Аль Ни Лама : другие произведения.

Шестая группа. Обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На удивление разношёрстная группа, если говорить о сюжетах и подходах к теме.
  С расстановкой по местам если и были сомнения, то небольшие. Один рассказ - прямо "вах-вах", один - просто зацепил. Три - оценила за мастерство, хотя и вовсе "не моё". Остальные написаны плюс/минус неплохо, но или явно не для этого конкурса или не хватило цельной истории.
  Спасибо авторам за доставленное удовольствие от чтения.
  
  Мякин С.В. Добрый пьяный бог
  А вот этому я дала 10 баллов. Как говорится, всё при нём. Шарашки - они и будущем шарашки, где учёные саботируя применение своих изобретений на стороне зла, учат подопытных насекомых... играть в футбол, а ещё пьют коньяк и рассуждают о смысле бытия. Автор выбрал одну из сторон русской души, не самую привлекательную, но это его право. И раскрыл он её мастерски.
  И ещё. Очень крамольную мысль автор закинул: а муравьиный-то Бог-человек подобрее будет, чем наш, человеческий Бог-Бог...
  
  Гаан Л.Н. Это же дорога...
  Вроде бы начал автор подборку воспоминаний из жизни, а потом взял и как здорово повернул! Понравилась ваша история. Действительно о простом русском человеке с душой.
  
  April W. Тульпамансер
  Здесь русская душа уж очень современная и толерантная оказалась. Опять же, не люблю про всяких "этих", но не могу не оценить, как автор владеет словом и как здорово рассказал свою историю. Герой вызывает сопереживание - это уже не мало для выбранной темы.
  
  Корр Э.И. О беседах умных магов
  Автор пишет размышляя и упиваясь каждым описываемым моментом - прямо в духе боллитры. Есть за что похвалить и пожать руку. Ир - колоритый персонаж, и книга описана очень детально, притягательно. К сожалению, не хватило сюжета, финального поворота, аккорда. Здесь скорее зарисовка, но зарисовка очень качественная и по-своему интересная.
  
  Чваков Д. Чёрный пудинг
  "Смешались в кучу...", причём буквально, гайцы, министры... Злободневно, с юморком - здешние умные бородатые дядьки-писатели такое любят;) Мне-то не очень, честно говоря, такое нравится, но объективно - остроумный и цельный рассказ, хорош по форме и содержателен. При желании можно разглядеть глубину смыслов и символов, а можно просто в очередной раз то ли заплакать то ли засмеяться от нашей действительности. В моём личном ТОПЕ 3, 4, 5 места примерно равны, пришлось скрипя зубами и скрепя сердце расставлять уже исходя из субъективного восприятия.
  
  Новалуцкая Т.С. Kassarka@...
  "Красивая и грустная история," - думаю, что в рецензиях на этот рассказ данная фраза будет преобладать с большим отрывом. Но что есть, то есть. Ни больше, ни меньше. Автор влил в рассказ свои переживания, свои настроения и возможно, они заденут кого-то, кто окажется на той же волне. Почему нет? Написано хорошо, этого не могу не отметить. Но, на мой взгляд, слишком затянуто и сумбурно. Поэтому и говорю: "Красивая и грустная история", а не про литературные находки, ярких персонажей, супер-идеи.
  
  Марита Серые человечки
  Приём не нов: начало - пересказ бреда, концовка - оказалось, всё происходило на самом деле. Начальный бред (бред - в данном случае сюжетное понятие, а не качество текста, оно-то как раз на высоте) сильно затянут. Кому интересно слушать пересказ чужого сна? Здесь примерно такой же градус интереса. Чтобы такие вещи играли, по-моему, нужно или более связно "бредить", или искать точки пересечения с реальностью, или "бредить" очень кратко и быстрее подводить к развязке.
  
  Табашников Ю. Дух озера
  Незатейливая история, написанная средне, с канцеляритами и прочими начписовскими огрехами. Идеи нет, морали нет. Страшилка-слезодавилка, неплохая для своего формата, но слабоватая для конкурса новелл.
  
  Винокур Р. Чапаев в параллельном мире
  Байки. Местами - забавные, местами - так себе. Не поразили до глубины души, но и отторжения не вызвали. Просто, может, не на тот конкурс. Но почитатели у подобных историй, наверняка, есть и немало.
  
  Кузнецов Б. Отечество Розьі
  Мне показалось, что задуманной автором масштабной эпопее тесновато в рамках малой формы. Толком ничего не рассказано, только схематично дана картина авторской вселенной, расставлены фигуры, обозначено, кто есть кто (да, русскому духу тоже местечко нашлось) - и на этом всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"