Альбе : другие произведения.

Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Зал Олимпа.
   - Лиз, я тебя убью, - раздался негромкий крик души из бассейна.
   - Что уже? Прям так сразу? Не, ну это просто несерьезно.
   - Я тебя утоплю, - простонал Славка, выходя из бассейна.
   Лиза предусмотрительно держалась подальше. Утопить не утопит, но в бассейн закинуть может.
   - Слав, это не серьезно. Я категорически против. Ты не подумал что у меня нет купальника, я в косметике. Ты представляешь, какая из меня страшная утопленница получится? - возмутилась девушка натурально.
   - Ты будешь такой милой, славной, а главное тихой ... - мечтательно протянул он, с хищной ухмылкой.
   Лиза сделала пару шагов в сторону и бегом побежала к раздевалке. Следом за ней понесся Славка. Пробежав коридорами, девушка выскочила к ресепшину. И остановилась у стойки. Недовольный Славка выглянул следом, но развернулся и пошел в раздевалку.
   - Слав, раз у тебя есть силы меня ловить, значит, мы сегодня недоработали.
   - Ты садюга, - прокричал он в ответ.
   - Хм... прям садюга, просто мне нравится моя работа, - в полголоса пробормотала девушка и улыбнулась присутствующим. - Простите за спектакль.
   Лиза переоделась и вышла в холл. Через пару минут появился Славка.
   - Лиз, ты все-таки монстр.
   - Я? Такая милая, добрая и замечательная Я?
   - Именно.
   Попрощавшись пара, вышла на стоянку. Славка подвез Лизу до дома, и довольная девушка вприпрыжку направилась в продуктовый магазин рядом с домом.
  
   Через день. Зал.
   - ЛИЗИ, - простонала Катя из последних сил.
   - Что Катюш?
   Лиза сидела на спине девушки, помогая той положить грудь на колени.
   - ЛИЗ!
   - Катюш, если ты можешь так стонать, значит, я тебя недостаточно сложила. Хм... я все- таки слишком легкая для тебя. Дим, ты очень занят? - Лиза умоляюще посмотрела на усмехающегося инструктора зала.
   - НЕТ!
   - Точно не сложилась. Катюнь, у тебя легкие по идее должны сжаться. А так душевно кричишь.
   Лиза спрыгнула со спины несчастной, и ее место занял намного более массивный Дима. Тот просто надавил на спину девушки и Катя полностью легла.
   - Вот, видишь, как замечательно получается. А ты говорила "не гибкая, не гибкая". Спасибо, Дим.
   Дима отошел, и Катя медленно распрямилась, а затем растянулась на полу.
   - Как ты? - заботливо уточнила Лиза.
   - Я в нирване. Лиз, ты садистка.
   - А? - поразилась Лиза. - Да ты что? Давай честно, я тебя в первый раз спрашивала, как тренироваться будем просто или сложно? Ты выбрала простой вариант. Вот и тренируемся...
   - И все-таки ты садюга.
   - А что включено в сложный вариант? - поинтересовался Дима, все видели, как Лиза гоняет подопечную.
   - А... это элементарно. Существует два варианта - либо тренируемся, либо приходим и начинаем обсуждать самое важное - семью, дом, работу, хобби, кошечек, собачек, дрессированных тараканов и состояние любимого кактуса на подоконнике. Параллельно с этим чем-то занимаемся. В этом случае хорошо работают все мышцы нижней челюсти и языка.
   - Чем этот вариант сложнее? - удивился Дима.
   - Как чем? Представляешь дважды, а то и трижды в неделю находить тему для очередной беседы. Это сложно, я тебе скажу. И мышцы после такой тренировки болят. Я не такая жестокая, - Лиза покивала с серьезным видом.
   - Ту хуже.
   Катя поднялась на ноги и медленно пошла в раздевалку.
   - Катюш, распрямись и улыбнись. Все прекрасно, хочешь в следующий раз аквааэробикой займемся?
   - НЕТ!
   - Ладно. Как скажешь, - обиделась Лиза. - Хочешь, я с тобой вместе потренируюсь?
   - По моей или твоей программе?
   - По моей.
   - Не хочу. Я вообще ничего не хочу.
   - Ну, ладно, тогда в следующий раз подумаем, чем заняться.
   - Пока.
   - Пока, - Лиза улыбнулась. - Самой потренироваться что ли?
   - Потренируйся.
   - Правильно.
   Лиза размяла руки и, осмотрев зал, выбрала штангу. И поставив небольшой вес, принялась делать выпады. Спустя полтора часа тренировки девушка пробовала сесть на шпагат, но немного не хватало.
   - Помочь? - спросил Дима с улыбкой.
   - Да, если не сложно.
   - Не сложно.
   Дима осторожно надавил, Лиза чуть сдвинулась, но усилия не хватило.
   - А еще?
   - Хорошо.
   Дима надавил со всей силы, и Лиза опустилась на пол.
   - Спасибо. Подержи немного, ладно?
   - Без проблем.
   Через три минуты девушка выгнулась:
   - Спасибо, Дим.
   Лиза поднялась на ноги и потянулась.
   - Ты как?
   - Великолепно. Замечательно потренировалась.
   - Удачный день?
   - Почти. Славка, гад не появился. Специально же. Лодырь, - рассмеялась девушка.
   Уже в коридоре Лиза столкнулась с как бы знакомым. Славка представлял их друг другу, но как его зовут, девушка в упор не помнила.
   - Закончила тренироваться? - усмехнулся мужчина.
   Приятной такой комплекции "шкаф" обыкновенный. И, несмотря на то, что ей нравились такие мужчины девушка насупилась. Все, отныне она будет другой и теперь ей нравится субтильные мужчины. Вот!
   - Да. Приятно поработать. А ты только пришел?
   - Чуть раньше, ждал, пока закончишь. Не потренируешь? Славка сказал, ты занимаешься персонально.
   - Как бы да, но не здесь.
   - То есть?
   - У нас договоренность. Я тут тренирую только Катю и порой помогаю Славке, но это так для души. Поэтому, к сожалению, я никак, - улыбнулась Лиза. - Но тут есть свои профессиональные тренеры.
   - Я решу этот вопрос. Ты хорошо гоняла Славку. Местные ребята так не работают.
   - Я с ним уже работала, поэтому знала, что он может, а что нет.
   - Так займешься?
   - Ну...
   Лиза посмотрела на свои мокрые вещи.
   - Может в следующий раз?
   - Сейчас.
   Уверенность, даже упертость. Лиза мысленно поморщилась, потом кивнула. Такому проще уступить, чем объяснить почему не будет. Пусть сам убедиться, что она не вариант.
   - Ладно, я переодеваться и вернусь.
   - Жду.
   Через пять минут девушка переодела маечку, посмотрев, что в жакете выглядит глупо ладно, сойдет.
   - А вот и я, - Лиза снова вошла в зал.
   Знакомый удивленно поднял брови и понимающе так усмехнулся:
   - Прекрасно. Можно заниматься.
   - Проблем не будет? Хорошо. Начнем сначала.
   Лиза снова улыбнулась. Не нравилось ей такое отношение, но объяснять человеку, что переодевалась в сухое, а не порисоваться нет смысла. Но сначала:
   - Так я уточню? - Лиза приблизилась и понизила голос. - Тебя как зовут? А то я склерозница не помню.
   У него буквально отвалилась челюсть, потом он недовольно скривился:
   - Сергей.
   - А я Лиза. Приятно познакомиться. Начнем.
   Сергей повернулся к дорожке...
   - Нет, нет, нет. Начнем сначала с разминки. Давай отойдем сюда, чтобы не мешаться. Вдох - выдох...
   Первая тренировка с новым незнакомым человеком. Лиза как ни странно была свободна, в отличии от первой тренировки с Катей. Сергей был человеком тренированным. Мощным. Или тяжелоатлет или борец, девушка точно не поняла. Сергей знал как нужно нагружать тело, знал себя, но как и все остальные недорабатывал когда речь шла о себе. Лиза же заставляла его работать больше и часто делать непривычные упражнения. Через полтора часа девушка предложила:
   - Смотри можно или попрыгать или заняться балансом. Что предпочтешь?
   - В смысле баланс? - удивился тяжело дышащий мужчина.
   - Упражнения на баланс, - пояснила Лиза и показала "дерево" из йоги. - Или просто со скакалкой попрыгать.
   - Со скакалкой?
   - Да, минут пятнадцать.
   - Лучше баланс, - решил Сергей.
   - Замечательно. Так, нужно найти место.
   - Второй зал свободен, - подсказал Дима.
   - Спасибо.
   Сергей повел в сторону малого зала. Следующие полчаса прошли еще веселее с равновесием у него было не очень, как впрочем и с балансом. Так что мужчина ругался, чертыхался, но продолжал принимать "немыслимые" позы. Заканчивала Лиза как обычно - растяжкой. И если с большей частью все прошло хорошо, то классическое положить голову на колени начались проблемы. Сергей банально недоделывал. Мог он намного больше, но как всегда берег себя.
   - Ладно. Я поняла, по простому мы не хотим, - поняла Лиза спустя пару минут мучений.
   - Что сверху сядешь? - усмехнулся он.
   - А толку, только в прыжке с разбега. Сам по себе мой вес тебе как слону дробина. Минуточку я сейчас.
   Ворвавшись в основной зал Лиза:
   - Димочка, Димочка, можно тебя на пару минут? - умоляюще попросила она.
   - В чем дело?
   - Захвати штангу, пожалуйста.
   - Зачем? - поразился он.
   - Очень нужно. Нет, нет, не разгружай ее.
   - Тут пятьдесят кило.
   - Прекрасно, просто прекрасно.
   Придя в зал Лиза показала:
   - Вот, ты не мог бы помочь. Сергей покрупнее Катюши будет.
   - А...
   - Да, да, просто твоего усилия может не хватить.
   Оба мужчины были в недоумении. Пока Дима не положил на спину Сергею штангу и не помог сам, удерживая ее руками.
   - ...., - высказался Сергей.
   - Замечательно получается. Носочки на себя. Смотри, какая растяжка, а говорил, не могу, не могу. Великолепно. Правда?
   Цензурных выражений подобрать у Сергея не получилось, но тем не менее он уговорил Лизу стать его персональным тренером.
   Так постепенно жизнь вошла в некий привычный ритм.
  
   Лиза шла по улице и улыбалась. Началась осень. Замечательное время. Тепло. Красиво. И радостно на душе.
   Красивый город. Красивые улицы, красивая природа. Мир прекрасен...
   Она переехала сюда всего полтора месяца назад, но уже успела полюбить это место. Девушка шла на вечернюю тренировку и улыбалась. Кто бы мог подумать, что ей так повезет и маленькое хобби станет работой?
   До переезда Лиза работала продавцом. Собственно начиналось все не так. Лиза закончила медицинское училище и поняла, что медик из нее ни выйдет. Потом поработала массажистом. Потом попробовала ассистировать косметологу. А потом просто взяла и устроилась продавцом в магазин женской одежды. И это было ее призвание. Ей нравилось подбирать вещи. Ей нравилось угадывать вкусы людей. Ей банально нравилась ее работа. Нельзя сказать чтобы Лиза была чересчур общительным человеком, близких для нее было всего ничего. Но люди ее не напрягали. Люди как люди. Интересные. Разные. Необычные и непонятные.
   По вечерам, чтобы отвлечься от порой монотонной работы она стала ходить в тренажерный зал. Единственное куда можно было прийти без расписания в любое удобное время. Когда менялись напарницы, порой получалось позаниматься днем. По очереди.
   Лиза ходила в ближайший зал, расположенный посредине между торговым центром, где она работала и домом. Удобное место. И центр, где она проработала больше восьми лет, в разных магазинах, но в одном месте. И зал, который менял названия и направления, но по-прежнему располагался на месте.
   Одновременно Лиза получила "жизненно необходимое" высшее образование - экономическое. Познакомилась в зале с интересным мужчиной, оказавшимся владельцем. Женя был немного замкнутым человеком, но обладал основным достоинством, привлекшим внимание Лизы, - телом. Телом бодибилдера...
   Почему именно ей нравились именно такого склада мужчины Лиза не знала, но поняв однажды, что да, нравится. Она успокоилась и кивнула сама себе. Как правило таких было немного и они были заняты. Не судьба, но хоть со стороны посмотрю, решила она. Поэтому посещения зала включало еще и чисто эстетическую функцию.
   Именно Женя помог получить сертификат личного тренера, именно он порой подкидывал Лизе сложных клиентов. С которыми девушка скорее развлеклась, чем работала. Нет, относилась к этому Лиза серьезно. Но воспринимать подобное занятие иначе чем хобби не получалось. Хотя о Лизе знали, ее клиенты передавали девушку из рук в руки. Сама Лиза просто смеялась на это.
   В какой-то момент расставшись с очередной пассией Женя обратил внимание на Лизу. И та, не долго думая, кинула в омут с головой. Омут затянул всего на три недели, пока он однажды не поднял на нее руку...
  
   Лиза тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. И посмотрев на проезжающие мимо машины усмехнулась, вспомнив вчерашний вечер. Торжественное мероприятие только для своих куда ее взял за компанию Стас. Там действительно были свои, многих из присутствующих Лиза знала по посещению зала. Там же присутствовали и Катя, оказавшаяся дочерью юбиляра, и Сергей с женой, миниатюрной красавицей.
   Лиза поболтала с несколькими знакомыми, потом Стас позвал ее сыграть в карты и тут девушка погрузилась в родную стихию. Азартные игры были ее слабостью. Нет, не так, они стали частью ее жизни. И дело не в выигрыше или проигрыше, просто дурная сила привычки.
   Больше пять лет Лиза работала вместе с Галей - фанатом азартных игр. Как-то незаметно Галя пристрастила ее к этому делу. Одна игра. Другая. И очередной рабочий день начинался с колоды карт, кружки кофе и ... зубочисток. Дамы никогда не играли ни на что серьезнее.
   Игра была интересная, партнеры подобрались сильные, карта шла. Лиза просто наслаждалась...
   И заодно веселила всех присутствующих. Она не любила похоронную атмосферу, считая что игрой нужно наслаждаться. Денежного азарта у нее не было, просто игра ради выигрыша, это да. Азарт в чистом виде, что тоже полезно. Через пару партий девушка не выдержала и спросила:
   - Вы не против, если я расскажу анекдот, а то все такие серьезные, даже страшно с вами рядом находится? Нет, это хорошо...
   И дальше Лиза не замолкала весь вечер. Партнеры несколько раз менялись, пока в конце концов не появился стабильный состав. И тут началась серьезная игра. Сколько прошло времени, девушка не заметила. Она мельком рассмотрела своих соперников, как ни странно все трое были мужчинами интересными. Но конечно первым делом ее внимание привлек партнер, не потому что был партнером, а из-за комплекции. В отличии от большей части присутствующих мужчина выделялся внешностью. Массивный. Не очень высокий, но крупный. Сильные мускулистые руки. Резные черты лица. Далеко не красавец, слишком мощный, слишком подавляющий. Но зато какие размеры...
   И игроком оказался сильным. И партнером удачным. В общем не мужчина, а мечта. И даже не женат, судя по отсутствию кольца. Хотя если судить по одежде, печатке, манере поведения, человек не низкого достатка. Значит точно не одинок. К этим выводам девушка пришла уже с утра. А вчера просто мимолетом отметила и продолжила играть.
   Их соперниками оказался седой, холеный, властный старик. Столько ему шестьдесят или все сто девушка ни за что бы не угадала. И мужчина лет сорока с небольшим лишним весом, ледяными, даже нет, стальными глазами. И двумя отсутствующими пальцами на правой руке.
   Игра закончилась быстро. После окончания партии к Лизе подошел Стас и положив руки на плечи спросил:
   - Лиз, ты тут до утра останешься?
   - Хм... а сколько времени?
   - Почти три.
   - А какие варианты? Стоп, я помню. Ты пил и я веду машину?
   - Только через мой труп, - отрезал Стас и принялся рассказывать остальным. - Стоит ей сесть за руль дорогой машины, как она сразу же умудряется ее разбить. А на всякой ерунде спокойно колесит по стране.
   - Это было всего пару раз, - возмутилась Лиза. - Не слушайте, он преувеличивает.
   - Ага. Еще не одна поездка на моих тачках не обходится без аварии. А что ты там отгоняла подруге...
   - Матизик. И вообще нечего критиковать мою манеру езды.
   - Да, да. А этот тазик она за пятьсот километров перегнала без единой царапины, а Бехе стоило ей выехать из ворот гаража уже вмятина...
   - Я тебе говорила, нечего ставить низкие фигурки по всему саду, я просто не заметила тот ужас типа скульптура.
   - Понятное дело. Ты едешь или как?
   - Еду. А то я тут проигрывать начала... спасибо за игру.
   С ней попрощались и тоже решили расходиться.
   Вечер получился замечательным.
   Уже по дороге домой Стас сказал, что она играла по немыслимым ставкам в тысячу долларов. Но проиграть за вечер умудрилась всего две. За что он ей благодарен.
   - Стас, говори мне когда я начинаю играть на такие деньги. Да и вообще на деньги. Я не люблю такие игры.
   - Да, знаю я. Но не стал вмешиваться. Было заметно, что ты наслаждаешься игрой. Зачем тебе мешать.
   - Но все-таки...
   - Много проиграть я бы тебе не дал, не волнуйся.
   - Спасибо. Не люблю тратить твои деньги.
   - Ага, кроме как на ремонт моих машин.
   - Не начиная, это совершенно другое. Ты как кстати пообщался? Все нормально?
   - Пока да, а там видно будет.
  
   После ухода девушки в комнате наступила тишина. Степан затянулся сигаретой и усмехнулся:
   - Даже не верится, тишина. У меня до сих пор в ушах эхо гуляет.
   - Это точно, - засмеялся Геннадий. - Четыре часа не умолкать, это что-то. И эта мимика...
   - Да, впервые встречаю человека с такой богатой мимикой никак не соотносящейся с картами, - согласился Степан.
   Иван Петрович, обладатель простых инициалов и не менее простой должности Председателя Арбитражного суда края усмехнулся:
   - Занятная девочка. Сильный игрок.
   - Да. Можно будет приглашать, - согласился Геннадий.
   Всех сильных игроков они знали. Именно сильных. В таких играх редко на кону стояли большие деньги. Это была игра ради игры, а играющих так было немного.
   - Пора домой, - Степан поднялся и медленно с удовольствием потянулся.
   Его тело не любило долгой неподвижности.
   - С утра на службу? - усмехнулся Геннадий.
   Будучи владельцем весьма обширного бизнеса он жил по иному расписанию.
   - Именно.
   - Что вы знаете о девочке? - неожиданно для обоих спросил Иван Петрович.
   Степан облокотился на стол и честно мотнул головой - еще не узнавал. Зато Геннадий откинулся на стуле и принялся рассказывать:
   - Лизавета, занятное имя придумали ей родители, Иванова. Двадцать девять дел. Не замужем. Детей нет. не привлекалась. Окончила медицинское училище, потом какой-то местный вуз по специальности экономист. Работала продавцом больше восьми лет. Тряпки. Спорттовары. Эзотерика. Из хобби спортзалы и стрельба. Пару лет назад стала вести частные тренировки. Ее хвалили. Сошлась с владельцем зала, где занималась - Витушко Евгением. Может, помните - его забили насмерть на даче пару месяцев назад. Она в тот момент была с ним, но отделалась сотрясанием и синяками. Потом возник Стас Вертов. Никакой связи до этого не было. Стас забрал ее сюда. Купил квартиру, оформил на нее. И все. У нее не появляется. Она у него тоже. Пересекаются только в зале.
   - Родственница? - предположил Степан.
   - Искали. Явных связей нет.
   - Странно. Они хорошо знакомы.
   - Точно.
   - Любопытно, - заметил Иван Петрович. - За нее расплатился Стас.
   - Не любовница, скорее родственница, - продолжил настаивать Степан.
   - Не прослеживается. Давняя подруга? Непонятно.
   - Узнаем, - решил Иван Петрович. - Рано или поздно узнаем. А что там с убийством? Виновных так и не нашли?
   - Нет. Я поинтересовался. Парень был чемпион России по борьбе в тяжелом весе, здоровый как Пан. Такого сложно завалить. Его забили насмерть. Живого места не осталось, переломана четверть костей.
   - Что-то личное, - заметил старик.
   - Понятное дело. Стали искать, вышли на несколько изнасилованных девочек, но явных мстителей не было. Непонятно. Дело открыто, но никого не найдут.
   - А что Лиза? - поинтересовался Степан.
   - Сотрясение и синяк на всю спину, ее со всего маху ударили об стену. Неадекват полный. Вообще когда она приехала полицию и скорая вся была перемазана в крови. Сначала подумали на нее - бытовуха. Но потом стали оформлять и вылезли несоответствия, даже для нашей системы, он был вдвое крупнее ее. Никаких следов борьбы не было. Шансов, что она смогла завалить сопротивляющегося мужика по минимуму. Никаких наркотиков, лекарств, ничего чтобы могло его вырубить или обездвижить. Время не сходится, оба уехали из его клуба и он по телефону кого-то отчитывал. Через полчаса она позвонила в скорую. Дорога занимает десять минут. В общем, тому, кто ждал, времени хватило, а ей без подготовки маловероятно. Его как бы пробовали реанимировать, но это бесполезно при таких повреждениях. Короче мужика просто забили насмерть. Кто непонятно.
   - А она что говорит? - спросил судья.
   - Ничего током. Они пришли домой ругались, потом удар об стенку и все. Причем кто ее ударил то ли он сам, то ли нападающие она не знает. Точнее утверждает что он, но после сотрясания судить сложно. Типа никого не видела, вот и решила что он...
   - Он ее бил?
   - Ударил предыдущим днем, она позвонила Стасу, тот как раз там и оказался вместе со всеми. Приехал выручать, но поздно.
   - Очень любопытно, - решил Иван Петрович.
   И остальные поняли, старик поинтересуется ходом расследования.
  
   Лиза пришла в фитнес клуб в четыре часа. Что ей нравилось в новом графике жизни - спи сколько хочешь, потом несколько часов интересного времени препровождения и снова свободна. Как ни странно, но от одного Сергея она получала половину прошлой зарплаты. Катя, по уговору, оплатила ей членскую карту на полгода, в течение которых Лиза должна с ней заниматься. Кстати про занятия, Катюшка опаздывала, а Сергей привычно обнаружился в зале:
   - Привет всем. И особенно тебе, вот скажи на милость, штанга это мечта всей жизни? Ты потянулся? Побегал? Или первым делом схватился за штангу?
   - Лиз, у нас сегодня нет занятий.
   - Ничего. Я не могу допустить, чтобы моя работа пошла насмарку. Так что положи штангу, давай займемся чем-нибудь приличным. Вот что за мания прийти и сразу за штангу. Просто мечта всей жизни, а не спортивный инвентарь. Кстати, предлагаю компромисс. Ты вместе со штангой, оцени, идешь на беговую дорожку.
   - Ты спятила?
   - Почему спятила? Не преувеличивай. Вес можешь поставить по своему усмотрению и вперед. Сначала походишь, а потом немного побегаешь. И приятно, штанга с тобой, и полезно.
   Лиза просияла. Недовольный Сергей разогрев мышцы взял пустой гриф и встал на дорожку. Лиза была рядом.
   - Нет, два километра это вообще не скорость. Вот давай ближе к пяти для начала.
   - И много мне так идти?
   - Нет. Основное бег, так что метров через триста переходи на бег. Километра три, но быстро, раз ты в легкую, в следующий раз вес поставим, а то даже несерьезно.
   - Ты ирод...
  
   Через день Сергей познакомил Лизу со своим давним партнером и другом - слегка заплывшим жирком бывшим спортсменом. Которому требовался личный тренер, чтобы прийти в норму. Лиза подумала, походила кругами и согласилась. Такая проверка ее возможностям была весьма занятной. Единственный нюанс Олегу удобнее было работать в другом зале, прикрепленным не то к ФСБ, ни то к МВД. Лиза не вдавалась в подробности. Узнав, что мужчина сам уладит формальности, девушка согласилась. Время для тренировок выбрали ранним утром.
   Через неделю во время одной из тренировок рядом оказался еще один бывший спортсмен, Лиза без возражений стала работать с обоими. Еще через месяц, когда Олег стал ходить сияющим как самовар, сбросив за это время почти десять килограмм, тренировки пришлось перенести на вечер. Да и количество сократили с пяти до трех в неделю.
   Тут девушка столкнулась с еще одной проблемой. Вечером народа в зале было много. Специалистов оказалось еще больше. Но как, ни странно всего два занятия и Лизе предложили вести тренировки у них на постоянной основе.
   - Нет, нет, нет. Так я просто хорошо провожу время, а так любимое занятие станет работой. Не будем портить удовольствие.
  
   Слухи о маленькой женщине - тренере, специализирующейся на тяжеловесах быстро разошлись по определенным кругам. На одну из тренировок, когда Лиза гоняла Стаса, зашел действующий чемпион области, посмотреть. И тут девушка поняла, к ней пришла известность...
  
   Стас не пропадал и не давал скучать Лизе. Периодически вывозя ее на разные мероприятия, где нужно было, появится со спутницей. Умной спутницей. Обычно девушка легко находила себя компанию для игры в карты. Из всех партнеров самое приятное, оказалось играть с той первой тройкой. С ними девушка периодически пересекалась. Пока сегодня утром в зале к ней не подошел Степан:
   - Добрый день.
   - Добрый. Какая приятная встреча. Тоже здесь тренируетесь? Какая я культурная, в зале обычно со всеми на ты, а тут...
   - Можешь обращаться на ты.
   - Замечательно. Ты побегать или тоже вцепиться в самое интересное?
   - В штангу что ли? - усмехнулся он. - Наслышан о твоем отношении.
   - Я нормально отношусь, но когда каждый присутствующий хватает штангу, как самое ценное и дорогое, это невольно вызывает вопросы. А чего стоим. Вперед... так ты просто так подошел? Поздороваться?
   - Почти. В субботу будем играть у Геннадия. Приходи.
   - Надо узнать какие планы у Стаса. Там только игра? Без как бы культурной программы? Стасу будет скучно... так не серьезно. Ты в курсе что бабуля с клюкой догоняя автобус бежит быстрее. И вот тебе держи, - девушка притащила штангу с небольшим весом. - А народа много будет? И насколько все цивилизованно? Я в сарафане это нормально или платье натягивать?
   - Как хочешь.
   - Бежать нужно быстрее... бабушки...
   - Ты только что говорила.
   - Вот именно. А народа сколько будет? Нет, конечно, играть вдвоем тоже весело. Мы с Галей столько лет играли. И сдается мне, она порой жульничала. Иначе, почему временами она постоянно выигрывала?
   - Удача.
   - Я с этим не спорю, но когда я пришла с амулетиком на удачу, в тот момент я присматривала за магазином эзотерики, она все равно выиграла? Хотя Галя это вообще сложно.
   Как-то незаметно Лиза провела тренировку. Все полтора часа. Степан спокойно выполнял все задания, порой указывая на недочеты программы. Потом как обычно у девушки несколько упражнений на баланс и осталась растяжка. А тут девушка столкнулась с трудностями. Никого рядом не было, а ее усилий помочь раскрыться не хватало.
   - Да, терпи. Народа никого, вообще жуть. Даже потянуть тебя некому. Сильнее. Ну... еще чуть-чуть. Нет. Это не серьезно.
   Тут в зал вошел одетый широкоплечий парень.
   - Вот, как хорошо что вы зашли. Помогите, пожалуйста.
   - А? Степан Иванович?
   - Помоги.
   - Нужно немного помочь растянуться. Надавить тут. Да не бойся, ты вряд ли сможешь переломить спину. Сильнее. Так. Ладно, отпусти. Нет, ты сидишь, а теперь бери штангу. Да и все вместе.
   - Но это же...
   - Так. Не бойся. Это меня бы ты сломал, а Степану ничего не будет. Вот еще...
   И тут раздались проклятия.
   - Держи. Ждем минутку. Можно даже сильнее, раз есть силы ругаться.
   Через минуту "добровольный" помощник убрал утяжеление и отошел в сторону.
   - Замечательно. Медленно разгибаемся и растягиваемся по полу. Правда, хорошо?
   - Я тебя убью, - пообещал мужчина с пола.
   - Вот это странная тенденция угрожать мне после удачной тренировки. Почему бы это? Как думаешь? - обратилась Лиза к ухмыляющемуся парню.
   - Не знаю.
   - Я тоже не знаю. Ты как жив? Завтра продолжим? Завтра будут интереснее - попрыгаем. На скакалке. Тебе понравится, честно.
   Парень стоящий рядом рассмеялся. Степан выразительно посмотрел с пола.
   - Значит до завтра.
   - До послезавтра, - поправил Степан.
   - Так, а вот послезавтра надо посмотреть расписание...
   Лиза достала ежедневник и посмотрела расписание.
   - Дожили, у меня расписание в еженедельнике. Куда катиться мир? Значит послезавтра в девять у меня тренировка с Олегом и кто придет из ребят, до половины одиннадцатого приблизительно. И до трех я свободна. А потом все время кто-то тренируется. Ужас. Значит с половины одиннадцатого удобно?
   - Нет.
   - А когда?
   - С семи.
   - О... надо подумать. В принципе нормально, но тогда ты меня забираешь. Утром транспортом я не поеду. А днем схожу в бассейн. Замечательно. Значит, договорились, - кивнула девушка. - Адрес записать? Записать. Вот, держи.
   Девушка отдала листок с адресом и телефоном, попрощалась и уже в дверях вспомнила:
   - Насчет субботы, я, разумеется, за.
  
   После ухода Лизы Степан покрутил шеей, ощущая тело, и усмехнулся. Как ни странно, но поработал хорошо. Не на максимуме, но достойно. Для первого раза с незнакомым человеком прилично.
   - Степан Иванович, - напомнил о себе Коля.
   - Да. Помню. Сейчас едем.
   За всей своей болтовней она так и не услышала ответ на основной вопрос - кто будет играть. А это важно...
  
   Во время третьей тренировки Лиза уточнила где пройдет игра и узнав что ее заберут и отвезут успокоенная продолжила гонять Степана дальше. Тот не возражал, но все чаще стал огрызаться, когда речь заходила о нагрузке. После долгой прочувственной лекции о лени и нежелании любого организма раскрываться не то что на максимуме, но даже близко к этому, занявшей все занятие, недовольный мужчина принялся аргументировано спорить. Девушка несколько растерялась от такого отпора, но охотно вступила в дискуссию.
   Степан оказался интересным собеседником, с необычным видением мира и людей. Время пролетело незаметно. Лиза с удивлением заметила, что ее первое впечатление, как о весьма умном человеке было верным. Потом она почему-то, хотя почему-то - на примере остальных, стала воспринимать его как более простое и примитивное создание. А тут выяснилось, что Лиза не права, категорично не права. Через полтора часа пролетевшей незаметно тренировки, на любимой растяжке, девушка вдруг поймала себя на симпатии к этому человеку. Зачем и почему вопросы бессмысленные. Интересный мужчина, подходящий во всех отношениях, и свободный. Проснулась женская природа, благополучно спящая последние несколько месяцев, и проявила себя во всей красе.
   - Все в порядке? - уточнил Степан с пола.
   - Да. Всякие странные мысли в голове бегают.
   - Да ты что? - съязвил он.
   - Да, представляешь, я тоже в шоке, обнаружив такую активность. На следующей неделе так же? - уточнила Лиза.
   Хотя ей было необычно просыпаться в половине седьмого, так как без десяти ее забирала машина. Но в целом интересно.
   - В субботу решим.
   - А время будет? - удивилась Лиза, за игрой о времени она забывала напрочь, что ее полностью устраивало в бытность продавцом.
   - Решим.
   - Замечательно. Тогда до субботы.
  
   Вечером после тренировки в машине Стаса, Лиза сказала о планах на субботу.
   - Большая игра завтра, - задумчиво сказал он. - Не слышал, но на таком уровне я не общаюсь. Где?
   - Не знаю. Степан сказал, что меня отвезут-привезут.
   - Хм... еще лучше. Лизи, не теряй голову. Помнишь, чем все закончилось в прошлый раз?
   - Помню. Но здесь это не причем.
   - Лизи, я прекрасно тебя знаю. У тебя крышу сносит от мужиков комплекции Пана.
   - Я учусь на своих ошибках, - возразила девушка. - Он не один такой комплекции...
   - Но именно он тебя заинтересовал.
   - Я не повторю прошлых ошибок, - сухо сказала Лиза. - Мне хватило одного раза.
   - Так что я говорю Сашке, что ты тоже хочешь с ним встретиться?
   - Да. Говори. На следующей неделе будет самый раз.
   - Лизи...
   - Стас, я взрослый человек. Пусть дура, но взрослая. Спасибо, что довез.
   - Не за что. Солнышонок, я желаю тебя счастья.
   - Знаю. Спасибо, Стас. За все...
  
   Полгода спустя.
   Лиза шла по колено в снегу и улыбалась. Жизнь прекрасна. Особенно когда на душе праздник. Приближался Новый год.
   - Не сыро? - раздался насмешливый голос из приоткрытой дверцы машины.
   Мужчина улыбался, глядя на смущенную девушку. Один из ее клиентов, у нее теперь везде знакомые.
   - Ты застал меня за интимно - личностным, - призналась она. - Я смущена.
   - У тебя бывает интимно - личностное? - поразился приятель.
   - Бывает, - рассмеялась Лиза. - Этот момент, например.
   - Я в шоке.
   - Я тоже. Домой?
   Мужчина нахмурился:
   - Да.
   - Помощь нужна?
   Он удивился:
   - Так сразу?
   - Я чего тянуть?
   - Спасибо. Все не так плохо. А ты куда?
   - Жду, меня должны забрать.
   - Пан?
   - Нет, - рассмеялась Лиза. - Иван Петрович, хотя не знаю, вы знакомы?
   - Наслышан, - снова нахмурился мужчина. - Слышал, ты с ними часто общаешься?
   - Мы порой играем в карты. Они интересные противники. А ты не интересуешься игрой?
   - Нет, только если перекинуться партию другую.
   - А... счастливчик или нет. Для меня игра это несколько часов полностью потерянных из жизни. Такие вспышки эмоций, просто нет слов.
   - Часто выигрываешь?
   - Когда как. А что?
   - Да, нет, думаю это дорогое удовольствие?
   - На самом деле нет. Мы не играем с высокими ставками, это игра не ради выигрыша, а ради игры. При больших ставках я не играю, не люблю. Вдруг проиграю кучу денег? Не-а, это не серьезно.
   - А на что вы играете?
   - На деньги. Но не большие - пара тысяч максимум. Я почти уговорила всех перейти на зубочистки, но они еще немного сопротивляются, - рассмеялась Лиза.
   - Почти?
   - Осталось немного, но я с этим справлюсь.
   Тут рядом притормозила Волга, водитель вышел из машины.
   - Ой, это за мной. Не пропадай, звони, если нужна помощь. Знаешь, какой я спец в переноске мебели. Звони, хорошо? - Лиза принялась махать рукой и пробираться по сугробу к машине.
   - Хорошо, - улыбнулась он невесело. - Позвоню.
   Водитель закрыл дверь за пассажиркой, и Волга медленно влилась в поток машин. А мужчина смотрел в след и с грустью думал, что это маленькая веселая женщина сумела испортить ему жизнь просто самим фактом своего появления в ней. Его жена непонятно с чего начала ревновать к Лизе, хотя Сергею претило оправдываться, он объяснил, где они занимаются и при скольких свидетелях. Но Аню это не убедило. Два месяца назад он прекратил тренировки и вообще бросил зал, чтобы попробовать наладить свою семейную жизнь. Мужчина смотрел ничего не видящими глазами и думал как такая маленькая светящаяся счастьем Лиза смогла за столь которой срок навредить так многим? Не у него одного были проблемы в семье из-за нее.
  
   Лиза вернулась домой после удачного вечера. Точнее хорошей игры. Ей шла карта, она почти все время выигрывала. И сейчас ее переполняло счастье.
   Зайдя домой девушка, как обычно разделась и пошла на кухню, включить чайник. Потом последовал резкий удар по голове и Лиза отрубилась.
   Она пришла в себя на полу. Неужели снова?
   Но оказалось намного хуже, она сидела в кладовке, в темноте. И все.
   Лиза пробовала выбраться, но дверь не открывалась...
   Тишина и темнота чуть смущала, но не сильно, за свою жизнь Лиза видела намного более страшные вещи.
  
   Утром ее нашел Стас. Не получивший дежурную СМС-ку "Я дома". Дальше была беготня, суета, выяснения личности угрожающей. Как ни странно, но оказавшись в главном управлении полиции, куда ее дело пропихнул Стас, Лиза с удивлением отметила, что знает здесь если не всех, то многих. А узнав причину ее появления, народ еще больше удивился. Когда девушка устроила скандал, что тренировать кого-то, а потом быть убитой ревнивой женой ни за что она не хочет и прекращает занятия, ее тут же успокоили, что всех найдут и всем объяснят, как они были не правы.
   Почему ревнивой женой? Больше никаких идей ей в голову не пришло. Что кроме акции устрашения это было? ничего. а запугать именно женский метод.
   На этот день Лиза отметила все тренировки. Вернувшись домой она завернулась в плед на диванчике и сидела обняв кружку чая. Не нравилась ей такая жизнь, перепугалась она до ужаса. А главное злило собственное бессилие, в этой ситуации она ничего не могла поделать. В процессе само копания раздался звонок в дверь. Недовольная девушка подошла к глазку и опешила. С той стороны стоял Геннадий. Нельзя сказать, чтобы они были в хороших или плохих отношениях, просто сильный партнер в игре.
   - Привет, - поздоровалась Лиза, открыв дверь.
   - И тебе не хворать.
   - Заходи. Просто так в гости?
   - И да и нет. Ты как нормально?
   - Слышал?
   - Об этом только глухой не слышал. Дело кстати пока не завели, если интересно.
   - Я ничего не вспомнила.
   - Да, нет, не по этому. Ребята проверяют своих жен и любовниц на причастность.
   - Еще веселее. Брошу я это опасное дело и буду вести аэробику у тетушек.
   - Кстати здравая мысль. Если станешь заниматься с женским коллективом, вопросов будет меньше, а то все мужчины и мужчины. Хочешь ставку инструктора в "Олимпе"?
   - Твой клуб?
   - Я совладелец, - отрешенно заметил Геннадий.
   - Мне легко дается работа с крупными мужиками, откуда их интересно столько. А женскую группу я пробовала, но они приходят чисто для галочки, я такое не люблю.
   - Это, смотря где, в "Олимпе" сама видела, работают серьезно. И тебе пару раз предлагали взять дам. А насчет крупных мужиков, - он усмехнулся. - У нас в городе есть школы олимпийского резерва, где как раз готовят спортсменов по борьбе и тяжелоатлетов. Это те секции, которые были бесплатными и общедоступными всегда. Естественно через них прошла значительная часть детей.
   - А... все ясно, а то я никак не могла сообразить, а спросить в голову не пришло.
   - Бывает, - усмехнулся Геннадий.
   - Правильно. А потом эти ребята пошли либо в органы, либо в бизнес. Если ты подготовка к большому спорту тебя не сломала, то в жизни в чем-то проще.
   - Да и знаешь ты если не всех, то многих.
   - Но сколько детей может одновременно заниматься в секции? Не сходится. Или там огромные группы?
   - Настойчивая, - усмехнулся Геннадий. - Все просто, начальная подготовка осуществляется на базе многих небольших секций, чуть ли не в каждой второй школе раньше были. Тех, кто выделяется на разных местных соревнованиях или выделяет тренер переводят в основную. Где собственно и куют олимпийцев.
   - Надо же, как интересно. Никогда этим не интересовалась.
   - У нас кстати нет специализированной школы по стрельбе из лука.
   - Хм, - скажи по секрету, наклонила Лиза. - У меня интересное прошлое, вот так со стороны?
   Мужчина усмехнулся и подвинул к себе тарелку, во время разговора Лиза незаметно для себя накрывала на стол. попробовав жаркое Геннадий ответил:
   - На первый взгляд нет. Обычное детство, обычная юность. Пока не присматриваешься. Когда мои люди интересовались тобой самое любопытное что они нашли - смерть бодибилдера. Потом я посмотрел сам и тут стало любопытно. Спортивная секция фехтования на саблях, стрельба из лука, спортивная гимнастика.
   - Мама хотела, чтобы я была гармонично развита физически, а не превратилась в заучку, - пояснила Лиза.
   - А меч в комнате это к чему?
   - Это я в бытность работы продавцом в магазине "Особый спорт" тренировалась. А что?
   - Особый?
   - Там были луки, арбалеты, мечи. Сам понимаешь заняться в рабочее время нечем, вот и вспомнила старые навыки. Меч это конечно не сабля и техника боя совершенно иная, но если знать, что нужно добиться и посмотреть видео в интернете, то при наличии свободного времени это не сложно.
   - Продажи были хорошие, судя по твоей зарплате.
   - Не жалуюсь. Но тут сам понимаешь, играет фактор зрелища. Заходит человек, обычно девушка посмотрела, по облизывалась и пошла дальше. Это видимо в нашей женской природе интерес к оружию и ассоциация с сильными мужчинами. А когда она заходит, а я отрабатываю стойку в стрельбе из лука или упражнение с мечом, эмоций больше. А когда я поговорила с владельцем о расширении ассортимента в сторону удешевления, то есть возможность сразу купить понравившуюся вещь. Две, три или пять тысяч не те деньги, которые никак нельзя позволить потратить на понравившуюся вещь. И хотя я всегда четно говорила, что серьезное тренировочное оружие стоит дороже, этого на пару лет тренировок не хватит, обычно брали более бюджетный вариант. Откровенных сувениров там не было, просто эффектные, но не практичные вещи.
   - Ясно. Что еще было?
   - Да все: топоры, ножи, кинжалы, арбалеты. Все что было, со всем тренировалась. Весело было, - улыбнулась Лиза.
   - Подумай о проведении тренировок в таком стиле.
   - Нет. Это не мое. Аэробика и фитнесс это мое, а боевые искусства - нет, - сказала она и без перерыва спросила. - Ты связан с теми, кто угрожал мне?
   - Нет, - усмехнулся мужчина. - Но я умею ловить момент. Полагаю, ты свернешь свою тренерскую карьеру?
   - Да. Я планировала снова пойти продавцом.
   - Вот видишь, а тут появляюсь я с гениальным предложением. Тебе интересно учить, почему бы не заняться этим, но в более свободной и безопасной манере?
   - Возможно ты прав. Надо подумать.
   - Подумай. Как что решишь, позвони. Кстати если хочешь, могу прислать пару парней, на всякий случай.
   - Не нужно. Думаю, теперь будет затишье.
   - Скорее всего. Спасибо за обед. Ты хорошо готовишь. Еще одно хобби?
   - Да, нет, с детства. Мама объясняла, что умение накормить своего мужчину весьма важный аспект в жизни любой женщины.
   - Кстати она у тебя в Австралии обитает слышал.
   - Да. Уехала к младшему брату. Про него думаю, ты тоже слышал? - поддела Лиза.
   - Есть такое. Ладно, мне пора, жду звонка.
   Геннадий прошел к двери и тут добавил.
   - Если будет нужна помощь - звони.
   - Спасибо. Учту.
  
   Вечером, накормив Стаса, Лиза рассказала ему о предложении Геннадия. Тот выслушал и посоветовал соглашаться:
   - Я правда не слышал, чтобы он имел отношение к Олимпу, но исходя из того что официально владеет всего парой авторемонтных мастерских это неудивительно. Но смотри сама.
   - Я не против попробовать, а учитывая, что времени станет больше, почему бы нет.
   - Откажешься от части персональных?
   - Почти от всех. Оставлю Катю и тебя.
   - А стоит так резко?
   - Стас, я не знаю ребят, не говоря уже об их женах. И не хочу всю жизнь бояться, что любой встречный может меня убить.
   - Смотри сама.
  
   Следующие две недели прошли в хлопотах, суете и выяснениях отношений. Народ не понял, почему Лиза отменяет тренировки. То есть да, все соглашались, что случившееся неприятно. Но лично к ним это отношения не имеет. У них нормальные семьи и никто ей угрожать не будет. В итоге пришлось рассказывать про старинное оружие, тренировки с которым она будет вести в Олимпе.
   Как ни странно, хотя довод и работал, но не так хорошо как она надеялась. В итоге расписание пришлось уплотнять, парни ДАЖЕ согласились сделать ей одолжение и тренироваться вдвоем - втроем. В итоге Лиза шла домой и пробовала понять, КАК ЭТО ВЫШЛО?
   Получение документов и официальное трудоустройство заняло еще какое-то время.
   Одновременно с этим партнеры по игре успокоили, заверив, что никаких опасностей она может больше не опасаться.
   Лиза была девушкой не глупой и через какое-то время догадалась, с кем именно играет в карты. Стас ее предположение подтвердил. Тогда же он рассказал, как испугался, когда узнал с кем именно, она стала играть в тот первый раз. Кто именно и кому позвонил из присутствующих по поводу нового сильного игрока уже не важно. Но троица партнеров по игре приехала. Они давно искали серьезного противника, по каким критериям никто не знал. Собственно играли все трое в разных компаниях и с разными людьми, но у них было свое трио, в которое периодически приглашали четвертого. Нового. Надолго никто не задерживался. Почему? Кто знает. Но Лиза их устроила.
   После этого девушка выпала в осадок и принялась размышлять о своей уникальности. Думала она не долго, до следующей игры. Обычно они пересекались раз в неделю в пятницу или субботу. У всех по очереди. Лиза, поняв круговорот, как-то пригласила всех к себе. Мужчины удивились, но согласились. Так совпало, что в тот раз играли у нее дома и девушка, привычно развлекая всех разговорами, в лоб спросила про отбор четвертого игрока. Иван Петрович, негласный лидер, пояснил:
   - Лизочка, все просто. Нам требовался серьезный партнер. Но людей любящих игру само по себе оказалось на редкость мало. Кого-то интересует деньги, у кого-то игра становится манией, кто-то недостаточно интересен картам, кто-то все время занят, а кто-то начинал злоупотреблять нашим доверием.
   Она замолчал, а Лиза широко улыбнулась:
   - Надо же, сколько у меня достоинств, не ожидала.
   Степан расхохотался:
   - Только ты воспринимаешь все применительно к себе.
   - А как иначе, если я такая уникальная? - улыбнулась Лиза.
  
   Выходя из клуба девушке достала телефон. Геннадий. Надо же.
   - Добрый день.
   - Добрый. Сыграть сегодня не хочешь?
   - Хочу. У кого?
   - У тебя. Устроит?
   - Хм... во сколько? А то у меня не убрано?
   - Часов в восемь.
   - Хорошо. Жду.
   Странно, с чего бы в будний день. Ну да ладно, заодно отвлечется. Добравшись домой, девушка привычно стала наводить порядок и готовить. Она всегда ставила еду рядом, мужчины никогда не отказывались перекусить.
   У них выработались своеобразные привычки. Геннадий и Степан всегда ставили алкоголь и чай для нее. Пробовали добавить конфеты, но Лиза возмутилась, что таким образом скоро в дверь не пройдет. Иван Петрович ставил закуски, приготовление его домработницей. Лиза, подумав, тоже стала готовить. Алкоголь мужчины привозили свой.
  
   Около восьми в течение пяти минут приехали все трое. После традиционного приветствия, неожиданно Степан, посмотрев на столик с закусками, спросил:
   - Ничего посущественнее нет?
   - Есть. Запеченная рыба. Будешь? Или могу пожарить отбивную.
   - С удовольствием. Если не сложно пожарь.
   - Хорошо.
   Лиза ушла на кухню. Мужчины стали что-то обсуждать. Девушка сообразив, что не спросила сразу у остальных, крикнула:
   - Кто-нибудь еще есть будет?
   - Мне рыбу, Лизочка, - решил Иван Петрович.
   - Спасибо, нет, - отказался Геннадий.
   Через пять минут до девушки неожиданно дошло, судя по тому, что ее не звали, там прекрасно обходятся так, решая какие-то свои вопросы. Поэтому можно не торопиться.
   Лиза порезала овощной салат, помыла подоконник, потом почистила кастрюлю. В общем сделала все то до чего не доходили руки ранее. Через какое-то время на кухне появились мужчины.
   - О, вы как раз вовремя. Все готово.
   Мужчины поели, даже Геннадий согласился на кусочек рыбы. После чего все перешли в зал. Буквально через пару партий было решено разойтись, так как время позднее, а завтра у всех рабочий день.
   Лиза мыла посуду и усмехалась. Людям просто нужно было поговорить, а она из-за этого теперь посудомойкой подрабатывает. Так даже нечестно.
  
   На следующий день должно было состояться первое занятие в группе "тетушек". Лиза еще вчера попросила не записывать на занятие больше десяти человек.
   Войдя в зал девушка опешила. Там находилось по крайней мере полтора десятка человек. Люди переговаривались, создавая фоновой шум.
   - Всем добрый день.
   Как-то нас много, девушки, но зато скучно не будет. Начнем?
   Все оказалось не так плохо, как думала девушка и она смогла нормально поработать. Или так совпало, но все пришедшие настроились на тренировку и Лиза отовралась на полную.
   После второго группового занятия у Лизы шла еще условно индивидуальная тренировка. С двумя дамами. Как ни странно обе присутствовали на групповых занятиях и теперь хотели просто немного потянуться. Так что всего через сорок минут Лиза направилась домой. Как-то во время простых тренировок было проще, группа утомила намного сильнее. Хотя такой физической нагрузки не было, видимо сказалось нервное напряжение. Дома ополоснувшись, девушка упала в кровать и моментально вырубилась.
  
   На следующий день все повторилось снова. С одним исключением пришлось добавлять в расписание еще занятия и как-то так получилось, что ее рабочий день теперь составлял все тринадцать часов. Многовато... наверно. Но зато как с усмешкой решила она это явное объяснение отсутствия личной жизни и попыток что-то изменить в этом плане.
   Потом неожиданно свалился Новый год. Как-то в начале декабря Лиза его ждала, по давней детской привычке. А тут вдруг с удивлением узнала, что тренировок стало меньше потому как новый год и естественно новогодние каникулы. Зато в расписании появились корпоративы. В Олимпе. У ребят силовиков, причем там Лизу умудрились пригласить на три мероприятия.
   Оказывается, Стас планировал встречать Новый год за границей и даже позвал с собой Лизу, но та благоразумно отказалась, сославшись на работу, со Стасом ехала его нынешняя пассия. Какие планы у ее партнеров по картам девушка не знала, но разумно предположила, что они есть. Новый год все-таки.
   Обычно Лиза встречала этот праздник с мамой и братом, последние два года летая к ним в Австралию, но в этом году она давно решила что-то изменить. Значит, Новый год она встретит дома. Одна. Что тоже интересно. Немногочисленное свободное время девушка провела, подбирая сувениры для всех, с кем она общалась. И планирую меню для себя. С одной стороны хотело наготовить кучу всего, а с другой - кто все это есть будет?
   Последняя неделя перед Новым годом выдалась суматошной и веселой. Отметив все и со всеми Лиза, проснувшись тридцать первого, поняла, что все. Праздник рядом. Она может никуда не спешить. Ничего не планировать и даже не смотреть в ежедневник до третьего. Потому что что-то там было запланировано на четвертое - пятое. Кстати ежедневник ее ждет новый. Осталось выбрать какой именно ей больше нравиться. Как-то так получилось, что все кого Лиза одаривала мелкими презентами, узнав, что это последнее занятие в этом году, удивлялись, смущались, благодарили и порой передавали что-то через ресепшин. В итоге ежедневников у нее было уже штук пять.
   Только теперь девушка запоздало сообразила, что после новогодних праздников отдарится, решат все остальные. Возможно, мысль о сувенирах всем была не самой удачной.
   Лиза чуть прибралась, приготовила праздничный ужин, который, несмотря на ее усилия его уменьшить оказался весьма внушительным, и просто расслабилась, понежившись в ванной, полистала любовный роман и дегустируя вино, привезенное как-то Геннадием.
  
   В одиннадцать раздался звонок в дверь. Кто может прийти к ней в гости за час до нового года? Лиза, как была, в домашнем платье открыла дверь. на площадке обнаружился Степан.
   - Привет! Поздравить пришел? Заходи.
   Уже когда он раздевался, у девушки возникли странные предчувствия. Степан молчал, все движения были плавными, чересчур плавными и осторожными. Потом гость поднял лицо и Лиза попятилась. Застывшая маска с почти черными глазами - зрачок закрывает радужку не просто так.
   - Ты как? - Лиза улыбнулась, продвигаются в сторону кухни. - Новый год скоро, где встречать будешь? Степ...
   - Иди сюда, - негромко приказал он.
   - С тобой все нормально?
   - Иди сюда, - скомандовал он.
   Лиза нырнула на кухню. Степан мгновенно оказался там же. Он с легкостью поймал девушку и прижал ее к стене.
   - Степ. Ты чего?
   Он молча разорвал платье и больно сжал грудь. Все. Шутки закончились. Лиза начала сопротивляться, но толку от этого не было. Степан был намного сильнее и просто зажал ее руки над головой. Оказаться изнасилованной в собственной квартире не входило в ее планы. Его рука быстро стянула платье и трусики заодно.
   - Мне больно. Отпусти. СТЕПАН!!!
   Он не слышал и Лиза испугалась. Это было совсем не как в книгах, никакого возбуждения она не испытывала. Только страх. И сейчас хотелось только одного - вырваться. Голова принялась быстро соображать. Лиза смогла выкрутить руку и провела рукой по его груди и лицу, как бы лаская.
   - Давай лучше на столе. Степан... - попросила она.
   Он как ни странно услышал. И девушку буквально перекинуло на стол, а тут когда Степан принялся расстегивать ремень, Лиза дотянулась до сковородки. Дальше мозг автоматически отмечал, а рука била. Посыпалась на пол жареная рыба. Степан пробовал закрыться. Видимо тоже автоматически. Но Лиза не дала ему такой возможности. Бить она перестала, только когда Степан отрубился, лежа на полу.
   Она рассекла ему лицо. Рана кровоточила. Кухню придется мыть. Девушка осторожно обошла тело и нашла наручники в тумбочке. Сковать руки за спиной было сложно, но Лиза справилась. Мелькнула мысль приковать его к батарее, но потом, посмотрев на пластиковые трубы и прикинув как "качественно" сейчас работают строители, она принялась истерически хохотать. Представив как легко Степан освободиться поломав трубу. И как она будет судорожно искать работающую трезвую аварийку в новогоднюю ночь, и встретит утро первого числа по колено в воде.
   В итоге Степан оказался скованный руками за спиной. Как можно его зафиксировать Лиза не понимала. Как впрочем, и что делать в этой ситуации. Конечно, вызвать ментов можно всегда. Вопрос - во сколько они приедут. Если бы не новый год Лиза позвонила бы Ивану Петровичу или Геннадию. Но сегодня...
   Всю ночь Лиза сидела на полу в кухне, наблюдала за мужчиной и пила кофе, хотя сна не было ни в одном глазу. Уже утром она сообразила, что можно было отправиться в квартиру Стаса. В полшестого утра одевшись, Лиза, пошла к Стасу.
   Это была самая необычная новогодняя ночь в ее жизни. Осталось надеяться, что год пройдет не так весело...
  
   Проснувшись от зазвонившего телефона, у Лизы ушло несколько минут, чтобы сообразить, где она и что случилось. Потом вспомнив, она зябко поежилась и посмотрела на экран. Иван Петрович, с чего бы это?
   - Да?
   - Добрый день, Лиза. Ты в порядке?
   - Да. А что?
   - Да мы тут у тебя Степана нашли. Он ничего не сделал?
   - Только перепугал.
   - Это хорошо. До встречи.
   - До встречи.
  
   Через полтора часа Лиза с опаской вошла домой. К счастью все было тихо и спокойно, даже убрано. Причем все, включая столик за которым она собиралась устроиться перед телевизором. Девушка послонялась по квартире, приняла душ, наложила тарелку еды, и ... раздался звонок в дверь. Только не это...
   На лестнице стоял Геннадий.
   - Ты адекватен? - с опаской уточнила Лиза.
   - Да. Даже не пил, представляешь? Первое число, а я трезвый.
   - Ладно.
   Лиза открыла дверь и, сходив на кухню, вернулась со сковородкой.
   - Даже так? - поразился мужчина. - Я не люблю насилие в сексе.
   - Я тоже, но приходится.
   - Это ты ей вчера Пана оприходовала?
   - Да.
   - Странные у вас игры. Сковорода, наручники, веревки.
   - А ты как думал, - отозвалась Лиза и показала на холодильник. - Есть будешь?
   - Буду.
   - Сейчас.
   Она стала доставать салаты и разогревать мясо.
   - Вчера думала - это будет первый нетрадиционный Новый год. Встречу без семьи. Получилось слишком необычно. Самое смешное вчера когда он вырубился я повинуясь шаблону подумала приковать его к батарее... да я тоже на это художество посмотрела и поняла, что вызванивать аварийку в ночь на первое это бред.
   - Испугалась?
   - Да. Наркотики?
   - Да. Лошадиная доза афродозиака. Одна "леди" решила соблазнить его таким способом.
   - Способ сработал. Лучше бы она насладилась таким счастьем.
   Оба занялись едой. Через какое-то время Геннадий негромко произнес:
   - Пана начали искать утром. Нашли тебя в квартире, в наручниках, связанного как мумия. У него трещины в нескольких костях. И остаток наркотика в крови такой, что тебя свалит.
   - Хочешь, чтобы я ему посочувствовала? Не выходит.
   - Обойдется. Мне другое пришло в голову - та история со смертью твоего бывшего. Его вроде как насмерть забили?
   - И? что ты хочешь услышать от меня?
   - Ничего. Просто заметил, что ты справилась с Паном, а он не хрупкого телосложения.
   - И что? Хотя, с чего я сразу огрызаюсь? Мне всегда нравились мужчины крупного телосложения. У меня идеал в детстве был - Арни. Поэтому в зале я всегда любовалась крупными мужиками. Но знаешь быть грушей я не готова, как впрочем, и изнасилованной.
   - Ясно, - задумчиво отозвался Геннадий. - То есть без этого происшествия ты бы...
   - Да, при малейшем намеке я бы повисла на нем с писком восторга. Но я человек культурный, надеюсь на это, поэтому вела себя прилично, хотя знаешь, как сложно было держать руки при себе?
   - Ты справилась, со стороны ничего не было заметно, - рассмеялся гость.
   - Вот. Какая у меня выдержка! Ладно, погоду обсудили. Ты просто так или по делу?
   - Проведать тебя. Мы волновались.
   - Я в порядке. Просто следующий Новый год встречу с семьей.
   - Хорошая мысль. А Стас где?
   - Отдыхает где-то.
   - Один?
   - Почему? Обижаешь, с красивой длинноногой блондинкой.
   - А ты тут...
   - Он звал, но не хотелось портить им праздник.
   - Стас тебе кто?
   - Брат.
   - У него только один брат и тот умер.
   - Борька умер, но родни может быть больше чем официальных родственников. У нас один отец.
   - Не тот что записан в твоих документах? - понял Геннадий.
   - Да.
   - А если учесть нрав Шатуна передавшийся по наследству, в Борисе это было хорошо видно, то ...
   - То именно поэтому я смогла отбиться от Степана.
   - Но вовремя остановилась.
   - Да. Смогла.
   - В отличие от прошлого раза?
   - Ген, ты ждешь от меня признания в убийстве? Нет, я никого не убивала.
   Он вдруг улыбнулся:
   - Понятное дело. Кстати, я к тебе не с пустыми руками.
   Он вышел в коридор и вернулся с коробочкой.
   - С новым годом!
   - Вау, это что?
   - Шокер.
   - Спасибо. Ты просто лучший на свете! Какая прелесть, там инструкция есть?
   - Есть. Даже с картинками.
   - Все, надо будет попробовать.
   - Не на мне.
   - Конечно, это будет слишком. Он мощный?
   - Пана свалит, если что.
   - Буду надеяться больше подобное не повториться.
   - Естественно. Ладно, мне пора.
   - Ясно. Заходи.
   И уже в дверях Лиза снова улыбнулась:
   - С новым годом!
   В ответ раздался смех.
  
   Гена сел в машину и задумчиво покрутил в кармане небольшой диктофон. Можно было просто ограничиться словами, а можно отдать запись. Пусть будет подарок Пану.
   Тот по-прежнему находился в больнице. В коридоре слонялась пара парней в спортивных костюмах. Да, лучшего места, чем коридор больницы, чтобы провести первое января, не найти. Пан находился в токсикологии, и сейчас смотрел что-то на планшете.
   - Приветствую доходяга.
   - Не дождешься.
   - А вдруг?
   - Нет, не повезло тебе.
   - Зато тебе повезло. Думаю, сделать тебе, что ли подарок на Новый год. Вот.
   Гена кинул на кровать диктофон.
   - Выздоравливай.
   - Ну, спасибо...
   Гена ушел усмехаясь. Его снова окинули недовольными взглядами и отступили, пропуская.
  
   Пан откинулся на кровати, слабость накатывала волнами. Лекарства выводили наркотик из крови, но медленно. Что такое мог принесли Генка? Пан покрутил диктофон, на котором была всего одна запись. Прослушав ее он несильно ударил головой о подушку. И кто мог подумать? Никакого интереса со стороны Лизы он не заметил, так обычную женскую внимательность. А оказалось даже вот как, он усмехнулся, нет бы разок броситься ему на шею, тогда бы он сразу понял. А теперь даже говорить об этом нечего, жаль...
   Пан прикрыл глаза и позволил холодной злости заполнить сознание и мстительно усмехнулся. Незадачливая незамужняя сестра генерала переберется поближе к полярному кругу. И пока на этом все, а там кто знает, что будет дальше...
  
   На следующий день Лиза так ничего и не решив махнула на все рукой и ... пошла в больницу к Степану - играть в карты. К нему сначала нужно было пробиться, пара молодых улыбающихся парней, категорично отказались пускать незнакомую девушку. Пришлось призвать на помощь все красноречие, чтобы убедить спросить о посещении. Тот опешил, но согласился.
   Выглядел Степан бледновато, особенно на фоне больничного белья. Белого, как ни странно.
   - Привет. Ты как?
   - Как можно себя чувствовать после избиения сковородкой? - хмыкнул он.- У тебя тяжелая рука.
   - Извиняться не буду. Быть изнасилованной мечта мазохистки, я себя к таким не отношу.
   - Прости, я себя не контролировал.
   - Да, поняла уже.
   - Сильно испугалась?
   - До одури. Поэтому и схватилась за сковородку.
   - Хорошо ножа под рукой не оказалось.
   - Да был он на столе. Но я подумала, хотя когда успела подумать? В общем, я не представляла, что делать с твоим трупом. Стас уехал.
   Он рассмеялся, правда, не весело:
   - Повезло мне.
   - Точно. Ты не сильно занят? В карты сыграем?
   И девушка вытащила колоду.
   - Давай. По какой-то причине я совершенно не занят, - иронично заметил он.
   - Да странно, новогодние праздники, а ты ничем не занят. В дурака?
   - На что?
   - На зубочистки, естественно, - и Лиза бросила коробочку зубочисток.
   В ответ Степан рассмеялся.
   Следующие два часа пролетели незаметно. Лизе упорно не везло, она проиграла свою половину зубочисток.
   - Так нечестно... - решила девушка недовольно. - Почему мне сегодня НАСТОЛЬКО не везет?
   - Зато мне везет. Держи, - он закрыл коробочку и вернул ее Лизе. - Утешительный приз.
   - Не надо. Я завтра их выиграю и честно заберу.
   - Договорились.
   - Ты завтра еще здесь?
   - Если повезет, то выпишут домой.
   - Значит созвонимся. Пока!
   - Пока.
   И заметно успокоенная Лиза ушла из больницы. Этот визит должен был послужить проверкой ее отношения к Степану. Как ни удивительно, но кардинальных изменений не было. Да, появилась настороженность и опаска, но в спокойной форме. Как просто к потенциально опасному незнакомцу, словно не было этих месяцев общения. Не так уж и мало, но не настолько сильно как могло быть.
   По дороге домой Лиза размышляла над иронией судьбы. Неудачное нападение как отрезало восторженность и чего греха таить влюбленность. С одной стороны жить без розовых очков проще, а с другой стороны это второй раз в жизни, когда она их одела, поэтому расставаться с новым аксессуаром, было жаль.
  
   На следующий день Лизе неожиданно позвонили из зала и попросили выйти по возможности на пару часов. Она подумала и согласилась. Все равно, почему бы не позаниматься. Народа в кое-то веке было минимум, Лизе обрадовались и объяснили, что по предварительной договоренности должна была выйти одна из инструкторов, но девушка увлеклась отмечанием праздников и потянула ногу. А весь прочий основной состав имел такие планы на выходные, что звонить им было бессмысленно. Но администратор честно пыталась, в итоге поняв, что разорит клуб звонками за границу, рискнув в последний раз, набрала номер Лизы.
   Вот такая история появления девушки в клубе в новогодние праздники. Народа не было вообще. Только Лиза и Вика - администратор, заодно заменяющая гардеробщицу. Поболтав часик, людей не прибавилось, Лиза настояла на том, чтобы заняться фигурой Вики.
   - А то это как-то несерьезно - ты здесь работаешь и даже не позанималась.
   - Но я же не могу уйти в зал, - сопротивлялась та, по последнего.
   - Ничего. Мы прекрасно поработаем здесь. Разувайся. Как хорошо, что ты в лосинах. Займемся боди-балетом. Тебе понравиться!
   - Откуда ты знаешь?
   - Что тебе понравиться, догадалась. Так, начнем с разминки, оно всяко полезнее сидения перед компьютером.
   Через час отпустив измученную Вику принимать душ, пробовать просушить вещи феном и немного привести себя в порядок, Лиза клятвенно пообещала присмотреть за стойкой ресепшина. И заодно занялась растяжкой.
   Как ни странно буквально через пятнадцать минут появились посетители.
   - Добрый день, с наступившим, - обрадовалась Лиза знакомым лицам.
   - С наступившим.
   Пришла ее "девушка". Правда кроме матери с сыном с ним пришел еще незнакомый мужчина. Муж? Или просто так мимо проходил?
   - Ты здесь? Какими судьбами?
   - Присматриваю за стойкой, надеюсь, вы не с коварными планами ее похитить? - Лиза закрыла собой ресепшин. - Нет? Это хорошо.
   - Ты работаешь в эти дни?
   - Как бы да, - покачала головой Лиза. - Я как бы присматриваю за тренажерным залом и вовсю готова вести групповые программы. Только желающих позаниматься нет, и это губит мои грандиозные планы поиздеваться над людьми.
   - Приду потянуться? - тут же спросила она.
   - Приходите. Я завтра тут, ну, примерно часов с двенадцати наверно буду. И если будет сегодняшнее затишье то до шести. Так что жду.
   - Хорошо. Придем.
   Вот, на завтра нашла себе занятие, порадовалась Лиза. Тут вернулась Вика и следующие два часа девушки просто говорили.
  
   На следующее утро, Лиза улыбнулась. Шел крупный красивый снег. И всего минус пять. Какой замечательный день! После звонка Степану с целью выведать состояние "тяжелобольного" она с удивлением узнала, что его отпустили домой, так что он ждет ее вечером, если будет желание отыграть зубочистки. Естественно Лиза согласилась.
   Потом в "Олимпе" девушка с удивлением застала на тренажерах троих знакомых:
   - Всем привет. Что вы пылитесь в зале - смотрите какая замечательная погода на улице. Пойдемте, покатаемся на лыжах, а потом если захотите, позанимаемся - на улице.
   Недовольные мужчины нехотя согласились. А Лиза посмеиваясь пошла за инвентарем. Ее умилял "рефлекс зала". Сколько бы она не занималась, в зале всегда наблюдалась странная тенденция среди мужской части посетителей. Один - два человека занимались в конкретный момент времени, а остальные разговаривали. Создавалось такое впечатление, что зал просто место для общения, а не тренировок. Причем самое смешное, активно общаться принимались и те, кто вместе работают, когда казалось бы за рабочее время устаешь друг от друга. А нет, ничего подобного. Зал действовал на всех определенно...
   Два часа на свежем воздухе, никто больше тренироваться не захотел, и довольная Лиза вошла в помещение клуба.
   - Я вернулась. Как дела?
   - Хорошо. Тут пришли к тебе на групповые программы.
   - О, как. И где все?
   - В зале.
   - Ясно. Замечательно.
   В зале обнаружилось вчерашнее дама, пара парней и молодая девушка с серьезным строгим выражением лица.
   - Всем здравствуйте. Первое гениальное предложение - выйти на улицу не хотите? Ребят, как насчет лыж или тренировки на свежем воздухе?
   - Нет, мы тут чуть в себя придем.
   - Точно? Но если передумаете - я на улице. Девушка, вы на групповую программу?
   - Да.
   - Уличные вещи у вас какие? Заниматься можно?
   - Можно, а в зале?
   - Давайте лучше на улице? Хотя бы попробуем. Тогда переодевайтесь, утепляйтесь и займемся. Инвентарь я прихвачу. Так, а вам страшно повезло - вы будите заниматься на свежем воздухе. Вы как вчера? По вещам имею в виду?
   - Да, но на улице холодно?
   - Минус пять это не холод. А вот что вам предложить даже не знаю.
   Ее гениальные идеи терпели крах. Один из мужчин улыбнулся.
   - Я посмотрю или может, на лыжах похожу.
   - Или можете присоединиться к нам на тренировке. Кстати замечательная идея. Как вам?
   - Не знаю...
   - В таком случае рекомендую попробовать. Если что возьмете лыжи, никаких проблем. Значит, вы тоже переодеваетесь, а я за оборудованием.
   Лиза совершила еще пару забегов за гантелями и бодибаром. Потом осмотрев, кто в чем одет, предложила пробежаться пару кругов для разогрева тренирующимся.
   Потратив, еще пять минут, что бы убедиться, что все в порядке Лиза вернулась к бегунам.
   - А вот и я. Начнем.
   Через час, поняв, что на этом пора останавливаться, Лиза завершила тренировку. С тремя участниками, к ним присоединился один из идущих в зал парней. Она занималась с ним в зале, если девушка ничего не путала.
   - Потянулись. Разогнулись. И поаплодировали себе. Вы молодцы. Теперь, если захватили вещи - рекомендую поплавать в бассейне, там сейчас хорошо. Или просто посетить сауну, для этого можно взять у администратора халат.
   Остальную часть дня Лиза провела в зале, развлекаясь тем, что тренировала хорошо отметивших новый год. А в половине седьмого за ней заехал Геннадий.
   - Привет. Какими судьбами?
   - Завести в гости к Пану.
   - Ой, как хорошо. Значит, ты несешь птицу...
   - Какую птицу?
   - Я вчера запекла индейку. Вот сейчас.
   Откопать из недр холодильника завернутого в фольгу крылатого монстра было несложно. Хотя птица весила изрядно.
   Общение со старым знакомым заметно подняло настроение. Вечер сложился на редкость удачно.
   Потом была работа, упорядоченность графика и Лиза стала свободнее. Ее пару раз попросили поработать на замене в зале групповых программ и женский коллектив взвыл.
  
   Три месяца спустя.
   Лиза сияющей походкой вошла в "Олимп", он вчера вернулась из отпуска и сегодня ее уже попросили выйти. На ресепшине было многолюдно и шумновато. Несколько дам громко скандалили, требую предоставить адекватного инструктора.
   - Всем привет! - воскликнула Лиза. - Вам нужна была такая замечательная я? И я пришла!
   До этого Лизу как-то не замечали, тут посмотрели все ... и сразу скривились.
   - Лиза, ты вернулась, - обреченно сказала одна из скандалисток.
   - Конечно. Я вернулась.
   - А нас сейчас тренировка на ноги, а потом йога, - осторожно заметила дама.
   - Так это ж прекрасно, - просияла Лиза.
   - Йогу ты же не ведешь?
   - Я веду все включая бокс, просто мне обычно не дают развернуться, - пожаловалась Лиза. - Дескать, все клиенты разбегутся, но раз такая история - будем заниматься.
   - ЛИЗА...
   - Что Лиза? Мне нужно две минутки чтобы переодеться, - пообещала Лиза и кивнула администратору. - Привет Вик. Я у тебя ежедневник оставлю? Если что записывай, хорошо?
   - Хорошо.
   Лиза пробежалась по клубу и поздоровалась со всеми, как оказалось знакомый тьма. Потом переодевшись, Лиза вплыла в зал:
   - Девочки, привет! Так, убрали гантели по сто грамм, они меня нервируют. Кому очень надо, положите рядом, будете любоваться. Начнем?!
   И Лиза начала разминку. Через час одна из дам сообщила:
   - Лиза, время!
   - Блин, да вечно я опаздываю. Ладно, тянемся. На йогу многие остаются?
   Как оказалось никто. Вообще странное дело. Зато новая группа пришла и тоже обрадовалась Лизе.
  
   Ресепшин. Два часа спустя.
   Двое мужчин разговаривали по поводу индивидуальной тренировке. Вика улыбаюсь, пояснила:
   - Есть вариант проще, есть вариант сложнее.
   - В смысле?
   Тут появились отзанимавшиеся и стали уходить. Вика на пару минут отвлеклась:
   - Лиза отпустила? Всего с получасовой задержкой.
   - У нее даже йога это какой-то кошмар, - пожаловалась одна из посетительниц.
   - Лиза это Лиза. Кстати вот она сама.
   В холл вышла молодая тренированная девушка с четко прочерченными мышцами и довольно заметной грудью, не характерной для спортсменок.
   - Я тут, кто вспоминает меня с любовью?
   В ответ раздался дружный стон. Девушка возмутилась:
   - Только не говорите, что вам не понравилось, - возмутилась Лиза. - В следующий раз будет интереснее.
   - В следующий?
   - Так Алена заболела, значит в четверг тоже я.
   Лиза прощалась с уходящими, тут администратор взмахнула рукой:
   - Лиз, персоналку возьмешь?
   - Так записывай, кстати что ты мне там нарисовала?
   - Нет, я про сейчас, вот люди позаниматься хотели.
   Лиза улыбнулась, посмотрела на часы и кивнула:
   - Хорошо. Почти два часа, хватит.
   - Два часа?
   - Я по часам время не засекаю, - пояснила Лиза, забирая ежедневник. - Жду в зале, там решим, чем хотите заняться. Вика, угости яблочком?
   - Бери, - рассмеялась администратор.
   В зале они застали внимательно изучающую ежедневник Лизу, та заметив вошедших отложила занятие.
   - Позанимаемся здесь или серьезно?
   - А серьезно это?
   - Это в соседнем зале.
   - Давайте серьезно.
   Это решение было ошибочным, хотя оба парня считали себя хорошо тренированными Лиза умудрилась вымотать обоих. Последней точкой стала растяжка. Без пятнадцати одиннадцать они без сил покинули комплекс.
  
   Лиза вприпрыжку приближалась к Олимпу. Полдня прошло и теперь она развлечется здесь. Поздоровавшись со всеми девушка, пошла в зал групповых программ. Там девочки как бы тянулись...
   - Девушки, привет, это даже не смешно. Тянемся?
   Света, инструктор, рассмеялась:
   - Вы жаловались на меня, доделываем с Лизой, посмотрим кто веселее.
   - Это нечестно.
  
   Через десять минут после двух недвусмысленных напоминаний Светы пришлось закончить. Лиза забежала в зал и помахала руками, потом подошла к одному из подростком и шепотом спросила:
   - Думаешь, он убежит?
   - Ты о чем?
   - О тренажере. Давай ты его отпустишь и просто побежишь, если вдруг что я его поймаю, честно!
   Парень рассмеялся:
   - Хорошо. Ты здесь будешь?
   - Я забегу, покажусь, непонятно дадут мне группу или нет. Так что кому-то точно со мной повезет, - пообещала Лиза.
   Оказалось, повезло дамам. Потом пара персональных. Группа аэробики. Час помочь людям в зале, а что они не полностью выкладываются? И в девять она совершенно свободна.
   Она только пошла переодеваться, как заглянула администратор.
   - Лиз, ты уже все? Там тебя спрашивают.
   - Две минуты.
   - Ага.
   В холле обнаружился Ден в форме, он оказывается ДПСник.
   - Всем привет, - заявила Лиза. - Ден, а ты просто решил отвезти меня домой? Ты гений!
   - Почти, давай по пути захвачу. У меня просьба - ты завтра днем занята?
   - Сложный вопрос, - Лиза вытащила ежедневник. - Пока время есть с девяти например, а что? Ты после смены решил потренироваться?
   - Нет, ты с моей Нинкой не позанимаешься у нас?
   - А что не здесь? Тут мне даже порой группы доверяют, - по секрету призналась Лиза.
   - Она пока не хочет в группу. Завтра посмотришь? - попросил он.
   - Ладно. В девять у вас в зале.
   - Спасибо. Тебя отвезти?
   - Конечно.
   - Садись, - сказал Ден.
   Пока Лизу завозили домой, они мило поболтали. Приятные люди.
   А завтра кроме тренировок будет близкое счастье. Эта мысль грела душу....
   Почему завтра? Кто знает, но именно такое предчувствие было у нее сегодня.
  
   Следующий день принес новые сюрпризы Нина оказалась девушкой со странностями. Помощь ей требовалась это было понятно, килограмм тридцать лишних. Но разговорить девушку не получалось, да еще Лиза была на взводе. Поставив Нину заниматься, Лизка пошла в соседний зал, там как раз кто-то тренировался в спаррингах. Лиза скромно подошла к разминающемуся Пану и попросила:
   - Встань со мной в спарринг?
   - Лиз, я тебя по мату размажу.
   - А ты не размазывай, мне нужно чуть эмоции выплеснуть. Ну, пожалуйста, - попросила Лизка.
   - Остановишь, - скомандовал Пан.
   - Конечно.
   Лизка тоже быстренько потянулась. И усмехнулась над шуткой судьбы. После того злополучного нового года их отношения несколько изменились, Лиза по-прежнему тренировала его пару раз в неделю, но оба держались чуть настороже. Ни дружеских, ни тем более романтичных настроений не было. все вернулась к началу.
   А спарринг хороший способ расставить все точки над и.
   Пан двигался мягко и пробовал атаковать, но осторожно, Лиза пару раз уклонившись вспомнила утро и напала сама. Старые уроки отца всплывали в памяти.
   Потом противников стало больше. В какой-то момент она не справилась. Ее заломили так что не вздохнуть. И негромкий голос Пана привел в сознание:
   - Ну, ты монстр.
   - Не правда!
   - Правда. Спасибо, что не убила.
   - Да не за что.
   - Да, не скажи, хорошо вовремя остановились, пока хоть кто-то цел, - хмыкнул Пан.
   - В смысле?
   Лиза повернулась, потом потянулась и сделала колесо, чтобы восстановить равновесие.
   Сев в позу лотоса улыбнулась:
   - А что это тут за зрительный зал?
   - Как что? Бои без правил, в зале это нечто, жалко заранее не предупредили, - высказался кто-то.
   Один из стоящих у стены и ощупывающий бок матом сказал куда пойти такому умному, захватив по дороге остальных. Потом повернулся к Лизке и зло спросил:
   - Ты в кого такая ненормальная?
   - Мы тебя втроем утихомирить не могли, - пояснил Пан. - Без кардинальных мер вроде сломать руки или ноги.
   - Ну... о Шатуне слышали?
   - У него только пацаны были, - сказал кто-то.
   - Причем Борька мертв, - добавил другой судя по тону хорошо знавший покойного братца.
   - Ну... и я, - скромно заметила Лиза. - Когда я спросила у мамы, как так вышло она пожала плечами и ответила "Я была расстроена, а он угостил меня кофе". Вот, а через девять месяцев появилась я.
   Негромкий смех переросший в хохот снял напряжение. Лиза тоже посмеялась, а потом вспомнила о Нине. Как она там?
   Оказалась она была здесь и смотрела на Лизу огромными глазами. Только вот выражение лица понять не получилось.
   - Нина, продолжим?
   - Да, конечно.
   Снова вернувшись в тренажерный зал Лиза села за соседний велотренажер.
   - Откуда только народ взялся?
   - Так Ромка пробежал и сказал, что ты Пана по матам размазываешь. Мы все пошли посмотреть.
   Она помялась и спросила:
   - А так драться долго надо учиться?
   - Смотря для чего? Чтобы раскидывать таких как Пан да. у меня просто школа хорошая была, - хмыкнула Лиза.
   - Нет, а просто... чтобы ... ну...
   - Давай попробуем. Начнем с Тайбо.
   - Я занималась дома по диску, - сказала Нина.
   - Замечательно, значит основы ты знаешь. Начнем?
   И Лиза погнала что помнила. Нина делала не уверенно, задыхалась, но делала. Стало понятно что это ее направленность. Час пролетел незаметно. Зал кто-то заглядывал, но молча закрывал дверь.
   Потом занявшись растяжкой Лиза начала давать полезные советы, из серии меньше есть и больше двигаться. На попытки оправдаться маленьким ребенком Лиза честно посмотрев в глаза сказала:
   - Положила свою порцию, а потом отложила две ложки мужу и одну ребенку. Пусть едят, и они потом худеют.
   - Сын еще маленький, - рассмеялась Нина.
   - Значит мужу все три, - сделала вывод Лиза.
   - Ладно. Попробую.
  
   Потом было выяснение, что ей будет за избитых мужчин. На что посмеиваясь Пан утешил:
   - Ничего. все списали на травмы при тренировке. Ребята больничный открыли.
   - Так серьезно?
   - Сломанные ребра у одного и вывих плеча у другого. Тут кстати вопрос был - ты когда следующий спарринг проводить будешь? Есть еще желающие позаниматься в контактном стиле.
   - Ага. А потом меня обвинят в нанесении увечий чужим мужьям - ни за что!
   - Тоже довод, - засмеялся Пан.
   И Лиза поняла, напряжение последних месяцев спало.
  
   Вечером освободив два часа Лиза забежала к Стасу на работу, куда обещал подойти его друг. Стас начальник это не для слабонервных и вскоре Лиза хихикала. Стас бросил пару укоризненных взглядов и скрылся в кабинете. Лиза изучала дамский журнал, сколько тут всего оказывается интересного есть!
   - Женя добрый день, Стас у себя?
   Секретаршу полностью закрыл собой пришедшей. Если это обещанный друг с которым Стас рвется ее познакомить последние года три, то она побьет брата.
   - Он у себя, - просияла Женя.
   Милейшая девушка, точнее замужняя дама с двумя детьми и мужем - строителем.
   Гость вошел в кабинет, а Лиза громким шепотом спросила:
   - Жень, это кто?
   - Арсений, он давний друг Станислава.
   - Врач чего-то там? - переспросила Лиза.
   - Да, мануальный терапевт и ортопед, а тебе нужен врач? - заинтересовалась Женя.
   Что-то Лиза такое слышала, хотя точное значение этих слов не знала. Если не забудет глянет в сети.
   Тут дверь кабинета открылась и выглянул Стас.
   - Мне нет, но вот Стасу точно потребуется, - пообещала Лиза. - Ты ничего сказать не хочешь, а родственник?
   - Бить будешь? - усмехнулся Стас.
   - Буду. День у меня сегодня такой для драк. Подходящий.
   Лиза вошла в кабинет, глядя на брата. Стас хмыкнул и скрестил руки на груди:
   - Я тебе предлагал...
   - Что ты предлагал напомнить?
   Он долго расхваливал своего друга, как замечательного человека, ни слова не упомянув о его комплекции. Да Лиза если бы знала, давно бы замужем была!
   - Лизка, смотри на жизнь проще...Вечно у тебя все ни как у людей, Лиз.
   - Где ты людей видел? - возмутилась Лиза.
   Как ее достала такая несправедливость судьбы! Вот снова почти идеальный кандидат. Фигуристый блондин - тяжелоатлет и такая подлянка. Все. Сегодня же она регистрируется на сейте знакомств. И находит приятного субтильного парня. Можно даже в пирсинге и татушках. Даже нужно!
   - Гад, ты Стас!
   - Лиз, ты чего?
   - Ничего. все хорошо. Но ты гад. Всего хорошего.
   И Лиза ушла, даже не хлопнув дверью. Женя тут же проявила интерес:
   - Все целы?
   - Да. но Стас гад.
   - Это да. помощь нужна?
   - Я буду рыть могилу, а ты держать фонарик?
   - Договорились, но только после зарплаты, - внесла коррективы Женя.
   - А это долго еще?
   - Две недели.
   - Не, ну это не серьезно!- возмутилась Лиза. - Целых две недели.
   - Суровая реальность жизни, - согласилась Женя.
   - Ладно. Запомню. Если что через две недели пойдем на дело.
   - Договорились.
   Лиза быстро пошла в Олимп, у нее еще тренировки. Проклиная про себя брата. Тот много расхваливал друга, но все больше внутренние качества, ни слова не сказав о внешности. Лиза естественно додумала остальное. К тому же кажется, этого человека она пару раз тренировала на пару с кем-то, но точно она не помнила. Просто запомнился как скандинавское божество. Кстати и татушка у него вроде была. На спине что-то темное Лиза еще похвалила мастера - татуировщика. Хотя может это был и не он.
   Группа уже собралась, и Лиза искренне покаялась за трехминутное опоздание. Ее простили и вообще поняли бы отсутствие, но подобное девушкам счастье не свалилось.
   Три групповых занятия. Последнее йога как всегда затянулось.
   - Вот и все. Я нас поздравляю, мы дожили до окончания занятия. Жду вас на следующей неделе! - просияла Лиза.
   В ответ раздались протяжные стоны.
   Все. На сегодня она закончила. Сейчас чуток попариться, поплавать и домой принять сто грамм для успокоения совести. Лиза редко выходила из себя, но каждый раз с трудом избавлялась от остатков адреналина.
   От попытки навязать персоналку Лиза отказалась, сославшись на самочувствие. Слухи разносятся быстро и ее уже поздравляли с раскидыванием десятка мужиков по матам. Что будет дальше даже представить страшно.
   А ей просто требовалось расслабиться и подраться. Не то чтобы Лиза была агрессивной, опасной или что-то такое. Она ничуть не походила на отца и покойного брата с печально-известным бешеным нравом. Просто могла за себя постоять. Опять таки благодаря отцу и его тренировкам.
   Просто хотелось вспомнить каково это. Фитнес это одно, а реальный спарринг совершенно иное. А пострадавшие - это ей просто повезло. Отец был прав - маленькую женщину редко кто воспринимает за противника. Все серьезные травмы она нанесла в первые пару ударов, потом мужчины закрывались.
   Сауна пустая в это время дня. Лиза растянулась на полке и поняла как мало надо для счастья. тут хлопнула дверь и кто-то вошел. Ладно, места много. Хотя вторая вроде пустая. Но эта поменьше, более интимная так сказать.
   Лиза даже не повернула голову вдыхая аромат хвои от полотенца. Как хорошо.
   Рука на спине заставила подскочить и ударить ногой.
   - Тихо ты, - недовольный знакомый голос.
   Арсений. Он надавил на спину так, что больно было пошевелиться.
   - Что ж, ты такая буйная? Я хотел только спину размять, судя по всему, будет не лишним.
   - Руку убери, - недовольно попросила Лиза.
   Ей не нравилось такое положение.
   - Серьезно, давай разомну.
   - Спасибо, не надо.
   Не нравилась ей такая настойчивость, да и человек тоже восторга не вызывал.
   Он убрал руку и Лиза повернувшись, села. Арсений стоял облокотившись о полку рядом. Слишком близко.
   - Почему так категорично?
   - Невежливый вопрос можно? - в ответ поинтересовалась Лиза.
   - Конечно, - удивился он.
   - Что тебе нужно?
   - Отвечу, если скажешь - чем не устраиваю?
   - Типажом.
   - Даже так, а здесь по тебе этого не заметно, - удивился он.
   - Именно. Качков на работе хватает, - согласилась Лиза.
   - А Пан? Он в личном плане устраивал?
   - В смысле? - удивилась Лиза.
   О ее отношении знали Геннадий и Стас, но братец не мог рассказать. В этом она была уверена.
   - Новый год вдвоем.
   - После которого он попал в инфекционку? - усмехнулась Лиза. - Я не так плохо готовлю.
   - Тогда что было?
   - Спроси у него, это со мной связано по минимуму.
   - Ясно. Так что кроме типажа не так?
   - Все так, я тебя не знаю, сужу по увиденному. И, прости, ты не в моем вкусе.
   - Ясно, - повторился он. - Не буду мешать.
   И ушел. Лиза снова легла на полку. Как же хорошо. Хотя кто бы знал, как болит спина... хорошо ее приложили ребята.
   Завтра будет вообще лихо.
   Лиза отказалась от мысли поплавать и медленно пошла к выходу, прощаясь со всеми по пути. Уже на ресепшине облокотилась на стойку и простонала:
   - Эти монстры думают, что если доконают я стану другой. Не дождутся! Вызови такси, пожалуйста.
   - Так тебя же Стас ждет.
   - Да? как хорошо. Спасибо. Пока!
   - До завтра!
   Ее, правда, около машины ждал Стас. Он открыл дверь и буквально впихнул Лизу в машину. Она с трудом подавила стон.
   - Привет, родственник.
   - Привет, бестолочь.
   - Какой ты добрый, братец.
   - И не говори. Ты какого хрена Сене нахамила?
   - Кто я? Вот нечего валить с больной головы на здоровую, - возмутилась Лиза.
   - Занятно. Лиз, ты чего такая?
   - Какая?
   - Взвинченная, - отозвался Стас.
   - День хреновый если еще не слышал.
   - Слышал, как тут не услышать. Чего не позвонила?
   - Да, вроде сама справилась.
   - Это хорошо, но будь осторожней.
   - Само собой. Спасибо, что забрал.
   - Забыли. А насчет Сени ты не права. Твоего любимого размера, умный, веселый и спокойный, то что доктор прописал. Кстати врач под рукой будет.
   - Ага, слышала я это раз ..цать, - парировала Лизка.
   - Ладно, раньше не вовремя говорил. Но теперь то что не так?
   - Он мне не нравится.
   - Это с какого перепуга? Ты любишь больших и сильных мужиков. Так что Сеня сразу в десятку попал.
   - А вот нет. Притяжение не возникло, - парировала Лиза. - А это главное. сейчас все на уровне - полюбовалась и пошла дальше.
   - Ну и дура.
   - Не повезло тебе с сестрой, - согласилась Лиза. - До завтра!
   - До завтра, болезненная.
   Все еще кипя возмущением Лиза пришла домой и хотела было сразу кинутся искать мужчину, но спина несколько спутала планы. Приняв горячую ванну она забралась в кровать и заснула.
  
   А утро впервые за долгое время началось не легко и весело, а с болезненных ощущений в спине. Вместо радости и движения она медленно прошлась по квартире, собрала какой-то перекус на быструю руку и вышла из дома в вызванное такси. Куда катиться мир?
   Два первых занятия Лиза показывала и контролировала, но не занималась. Зато на третьем показав села за йогу. Четверо подопечных тоже решили внести разнообразие. И полтора часа прошли продуктивно. Спина слегка отпустила и до конца дня Лиза смогла нормально доработать. Ну как нормально не считая проявляющихся синяков все было замечательно. А вечером ее ждали карты, несколько часов сплошного позитива и азарта.
   Здорово!
   Но встав из-за стола Лиза ахнула. Спина ее азарт не оценила.
   - Что случилось? - уточнил Иван Петрович.
   - Спина. Она заявила, что кидать тяжести отказывается, - рассмеялась Лиза. - И теперь в следующий раз я подумаю как поступить. Драться или убегать.
   - Сейчас похоже ты в состоянии лишь переползать, - заметил Геннадий.
   - Есть такое. Наглядный урок.
   - У нас есть пара хороших врачей, - заметил Пан.
   Он берег левую руку, столкновения с Лизой не прошло для него бесследно.
   - Да. Не запуская себя, - подытожил Иван Петрович.
   - Не буду, но надеюсь за пару дней все придет в норму. Просто ушиб сильный.
   - Ушиб? - насторожился Пан. - Тогда не откладывай визит к врачу. Позвоночник не та часть которую можно оставлять без внимания.
   - Знаю и если завтра - послезавтра не пройдет покажусь врачу.
   Завершив на этом разговор о своем здоровье Лиза уехала домой. Спина никак не желала проходить.
  
   Следующий день принес продолжение болезненных ощущений. Теперь йогу Лиза ввела с самого начала и нормально проработала день. Правда осторожней без утяжелений и резких движений.
   В обед вместо еды Лиза забежала в мед кабинет в клубе. Там обычно дежурила медсестра. Показав спину выслушала рекомендацию прями сразу сходить к терапевту или хирургу на более - полное исследование.
   Пара звонков и ей повезло, пациент в последний момент отменил визит и Лизу готов посмотреть терапевт. Интересный импозантный мужчина лет за пятьдесят он с улыбкой спросил, в чем дело, но резко стал серьезным, увидев синяк во всю спину.
   - МРТ и желательно сейчас, а там будет смотреть по результатам.
   - У вас есть?
   - Есть.
   Дальше исследование. Распечатки и серьезный врач. Точнее серьезный врач и появившийся откуда-то Арсений. А это как понимать?
   - Посмотри, - сказал ее врач, и они принялись обсуждать ее данные.
   Лиза уселась на кушетку и задумалась. Вот за что ей это? Не понятно, почему ей нужно было попасть именно на этого человека.
   - Лизавета, - позвал ее терапевт. - Ситуация пока непонятная.
   Эту часть она поняла, следующую с массой терминов нет. пришлось попросить:
   - А можно еще раз и попроще? - с улыбкой попросила Лиза.
   - Простите. У вас ушиб и возможное нарушение...
   И снова термины. Милый человек, а главное такой умный!
   - Давайте еще проще?
   - Вам нужно походить на сеансы массажа или мануальную терапию, - кивок в сторону Арсения.
   Лиза без энтузиазма кивнула. Арсений отреагировал так же, сообщив:
   - Маргарита хорошей специалист.
   - Спасибо.
   Терапевт посмотрел сначала на Лизу, потом на Арсения. К чему бы это?
   - Так, тогда я пошла записываться на массаж, больше ничего?
   - Не перетруждайте спину.
   - Естественно. Спасибо.
   - Выздоравливайте.
   - Обязательно.
   Медсестра на ресепшине привычно улыбнулась пока не подошел врач и передав бумаги на оформление попросил записать Лизу к специалистам. И тут обнаружилась гадость - массажистка была занята, на этой неделе расписано все, а следующая у нее отпуск. Из других врач не рекомендовал никого, дескать попадать к ним с таким состоянием не стоит.
   Зато завтра у Арсения было время.
   - Не будем занимать последнее окошко, - отмахнулась Лиза.- Кто-то еще есть?
   - Нет. Арсений Игоревич замечательный специалист, он врач с огромным опытом работы и принимает на полставке в детской больнице, - прошипела девушка.
   Лиза чуть не отшатнулась, вот так попала на фанатку.
   - Так он детский врач? - это все что связно удалось произнести.
   - Нет, - вмешался в диалог терапевт. - Просто однажды его попросили посмотреть ребенка и он помог. Потом другого и далее по возрастающей ,а чтобы не было недоразумений прошел обучение по такому профилю. Говорит дети более благодарные пациенты.
   - Ясно. Тем более не буду занимать время такого специалиста, - решила Лиза.
   - Но лучше бы он промолчала. Медсестра взвилась и ядовито заметила:
   - Если вас не утраивает уровень обслуживания вы можете обратиться в свою поликлинику. Ваш счет.
   - Спасибо, карты принимаете?
   - Естественно.
   Заплатив охренительную сумму за консультацию и МРТ, надо признать последнее было намного дороже, Лиза собиралась уходить, но терапевт заметил:
   - Дело ваше, но рисковать с позвоночником, доверяя любителю может оказаться чревато. Конечно паралич маловероятный исход, но такая вероятность существует.
   Лиза развернулась. Оказаться парализованной она не хотела точно.
   - Записывайте, - нехотя сказала Лиза медсестре.
   Ладно. В конце концов она платит деньги, если он и правда такой спец - ей повезло.
   - Сможете начать сегодня? У Арсения сейчас еще есть время, - спросил врач.
   - Всего полчаса до пациента, - возразила девушка. - Арсений Игоревич просил не ставить ему сеансы менее сорока минут.
   - Давайте уточним ситуацию?
   И терапевт ушел куда-то по коридору.
   - И сколько еще придется заплатить? - больше от нечего делать, чем из интереса спросила Лиза.
   Но услышанная сумма чуть не вызвала у нее приступ. Она такие деньги за день зарабатывает, а он за один сеанс?
   Вернувший врач обрадовал:
   - Арсений посмотрит и начнет, пойдемте, провожу.
   Кабинет. Ширма, крючки.
   Заглянувший Арсений заметил:
   - Раздевайтесь до белья и ложитесь на стол.
   - Хорошо.
   До белья, значит до белья. Хотя комплект у нее сегодня разнородный. А да черт с ним. Лиза медленно разделась и улеглась на стол, устроив голову на руках. Хорошо как...
   - И как вы предлагаете действовать? Хорошо не в скафандре.
   - Вы сами сказали раздеться до белья, - напомнила Лиза, приподнимаясь и расстегивая лифчик. - Меня правда беспокоит спина и лишние движения не вызывают восторга.
   - Может для разнообразия включить голову и не совершать эти движения? - равнодушно заметил он.
   Что бы сдох, улыбнулась Лиза, снова устраиваясь на столе.
   Он медленно провел по позвоночнику, касаясь кончиками пальцев. Из-за травмы кожа стала на редкость чувствительной.
   Лиза открыла глаза и стала изучать обстановку, потом подумала о работе и расписании на сегодня - завтра, все лишь бы не сосредотачиваться на ощущениях.
   - Попробуйте расслабиться, - заметил Арсений сухо.
   - У меня синяк во всю спину, подскажете как, и сделаю.
   - Подумайте о чем-то хорошем.
   - Хорошо.
   Лиза подумала, как придет вечером и зарегистрируется на сайте знакомств. И обязательно найдет своего принца в пирсинге и татушках. Он будет высоким красивым с насмешливым выражением лица. Лиза мечтательно выдохнула.
   - Какие мысли позволила вам расслабиться? - спросил он через время спустя.
   - Мечты они такие,- миролюбиво согласилась Лиза. - Меня записали к вам на завтра, это необходимо?
   - Нет желания приходить? Зачем сейчас пришли? - осведомился он.
   - Верно сказал врач - доверять позвоночник неизвестно кому рискованно, а вас расхвалили как замечательного специалиста.
   - Реклама, - отмахнулся он.
   - Здесь да, но тоже самое говорил Стас. Это весомый аргумент.
   - Ясно. Приходить или нет решать вам.
   - Ваше мнение как специалиста?
   - Лучше пройти несколько процедур, чтобы избежать осложнений.
   - Значит, приду, - сделала вывод Лиза.
   Он промолчал и продолжил массаж. Или как еще назвать воздействие на позвоночник. Лиза снова полумала о красавце...
   - Все, - неожиданно сказал он.
   - Уже? Спасибо.
   Лиза села и поводила лопатками. По ощущением осталось как было. нет, конечно приятно, что хуже не стало, но и улучшения пока нет. Но трудно ожидать чего от первого сеанса.
   - Видимого результата сразу не будет, - сообщил врач.
   Лиза повернулась:
   - Естественно, но главное чтобы в целом помогло.
   Она осторожно одела лифчик и пошла к одежде. Точно пока эффекта ноль, надо думать потом поможет и сразу, за такие деньги. Через пару минут повернувшись с удивлением обнаружила Арсения как его там сидящего за столом, он что-то записывал.
   - Спасибо, - вежливо сказала Лиза.
   Человек вроде как помогает ей.
   - Судя по тону особой благодарности вы не ощущаете.
   - Вы настолько хорошо меня знаете, чтобы делать выводы на основании тона? - удивилась Лиза. - Учту. До свидания.
   - До свидания, - отозвался Арсений.
   Хам.
   Лиза расплатилась за прием и пошла на тренировки. Остаток для прошел весело, она сразу предупреждал ,что будет меньше показывать, но больше смотреть. Так что жалоб на усталость стало больше.
   - Так нечестно, что значит, кто ведет? - возмущалась Лиза на ресепшине.
   Групповые занятия вечерами шли в двух залах параллельно. И когда Лиза пробегая мимо ресепшина услышала вопрос "А что ведет не Лиза?" она не смогла промолчать. И сейчас укоризненно смотрела на девушек, пришедших на тренировку.
   - Лизочка, понимаешь, мне хотелось больше активности, побегать, а ты даешь упор на силу. Поэтому пойду на аэробику, - со смехом пояснила одна из них.
   - Я замечательно умею заставлять всех бегать, - заверила Лиза и перегнулась за стойку. - Никому не говорите, где я буду, лады?
   - Ладно, - рассмеялась Вика.
   Девушки простонали. Второй инструктор охотно согласилась поменяться, вести группу, где меньше народа проще. А от Лизы норовили сбежать все.
   Группа, увидев Лизу, тоже счастьем не пылала.
   - Девочки, вам страшно повезло, это я к вам! Мы немного побегаем, так?
   И тишина в ответ, но такие мелочи Лизу редко смущали. И показав движения она начала наблюдать за правильностью выполнения.
   В десятом часу после второго напоминания Лиза отпустила всех.
   - Ладно, на сегодня хватит. Жду вас на следующем занятии.
   Она привычно подумала пойти погреться, но решила не увлекаться. К тому же ее перехватил один из инструкторов зала - Рик.
   - Лизка, выручи? Побудь в зале до конца, край надо уйти.
   - Там народа много?
   - С десяток.
   - Ладно.
   - Должен буду.
   - Естественно, - рассмеялась Лиза. - Я запомню... или запишу, чтоб наверняка.
   В зале действительно тренировалось около десятка человек. Кто-то обрадовался Лизе, кто-то нет. Девушка поболтала со всеми понемногу, одновременно подправляя и подсказывая. Постепенно народ расходился. В десять осталось только два человека. Лиза застыла около них и комментировала.
   - С энтузиазмом, с энтузиазмом. Не надо думать, что если так выразительно смотреть я испугаюсь и убегу. Я сейчас чувствуя себя не ахти, чтобы бегать.
   - ЛИЗААА, - простонал один из них.
   Парни завершали тренировку на дорожках.
   - Что Лиза? Причем тут Лиза? Вы хотите, видеть результат тренировки или нет? Так что вперед, осталось немного. И вообще вы знаете, что рекомендуется проходить в день не менее десяти тысяч шагов, а это километров пять - шесть? Вам осталось уже немного!
   Тут дверь открылась и парни встряхнулись:
   - Лиза, у тебя новые жертвы! Мы как-нибудь сами справимся...
   - Вот не надо как-нибудь, благодаря мне пройдем все профессионально.
   - Лиза, - в зал заглянула Вика.
   - Я тут.
   - Я знаю. У нас человек впервые, - сообщила администратор.
   - И в последний, - рассмеялся один из парней. - Раз попал на Лизку.
   - Так, не умничаем, - возмутилась Лиза и перегнувшись увеличила скорость на километр.
   - ЛИЗ!
   - А вот нечего наговаривать! - фыркнула Лиза и повернулась к пришедшим.
   Ими к удивлению оказались Арсений и ее сегодняшний врач.
   - И снова здравствуйте, - улыбнулась Лиза.
   - Добрый вечер, - отозвался терапевт. - Неожиданная встреча.
   - Это точно. Ну.. с, начнем с разминки. Вы с какой целью решили заниматься? На что будем делать упор? Арсений, настоятельно рекомендую и вам размяться, - обратилась к нему Лиза и снова повернулась к собеседнику.
   - Поддержать форму. Арсений весьма хвалебно отзывался о вашем зале.
   - Правильно, здесь замечательный зал и великолепные инструктора, я например. А некоторые на дорожке не мухлюют!
   - Ты занята!
   - Я все вижу!
   И Лиза отведя мужчину в сторону начала показывать упражнения для растяжки. Потом поставила его на дорожку и рекомендовала ходьбу на быстрой но комфортной скорости.
   Парни попрощавшись ушли.
   Зато Арсений после разминки начал дурить и взялся за штангу.
   - Я на две секунды, - улыбнулась Лиза и перебежала пол зала. - Арсений вы технику безопасности помните? А еще в курсе в каком состоянии моя спина и при этом хватаетесь за штангу с весом в пятьдесят кило. Вы в курсе что, перехватывая ее я точно перегружу позвоночник? А сеансы у вас весьма затратное удовольствие?
   - И что вы предлагаете? - недовольно, даже зло спросил он.
   - Проработайте эти мышцы на тренажере. Показать?
   - Спасибо, знаю.
   - Замечательно.
   И Лиза терпеливо подождала пока он уменьшит вес. После чего снова вернулась к Виталию, тот предложил называть его по имени.
   - Полюбопытствую? - сказал Виталий переходя от одного тренажера к другому.
   - Конечно.
   - Вы позволили Арсению тренироваться без присмотра.
   - Он знает зал и правила, к тому же большой вес я отобрала, - пояснила Лиза.
   - Большой?
   - Если он не удержит штангу и на грудину упадет тонкая железка с весом в пятьдесят килограмм не мне рассказывать вам последствия. Если же вес будет десять кило последствия тоже будут, но не столь катастрофичные. К тому же вероятность соскальзывания небольшого веса - меньше.
   - Логично. Что дальше?
   Лика показала следующий тренажер и стояла рядом, поправляя:
   - Не так, и снова не так. Спину ровно иначе вместо мышц у вас работает позвоночник. Вспомните о моем.
   - Кстати, если не секрет как вы так травмировали спину?
   - На тренировке, - отмахнулась Лиза.
   - Это я уже слышал, но судя по отношению, вы весьма осторожны.
   - Это да, но спарринг в стиле боев без правил не предполагает осторожность. Меня со всего маха кинули об пол, но мне к несчастью удалось сбить с ног соперника и, в общем, сверху еще придавила туша килограмм в сто.
   - Да уж... вы и такие тренировки ведете?
   - Это был первый и надеюсь в последний раз. Соперников надо выбирать своей весовой категории, - буркнула Лиза.
   - Вы победили?
   - Да, но какой ценой? - иронично отозвалась Лиза.
   - Победили? - переспросил Виталий.
   - Конечно, я впала в состояние берсеркера, вот и раскидала, да шучу, конечно. Просто парни от меня не ожидали подобного, второй раз так не повезет. Третий день комментарии выслушиваю, - пожаловалась Лиза.
   - Естественно.
   Тут у Арсения упала гантель. Лиза мигом оказалась рядом.
   - Ты кидаешь в меня гантели? Не попал.
   - Не сомневаюсь.
   Арсений осторожно выворачивал руку.
   - Стоп. Секунду. Руки вот так и тянемся, дальше. Вверх. Я не доделываю у меня спина, а ты продолжаешь. И теперь замок и за спину. И еще. И дальше. Слушай, не мухлюй, у меня сейчас такой же прогиб будет. Ты должен пола касаться.
   - В наклоне назад? - возмутился Арсений.
   - Конечно. Тянемся и не спорим... Виталий вы что кроме позвоночника хотите в этом положении тренировать?
   - А вас хорошее зрение, - рассмеялся Виталий.
   - Опыт, - отозвалась Лиза. - Арсений! Тянемся.
   - Потянулся.
   - Это хорошо. Что вы планируете делать дальше?
   - Продолжить работу над руками.
   - Рекомендую отвлечься например на пресс, а потом вернуться к рукам.
   - Благодарю, - ядовито отозвался он.
   - Не за что. Работа у меня такая, давать умные советы.
   Он промолчал, потому Лиза вернулась к Виталию. Ближе к одиннадцати оба решили завершать тренировку, но естественно она не могла отпустить из зала без растяжки. О чем сразу сообщила.
   - Но время, - начал Виталий.
   - Меня здесь все знают, получасовая задержка это норма, но мы освободимся быстрее, - заверила Лиза.
   Небольшой комплекс на растяжение и довольные мужчины ушли переодеваться. Лиза обрадовала остальных скорым уходом и тоже переоделась. Через пять минув все столкнулись в холле. Взаимные прощание и Лиза с наслаждением села в такси. Как хорошо, скоро будет дома и кровати...
  
   А утром спина по-прежнему болела. К тому же все синяки проступили, так что пришлось брать закрытую одежду для тренировок. Обычный день. Люди. Общение. Упражнения. Одно радовало пятница - вечером игра.
   Днем, придя на второй сеанс мануальной терапии, Лиза дождалась освобождения врача и привычно легла на стол.
   - Становится все красивее, - заметил Арсений. - Болезненные ощущения усилились7
   - Нет, но и меньше не стали.
   - Не все сразу.
   - Надеюсь.
   И Лиза замолчала, представив свой идеал.
   - О чем думаете? - спросил Арсений.
   - О идеале.
   - И какой он?
   - Это обязательная часть процедур? - уточнила девушка.
   - Да. это позволит вам расслабится и мое воздействие будет ощутимее.
   - Ясно. Идеал ... естественно идеальный. Он высокий, субтильный с длинными волосами, татуировками и пирсингом...
   Тут раздался низкий глухой смех, словно Арсений пробовал подавить звук.
   - Не вижу причины для смеха, - возмутилась Лиза.
   - Расслабьтесь. Не ожидал, что ваша мечта будет схожа с мечтами пятнадцатилетних девочек - пациентов.
   - Это вы мне польстили или оскорбили? - уточнила Лиза.
   - Это я удивился.
   - Понятно.
   И Лиза замолчала. Она буквально кожей ощущала веселье врача. Ладно, пусть хоть кому-то будет весело. Сеанс наконец-то закончился и Лиза, попрощавшись, ушла.
   День прошел весело и оживленно. А вечером очередная игра. Лиза наплевав на приличия одела брюки и длинную рубашку.
   Партнеры если и заметили изменение внешнего вида, ничего не сказали. Через пару часов Лиза поняла, что с нее хватит и извинившись уехала домой.
  
   Отработав в субботу половину дня, девушка довольная ехала домой. Отлежится, отдохнет, уберется и сделает все домашние дела. Полтора дня отдыха это здорово.
   Как и ожидалось, дома оказалось замечательно, ровно до звонка Стаса. Брат поинтересовался самочувствием и вдруг начал хохотать. Потом сквозь смех спросил:
   - Лиз, ты правда мечтаешь о неформале в пирсингах?
   - Откуда сведения?
   Глупый вопрос.
   - Лиз, прости, а я тебе Сеню подсовывал. Был не прав, каюсь! - продолжил Стас.
   И снова расхохотался.
   - Веселись, - сказала Лиза и отключилась.
   Ну сволочь, вот как это понимать? Возмущенная Лиза набрала номер клиники и отменила свои визиты, их правда было всего два, остальное время занято, но все равно. А на вопрос "Почему?" выдала возмущенную речь о нарушении врачебной тайны и профессиональной этики.
   А потом был компьютер, телевизор и ничего безделье. Как хорошо!
   В воскресенье в гости зашел Геннадий с тортом и извинениями. Дескать он использовал Лизу как объяснение, но теперь все улажено, незадачливо передававшие привет больше не побеспокоят.
   Потом заглянул Пан, узнать как дела и пожаловаться на синяки. Лиза в ответ продемонстрировала спину. Степан посмотрел, впечатлился и пригласил на свидание. Лиза состроила мордашку и внесла встречное предложение:
   - Давай я тебя с замечательной девочкой познакомлю? Адекватная. Нормальная. Внешне миленькая. И главное тоже смотрит на тебя сквозь розовые очки?
   Пан рассмеялся:
   - Давай.
   - В понедельник уточню детали, ага?
   - Договорились.
   И чем-то довольный гость ушел. Зато заявился Стас и тоже с тортом. Лиза показала предыдущие два и сказала:
   - Пока все не съешь не уйдешь.
   - Э, нет, я так не играю. Ты же знаешь, я сладкое не люблю.
   - Знаю, поэтому буду кормить насильно.
   - Ты садистка. На работу отнеси.
   - Так и придется делать. Чего пришел?
   - Проведать. Как ты?
   - Жива. Но не благодаря помощи твоего друга.
   - А чего так? Сеня специалист.
   - Ага, детский, - парировала Лиза. - Как вообще можно работать с маленькими детьми с такими руками?
   И Лиза продемонстрировала ладонь раза в полтора больше своей. Брат недовольно взглянул на нее в ответ и заметил:
   - Сева отличный специалист именно детский, к нему взрослые на прием попасть практически не могут. Запись чуть ли не на два месяца, я когда прошу за кого-то ему приходится ужимать обед или свободное время. Ясно?
   - А что я так легко попала?
   - Мальчик, которого записали к нему, умер.
   - Надо же, - отозвалась Лиза.
   - Именно. Только поэтому тебе так повезло.
   - Теперь повезет кому-то другому, - отмахнулась она.
   - В смысле?
   - Я отменила прием. Толку нет, а деньги огромные.
   - Лиз, а если подумать? Кто бы стал платить такие деньги без результата? Сама говоришь, время все расписано.
   - Теперь нет. Стас ты чего от меня хочешь? - возмутилась Лиза. - Ты мне этим другом всю плешь проел. Познакомились. Не сошлись характерами. Все. Дальше то что?
   - Ничего, просто счастья тебе, дуре, желаю.
   Лиза в удивлении посмотрела на брата. Стас порой умудрялся ее так удивлять. Сначала, когда отец забрав растерянную девчонку на каникулы привез. Тогда Борька лишь посмеялся над мелкой и глупой девчонкой, зато Стас стал защищать ее в том числе и отца и брата. Пусть на словах, но это значило для Лизы очень много.
   Она всегда знала кто ее отец, поэтому появление второго в двенадцать просто не поняла. Недоумение - боль - ощущение преданности - обида на мать. Все это возникло тогда и не прошло до сих пор. Лиза вроде бы смирились, согласилась с жизнью и вынуждена признать, что всякое бывает, но...
   Тогда в двенадцать мир воспринимаешь иначе чем сейчас в тридцать.
   Стас стал лучиком света во второй семье. Лизу не обижали, и отец и братье учили, как выжить, как защищаться, как правильно понимать людей. Просто Борька до самой смерти относился с толикой пренебрежения. Отец... Лиза не знала. Его убили когда ей исполнилось семнадцать и нельзя сказать, что четыре проведенные вместе лета из сильно сблизили. Да, она поняла что его правилам надо подчиняться. Да она научилась драться и смотреть на людей как на врагов. Да именно тогда развилась ее общительность и память. Хотя насколько во всем этом заслуга отца Лиза не знала до сих пор. Спортивные секции, в которые записывала ее мать, дали многое, заложили основу. Когда однажды Лиза спросила - почему, мама честно ответила "Твоей агрессии нужно было дать выход. Спорт показался мне лучшим планом"
   Именно тогда Лиза и узнала откуда возник настоящий отец. После второго развода мама осталась одна с двумя детьми. В тут времена перестройки. И отец показанный по местному телевидению. Результат новый родственник и материальная поддержка. Обвинять в чем-то маму глупо, как ни крути такое детство позволило лучше понять саму себя.
   - Стас, спасибо тебе огромное за заботу. Это приятно и ценно для меня, ты знаешь, но в этот раз ты ошибся.
   - Боюсь, я прав, а ты заблуждаешься, - отозвался брат и обнял на прощание.
   Дальше жизнь потекла по привычной колее - тренировки, люди, общение. Лиза подумав, скомпоновала график так чтобы освободить время хотя бы в обед и сталась заканчивать в девять. Вот так с девяти до девяти и протекала ее жизнь.
   Синяки сошли, спина зажила, и Лиза снова смогла нормально двигаться.
  
   Две недели спустя.
   После майских праздников и каникул на работе Лиза охотно вернулась к клиентам, к тому же впереди было лето и привычный спад активности. Больше времени для себя, солнца, загара и воды. А пока она смогла наконец продемонстрировать свое тело во всей красе. Постоянные тренировки придали ей ту самую степень мускулистости, которая делает спортсменок неотразимыми. Чисто женская фигура - грудь и зад никуда не делись, но демонстрировали не рыхлую кожу с целлюлитом, а гладкое подтянутое тело.
   Стоя в очереди в магазине Лиза увидела свой идеал и просияла, приняв его за знак судьбы. Мужчина ее интерес заметил и даже подождал после касс. Знакомство. Легкий разговор. Честное признание о воплощении мечты. И до Олимпа Лизу подвез ее новый знакомый. Правда честно признавший наличие жены и сына, но пообещавший осуществить мечту иначе и познакомить с друзьями. Что еще нужно девушке для счастья?
   Лиза осторожно сошла с мотоцикла и просияла:
   - Ты просто нет слов какой потрясающий...
   - Да, да, я такой, - расхохотался он.
   - Естественно. Не забудь ладно?
   - Как я могу об этом забыть, - рассмеялся он и уехал.
   А Лиза мечтательно прижала к груди сумку и пошла в зал.
   Точнее собиралась пойти, вопреки обычному состоянию на крыльце толпился народ.
   - Всем привет, - просияла Лиза.
   С ней нестройно поздоровались.
   - Интересное у тебя знакомство, - высказалась довольная Вика.
   Лизу последние пару недель мучил один вопрос - что с ней такое делает Пан, что девушка все время улыбается и пребывает в состоянии эйфории? Причем никаких звонков и глупых СМСок вроде нет, а Вика летает. Лиза даже засомневалась в своем решении - зачем она отдала такое сокровище на сторону? Сам Степан просто усмехался в ответ и делиться рецептом категорично отказывался.
   - Да. Я близка к осуществлению мечты, - призналась Лиза, проходя во внутрь.
   Там она с удивлением обнаружила Арсения, тот обычно тренировался по вечерам после девяти и они практически не пересекались.
   - Вы в курсе, что ваша "мечта" жената и имеет сына? - вежливо поинтересовался Арсений.
   - Да. Мечты они такие ценные и нарасхват, - согласилась Лиза. - Что не сказать об остальных, не так ли?
   - Как знать, - недовольно отозвался он.
   Тут вмешалась Вика, было у нее что-то от миротворца:
   - Лиз, ты в зале побудешь полчасика.
   - А Виктор где?
   - Задерживается, не успевает доехать.
   - Конечно, пойду, порадую людей.
   И Лиза пошла тренировать. Остальное время занимали женские группы. Условно персональный тренинг она вела в первой половине дня и в другом зале. А здесь изредка по необходимости. Такое разнообразие позволяло не заскучать, и каждое новое занятие приносило что-то интересное.
   День близился к вечеру, Лиза отпустила последнюю группу и заглянула в зал поздороваться - попрощаться когда заметила "свою" даму. Разумеется Лиза решила чуть задержаться. В ходе обычного трепа обо всем, так проще заниматься человек меньше устает всплыл вопрос дневного появления. Лиза рассказала о мечте, как впрочем и всем остальным, но народ не поверил сочтя шуткой. И это тоже привычно, а потом всплыло имя Арсения и зависть перед чужой популярностью. Тут клиентка усмехнулась и сказала:
   - Это понятно такая реакция. Они все тут петухами ходили видные, внушительные, а уже когда деньги появлялась. Вплоть до той истории, хотя там много попало.
   - Ты о чем?
   В том что женщина была в курсе всего Лиза не сомневалась. Тогда жена депутата, сейчас владелица городского журнала и пары газеток.
   - Ах, да, тебя же не было, - женщина понизила голос. - Вышло несколько скандалов, когда такие бугаи убивали и калечили жен. Шуму было не поверишь, если до этого они ходили гордо развернув плечи по после разбирательств и судебных все скукожились. Да и вообще тот год был неудачным для них - девочки попадали в больницу после семейных разборок, секса, сцен ревности.
   - Да так? - поразилась Лиза шепотом и поинтересовалась. - А потом?
   - А потом суд закончился условным сроком, они оказывается оба под кайфом были из-за шутки девчонок. Из больниц начали выписываться болезненные, в общем все как всегда. Затихло, забылось, считай, что не было.
   - Это точно, - согласилась Лиза. - Не филонь.
   - С тобой просто не получится, - рассмеялась женщина и пошла быстрее.
  
   На следующее утро раздраженная Лиза полетела к Дену на работу ругаться. Нина пропускала второе занятие без предупреждения и объяснения причины. Такое отношение к работе над собой Лиза не понимала и считала это личным оскорблением. К тому же она точно знала кто в этом виновен - Ден.
   Нина за месяц сбросила семь килограмм, начала меняться и понимать, что она тоже молодая привлекательная женщина. К тому Нина решила после завершения кормления начать чистить организм, сложно сказать насколько льняное семя помогло, но изменения были что называется на лицо. Пару последних занятий Нина была чем-то встревожена и заметила, что возможно в следующий раз не придет - не с кем оставить сына. Лиза хмыкнула. Она помнила рассказ о потрясающей свекрови, обожающей внука и живущей через пару домов, которая всегда готова посидеть с ребенком. Поэтому предложила если что приходить в малышом на тренировку, Нина потренируется, а Лиза поиграет в живую игрушку. Нина помялась, но почти согласилась. Потом выплыл довод, что тратить деньги на тренировки не могут. Лиза покивала и уменьшила цену вдвое до тысячи в месяц.
   И вот после этого Нина вообще перестала ходить. И в этом виноват Ден. Найти его оказалось не сложно, он как раз был на смене. Пока Лиза ждала возвращение - как-то они странно работали на ее взгляд - поболтала с очередным знакомым. Потом увидела свою клиентку в очереди.
   - Привет. Ты тут какими судьбами?
   - В аварию попала, - махнула рукой та. - У меня этот месяц весь непонятный. А ты?
   - Знакомого жду. А вот и он, - просияла Лиза и ухватила Дена за рукав. - Поговорить надо.
   - Привет Лиз, я на работе, - попробовал отмахнуться он.
   - Не поверишь, а я из-за тебя нет. Две минуты?
   - Ладно.
   И они вышли на улицу встав чуть в стороне от входа.
   - Ден, у тебя голова есть? У вас правда проблемы или ты просто против изменений Нины?
   - Лизка... так нельзя. Нет, ей надо было похудеть, но не так! - возмутился он.
   - Не поняла, что не так?
   - Все. Она стала по другому одеваться, готовить, гулять с Богданом.
   - Ден, а это плохо?
   - Что в этом хорошего? - возмутился он.
   - Ден, ей двадцать семь, а не пятьдесят семь, а выглядит она у тебя как раз на возраст твоей матери.
   - Б..
   - Ну, правда.
   - Да она взяла и купила новую юбку - яркую! - возмущенный крик души. - Зачем?
   - Чтобы быть для тебя красивой!
   - Для меня?
   - Или для меня, что тоже вариант, - согласилась Лиза. - Тебе самому что будет приятнее она такая или она до родов?
   - Думаешь, так похудеет? - поинтересовался он.
   - Настолько не будем, всему свое время. Но в любом случае будет лучше чем сейчас.
   - Она хочет на массаж записаться, - высказал очередную претензию он.
   - Правильно, я посоветовала, чтобы кожа собралась. Смысл худеть и становится похожей на шарпея? Ты чего, кстати, ее деньгами попрекаешь. Она реально так много тратит на себя?
   Он замялся.
   - Ден, ты подумал, что будет. Она тебе еще не говорила о желании выйти на работу?
   - Богдан маленький! - возмутил он.
   - Да. зато деньги свои будут, без отчетности тебе о каждой сотне. С твоим вариантом сидеть дома до школы это не сочетается, - заметила Лиза.
   Нина не раз рассказывала ей об этой идеи Дена. Ему было удобнее и приятнее, когда Нина дома. Сама она в принципе не возражала, пока не встал вопрос о личных тратах и тут пошли другие разговоры.
   - Черт....
   Тут кто-то выглянул:
   - Ден.
   - Иду.
   - Ты подумай, как оно лучше.
   - Зачем так меняться? - возмутился он.
   - Я тебе по секрету скажу, ага? Ты только ей не высказывай. У нее много подруг, незамужних, для которых прийти в гости и сказать, да дорогая ты выглядишь как корова и как не боишься что муж уйдет - это норма. Может, они так счастья желают, но сидя в четырех стенах выслушивать это изо дня в день перебор.
   - Серьезно? - хмыкнул он. - Я замечал, что она расстроенная становится после них, но не думал, что так все далеко зашло.
   - Хуже. Честно, для нее твоя мать больше дает, чем такие "подруги".
   - Ясно.
   - ДЕН!- снова позвали его.
   - Иду, - отозвался он. - Извини, правда, надо.
   - Естественно.
   Они вошли внутрь, и Ден пропал в каком-то кабинете, зато его напарник вышел и возмущенно спросил:
   - О чем таком важном нужно сейчас говорить?
   - Мы революционную идею обсуждали, - возмутилась Лиза.
   - И какую же?
   - Жена тоже человек! - гордо отозвалась Лиза.
   - Да ну, - не поверил собеседник.
   - Да, Ден так же отнесся, но ничего вода камень точит! - просияла она.
   - Понятно.
   - Но я уже все, - заверила Лиза.
   - Это хорошо, нам работать надо, - и кивком показал на собравшуюся толпу.
   - Простите, больше не буду отвлекать. До свидания!
   И Лиза пошла к выходу, притормозив около знакомой:
   - Чем-нибудь помочь? Я могу подойти к Дену, если сразу не прибьет - выслушает.
   Знакомая помялась:
   - Лиз, если не сложно, попроси чуть ускорить, а то ты тут до вечера сидеть будем.
   - Ага. А там как по фамилии? Адресу? Я тонкостей не знаю.
   - По адресу.
   Она тут же написала адрес и свою фамилию.
   - Ладно, поползу.
   Лиза развернулась и вползла в кабинет, где напарник Дена и еще какие-то люди в форме создавали видимость работы.
   - Я на две секунды, - сразу с порога сказала Лиза.
   - Ты ушла, - заметил, оторвавшись от бумаг, он.
   - Я не дошла до выхода. Там моя знакомая в коридорчике ждет...
   - Нет, в порядке очереди, - сразу отрезал он.
   Тут дверь распахнулась и вошел Ден, заметив девушку он обрадовался:
   - Как хорошо, что ты еще не ушла. Ты же Вильника знаешь?
   - Это кто?
   - Врач, к которому ты со спиной ходила.
   - Арсений? Тогда знаю. А по фамилии я никого не запоминаю. А что?
   - Лизка, очень надо к нему попасть, у Игоря у дочки проблемы. Пошли, - И Ден потянул ее в коридор.
   Соседний кабинет, несмотря на возмущение толпы.
   - Игорь, это Лизка, она знает Вильника.
   - Э... - Лиза впервые за долго время растерялась.
   Мужчина тут же бросил бумаги. И поднялся и спросил:
   - Мы можете попросить принять нас раньше, а то даже по записи с несложными случаями к нему раньше чем через полгода не попасть.
   - Даже так? - поразилась Лиза.
   - Да, сложные на два месяца запись.
   - Ну, я позвоню Стасу ,а он может попросить Арсения, - отозвалась Лиза и набрала брата.
   Стас выслушал просьбу и категорично отказался содействовать, дескать тебе нужно, ты и звони.
   - Я ему и так чуть что названиваю, - отрезал брат.
   - Стасик, пожалуйста, один разок и больше не буду.
   - Лизка, звони сама.
   - А толку что? Тебя он послушает. Ну, Стасичек!
   - Нет.
   - Пожалуйста, а я тебе что-нибудь хорошее пообещаю сделать, а?
   - Вот ему и обещай, - отрезал Стас. - Серьезно Лиз, не буду. Позвони попробуй сама.
   - Гад ты.
   - Брат я, - парировал Стас. - И друг. Ладно, мне надо работать. Пока.
   - Пока.
   Лиза пожала плечами:
   - Бесполезно.
   - А сама? - уточнил Ден. - Вы же знакомы.
   - И что? У него таких знакомых полгорода. Проще тогда уж вам, - кивок на Игоря. - Напрямую звонить.
   - Лиз...
   - Что Лиз? Ден, я позвоню, опозорюсь, но толку не будет, сразу говорю.
   И она вышла в коридор. Прогулка до крылечка и звонок Арсению. Вопреки надеждам Лизы тот даже ответил:
   - Слушаю.
   - Добрый день, это Лиза, сестра Стаса, я на две секунды с наглой просьбой.
   - Слушаю, хотя просьбы от вас, так невысоко оценившей мой профессионализм странны, - холодно отозвался он.
   - Я оценила этичность, а не профессионализм, - поправила Лиза и мысленно прикусила язык.
   Вот что стоило промолчать? Видимо он подумал так же, потому что тон стразу стал еще холоднее:
   - Слушаю, у меня мало времени.
   - Простите, у моего знакомого проблемы с дочкой, а записаться к вам они не могут даже на полгода вперед. У вас правда такие очереди? - удивилась Лиза.
   - Правда. Дальше.
   - Все. Вы не могли бы посмотреть ребенка?
   - Что с ним?
   - Э... секундочку.
   И Лиза стремительно пробежала по коридору ввалилась в кабинет, но Игоря там не обнаружилось.
   - Где этот?! - принялась трясти рукой она.
   - Рядом, - отозвался пожилой мужчина и быстро вышел из кабинета Лиза побежала следом. Ее спутник для приличия постучал в дверь и все ввалились. Видать к начальству распинающему подчиненных.
   - Я на секундочку, - скороговоркой сказала Лиза и протянула телефон.- Быстренько, он спрашивает о ребенке.
   Игорь тут же выхватил телефон и начал отвечать. Начальник за столом уточнил:
   - Как это понять?
   - Арсений.
   - Вильник, - добавил кто-то.
   - А... - понимающе протянул начальник. - Понятно, но...
   - Ага, - согласилась Лиза и вышла в коридор.
   Посмотрев на часы на стене, простонала. До тренировки пять минут, а ей бежать десять. Вот черт. Почти сразу показался Игорь и вернул телефон со словами:
   - Спасибо, он нас примет.
   -Да? - удивилась Лиза. - Повезло.
   - Точно. Спасибо.
   - Да, не за что. Я тут почти ничего и не значила. Так, мне пора бежать. Надеюсь все будет хорошо.
   - Теперь будет.
   - Ага, а Ден там? - уточнила Лиза, заметив знакомую.
   - Нет, по вызовам уехал, - думая о чем-то своем отозвался Игорь.
   - Как уехал? А моя знакомая, вот гад, - ругнулась Лиза.
   - А что со знакомой? - не понял мужчина.
   - Да, просила пораньше отпустить. Точно гад.
   - А...
   И вдруг уточнил:
   - А что там?
   - Понятия не имею. Алла, а что у тебя?
   - Авария, - удивленно ответила Алла.
   - А...ясно, - и повернувшись к Лизе сказал. - Большое спасибо.
   - Да не за что, - отмахнулась Лиза, - извинтите мне совеем пора, тренировка.
   - Понятно. Спасибо.
   И он вернулся обратно в кабинет начальства.
   Лиза прошла по коридору и шепнула знакомой:
   - Извини, попросила, но что-то все без толку.
   - Да, ничего, - отмахнулась клиентка. - Бывает.
  
   Алла настроилась на долгое ожидание. Она уже попадала в аварию и знала, что ее очередь подойдет нескоро. Второй участник нервно названивал кому-то по телефону. Тоже самое он делал, когда врезался в ее машину, не заметив на главной дороге.
   Народ ждал, кто-то нервничал, кто-то спокойно смотрел в телефон. Все как всегда. Тут из кабинета стали выходить сотрудники, это принесло оживление, но ненадолго. Толку то от этого остальным? Приехала другая патрульная машина, часть людей оживилась. Но учитывая, что нужные ей инспектора только отправились, сидеть еще как минимум пару часов.
   Тут тот второй Лизкин знакомый, а они похоже есть у нее везде выйдя из кабинета, махнул рукой подзывая:
   - Давайте.
   - Что?
   - Со вторым участником идите сюда, ДТП оформят.
   - Идем.
   И несмотря на возмущение толпы они вошли в кабинет. Инспектор, который занялся этим делом, довольным не выглядел, мягко говоря. Он изучал бумаги и рыкнул:
   - Рассказывайте. Что было? Раз так торопитесь.
   Быстрый пересказ, как раз во время заполнения бумаг. Подписи. Недовольство инспектора, но главное свобода. Всего через двадцать минут.
   Какое удачное знакомство.
  
   Лиза чуть-чуть опоздала, но она позвонила, предупредила. к моменту ее прихода парни размялись.
   - Страшно извиняюсь, вышло так по -дурацки.
   - А что конкретно?
   - Да устраивала революцию под лозунгом "Жена тоже человек" это несколько затянулось.
   Смех. И тренировка началась.
   Под этим девизом у Лизы прошел весь день. Вечером она честно покараулила Арсения, но сегодня он на тренировку не пришел. Ладно, завтра поймаю.
  
   Арсений вошел в Олимп через пять минут после ухода Лизы, о чем ему радостно заявила администратор. В отличии от девушки Сеня не подумал, что это везение. Скорее наоборот.
  
   В пятницу вечером Лизу неожиданно позвали на игру. Кто-то приехал, Пан уехал и сегодня будет интересная игра. Лиза честно по телефону пробовала отказаться, но не удалось. Забирали ее из клуба ровно в девять, даже пришлось закончить на пять минут раньше. И снова не застать Арсения.
   Игра состоялась в кабинете ресторана. Новым игроком оказался тучный мужчина с рыбьими глазами. Эдуард. Он сбил Лизе весь настрой, хотя это совершенно не помешало ей проговорить весь вечер, точнее полночи. В итоге она немного выиграла. Удачный вечер.
   Хотя Пан в качестве игрока нравился ей больше.
  
   Неделю спустя.
   Лиза отпустила двух бедолаг, которые решили эту субботу посвятить спорту, и заглянула в зал, попрощаться. Больше для очистки совести, кто нормальный будет проводить летний жаркий субботний вечер в зале? Правильно только один из инструкторов, они менялись и проведя два выходных в зале, следующие три недели занимались своими делами.
   Лизе в Олимпе вообще нравилось отношение к персоналу. Никакого жесткого режима и давления. Нужно поменяться легко, нашел того кто свободен и вперед, просто скажи об этом администратору. Хорошая оплата, нормальный корректируемый график, адекватные клиенты - все это сплотило коллектив и пробуждало желание работать. Те же парни в зале теперь не просто слонялись без дела, общаясь со всеми, а запросто подходили и проводили практически персоналку с поправкой на других посетителей. Постоянные клиенты посмеивались, но довольно перечисляли результаты. Под пристальным вниманием работалось лучше и эффект оказывался заметнее.
   В зале вопреки ожиданиям Лизы было не пусто. На скамейке с гантелей работал Арсений. Гришка сидел на другой и играл в телефоне, типа присмотр. Заметив Лизку коллега кивнул и вышел - правильно так скучно сидеть, но и уходить когда клиент в таком состоянии глупо.
   - Привет, - сказала Лиза Арсению, исступленно прорабатывающему бицепс.
   - Привет, - отозвался он отрешенно.
   - Может ну ее, эту гантель?
   - А?
   - Представляешь как сейчас хорошо на реке - тепло, прохладно, свежо, - мечтательно перечислила Лиза.
   - Что ты предлагаешь? - устало спросил он.
   - Поехали на речку?
   Арсений помолчал, доделывая упражнения, а затем кивнул:
   - Поехали.
   - Я мигом, - пообещала Лиза.
   Переодевание, благо с собой был купальник ,она так и так хотела съездить поплавать. И через пять минут девушка вышла в холл. Арсений уже ждал ее там. Попрощавшись с ребятами, им как ни смотри еще до десяти тут куковать, Лиза вышла на улицу и сразу попала в раскаленный воздух.
   - Жарковато, - заметила она.
   Арсений промолчал. Он ни слова не произнес пока они ехали до городского пляжа, ни паркуясь и даже сумку Лизы захватил в тишине. Девушка, подумав, тоже решила помолчать.
   Он заехал куда-то в сторону, так что здесь было относительно тихо. Чуть дальше располагался основной массив отдыхающих, а тут только они и людские голоса, не дающие забыть о себе.
   - Как хорошо! - Лиза потянулась.
   Тут в самом деле было красиво. И прохладно.
   Мелкий песочек. Зелень противоположного берега, поток воды, голубое небо и красавец - мужчина рядом. Ну чем не мечта?
   Лиза мигом устроила небольшой уголок. Тонкий плед, правда широкий, вода, крем для загара. И все. В воду.
   Лиза осторожно вошла в воду и поплыла вдоль берега, на середине было слишком сильное течение. Снесет и возвращайся потом пешком.
   Туда- обратно, туда - обратно, а потом отойдя чуть глубже Лиза просто поплыла против течения, краем глаза наблюдая за берегом и вещами - чтобы оставаться на месте. Арсений все это время просидевший на берегу тоже решился и вошел в воду. В отличии от Лизы он поплыл на противоположный берег широкими мощными гребками. Проводив его взглядом Лиза позволила себе задуматься. Не то чтобы она наблюдала, но...
   У Арсения кабинетная работа, причем занят он все время с утра до вечера - так откуда у него легкий загар? Она не замечала или не обращала внимания, но сейчас ожидала увидеть накаченное, но бледное тело. А тут такой облом! И ведь он блондин, значит загорать должен плохо или нет?
   Лиза решала этот сложный вопрос и когда Арсений приплыл обратно. вот это сила! С небольшой поправкой на течение он спокойно проплыл такую дистанцию!
   Когда Арсений развернулся и снова поплыл на тот берег, девушка слегка забеспокоилась. Он конечно знает свои возможности, но вода это не шутки. Лиза вышла на берег и устроилась на пледе, наблюдая за пловцом. Обратная дистанция далась ему с трудом, его даже прилично снесло течением и пришлось плыть вдоль берега. Но тут хотя бы безопасно - не утонет. Лиза намазалась кремом когда Арсений приплыл. Уставший, но спокойный, без непонятной внутренней напряженности, что была в зале.
   - Замечательно, правда? - улыбнулась Лиза. - Крем? Скажи по секрету - ты когда загорать успеваешь? В кабинете?
   - В солярии, - хмыкнул он. - Десять минут в неделю после тренировки.
   - А... до этого я не додумалась.
   - Понял.
   Арсений намазался кремом, Лиза без всяких задних мыслей нанесла крем ему на спину. Только ощутив напряжение под руками сообразила, что перешла личные границы.
   - Ну, прости, я нашла законную причину тебя полапать, - раскаялась она.
   Он рассмеялся:
   - Хорошо. Лапай.
   - И вообще татушка красивая, - мечтательно вздохнула Лиза.
   У него во всю спину был набит питон или что-то подобное. Никаких зубов, оскалов, ничего - просто змея кольцами. Змея готовая набросится и задушить. Потрясающее впечатление и самое настораживающее. Лиза видала много татуировок, но большая часть хищных зверюшек смотрелась никак. Да татуировка, да красивая, но такого ощущения они не вызывали. Однажды она видела нечто подобное - у Пана на спине словно с правого бока выходил паук. Здоровенная тварь на полспины, с полусогнутыми лапками. В общем, первое ощущение - выползает откуда-то. Учитывая, что такую прелесть Лиза увидела в ту незадачливую ночь на новый год - эмоций было намного больше.
   - Тебе нравятся татуировки, так почему не сделала себе? - спросил Арсений.
   - Хочу красивую - самую - самую красивую, но никак не могу выбрать рисунок раз и мастера два.
   - На самом деле основное мастер - а он поможет с рисунком, - поправил он.
   - Да? Тем более, - согласилась Лиза. - Тебе кто делал?
   - Знакомый, - отозвался Арсений.
   - А меня с ним познакомить можно?
   - Он умер.
   - А.... жаль.
   - Это точно.
   И Лиза продолжила так же бездумно поглаживать питона. Точнее до этого момента поглаживать. Сообразив чем занята ее конечность, девушка тут же ее отдернула и подвинулась в сторону, плюхнувшись на живот и сложив руки перед грудью. Все. Так точно все под контролем.
   - Что-то у меня сегодня странные замашки, - сообщила Лиза.
   - Бывает, - отозвался Арсений.
   - А ты чего такой сегодня был?
   - Какой?
   - Как в угол загнутый, - подобрала она подходящее сравнение.
   Смешок и негромкое признание:
   - День неудачный.
   По его тону стало ясно - тему лучше не продолжать.
   - Бывает. У меня сегодня тоже все наперекосяк пошло, - пожаловалась Лиза.
   - Да?
   - Ага. Утром позвонили отменили тренировку, а я уже из дома вышла. Ну думаю ладно пройдусь по городу. Погуляла. Позвонили отменили вторую. А это уже не смешно. Приехала в Олимп у меня днем две группы - думаю ладно позанимаюсь с девочками и на пляж. Девочки не пришли, вообще никто, зато позвонили записались на растяжку. Пришлось ждать и получилось день пустой - не я конечно поприставала к людям в зале, но это не то. Одно дело приехать на пару часов, а другое весь день проболтаться ни туда - ни сюда.
   - Да, неприятно, - посочувствовал он.
   - Ага. Зато вечер удачный, - улыбнулась Лиза. - Как хорошо тебя встретила.
   - Хорошо, - согласился он.
   Они лежали и смотрели на реку. Хорошо...
   Час тишины пролетел незаметно в расслабленности и удовольствии. Пока не появились комары, сотни тысяч комаров.
   - Давай сматываться пока живы, - предложила Лиза, прихлопнув одного на себе и парочку на Арсении.
   Тот только морщился, ощущая шлепки по коже, но пока не жаловался.
   - Давай, а то в понедельник на работу в синяках приду, - пошутил он.
   - Все возможно.
   Быстрые сборы и недолгий путь к машине. Уже спрятавшись за надежным укрытием и бросив сумку на заднее сидения она предложила:
   - Как насчет поужинать? Я угощаю!
   - С чего вдруг такая радость? - удивился Арсений.
   - Это я культурно намекаю - давай завтра тоже на речку? Или у тебя другие планы?
   - Давай, - согласился он.
   - Поедим сейчас и позагораем завтра? - уточнила она.
   - Да.
   - Ура!
   Арсений привез из в какой-то пивной ресторан с открытой террасой.
   - Здесь хорошая кухня.
   - Замечательно, а то уже думала напиться.
   - Пьешь?
   - Когда наливают, если не работаю, но редко.
   - А что так?
   Лиза задумалась и уточнила:
   - Стаса без тормозов видел?
   - Пару раз, а что? - удивился он.
   - Я такая же. А на пьяную голову сам знаешь контроль ослабляется.
   - Ясно.
   И вдруг засмеялся:
   - Если что буду тебя утихомиривать.
   - Надеюсь это не потребуется, - улыбнулась Лиза.
   Вечер протекал весело. Они выбрали потом Лиза начала травить байки с работы, а у нее их много накопилось за это время.
   Мясо на гриле действительно оказалось восхитительно, и даже пьяная компания практически не мешала. Лиза заказала кружку пива - оно тоже было выше всяких похвал.
   - Лиз, - с добродушной улыбкой сказал Арсений. - Ты мороженое будешь?
   - Буду. И шоколадный торт, - отозвалась она.
   - Договорились.
   Лиза отошла в дамскую комнату, а по возвращению Арсений усадил ее рядом на диванчик.
   - Чисто для моего спокойствия.
   - Уговорил, - рассмеялась она.
   - Хорошо.
   Лиза, доев сладкое, поняла, что с нее хватит.
   - Счет, - попросил Арсений официанта.
   Лиза потянулась за кошельком.
   - Лиза, - сталь в голосе Арсения заставила удивленно на него посмотреть.
   - Я пригласила, - пояснила она.
   - Не надо.
   - Как скажешь, - легко пожала она плечами и улыбнулась. - Так это вообще замечательно вышло, мы еще и ужинаем за твой счет. Я тебя обожаю.
   - Приятно слышать, - рассмеялся он.
   - И это замечательно.
   Арсений уточнив адрес отвез ее домой и на прощание уточнил время завтрашней вылазки на природу.
   Интересный человек, вынуждена была признать Лиза, перебирая вещи и рассматривая откровенный купальник, который почему-то выбрала на завтра. То есть сегодняшний ее не устроил, а в этом соблазнить Арсения будет проще. Занятно...
   Он ведь ей не нравится. Вообще.
   Лиза, раскинувшись на кровати, принялась анализировать свое отношение. Неприятие, равнодушие, попытки зацепить за больное место. Привлечь внимание...
   Она вздохнула, все-таки габаритные мужчины ее идеал. А картинка Арсения с ребенком на руках вообще не выходит из головы. Хотя она не хочет детей. Сейчас точно не хочет. Но Арсений органично смотрится с малышом ,пусть даже только в ее воображении.
   Может это материнский инстинкт проснулся? Лиза отвлеченно посмотрела на квартиру и попробовала представить детскую кроватку и дите. Кроме крика, который она словно вживую слышала и от чего поморщилась, ничего не представилось. Значит не судьба...
   Так почему она хочет соблазнить Арсения? И если так хочет - почему не действовать более откровенно? Попросить зайти и тут набросится. В крайнем случае, свяжет и никаких проблем. Он вряд ли долго будет сопротивляться.
   Но что-то в душе было возмущенно такому варианту. Вот не хотелось, чтобы он подумал о ней как невоздержанной и невоспитанной. А вот соблазнить его своим телом... это мысль нравилась.
   Лиза решила, что это просто весна и гормоны пробуждаются, особенно рядом с таким мужским экземпляром. Поняв себя жить стало проще и Лиза спрятав провокационный купальник легла спать.
  
   Утро воскресенья. Какой замечательный день, поняла Лиза глядя в зеркало. Точно красавица. Она, занимаясь поиском подходящих вещей, переворошила пол гардероба. Посмеиваясь над собой и необъяснимым желанием понравиться Арсению. Наконец подходящие шорты были найдены в комплекте с темным топом, и Лиза снова покрутилась перед зеркалом. Да, просто неотразима.
   Звонок в дверь застал врасплох, для приезда Арсения осталось еще минут двадцать. Интересно кто?
   На лестничной площадке стоял Арсений. Пожалуй, это слишком пунктуально, можно сказать чересчур.
   - Привет, - улыбнулась Лиза, запуская гостя.
   - Привет.
   Опять он в том странном подавленном состоянии.
   - Заходи, ты пунктуальный, - заметила Лиза.
   - Прости.
   - Да не за что. Кто тебя обидел? Давай покусаю? - предложила она с улыбкой.
   Арсений невесело улыбнулся:
   - Спасибо.
   - Не за что, - отмахнулась Лиза. - Для хорошего человека не жалко.
   - Приятно слышать.
   - Завтракать будешь?
   - Не откажусь.
   - Сейчас поражу своим кулинарным талантом, - пообещала она.
   - Надеюсь, это только прозвучало как угроза, - отозвался он.
   - Конечно.
   Лиза нырнула в холодильник и начала вытаскивать продукты.
   - Тебе посытнее или полегче? Мясо или блинчики? Могу даже сырники намешать.
   - Какой выбор, - восхитился он. - А можно и мясо и сырники?
   - Конечно.
   Пока Лиза гремела посудой Арсений молчал. Поставив все готовится, Лиза убралась и устроившись напротив начала допрос:
   - Признавайся, кто тебя обидел? Стас?
   - Нет, причем тут Стас. К тому же он отдыхает.
   - Именно. На Гоа. Гад, - резюмировала Лиза.
   - Даже так?
   - Конечно, представляешь, мы тут вкалываем по такой жаре, а он отдыхает на берегу моря... - мечтательно отозвалась она.
   - Он же звал тебя с собой, - удивился Арсений.
   - И что? - возмутилась Лиза. - Чтобы мы там втроем делали? Давали местным пищу для слухов?
   - Тоже верно, - улыбнулся он.
   - Но ты не думай, что я забыла о основном вопросе - что случилось? - Лиза перестала улыбаться.
   Арсений откинулся на спинку и без эмоционально уточнил:
   - А тебе не все равно?
   - Не все равно, - подтвердила Лиза.
   - Мать вчера очень душевно на мозги покапала, - объяснил он.
   - На тему?
   - Возраст. Время. Семья. Дети. Она удачно так сказала, что когда моему сыну будет двадцать мне уже пятьдесят пять.
   - И что?
   - Лиз, пятьдесят пять.
   - И? Ты думаешь, что уже в пятьдесят пять будет немощным стариком с тросточкой.
   - Нет, но... не знаю, я хочу быть молодым и активным отцом, не ...
   Он замялся, и Лиза решила высказаться:
   - Подожди минутку - ты отцов у твоих детей пациентов видишь часто? И какие они? Все в двадцать пять молодые, активные, спортивные, живые, искренне беззаветно любящие детей и души в них не чающие, верно?
   Арсений посмотрел в окно и нехотя сказал:
   - Это редкость, но ты не понимаешь другое.
   - Объясни, может, я правда не понимаю.
   Пока он думал, Лиза наложила полную тарелку обжаренного мяса и омлет. Вместо салата честно выложив два последних помидора, но их Арсений отложил в сторону. Ел он молча и сосредоточено. Лиза налив чай, посмотрела сырники и снова устроилась напротив, дожидаясь окончания завтрака.
   Арсений поставил тарелку в раковину и сел на свое место. Лиза, молча, выложила сырники и улыбнулась:
   - Продолжаем? По идее сытый ты должен стать благодушнее и добрее.
   - А так был злым? - улыбнулся он.
   - Сложно сказать, вроде бы нет, но в любом случае изменения будут только в лучшую сторону.
   - Ясно. Что тебе еще рассказать?
   - Тот факт, что близкие умеют сказать нужные вещи в нужное время не оспариваю. Просто хочу найти истоки такого непонятного отношения. Ты так хочешь стать отцом?
   - Да.
   Это прозвучало так просто и весомо, что Лиза даже растерялась. Потом встряхнувшись, улыбнулась:
   - Задам нескромный вопрос - а в чем проблема? Не думаю, что найти мать для ребенка сложно.
   - Ты не права, - отозвался он убежденно.
   - Прости, не понимаю. Внешность, достаток, да и человек ты нормальный, насколько я успела понять.
   Лиза замолчала, задумавшись над допустимостью сказанного.
   - И все? Комплименты мне закончились? - поддел он ее.
   - Да, нет, думаю, не перехвали ли? Точнее, не решишь ли ты что лишнее?
   Судя по выражению лица, что-то попало по больной мозоли. И Лиза решила это впечатление исправить, вспомнив все похвалы, услышанные от брата. Расхваливание Арсения заняло продолжительное время, она сама поразилась его талантам и начала рассматривать на предмет наличия крыльев и нимба.
   - Ладно, поговорим серьезно, в чем проблема? Кроме бескрайной любви ко мне? - уточнила Лиза.
   Он хмыкнул:
   - Это тоже проблема, ты мне нравишься, но я тебя не устраиваю. Вторая проблема тоже во мне.
   - Понятное дело, все мировые проблемы в тебе.
   - Да, не так серьезно... я боюсь хрупких дам, - неожиданно признался он.
   - Не поняла. В смысле боишься? - Лиза даже растерялась.
   - Может слышала, хотя скорее всего слышала, про неприятную историю несколько лет назад, с травмами у девушек?
   - Было что-то такое.
   Лиза с благодарностью подумала о местной сплетнице, хорошо иметь таких знакомых.
   - Я был одним из проходящих по этом делу.
   - Да, ты что? - девушка поразилась.
   - Именно. Вроде всегда старался контролировать силу, но в тот раз не вышло.
   - А... и думаешь все такие? Но Сень, я тебя заломаю.
   Он скептически посмотрел на нее.
   - Серьезно, - сказала Лиза.
   - Лиз, я помню твою воинственную натуру, но, - с легкой снисходительностью сказал он.
   - Сень, ты моего брата знаешь? О Борьке слышал? Про отца не спрашиваю, это было давно.
   - Знал я и вашего отца, - неожиданно сказала он.
   - Тем более.
   - Все равно, Лиз, ты пусть замечательно тренированная, но...
   - Вставай. Поехали в зал.
   - Зачем?
   - Поехали, поехали.
   И Лиза начала суетиться, собирая вещи. Арсений непонимающе на нее смотрел.
   Недолгая дорога до зала, куда Лиза затолкала партнера:
   - Давай, давай, я покажу ошибочность твоих представлений обо мне.
   - Лиз, не дури, - успокаивающе начал он.
   Лиза чуть размявшись, ударила. Просто показывая серьезность намерений. Арсений закрылся и ушел в сторону. Ее это лишь подзадорило. И снова атаковала снова и снова...
   В какой момент он отнесся к спаррингу серьезно, девушка поняла точно, после удара по лицу. Это оказалось решающем. Теперь Сеня атаковал, но вот проблема - Лизка несколько лет тренировалась с отцом и братьями, в отличии от него. все же мелкий быстрый противник требует определенной сноровки. К тому же Сеня не профи.
   Через какое-то время Лиза отбежала к двери и показала язык тяжело дышащему мужчине:
   - Я тебя уделала!
   - Чтоб тебя, как я завтра на работу пойду? - ругнулся он.
   - Возьми больничный, - посоветовала она.
   - А пациенты?
   - И что? Вот как я завтра на тренировки покажусь с синяками по всему телу?
   - Получены в пылу борьбы, - предположил он и вдруг расхохотался. - Ладно, признаю, ты меня уделаешь. Выходи за меня замуж?!
   Лиза даже растерялась:
   - Ну, это серьезное решение, мне надо подумать, посоветоваться...
   - Ладно. У тебя неделя, - разрешил он. - На пляж поедем?
   - Конечно.
   На ресепшине на них покосились, но промолчали. День на пляже прошел на ура! Несмотря на напоминающие о себе мышцы. А главное Лиза упросила себя чуток помассировать.
   - Эксплуататорша, - хмыкнул он.
   - Я не такая! Я лучше.
  
   На следующий день Лиза пришла с синяком на лице на работу. Ей удивились и рвались помочь, пришлось объяснятся.
   - Это не мне помощь нужна. Это я предложение руки и сердца выбивала.
   - И как - выбила?
   - Конечно, - улыбалась Лиза. - У меня неделя на подумать.
   Народ интересовался, кому можно посочувствовать. Лиза отмалчивалась, правда на игре в среду рассказала все как есть и даже спросила совета. Как ни странно все настойчиво рекомендовали согласиться. Когда Лиза начала выяснять причину, оказалось, другого такого дурачка она не найдет. Девушка обиделась, но это не помешало ей выигрывать весь вечер.
   В четверг она поймала себя на размышлении и готовности согласиться. Почему? Она не любит Сеню без памяти, он ей просто нравится. Как человек, как мужчина, как личность, но брак...
   В субботу приехал Стас. Брат узнав о предложении и раздумьях впервые за много лет отвесил Лизе подзатыльник:
   - О чем тут можно думать? Хватай, пока не передумал!
   - Стасик, не понимаю тебя.
   - Лиз, Сеня тебе идеально подходит. Он именно тот кто тебе нужен.
   - Но я не уверена что люблю его, - призналась Лиза.
   - Бл... ты дура? Что не значит не уверена? Нет животной страсти как Витюшко? Напомнить куда твоя страсть завела? Мы молчим, хотя многие догадываются, что ты его забила. Ненависть Лизка, очень сильная эмоция.
   - Он начал меня бить! - закричала Лиза.
   - Именно. Ты знала какой он, но влюбилась как мартовская кошка, и ринулась в отношения даже не подумав. Результат всем известен.
   - Сеня другой.
   - Именно. И отношения будут другими.
   - Ладно, Стас, может ты прав. Но почему ты так настойчиво помогаешь?
   - Знаешь, что батя потребовал перед смертью? Лежа в реанимации с раскрученным брюхом - чтобы мы позаботились о тебе. Борька согласился, не задумавшись, но батя отодвинул его и посмотрел на меня. Я поклялся позаботиться о тебе. Лучшее, что для тебя могу сделать - найти хорошего мужа.
   - Такого как Сеня?
   - Да.
   - Ты меня удивил.
   - Надеюсь теперь ты примешь правильное решение.
   - Наверное.
   Лиза думала. Весь оставшийся вечер она крутила эту мысль так и этак. В-полпервого ночи отправила СМС-ку "Я согласна".
  
   Эпилог.
   Молодая пара стояла около окошка регистратуры и пробовала записаться к расхваленному Вальнику, медсестра уже в который раз объясняла, что врач ведет прием всего три дня в неделю и попасть с таким несложным случаем как у них просто невозможно.
   - Девушка, ну пожалуйста, хоть как-то, - просила молодая мать, прижимая к себя полутора летнюю дочку.
   - А в частных клиниках он принимает? - конструктивно уточнил отец.
   - Нет, не принимает, он сейчас только у нас работает и все на ближайшие полтора года, - отозвалась регистратор.
   - Почему полтора? - удивилась девушка.
   - У него дети подрастут и пойдут в садик, мы на это надеемся, - пояснила медсестра. - А пока бесполезно, он не по записи никого не берет. Вообще, только особо сложные случаи пробует вписать в расписание и все.
   - Не поняла.
   - У него близнецы. И жена - стерва, она сначала пока сама работала, не возражала против графика мужа, а когда вышла в декрет, а особенно после рождения детей показала себя во всю, - понизив голос начала рассказывать медсестра. - Тут такой шум начался, Вильник брал отпуск когда дети родились, потом вышел, и тут вообще столпотворение получилось. К нему хотели попасть все. Как будто полгорода сразу. И случаи сложные, он пару раз задержался на час - два не больше. К этому моменту он уволился из частной клиники, где тоже практиковал и все пошли к нам. Вот, однажды ворвалась дамочка такая вся из себя с детьми на руках и пошла к нему в кабинет напролом. Очередь возмутилась, громко возмутилась, а Вильник сказал в тот день больше никого смотреть не будет. Дамочка шла, пока ее кто-то не то толкнул, не то случайно вышло. в общем она развернулась и такой крик на пол-отделения устроила, что ее достали чужие проблемы и чужие дети. Из-за которых она сама мужа не видит и их дети только по фотографиям отца узнавать будет. Он сам из кабинета вышел, но ее было уже не остановить. Пришла зав отделением, потом главврач тоже оказался. Они попробовали объяснить, типа не надо кричать. Она успокоилась и зашипела на Вильника "Я за тебя замуж выходила, чтобы с детьми было кому нянчится. Я с понедельника выхожу на работу, а ты берешь отпуск по уходу за детьми. Я сорок минут как дура жду тебя в машине и больше этого терпеть не буду" она так развернулась, скинула ему детей и сумку, сами знаете и ушла. Вильник посмотрел на детей, извинился перед всеми и сказал "Я в кадры, писать заявление и узнать какие бумаги еще нужны будут". Тут такой шум начался, типа как можно, его все ждали, а он ответил " У меня жена один из самых востребованных тренеров города, а может и региона, ей тоже все время названивают с вопросом, когда она начнет тренировки. А насчет детей - у нас был такой уговор". Его пробовали уговорить все, но бесполезно, он отмахнулся, семья на первом месте, хочется Лизе работать - не буду мешать. Дошло до того, что главврач разговаривал с его матерью - она у нас в бухгалтерии работает, с просьбой повлиять на сына. На та тоже сказала - Лизу не переубедить и пробовать бесполезно. В итоге с Лизаветой говорила зав отделением, Анна Михайловна милейший души человек. Никто точно не знает что там и как, но был достигнут компромисс - Вильник принимает три дня в неделю, без переработок, на это жена была согласна. И она три дня ведет тренировки. Вроде как честно, если очень срочно и очень надо тогда его подменяет мать, у нее там более свободный график сделали. Хотя какой свободный график, она заместитель главбуха. Поэтому мне очень жаль, но вы к нему на прием точно не попадете, даже если я вас запишу, старшая сестра отделения просматривает запись на прием и все не сложные случаи убирает.
   - Все прям настолько?
   - Именно. Вот кстати она, - кивнула регистраторша на проходящую мимо спортивного типа женщину с парой детей.
   Дети шли медленно и женщина не подгоняла их. По случаю жары на ней были удлиненные шорты и открытая майка, позволяющие увидеть двигающиеся мышцы. Красивое зрелище.
   - Вы ко мне? - раздался приятный мужской голос.
   - Да. Мы к тебе, так быстро как можем.
   - Замечательно.
   Он присел перед детьми на корточки и протянул им руки, малышня с радостным писком поймала отца. Мужчина с легкостью поднял обоих и прижал к себе.
   - Испачкают, - заметила женщина.
   - Ничего, не в первой.
   - Я тебя бросаю с ними и медосмотром? - спросила она.
   - Не поднимаешь, - рассмеялся он.
   - Обижаешь, в броске справлюсь, - улыбнулась она.
   - Ладно, беги. А мы пойдем к тете Оле проверять глазки, правильно? - улыбнулся он детям.
   Те радостно засмеялись. Женщина перекинула ему детскую сумку, вытащила из кармана ключи машины, положила другие и, поцеловав на прощание, напомнила:
   - Позвони, как освободишься, я закончу быстрее.
   - Хорошо.
   Она развернулась и легко и быстро прошла по коридору. А улыбающийся мужчина подошел к регистратуре. Медсестра подала голос:
   - Арсений ... вы ребенка не посмотрите?
   - Извини, Олечка, только по записи, сама видишь, я на коротком поводке. Ольга Георгиевна уже пришла?
   - Да, она сказала, будет вас ждать.
   - Спасибо. Наши карточки достанешь?
   - Конечно. Вот.
   Девушка протянула карточки и талоны на прием.
   - Спасибо, Олечка, - улыбнулся врач и обратился к молодой паре. - Запишитесь с Алесе Сергеевне, она тоже замечательный специалист.
   - Нам советовали вас, - отозвался отец.
   - Понимаю, но никак не могу заняться вашим случаем. Время не резиновое, при всем желании не успеваю. Еще раз простите. До свидания.
   И Арсений Вильник пошел в сторону лестницы, рассказывая детям, что сейчас они поиграют в тетей Олей в интересную игру, а потом поедут отвлекать маму и спасать людей, которых она мучает, делая вид, будто тренирует.
  
   Через три с половиной часа.
   Клуб Олимп. Зал групповых программ.
   Несколько пришедших впервые на тренировку к Лизе уже без сил, слов и возражений делали растяжку. Время тренировки закончилось, но инструктор не думала сворачиваться.
   - И положили грудь на колени. Девочки, делаем хорошо, иначе я буду помогать. Вы меня знаете и тянемся. Тянемся и улыбаемся, мы скоро закончим.
   - А время...- пискнул кто-то.
   - Ничего. раз никто не рвется нас выгнать, значит еще десять минут у меня есть.
   Тут в зал вошел шикарно сложенный блондин с двумя детьми на руках.
   - А вот и мы, напомнить, что занятие закончилось пять минут назад.
   Лиза стремительно развернулась и улыбнулась:
   - Уже все? Вы сегодня быстро.
   - Мы старались. Да, давайте похлопаем тетям, а они скажут нам спасибо, за спасение от злобной мамы.
   Зал на редкость слажено поблагодарил. Лиза деланно возмутилась, но тоже рассмеялась:
   - Ладно, встаем, вдох - выдох, восстанавливаем дыханием. Поаплодируем себе и да, мы закончили.
   - Как вы вовремя, - рассмеялась одна из женщин, обращаясь к мужчине.
   - Конечно, мы знаем, да и сказали по пути к вам.
   - Кто? - удивилась Лиза, забирая флешку с музыкой.
   - А мы сначала заглянули в тренажерный зал и нас направили сюда, заодно порадовались, что мы тебя забираем.
   - Ну, люди, ничего в следующий раз обязательно расквитаюсь за все, - засмеялась Лиза. - Девочки, до послезавтра!
   - Пока!
   - До встречи.
   Довольные собой и окончанием тренировки все расходились. В раздевалке началось обсуждение Лизы. Она действительно потрясающий инструктор, не только в плане упражнений, но и излучаемого заряда позитива и оптимизма. А сейчас из-за появления мужа и детей, она стала меньше времени уделять клубу, так что устав можно походить к другому инструктору и позаниматься в полсилы. А раньше Лизка спокойно забирала большие группы, если к ней никто не приходил. Да и в зале позаниматься нормально, ребята - инструктора помогают, но если не нужно не мешают, Лизу твое нежелание никогда не останавливает.
   А учитывая, что она тренирует еще силовиков в их зале - у остальных появилось время вздохнуть свободно.
   - А когда она ведет тренировки, если у нее такие маленькие дети? - удивился кто-то.
   - Так, у них с мужем равноправие. Остаются дома через день. Он известный детский врач Вильник, может, слышали, и когда Лиза родила, а его попробовали загрузить работой как обычно - она возмутилась, что в отпуск за ребенком уйдет он, а она будет деньги зарабатывать. Она тогда еще вернулась к нам и долго возмущалась - специально за такого замуж вышла, чтобы было на кого спихнуть детей, а ей пробуют помешать. Конечно, никто не помешал, а так вроде всем удобно и им и нам.
   - Ничего, еще пару лет и все вернется, как было, - напомнил кто-то и раздевалку заполнил дружный стон с проблесками веселья.
  
   Лиза устроилась на пассажирском сидении и в зеркало наблюдала, как муж пристегивает детей в их креслицах.
   - Как все прошло?
   - Хорошо, никаких отклонений. Завтра пройдем остальных специалистов.
   - А что так долго, я начла беспокоиться.
   - Зашли к маме в гости, а ты знаешь к ним на пять минут это почти как час. Потом купили продукты и за тобой, как раз время подходящее.
   - Ты с детьми и один по магазинам, неудобно же, - пожурила Лиза.
   Сеня устроился на водительском месте и медленно выехал со стоянки:
   - Нет, почему один, с нами мама пошла. Мы весело провели время.
   - Ты или они?
   - Все вместе.
   - Это хорошо, на работе опять ловили "Мы присмотрим а детьми, а вы посмотрите, пожалуйста, этого и того и вот того тоже", - передразнила Лиза услышанную однажды фразу.
   - Всего два раза, - рассмеялся он. - Они тебя помнят и опасаются.
   - Это хорошо.
   Арсений, несмотря на всю его непреклонность и упертость, почему-то воспринимался остальными как поддающийся влиянию. Хотя это было совершенно не так. Лиза смотрела и поражалась, пока ее подобное отношение не достало окончательно. И то что не услышали в его исполнении, у жены - стервы поняли все и сразу.
   Муж нервно побарабанил по рулю...
   - Сень? Колись...
   - Мама завтра пару часов присмотрит за детьми, - через пару минут выдал он.
   - Опять?
   - Буквально пару часов, я все равно буду в больнице.
   - Сень, покусаю!
   - Хорошо, - рассмеялся муж. - Через пару часов напомню.
   - Сень, - укоризненно выдохнула Лиза.
   Она была не против такой замены, но надо возражать иначе муж возьмет это в привычку. Работа это важно, нужно и полезно, но всегда нужна черта. Семья важнее.
   - Лиз, у тебя завтра карты, - напомнил он.
   - Не спорю, но такое я позволяю себе раз в неделю и по согласовании с тобой.
   - Да. Но я уважаю твое хобби.
   - Я твое тоже, но работа это не хобби, - возмутилась Лиза.
   Тут они подъехали к дому и Сеня отстегнув Лизу привлек и поцеловал. Страстно, голодно, возбуждающе...
   Их прервал невольный плач детей. Лиза недовольно повернулась к детям:
   - Папа снова ваш, хотя у меня тоже есть на него законные права, - сообщила она.
   Арсений открыл заднюю дверь и начал освобождать детей. Те тут же принялись смеясь и радоваться отцу. Лиза лишь вздохнула, выходя из машины:
   - Ладно, разговор о честной разделении внимания вашего отца отложим на пару лет.
   - Лиз, - укоризненно но со смешинками в голосе сказал муж.
   - Что Лиз? Я и говорю, пока отложим, все равно пока не поймут.
   - Ты неисправима, - рассмеялся он.
   - Во мне просто нечего исправлять, - парировала она, забирая дочь. - В идеале все идеально.
   - Дай, поцелую, идеальная, - как обычно улыбнулся он, осторожно привлекая в свои объятия.
   Дети довольные устроившиеся между родителями на сей раз не мешали.
   Мир в семье это легко просто нужно чтобы все были счастливы!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"