Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нечто большего, планирую продолжить.

1

  
   Маленькая речка тихо несла куда-то свои воды, поверхность переливалась мягким лунным светом. Лесистые берега плавно спускались к воде. Еле заметная дорога спускалась к речке и продолжалась на противоположном берегу.
   "Должно быть тут брод" - подумалось человеку, стоявшему на берегу у кромки воды и невольно залюбовавшись открывшейся ему картиной. Он вдруг почувствовал мир вокруг себя, на миг став и речкой, и поющей птичкой где-то в кустах, и кузнечиком, скрипящим своей ножкой, почувствовал единение, гармонию и радость...
   "Странно и прекрасно... Что это было?" - какое-то радостное волнение переполняло его. Он словно впервые родился, делал первые шаги и начинал познавать мир...
   Мужчина был в разорванном костюме, на лбу запеклась кровь. Полчаса назад он выбрался из искорёженного металлолома с колёсами, видимо какое-то транспортное средство... Ещё он вспомнил Тьму, там в обломках искорёженной машины, сначала испугался, но она овладела им.
   Удар и Тьма. Ничего не видно, ничего не слышно, ничего не чувствуется. Жалкий комочек сознания висел в гигантской пустоте, где не было ничего, и он был Никем. Жалкие эмоции, стремления, желания и память человека куда-то ушли. Ушёл и страх, сознание слилось с Тьмой. Мгновенно ощутил бесконечность мироздания, танец бесконечных крошечных ярких точек. Они бесконечно преобразовывались, менялись, создавали спирали, схлопывались и рождались вновь, выплёскивая кучу энергии. Боль пронзила его, сознание мгновенно свернулось в временной центр существования, маленького человечка в искорёженной машине.
   Болело всё тело, но кажется ничего не поломано... вроде бы...
   Капала какая-то жидкость, острое осознание опасности пронзило его. Прочь! Прочь отсюда!
   С трудом выкарабкавшись, пополз в чащу леса, укрылся за деревом, сзади раздался взрыв.
   Полежав с минуту, человек ощупал себя, приподнялся на ноги и побрёл прочь, не помня себя. Так он выбрался на еле видимую тропку, затем и упёрся в речку.
   Кто он? Зачем здесь? Почему? Что за чудо меня окружает? Почему он раньше не знал об этом, хотя находится по земным меркам довольно долго...
   Как он жил? Откуда на нём эта неудобная одежда, искусственного происхождения?
   Хотя не важно. Он родился заново. Ему дан Второй шанс.
   С этими мыслями он вступил в брод, стремясь перейти на тот берег...
  
  

2

  
   Речка оказалась неглубокой, переправа заняла короткое время.
   Вскоре тропинка привела его к невысокому добротному забору и аккуратной калитке в ней. Калитка была не запертой, собак слышно не было, и человек решился дойти до аккуратно стоящего посреди двора деревянного строения и попросить помощи.
   Домик оказался очень высоким, и дверь была в полтора раза выше человеческого роста.
   Человек было собрался постучать, но предупредив его желание дверь растворилась и на пороге показалась огромная фигура, человекоподобная и безволосая, одетая в просторные чёрные одежды. Хозяин уперся взглядом в пришельца и замер. У человека вдруг заломило в висках и потемнело в глазах, и он рухнул как подкошенный.
   Хозяин удивлённо помотал головой, легко, как игрушку, поднял незваного гостя и отнёс к себе в дом.
   .....................................................................................................................
   Человек очнулся утром, лежа на жестком и гигантском ложе. Никаких болей он не чувствовал, тело переполняла бодрость.
   Услышав шевеление, хозяин, сидящий за столом, обернулся к незваному гостю. Губы его зашевелились и гость услышал звуки, которые постепенно стали трансформироваться в слова и выражения смысл которых постепенно становился доступен ему.
   - ... отвык... словами... только низшие.. разумоподобные... Сейчас стараюсь говорить на ... воздействуя осторожно так, чтобы твой мозг интерпретировал мои звуки ... соответственно тому языку на котором ты общался со своими .... Ну как понимаешь?
   Человек закивал головой.
   - Где я?
   - Мой ответ не даст тебе ответа, поскольку всё равно ты не знаешь. Скажу лишь что ты у меня. Да, прошу прощения за обморок. Это я по не знанию мысленно спросил тебя "зачем ты здесь и кто ты?" Наш народ общается так, а ты не развит совершенно и получил сильный энергетический удар. Сейчас восстановил. И вроде бы ты и сам не знаешь откуда ты и почему здесь.
   Человек вспомнил удар, пламя, чувство единения с Тьмой, единения с Природой, твёрдое намерение Идти... и наконец это строение и встреча...
   - Ну что ж - продолжал хозяин - раз твой Путь привел сюда, побудь здесь, пока оклемаешься, затем когда придет время, продолжишь его. А пока скидывай свои странные портки, бери вот это, подшей только.. Вон там в ящике ножницы да иголка с ниткой.
  
  

3

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"