Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Свинобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Свинобой.
  
  
  
  
   Живет у нас мужик один, нос как слива, ребятишки так и прозвали дядя Слива... Вспомнилась одна история.
 Давно это было, перед армией по-мойму...
 Тихий теплый летний день, пришел я к Петьке соседу, поболтать, на гитаре побрянкать, учились тогда все пацаны у нас играть...
А дядька ентот отец Петрухи.
 Пришел он с работы, поддатый... 
 -Привет молодежь! Здарова студент!
-Здорово дядька...
Спросил для проформы как дела... И тут дядя Слива грит поросёнок его не растёт чего-то,  грит маленький и волосатый страшно, и орёт постоянно.. Решили посмотреть.. А вдруг не поросёнок??? Пошли, посмотрели, действительно, поросёнок, только какой-то бешеный, с длинными тонкими ногами, кудрявым светлым мехом с вытаращенными безумными глазами..
-Откуда взял мутанта этого?
-Сам ты матант, обычный поросёнок, сибирской породы...
-Какой нахрен сибирской? Када его купил-то и где?
-Да год уж назад, вона.. Этот, как иво.. Сторож, дядь Ваня, на ферме работал в соседней деревне, ему литруху поставил он в мешке поросёнка принёс, а он больной какой-то..
- А ты его кормишь?
Тут дядька страшно оскорбился,  стал махать руками, показывать на комибикорм и прочие корма, сказал что он знатный поросятник в шестом колене ив поросятах знает толк... А этот странный какой-то...
-А чего тогда его держать-то? Валить его надо...
- Да вот и я думаю...
 Поросёнок оказался очень резвым и прыгучем, почуяв опасность никого не подпускал с ножом... Попробовали его кувалдой по башке, но промахнулись чирикнули по боку, порось взревел и вылетел мимо нас в огород, прыгнув вперед метров на пять и метра полтора в высоту...
 "Ну, точно, мутант" -  подумалось мне.
Между тем зверь пронесся по парнику, сломал его, потоптал огурцы, пронесся по морковке и затаился в малиннике...
 Чё делать...
-АААА заколебал он меня!!!!!!
С этими словами дядя Слива ринулся домой...
С крылца крикнул
 -Петька!!! Держи калитку на задах!!! Пашка, а ты спереди!!!
 Мы недоуменно переглянулись и бросились занимать позиции...
 - Убью падлу!!!!
С этими словами появился дядька с ружьем наперевес..
- Папка, ты чо!!
-Нормально, сын!Ща я его, суку...
  И с бедра с двух стволов влупил в малинник... впопыхах зарядил дробью, выстрелил метров с десяти, обезумевшее  животное вылетело из малинника и дико визжа стало носится по огороду топоча и сминая всё на своем пути...
-Попал, вроди...
 Проговорил дядька, раненный несчастный поросёнок истекал кровью и нарезал круги по огороду... Мужик перезарядил ружжо...
- Не дробь? - крикнул я.
 - А у мя на крупного животного нету! - с азартом выкрикнул тот и с азартом шмальнул по цели ещё раз, на это раз поочередно с каждого ствола, но мимо... Зато пробил корытто, и посек аккуратно уложенный поливочный шланг... 
- Ах, вот сукато!!! - яростно взревел теперь уже дядька и торопливо стал доставать ещё заряды...
 Ну всё, конец огороду, подумалось мне... ох же влетит ему от жены кода она вернется....
 Тем временем, мужик начал нарезать круги за поросёнком, грязно матерясь и поддерживая спадающие штаны, на которых некстати лопнула резинка...
 Я спрятался за столб и присел, мало ли чего...
 Стали появляться испуганные соседи, спрашивали у меня, я ведь за калиткой сидел, типа "чавойто тута?", объяснил, попросил держаться подальше, перепутает ещё с поросенком-то.. дядька то близорук был и очки слетели, мало ли что...
Раздалось ещё выстрелы, с последним выстрелом резко всё стихло...
- Папка ты цел!?!?! - это Петька с противоположной стороны беспокоился об отце..
 - Нормально! Смотри как я его!
 Мы осторожно начали подходить, несчастный порось окровавленный лежал в траве, нижняя челюсть оторванная лежала в паре метров, дядька посмеивался, сидел на крыльце и блаженно курил..
 - Последний патрон оставалса - комментировал произошедшее он - Ну, думаю, приблизицца нада и в серце в упор... Промахнулся малехо, но челюсть оторвало....
 В огороде был полный разгром, аккуратные деревенские грядки хозяйки и парничок были полностью порушены, выбиты пара стекол у теплицы, порван шланг, пробито корыто....
-Дааа... - протянули мы с Петькой...
-Фигня война, главное маневры - протянул мужиг - Петька! спрячь-ка от греха подальше топор и в сарае с вилами закрой, ключ типа потерял, завтро отдаш... А то моя, боюсь, немножко поругаеца...И это.. там у мя в загашнике литровая стояла, неси сюда...
ща ентого зажарим... надо по сотке, шоб жарился хорошо.. студент, буишь?
- Ээээ..
- На держи!
- А када мамка-то придет? 
- А вечером автобус...
 С ними посидел немножко и побрёл  в думках домой, аппетита что-то не было да и возвращения хозяйки не очень-то видеть хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"