Альбатрос : другие произведения.

Я умею читать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем и награждаем

  Планета лесов и степей
  
  Это не литература. Это объяснительная записка. Это бред закоренелого или начинающего графомана. Кстати, закоренелый графоман или начинающий определить трудно. Да и не ясно, стоит ли. Стиля нет. Штампы, сплошные штампы. И главное. Зачем написан этот текст? Какой смысл в его появлении? Автор не ответит на эти вопросы. Потому что, когда он все-таки ответит на них, он перестанет быть графоманом, возьмет да и напишет совершенно другой рассказ, сильный и художественный. До встречи, товарищ)
  
  Награда: ручка и пачка чистой бумаги
  
  Модулятор настроения
  
  Ну, все познается в сравнении, так сказать) Если сравнивать с предыдущим текстом, очень неплохо. Но это тоже скорее не рассказ, а некие мысли, блуждающие в голове автора, облеченные в форму занимательной лекции. Для меня в этом рассказе нет главного. Где человек? Где конфликты? Кому в этом рассказе мы должны сопереживать? Ну, разве что Марсине, которая стала невольной жертвой безответственного использования модулятора)
  И финал, потрясает)) Помните, Штирлиц говорил: 'запоминается первая и последняя фраза'?)) Вы действительно хотели, чтобы читатели вынесли из вашего рассказа вот такую основную мысль: '- Ну, в общем, неплохо, но вот это допущение - настолько узкая специализация, что социологи или программисты не знают элементарных вещей из зоологии, - кажется мне несколько искусственным...'???
  Подумайте над этим на досуге)
  
  Награда: полное собрание сочинений О. Конта и Г. Спенсера
  
  Приманка для души
  
  Помните, как у Пушкина в ' Каменном госте'? 'Ты молода и будешь молода еще лет пять иль шесть')) Так вот автор молод, и будет молод еще лет пять или шесть. Текст по стилю сырой, пафосный. По идее не оригинальный. Но будущее у автора есть, если он не будет лениться, и кроме фантастики и фэнтези читать еще хорошую, серьезную литературу)
  
  Награда: много-много носовых платков
  
  Sagittarius A
  Просто не рассказ, а сплошная загадка) 'Оттенки тьмы' - это как?)
  'Если будет возможна мгновенная передача информации между черными и белыми дырами, то настанет новая эра в истории человечества' Не больше , не меньше! Но с какой такой радости?)
  Автор, вы слишком увлекаетесь терминами. Писать нужно на человеческом языке, даже если вы марсианин. Вы же хотели бы, чтобы люди вас поняли?))
  Награда: марсианско-землянский разговорник
  
  Более подробно о событиях Быт. 1:26-28
  Тема от меня далека - ничего не могу сказать.
  
  Дневник залетевшего дракона
  
  Забавно. Не более того)
  Награда: сборник детских мультиков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"