Альбе : другие произведения.

Просто про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. История 2. Первая встреча бывает разной, иногда типичная, иногда необычная, а иногда весьма и весьма странной...


   1.
   Яна откинулась в кресле и с улыбкой смотрела на подругу, играющую с ребенком. Кто бы мог подумать, что виртуальное знакомство на форуме может перерасти в настоящую дружбу? Когда полтора года назад одна из постоянных собеседниц поменяла город в своем профиле, Яна поинтересовалась "Переехала к нам?". Пришел положительный ответ. Девушка предложила свои услуги в качестве гида, Люда - интернет знакомая - с благодарностью согласилась. Постепенно виртуальное общение стало более оживленным. А в какой-то момент переросло в реальное знакомство. И странное дело девушки друг другу понравились. Конечно, дружбой это стало далеко не сразу, но как оказалось, Люде практически не с кем было поболтать на новом месте, весь круг общения составляли приятели мужа и одна знакомая по работе.
   Бывшей коллегой оказалась двоюродная сестра Яны, работавшая теперь в новом кафе Люды. Постепенно отношения двух девушек перешли в разряд рабочих.
   Зато знакомство с Яной переросло в дружбу. Причем обе точно могли сказать, в какой момент это произошло - когда однажды Яна принялась защищать подругу от ее мужа.
  
   Год назад.
   - Он меня не любит, - Люда рыдала на плече Яны и никак не могла успокоиться.
   - Любит, не переживай ты так.
   Она, конечно, слышала про смену настроения у беременных и эмоциональные всплески, но никак не ожидала, что это настолько сильно проявляется. Вот уже полчаса Люда никак не могла взять себя в руки.
   - Я его ненавижу!
   - Он вообще гад, - согласилась Яна.
   - Да. Он меня не любит... - голос перешел в высокие визгливые нотки.
   Яна поморщилась, но продолжила утешать подругу.
   Тут на стоянку перед сквером заехала еще одна машина.
   - Это он. Но я с ним не разговариваю, - возмущенно сказала Люда и достав зеркало стала приводить себя в порядок.
   - Правильно. Лучше с ним поговорю я.
   Яна вышла из машины и встала на пути не самого симпатичного мужчины на свете. Ее передернуло от холодного изучающего взгляда.
   - Добрый день. Люда сейчас не будет с вами разговаривать.
   - Что?
   Яна испугалась. Но это не помешало ей распрямить плечи и уверенно повторить:
   - Она не готова с вами сейчас общаться.
   - И кто мне помешает поговорить со своей женой?
   - Я.
   Мужчина весело расхохотался. И решил обойти преграду. Яна мысленно помолившись, использовала один из приемов самообороны. Подножка - толчок - падение. Только он не упал. Разъяренный мужчина сделал пару шагов, чтобы сохранить равновесие и повернулся к застывшей Яне. По идее сейчас надо бросить все и бежать... об этом просто вопил инстинкт самосохранения.
   - Значит так.
   Яна попятилась. Она хорошо понимала, что этот человек с легкостью ее убьет. Если у него и были какие-то запреты, то на Яну их действие не распространялось.
   - Янка, ты мой самый настоящий друг, - раздался радостный голос Люды.
   Та подбежала к мужу и обняв его счастливым голосом принялась делиться эмоциями:
   - Меня еще никто от тебя не защищал, она прелесть, правда? Это кстати Яна - моя подруга. Это мой муж - Виктор, но ты уже знаешь. Спасибо тебе большое. Это так приятно! Вы наверняка станете хорошими друзьями! Честно - честно!
   - Наверняка, - согласилась Яна, с опаской поглядывая на мужчину.
   Тот со странным, явно непривычным для него выражением нежности обнимал жену:
   - Конечно, подружимся, котенок.
   - Я так и подумала. И знаешь мне не нравиться быть беременной, я чувствую себя идиоткой.
   - Ты не идиотка.
   - Именно, - согласилась Яна, - это просто гормоны.
   - Надеюсь. Как на счет пообедать? Я хочу суши, - улыбнулась Люда.
   - Тебе нельзя, - хором сказали Яна и Виктор.
  
   - Вопрос на миллион - где мой муж? Я, конечно, люблю сына, но порой от него устаю, - тихо сказала Люда.
   - Давай я с ним посижу. Вы не думали нанять няню?
   - Думали. Но кое-кто упорно против постороннего человека в доме.
   - И ты привязана к Сашке еще на пару лет?
   - Не знаю. Надеюсь, что нет, - Люда легла на пол и раскинула руки. - Еще год и Саша пойдет в садик.
   - Так он же маленький еще, - удивилась Яна.
   - Через год будет как раз самое то. К тому же больше я не выдержу. Нет, я люблю сына, но порой от него устаю. Да и с мужем толком не могу побыть. Он как вечером приезжает, забирает Сашку.
   - Давай я сегодня побуду с ребенком, а вы сможете провести вечер вдвоем.
   Люда повернулась на бок и с надеждой посмотрела на подругу:
   - Правда?
   - Конечно. Хочешь, побуду у вас, если куда-то поедете или с собой заберу? Завтра утром верну.
   - Ты просто прелесть.
   Люда моментально вскочила на ноги и потянулась к телефону:
   - У меня просто слов нет, одни эмоции. Ты такая замечательная!
   И Люда, не любящая прикосновения, обняла подругу. Потом сына. А потом убежала в коридор утрясать детали. Тихий до крайности Саша заснул с игрушкой в руках. С точки зрения Яны идеальный ребенок - спокойный, флегматичный, непробиваемый. Главное вовремя покормить. Чем подруга недовольна, сказать сложно, учитывая, что муж всегда с радостью занимается сыном. В общем, чужая душа потемки, в чем в очередной раз убедилась Яна.
   - Все, он согласился. Только, - Люда состроила смешную рожицу, - ты не будешь против, если к тебе присоединиться Олег? Мы останемся дома, а сейчас найти свободную охрану сложно.
   - То есть?
   - Я тебя отвезу, а чуть позже к тебе домой подъедет Олег. Витя предложил сразу отвезти вас к Олегу, но думаю это не лучший вариант.
   - Совсем не лучший. Ладно, пусть приезжает ко мне.
   Блин, а дома не убрано и есть нечего.
   - Но надо будет заехать в магазин.
   - Само собой. По дороге и заедем.
   Подруга буквально излучала позитив. Яна чуть посмеиваясь, наблюдала за ее на первый взгляд бессмысленными перемещениями. Потом смех пропал, когда она разглядела кучу вещей, забираемых с собой.
   - Люд, ты весь дом мне отдаешь?
   - Нет, что ты, просто мало ли что понадобиться. А так все будет под рукой. Не обращай внимания все равно на машине.
   - Да...
   Шесть больших сумок одному маленькому ребенку на один вечер? Это сильно!
  
   Через три часа, стоя последи своей спальни в окружении десяти сумок и коляски, Яна все так же пыталась понять - что все это значит?! Такое впечатление, что подруга свалила все барахло, имеющееся в таком большом доме, и решила поместить его в маленькой двушке.
   Одно радует - Сашка, из-за которого все это было затеяно, вел себя образцово показательно.
   Чуть разобравшись с вещами - точнее подвинув их к стене, Яна ушла на кухню, готовить себе ужин. Где этот Олег блин гуляет? Яна пару раз видела его, но толком не рассмотрела и имела смутное представление о внешности второй няньки. Как-то так получалось что, общаясь с Людей и периодически пересекаюсь с ее мужем с прочими их знакомыми она не сталкивалась.
   Хотя ничего в этом удивительного не было, все-таки огромная разница между крупным бизнесменом и преподавателем ВУЗа. Откровенно говоря, сама Люда тоже была не высокого мнения о знакомых мужа.
   Яна поужинала и покормила ребенка, когда раздался дверной звонок. Пришел? Быстро, однако. С опозданием всего-то на два часа, но какие мелочи!
   Выглянув в дверной глазок, Яна отшатнулась. На площадке стояла полуголый мужчина с ножом в окровавленных руках. Класс, именно сегодня по ее душу пришел маньяк!
   Закрыв вторую дверь, Яна набрала полицию и быстро рассказала о типе на площадке. В этот момент раздался звук открывания наружной двери. Черт.
   Если до этого момента девушка была совершенно спокойна, скорее довольная приключением, чем испуганная, то теперь ее охватила паника. Черт. Спокойно. Судя по звукам, дверь сопротивляется. Проклятье, почему не подвинула защелку?! Идиотка!
   Быстро зайдя в спальню, открыла одну из вместительных сумок (спасибо чужой паранойе) и, выкинув часть вещей на кровать, положила туда ребенка. Сашка сосал соску и был как всегда спокоен. Дальше. Так, что дальше? Маленькая прихожая. Спрятаться негде. Что делать? Черт....
   Дверь открылась. Теперь осталось внутренняя деревянная, но если он смог открыть новый сложный замок, этот точно не выдержит. Где полиция?! Судорожно схватившись за телефон Яна снова позвонила и услышав жинеутвержалющее "Скоро будут" окончательно психанула.
   Черт. Черт. Черт. Дальше пришло понимание - лучше быть живой и с проблемами, чем мертвой без них. Рывок в зал и из тайника она достала пистолет. Проблем не оберешься. Надеюсь, Виктор поможет.
   Сняв оружие с предохранителя, Яна расслабилась. Все. Теперь все будет в порядке...
   Мужчина ввалился в коридор:
   - Эй, ты где?
   - Здесь, - просто сказала Яна из зала.
   Он открыл дверь и Яна выстрелила.
   - Сука, - закричал он, держась за косяк.
   Блин.
   - Стой.
   - Милиция!
   Кто-то вломился в прихожую. А дальше мужчину повалили на пол. Надели наручники. Яна бросила пистолет на пол.
   - Ты как?
   - В порядке.
   - Точно?
   - Откуда оружие? - спросил кто-то еще.
   - Его. Он выронил, - тихо сказала Яна.
   Почему то сейчас ее стало трясти. Растолкав толпу - и откуда только взялись - девушка ворвалась в спальню и вытащила из сумки ребенка, по прежнему сонно сосущего соску.
   Потом были какие-то вопросы. Ответы. Выяснения. Ближе к полуночи ее оставили в покое, заранее предупредив, что завтра придется беседовать у следователя. Кто-то из сотрудников даже довез Яну до дома ее матери.
   Уже ближе под утро, засыпая в обнимку с Сашкой, Яна заплакала. Так страшно ей не было уже очень давно.
  
   В семь утра она на такси приехала к дому Люды. Та как раз завтракала, буквально светясь от счастья. Довольный Виктор что-то шептал ей на ушко.
   - Доброе утро. Вчера кое что произошло, - просто сказала Яна и протянула Сашку родителям.
   - Доброе, что? - насторожился Виктор.
   Внимательно выслушав, он принялся материться. Крайней оказалась Яна, не позвонившая сразу.
   - А где Олег? - вдруг спросила Люда.
   Дальше начались поиски друга. Кивком попрощавшись Виктор уехал, девушки немного обсудили случившиеся и Яна отправилась на работу.
  
   2.
   Если бы кто-то знал, как тяжело целый день пытаться что-то объяснить идиотам, которым это нечто даром не нужно. К вечеру Яна вымоталась как собака, а еще ехать к следователю. Как же ее достали эти студенты. И если раньше хотя бы изредка встречались нормальные личности, то теперь таких днем с огнем не сыщешь. Больше всего умиляют дипломницы, которые имя своего научного руководителя на бумажке записывают! Но лучше читать по бумажке, чем когда предлагают собственные варианты, такого можно наслушаться никакой фантазии не хватит.
   СМСка от Люды обрадовала, к следователю можно не ехать - дело закрыто. Вместо этого она направилась к подруге. По дороге вместо того чтобы успокоиться лишь сильнее разозлись откуда берутся эти идоты? Кто им права продает в таких количествах? Блин, словно печатают в крупной типографии. Идиот на громадном джипе с многозначными крутыми номерами попробовал подрезать. Вот куда ты так лезешь, а? Яна взбесилась. Да, можно просто промолчать и поехать дальше, обычно она так и поступала, но сегодня ни за что!
   И на дороге началась гонка. Все таки ее машина меньше и маневреннее. Кто бы мог подумать - она однажды будет рада грязи на дороге. Заляпав когда-то чистую машину соперника довольно кивнула. Так тебе и надо.
   Гонка неожиданно быстро закончилась, Яна свернула к поселку и поехала медленнее. Джип пропал из виду. Ты самая крутая в этой песочнице!!!
   Люда ждала ее перед домом. Точнее она гуляла с ребенком, когда приехала Яна.
   - Привет. Ты как?
   - Хорошо. Попался недоумок по дороге, а так все нормально. Ты сама то как? И что с Сашкой?
   Подруга весело рассмеялась:
   - Сашка непробиваем, сама видишь. И у меня все нормально. Правда на работу сегодня не съездила, но это мелочи. Слушай я по поводу вчерашнего...
   - Секундочку ладно? Я мигом, - очень естественные потребности отвлекают.
   На обратном пути Яна заглянула на кухню - попить воды. И застыла - на пороге стоял вчерашний маньяк. Чуть притупленные чувства вспыхнули по новой: страх, растерянность, ярость.
   - Ты?! - хором.
   Невольно Яна потянулась к сковородке, стоящей около мойки. Мужчина яростно матом объяснял, что он думает о Яне. В какой-то момент страх уступил место спокойствию. И в психа полетела сковорода, потом тарелка.
   Он резко замолчал. Потом вдруг оказался рядом и болезненным захватом вывернул ей руку.
   - Ты ... брось...
   Тарелка упала и разбилась. Чуть извернувшись, девушка ударила психа по ноге. Черт. Почему я не в ботинках? Мужчина жестко зажал ее между столом и собой.
   - Ты сука доигралась, - зло прошипел он, выворачивая руку.
   Второй Яна смогла вцепиться ему в лицо.
   - Ты мразь, - шипела Яна.
  
   - Олег, Яна, вы где? - на кухню заглянула Люда и застыла в шоке, рассматривая замерших в странных позах гостей. - Вить!
   - Что? - на кухню вошел ее муж с ребенком в руках. - Вот это да.
   Он моментально оценил обстановку и передав сына жене пошел разнимать парочку:
   - Эй, народ.
  
   Только теперь Яна поняла, что рядом кто-то есть. Она отвлеклась от психа и заметила рядом Виктора.
   - Олег, отпусти ее. Все. Разошлись.
   Маньяк нехотя освободил ее руку и сделал шаг назад. Тут раздался голос Люды:
   - Вот я только одно не поняла - зачем было бить чистую посуду? В раковине и грязная лежит.
   Все посмотрели на смутившуюся хозяйку.
   - Они специально, - усмехнулся Виктор, не отходя, впрочем, от нервной парочки.
   - Точно. Давайте спокойно обсудим вчерашнее недоразумение. Сегодня как я понимаю просто продолжение вчерашнего вечера, - она вдруг замялась. - И пойдемте отсюда, мне посуду жалко.
   Медленно мы перешли в гостиную. Яна с усмешкой заметила, что их с маньяком рассадили довольно далеко друг от друга. Между ними оказался настороженный и собранный Виктор. Яна впервые видела его таким. Первой заговорила Люда:
   - Жутко извиняюсь перед вами обоими за вчерашний вечер. Если бы не мое желание побыть с мужем ничего этого не произошло. Полагаю это просто неудачное стечение обстоятельств, которое и привело к такому недоразумению. Давайте я расскажу Яне о том, что с тобой произошло, - она посмотрела на психа.
   Как Яна уже поняла, этим ненормальным оказался Олег и у него вчера получился на редкость неудачный день. Кроме проблем на работе, которые вывели его из обычного спокойствия, вечером неприятности продолжились. Срочно потребовалось охрана важному человеку, и Олег отправил свою встречать "гостя". Виктор заранее предупредил о "многообещающем" вечере и партнер не стал его беспокоить. Выходя из офиса он вместо того чтобы поехать на машине решил прогуляться. Как раз подумал, что успокоиться, расслабиться и прочее. А чтобы не идти кругами пошел напрямую он в этом районе вырос и хорошо его знал. Только он не учел, что со времен его молодости прошло двадцать лет, и район сильно изменился. Поплутав, Олег вышел на небольшой сквер, где вместо мамаш с детьми и пенсионеров на прогулке нарвался на каких-то отморозков насиловавших девушку. В общем, он как "последний дурак" (точная цитата) вмешался. В итоге получив несколько весьма приличных синяков, расстался с курткой - отдал спасенной. Особенно хорошего настроения эта встреча не добавила. Но мужчина рассудил, что хуже уже не будет, смело пошел дальше. Через гаражи.
   Тут Яна не выдержала:
   - Ты псих? Туда ночью даже отряд ОМОНа не заманишь.
   - Уже понял, - нехотя буркнул он.
   В гаражах он встретил троих наркоманов. Тут мужчина понял, что и как и сразу расстался с деньгами и телефоном. Но ребята просто так его отпускать не пожелали. Очередная драка, в которой мужчина просто не выдержал и выхватив нож, показал свое умение с ним обращаться. Выходя из гаража, он выбросил остатки когда-то белой рубашки пошел дальше. Ну, а потом он нарвался на Яну. Хотя он же ранен?!
   - Я же тебя ранила?!
   - В руку, - пояснила Люда. - Яночка, а откуда у тебя этот пистолет? Собственно почти все проблемы, которые сегодня решили Витя с Олегом, связаны с пистолетом.
   - Подобрала несколько лет назад, - пояснила Яна.
   - И где же? - язвительно спросил Олег.
   - Помните пару лет, назад была стрельба как раз в том парке? Я там бегала. В общем, так получилось, что пистолет оказался чуть в стороне и я его забрала. А как ты объяснил его появление?
   Олег промолчал, презрительно рассматривая Яну. Зато Люда ответила:
   - Сказал, что отобрал у насильников в том сама парке. Ян, у тебя такого больше ничего нет? - обеспокоенно спросила подруга и, заметив удивленный взгляд Яны, пояснила. - Просто если что может Витя проверит, нет ли чего, чтоб как с этим не вышло. Ты подумай, подумай. В общем, мы разобрались? - сменила она тему.
   - Разобрались. Ну, извини, не стоило на тебя вчера так набрасываться. Но неужели ты не мог нормально сказать, кто ты такой?!
   - Не мог, - пояснил Виктор. - В таком состоянии на мелочи внимания не обращаешь.
   - Маньяк с руками по локоть в крови и ножом это мелочи? - поразилась Яна.
   - Ладно, мы разобрались, так? - улыбнулась Люда слишком натянуто.
   - Какого черты ты вчера так себя повела? - вдруг спросил Олег.
   - Она просто растерялась и не узнала тебя, - тут же принялась защищать подругу Люда.
   - Да я тебя вообще видела пару раз и то мельком, - возмутилась Яна.
   - Да? - удивилась Люда. - А...
   - А ведь верно, - сказал Виктор. - Вы вместе у нас не появлялись. Олег, ты сам то ее хорошо помнил?
   - Не важно. Я не вызывал ментов и не стрелял в гостей.
   - Ты бы точно убил, - возмутилась Люда.
   - Я что ненормальная? - подала голос Яна. - Убьешь, потом доказывай что ты не верблюд.
   - Вот. Яна не хотела тебя убивать.
   - Счастье то какое, - раздраженно отозвался Олег.
   - Конечно, живой и еще недоволен, - отгрызнулась Яна.
   - Ты....
   - Народ, давайте спокойнее, - прервала его Люда. - Мы все выяснили, извинились. Все нормально. В конце концов, никто и не предлагает вам становиться лучшими друзьями. Ян, пойдем что ли осколки соберем. И посуду помоем.
   - Или разобьем, - предложила Яна.
   - Тоже вариант.
  
   3.
   Серая и неприметная жизнь порой давила на нервы. После прочтения очередной сказочной книги хотелось приключений, эмоций, яркости и света! Или цвета, для раскрашивания этой серой жизни.
   Может на Яну так сильно действовала эта серая осень, может постоянные дожди или молчание подруги. Как бы там ни было, но серость подавляла. Студенты с каждым днем становились все тупее и ограниченней. Доходило до крайностей - уже не знаешь, что спросить, чтобы тебе смогли ответить. Когда такое было?!
   Очередным мрачным вечером Яна возвращалась домой. В какой-то момент, задумавшись о приключениях, она мечтательно улыбнулась, но тут ей на глаза попался мужчина фигурой похожий на Олега. Черт. Нет, таких приключений больше не надо. Эмоции, переживания да еще какие, но таких больше не хочется.
   Вскоре Яна оказалась перед одним из любимых кафе, где договорилась поболтать со старой институтской подругой. Как обычно та опаздывала. Заняв свободный столик и заказав чашку кофе Яна, откинулась на стуле и осмотрела зал. Вот черт, вспомни его, он и появится.
   В глубине, в относительном уединении за одним из столиков сидел Олег. Один. В этом кафе. Странно. Он не похож на любителей таких мест.
   Еще раз, взглянув в сторону Олега, она натолкнулась на его внимательный взгляд. Мужчина мрачно отсалютировал кофейной чашкой. Яна нехотя помахала рукой и отвернулась.
   Через десять минут пришло сообщение "Извини, сегодня не получится". Ни хрена себе фокусы! А раньше сообщить никак? Яна с трудом боролась с желанием позвонить и поскандалить. Тоже мне подруга называется. Несмотря на более чем десятилетнее знакомство подобное никак не допустимо. Странное дело, но Люда, с которой она знакома гораздо меньше времени подобное никогда не позволяла. Наоборот она всегда десять раз позвонит.
   Неожиданно около Яны кто-то остановился. Подняв взгляд, с удивлением обнаружила Олега.
   - Добрый день, - четким хорошо поставленным голосом преподавателя поздоровалась Яна.
   - Привет, - усмехнулся Олег и сел напротив девушки. - Как я понимаю, ты тоже оказалась одна?
   - Знакомая не смогла прийти, - нехотя объяснила Яна.
   - И предупредить тоже не смогла? - с заметным весельем уточнил Олег.
   - Не твое дело, - отгрызнулась Яна в ответ.
   - Извини.
   - Ты сам то что здесь забыл? Причем в одиночестве?
   - Да, так, - Олег махнул рукой.
   Очень содержательно. Но если правильно поняла, его тоже здесь оставили скучать одного. Не понимаю такого отношения. Ладно, раньше не было телефонов, не было возможности сообщить об изменении планов, но сейчас какая причина? Пренебрежение? Равнодушие? Наплевательское отношение? Странно и неприятно...
   Олег молчал, изредка отпивая кофе. После случившегося Яна пересмотрела свое отношение к этому человеку. Тогда она действительно поторопилась с выводами. В общем, девушка решила стать более лояльной, если вдруг они снова столкнуться. Но в последнее время, скорее всего специально, с помощью Люды и Виктора, их пути не пересекались.
   - Ты уже все? На сегодня освободился? - спросила Яна вдруг неожиданно.
   Олег удивленно на нее посмотрел:
   - А что?
   - Ничего. Любопытство. Как бы рано.
   - А сама?
   - У меня немного другой график.
   - Ах, да. Преподаватель, - кивнул Олег.
   - Именно.
   - Ну, у меня проще - я сам себе хозяин,- развел руками Олег.
   - Разве это не повод проводить на работе больше времени? - удивилась Яна.
   - Скорее меньше. Что я там забыл? - усмехнулся мужчина.
   - Надзор за сотрудниками.
   - Да. Без этого никак, - не стал спорить он. - Но иногда я устраиваю им поблажки. Сегодня они на целых два часа раньше обрели относительную свободу.
   - Любая свобода относительна, - улыбнулась Яна.
   - Не скажи. Существует и абсолютная свобода, - не согласился он.
   - Это какая?
   И дальше последовала целая лекция о сущности свободы. Яна не согласилась с его доводами, и разгорелся спор. Темы сменяли друг друга плавно и естественно: что есть свобода, человек, общество, сознание. Неожиданно рядом возникла улыбающаяся официантка:
   - Простите, мы через десять минут закрываемся.
   - Что? - Яна удивленно взглянула на часы и поразилась - без десяти десять.
   - Занятная беседа, - так же удивленно отозвался Олег.
   - Теперь понимаю выражение "Время летит незаметно".
   - Разве у тебя такого еще не было?
   - Не в такой степени, все равно какое-то ощущение времени присутствует. А у тебя?
   - Аналогично. Предлагаю собираться, а то наша очередная дискуссия затянется надолго.
   - Согласна.
   Олег заплатил по счету, скептически посмотрев на доставшую кошелек Яну.
   - Извини, дурная сила привычки, - пожала плечами она.
   - Бывает. Если у тебя только такие дурные привычки это пустяки.
   - Не только, - усмехнулась Яна, выходя на улицу. - Как хорошо.
   Прохладный свежий воздух принес чувство эйфории.
   - Хорошо! - и Яна закружилась на месте.
   Остановившись, она с улыбкой посмотрела на непривычного Олега. Таким она его пока не видела. Задумчивый, расслабленный, но в тоже время внимательный. Странный немного.
   - Пройдемся? - предложила Яна с улыбкой.
   - С удовольствием, - улыбнулся в ответ Олег.
   Прогулка по вечернему городу в компании умного и интересного собеседника поднимает настроение. А если еще ловишь завистливые женские взгляды, приток счастья обеспечен. Яна не могла сказать, сколько времени они гуляли, просто в какой-то момент загудели ноги. Оглядевшись по сторонам, она настороженно спросила:
   - Сколько времени? Что-то люди пропали.
   - Третий час ночи, - рассмеялся в ответ Олег. - Среда. Завтра у большей населения части рабочий день.
   - Ничего себе погуляли! - вырвалось у девушки.
   - Весело, - согласился Олег. - Но полагаю, пора расходиться по домам. Ты на машине?
   - Нет, своим ходом.
   - Тогда пошли за моей машиной.
   - Пошли. А можно нескромный вопрос - где твоя охрана?
   - Какая? - не понял Олег.
   - Когда ты так неудачно шел ко мне ты первоначально был с охраной.
   - А! Я с ними, когда в этом есть необходимость.
   - То есть?
   - Надо произвести впечатление. Или возникают неприятности. Когда есть причина.
   - Но в тот раз она была?
   - Да. Днем ездил на переговоры кое с кем. А вечером собирался к тебе вот и оставил рядом с собой.
   - Но Виктор всегда с охраной.
   - Кто тебе такую глупость сказал?
   - Люда.
   - Она в принципе не права. Витя с охраной, когда это нужно. Другое дело, что ее саму охраняют постоянно.
   - Понятно.
   За разговором они как раз подошли к пустой стоянке перед торгово-офисным центром.
   - Прошу, - распахнул перед ней дверь Олег.
   - Благодарю, - со смешком отозвалась Яна.
   - Одно хорошо - никаких пробок, - рассмеялся он, выезжая со стоянки.
   - Точно. Людей нет, машин практически тоже. Одно удовольствие, а не дорога.
   Через десять минут Яна стояла в своей квартире и мечтательно улыбалась. Настолько хорошо проведенное время для нее редкость.
  
   - Люд, это варварство! Она меня доконает! - громко сказала Яна, входя на кухню подруги.
   Вошла и осеклась. Помещение было полно народа, причем какого-то непонятного.
   - Ян, привет.
   Дружеский хлопок по плечу от Люды.
   - Видишь, какой у меня дурдом? Сегодня у нас оказывается прием для Витькиных знакомых. А учитывая, что знаком он с половиной города страшно представить, сколько человек здесь появятся. Естественно обслуживать всю эту компанию наняли профи. Как хорошо, что ты пришла.
   - Я тоже рада, - слегка растерянно выдавила из себя Яна. - Мне казалось, что у меня новости, но по сравнению с твоими...
   - Новости и важные, - перебила ее подруга. - Пошли в зимний сад, а то здесь вечно всем мешаешься.
   Уже идя по коридору, она тихо прошептала:
   - Меня нервируют столько посторонних и куча охраны.
   - Чтоб не украли ничего? - усмехнулась Яна.
   - Нет, чтоб не убили ненароком, - отозвалась Люда с усмешкой. - Рассказывай!
   - Помнишь Милу? Эта идиотка снова ищет работу. Официантка из нее не вышла. Черт я ей десять раз сказала - устраивайся секретарем. Но нет, мы, видите ли, заслуживаем большего!
   - Кошмар. И работу ей снова ищете вы?
   - Именно. Правда она согласна попробовать секретаршей, уже это радует.
   - Точно. Все будет хорошо. Честно, - доброжелательно улыбнулась подруга и скромно попросила. - Не останешься на прием?
   - Я?!
   - Ты. Ты. Пожалуйста, - Люда жалобно заглянула в глаза.
   - Не могу. Не в чем.
   - Я тебе свое платье одолжу, - немедленно засияла она. - Пошли у нас мало времени.
   Вечер прошел как-то странно. Яна ожидала большего. Нет, народу толпа. Все в драгоценностях и шикарных нарядах. Но вот сама атмосфера - так себе. Кучки, группки, разговоры ни о чем. И как завершение гость лицом в салате. Первое время Яна слонялась по дому и тихо скучала. Потом рядом появился Олег:
   - Привет. Стоп, не беги, мы теперь пара.
   - И тебе добрый вечер. А с чего вдруг пара?
   - Видишь местных хищниц? Ты меня от них спасаешь.
   - Одному опасно для жизни? - не удержалась от подколки она.
   - Именно. Эти зверюги порвут и не заметят, - со смешком отозвался он.
   - Ты такой ценный кадр?
   - Не настолько, но свежая кровь, - пожал плечами Олег.
   - То есть? Ты же здесь постоянно обитаешь? - не поняла Яна.
   - Не хожу на такие мероприятия.
   - А сегодня исключение? - съязвила она.
   - Да. Раз хозяин Витя нельзя не прийти, - нехотя согласился он.
   - Понятно. А чем коллектив не устраивает?
   - Собой.
   - То есть? - не поняла она.
   Олег протянул руку и пригласил ее на танец. Что-то меленное.
   - Вальс?
   - Можно. А можно просто постоять на месте, - не стал спорить мужчина.
   - Лучше на месте, - решила Яна, оглянувшись.
   Никто не вальсировал.
   - Как скажешь.
   Как ни странно, но находиться в объятиях этого мужчины было приятно. Появились чувство защищенности и ... смех сказать - возбуждение. Но это объяснимо - у нее давно не было секса. Вот поэтому такая реакция. Точно.
   И вообще она еще не узнала ответ на свой вопрос:
   - Олег, так почему тебе не нравятся присутствующие? Тут есть настоящие красавицы.
   - Есть. Но тех, кто не вызывает брезгливость мало, - тихо шепнул он ей на ухо.
   По спине девушки толпой прошли мурашки.
   - Не поняла?
   - Чем больше знаешь о людях, тем меньше они нравятся. Про местных красавиц мне известно слишком много.
   - Возможно не все ангелы, но и ты не объективен. Не все так плохо... - принялась спорить Яна, чтобы отвлечься.
   - Никто и не требует ангельской чистоты, но подобное количество грязи - перебор.
   - И что все такие? - скептически утонила Яна.
   - Нет, процентов восемьдесят.
   - Вот. Есть оставшиеся двадцать.
   - Есть. Это те с кем я общаюсь нормально. Но для них не требуется устраивать такие приемы.
   Танец закончился, и Олег уверенно повел Яну куда-то в сторону.
   - Мы куда?
   - Еще пройдемся, глаза помозолим и можно уходить.
   - Понятно.
   Потом были странные обессмысление хождения по залу и беседа ни о чем с массой незнакомых людей. Уже ближе к часу ночи, когда гости стали расходится, и Яна пошла прощалась с хозяевами, ее обрадовала Люда:
   - Спасибо, что осталась. Было приятно видеть тебя среди этих. И вообще я сделала доброе дело в ответ - твою Милку возьмут секретарем в фирму Вити. Завтра созвонимся.
   - Спасибо. Передавай ему мою благодарность. До завтра!
   - До завтра!
   Олег предложил ее отвезти, но Яна отказалась, мотивируя наличием машины.
  
   Через два дня.
   Люда и Яна шли по улице в центре города и ругались. Точнее выясняли отношения. Еще точнее высказывали свое мнение об одной родственнице Яны.
   - Люд, не спорю она дурочка и что прибить ее за это?
   - Да. Прибить. Зачем ты вообще ей про меня сказала? - возмущалась Люда, размахивая руками.
   - Не кричи. Сашку разбудишь.
   Яна шла с коляской. Это была как бы прогулка с ребенком. Но учитывая инфантильность последнего, больше напоминала обычную встречу подруг.
   - Ян, какого черта ты попросила ее шпионить за Витькой? Я ему верю. Понимаешь?
   - Понимаю. Но надо было ее чем-то отвлечь.
   Яне очень не хотелось сообщать истинную причину возникновения необычной просьбы к родственнице.
   - Ян, не понимаю. Вообще ни под каким видом. Как я все это объясню мужу? Ты соображаешь как эта ерунда выглядит со стороны?
   - Как? Просто устроила мою родственницу на работу, - отмахивалась Яна.
   - Да, да. Просто. Чтобы она присматривала за моим мужем. Класс.
   - Может он не заметит, - вяло отмахивалась Яна.
   - Конечно, не заметит и не догадается. Он же полный идиот!
   - Люд, извини, просто так получилось, - Яна не знала, что еще сказать.
   - Добрый день, - неожиданно раздался насмешливый голос Виктора.
   Чуть в стороне стояли Виктор и Олег. Оба с интересом наблюдали за сменой эмоций у подруг.
   - Приветик.
   Люда подошла и поцеловала мужа.
   - Добрый день, - вежливо поздоровалась Яна.
   - Добрый, - кивнул Олег. - Мы собственно с один весьма интересным вопросом.
   - По поводу Милы? - тяжело вздохнув, спросила Яна.
   - Именно, - тихим голосом с легкой угрозой согласился Виктор.
   - Так. Не надо Яну запугивать, - немедленно возмутилась Люда.
   - Объясни, - потребовал муж.
   - Понимаешь... - начала Люда и замолчала, посмотрев на Яну.
   Пришлось пояснять той:
   - Все просто. Милка - идиотка. Вчера вечером она долго и упорно сносила нам с матерью крышу, доказывая, что вы вовсю торгуете оружием. К вечеру я не выдержала и сказала, что у нее на работе другая цель - проверить, не изменяешь ли ты Люде. Извини.
   - Ни фига себе, - восхищенно присвистнула Люда. - Торговля оружием это нечто. И она поняла на второй день работы?
   - А зачем ты вмешалась? - со смешком спросил Олег, глядя в растерянное лицо друга.
   - Она собиралась идти с этим в полицию, - нехотя сообщила Яна.
   - Вау!
   Мужчины расхохотались.
   - Вам смешно, а она уже приготовила отчет для Людки.
   - Правда? Когда я его увижу? - поинтересовалась Люда.
   - Сегодня его увижу я, а завтра тебе завезу.
   - Очень весело, - недовольно сообщил Виктор.
   - Весело, - не согласился Олег. - Я тоже с удовольствием этот отчет посмотрю.
   - Давай ты к себе эту дуру заберешь?
   - А смысл ей за мной следить? - не согласился друг.
   - Прямой. Мало ли чем ты торгуешь.
   - Извините, - прервала их перепалку Яна. - Просто я уже не знаю, куда ее деть.
   На нее тут же переключили внимание все. Люда толкнула мужа в бок:
   - Вить, ты же хочешь помочь Яне, правда?
   - Нет.
   - Вить!
   - Каким образом?
   - Найти работу ее родственнице. Или она останется у тебя, - просто без угрозы "обрадовала" его жена.
   - Ни за что.
   - Вить!
   - Что "Вить"?
   - Ладно. Найдем ей что-нибудь, - подал голос Олег. - Спокойное и без тайн.
   Потом посмотрел на друга:
   - Может ее в администрацию пристроить? И пускай выясняет все что может?
   - Хорошая идея, - усмехнулся Виктор и обратился к Яне. - Можешь ее обрадовать - я прощаю шпионаж за собой. И будем считать она хороший работник и поэтому не выгоняю, а устрою на другое место.
   - В смысле хороший работник? - полюбопытствовала Люда.
   Она по тону что-то поняла, хотя Яна ничего необычного не услышала. Олег принялся смеяться.
   - Признавайтесь, что еще случилось?
   Виктор хмыкнул и промолчал, правда, лицо стало словно вырезанное из камня. Люда вместо расспросов просто плотнее прижалась к мужу и чуть замедлила шаг. Яна с Олегом и коляской оказались чуть впереди.
   - Что с ними? - тихо спросила девушка.
   - Он сегодня не в духе.
   - Понятно. Так что натворила моя дурочка?
   - Пролила кофе на важные документы. Нахамила парочке наших ребят. Уронила цветок на пол. А главное постоянно испуганно шарахается от Витьки и меня. Но я зашел - ушел, а он с ней постоянно.
   - В общем, секретарь из нее аховый, - сделала вывод Яна.
   - Это, мягко говоря. Собственно Витька в любом случае в конце недели собирался от нее избавиться. Просто теперь сделает это раньше.
   - Ясно. Извини за неудобства.
   - Ничего. Мне она практически не причинила неприятностей. А Витьке сделать приятное легко - затащи куда-нибудь Людку и можешь считать вас в расчете.
   - Куда-нибудь это куда?
   - В сауну, на маникюр или что-то такое. Он в последнее время вбил себе в голову, что она слишком устала от сидения дома и воспитания Сашки.
   После этих слов оба посмотрели на мирно спящего ребенка. Яна усмехнулась и призналась:
   - Она поэтому и устала. Он все время очень спокойный.
   - Разве это плохо?
   - Нет, но муторно. Знаешь, я хотела предложить кое что Виктору, но не уверена в его реакции. Почему бы им не взять няню на несколько часов в день? Люда сможет заняться кафе...
   - Он не против, но сама Людка не хочет, - перебил ее Олег.
   - Хорошо. Давай другую идею, но это тайна. Понял?
   Олег усмехнулся и кивнул.
   - Я серьезно, - возмутилась Яна.
   - Понял - понял. Слушаю страшную тайну.
   Олег умудрился сделать каменное выражение лица.
   - Ты в курсе, что Люда пишет книги. Если ей пообещать некоторую поддержку в издательстве она с удовольствием займется этим. И сразу настроение измениться.
   - Не понял, - удивленно.
   - Она пишет. Но издать не получилось, и писать постепенно прекратила. А если что-нибудь издадут - появится энтузиазм и все такое прочее...
   Олег со странным выражением рассматривал Яну, потом кивнул:
   - Хорошо. Разберемся.
   - Замечательно. Где они потерялись, а?
   Они оглянулись и Яна фыркнула:
   - Им не надоело, а? Сколько можно? Как будто год не виделись.
   Пара с упоением целовалась, пробуждая у Яны зависть.
   - Завидовать нехорошо.
   - Знаю, но ничего поделать с собой не могу.
   - Пошли. Они догонят, - Олег аккуратно ее развернул и подтолкнул в спину.
   - Блин, еще пара минут, и я позеленела бы, - пробурчала Яна.
   - Ага, потом стала бы фиолетовой, - рассмеялся Олег.
   - Откуда ты знаешь?
   - Опыт.
   - Какой? - с придыханием спросила Яна.
   - Это ты сейчас намекаешь, чтобы я тебя поцеловал? - заинтересовано спросил он.
   - Нет, - тряхнула волосами девушка. - Это я проверяю твою реакцию. Сколько именно, ты понял из общения с Людой.
   - Объясни, - спокойно попросил он.
   - Не обращай внимания. Просто тест на нестандартность поведения, - отмахнулась Яна.
   - Ну, нет. Теперь я точно хочу понять, в чем дело.
   Олег сделал, шаг и обнял Яну за талию.
   - Это как понять? Чтобы не сбежала? - улыбнулась она.
   - Ян, куда ты убежишь с коляской? - со смешком спросил он.
   - Хм... куда успею. Или оставлю тебе.
   - Будем откровенны. За Сашкой хорошо присмотрят родители, пока я буду тебя ловить.
   - Вау, народ, вы тут уже ролевые игры обсуждаете? - удивленно воскликнула Люда. - Быстро, однако.
   - Если ваше получасовое лизание - можно назвать быстрым, то да, - возмутилась Яна.
   - Ты чего? - удивилась Люда.
   - Завидует она, не видно, что ли? - пояснил Олег.
   - А, - Люда мечтательно закатила глаза. - Все с вами ясно. Но все равно, вы как-то быстро перешли из разряда поцелуев к ролевым играм.
   - А чего тянуть? - усмехнулся Олег.
   Виктор молчал и изредка бросал взгляды в коляску. Сашка спал.
   - Так, у меня предложение - пойти куда-нибудь пожинать. Как вам? - предложила Люда, через какое-то время.
   - Замечательная идея, но куда мы пойдем с коляской? - удивилась Яна.
   - Куда угодно, - усмехнулся Олег. - С этим проблем не возникнет.
   - Тогда вперед. Что тут есть поблизости? - улыбнулась Люда и честно посмотрела на мужа.
   Виктор улыбнулся в ответ и повел компанию к ближайшему ресторану.
   Яна с удивлением узнала, оказывается даже в самом пафосном заведении, можно находиться в повседневной одежде и с коляской, если ты в такой компании.
  
   4.
   На следующий день Яна получила гениальную СМС-ку "Я буду участвовать в гонках" от Люды. После окончания занятий она немедленно набрала подругу:
   - Люд, ты рехнулась? Какие гонки?
   - Обыкновенные. Я тут подумала и решила, что еще никогда не участвовала в гонках. Надо попробовать.
   - Люд, ты вообще водить умеешь?
   - Да, конечно. Пока не очень профессионально, но я уже записалась в школу экстремального вождения. У меня сегодня первое занятие.
   - А на чем ты будешь ездить? - Яна все еще пыталась найти логичную причину невозможности осуществление этой бредовой идеи.
   - Одолжу у Олега, у него есть пара гоночных машин. Я уже все продумала.
   - Ясно. Давай я тебе приеду, и мы поговорим нормально?
   - Давай завтра, сегодня уже не получится. И вообще такое чувство, что ты за меня не рада, - задумчиво сказала Люда. - Сначала Витька отказался идти на кладбище, потом запретил мне учиться ездить на мотоцикле и теперь это.
   - Люд, тебе приключений не хватает, да?
   - Да. Хочу адреналина. Мне порой необходима встряска.
   - Скажи по секрету, чем закончилось последнее такое приключение? - настороженно уточнила Яна.
   - Знакомством с Витей. И вообще у меня такие ситуации со всплеском адреналина обычно хорошо заканчиваются.
   - Понятно. Просто ты меня удивила. Надо время чтобы обдумать. Удачно позаниматься, потом позвони.
   Яна несколько оглушенная вышла из университета. Так, надо что-то делать. Вопрос только другой - что? Покопавшись в телефоне, девушка обнаружилась телефон Олега. Замечательно.
   - Олег, добрый день это Яна, можешь сейчас говорить?
   - Подожди секунду.
   Судя по звукам, он куда-то вышел.
   - Слушаю.
   - Ты в курсе очередной гениальной идеи Люды? Или точнее дай телефон Виктора.
   - Стоп. Витька тут. Что Люда опять придумала? - настороженно спросил мужчина.
   - Много всего и разного. Вы вообще где?
   - В офисе. На проспекте.
   - Давайте я лучше подъеду и объясню.
   - Хорошо. Жду.
   Дорога в центр заняла немного времени. И уже через пятнадцать минут Яна стояла перед входом в офисный центр и звонила Олегу. Невозмутимый охранник категорически отказался пропускать ее непонятно куда и неизвестно к кому. Скажем так, фамилию Олега она не знала, а Люды была записана где-то на бумажке.
   - Я внизу перед входом.
   - Скажи что ты к нам. Проводят.
   - Меня вообще сюда не пускают.
   - Ясно. Сейчас, - со смешком отозвался мужчина.
   Буквально пара минут и появился Олег.
   - Пошли, что как в гостях. В следующий раз говори, что ты к нам и не будет никаких проблем.
   - То есть? Как ты себе это представляешь? - уточнила Яна.
   - Либо просто к начальству, либо по фамилиям.
   - А я их знаю?
   - Не знаешь?- удивился он. - Странно.
   - А зачем мне оно надо?
   Олег удивленно посмотрел на Яну, ведя ее куда-то вглубь помещений. С ним с придыханием здоровались молоденькие девочки и кивали солидные мужчины. Интересно.
   - Марин, мы заняты, - отрывистая команда секретарше.
   - Конечно, Олег Владимирович, - с улыбкой согласилась миловидная блондинка с шикарной грудью.
   Вот не верь после такого анекдотам.
   - Добрый день, - вежливо поздоровалась Яна с Виктором.
   - Добрый. Что Люда еще придумала?
   По дороге сюда они еще немного поговорили, поэтому ответить на этот вопрос труда не составило.
   - Стать великим гонщиком.
   В ответ на это раздался дружный хохот.
   - Не поняла юмора.
   - Люда еще ни разу не вернула машину без повреждений, когда сама за руль садится, - пояснил Олег.
   - То есть? Нет, я видела, она при мне пару раз поцарапала "Хаммер", но к его габаритам еще привыкнуть надо.
   - Вот-вот. И так со всеми машинами, не важно, каких размеров, - пояснил Виктор. - Но мне другое интересно - на чем она ездить собралась? Я не буду ничего гоночного покупать.
   - Она уже одолжила машину у Олега. К тому же у нее вроде Порш есть.
   - Что значит, одолжила у меня? - возмутился Олег. - Это как понять?
   - Ты ей сам разрешил, вспоминай, - со смешком напомнил друг. - Не повезло, ремонт влетит в хорошую сумму.
   - Черт. Но я не это подразумевал, - слегка растерянно отозвался Олег.
   - Поздно. Кстати она уже на чем-то поехала на занятия по экстремальному вождению, - добавила Яна.
   Олег от всей души выругался.
   - Все не так страшно. Может она водить научится, - попробовала утешить его Яна. - И вообще вы сами виноваты.
   - Поясни, - потребовал Виктор.
   Под жестким и каким-то равнодушным взглядом девушке все время было не по себе. Общаться с Олегом намного проще и приятнее.
   - Ей не хватает адреналина. Он же просила пойти с ней на кладбище и дать возможность выучиться на управление мотоциклом. Ей периодически нужны встряски в серой жизни. Кстати благодаря такому поиску адреналина вы и познакомились.
   Оба мужчины удивленно уставились на Яну.
   - Вить, ты идешь с ней на кладбище, - первым пришел в себя Олег. - Это самое простое и безболезненное. Вот нашел себе... адреналинщицу.
   - Хмм... - Виктор откинулся на спинку кресла и принялся задумчиво подбрасывать карандаш.
   - Ей просто не хватает приключений, - повторила Яна.
   - Но странный выбор приключений. Зачем ей гонки? - не понял Олег.
   - Она книжку про них читала, - недовольно пояснил Виктор.
   - И что? Когда она будет читать про магов, решит заняться магией? - съязвил Олег.
   - Это невозможно, в отличие от гонок, - ответила Яна.
   - Ладно, вернется с этих своих занятий, и пойдем на кладбище. Вы останетесь с Сашкой? - спросил Виктор со странной интонацией.
   - Я могу, если меня потом домой отвезет, - подала голос Яна. - И еще одно - она тут загорелась идей научиться стрелять и заняться самообороной. Чтоб не было недоразумений.
   Олег засмеялся. Виктор сделал несчастное выражение лица, но через пару минут присоединился к другу.
   - Собственно все это вызвано массой свободного времени. У нее, когда пишет, на такие идеи времени и сил не остается.
   - Понятно, - отозвался Виктор. - Но вопрос издательства требует времени. Кстати, как думаешь, еще один ребенок это остановит?
   - Нет, - категорично отозвалась Яна. - Не под каким видом. Ребенок это обыденность и токсикоз. Она все равно куда-нибудь влезет. И вообще вы не пробовали предоставить ей ее кафе?
   - Поясни.
   Такой милый командно-приказный тон, просто слов нету.
   - Она сейчас им не занимается, так как там работает хороший управляющий. А если его не будет, придется взяться за работу самой. У нее слишком много свободного времени. Не вынуждайте ее кидаться в крайности.
   Мужчины переглянулись. Потом Виктор поднялся с кресла:
   - Спасибо, Яна, ты мне весьма помогла. Люда сразу предупреждала, что не сможет сидеть дома без дела, просто я не думал, что все настолько серьезно.
   - Не за что. Она моя подруга, - просто объяснила Яна.
   Сказать или не сказать о ее активном не участии? Но Олег видимо понял:
   - Ян, тебя здесь нет, не было и так далее, - он усмехнулся. - Витька сам догадался.
   - Хорошо. Во сколько вы пойдете на кладбище? Во сколько мне подъехать?
   - Давай я тебе заберу, и заодно потом обратно отвезу, - предложил Олег.
   - Хорошо. Тогда буду ждать звонка. До свидания.
   - До вечера.
   - Пока.
   Выйдя на улицу Яна, медленно побрела домой. Немного завидно, что жизнь Люды бьют ключом, даже если она сама эти приключения и устраивает.
  
   Ближе к девяти за ней заехал Олег.
   - Готов к воспитанию ребенка?
   - А что его воспитывать? - усмехнулся мужчина. - Как мне сказали тихий и спокойный ребенок.
   - Я бы сказала инфантильный.
   - Точно.
   Люда стояла в дверях и ждала нас.
   - Капец. Ты идешь грабить, да? - вырвалось у Яны.
   Люда стояла во всем черном, с широким поясом, где были явно видны наручники и фонарик. Виктор держал на руках сына и был одет нормально, в джинсы и свитер.
   - Люд, чем вы будете там заниматься? - не удержался от смешка Олег.
   - Элементарно, делать сестренку Сашке, - засмеялась Яна.
   - Очень смешно, - недовольно отозвалась Люда. - Мы идем на кладбище.
   - А почему в черном? Чтобы зомби не заметили? - не смогла удержаться от шпильки Яна.
   - Ага, чтобы гробокопателей раньше времени не спугнуть, - ехидно отозвалась Люда.
   - А наручники?
   - Для этого же.
   - Нет. Ни с какими гробокопателями мы связываться не будем, - подал голос Виктор. - Просто пройдемся по центральным аллеям и вернемся. Сашка уже поел. Вы его сами уложите?
   - Да, конечно, - подтвердил Олег и взял ребенка на руки. - Удачи вам там.
   Его голос прозвучал на редкость ехидно.
   - Ага. Спасибо. Мы пошли, - Люда уже застегивала черное пальто.
   Что вызвало смех у остальных, и возмущенно фыркнув, она хлопнула дверью. Виктор вышел вслед за женой.
   - Весело у них.
   - И не говори.
   Вечер в компании Олега прошел на удивление приятно. Тихо, спокойно, по-домашнему. Даже непривычно...
   Мужчина, оказывается, умел и любил готовить. Он с невероятной нежностью относился к Сашке и спокойно собирал раскиданные по дому игрушки. Но больше всего Яну поразило другое - Олег собрал по дому чашки и блюдца и все без единого слова возмущения.
   Сразу было заметно, он чувствует себя здесь как дома. Впрочем, то же самое можно было сказать и про саму Яну.
  
   В первом часу ночи девушка не выдержала:
   - Олег, где они? Правда клад ищут что ли?
   - Не знаю, - недовольно отозвался мужчина.
   Они сидели в гостиной, точнее почти спали в ожидании хозяев. Олег достал телефон и кому-то позвонил с приказом узнать, где Виктор. Через пару минут раздался звонок.
   - Да. Где? Как они там оказались? Ясно. Да, спасибо.
   Он неожиданно рассмеялся:
   - Их задержали, как сатанистов.
   - Что?
   - Ага. Людкин черный прикид вызвал закономерное подозрение. В общем, их уже освободили и теперь ждем, пока они приедут сюда.
   - Да уж, приключения так приключения. Пошли чайник поставим.
   Тут появились сами хозяева. Возбужденная и взволнованная Люда, и недовольный Виктор. Рассказ был интересным и насыщенным эмоциями. Людка размахивала руками, пересказывая случившееся. Виктор только хмурился. Как ни странно, но она, видимо понимая его состояние, все время провела на коленях мужа.
   Они только приехали и прошлись по центральной аллее. Ну, по парочке соседних. Не суть важно. Потом им встретилась группа людей в черной одежде. Людка посмеялась, что так и надо ходить на кладбище, но Витька ее юмор не оценил, а поспешил вывести жену. Но не успел. Их перехватили у бокового входа.
   Дальше в отделении полиции доказывали, что они не причем. Собственно проблемы были только у Людки, Виктора ни в чем не подозревали. Зато ему пришлось объяснять, какого черта они оказались ночью на кладбище.
   По дороге домой супруги помирились традиционным способом. Поэтому и приехали так поздно. Но как итог Люда настолько довольно приключениями, аж сияет. Виктор недоволен, так что наверняка в ближайшее время решатся все прочие вопросы и проблемы.
  
   На следующий день Яна проспала. Лишние двадцать минут сна вынудили ее метеором летать по квартире и мечтать о телепортации, чтобы успеть на работу. Особенно учитывая, что машину забрала сестра и добираться предстояло общественным транспортом.
   Прибежав на остановку Яна, махнула рукой на все, и стала ловить машину. Время стремительно убегало. Неожиданно взвизгнув тормозами, рядом припарковался внедорожник Ауди.
   - Яна Максимовна, вас подвести?
   - Да, спасибо, - отозвался девушка, забираясь в машину.
   Параллельно выясняя животрепещущий вопрос - кто это? Студент? Скорее всего, хотя почему она его не помнит? С другой стороны групп, у которых она вела по одному семестру достаточно. Всех студентов никак не запомнишь. Хотя он выглядит старше большей части ее аудиторий.
   Видимо раздумья явственно отразились на ее лице, потому как водитель рассмеялся и пояснил:
   - Нет, я не студент. Просто работаю у Олега Владимировича.
   - И мы знакомы? - удивилась Яна.
   - Нет, но я вас знаю, - со смешком пояснил парень. - Приехали.
   - О, спасибо большое. Вы мне буквально жизнь спасли.
   - Не за что, обращайтесь, - рассмеялся он.
   - Надеюсь, этого больше не потребуется. Удачи!
   - Вам того же.
   Успела! Даже осталось время быстрым шагом дойти до аудитории. Хотя все таки непонятно, откуда этот работник Олега может ее знать. Вряд ли он показывал ее фотографию своим сотрудникам. Странно немного.
  
   После занятий за Яной заехала Люда на Хаммере. За этим зверем с интересом наблюдали все оказавшиеся на улице.
   - Привет, Люд. Я бы вышла за территорию.
   - Привет. Да, ничего страшного. К тому же мне вчера сказали, что надо больше тренироваться.
   - На занятиях?
   - Да, попался замечательный тренер. Я ему рассказала про желание участвовать в гонках, и он конечно немного не поверил, но пообещал поучить. Правда, для этого надо больше тренироваться. Вот, поэтому я сегодня за рулем.
   - И тебя выпустили с сыном без охраны? - съязвила Яна.
   - Нет, конечно, - недовольно отозвалась Люда. - Вот сзади едут. Как будто со мной что-то может случиться. Но раз Витьке так спокойней, пусть будут.
   Ха, шутка не удалась.
   - И куда мы едем?
   - А куда тебе надо?
   - Домой, переодеться. За продуктами. Да, наверно, все.
   - Понятно. Значит за продуктами. На рынок?
   - Сдурела? У меня таких денег нет, - возмутилась Яна.
   - Жаль, - расстроилась Люда. - Там как раз дорога сложная.
   - Люд, начни с простой, - посоветовала подруга.
   - Хорошо. Так куда едем?
   - К моему дому, там поблизости есть минирынок.
   - Замечательно.
   - А как Сашка?
   - А что с ним? - удивилась Люда. - Он гораздо спокойнее воспринимает мое вождение, чем Витя или Олег. Идеальный пассажир.
   - Не боишься в случае аварии?
   - Нет. Мы уже попадали. Во-первых, за ними едут специалисты по решению всех сложностей, во-вторых, машина бронированная. Поэтому Вите и не нравится когда я что-нибудь задеваю.
   - Даже так? А кстати, ты на чем вчера ездила?
   - А черт его знает. Надо у Олега спросить. Я не посмотрела, если честно.
   - И как машина цела?
   - А то. Обижаешь. Просто чуть бампер погнула, - честным голосом отозвалась Люда.
   - И как к этому отнесся Олег? - с любопытством спросила Яна.
   - Немного покричал на меня по телефону, когда заметил. А так спокойно. Он вообще спокойный человек. Просто сегодня все Витьке выскажет, - со смешком призналась подруга.
   - Весело. Вот здесь паркуешься и ...Люда!
   - Что? Я виновата, что он под колеса кидается. Все в порядке. Жив.
   - В общем, ты паркуешься...
   - Ага. Пошли искать место для этого монстра.
   После пятой попытки пристроить монстра Яна не выдержала:
   - Одна поездка с тобой восполняет недельную норму адреналина.
   - Да? Не заметила. Бери Сашку, и пойдем покупать. А что тебе кстати нужно?
   Яна от всей души рассмеялась.
   - Хлеб и кефир.
   - А...
   Люда присоединилась к подруге.
  
   Во время беготни по трем рядам Яна нашла время позвонить Олегу:
   - Привет. Поделись таки телефоном Виктора, меня нужно спасать!
   - Привет. Спасать от Люды? - рассмеялся мужчина. - Что еще?
   - Я получила ударную дозу адреналина за одну короткую поездку с ней на машине.
   - Добро пожаловать в клуб экстрималов - любителей. Вы где?
   - На мини рынке около моего дома. Спасите меня!
   - Хорошо. Постарайся там задержаться.
   - Насколько? Я не могу покупать хлеб полчаса!
   - Почему? А выбирать? В общем, мы уже едем.
   - Жду.
   К счастью мужчины появились быстро, и домой Люда поехала в другой компании. Яна сделала честнейшее выражение лица перед отъездом. Виктор, заметив его, нахмурился, Олег рассмеялся, а сама Люда улыбнулась:
   - Не все так плохо, мне просто нужно тренироваться и все.
   - Ага. Успехов тебе.
   Они уехали, а Яна осталась в компании со своим одиночеством и серостью окружающей жизни.
  
   5.
   Жизнь шла как обычно - работа, точнее работы и дом. Периодически прерываемая яркими событиями, в виде общения с подругой. На Люду "неожиданно" свалились разные проблемы, начиная от увольнения управляющей кафе и заканчивая предложением от крупного издательства на публикацию ее романа. Последнее событие вызвало бурные крики восторга, не утихающие несколько дней подряд. В общем на свои занятия по экстремальному вождению подруга отходила, но мысль участвовать в гонках ее оставила после того как она увидела эти самые гонки вживую.
   Дальше было возмущение и недовольство. В книгах все описывалось не так! А лучше, ярче, интереснее... и так далее. И вообще когда она захочет посмотреть на красивые машины просто пойдет в автосалон. Хотя больше всего умиления у Люды вызвала реакция на их с Виктором появление.
   - Понимаешь, мы приехали. Спокойно так. Оставили машину чуть в стороне, и пошли посмотреть на участников поближе. Идем спокойно на людей не бросаемся, никаких проблем не создаем. В общем, зрители обыкновенные. И что ты думаешь? Тут же нарисовались непонятно кто, дескать, организатор и стал нарезать круги около Витьки "как вам тут? Вы к нам посмотреть?" и прочую ерунду. Причем он не успокаивался. Подходили гонщики, правда я думала, они будут постарше. В общем, в какой-то момент мне это надоело, и я обрадовала их, дескать, водить научусь, и тоже буду участвовать. Блин, ты не поверишь, но организатор, аж позеленел. Видимо от радости. Посмотрели мы на заезд. Собственно смотрела я, а Витя что-то с кем-то выяснял. Как я поняла - у него там тоже есть интересы. А сама знаешь влезать в его работу, мне не хочется. Ну, я немного разочаровалась если честно. Кроме машин там ничего особенно интересного нет. Видимо гонки это не мое.
   Вот так просто и скромно Люда создала суету на пустом месте.
   Дальше обсудили сложности управления собственным кафе. Люда не ожидала, что будет столько проблем. И самую любимую тему - издание книги. Яна этот злополучный роман уже раз пять прочла и могла спокойно пересказать почти наизусть.
   Потом заболел Сашка и тут родители смогли оценить, насколько идеальный им попался ребенок. Сашка капризничал, постоянно просился на руки, а весит он немало. Этот период жизни у Люды стал не просто активным, а чересчур активным.
   И вот в дополнении всего сегодня ей понадобилась помощь:
   - Яночка, привет! Ты сегодня очень занята?
   - Нет, а что? - удивленно отозвалась Яна по телефону.
   - Дело на миллион...
   - Люд, а я его когда-нибудь увижу? - усмехнулась девушка.
   - Да. Давай, как все нормализуется я попрошу у Витьки такую сумму наличкой. В общем, Ян, мне очень - очень нужна твоя помощь.
   - Какая именно?
   - На переговорах нужна помощь, типа помощник...
   - А-ля секретарь? - недовольно протянула Яна.
   - Именно.
   - Я сама собиралась там побегать с подносом, но Сашка ... сама понимаешь.
   - Люд, не хочу.
   - Яночка, пожалуйста. Там какая-то хищница должна приехать. Типа пиранье - оглянуться не успела, как от тебя остались одни воспоминания.
   - Даже так? А такие у нас бывают? Мне казалось такой бизнес исключительно мужская прерогатива.
   - Мне тоже так казалось. Но видимо, мы не правы. Яночка, пожалуйста!
   - Ладно, Люд, но только ради тебя и только на один вечер.
   - Спасибо тебе огромное.
   - Потом отблагодаришь. А кто обычно на таких переговорах "бегал с подносом"?
   - Секретарша Витьки, но она в декрет ушла, на ее место как раз твою Милку брали.
   - А! Понятно.
   - Яна ты прелесть. К тому же воспринимай это как приключение. Сама жаловалась на серость окружающей жизни.
   - Попробую, - пообещала Яна.
  
   Эти слова подруги она вспоминала тремя часами позже, оказавшись в конференц-зале охранной фирмы и ожидая приезда гостей. Виктор любезно показал ей все помещения и приставил сотрудника отвечать на вопросы. Яна с сожалением вспомнила бытность секретаршей. Долго она на этой должности не продержалась, но и тех шести месяцев хватило с головой. Больше всего девушку возмущала странная приверженность начальства к заезжим штампам - вроде приставания к секретарше, но при этом кардинальному отличию от героев любовных романов. Оба начальника были женаты, и их внешний вид несколько отличался от шаблонов в худшую сторону.
   Без пяти семь гости подъехали, о чем сообщили снизу. Через пару минут вышли из лифта. Яна с трудом сдержала стойкое желание забежать в этот самый лифт и уехать куда угодно отсюда.
   Если при первом знакомстве Виктор производил впечатление бандита, то вышедшая парочка создавала иллюзию присутствия в тюрьме. Следом за ними показались еще более колоритные личности. Мужчина лет сорока в строгом костюме с взглядом зверя - оценивающе - безжалостным. И девушка лет двадцати пяти - тридцати в джинсах и мягкой вязаной кофте. Далеко не красавица и даже не накрашенная. Обычная девушка, каких тысячи, если не миллионы. На улице такую не заметишь. Кто она интересно? На хищницу ни капли не похожа.
   Потом показался еще один мужчина в костюме - симпатичный блондин чуть за тридцать и охрана. Наподобие первых горилл.
   - Добрый день.
   - Вечер, - поправил блондин.
   - Вечер начинается с семи часов, девушка права, - мелодично сообщила гостья.
   - На две минуты?
   - Да. Ребята проходим, не будем тратить время попусту, - ее голос неожиданно изменился. Появились командные нотки.
   Все, кроме стоящего рядом с ней мужчины, послушались, он только усмехнулся и предложил даме пройти вперед.
   - Марат, благодарю. Ты вспомнил про манеры или девушку охмуряешь? Если последнее то зря.
   - Ревнуешь?
   Она рассмеялась:
   - Ты оказывается юморист? А так хорошо скрывал.
   Все вошли в конференц - зал и Яна скользнула следом. Но тут ее зажал охранник.
   - Стас, - недовольный голос гостьи, идущий впереди.
   Охранник без слов отпустил Яну.
   - Хорошее зрение, - похвалил Марат.
   - Хорошее знание людей. Добрый день Виктор, Олег.
   - Добрый день Ирина, Марат, - поздоровался Виктор.
   Олег поприветствовал гостей кивком.
   И тишина. Нехорошая такая тишина. Блин, как не хочется вмешиваться:
   - Чай? Кофе? - предложила Яна.
   На нее тут же посмотрели все. Гостья улыбнулась:
   - Если можно кофе с настоящими сливками и карамелью.
   - Конечно, но придется немного подождать, хорошо?
   - Само собой.
   Яна улыбнулась Марату, тот равнодушно ответил:
   - Чай зеленый.
   - Конечно.
   Блондин заказал черный кофе.
   Яна вышла в подсобное помещение, а оттуда устремилась в коридор.
   - Далеко собралась? - осведомился кто-то.
   Яна подпрыгнула от неожиданности и обернулась. За ее спиной стоял один из охраны гостей.
   - Нет, закажу сливки и карамель. Вы со мной чтобы в чашку не наплевала?
   Охранник расхохотался:
   - Ага.
   - Не буду. Я их боюсь, - девушка передернула плечами.
   - Правильно делаешь, - неожиданно согласился охранник.
   - Ясно.
   Дальше был заказ настоящих сливок и карамели.
   - Может ей еще что-нибудь привезти? Есть очень вкусные пирожные?
   - Можно.
   Заказ доставили буквально через пять минут. Дальше были обычные хлопоты чайник зеленого чая, чайник кофе, странное капучино и красивые тарелочки с пирожными. Охранник любезно открыл дверь.
   Разговор на мгновение прервался, но тут, же продолжился.
  
   Беседа шла больше двух с половиной часов. Яна мелькала с подносом туда - обратно.
   Когда гости стали прощаться девушку ненавязчиво ухватил под локоть блондин.
   - Влад, руки убрал, - спокойно сказал Олег.
   - Прости?
   - Руки убрал, - повторил он.
   - Твое? - усмехнутся тот.
   - Влад, - тихий голос Ирины. - Олег, продолжим сегодня?
   - Да, если вы не против.
   Практически все это время Олег ограничивался функцией наблюдателя, лишь изредка добавляя что-то. Основную часть переговоров проводил Виктор. Видимо, это вызвано распределением обязанностей.
   - Хорошо. Куда едем?
   - В клуб.
   Гости приехали на трех машинах. Внушительных и судя по всему бронированных.
   - Ян, пожалуйста, - попросил Олег. - Побудешь с нами еще?
   - Это надолго?
   - Не знаю, как получится. Пожалуйста.
   - Хорошо.
   Как ни странно, но с ними поехал и Виктор.
   Вторая часть переговоров проходила в закрытой части элитного ночного клуба. И Яне досталась замечательная роль официантки. Класс.
   Больше всего изгалялся Влад с классическим "А из чего это сделано? И что в составе? А что посоветуете?"
   - Сейчас я ей посоветую одеть тебе тарелку на голову, - неожиданно вмешалась Ирина. - Влад, ты настолько скучаешь? Найти занятие?
   - Извини, - развел руки Влад.
   Ирина ограничилась зеленым чаем, зато мужчины поужинали. Как ни странно, но в банальную пьянку дело не перешло. Настороженность как была, так и осталась. На кухне присутствовали не только два охранника гостей, но и пара человек Виктора. Повара чуть пороптали, но сильно возмущаться не посмели.
   К двенадцати все вопросы оказались решенными. И были открыто, убраны небольшие приборы, видимо заглушающие прослушку. В этой менее формальной части встречи не подписывались бумаги, все решалось на словах. Зато и суммы обсуждались намного серьезнее. Хотя Яна не вслушивалась и вообще без необходимости близко не подходила.
  
   Гостей провожали все, в том числе и Яна. Ее обнял Олег и вывел на крыльцо:
   - Все хорошо, немного осталось.
   - Это радует.
   Обычные слова прощания и случайно перехваченный взгляд Ирины - такой же расчетливо - равнодушный как у Марата. В этот момент весь ее облик вызвал нервную дрожь. Зачем нужны внешние атрибуты при такой властности?
   Машины уехали. Олег прижал к себе не сопротивляющуюся Яну и стал гладить по спине, успокаивая:
   - Все уже закончилось. Прости маленькая. Прости. Но с ними по-другому никак.
   - Распускаем ребят? - спросил Виктор.
   - Пусть из города выведут, - отозвался Олег.
   - Это само собой. Я про здешних.
   - Конечно. Чего сидеть.
   Раздавались голоса. Проходили люди. А Яна стояла, прижалась к Олегу и мелко дрожала, приходя в себя от пережитого. Через какое-то время Олег куда-то ее повел:
   - Пошли, не бойся. Все будет хорошо.
   Яне не хотелось его отпускать. Но это и не потребовалось. За рулем был кто-то другой.
   Олег привез девушку к себе домой. В небольшой хорошо охраняемый особняк. Яна чуть пришла в норму и смогла сама выйти из машины и войти в дом. Но сняв куртку и выпив кружку чая, кинулась на вошедшего мужчину.
   - Ян, утром ты пожалеешь.
   - Нет.
   - Ян, - он осторожно отвел от себя девушку.
   - Олег это будешь или ты или кто-то другой, но одна я сегодня не останусь, - просто сказала Яна, посмотрев ему в глаза.
   - Не надо угрожать, - рявкнул он.
   - Я не угрожаю, а прошу. Пожалуйста...
   Олег жестко притянул к себе девушку и поцеловал ее злым поцелуем. Яна расслабилась и потерлась об него всем телом. Олег тихо простонал.
  
   Посреди ночи раздался телефонный звонок. Олег недовольно пробурчал что-то и потянулся за трубкой:
   - Да? Что? Какого...
   Выслушав тираду собеседника, снова выругался и тяжело вздохнул:
   - Ясно.
   Бросив телефон на тумбочку, снова выругался.
   - Олег?
   Яна коснулась его руки чуть ощутимым движением.
   - Все будет хорошо, - сказала она тихо.
   Олег невесело рассмеялся:
   - Да уж. Будет. Гости вернулись.
   - Зачем?
   - Не знаю. Ребята их провожали до границы области, а гости, отъехав на двести километров, неожиданно развернулись и устремились обратно.
   - И? Они сейчас где?
   - В город въезжают.
   - Позвони им и спроси, почему вернулись, - предложила Яна.
   - Ага. Так мне и скажут.
   - Но все равно какую-то причину назовут. Позвони Ирине, она попроще.
   Олег услышав это расхохотался:
   - Она сложнее. К тому же Марат не поймет.
   - А при чем тут он?
   - Она его жена.
   - Они женаты? - поразилась Яна. - Ни за чтобы не сказала.
   - Да. Уже около года, если не ошибаюсь. Там сложно разобраться.
   Яна подумала и предложила:
   - Давай я ей позвоню?
   - Спятила? Ян, даже не думай связываться с ней, она тебя раздавит и не заметит.
   - А то сама не понимаю. Но этот интерес нормален. Они же в курсе, что их пасут, верно?
   - Какие мы слова знаем, - невесело усмехнулся Олег.
   - Мы иногда телевизор смотрим, - гордо отозвался Яна.
   Олег промолчал что-то обдумывая. Потом видимо решившись протянул Яне телефон с исходящим звонком.
   - Да? - удивленный женский голос в трубке.
   - Здравствуйте, это Яна. Вечером...
   - Да, да, я поняла. Вас замучило любопытно? - со смешком спросила Ирина. - Я просто получаю от мужа в подарок медовый месяц длиной с неделю. И мы решили провести его в вашем городе.
   - Понятно. Приятно отдохнуть! Если будет нужна компания для осмотра достопримечательностей - звоните. И простите за поздний звонок.
   - Ничего страшного. Это вы меня простите - устроила вам переполох. Кстати можно снять часть наблюдения. До свидания.
   И Ирина повесила трубку.
   - Слышал сам, - Яна протянула телефон Олегу.
   Тот снова выругался.
   - Она врет?
   - Не знаю. Может и правду говорит. Ирина весьма специфична, но в целом честна. Но это не значит, что она не продумала еще что-то. Ладно. Утром разберусь.
   И Олег притянул к себе Яну. Засыпать вот так в чьих-то объятиях было странно и непривычно. Но приятно...
  
   Утро началось в шесть часов со звонка будильника и последовавшей за этим суеты с множеством телефонных переговоров и распоряжений.
   Олег держалась холодно и отстранено, словно этой ночи не было. Не то чтобы Яна ожидала чего-то иного, но подобная демонстративность напрягала.
   Яну отвезли домой, и пожелали хорошего дня.
   Мило. Так мило, просто слов нет. Возникшее чувство использованности никак не желало проходить. Правда, привычные хлопоты слегка притупили эмоции. А уж лекции в университете окончательно вернули деловой настрой.
   Подумаешь, обошлись без романтики и красивых слов. Сама вечером угрозами заставила мужика заняться сексом, а теперь чем-то недовольна. С другой стороны, да неприятно немного, но вчерашний коктейль эмоций прошел. Жизнь прекрасна!
   Да и телу приятно. Все-таки она давно ни с кем не была. Одни сплошные плюсы, так от чего на душе подобное гадкое чувство?
   Около университета, прямо у центрального входа стоял огромный джип. Возникшее недоброе предчувствие заставило Яну напрячься, пока она обвиняла себя в мнительности и паранойе. У некоторых здешних студентов были машины и подороже и покруче. Тогда почему так судорожно бьется сердце?
   Задняя дверь неожиданно открылась и вышла Ирина с телефоном в руке, продолжая объяснять какие-то вещи собеседнику. Быстро закончив разговор, она улыбнулась:
   - Добрый день.
   - Добрый.
   - Давайте я сразу все объясню, чтобы не было недоразумений, хорошо? Мы с мужем вроде бы нашли общий язык, но это наше личное. По существу - в течение недели, пока мы будем гостить здесь, я хотела бы попросить вас составить мне компанию. Сами понимаете, я здесь мало кого знаю, а те с кем знакома, - ее интонация в этот момент просто непередаваема, - они, скорее партнеры по бизнесу. Если вам не сложно составьте мне компанию. И еще можете передать Олегу и Виктору, что наше пребывание здесь их не затрагивает. У меня, точнее нас нет желания причинять вред вам или Людмиле. Это частный визит. И хотя я белая пушистая зубастая личность, но вам вреда не причиню.
   После этой странной речи Ирина замолчала в ожидании ответа.
   - Я не против составить вам компанию, но простите в моей понимании медовый месяц это время, проведенное с любимым человеком в кровати.
   В машине раздались приглушенные смешки. Ирина усмехнулась:
   - У вас с Маратом одинаковое странное представление о медовом месяце.
   - Оно общепринятое, - улыбнулась Яна.
   - Понятно. И... Нет в кровати ваша компания не нужна.
   - Хорошо. Какие планы на сегодня? Извините, я позвоню?
   - Да разумеется.
   Ирина села в машину, а Яна отойдя на пару шагов, достала телефон и "обрадовала" Олега. Тот попробовал запретить, но девушка просто завершила звонок. Потом позвонила Люде и кратко пересказала случившееся. Подруга в общих чертах знала и просто посоветовала:
   - Будь собой. Если что приглашай эту компашку ко мне на ужин. Или просто предложи Ирине еще и мою компанию.
   - Ладно, если будет необходимо так и сделаю. Но на ужин в любом случае приглашу.
   - Хорошо, только заранее предупреди.
   - Обязательно. Ладно, я пойду.
   - Ага. До встречи!
   Яна вернулась к машине, дверь открылась.
   - Какие планы на сегодня?
   - Переодеться. Марата не устраивает мой стиль, - недовольно сообщила Ирина.
   - Зато удобно.
   - Именно. Все мои вещи удобны и приятны.
   - Но мужчины не понимают важности этого, им главное внешний вид.
   - Именно. Куда поедем?
   - В центр, а там я скажу куда именно.
   Небольшой и недешевый магазин, где обычно одевалась Люда и изредка что-то могла позволить купить Яна, гостье понравился. Вежливый персонал и появившаяся откуда-то владелица сначала опешили при виде подобной охраны, но потом с удовольствием помогли выбирать. Апофеозом стала покупка кожаного платья, в котором Ирина отправилась дальше.
   В салоне, куда они попали благодаря Люде, мастер чуть поколдовала над Ириной. А заодно и Яной, несмотря на возражения последней. Которые впрочем, были легко прерваны Ириной:
   - Яна, ты тратишь на меня свое время, и поправить твою прическу это мелочи. Если тебя волнуют деньги - не забивай голову, все оплачивает Марат. Я сегодня забрала у него карточку.
   - Марат? - удивилась Яна. - А...
   - А почему если я сама могу? - рассмеялась Ирина, а потом вдруг серьезно сказала. - Честно говоря, это скорее ради него, чем меня. Он считает, что обеспечивать жену должен муж. И не важно, что я зарабатываю чуть меньше его. Поэтому сейчас мы тратим его деньги.
   - А когда они закончатся? - не удержалась от вопроса Яна.
   Ирина рассмеялась:
   - Яна, здесь пять миллионов, и без покупки машины этого хватит на неделю. Но при необходимости я возьму другую карточку.
   Через пару минут пока мастер поправила челку, добавила:
   - Раз ему так хочется, я не вижу причины спорить. Честно говоря, с первым мужем у меня было иначе. Он только сообщал о своих нуждах, типа новой машины или байка раз в месяц. С Маратом в этом смысле гораздо лучше.
   - Ты развелась?
   - Да. Я с ним развелась, точнее он со мной, а вскоре после этого его убили, - спокойно сообщила Ирина.
   - А сколько тебе лет, если не секрет?
   - Тридцать.
   - Да? Выглядишь моложе, правда взгляд старше, - тихо добавила Яна.
   - Работа накладывает свой отпечаток. Так, мы все. Замечательно. Спасибо вам огромное.
   Ирина довольно посмотрела на результат. Чуть более короткую стрижку с красивой ровной челкой и практически незаметное мелирование. А заодно и на свой маникюр.
   Расплатившись карточкой и с удивлением узнав о невозможности оставить по карточке чаевые, Ирина просто махнула рукой, и охранник протянул ей пачку пятитысячных купюр. Она отделила небольшую часть и положила на стол администратора.
   - Спасибо. Так, Яна, у нас дальше по плану ювелирный и обувной.
   - Я за обратный порядок посещения.
   После покупки нескольких пар обуви девушки дорвались до ювелирного. И тут настало нечто! Ирина спокойно смотрела, потом уточнила по поводу производителя. В ответ, на что консультант нахамила, дескать, ходят тут шлюхи всякие.
   Дальше последовал звонок Виктору с вежливым вопросом - кто хозяин этой сети? Появление хозяина немолодого мужчины восточного вида в компании с Виктором, Олегом и Маратом. Дальше как в сказке мгновенное увольнение девушки-консультанта и вежливая беседа о выставленном золоте. После которой хозяин магазина рекомендовал другое место для покупок.
   Другим местом оказался маленький ломбард с огромным выбором драгоценностей. Правда, выбирала их уже не Ирина, а Марат. Поначалу тот был заметно шокирован новым обликом жены. Когда супружеская пара сочла покупки достаточными и вышли на улицу, был уже девятый час вечера.
   Дальше все быстро распрощались и разъехались в разные стороны. Марат с Ириной как бы в ресторан, но Яна готова была поспорить, что туда он не доедут. Виктор с Олегом повезли девушку домой, по дороге выясняя подробности о прошедшем дне.
   Уже дома Яна обнаружила небольшой бархатный мешочек лежащей в своей сумке. В нем оказался один из купленных сегодня Маратом комплектов украшений ценой в немыслимую сумму и записка на клочке бумаги "Просто подарок"
  
   Неделя в компании Ирины прошла быстро и познавательно. Больше всего девушку поражали ее странные отношения с мужем, но у каждого своя семья и свое представление о счастье. Как ни странно, но Ирина была счастлива, это было заметно всем. Да и Марат стал спокойнее и сдержаннее. Благо помощник видимо уехал и Яну никто не нервировал. Даже странная охрана уже не пугала. По сравнению со своими хозяевами они были почти ангелами.
   Заодно Яна поняла, каково это попасть в окружение монархов. И Ирина, и Марат вели себя так постоянно, что-то похожее проскальзывало порой у Виктора, но именно проскальзывало. Хотя во время общения с этой семейной парой властность была постоянной чертой и у Виктора и у Олега.
   То самое впечатление, которое создают не столько большие деньги, сколько власть, которые эти деньги дают. Видимо со временем подобное поведение просто становится частью человека. Ирине не хамили, как бы она не была одета. Перед ней всегда распахивали двери. Ей старались услужить и угодить. Королева шла, а челядь расступалась.
   Заодно кроме неоценимого опыта Яна получила еще и весьма весомые материальные подарки. Какие-то вещи, безделушки и даже машину, подаренную Ирине одним из ее "партнеров". Хотя назвать партнером человека, который на нее работает и честно заглядывает в глаза, язык не поворачивается.
   Местная элита бизнеса и прочие важные люди скромно расходились по сторонам. Те, кто появлялся, были вежливы и отстранены, но надолго никто не задерживался. Ирину боялись и уважали.
   С одной стороны находиться рядом приятно и интересно, а с другой стороны боязно и нервно. На прощальном ужине, состоявшемся у Виктора, Яна была искренне счастлива.
   Уже в дверях Яна с Людей на пару протянули небольшой пакет Ирине:
   - Это вам подарок.
   - Хорошо провести время, - посоветовала Люда.
   - До свидания!
   И снова три машины уезжали из города.
   Правда, бурных эмоций как в прошлый раз не было. Все спокойно перебрались в гостиную, и тут Люда попросила объяснить - чем всем так не нравится Ирина?
   Виктор, прижав к себе жену, и принялся рассказывать:
   - Мы о ней узнали лет пять назад, когда Ирина активно стала участвовать во всех делах. Вы не в курсе, но семья Марата довольно влиятельная и крупная. Там во главе пара братьев, которым сейчас за шестьдесят. У них на двоих пять сыновей и две дочери. Не все официальные, не в этом дело. Вся семейка хорошо пережила кризисы и потрясения в стране и заняла определенную нишу. Не в этом суть. Прирожденными бизнесменами являются не все. Один из сыновей во время устранения своих неприятностей был убит. Одна из дочерей уехала за границу и пропала. У нее своя жизнь и ей все до лампочки. Вторая известная актриса. А оставшиеся сыновья, так или иначе, завязаны в семейном бизнесе. Но у одного из них - Максима - таланта на большие дела не хватило, как впрочем, и терпения. Жил себе и жил, пока однажды не стало очень заметно, что его дела стали идти все лучше и лучше. Когда присмотрелись, узнали, что дела ведет его помощница, а мальчик просто отдыхает. Гонки, девочки, алкоголь. Золотая молодежь. Хотя ему был за тридцатник. А вот девочка, которая начинала с секретарши в какой-то его фирме дошла до помощницы и некоторое время сидела только в легальном секторе, но постепенно перехватила все дела. Тут народ зашевелился - подобное никому не нужно, в итоге Максим, чтобы упрочить положение женился на Ирине. Что с этого получала она сама, думаю ясно - возможность расширяться на официальных основаниях. Все бы ничего. Но год назад Макс встретил "любовь всей своей жизни" и развелся с Ириной. Та, согласилась и передала дела Илье - еще одному брату, который как раз вернулся из-за границы. Все бы ничего, но не везде можно просто уйти и сказать - это Вася, и он будет вместо меня. У Ирины возникли проблемы. Тут сразу появились остальные родственники и Максу попробовали вставить мозги на место - любить люби, а вот разводиться не смей. Но поздно развод уже состоялся, а Ирина пропала примерно на месяц - она очень умная женщина, как вы заметили. Ее нашел Марат и женился. Что и как не знаю, в такие плоскости лучше не лезть. Сейчас Ирина вернулась в семью.
   - Это понятно, но все-таки причина такого отношения?
   - Когда Ирина пропадала, взорвались 2 пятиэтажки.
   - И что? - не поняла Яна.
   - И то, что она безжалостный человек. Ее бывший муж был убит через неделю после ее исчезновения.
   - И что? - повторилась Яна. - Это сделал она?
   - Непонятно. Там Максим умудрился периодически переходить дорогу всем кому не следует, но пока с ним была Ирина, она все улаживала. С другой стороны семья никого в этом не обвинила. А так не бывает.
   - И что? - удивилась Люда.
   - Репутация очень многое значит. Развод с Ириной ее альфонса поставил пятно, а его смерть несколько стерла.
   - У Ирины нет моральных запретов, поэтому ее опасаются, - добавил Олег. - А этот их союз с Мааром вообще нечто.
   - Почему?
   - Марат садист.
   - Это образно? - утонила Яна.
   - Нет, это фактически.
   - Какой кошмар. Но ведь с Ириной он не такой.
   - Такой. Он другим быть просто не может, но они как-то поладили, - добавил Олег.
   - Да уж, - Люда сильнее вжалась в мужа. - Хорошо, что они уехали. Надеюсь такие визиты не частые?
   - Не частые. Если все будет нормально, увидимся через год- полтора.
   - Замечательно. Ян, ты останешься или поедешь к себе?
   - К себе. Хочу нормально выспаться. У меня завтра выходной.
   - Да? Счастливая.
   - Мне тоже пора. Завтра все обсудим, - обратился к Виктору Олег.
   - До завтра.
   Перед домом Олег любезно открыл дверь машины для Яны. Та лишь удивленно подняла брови, но без возражений села.
   Всю дорогу они молчали, уже перед домом Яны Олег тихо спросил:
   - Как ты?
   - Нормально. Спать хочется, а ты?
   - Ян, я не про это, - недовольно отозвался Олег.
   - У меня все хорошо и тебе того же желаю. Спасибо что подвез. Пока!
   Девушка попробовал открыть дверь, но бесполезно.
   - Олег, блокировку сними.
   - Ян, так было нужно.
   - Олег, я с тобой не спорю и не вижу причину для этого разговора. Но если ты настаиваешь, давай побеседуем завтра.
   Дверь открылась, и вслед раздалось тихое:
   - До завтра.
   - Пока!
  
   6.
   Университет. Студенты. Лекции. И множество разных дурацких мыслей в голове. Темы знакомые уже наизусть мало отвлекали. Как Яна доработала до конца рабочего дня, она понимала с трудом.
   Что говорить Олегу девушка так и не придумала. У входа обнаружилась очередная шикарная машина. Спортивное двухдверное авто шикарного темно синего цвета. Чья интересно малышка?
   Яна проходила мимо и любовалась плавными линиями, когда дверь открылась, и показался Олег:
   - Добрый день.
   - Добрый. Твоя?
   - Да. Садись.
   - Я на машине, - Яна махнула рукой в сторону стоянки.
   - Потом заберешь.
   Девушка поморщилась, но без возражений села.
   Удобный салон и нежная текстура не то кожи, не то ткани сидения воззвала стойкое желание ее погладить. Олег усмехнулся:
   - Приятно, да?
   - Очень. Это что?
   - Кожа.
   - Такая кожа?
   - Да. Такая выделка тоже бывает.
   Машина плавно выехала за ворота университета.
   - Водитель ты заметно лучший, чем Люда, - нарушила неловкую тишину Яна.
   Мужчина расхохотался:
   - Спасибо за столь сомнительный комплимент. Лучше чем Люда водят почти все. Кстати не видел тебя за рулем.
   - Да?
   - Именно. Хочешь показать мастерство?
   - На ней? - у Яны загорелись глаза. - Хочу. А доверишь?
   - Конечно. Садись.
   Остановка на обочине и быстрая перебежка с места на место, пока Олег не передумал. Яна медленно и очень аккуратно тронулась. Управление этой машиной доставило ни с чем не сравнимое удовольствие. Это просто фантастика. Сделав круг по объездной девушка остановилась на стоянке перед супермаркетом.
   - Это невероятно! Это просто слов нет! Это ... это... спасибо!
   Яна не выдержала и притянув к себе улыбающегося мужчину страстно поцеловала. Тот сначала опешил, но мгновение спустя перехватил инициативу.
   - Да... да... о....
  
   Через какое-то время Яна попробовала одеться, ударившись несколько раз о приборную панель, дверцу и полулежащего мужчину, с душой выругалась:
   - Проклятье, вот скажи, как мы сумели раздеться в такой тесноте?
   Олег расхохотался:
   - Не знаю. Но удалось же.
   - А как теперь одеваться?
   - Может выйти? - со смешком предложил он.
   - Ха-ха. В полуголом виде да?
   Яна пробовала поправить юбку. Чулки и белье она просто сняла.
   - Блузку не правильно застегнула, - задумчиво сообщил Олег.
   - Как смогла. Половины пуговиц нет. У меня такого ненормального секса еще не было, - пожаловалась она возмущенно.
   - Почему ненормального? - удивился Олег. - Просто немного необузданного. Ян, не мучайся. Поехали в более спокойное место, там и оденемся.
   - А если меня остановят?
   - Не должны. Поехали.
   Постепенно эйфория проходила и к дому Яна уже успела себя накрутить. Зачем она снова накинулась? Что он о ней подумает? Очередная озабоченная дура? Дорвалась до сильного красивого тела?
   - Все, я дома, - тихо сказала Яна и улыбнулась.- Это было потрясающе. Спасибо тебе.
   - И как это понять? - насторожено с легкой агрессией спросил Олег. - Увидели, по...сь и разошлись?
   - Прости, не поняла!? - возмутилась Яна. - Тебя что-то не устраивает?
   - ДА! Да, не устраивает. Что ты себе придумала?
   - Я?! Ничего! Почему я должна была что-то себе придумать? - заорала Яна.
   Девушка выскочила из машины и громко хлопнула дверью. Совершенно не понятно что произошло. С чего он так раскричался. Дурдом. Как будто она в чем-то виновата?! Придумала?! Да, придумала большую любовь. Но ведь она не кидается на него с требованием жениться. Что его не устраивает? Яна согласна даже на легкие необременительные отношения, чтобы быть с ним. Конечно, надолго это не затянется, но хоть капельку счастья она имеет право себе урвать? Или даже это лишнее? Почему она не может хоть ненадолго почувствовать себя кому-то нужной и любимой. Да, у Олега, таких как она десятки, если не сотен. Взять хотя бы его грудастую секретаршу. А он ей какие-то претензии предъявляет!
   Яна кипела весь вечер. И даже на следующий день ее еще переполняли эмоции. Приехав к Люде, чтобы поделиться, неожиданно столкнулась с Виктором и Олегом. Последний молча, кивнул и пошел дальше, словно ничего не было. Яна тут же натянула на лицо привычную маску, многолетний опыт работы с людьми сказался.
   - Ян, привет. Ты чего?
   - Привет. Поговорить хотела, ты занята?
   - Не очень. Пробую разобраться с бумагами.
   Люда сидела за столом и с грустью рассматривала лежащие перед ней бумаги.
   - Помочь?
   - Да, если тебе не сложно.
   Следующие два часа Яна провела в бухгалтерии кафе.
   - Ой, Ян, ты же не просто так приезжала, - спохватилась Люда, провожая подругу до двери.
   - Хотела развеяться, - призналась Яна.
   - А вместо этого погрузилась в работу.
   - Зато действительно избавилась от хандры. Спасибо тебе за это, - Яна рассмеялась и ушла.
  
   Две недели спустя.
   Яна пришла домой и устало опустилась на диван. В какой момент пришло понимание, что эта квартира перестала восприниматься как свой дом? Почему в последнее время ей намного комфортней у подруги, чем у себя? Потому что там иногда можно увидеть Олега? Почему в последнее время ее жизнь вертится вокруг этого мужчины? За что?
   Яна разозлилась и бросила в стену статуэтку. Раздался звон стекла. Девушка сжалась в комочек и тихо заплакала. Так больно ей не было еще ни разу.
   Время плохо лечило душевные раны. Работа и привычное окружение не успокаивали, а лишь сильнее злили. Единственным светлым пятном оказалась подруга, около которой всегда что-то происходило. Но даже она в последние дни стала раздражать своим счастьем. Сегодня Яна не выдержала, вспылила и уехала, оставив Люду в недоумении.
   Хотело бросить все и сорваться куда угодно, чтобы вырваться из этой серой обыденности. Может так и поступить?
   Но к несчастью Яна слишком хорошо, знала, что за этим последует. Она не сможет найти работу преподавателем. С другой стороны - а так ли эта работа ей нужна? Столько еще она сможет провести среди тупоумных студентов? Сколько лет своей жизни потратить впустую?
   Яна застыла, придя к определенному выводу - пора. Пора менять свою жизнь и идти вперед, а не прятаться в уютном теплом болотце. Приняв решения, девушка успокоилась и пошла собираться. Пора идти вперед.
  
   Уволиться оказалось неожиданно легко, оказалось достаточным сослаться на Виктора. Отказаться от приработки было сложнее, но Яна это сделала. Последнее на что пошла девушка перед отъездом - это принести извинение Люды. Поймать подругу было посложнее, но спустя пару часов это удалось.
   Люда удивленно выслушала подругу, и некоторое время пробовала отговорить ее. Потом переубедить. Потом отложить на пару дней. И, в конце концов, согласилась с ее доводами и даже попрощалась, пожелав всего наилучшего.
   - Не забывай звонить. Если что я всегда помогу. Удачи тебе.
   - Спасибо. Все будет замечательно. Пока.
   - До встречи, - поправила Люда и помахала рукой.
  
   Через три часа.
   Яна ходила кругами около поста полиции и жала чего-то. Ее задержали почти час назад "До выяснения обстоятельств" связанных с ее машиной. И девушка ждала, пока эти самые обстоятельства выясняться. Она успела позвонить Люде и получить ее заверение, что скоро все разрешиться. После чего подруга занялась какими-то своими делами и больше на телефонные звонки не отвечала.
   Яна поговорила с родственниками, потом со знакомыми, потом у нее закончились деньги на телефоне. Пришлось снова звонить Люде, с просьбой пополнить счет.
   И вот уже пять минут Яна ходила кругами и смотрела на часы.
   Неожиданно чуть дальше остановился темный джип, из которого кто-то вышел. Странно, учитывая, что гаишники были внутри поста.
   Яна стала наблюдать за странным водителем. Тот подошел к задней двери и что-то достал из машины. После чего направился в сторону поста. Интересно...
   Метров через пять водить попал под свет фонаря, и Яна с удивлением узнала в нем Олега. Что он здесь забыл? Приехал помочь? Точно. Люда наверняка попросила, или Виктор. Не суть важно.
   Неожиданно Яна поняла, что предмет в руках Олега это букет цветов. Ничего не понимаю.
   - Добрый вечер, - усмехнулся Олег. - Не самое романтичное место, но что есть.
   - Привет. Что-то я не понимаю. Ты здесь чтобы помочь мне?
   - Да.
   - Хорошо. Спасибо, что приехал. Я если честно ничего не поняла. Прости, что отвлекла от дел.
   - Ни от чего ты не отвлекла. Держи.
   Олег протянул Яне букет.
   - Ой, это мне? - удивилась девушка и поморщилась.
   Дура. Нет, не тебе, а гаишникам привез. Олег рассмеялся, словно прочитав ее мысли.
   - Тебе. Еще раз извини за выбор места, хотя ты сама так захотела. Яна, выходи за меня замуж, - подложил он.
   - Я?! - не поняла девушка.
   Олег рассмеялся. Яна почувствовала себя дура дурой.
   - Ты.
   Она достал из кармана пальто коробочку и, открыв ее, протянул смущенной до крайности девушке. Там лежала шикарная пара обручальных колец.
   - Ой, - все, что смогла сказать Яна.
   - Это надо понимать как "да"? - улыбнулся Олег и осторожно привлек к себе застывшую девушку.
   - Ты уверен? - недоверчиво спросила она.
   - Да. А ты? - неожиданно серьезно осведомился он.
   - Да.
   Олег отвел букет в сторону и нежно поцеловал все еще обескураженную Яну.
   - Ура. Вы договорились! - раздался громкий и восторженный возглас Люды.
   Яна, разнеженная поцелуем, некоторое время недоверчиво смотрела на возникшую из ниоткуда довольную подругу и улыбающегося Виктора с сыном на руках.
   - Откуда вы тут?
   - Что значит откуда? Как мы могли это пропустить? - возмутилась Люда.
   - Не понимаю, - повернулась Яна к Олегу. - Они приехали с тобой?
   - Именно, - подтвердила Люда. - Ну, поскольку теперь все разобрались предлагаю поехать домой.
   - А моя машина? - вспомнила Яна.
   - А что с ней? - не поняла Люда, потом улыбнулась. - Ах, машина. Понимаешь просто нужно было тебя задержать немножко. Вот.
   - Что? - возмущенная Яна снова повернулась к Олегу.
   Руки были заняты и это единственная причина, по которой она удержалась, чтобы не потрясти улыбающегося жениха.
   - Ты слишком быстро собралась уезжать, - тихо отозвался он и снова поцеловал Яну.
   На некоторое время она поплыла, отрешившись от действительности.
   - Мы уехали, - неожиданно раздался голос Виктора.
   - На чем? - отвлекся Олег.
   Это дало девушке возможность прийти в себя.
   - На твоей.
   - Я за рулем, - тут же сориентировалась Люда.
   - Нет, - немедленно отозвался Олег.
   - Почему? - возмутилась подруга.
   - Стоп. А я? - влезла Яна.
   - Мы поедем на твоей. Вить ты документы забрал?
   - Держи, - протянул их Виктор. - Люд, поехали домой. Поздно уже.
   - Поехали, но все равно...
   - Люд, я доеду быстрее, - привел убедительный довод Виктор.
   - Ладно, - она обернулась с застывшей парочке. - Ян, завтра жду тебя в гости. Всем до завтра.
   Через пару минут внедорожник развернулся в сторону города.
   - Пошли, - предложил Олег.
   - Пошли, - не стала спорить Яна. - Нам нужно поговорить.
   - Хорошо.
   - Садись за руль, - предложила Яна, устраиваясь на пассажирском месте. - Как ты меня нашел?
   - Передали на все посты, - просто отозвался он.
   - Ничего не хочешь сказать?
   - Хочу выслушать тебя? Что ты тогда устроила?
   - Я?!
   - Не я же, - возмутился он.
   Всю обратную дорогу они проговорили. Яна с удивлением много нового узнала о себе. И об Олеге.
   Она сразу запомнилась, с выстрела "в сердце" как смеялся он. Яна оказался совершенно не такой как другие женщины из его окружения. Настоящая. Сильная. Собранная. Умная. Понимающая. Страстная.
   Олег растерялся. Потом визит Ирины, который расставил все по своим местам. А дальше странное поведение Яны, поставившие его в тупик. Олег отошел в сторону, дав возможность девушке обдумать ситуацию. Он уже собирался еще раз спокойно поговорить, как сегодня позвонила Люда и обрадовала его отъездом Яны в никуда.
   - Ты меня любишь? - тихо спросила Яна, уже на въезде в город.
   Самое главное он так и не сказал.
   - Конечно, люблю, снайпер ты мой, - улыбнулся он.
   - Я тоже тебя люблю, - призналась Яна.
  
  

Оценка: 7.52*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"