Alvar : другие произведения.

Паутина. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с героиней, комментарии приветствуются.

  Я осторожно пробиралась сквозь нагромождения какого-то хлама. Не могу понять таких людей: зачем арендовать офис на двенадцатом этаже одного из самых дорогих зданий и потом заваливать половину помещения всякими коробками, мешками и рухлядью, которой место на свалке? К тому же я не могла определиться на руку мне этот факт или нет. С одной стороны, я могу здесь прекрасно укрыться и наблюдать всё интересующее меня, не особо напрягаясь, но с другой скрыться без большой драки в такой обстановке тоже вряд ли удастся.
  Пожалуй, здесь я и остановлюсь. С этого места прекрасно будет слышно каждое слово, произнесенное на свободной половине офиса, а, сместившись на полметра вправо, я смогу увидеть всё, что сегодня будет происходить.
  Устроившись, я бросила взгляд на часы. Двадцать минут до назначенного времени. Как раз хватит на то, чтобы еще раз всё обдумать и убедить себя, что я поступаю правильно. Когда две недели назад на меня вышел Карл и предложил новое дело, я была не против. Небольшой отдых после последнего заказа наполнил меня энергией, так что я готова была работать, и работать с душой. Сомнения начали закрадываться после ознакомления с документами. Я обычно берусь лишь за отъявленных мерзавцев, садистов, торговцев наркотиками, основателей всяких черных сект, иными словами за тех, без чьего присутствия наш мир станет только лучше.
  В этом деле на первый взгляд тоже было всё просто: белый мужчина, тридцати семи лет, по всем признакам маньяк-педофил, не гнушающийся похищением понравившихся детей. Причем детей он искал по всей стране, каждый раз в новом месте, но привозил их сюда, в наш город. Не хотел светиться, похоже. Странность заключалась в том, что все пропавшие дети (по предварительным сведениям их было около 25) привозились в этот офис и потом просто исчезали. Слежка ничего не давала. Никаких подозрительных мешков и коробок после этого не выносилось, один раз даже нагрянула полиция с проверкой - и ничего. Пусто. Словно и не приводили никого и никогда. Поэтому помимо стандартного заказа на чистку, мне предстояло выяснить, куда же деваются дети, которых сюда приводят. В крайнем случае, я могу конечно и не выяснять, но в этом случае гонорар уменьшится в пять раз, что не могло меня радовало.
  В конверте оказался пропуск в здание, выписанный на одну из уборщиц и с моей фотографией. В офис я пробиралась сама: пришлось запустить маленький безвредный вирус в компьютер охраны, чтобы беспрепятственно войти в помещение, а камеры показывали лишь пустой коридор. Но первая часть дела позади, я внутри: осталось лишь дождаться визита того или тех, кто по информации заказчика должен оказаться здесь с очередной жертвой.
  Вдруг сзади послышался шорох. Я резко обернулась ... и замерла. Вот это влипла. Миниатюрный робот-охранник последнего поколения. Ну надо же было так опростоволоситься. Подумала, что раз тут кучи хлама, то и в отношении безопасности хозяева такие же простоватые. А они раскошелились на робота стоимостью в полмиллиона. У меня обычный заказ стоит в четыре раза дешевле. Но думать некогда, нужно что-то решать. Двигаться нельзя - при резких движениях постороннего робот начинает пронзительно верещать как в обычном диапазоне, так и в ультразвуке. Еще и на пульт охраны сигнал подает. Но с этим мой маленький вирус справится - сегодня в этом офисе все спокойно, какие бы сигналы не поступали на компьютер.
  А вот получить ультразвуковой удар - не сахар. А это "чудо" еще и подбирается поближе, чтобы стукнуть разрядом в несколько киловольт. И время выходит: вот-вот появятся хозяева офиса и это будет не просто провал, живой я отсюда не выйду. Накаркала. Послышался звук открываемой двери и мужские голоса. В голове проносились тысячи мыслей, но ни одной из тех, которые могли бы мне помочь. Вошедшие в дверь прекратили говорить и замерли.
  Неужели они поняли, что я здесь, но как? Робот! Он похоже посылал сигнал не только на пульт охраны, как это делают все роботы этой серии, но и на пульт хозяев офиса. Один из мужчин двинулся в мою сторону. Сейчас или никогда. Уж лучше провалить заказ, но уйти живой, чем потом кормить травку на лужайке. Я резко рванулась влево, намереваясь обогнуть большой контейнер и прорваться к двери. Но мне помешал всё тот же робот.
  Он выпустил какое-то клейкое подобие верёвки, которое опутало моё тело и заставило упасть на пол. Вот ведь ...
  Сколько же денег они потратили на модернизацию этого конкретного экземпляра? Не должны роботы этой серии такого устраивать. Оглушить звуковым ударом, ударить разрядом, но никак не паутину пускать. Пока я там лежала, изображая куколку, которая мечтает стать бабочкой, мужчина подошел ко мне.
  - Ну и кто же это у нас тут? - раздался его голос надо мной. - Хм, симпатичная молодая девушка. Странно, что такая леди, как вы, может делать в таком захламленном уголке?
  К сожалению, вся его речь от первого до последнего слова была пронизана иронией. Одетая в обтягивающий комбинезон и высокие спецназовские ботинки я никак на леди не тянула. Максимум на чересчур эмансипированную женщину. Но тем не менее явно мне делать в этом офисе нечего, оправдаться я не смогу и он это прекрасно знает. Это разозлило меня до невозможности.
  Мужчина похоже отдал роботу какое-то указание, потому как тот стал двигаться ко мне.
  Я могла лишь только наблюдать за ним: не кричать же в самом деле, сама сделала так, чтобы сегодня ничего из происходящего в этом офисе не дошло до компьютера охраны, да и вряд ли мои крики кто-то услышал бы: наверняка хозяева позаботились об этой проблемке заранее, раз приводили сюда детей. Кстати, а где ребёнок? Я слышала только двух мужчин, но голоса ребенка слышно не было. Это значит, что он обездвижен и не может издавать никаких звуков, что вряд ли, иначе как бы его провели мимо охраны, либо, что моя цель еще не появилась, а эти двое - его помощники.
  Мои размышления прервал робот. Он прыснул мне в лицо какой-то дрянью, от которой моё сознание поплыло. Последняя мысль, которая вертелась в моей голове: сколько же они денег потратили на модернизацию этого механического монстра?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"