Альбе : другие произведения.

Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малюсенькая сказка. Спасибо за правку samia!


   Лина.
   Лина смотрела на стоящего перед ней мужчину и не знала - то ли плакать, то ли смеяться. Такого она никак не ожидала. Руслан Игоревич с легкой смешинкой в глазах ждал ее реакции. А как реагировать, если человек приходит и говорит, что он твой прекрасный принц?!
   - Это у вас шутка такая несмешная?
   - Нет, Ангелина, это правда. Ты меня не узнала? - с укором произнес он.
   - Неа.
   - Вот! А я сразу понял, что это ты.
   - Да, но...
   Лина оглянулась на привычный хаос стройки и закрыла рот. Что дальше? Такого она никак не ожидала.
   - Пошли, - он протянул ей руку.
   Лина перехватила букет поудобнее, цветы ей мешали.
   "Как же быть..."
   - Я бы с радостью, но не могу просто взять и уйти, - взмах рукой на царящий хаос.
   - Можешь. Я все уладил. Замену уже прислали, а полдня твои работяги и сами справятся.
   - Да, но...
   - Ангелина, - повысил голос Руслан. - Пошли.
   И снова протянутая рука.
   "А что я теряю, в конце концов?"
   И она вложила свою грязную ладошку в его руку. Все никак не получалось добежать до прорабской и оттереть смазку. К чести мужчины, тот даже не поморщился и никак не отреагировал.
   Шли они недолго - до стоящей посреди улицы машины. С водителем. Перед Линой открыли дверцу, и она, с сомнением покосившись на чистый салон, села в рабочей одежде. Это уже становится интересно.
   Приехали они в одну из центральных гостиниц. Руслан повел через шикарное фойе.
   - Я так не могу. У меня руки грязные и сапоги, - возмутилась Лина.
   В своей спецовке девушка смотрелась тут дико.
   Мужчина остановился, посмотрел на ее обувь и улыбнулся:
   - Обычно они тебя не смущали.
   - Они и сейчас не смущают, но сомневаюсь, что здесь есть средство для удаления смазки. А есть такими, - она показала свои руки, - я не буду.
   - Понятно. Пойдем.
   И как ни в чем не бывало мужчина зашагал к стойке. Там объяснил, что требуется, и отправился к лифтам. Лина все ждала, когда их остановят, попросят выйти и прочее, но ничего не случилось. Пришлось, как обычно, брать дело в свои руки.
   У лифтов она уперлась:
   - Так. Все. Я, как Золушка, пойду и приведу себя в порядок перед балом.
   - Никуда не убежишь? - с подозрением уточнил мужчина.
   - Куда я от принца побегу? - откровенно поразилась Лина. - Столько времени ждала - и убежать?
   - Хорошо.
   Руслан проводил Лину на парковку и усадил в машину, дав указание водителю привезти девушку обратно.
   Дорога до съемной квартиры заняла немного времени, но Лина успела позвонить на работу и узнать, что она и правда в отпуске. Единственное - ее попросили заехать и написать заявление или отправить по факсу.
   Отмываясь, Лина пробовала понять, когда все пошло наперекосяк: когда пошла в строительный техникум, устроилась мастером после окончания учебы или когда решила остаться на стройке, вместо выбора офисной специальности? Так началась ее "головокружительная" карьера прораба. Сейчас, пятнадцать лет спустя, Лина была твердым специалистом. С хорошим окладом, уважением рабочих и умением поладить с любым заказчиком.
   Чтобы отделаться от ненужных отношений и намеков, Лина, послушавшись маму, умнейшую женщину, придумала большую мечту - Принца.
   На все вопросы о личном, Лина отвечала рассказом о НЕМ. С годами образ оброс подробностями, характером, фактурой и плотностью. Лину считали чудачкой, но зато безобидной и своей.
   Кто же мог подумать, что очередной заказчик решит...
   А вот "что" - девушка не знала. То ли шутка, то и издевательство, то ли еще что-то...
   Но неважно. Приведя себя в порядок и вытащив единственное дежурное платье для командировок, а вдруг счастье неожиданно подвалит, Лина вышла к машине. Водитель даже сигарету уронил.
   - Поехали, пока принц не передумал.
  
   Руслан.
   Руслан смотрел в окно и не мог сдержать улыбку. Он до последнего не знал, чего ожидать от Ангелины, но она оказалась даже лучше.
   Когда народ позвонил и настойчиво позвал с собой - проверить строительство очередного перехода, Руслан никак не мог въехать, зачем. Он занимался проектом в целом, так какая разница, что там на месте делают... Но приятели настойчиво уговаривали, заверяя, что он не пожалеет. Командировка, так командировка. Главный удивился, но узнав, что так надо, не возражал.
   После трех часов езды по ухабам, именуемыми дорогой, он ОЧЕНЬ хотел узнать причину и убедиться, что она стоящая. Обычная стройка. Разница небольшая. Нефтепроводы все одинаковые. Это сначала интересно, а через десяток лет уже все приедается.
   Но тут, посмотрев на приятелей и заметив откровенное предвкушение, Руслан стал ожидать развития событий. Через две минуты он растерялся.
   К ним на полном ходу шла женщина с телефоном у уха. Она кому-то ворковала, расписывая свое восхищение. Потом со стороны послышался мат, и девушка, повернувшись, ушла в сторону ругани.
   Руслан опешил. Такого он еще не встречал.
   В теле, загорелая, с прической "дикобраз" на коротких светлых волосах, с пирсингом в обеих бровях, в губе и, похоже, в языке. С татуировками, выходящими на плечи. В черных джинсах, ядовито-зеленых резиновых сапогах и ярко красной безрукавке.
   Большие темные глаза. Пухлые губы. Красивые кисти.
   Все это он отметил на автомате.
   Девушка же, подойдя к котловану, начала общаться с рабочими. С "твою мать" через слово. Рабочие отвечали точно так же. Придя к взаимопониманию, они разошлись. Девушка снова направилась к Руслану.
   Убрав телефон, она лучезарно улыбнулась и пропела:
   - Заказчики?
   - Да, - отозвался Руслан.
   - Опять ходим по стройплощадке без инструктажа и технику безопасности не соблюдаем? - иронично спросила она.
   - Простите? - переспросил Руслан.
   Не привык он к такому отношению.
   - Вот. Именно. Простите. А перед кем я каяться буду, если с вами что-то случится?
   Руслан осмотрелся. Не считая котлована - больше ничего опасного здесь не было.
   - Объяснитесь, - потребовал он.
   - Элементарно. Я должна предупредить об опасности? Например, рассказать, что нельзя втыкать в глаза арматурину и прислоняться к заборчику? Он у нас декоративный.
   - В смысле?
   - Все просто. Забор делал Вася. Замечательный специалист, но заборы недолюбливает. Уже лет десять. Дело было так...
   Девушка пошла в сторону вагончиков, рассказывая о незадачливом Васе и том, как каждый отдых тот чинит на даче у тещи забор - хватает на два месяца, а потом, вернувшись, приходится латать заново. Поэтому заборы он изначально делает так себе - смысл усложнять, если теща все равно сломает.
   Руслан слушал и понимал, что он ничего не понимал.
   А потом из котлована раздался крик:
   - Ангел, глянь.
   - Я на секундочку.
   И девушка мигом исчезла. Руслан повернулся к приятелям - основным застройщикам и спросил:
   - Это как?
   - Вот так. Она тут за главную. Представь наше удивление, - отозвался Тоха, - когда с проверкой приехали.
   - Это еще не все, - добавил Иван. - Вечером остальное узнаешь.
   - Пьет?
   А что еще можно вечером увидеть...
   - Хуже.
   Полдня на стройке. Как это ни странно, с криками Ангела, как ее звали все, работа довольно быстро продвигалась. Еще несколько телефонных звонков, при которых она ворковала. Руслан думал - мужу, оказалось - директору. С просьбой выдать зарплату. Когда Иван ее этим поддел Ангел расхохоталась:
   - Что ты понимаешь?! Представь, как лестно директору - каждый месяц все прорабы звонят и рассказывают, какой он замечательный! И порой не один день! Тебе бы не было приятно?! Вот и он так относится. Ему в радость узнать о себе лучшее, а нам получить заработанное.
   Вечером на ужине вместо ожидаемой пьянки шли общие разговоры, после чего Ангел ушла к своему вагончику. Устроившись на улице с кружкой чая, она охотно шутила. Потом разговор пошел про большую любовь. И случилось основное: девушка начала рассказывать об ожидаемом принце. Дескать, Ангел его ждет. И он скоро появится. Она вдохновлено расписывала, какой он будет замечательный и прочее, прочее, прочее... На вопросы отвечала охотно, на подколки не обижалась и вообще казалась необычной. Под конец Ангел выпросила у Руслана подпись под актом законченного строительства на предыдущем переходе.
   - Просто на всякий случай, а то вдруг нехорошие люди решат убежать с нашими деньгами в ЮАР. А мы тут раз и бумажку - заказчик видел и знает!
   На следующее утро они уехали. Руслан еще долго пребывал под впечатлением от необычной и неординарной девушки, которая, несмотря на свою работу, была твердо убеждена - принц появится. Подумаешь, она в сапогах посреди поля - найдет! И вообще, у нее, может, самые дорогие резиновые сапоги на стройке! Мало кто покупает резиновую обувь за десять с лишним тысяч в специализированных салонах. Руслан так и не понял, что именно, кроме имени дизайнера, в сапогах стоит таких денег, но промолчал.
   По сравнению с Ангелом - все остальные были сплошь фальшивыми. Нынешняя любовница, бывшая жена, в очередной раз требовавшая денег, даже секретарша была сплошь ненатуральной.
   А тут еще Тоха позвонил с претензией: ангел бумажку с автографом отправила в офис, и там ею размахивали, как знаменем под требованием рассчитаться. Поставив приятеля на место, Руслан посмотрел на заваленный стол и понял ЧТО надо делать. Правильно и разумно он поступал все свои сорок с лишним лет. И к чему это привело? К должности, деньгам и одиночеству в мире фальши. Может, пора добавить нотку безумства, если именно этого не хватает для счастья...
   Узнать, где работает Ангел, было элементарно. Ее перевели на другой объект, но в этом ли проблема? Договориться насчет отпуска - дело пары звонков. Директор фирмочки, где работала Лина, не отказал в такой мелочи, особенно услышав обещание учесть при распределении работ на следующий год.
   Перед встречей он волновался больше, чем перед первым свиданием уйму лет назад. Кто знает, как она отнесется?! Ангел растерялась. Удивилась, заподозрила подвох, но... поверила...
   Хотя сам Руслан не был так уверен в своем соответствии ожидаемому принцу.
  
   Лина.
   Лина вышла из машины и улыбнулась. Руслан Игоревич встречал ее на улице. Он удивился, увидев девушку в таком облике, но тут же широко улыбнулся.
   - Прекрасно выглядишь.
   - Спасибо. Хотя до тебя мне далеко.
   - Я серьезно.
   - Я тоже.
   - Пойдем?
   В отеле был потрясающий ресторан. Руслан Игоревич ожидаемо оказался великолепным собеседником. Умным. Начитанным. В меру ироничным.
   Лина на его фоне ощущала себя дурочкой. Но он проявил искреннюю заинтересованность в беседе с ней. Через несколько часов Лина наконец набралась смелости и спросила:
   - Зачем?
   - Что - зачем?
   - К чему все это, Руслан?
   - Ты не веришь?
   - К сожалению. Ты замечательный человек, но... столько лет ожидания, оказывается, пробудили сомнение, - искренне удивилась Лина.
   - Ничего. У нас будет время, чтобы ты снова поверила, - улыбнулся он.
   - Хорошо, что ты предлагаешь?
   - Сколько тебе нужно, чтобы собраться?
   - Пару часов. Арендованная квартира, что там собирать? - пожала девушка плечами.
   - Хорошо. Тогда сегодня успеем выехать.
   - Куда? - проявила она интерес и пояснила. - Мне нужно вещи домой завезти или резиновые сапоги - необходимый атрибут?
   - Нет, - рассмеялся он. - Завезем.
   Потом была дорога. Руслан оказался прирожденным водителем. Разговоры ни о чем. Точнее о стройке. Людях. Прозвище. О Руслане, его пути и взглядах.
   Мама, разбуженная в семь утра, удивленно рассматривала дочь, неожиданно возникшую на пороге дома с гостем. Быстрые сборы. Взять нужное для отпуска, попрощаться с родительницей, пообещать позвонить и все-все рассказать. Заехать на работу, за три минуты нарисовать заявление.
   Любопытным был интерес Руслана к обстановке в офисе, а еще реакция сотрудников на такую рыбину в их аквариуме. Приятно было увидеть зависть и недоумение тех, кто с пренебрежением слушал рассказы о Лининой мечте.
   Потом снова дорога, теперь за руль села Лина. Руслан нехотя доверил свое авто, но девушка намного лучше знала родной городок. А потом как-то получилось, что мужчина заснул, а Лина поехала дальше. Туда - в неизвестность. И глупая счастливая улыбка не сходила с ее лица.
   Глядя на спящего мужчину, она поверила.
   Сказки бывают... даже в суровой реальности есть место чуду.
  
   История о вере и принце стала их семейным преданием.
   Все, знавшие, поражались, как такое возможно! Слишком разные люди, разные судьбы, разные миры. А Лина просто улыбалась... о чем можно говорить?! В какой момент она сама поверила в придуманную историю - девушка не знала. Но сотни раз рассказанная ложь стала правдой.
   С Русланом она стала счастливой. Не было привычных семейных проблем, хватало напоминания о "принце". С Русланом мир изменился навсегда - у нее выросли крылья.
   В какой-то момент Руслан и сам поверил, что он принц.
   В этот день "принц" и "ангел" стали просто "принцем с ангелом".
   В тот день в мир пришло "маленькое чудо".
   Ириша. 51 см. 2,900.

Оценка: 7.06*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"