Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Заготовка для женского сериалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой набросок серий, надо доработать и продолжить, но пока не интересно. Отложил в "дальний ящик"


  
   1 серия.
  
   Середина семидесятых годов, Восточная Германия, один из советских воинских гарнизонов. Вечеринка офицеров. Один из них - свежеиспеченный выпускник Рязанского радиотехнического института, молодой лейтенант. Безбашенный здоровенный, живущий одним днём. Отец - генерал, с трудом устроил сына в этот институт, несколько раз уговаривал руководство института не выгонять гулявшего раздолбая. С грехом пополам закончив, учится, по распределению попал в Германию. На этой вечеринке он знакомится с семейной парой, супруг пожилой меланхоличный лысоватый полный полковник из штаба, супруга - женщина лет сорока, невысокого роста, с печальным, открытым добрым и доверчивым лицом, красивыми большими глазами. Банкет переместился к этим супругам. Молодому офицеру тех обслуги приглянулась женщина. Да не и не то даже что и приглянулась, а сорвало напрочь голову. Будучи человеком, никогда не сдержанным во внутренних эмоциональных порывах, откинув все моральные порядки, стал добиваться объекта своего вожделения. Да тому ещё способствовали строгие запреты и честь офицера, ещё бывшие в офицерской среде тогда. Несчастная женщина, живущая в строгом соответствии с порядочной женой советского офицера, да и замуж её выдали не по её согласию, вдруг при помощи этого молодого лейтенантика открыла в себе тщательно скрываемую страсть, отчаянную позднюю любовь, то чувство , что не испытывала ранее...
   Закружившись в страстях и чувствах, влюбленные напрочь забыли и о моралях и устоях. Разразился скандал. Старого полковника отправили куда-то в Союз, молодого офицера в Туркменистан, тогда Туркменская ССР, на авиабазе самолёты обслуживать.
   Полковник с женой развелись.
   Молодой офицер искал эту женщину, наконец, узнал, что она у себя на родине, в родительской квартире в Львове, одна с дочерью. Нашёл и её телефон. Созвонились. Узнал, что она ждет от него ребенка, что она устала и любит его.
   Крепко запил тогда лейтенантик.... Как то сидя с друзьями выпивая, хлопнул кулаком по столу, отпросился в отпуск и рванул в Украину. С аэропорта Киева во Львов приехал на такси с охапкой цветов. Заплаканная и счастливая женщина встречала своего возлюбленного.
  
   2 серия.
  
   Лейтенантик забрал ту женщину и детей в Туркменистан, летели на самолёте. Женщине казалось счастье, начинается новое для неё. С воодушевлением смотрела она то на нового мужа, то на маленькую дочурку в пеленках, то в иллюминатор на красивые облака.
   Дали им квартирку в военном городке, зажили потихоньку. В быту офицерик оказался ни на что не годным. Так изредка починит что. Детьми абсолютно не занимался, жена для него постепенно из любовницы превратилась в ухаживающую и кормящую женщину, как мать. Здорово стал зашибать. Старшая дочь, взрослая почти, стала люто ненавидеть нового папашу, видя в этом здоровяке пустышку, фуфлыжника, а затем и укорять и попрекать мать за её ошибку, поплатившуюся за свою страсть, свою слабость. Вскоре она вышла замуж и уехала с молодым офицером в другой гарнизон.
   Мать зная о тех пороках, которые могут наделать много бед, воцарила в доме строгий порядок, не то что обучая жизни маленькую дочь, но вообще поставив жесткий запрет на какие бы то не было на разговоры о отношениях мужчины и женщины. Девочка росла умная и боевая, шалунья, всегда играла с мальчишками, училась отлично.
   Но гормоны стали брать своё и в 15 лет по уши влюбилась в только что прибывшего офицера, неподготовленная к подобному девочка отключила мозг и сознание, отдавшись чувствам. Знала что родители, хотя папе было глубоко плевать, что там дочь, особенно мама, будут против тайных отношений своей дочери, знала, что скажет очень рано тебе ещё. Но она не знала когда не рано и что это за чувства. Казалось что это навсегда.
   И в один прекрасный день сбежала из дома, уехала со своим возлюбленным в далёкий Екатеринбург.
   Заключительный кадр. Пьяный  отец спит на диване, на кухне рыдающая седеющая  мать.
   3 серия
  
   Большой уральский город-милионник. Квартира в индустриальном районе. Пожилая худая женщина с вредным лицом встречает своего сына и нашу героиню, младшую дочь, сбежавшую от родителей из Туркменистана. Вот молодые сидят на кухне и рассказывают свою историю о том, что жениха после самовольного оставления части выгнали из рядов вооруженных сил, самостоятельно в Ёбурге наладить жизнь не удалось, невеста за неименеем хоть какого-то образования не смогла устроиться на работу, а с того жалкого заработка что удавалось зарабатывать главе семейства, да после оплаты аренды жилья, оставались жалкие крохи, которых с трудом хватало на пропитание. Попросили они маму временно приютить их. Бабка разворчалась и заскрипев своим противным голосом стала выговаривать молодым какие они неправильные по жизни.
   Едва Алине (наша героиня) исполнилось 18, расписались в ЗАГСе с Николаем. Свекровь категорически была против прописки у себя "этой молодой дурочки" и долгое время она была без постоянного места жительства, по этой же причине ей никак не хотели менять паспорт советского образца на российский, потому что она родилась в Львове, затем жила в Туркменской ССР, а документов подтверждающих, что она жила в РФ не было.
   На дворе 92 год, СССР только что развалился, Коля устроился работать в милицию.
   Проработав там года два, попался на взятке, и ещё завели дело за превышение служебных полномочий и крышевании рэкетиров на рынке. Состоялся суд, на суде присутствовала со стороны Коли только Алина, плача она выслушала приговор о заключению под стражу её благоверного с отбыванием в колонии-поселении для ментов на севере 4 года.
   Она осталась одна, надо было что-то делать, очень хотелось учиться, дома бранила и корила постоянно свекровь. Проработав на многих работах, она нашла своё, медицина. Устроившись санитаркой в больницу, училась одновременно по вечерам в училище медицинском, затем работала на скорой помощи. Муж сначала просил, потом требовал денег. "Как ему плохо там сейчас" - думала она и отправляла ему все сбережения, оставляя себе лишь на пропитание. Раз в полгода набирала баулы одежды, купленной в магазинах для своего милого, продуктов и ездила к нему.
   Как-то после поездки месяц спустя она поняла, что беременна, обрадованная бросилась звонить мужу, но тот только бросил "дура" и повесил трубку. В слезах пришла к свекрови, но и та сказала, что надо избавиться от ребенка "он не нужен никому".
   Совершенно разбитая и несчастная женщина решила сделать аборт. Прокололи живот, ввели соляной раствор. Было адски больно, она заболела и месяца два пролежала в больнице.
   С мамой своей они не переписывались, но после пережитого она написала письмо к родителям в Туркменистан и просила прощения. Переписка возобновилась. Из писем она узнала, что вскоре после того как дочь уехала, папашу за пьянство выгнали из вооруженных сил, кое-как устроили его электриком в местную энергетику, оттуда выгнали спустя года два, в Россию не поехали, поменяли советские паспорта на туркменские. Отец также пьёт, но так как они живут только на мамину пенсию, особенно денег на пьянку у него нету, кое-как перебиваются. И лекарств нету.
   Заключительный кадр серии.
   Дочь лежит в больнице, в руке письмо мамы, и горько рыдает.
   4 серия
  
   Вернулся Николай. Алина, не помня себя от счастья, бросилась ему на шею, казалось все горя позади, начнется наконец-то спокойная семейная жизнь. Коля сухо обнял её, слабо улыбнулся, поздоровался с мамой своей.
   После отсидки с ним произошла какая-то перемена, он стал подолгу пропадать где-то, иногда несколькими днями не появлялся дома. Завёл странные знакомства. Стал относиться к жене как к очень полезному домашнему животному. У Алины в том городе появилась подруга.
   Семьи как таковой не было. Коля нигде не работал, сидел на шее жены и матери, детей они заводить не хотели, только Алина хотела ребеночка. Она работала и училась. Очень любила свою работу, пациенты восхищались ей, говорили, что она медицинский работник от Бога.
   А Коля кроме того что он пропадал он много пил пива, причем заставлял ходить в магазин жену и на её деньги покупал.
   Как то Алина под ванной нашла пакет с женскими вещами. Он мог принадлежать только Коле. "Зачем ему женские вещи?" - крутилось в голове - "он ненормальный что ли?" да и как мужчина он почему-то избегал её, они стали спать раздельно...
   Что-то надо делать, думала она и решила как-то переехать к своей подруге собрала вещи и уехала, Коля вслед сыпал угрозами.
   Жили они вместе с подружкой года два, пока та не вышла замуж. В первый год познакомилась с веселым и общительным парнем Костей. Он пригласил её в кино, затем они гуляли по парку. И вдруг Костя исчез. Теряясь в догадках, Алина через общих знакомых искала его. И Костя обнаружился в больнице с ножевым ранением. Она позвонила ему в больницу, но Костя холодным и сухим голосом сказал, что он знать её не знает и знать не хочет. Алина была поражена. Вспомнились Колины угрозы. Все ребята стали избегать общения с ней.
   Так прошло два года. Как-то вернулся Коля, с цветами, просил вернуться, сказал что он изменился, устроился на работу слесарем, практически не пьёт, понял какую роль играет в его жизни Алина и что без неё его нету.
   И Алина поверила, вернулась. Через год она родила ему ребенка, дочку.
   Заключительная картина - Коля на своей новой машине встречает из роддома счастливую жену и осторожно берёт сверток с малышкой себе на руки...
  
   5серия
  
   Прошло ещё два года. Коля ребенком заниматься не хотел, изредка играя, но на дух не перенося пелёнки и прочую дребедень. Стало ему скучно, опять запил. Его выгнали с работы, он стал пропадать опять. Стал посещать игровые учреждения, проиграл в карты машину. В семье ощущался острый недостаток всего. Кое-как дождавшись, когда дочке исполнится два года, устроила её в садик и снова пошла работать. Муж повис на шее, и ребенок. Постоянные укоры свекрови.
   От больницы получила комнатку в общаге, там, наконец, прописалась спустя 10 лет, сделала паспорт.
   В семье всё разладилось. В двух комнатной квартире жили три чужих друг другу взрослых человека, объединенные одним маленьким.
   Выхода никакого из этой ситуации Алина не видела. Училась теперь уже в институте, много работала.
   На своё тридцатилетие собрались они с подружками в кафешке, Алина про себя загадала желание...
   И вот в заведение вошли два молодых человека, сразу видно неместные, один с папкой бумаг, высокий светловолосый, второй такого же роста но пошире в плечах, подошёл к столу, с досадой плюхнул шапку об свободный стол, первый с такой же досадой шмякнул бумаги. Оба были чем-то здорово расстроены.... Подозвали официанта, заказали водки, потом ещё и ещё...
   Сотрудницы сидели за столиком у себя и тихо переговаривались, говорили преимущественно о работе и поздравляли Алину. Был в заведении ещё какой-то праздник, устраивались конкурсы, танцевали. В кафешке преимущественно были женщины и двоих подвыпивших парней постоянно приглашали на танец... Они сначала вяло отмахивались, какое-то печальное событие видимо сильно обескуражило их, но с увеличением выпитого забывались горести вот они уже отплясывают вовсю...
   Завели медленный танец, ребята подошли к столику, где сидела Алина и предложили потанцевать. Так Алина познакомилась с Серёгой (который пошире) и Мишей (светловолосый с бумагами), они оказались командировочными, Серёга бригадир, а Миша инженер, по контракту делали какие-то работы на промышленном объекте, но при демонтаже старого оборудования попортили соседнее новое, уже смонтированное, не имея разрешительной документации, поторопились, поэтому и забрели в эту кафешку с горя водки попить.
   Они разговорились, Миша проводил Алину до дома, выпросил у той телефон, обещал завтра позвонить.
   На завтра Миша с Серегой пришли в свой "офис", а это снимаемая квартира трёшка их фирмой, недалеко от головного офиса фирмы, на которую они работали. В офисе был Главный инженер, прораб, начальник участка и секретарь. К секретарю - женщине лет 40 приехала полноватая подруга с родины. Погоревали немножко. Решили, что с ребят литр и дело замнут. Метнувшись в магазин, купили водки и женщинам коктели. Понеслась.
   Под вечер, зажав сиськи похотливой полноватой бабы подруги секретарши в дальней комнате, Миша вдруг почувствовал небывалое омерзение. К себе, жизни такой, к этой бабе. Вспомнились ему вдруг красивые добрые глаза стройной женщины, Алины. Её скромность и достоинство. Вспомнил, что у него есть её телефон. Подтянув штаны, выскочил прочь из вертепа, обяснив по пути, что у него заболел живот. Набрал телефон, Алина была на работе, на смене.
   Встретились, Миша увидел заплаканные глаза. "Что ты плачешь?" - спросил он, "Не знаю.... Я думала ты не придёшь...."
   Они стали встречаться. Миша вдруг почувствовал себя не самцом, а Мужчиной. Он бросил курить. Расставаться с Алиной ему не хотелось.
   Миша проработал в том городе ещё пару месяцев, к концу второго месяца Алина развелась, бросила работу, собрала необходимые вещи себе и дочери и поехала с Мишей в неизвестность, квартиры у него не было, он пошёл на повышение и в одном приволжском областном городе выделили комнату и предложили должность начальника базы.
   Заключительная сцена.
   Алина и Миша сидят в обнимку и смотрят в ночь за окном, при свете ночника видно спящее лицо четырех летней дочери...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"