Альбе : другие произведения.

Ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.47*76  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, огромное спасибо за помощь с этой историей!!!

  
   Звонок в дверь раздался в начале двенадцатого ночи. Все бы ничего, но сегодня новогодняя ночь. Кто может звонить ей в дверь в такое время? Подруг, готовых неожиданно прийти и скрасить праздник, она за свои годы так и не нашла. А ехать к маме и встречать с ней и ее новым мужем, желания не было. Гости дело хорошее... обычно.
   На площадки, вопреки предположениям Ники о навязчивых соседях, молодых парнях, стоял полицейский. Еще лучше, это как понять?
   - Да? - удивленно спросила Ника, открывая дверь.
   - Здрасте. Вы трезвая? - с сомнением уточнил молодой парень.
   - Трезвая. Хотите составить компанию в распитии алкоголя? - пошутила она.
   - Нет, - недовольно отозвался он. - Понятой будите?
   - Не поняла, - призналась Ника.
   - Понятые нужны.
   - Для чего? И где вы сейчас собираетесь искать относительно трезвых? - полюбопытствовала она. - А что делать надо?
   - Ничего сложного и уже нашли, пройдемте.
   - А?
   - Вам проблемы нужны? - устало спросил он.
   Эта усталость и заставила принять решение.
   - Секундочку. Ноут выключу и приду.
   - Жду.
   Он прислонился к стене.
   Ника выключила технику, обула тапочки, закрыла дверь на замок и спустилась этажом ниже следом за человеком в форме.
   - А вы сегодня на дежурстве, - сочувственно сказала она, наконец, догадавшись.
   - Да.
   - Не повезло.
   - Ничего.
   Одна из дверей была распахнута. Внутри беседовали человек в форме и мужчина в темно-синем дорогом когда-то свитере. Сейчас после многочисленных стирок и постоянной носки, опознать в этой тряпке хорошую вещь было проблематично.
   - Нашел, - довольным голосом сообщил ее сопровождающий.
   - Трезвая? - с сомнением спросил один из мужчин постарше. - Сейчас?
   - Да, трезвая. В этом какие-то проблемы? - не поняла Ника.
   - Странно это, - отозвался полицейский, видимо старший.
   Ника никак не разбиралась в нашивках, так что определить его звание не могла. Кстати.
   - А вы не должны представиться, показать документы или что-то в таком роде? - уточнила Ника.
   - Видишь, Егорыч, начал умничать, и сразу возникли резонные вопросы. Вообще-то, должны были, - пояснил Нике мужчина в свитере. - Я сосед снизу, но вас что-то не припомню.
   - Я переехала два месяца назад, - отозвалась девушка. - А вы здесь как?
   - Не понял?
   - Вы знакомы с ними, - показала Ника на проводящих обыск полицейских. - И в то же время не участвуете. Вот и спрашиваю.
   - Я здесь, как и вы, понятым. Но мы, действительно, знакомы.
   - А можно полюбопытствовать, что такое срочное нужно искать в ночь с тридцать первого на первое?
   - Егорыч, расскажешь? - повысил голос сосед.
   - Нет, - рявкнул тот.
   - Нет, значит, нет. С другой стороны, когда я ещё так Новый год встречу? - заметила Ника.
   - Тоже верно.
   Сосед в застиранном свитере выглядел уставшем. Причем той степенью усталости, которая накапливается постепенно и в какой-то момент начинает проступать во внешности. Ника, осмотревшись, подвинула ему пуфик.
   - Ничего не трогать, - рявкнул Егорыч.
   - Простите.
   Но сосед уже сел:
   - Егорыч, мы не виноваты, что ты так встретишь Новый год. С чего вас вообще сегодня загнали сюда?
   - Да... - начал молодой.
   - Сергей, больше делать нечего?
   - Егорыч, вы тут?
   В коридор заглянули еще пара мужчин в форме. Они удивленно осмотрели Нику, пожали руку соседу и присоединились к обыску, о чем-то переговариваясь. Ника с интересом смотрела на это зрелище. Сначала было интересно, потом уже не очень. Сосед прикрыл глаза. Ника осторожно коснулась его пальцами.
   - Не сплю, - отозвался он.
   - По вам видна необходимость обратного.
   Сосед усмехнулся. Обыск продолжался. Причем искали на взгляд Ники поверхностно. То бишь что-то достаточно крупное. Не пакетик с порошком, а как минимум полукилограммовый кулек. Ника осмотрела интересную прихожую оббитую деревом. Заглянула на обычную кухню под недовольным взглядом Егорыча. Он так и не представился и документы не показал, но девушка благоразумно решила не настаивать. Ладно, раз сосед их знает, будем считать, все нормально. Хотя, какая может быть норма обыскивать квартиру в такую ночь? Да и вообще, разве обыски по ночам проводят? С этим вопросом, заданным в полголоса, Ника обратилась к соседу. Тот не открывая глаз, отозвался:
   - Проводят при необходимости, но, конечно, это редкость. А уж в новогоднюю ночь этим никто нормальный не занимается, все отмечают праздник.
   - Еще вопросы? - ядовито спросил Егорыч проходя мимо.
   - А вам не жарко?
   - Нет, - прорычал он и ушел в ванную.
   - А можно я дверку шкафа прикрою? Она меня смущает.
  Егорыч вышел из ванны, недовольно посмотрел на замершую Нику и толкнул приоткрытую дверцу. Та не пошевелилась, мужчина толкнул сильнее, дверца на мгновение прикрылась, а потом распахнулась, и со странным звуком из шкафа вывалился темный сверток.
   Народ выругался, душевно выругался. Одна Ника пребывала в недоумении. Зато ее сосед подошёл к свертку и, взяв протянутые перчатки, стал разворачивать целлофан. Резкая неприятная вонь от свертка заставила поморщится.
   - Поздравлю Егорыч, умеешь ты сделать подарок, - недовольно сообщил сосед.
   Он частично развернул целлофан и стал осматривать труп. Потом пошли сообщения о примерной дате смерти, вероятной причине, возрасте и так далее. Это было захватывающе. Правда, только для Ники. Все остальные пребывали в состоянии раздражения, недовольства и негатива.
   Потом было заполнение бумаг, звонки кому-то. Когда сосед вернулся, девушка негромко спросила:
   - Это еще надолго?
   - Пока оформят, пока отвезут, надолго. К тому же, обыск не окончен.
   - А труп не важнее?
   - Нет. Куда он теперь денется? С новым годом, народ, - вдруг громче сказал сосед.
   Все недружно ответили.
   Мужчина протер лицо:
   - Как все не вовремя, я только суп варить начал.
   Нике стало его жалко. Вот честно, такой уставший и заморенный.
   - Пирожки хотите? Со свининой и креветками? Я сегодня напекла.
   Хотя как можно есть в такой вони, непонятно. Зачем предложила, дура? Иногда полезно думать, начала ругать себя Ника.
   - Буду, - с улыбкой отозвался сосед. - Если вам не сложно.
   - Не сложно. Сейчас принесу, ничего.
   И кивок в сторону кухни.
   - Идите, Егорыч отпустит.
   - Я быстро.
   Совсем быстро не получилось, все-таки пирожков было не так много. Но Ника подумав, добавила сыр, мясо, рыбу, хлеб. В общем, покопалась в холодильнике. Потом достала сок, все равно народ работает. И нагрузив поднос, засунув пачку с соком подмышку, спустилась вниз.
   Пока Ники не было, ничего не изменилось. Труп на месте. Вонь тоже. Зато сосед обрадовался еде.
   - Стаканчиков у меня нет, - с извинением пояснила Ника. - Но сок я принесла, может, вы найдете.
   - Все найдем. Быть не может, чтобы у ребят ничего не было. Ребят, угощайтесь? - он уточнил у Ники.
   Та, естественно, кивнула. Народ подтягивался поначалу робко, зато через некоторое время все с удовольствием делали бутерброды и запивали их соком. Стаканчики, действительно, нашлись. Бутерброды смяли моментально. Пять голодных мужчин это нечто. Ника, посмотрев на это, снова поднялась к себе и вытащила запечённый мясной рулет. Нравилось ей готовить, потом она неделю ела наготовленное. А тут перед Новым годом вообще разошлась, и малость перестаралась, долго коря себя, куда ей столько? Но вот, нашлось куда. Кстати, это мысль. Разогретая в духовке замороженная рыба оказалась готова. Порезать овощи и хлеб. Все.
   Второй раз ели спокойнее и без лишней скромности.
   - Ника, вы не замужем? - спросил через какое-то время сосед.
   - Нет, - рассмеялась она.
   - Я готов снова жениться, чтобы каждый день так есть.
   - Жениться не обязательно, просто заходите в гости, мне будет веселее.
   - А что так? Некому развлекать?
   - Я здесь почти никого не знаю, - отозвалась Ника. - Буду рада живому собеседнику.
   - А что так? На работе не хватает общения? Или вы не работаете?
   - Работаю дома, я писательница. Так что, да, не хватает.
   - Ясно. Непременно зайду, - пообещал сосед.
   Ника снова поднялась к себе, оставить дома посуду. И стала спускаться, захватив пакет с конфетами. На лестнице столкнувшись с подвыпившей компанией парней лет двадцати. Отказавшись продолжить веселье в их компании, потом снова отказавшись, Ника оказалась в дурацкой ситуации: до любой из квартир ее отделяло пол пролета лестницы. Тут к счастью девушки показался пресловутый Егорыч. Он, кстати, снял верхнюю одежду, и под ней был в обычной, а не в форме. А дальше в нецензурных выражениях пообещал всем празднующим комфортное пребывание в обезьяннике в ближайшую неделю, где им будут оказаны разнообразные сексуальные услуги. Парни мигом протрезвели и скрылись в квартире, не обращая вниманию на Нику. Хорошо говорить на одном языке, хмыкнула девушка, собеседники сразу понимают.
   - Вы долго тут стоять будете? - недовольно спросил Егорыч.
   - Иду.
   Такой милый человек, поняла Ника, устраиваясь рядом с соседом и протягивая ему пакет с конфетами. Тот угостился, потом угостил остальных. Обыск продолжался, их пару раз вызывали посмотреть на что-то найденное.
   В очередной раз вернувшись в коридор, сосед, разворачивая конфету, поинтересовался:
   - Писательство такое выгодное дело? Конфеты по шестьсот рублей за килограмм, а тут больше кило. Колбаса почти по тысяче. Не то чтобы считаю, но хорошо живете.
   - Не жалуюсь. Писательство нет, не настолько. Сто - двести тысяч книга, но мне как бы повезло с родственниками.
   Пару лет назад объявился ее биологический отец. Сначала, как в бразильском сериале, они "искренне" радовались обретению друг друга, потом объяснялись, что и до этого было хорошо, потом поругались и он, к счастью, уехал. У Ники была своя жизнь, у мамы тем более. И родитель через почти тридцать лет - это не исполнение мечты. Но не для него. Оказалось, жизнь хорошо сложилась, кроме одного нюанса, оба сына оказались не его, а нагулянными. Отец переписал на Нику часть имущества. Он пробовал втянуть в свой круг, потом выдать замуж за нужного человека, потом что-то еще. После громкого скандала Ника получила свободу с условием, что берет его деньги, приличную сумму, и живет, как считает нужным, не забывая о родителе, и тогда все будет хорошо. Вот так и жили, как бы счастливая семья. До неожиданной смерти отца. Его условные сыновья не были согласны поделиться наследством. Неприятная история, но теперь все стало тихо, возникли какие-то свои разборки. В результате у нее есть пара счетов, какое-то предприятие, приносящее прибыль, и странные ассоциации со словом отец.
   - Повезло, - согласился сосед.
   - Видели монстра перед подъездом? - через минуту спросила она.
   - Видел.
   - Это подарок на прошлый Новый год. Незадолго до смерти отца.
   Ника тяжело вздохнула:
   - Учитывая, что дальше магазина я никуда не хожу, этот автомобиль - просто "жизненная необходимость", но только пока не узнала о его смерти. Теперь это действительно ценный подарок.
   Сосед с любопытством посмотрел на нее:
   - Другие бы обрадовались такому отцу.
   - Вряд ли. Это надо слишком любить деньги, чтобы не любить себя. Во-первых, у меня всегда был отец. И появление второго в двадцать восемь даром не нужно. У меня была своя жизнь, которую этот человек просто поломал. К тому же, он не пришел поздороваться, а сказал что-то типа "я твой настоящий отец, ты моя дочь, а это Витя... Саша и так далее, твой будущий муж" первым кандидатом был его старший приемный сын.
   - Да?
   - Да. Я тоже до этого думала, что такое бывает лишь в сериалах и какое же богатое воображение у сценаристов. На самом деле оказалась не права, в жизни и занятнее может быть.
   - Да, жизнь она вообще занятная, - согласился сосед. - И, проявлю неприличное любопытство, вам так много досталось? А то иметь в соседях миллионера - новый опыт.
   - Достаточно, но миллионерша из меня аховая. Если не случится каких-то кардинальных изменений, как бывает в нашей стране, то на жизнь хватит. Но не на широкую ногу без ограничений, а на нормальную жизнь. Условно говоря, зарплата стабильная. Пара книг в год позволяет побаловать мелочами, - рассмеялась Ника.
   - Ясно, - с сомнением отозвался сосед.
   - Что смущает? Дорогое мясо и сыр? Мясо купила по рекомендации продавщицы, а сыр, да, люблю хороший.
   - Красная рыба семга, если не ошибусь. Килограмм соленой семги стоит нормально...
   Ника рассмеялась.
   - Я купила целую замороженную рыбину в начале декабря. И засолила. Я работала поваром, так что рыба, конечно, обошлась в три тысячи, но зато ее много. Я еще не все принесла. Еще что-то?
   - Конфеты по семьсот рублей? - влез в разговор Сергей, кажется.
   - Ага. Если бы не принесла, ела бы еще с месяц. У меня норма три конфеты в день. Иначе в дверь боком. Так что можно позволить купить. Конфеты у меня еще из той жизни. В ста граммах одиннадцать конфет, этого хватает почти на четыре дня. Четыре дня семьдесят рублей, не мало, но и не много, - улыбнулась Ника.
   - Логично. Спасибо, кстати.
   - Не за что.
   Обыск продолжился. Тут приехали за трупом, на пару минут воцарилось оживление, разговоры. Ника узнала, что соседа зовут Влад и он патологоанатом. Интересно. Надо будет расспросить. Через какое-то время, когда труп увезли и бумаги заполнились, Ника расписалась, но ее погнали за паспортом, оказывается, требуются эти данные. Сосед утешил, дескать, все подходит к завершению.
  
   Девушка ушла. Влад достал сигарету и обратился к остальным.
   - Повезло.
   - Да, могло быть и хуже, - согласился Серега. - Такая женщина и одна.
   - Ты сначала узнай о ней что-нибудь, - посоветовал Егорыч, тоже прикуривая. - Паршивая ночь.
   - Интересное утро, - возразил Влад. - Время уже четыре. Вы здесь все?
   - Все.
   Тут вернулась Ника. Ее паспортные данные записали. Потом собрали вещдоки. Рутина.
  
   Девушка вместе с Владом вышла на площадку. Видя, как сосед потирает лицо, сказала:
   - Ничего, теперь выспитесь.
   - Я-то да, а кому-то еще бумаги заполнять.
   - Да уж, - простонал Сергей. - Это будет долгое утро. Надо заехать кофе купить, - напомнил он остальным.
   Народ поддержал идею.
   - Хотите, настоящий сварю? - предложила Ника задумчиво. - У вас пять минут роли не сыграют?
   - Егорыч? - тут же с надеждой спросил Дмитрий, кажется.
   - Время.
   - Девушка сама предложила.
   - Да, мне не сложно, - поддакнула Ника.
   С одной стороны, интересные люди и ситуация, из которой хочется вынести по-максимуму, с другой стороны, явно недовольное начальство. Чем Ника так не понравилась Егорычу, она понять не могла.
   - Ладно, - согласился Егорыч.
   - Влад?
   - Да, я с вами.
   Все поднялись этажом выше. Пока Ника копалась на кухне, народ культурно разувался.
   - Вы есть будете или только кофе?
   - Если накормите, то будут, - отозвался Влад.
   - Тогда накормлю.
   Ника стала разогревать заморозку и заодно достала пакет кофе.
   - Вам насколько крепкий?
   - Как можно крепче, - отозвался Серега.
   - Он сильный будет. Если что у меня сливки есть и молоко.
   Кофе машина привычно заработала. Ника помешивала замороженный суп. Как хорошо, что не стала выливать. В духовке разогревалась запеканка, в микроволновке - мясо. Какие хорошие гости, половину морозилки освободили.
   Гости появились на кухне, последним пришел Егорыч, и с аппетитом принялись за еду. Ника утроилась на подоконнике, она в принципе не понимала, как можно так рано настолько плотно есть. Гости съели все, чем порадовали хозяйку. Не отказались от бутербродов, остатков запеканки и конфет, видимо, под кофе хорошо шли. Молоко у Ники закончилось, поэтому она достала сливки.
   Странное сюрреалистичное зрелище прервал грохот в дверь. Ника только спрыгнула и собиралась пойти посмотреть кто там, как Егорыч сидевший ближе всего к двери встал и махнул рукой, выходя.
   - Сиди, Егорыч разберется, - пояснил Влад и задумчиво спросил. - Ты не будешь против, если я угощусь из твоего запаса?
   - В смысле?
   - У тебя интересная коллекция алкоголя.
   - Это от отца осталось, - пояснила Ника, посмотрев на стеклянный шкафчик с рядом бутылок. - Если хотите, внизу есть что-то еще, а эти не надо.
   - Ничего, я просто спросил.
   - Нет, мне не жалко, просто к этим бутылкам я уже привыкла. А те, пожалуйста.
   Нижняя полка тоже была заставлена алкоголем. Просто верхние были на виду во время всех разговоров с отцом. По какой-то причине Нике захотелось сохранить такое физическое доказательство наличие родителя. Странности женской логики.
   Ника открыла дверцу:
   - Выбирайте. Я в этом не разбираюсь.
   Тут вернулся Егорыч и на вопрошающий взгляд отозвался:
   - Соседи за спичками, но потом решили, что больше не курят.
   Ника резонно подумала, так ли звучала их беседа, но решила не уточнять нюансы. Народ с упоением перебирал бутылки. Оказывается, там были интересные экземпляры. Влад, еще раз спросив разрешения, налили себе рюмку чего-то.
   Остальные, просто полюбовавшись на бутылки, вернулись к кофе. Потом все стали собираться. Ника сложила остатки еды в коробочки и собрала небольшой пакетик. Подумав, побросала ненужное, заодно освободив место. И добавила бутылку, которая вызвала столько умиления.
   Проводив гостей до двери, попрощалась и протянула Сергею пакет:
   - С новым годом.
   Ее снова поздравили и все ушли. Ника навела порядок на кухне, приняла душ и завалилась спать. Интересно, что принесет так встреченный Новый год?
  
   Уже в отделе Серега стал распаковывать пакет. Там оказалась рыба, мясо, еще конфеты, пара шоколадок, прочая еда и запечатанная банка натурального кофе. Дорогого кофе. Но самое главное, обнаружилась коллекционная бутылка виски. Егорыч не оценил презент, зато остальные порадовались, но открывать на стали, убрав в сейф на особый случай.
  
   Ника так и этак вертела события новогодней ночи, но не сообразила, куда их можно вставить. Сцена интересная, но пока никуда не приткнуть. Обидно немного.
   Украшенный город. Улыбающиеся люди. Хорошее место.
   Ника выбрала этот городок интуитивно. Раньше она жила в гораздо менее крупном городе, но после свалившегося на нее богатства оставаться там стало проблематично. Количество ее друзей увеличивалось прямо на глазах. Желающих взять ее партнером в новый бизнес тоже оказалось множество. Но последней каплей стал приятный мужчина, как оказалось позже альфонс, заинтересованный в ее деньгах, а ни в ней самой.
   В кругу ее отца к Нике тоже проявляли интерес, но там было проще. Ника всегда держалась настороженно, и поэтому сразу понимала, кто есть кто. Но когда случайное знакомство в магазине вовсе не случайное, и единственное, что интересует нового знакомого, это деньги, подобное неприятно, мягко говоря.
   К счастью, старый знакомый ее отца, выкупивший у Ники большую часть активного имущества, требующего непосредственного управления, согласился выполнить ее просьбу. Хотя так, наверное, было и на самом деле, он просто вслух признался, что облапошил бестолковую дуру. И вместо миллиардов подкинул ей крохи, а она и рада. Наверное, в действительности что-то похожее и случилось. Пусть не в таком масштабе, но Нике совершенно не хотелось лезть в этот мир. Сама по себе она просто не выжила бы, значит, нужно было бы искать мужа и надеяться на то, что он будет достаточно благороден и честен, чтобы не забыть, с чего все началось.
   Наверное, Ника была чересчур прагматичной, она предпочла уйти с малым, а не зариться на недосягаемо большее. К тому же и малого оказалось достаточно. Девушка никогда не рассказывала, но отец перед смертью передал ей целое состояние. Зарубежные счета, где лежали немыслимые суммы, драгоценности на астрономические цифры и пару домов за границей.
   Это все было оформлено так, что найти Нику было невозможно. Как поняла девушка, отец передал запас на черный день. Поэтому полученные напрямую деньги составляли не такую уж впечатляющую сумму. Всё, доставшее от продажи предприятий и владений отца, Ника перевела на мать. Та уже несколько лет как переехала в Норвегию, вышла замуж, и там могла распорядиться деньгами правильно, честно и открыто, как и положено в нормальной стране.
   Первое время Ника опасалась всяких условно мелких жуликов. Чем больше денег, тем больше проблем. Но тот самый знакомый отца успокоил, он прикрыл ее полностью. Видимо, доставшееся было действительно ценно.
   Уже намного позже, почти через девять месяцев Ника получило письмо от отца, отправленное за пару месяцев до смерти, где он написал как правильно вести себя в случае его смерти. Девушка похвалила себя, она практически все сделала, как положено, кое-что завершила потом. Приятно, что она такая умная. Молодец, что рассчитывала на себя, а не Почту России.
   Итогом всего этого стал переезд сюда. И правдивая история о небольшом наследстве, позволяющем нормально жить, но не достаточно большом, чтобы вызвать лишние вопросы. Да и писательство, как ни крути, приносило свой доход. Уволившись с работы, девушка стала больше писать. И если первоначально все начиналось с пары книг в год, то теперь Ника спокойно выдавала три-четыре без крайней гонки и нервотрепки, давая возможность историям отлежаться, а себе - перечитать спустя какое-то время и подправить необходимое. Свободное время это хорошо, отсутствие идей - плохо. Ей не хватало нормального живого общения, не хватало эмоций, чужих рассказов, всего того, из чего она брала свои истории. Не хватало реальной жизни. Поэтому такой странный новый год в любом случае принес позитив. Да, непосредственно это ей некуда вставить. Но зато сколько переживаний! Сколько описаний и колоритных персонажей!
  
   Через пару недель у касс ближайшего магазина Ника столкнулась с Владом. Тот тоже стоял с полной тележкой. За прошедшее время они пару раз пересеклись, поздоровались. Ника поделилась своей идей завести собаку, Влад рассказал об ответственности и необходимости выгуливать каждое утро. Последний довод несколько смущал.
   - Добрый день, - улыбнулась Ника.
   - Добрый, - отозвался Влад. - Ты сегодня поздно.
   - Да, заработалась.
   - Бывает.
   Переговариваясь ни о чем, они расплатились и вышли из магазина. Влад любезно взял один из пакетов Ники. Они медленно шли к дому, магазин располагался через два здания, когда подошла нетрезвая парочка и спросила, есть ли закурить.
   - Есть ребят, все есть. О, как хорошо. Егорыч, ты вовремя.
   Из припарковавшейся машины вышел упомянутый Егорыч в накинутой сверху форменной то ли куртке, то ли пальто. Вот как называется это? Надо будет в интернете посмотреть.
   - Привет, Влад. Вероника.
   - Добрый день.
   Ребята передумали курить.
   - Где вы таких гопников находите? - устало спросил Егорыч. - В этом районе они редкость.
   - Сложный вопрос, откуда подобные берутся. Наверно, как и все мы, рождаются, - предположил Влад задумчиво.
   - Куда тебе столько? На год вперед? - спросил Егорыч, показав на пакеты.
   - Тут часть моя, - призналась Ника и добавила. - Большая часть моя.
   - Ясно.
  Егорыч махнул рукой и ушел вглубь темного двора.
   - Он тут живет, - пояснил Влад. - На всякий случай можешь рассчитывать, у нас как раз из-за Егорыча довольно спокойно, даже по меркам нашего городка.
   - Странный человек.
   - Есть такое, но кто из нас не странный?
  
   Влад был интересным собеседник с потрясающим чувством юмора и любопытным взглядом на мир. Ника сначала не придавала этому значения, может патологоанатомы все такие странные? Но потом поинтересовалась и оказалась неприятно удивлена.
   Всего сто тысяч запрошенных частным детективом и вуаля! Влад рос в медицинской семье и пошел по стопам родителей. Правда, выбрал свою специализацию. Но оказалась у Влада одна особенность - нетрадиционная ориентация. Работать не мешала, сильно не афишировал, в общем, жил себе человек, пока не закрутил роман со своим практикантом. Сам юноша был, может и за, зато его родители против. В итоге непонятного конфликта Влад перебрался сюда.
   Обалдеть, больше у Ники слов не было. Самое смешное, что медицинская семья Влада от него отказалась. Девушке казалось, эти люди при желании могли бы помочь. Но почему-то не стали. Занятная история. Естественно, подобное вызвало прилив вдохновения и Ника начала новую историю, про женщину - патологоанатома, правда с детьми, издательство настаивало. В книгах не хватало детей и брошенных женщин. Это, оказывается, тренд такой. Когда Ника с дури спросила, что еще желательно включить ей выжали целый список: измены, побои, насилие, маньяки, мучения, наследство, брошенные и обретенные дети, раскаяние, всепрощение...И прочее, прочее, прочее. Там же шла приписка, что эти темы пользуются особой популярностью, оказывается. Странное дело, но в книгах Ники ничего подобного не было. И они тоже хорошо продавались. Интересно, почему?
   В общем, отложив все странности, Ника взяла только одно из списка - детей. Они появятся в очередной истории.
   Так что общение с Владом носило и чисто практическую подоплеку. Он заметил повышенный интерес к своей персоне и поинтересовался причиной. Правда, предполагая несколько иной уклон. Пришлось признаться о книге, получить разрешение в вкратце рассказать его историю и пожаловаться на сложности описания сцен с детьми.
   Влад опешил, взял пару дней подумать, попросил почитать отчет о себе любимом и пропал. Нет, не совсем пропал, но у него возник завал на работе. Богатое воображение Ники тут же представило целый завал трупов, как показывали их по телевизору. Девушке поплохело. Зато очередная идея вылилась в вопросительную СМС-ку "Можно прийти к тебе на работу? Посмотреть, как оно на самом деле выглядит?"
   Влад разрешил и даже прислал адрес. Счастливая Ника на следующий день с утра намылилась в гости. Она всегда старалась побольше узнать о новом непривычном для себя деле, как минимум, читая об этом в интернете, благо получить нужную информацию сейчас не сложно, как максимум, пообщавшись с кем-то вживую, но обычно хватало знаний почерпанных из общения с собеседниками, в той прежней жизни.
   Влад работал недалеко от центра, но в таком небольшом городке в пятьсот тысяч жителей все было рядом с центром. И полчаса езды это уже далекая окраина, переходящая в леса с дикими животными .
   Чтобы попасть к Владу, нужно было получить пропуск, заполнить анкету и выполнить еще пару формальностей. Ника, узнав о препонах, поблагодарила любезного молодого человека и поступила проще, позвонив Владу. Тот отозвался, моментально пообещав подойти.
   Тут откуда-то сбоку возник Егорыч.
   - Добрый день, - удивленно сказала девушка.
   - Добрый. К нам?
   - К Владу, но тут такие сложности....
   - Есть такое, пошли.
   Та же проходная, тот же охранник и взмах руки Егорыча:
   - Со мной.
   И все. Никаких вопросов, никаких формальностей. Вот спрашивается, зачем устанавливать правила, которые так легко можно нарушить? Даже не нарушить, а обойти простым взмахом руки.
   - С чего решила прийти в гости?
   - Посмотреть, как он работает, и что представляет собой завал на работе, - отозвалась Ника, рассматривая помещение в деталях.
   Пригодится, хотя ничего интересного не было, холл, как холл у любого государственного учреждения.
   - Зачем?
   - Интересно.
   - Пошли, провожу...
   По лицу Егорыча было хорошо видно, что он об этом думает, даже озвучивать не надо. Помещение морга Нику разочаровала. Это в западных фильмах красиво, стильно. А у нас...
   - Ну, как? - с усмешкой спросил Влад, выходя откуда-то в халате и пожимая руку Егорычу.
   - Так себе.
   - Смотри, мы пока о работе поговорим.
   И мужчины занялись обсуждением чего-то малопонятного Нике. Она, предоставленная сама себе, прошлась по помещению, заглянула, куда только можно и вернулась в первую комнату. Там разговоры уже завершились, и Егорыч нехотя забрал целую кипу бумаг, буркнув что-то типа "Дожили, сам отчеты забираю" и, попрощавшись с Владом, ушел. Зато сам Влад, освободившись, принялся показывать свои владения. На резонный вопрос Ники:
   - А так разве можно?
   - В теории нельзя, но где ты видела у нас работающие теории?
   - Тоже верно.
   Экскурсия получилась познавательная. Ника узнала множество мелочей и заодно выспросила, как пишутся отчеты: что, зачем и почему в составлении бумаг.
   - Чем вызван интерес?
   - Описываю будни патологоанатома и общение с доблестными органами правопорядка. Я нашла главную героиню, ну и героя заодно.
   - И это будет... - начал Влад.
   - Вот тут затрудняюсь ответить, один из полицейских, с которым Рита сталкивается по работе. Поэтому ты же хочешь мне помочь, да? А я утку запеку? - попросила Ника.
   - Ради утки согласен, но чем помочь, не знаю, - рассмеялся Влад.
   - Все просто. Я поспрашиваю более конкретно. А потом я еще понаглею, хорошо? Ты случайно не знаешь в управлении романтичную даму, которая могла прочесть книгу и рассказать о недочетах?
   - Это тянет уже на запеченного поросенка, - заметил Влад.
   - Согласна. Приготовлю. Ты меня невероятно обяжешь, - просияла Ника. - Тогда жду тебя в гости.
   - Да, сегодня буду.
   Разговор они вели по дороге к парковке для посетителей, где Ника оставила своего четырехколесного монстра. Попрощавшись, девушка села в машину и медленно развернулась. Да, ее танку требовалось много пространства для маневров, зато какая проходимость!
   Пришлось закупаться по полной, хотя в голове мелькали картинки истории. Добравшись, домой девушка поставила готовиться ужин и дорвалась до ноутбука. История буквально требовала запечатлеть себя. Готовка протекала в автоматическом режиме, и спроси кто, она бы даже под пытками не призналась, что именного приготовила. Зато история страница за страницей появлялась на бумаге.
   Звонок в дверь раздался неожиданно, пришел Влад. Уже?
   - Привет, заходи. Все на кухне, я только две строчек допишу, хорошо?
   - Хорошо, - несколько удивленно отозвался Влад.
   - Я мигом.
   Ника дописала пару строк, потом сбегала, задала давно мучащий ее вопрос, подправила кусок. Потом уточнила другую мысль, потом решила не наглеть и с ноутбуком перебралась на кухню. Влад ужинал.
   - Влад, а если находят тело, в лесу, например, что делают потом?
   - Ника, вопрос не ко мне. Я редко выезжаю в поля - леса, моих клиентов обычно привозят.
   - Да, но...
   - Сейчас узнаем.
   - Ага. Спасибо. В холодильнике есть творожная запеканка.
   - Понял.
   Пока Ника писала дальше, Влад вышел, вернулся что-то говоря.
   - А?
   - Ага. Я привел тебе специалиста по обнаруженным в лесах трупах.
   На пороге кухни стоял Егорыч.
   - Спасибо. Добрый вечер. Вопрос такой: допустим, прогуливаюсь по лесу, девушка нашла труп. Она вышла к деревне, в лесу связи нет, оттуда позвонила, и что будет дальше? Приезжает группа? А кто в нее входит?
  Егорыч сел за стол и устало отозвался:
   - Приходит местный участковый и идет смотреть на труп. Если тот и правда есть, вызывается группа.
   - Не сразу?
   - Совсем не сразу.
   - А если он далеко? То есть идти несколько часов все равно?
   - Тем более. Да и вообще, если есть что, тело собирается и выносится к цивилизации.
   - А в лесу? - возмутилась Ника.
   - Наши пару часов по лесу ради непонятного трупа ходить не станут.
   - Так, ясно... значит, надо поправить.
   И Ника принялась исправлять уже написанное, добавляя мелких деталей для реалистичности. Хорошо, когда задать дурацкий вопрос было не стыдно.
   Посиделки на кухне растянулись до глубокой ночи, после чего гости, распрощавшись, ушли, а Ника продолжила дописывать историю. Уже ночью, когда стали слезиться глаза, она поняла, пора делать перерыв.
  
   История писалась легко. Ника не отрывалась на всякие раздражающие мелочи, ей нужно было ухватить суть. Потом появятся детали и нюансы, обрастать мясом можно лишь имея каркас.
   В эти дни пару раз заходил Влад, один раз пришел Егорыч, проведать, жива ли она. И все, пока вдохновение не закончилось. Развязка, написанная на полстраницы, завершила историю, и Ника со спокойной совестью ее отложила. Хватит.
   Дома был не то чтобы бардак, просто немного пыльно. На кухне странный порядок. Она так кружки не ставит. Вот, пожалуй, и все. Уборка. Готовка. Ужин. И ванная при свечах. Нравилось ей такое сибаритское удовольствие. Грохот в дверь заставил подпрыгнуть. Что за черт?
   - ОТКРОЙТЕ. ПОЛИЦИЯ.
   Не поняла. Нике инстинктивно не понравилось происходящее. Быстрый рывок до телефона и звонок Владу. Сумбурный рассказ и вопрос - что делать, точнее, как позвонить Егорычу, специалисту в таких вопросах.
   - Не суетись, сейчас сам наберу.
   Незнакомый номер высветился через пару минут.
   - Алло?
   - Не открывай дверь, я буду через три минуты.
   - Жду.
   Грохот продолжился. А потом неожиданно стих. Снова зазвонил телефон.
   - Ника. Открой.
   - Иду
   Перебежка до двери. На площадке на редкость многолюдно. Ника открыла дверь и отступила в сторону. Егорыч прошел первым и разулся.
   - Оденься что ли.
   - Я в халате, - возмутилась Ника.
   - Вот и я о том.
   Ника посмотрела на свой красивый шелковый халат и пошла переодеваться. Вот как это понять? Потом Егорыч повернулся к остальным. В масках. И с надписью "Полиция" на груди.
   - Обыскивайте.
   Типы прошлись по квартире, заглядывая в каждую щель. И что происходит? Взяв домашний костюм под пристальным взглядом маски, Ника пробралась в ванную. Куда сначала тоже заглянула маска. И осмотрев свечи, вышел. Переодевшись, Ника выбралась в коридор. Там находился Егорыч. Маски уже уходили. Со словами "Извини. Не знали. Работа" причем обращенными к Егорычу.
   Все страньше и страньше, решила Ника. Гости, если можно их так назвать, ушли. Егорыч прикрыл за ними дверь.
   - А это что было? Блин, опять убираться. Визитеры наследили.
   - Да, придется. Недоразумение было.
   - А... а оно больше не повторится?
   - Не должно.
   - А поподробнее?
   - Завтра узнаю, расскажу.
   - А это ОМОН?
   - Нет.
   - А кто? А ты есть будешь?
   - Буду.
   - Угу.
   Ника была внимательным человеком и заметила что, поев, Егорыч становился гораздо более благожелательным и добродушным. К тому же, он оказался не капризным едоком, с аппетитом уминая все предложенное. Правда после слов Влада, что жаренное им вредно, желудок тоже имеет ограниченный запас прочности, девушка перешла на тушено - запеченные блюда.
   - Ты почему не оделась?
   - Я была в халате.
   - Понял. А потом когда в дверь ломиться стали?
   - Не подумала.
   - О чем можно думать, когда дверь выбивают? - устало спросил он.
   - Выдержит ли дверь, мне продавали как гарантированно надежную от взлома и вскрытия...
   - И?
   - Куда я смогу вставить сцену описание выламывания двери.
   Выражения лица Егорыча было неописуемо. И раздражение. И непонимание. И смирение. И усталость. И злость. И веселье. И еще что-то, о чем Ника даже не догадалась. Егорыч поел, на вопросы отвечать отказался и ушел, велев сохранить свой номер. На всякий случай.
   Вопросов было миллионы. Зато ответов ни одного. Позже зашел Влад, послушал пересказ случившегося, посочувствовал и ушел. И все, наступила тишина.
  
   Ни Егорыч, ни Влад больше не появлялись. День. Другой. На третий Нике решила было позвонить Владу, но как-то резко осеклась. На нее вдруг нашло понимание, это она одна. А у людей семьи, связи, отношения. Нет, не так. Но может, у Влада и нет супруги в привычном смысле, но вполне может быть партнер. В любом случае есть друзья, коллеги, круг общения, которым обрастаешь на новом месте. Не говоря уже про Егорыча. Ника не знала, женат ли он, но в таком возрасте либо да, либо разведен. Но тогда вполне может быть подруга. Опять-таки семья. Друзья. В общем, люди живут полной жизнью, а тут она со своими дурацкими вопросами. Но они неделю приходили ужинать, хотя это не показатель. Ника хорошо готовила, как ни крути повар, и это не значит ничего. Влад любит домашнюю еду, а может Егорычу никто не готовит, так не готовит. У нормальной женщины есть обязанности: работа. дети, например, кровать. В общем, некогда тратить время на готовку.
   Кстати о детях. Надо дописывать историю про патологоанатома с двумя детьми. Надо. Но не хочется. Значит, пока не буду. Почитать что ли?
   Жизнь текла своим размеренным чередом. Работа над историями. Дом. Фитнес клуб, куда Ника все-таки записалась. И даже на сайты заводчиков собак заходила, просто полюбоваться животными. Однажды, встретив Влада на лестнице, Ника тут же поинтересовалась:
   - Привет. Как дела? Все в порядке? Прости за миллион вопросов. Ты как?
   - Как обычно. Что нового?
   - Ничего. Жизнь как жизнь, - рассмеялась Ника. - Скоро весна. Буквально воздух пропах ею...
   - Это точно. Весна. Прости...
   - Спешишь? Извиняюсь. А я все о себе да, о себе. Всего наилучшего. Не пропадай.
   Ника спустилась вниз и сев в машину поехала за город. Там было красивое место. Самое то, чтобы полюбоваться ледоходом. Ника приезжала сюда уже неделю, но пока река держалась. Но все равно место было красивое. Высокий берег, внизу река. На другом берегу хвойный лес. Особенно красивый в это время, когда для молодой зелени еще рано, а белоснежный снег уже сходит, сменяясь на грязно-серый.
   Тихое спокойное уединенное место. Пока не раздается шум другой машины. Грязно-зеленой иномарки. Ника с интересом смотрела, как оттуда выходит Егорыч.
   - Добрый день, - поздоровалась она.
   - Добрый, - отозвался он. - Кого ждешь?
   - Никого. Смотрю, когда начнется ледоход.
   - Еще пара дней.
   - Да? Ничего. Подожду. Красивое место.
   - Это точно, - с непонятной иронией отозвался Егорыч.
   Тут у Ники мелькнула запоздавшая на пару месяцев мысль - а как его зовут? Странно, наверное, но она знала только отчество, но не имя. Надо будет уточнить у Влада, а то неудобно. К счастью ее размышления прервал звук еще одной машины. Та заехала на край площадки. И все, никто не вышел. Ничего не происходило.
   - Не поняла, - заметила Ника, кивнув в сторону машины.
   Просто приехать постоять тут. Егорыч усмехнулся:
   - Вообще-то, это место для интимных встреч. Тихо, спокойно, рядом с городом.
   - То есть?
   - Секс в машине, - еще проще сказал он.
   - А...
   - Ага.
   - Так ты кого-то ждешь? Или с кем-то приехал? Ой, извини, а я тут лапшу на уши вешаю. Прости, пожалуйста, я не знала. Все, исчезаю. Господи, как неудобно вышло. Извини...
  Егорыч что-то хотел сказать, но Ника моментально села в машину и, помахав рукой, уехала. Вот дура. Нет, иногда, когда она приезжала, тут были машины. Пару раз к ней даже подходили познакомиться, чем порядком удивляли. Она всегда, смеясь, отвечала, что ждет. Но она-то ждала ледохода, а люди думали... точно дура. А с Егорычем так по-дурацки получилось. Он не мог не выйти, видимо, предполагая, что она знает его машину и, не желая, чтобы ему помешали в самый не подходящий момент. А она то...
   Точно дура. Еще радовалась, какой хороший подъезд, какая замечательная асфальтированная площадка. Какое удобное место. Да, вот это и есть незнание местных реалий.
  
   Денис.
   Денис посмотрел вслед уехавшей машине и усмехнулся. Это уж точно сама придумала, сама поверила, сама решила. Ника просто не восприняла ни слова из объяснения. К тому же только она могла прийти к такому безосновательному выводу. Его машина без тонировки и увидеть, что пассажиров нет, элементарно. Да и не нужно было бы ехать на край города потр....ся, не тот возраст, да и положение тоже.
   Хотя, несмотря на положение, он поехал проверять Нику. Достав сигарету, закурил. Стоило разойтись слухам, что "дамочка на танке" любит секс на природе, тут же поехал проверять. Дурдом. Денис знал о слухах про себя и Нику, как прочем и Владе с Никой. Хотя все в курсе ориентации Влада, сплетни это не останавливало.
   Они оба посмеивались над пересудами и шли работать. Работы всегда было слишком много. Посмотрев на часы, Денис прикинул, что на сегодня хватит, и поехал домой. Поборов нехорошее желание подойти к стоящей поодаль машине и попросить предъявить документы. Просто чтобы обломать удовольствие, раз самому не повезло. Ладно, пусть живут.
   По дороге домой он снова вспомнил про Нику и усмехнулся. Та необычная неделя в ее доме хорошо запомнилась. Вот странно, но будучи женатым, он так не рвался домой. Зная, что дома будут очередные проблемы и скандалы. А тут, чужая женщина, но в чьем доме было уютно. Он бы с удовольствием остался там навсегда. Ника не пилила по поводу поздних возращений, не требовала разговоров по душам и спокойно относилась к сигаретному дыму. Она просто радовалась его приходу и задавала свои смешные вопросы. И все. В тот период Денису не хватало только одного, возможности прижать ее к себе и поваляться на широкой кровати. Даже не секса, как такового, хотя Ника со своими округлыми формами вызывала интерес. Хотелось просто молча полежать рядом, вдохнуть ее запах и отвлечься от всего.
   После визита СОБРа Денис ожидал вопросов, звонков и долго думал, что именно можно рассказать. Правду? Про "информацию из надежного источника" и поимку очередного неуловимого киллера? Про дурацкую шутку мальчишек из соседней квартиры, которые никак не могли привлечь внимание Ники и решили напоследок отомстить? Резонно возникнет вопрос - что с ними случилось дальше? И тут выяснится, что дальше оказался разозленный Метельский и реальный срок, от которого теперь будут отмазывать детей небедные родители.
   Денис сам не понял, с чего так разошелся, но его разозлило и напугало известие о взломе квартиры Ники. Ушел он сразу только потому, что хотелось наорать на эту бестолочь, спокойно отнесшуюся к происходящему, и одновременно прижать к себе, сказав, что ничего подобного больше не повториться. С чего вдруг вылез принцип "героя", он и сам не знал.
   И когда на следующий день Михалыч пришел извиняться, реагировал так, словно имел право злиться. Хотя, по сути, он и был не прав, ребята делали свою работу, и никто не обязан ставить его в известность, правда, теперь будут.
   Денис ждал вопросов, разговоров, уточнений, звонков, но не было ничего, Ника словно пропала. Нет, она была здесь, на месте, занималась своими делами, но никак не отреагировала на отсутствие его и Влада. Как будто это было нормально, словно ничего другого не было.
   А он, дурак, размечтался о доме, о понимании, о счастье. Точно дурак. Это для него было что-то важное, а для нее просто случайный человек, ответивший на несколько десятков вопросов, так же она относилась и к Владу.
   Дом встретил тишиной. Хорошо. Спокойно. Почему тогда желание выпить не проходит? Ведь знает, что сорвется и опять уйдет в запой на пару недель. И поводов вроде нет, а все равно, тянет. Такого давно уже не было, года три, как раз после смерти матери. Ладно. Хватит дурить, надо чем-то заняться. Пойти потренироваться что ли? Неа-а, не хочется.
  
   Ника.
   Ника походила кругами по дому, потом поняв, что от воспоминаний, таким образом, никуда не деться, села писать. Сцена оказалась яркой и эмоциональной, но смущение по-прежнему присутствовало. Ладно, значит, будем делать по-другому. И девушка, переодевшись, пошла тренироваться. В конце концов, она купила годовой абонемент, надо хотя бы раз в неделю появляться? Надо, сказала экономная сторона ее натуры, и тут даже лень не проявилась.
   Вечером в зале было многолюдно, обычно Ника ходила днем, поэтому никак не ожидала, что здесь будет такая толпа, хотя следовало подумать. Хороший клуб, его даже в интернете хватили, правда, девушка выбрала его по одной причине - близость к дому.
   Найдя свободный велотренажер, Ника села и принялась крутить педали, пробуя таким образом уехать от воспоминаний. Выходило не ахти. Давно она не попадала в подобные глупые ситуации. Да вообще настолько переживать не из-за чего. Так почему она снова и снова прокручивает этот разговор? Вот дикость, аж слов нет.
   Подумаешь, ошиблась. Бывает. Она не знала. Да и к тому же, что страшного случилось? Ничего. Егорыч вернулся к своей даме спустя пару минут. Ника уехала. Все. О чем тут думать?
   Но не думать не выходило. И нельзя сказать, чтобы Нике нравился Егорыч, она его вообще как мужчину впервые увидела на том месте. До этого он шел как нечто абстрактное. Влад был человеком со своими странностями, особенностями и личностью. А Егорыч, так, нечто условное. Как поисковая система. Просто задал вопрос и получил ответ.
   А тут у нее словно глаза открылись. Если судить объективно, то приятный мужик. Лет сорок. Короткие темные волосы с сединой. Цепкий взгляд карих глаз. Взгляд запомнила хорошо. Может потому что Егорыч всегда смотрел, словно пытаясь увидеть насквозь? Разглядеть суть?
   Приятные черты лица. Несмотря на налет усталости, как и у Влада. Крепкая плотно сбитая фигура, насколько Ника помнила, без пивного животика. Сильные пальцы.
   Да, у Ники был свой фетиш - мужские руки. И что? У каждого свои тараканы в голове. У нее это руки, у кого-то что-то иное. И Влад и Егорыч с самого начал понравились именно руками. Сильными. Аккуратными. Нет, не ухоженными, без маникюра, конечно. Настоящими руками настоящих мужчин. Вот как загнула! Это просто нехватка секса, через пару минут пришло понимание.
   На Влада как на мужчину Ника смотрела почти с самого начала, с той первой новогодней ночи. Пока не узнала о его ориентации, даже не так, пока однажды не увидела, каким заинтересованным взглядом провожает приятного паренька в магазине. Это не было неприятно, это было нечестно. Да, самое верное слово. Нике хотелось, чтобы он так смотрел на нее.
   Влад был импозантен, интересен и мужественен. Почти что воплощение мечты. Одно плохо, мечты не ее. И большее, чем дружбу, Нике от него никогда не получить. Плохо это или хорошо, она не знала, просто принимала как факт. Очень жалко. Такой экземпляр.
   Ника посмотрела в окно, наткнулась на заинтересованный взгляд соседа по тренажеру и, кивнув, снова уставилась в пол. Э, нет, так не пойдет. Вызывать интерес таких особей она не согласна. Может этот "спортсмен" и хороший человек, но рыхлая, нет, не рыхлая, скорее мягкая фигура и такие "мягкие" руки - это не для нее. Почему она всегда вызывает интерес неподходящих мужчин? К тому же, насколько Ника обратила внимание, "спортсмен" был женат. Не то чтобы это ее категорично останавливало, Нике вовсе не была ханжой. Если мужчина решил пойти налево, то он и так пойдет, и никакие сказки про злых разлучниц не надо придумывать. Каждый сам решает для себя, что есть норма и мораль. Поэтому никаких душевных терзаний роман с женатым человеком у нее не вызывал. Главное, точно понимать, что ты хочешь получить, и не завязнуть в этих отношениях пробуя взять больше, чем можешь унести. И все.
   Но в любом случае предполагаемый кандидат должен нравиться и вызывать сексуальный интерес. Чего в данном случае нет и быть не может.
   Тут мысли Ники снова скакнули на произошедшее, но теперь она смотрела с другой сточки зрения. Хотелось бы ей оказаться на месте партнерши Егорыча? Как же все-таки его зовут, а? Ладно, обойдемся пока без имени, хотя это и неправильно. Но ...
   Если подумать отвлеченно, он ей, наверное, нравился. Наверное? Черт его знает. Ника плохо была с ним знакома, поэтому не могла составить впечатление и понять желанность даже с точки зрения физиологии. Кстати о физиологии, надо поменять тренажер. Девушка перешла на освободившуюся дорожку и пошла быстрым шагом. При беге думается хуже.
   Значит, Егорыч, как партнер. О чем она вообще думает, а? Ника ничего не знает об этом человеке, понятия не имеет, как он к ней относится, но предполагает, каков будет в постели? Она спятила. Это точно нехватка секса и весна, ничем другим такие завихрения объяснить невозможно. Она даже имени его не знает.
   Зато если подумать, может вспомнить каково это, оказаться в его объятиях. Крепких объятиях. Он как-то привлек ее к себе, удерживая от падения, и кажется, держал чуть дольше, чем нужно, но это только кажется. Так, если попробовать вспомнить, то тело у него ... у него тело. Черт его знает какое. Ника не помнила. Конечно, додумать не сложно. Жесткое, рельефное и все такое прочее. Но Ника, правда, вообще не помнила, какое оно на ощупь. Тело как тело. Тогда она даже внимания на это не обратила. Зато теперь проснувшаяся суть пробует воссоздать события месячной давности просто от нечего делать.
   Ладно, тело не помнит. Но что-то, же есть в памяти? Голос, например. Как ни крути, но разговаривали они часто. Какой у него голос? Резкий, командный, отрывистый. Это не то. Просто голос. Приятный, наверное, низкий ласкающий...
   Точно дура. Какой ласкающий, ты хоть раз слышала от него подобную интонацию? Он если не рявкает, то язвит. Теплых ноток не бывает вообще, или ты не слышишь, сам по себе голос приятный. В целом, осталось понять, как будут звучать стоны в его исполнении?
   Ника задумалась, что чуть не упала, запутавшись в ногах. Как хорошо, что есть за что схватиться.
   - Все в порядке? - спросила соседка.
   - Да. Задумалась, - отозвалась Ника.
   - Бывает. У меня это тоже самое подходящее место для раздумий. Вы тут впервые?
   - Нет, просто обычно хожу днем, а сегодня решила прийти вечером. Столько народа, не ожидала.
   - Да, вечерами здесь многолюдно.
   Общительную девушку звали Юлей, и она вырывалась в зал пару раз в неделю, когда муж оставался присмотреть за детьми. Какая хорошая женщина эта Юля.
   Ника тут же спросила о детях. И Юля охотно стала о них рассказывать. Они заговорились настолько, что прервал только звонок от мужа Юли, с вопросом, как скоро она закончит. Быстро попрощавшись, новая знакомая ушла. А Ника в шоке посмотрела на дисплей, она ходила семьдесят две минуты, завтра даже с кровати не встанет.
   Завершив с ходьбой и отказавшись от идеи покачать пресс, Ника немного поплавала в бассейне, правда не долго, не любила толпу, а тут тоже оказалось масса народа.
   Глубокой ночью Ника шла домой и пробовала систематизировать полученные от Юли сведения. Получалось плохо. Значит, не будем мудрить, запишу, как услышала сценами, а потом найду, куда их вставить.
   Уже дома посмотрев на часы, начало десятого Ника все-таки набрала номер Влада.
   - Привет. Прости за беспокойство, ты не сильно занят?
   - Не сильно, но занят.
   - Я на секундочку, один вопрос - ты не подскажешь, как зовут Егорыча, а то меня тут осенило, я даже имени его не знаю, только отчество.
   На мгновение воцарила тишина:
   - Ника?
   - Ага?
   - Ты серьезно?
   - Да. А что? Он представлялся? Я забыла, да? Порой я невнимательная до жути.
   - Это точно. Не знаю, представлялся ли он, но я-то наверно говорил?
   - Нет, наверно. Егорыч и Егорыч. А может я просто не услышала. Так его зовут?
   - Денис. Метельский Денис Егорович.
   - Спасибо, Влад.
   - Не за что.
   - До встречи. Не буду больше отвлекать.
   - Пока.
  
   Влад убрал телефон и пожал плечами. Денис, стоящий напротив с кием в руках, вопросительно кивнул. Он слышал ответы Влада и теперь хотел понять, почему его обсуждали. Они с другом решили развеяться, и для этого был выбран бильярд.
   - Ника поинтересовалась, как тебя зовут. Ее тут намедни осенило, что идешь только под отчеством.
   Денис хмыкнул:
   - Лучше поздно, чем никогда.
   - Да, но как-то странно. Знакомы почти два месяца, причем общались вживую сколько раз. Как такое может быть? Ты же тогда в самом начале представлялся?
   - В новогоднюю ночь? Нет, - с усмешкой сказал Денис. - Тогда вроде бы не стал. Очень она меня разозлила.
   - Чем кстати? Тихая, спокойная, без заскоков.
   - Этим и разозлила. Мало того, что меня вызвали на работу тридцать первого, так еще и погнали на всякую ерунду как рядового. И вот тут в двенадцатом часу появляется трезвая улыбающаяся девица с искренним интересом на лице. Без возмущений, претензий, скандалов. Как будто так и надо, а я тут как дурак хренью всякой занимаюсь. Давно меня так никто из колеи не выбивал, не поверишь.
   - Видел, но думал, ты просто из-за работы так завелся.
   - Это тоже было, но в меньшей степени. Значит, теперь она решила узнать, как меня зовут. Весело, ничего не скажешь.
   - Наверно это хороший знак, - предположил Влад.
   - Ага. Очень. Я тебе еще не рассказывал, как застал ее на площадке.
   - Она была на Площадке? И что там забыла? - заинтересовался Влад.
   - Это самое смешное.
   И Денис принялся пересказывать сегодняшнюю встречу. Язвительные, но всегда меткие комментарии Влада позволили отвлечься от жесткого разочарования. Он успел придумать себе счастливую семейную жизнь, а Ника, оказывается, даже не знала, как его зовут и спокойно жила без этого знания.
   Через пару часов по дороге домой успокоившись, Денис с неожиданным интересом выслушивал размышления Влада. Как раз о Нике. Оказывается, он ее заинтриговал настолько, что Ника наняла частного детектива, тут Денису потребовалась время, чтобы отсмеяться и снова нормально дышать, и узнала о прошлом Влада. После этого она спокойно продолжила их общение, хотя и понимала, что ничего не светит. Выяснилось, к Владу Ника проявляла интерес, как к представителю противоположного пола. И даже потом, поняв, убедившись в бессмысленности надежд, продолжила общение. Причем про бессмысленность надежд рассказала сама Ника, когда Влад ее спросил. Они как-то раз взялись обсуждать критерии мужской красоты. У Ники таким критерием были кисти рук. Денис не стал рассматривать свои, хотя такой порыв и возник, вместо этого спросив, какие критерии были у Влада. Оказалась, кроме общепринятых, типа внешности, уши. Еще страннее.
   Уже дома Денис запоздало сообразил, что сегодня первые открыто, обсуждали пристрастия Влада. И хотя Денис знал об этом с самого начала, да и не скрывал друг, обычно этой темы избегали. Вот так абстрактно Денис никак не понимал интерес к своему полу, и крайне негативно воспринимал таких людей, кроме Влада. У того все было понятно и логично что ли.
   Но все равно эту тему они никогда не поднимали. Собственно вообще подобные темы не возникали в их общении. Занятная у них была дружба с ограниченным кругозором. Или не дружба? Сегодня буквально день открытий иронично подумал Денис. Кто бы мог подумать?
  
   На следующий день Ника собирала книгу. К вечеру она довольно кивнула. Да, все получилось как надо, но перед тем как отправлять в издательство, надо проверить полицейскую составляющую, чтоб уж откровенных ляпов не было, значит будет очередная просьба Владу. Беспокоить Егорыча такими глупостями она в принципе не могла.
   Влад выслушал просьбу и заверил, что знает, как решить эту задачу. Книга ушла по электронке на почту. Все, с этим покончено, что дальше?
   А дальше, как ни странно, пошло продолжение, теперь уже зимние приключения неугомонных детей и вместе с ними мамы - патологоанатома. История ложилась легко и просто, ее не надо было вписывать в существующую канву как с первой, только немного направлять, вырезая эротические сцены в отдельный файл. Весна объясняла себе Ника и продолжала набирать эротику.
   Пару раз заходил Влад, раз появился Егорыч, в смысле Денис, нет, это не правильно, Егорыч он и есть Егорыч, хотя, конечно, Денис тоже, наверное, может быть. В общем, Ника махнула рукой и продолжила писать.
   Как обычно в такое время она прерывалась на домашние дела, занимаясь этим, когда нужно было что-то обдумать. Общалась с гостями, задавая им возникшие вопросы, и периодически общалась с мамой по Скайпу. Жила нормальной жизнью.
   Влад прислал книгу с замечаниями. Ника пролистала и полезла править. Этого оказалось не так много и страшно, как она опасалась, просто ошибки в названиях и формулировках. И пару раз неправильное описание сути, но могла быть и хуже. Три дня правки с добавлением новых подробностей, которые выплывали потом. Еще пяток эротических сцен. Вставленных в отдельный файлик. И наконец, поздно ночью история ушла в издательство.
  
   Политику издательства Ника не всегда понимала, точнее никогда не понимала, просто принимая как должное. Там лежали две ее рукописи, запланированные на лето. Почему? Кто знает, планы такие.
   Но новая история понравилась и сразу ушла на правку, корректуру и пошла в планах на лето. Предположительно поставили вторую книгу на лето-осень. И где-то в промежутке должно быть выпущены уже лежащие истории. Хотя может и позже.
   Странное дело. Нет, Ника не протестовала, ей как раз было удобнее работать так, зная свою неорганизованность по срокам, она была не против иметь запас на "черный день".
   Пришло напоминание о необходимости появиться для подписания очередного договора, заодно презентация книги. И вообще, когда Ника пришлет авторские благодарности?
   Влад выслал файл со своими данными, и Ника, даже не посмотрев, перекинула его издательству.
   Суматошная весна пробуждала инстинкты мартовской кошки, а не писательницы, так что, послонявшись немного и перечитав файлик с эротикой, Ника сдалась. Приглашенные на ужин мужчины выслушали просьбу присматривать за квартирой, поливать цветы и звонить иногда. Ника освободила холодильник. Попрощалась и уехала сначала в столицу, а потом к маме в Норвегию, отдохнуть.
  
   Весна в норвежских фьордах - особая пора. Время пробуждения первозданной природы. Почему в Норвегии природа была первозданной, а в России - нет, Ника не могла сказать, но именно эти места позволили вернуться в привычное равновесие, к нормальному восприятию себя и мира.
   Конечно, во многом это заслуга мамы. Того человека, который всегда поддерживал и помогал, а заодно позволял узнать большее о себе самой. Две недели у мамы - это крайний срок, который выдерживала Ника. Потом, несмотря на всю любовь, они начинали друг друга тяготить, не сильно, но ощущение комфорта понемногу пропадало.
   Еще две недели Ника провела в уединенном домике на берегу моря, наслаждаясь северной природой. Потом пришлось слетать в Москву, появится на презентации книги, хотя этого Ника и не любила, но раз нужно, значит нужно. И снова отдыхать. На сей раз к теплому морю.
   К себе Ника приехала почти спустя два месяца. Как раз к началу лета. Как хорошо в это время года!
  
   Домашние хлопоты. Мытье квартиры. Готовка. Ответы на сотни сообщений. Похвалы и критика новой книги. Ника вернулась к привычному распорядку. Вечером должны были появиться Влад и Денис. Теперь после весеннего обострения Ника смогла вдоволь посмеяться над собой и своей увлеченностью незнакомым человеком. Как же хорошо дома...
  
   Денис тоже думал о доме, собираясь на очередную пятничную летучку. Его уже не злили и не смешили планы, поставленные в понедельник и не выполненные к пятнице, он привык, принял, смирился.
   Эта летучка отличилась с самого начала. Появилась разъяренная Инна Алексеевна и принялась размахивать книгой. Бессменная начальница канцелярии, по слухам, начинала свою работу если не при царе Горохе, то при дедушке Ленине точно. Ну, со Сталиным она гарантированно была знакома, по ее собственным словам. Инна Алексеева была источником сведений обо всех и всегда, знала новости до того как они становились новостями. И при этом по-матерински заботилась обо всех попавших в поле ее зрения. А попадали все однажды решившие пополнить ряды службы правопорядка.
   - Как это понимать, Денис?! Ты совершенно не думаешь об окружающих! Как так можно, ты знаком с Белозерской и не сказал нам! Ты даже не подумал попросить у нее автограф?!
   - Доброе утро, Инна Алексеевна. Я тоже рад тебя видеть.
   - Не подлизывайся. Ты знаком с Вероникой Белозерской! - женщина размахивала книгой в опасной близости от его лица.
   Дениса давно так не отчитывали.
   Собственно, кроме "любимого" начальства этим никто не занимался. Любимое начальство, и по совместительству племянник Инны Алексеевны, сочувствовал, судя по его виду, но вмешиваться не собирался.
   - Знаком, - не стал возражать Денис.
   - Ясное дело. Не отпирайся, ты указан в благодарностях автора. Вот.
   На первой странице действительно были указаны он и Влад. Мило.
   - Ясно, - кивнул Денис.
   - Что ясно? Когда она придет подписать книгу? Почему ты умолчал о ней?
   - Она была у мамы в Норвегии, так что вряд ли придет в ближайшее время, - ответил он.
   - У нее мама в Норвегии? А ты откуда знаешь?
   Денис сохранял серьезность, хотя это и было проблематично, давно он так не развлекался на работе.
   - Она сказала, что планировала к маме съездить отдохнуть, а потом на пару недель на море. Как приедет, я попрошу ее зайти, - пообещал он.
   - Попросишь зайти? Она живет у нас?
   Еще бы такая новость, а Иннесса не знает, не порядок.
   - Да, переехала в прошлом году.
   - Эта та блондинка крашенная, по словам Светочки? Ну, у Светочки и зрение. Так эта...
   - Да, эта та, в квартиру которой Михалыч вломился по ошибке.
   - Михалыч, ты вламывался в квартиру одной из лучших писательниц России? - Инесса была возмущена до глубины души.
   Судя по выражению лица Михалыча, тот еще припомнит эту подставу, но пока буря прошла стороной. Иннесса ушла, напоследок велев обязательно привезти Нику. Что пришлось пообещать. Дальше летучка шла как обычно, с поправкой на пятницу и шоу.
  
   Ника наготовила еды и стала ждать гостей. Гости задерживались, так что недолго думая девушка достала ноут и села за любимое произведение. Да, за эротику. Разговор в издательстве помог продолжить творить. Ее редактор посмотрела пару листов и сказала, если Ника сможет связать сцены между собой, книгу выпустят в другой серии. Так что вперед! Твори!
   Творческий кризис, которого опасалась Ника, и от которого сбежала отсюда, больше не появлялся. Конечно, была привычная лень, когда ничего не хотелось делать. Были сроки, к счастью, не очень сжатые, книги про запас великая вещь. Вроде бы более спокойная и замкнутая жизнь, но истории ложатся, словно кто-то диктует. Что еще надо для счастья?
   По идее, муж и дети, но как-то пока этого не хотелось. Точнее, к детям Ника сейчас вообще была не готова, рано пока, а муж или просто мужчина рядом - другое дело. Наверное, время или погода, или пятна на солнце, но в последнее время Ника все чаща стала задумываться о мужчине в своей жизни. Вероятно синяк, полученный в прошлый раз, сошел и она готова к новым приключениям, а может так и должно быть? Кто знает.
   В очередной раз, перечитав сцену, Ника опять поняла, что-то не так, не правильно. Вроде биология сходится, но общее впечатление неправильности никуда не делось.
   Тут раздался звонок в дверь. Влад.
   - Привет. Заходи. Рада тебя видеть. Замечательно выглядишь. А...так ладно, я на секунду замолкаю и не мешаю тебе, - рассмеялась Ника.
   - Привет. Тоже рад встрече.
   Влад обнял Нику и отстранился с широкой улыбкой на лице.
   - Загорела. Цветешь и пахнешь. Кстати о запахах, это просто божественно.
   - Надеюсь, тебе понравится. Жду на кухне.
   Ника принялась суетиться на кухне, а потом махнула рукой и села на свой любимый подоконник.
   - Здесь запахи еще лучше.
   - Садись. Я тут кое-что приготовила.
   - Давай Дениса дождемся, это который Егорыч, - шутливо сказал Влад.
   - Я помню, - возмутилась Ника. - Может, начнешь есть? А рулет потом вместе попробуете?
   - Уговорила. Рассказывай как оно там?
   Тут снова раздался звонок в дверь.
   - О, Егорыч. Вовремя.
   Ника тут же вышла в коридор. Действительно, пришел Денис.
   - День добрый, заходи.
   - Привет. Загорела, - отрешенно и устало.
   - Тяжелый день? Бывает. Зато вечер будет замечательным.
   - Надеюсь.
   - Егорыч, я тебя жду, - раздался голос Влад из кухни.
   - Иду.
   Ника снова засуетилась на кухне, выкладывая на стол еду. Мужчины с аппетитом принялись ужинать. Параллельно с этим Ника принялась рассказывать. Потом включила ноут и стала показывать фотографии. Норвегия. Мама. Фьорды. Города. Горы. Все то, что хотелось запечатлеть на пленку. Потом Таиланд. Белый песок. Чистое море. Экзотика.
   Мужчины давно поели, а Ника все рассказывала и рассказывала. В какой-то момент она остановилась.
   - Ой. Все, замолкаю. Точнее не так, похвастаюсь и все - у меня вышла книга.
   - Где мы указаны в благодарностях, - остановил ее порыв недовольный чем-то Егорыч.
   Вот к такому Ника уже привыкла и даже, оказывается, успела соскучиться.
   - А откуда?
   - Мне на прошлой летучке за это влетело.
   - За что?
   - За мое имя в благодарностях, а потом еще и что нашли массу неточностей.
   - Ой. Прости. Я как-то не подумала, что так выйдет, просто...
   - Просто не подумала. Бывает. Ладно, прости Ник, никакой из меня сегодня собеседник.
   - Ничего бывает. Это я заговорила вас, дорвалась до слушателей, называется, - рассмеялась Ника.
   - Нет, это у кого-то настроение паршивое, - вставил Влад.
   - Да. Ты прав. Извини, - негромко сказал Егорыч.
   - Ничего, в любом случае была рада пообщаться, в смысле пересказать все это.
   - Пока.
   - Да, да, до встречи!
  Егорыч и Влад быстро собрались и ушли, а Ника перемывала посуду и пробовала удержать слезы. Дурочка, просто дурочка. Мужикам нравится домашняя еда, а она на воображала себе что-то несусветное. И еще воспоминаниями делились. Да сдалась она им, у обоих своя жизнь и свои отношения, это для нее они свет в окошке. Ладно, теперь будет умнее. Это просто принятие желаемого за действительное.
   Вместо возвращения к истории Ника включила телевизор и принялась перебирать каналы. Смех сказать, четыреста штук, а смотреть и нечего.
  
   - Ну и что это значит? - недовольно спросил Влад, распахивая дверь квартиры.
   Денис молча вошел следом. Да, дурак, сорвался. И почему? Подумаешь, приехала довольная, отдохнувшая, а он тут как проклятый вкалывает без перерыва. Его собственный выбор, и Ника в этом не виновата.
   - Я серьезно, друг.
   - Извини.
   - Это ты не передо мной извиняться должен, а перед Никой.
   - Знаю. Зайду, извинюсь.
   - Сейчас?
   - Завтра.
   - Смотри.
   Больше Влад ничего не сказал и, выпив кофе, Денис ушел, проклиная себя по дороге за несдержанность. Странное дело, но тот факт, что у Ники есть собственная жизнь, задевал. Собственник чертов, никто ничего ему не должен, а он уже думает запрещать.
  
   День прошел странно. Никак. Не писалось, не читалось, телевизор раздражал, готовить не хотелось. Замечательный день, поняла Ника, порезавшись. Все, хватит.
   На сборы ушло несколько минут, и девушка отправилась на прогулку. Город. Лето. Люди. Мороженное. Как же хорошо...
   Прогулка пешком при такой жаре принесла свои плоды, Ника перестала злиться непонятно на что и вся взмокла. Жара. Конец мая. А ощущение тропиков никуда не делось.
   Раздавшийся звонок телефона вызывал раздражение. Ну и кому она понадобилась еще, а? Что за люди?
   - Алло, - раздраженно рявкнула Ника в трубку, даже не посмотрев на имя звонившего.
   - Не вовремя? - раздался удивленный голос Егорыча.
   - Можно и так сказать. Ты просто так звонишь?
   - До дома подвезти?
   - Спасибо, хочу прогуляться.
   - По такой жаре?
   - Да, а что это, преступление? - раздражение вышло наружу.
   Как назло, мороженное потекло по руке и стало капать на сумку.
   - Все так плохо? - спросил Егорыч рядом, убирая телефон.
   - Все было хорошо.
   Ника пробовала побороть злость, но ничего не вышло. Егорыч был в форме и, судя по его виду, ничуть не мучился от жары.
   - Решил подвезти, в машине есть кондиционер, - пояснил он.
   - Спасибо.
   Ника убрала телефон, перевозилась вся и готова была закричать. С чего вдруг такие эмоции, неожиданно отстранено подумала она, и осеклась. Она никогда не была такой эмоциональной и импульсивной. Что ее так зацепило? Непонятно.
   - Ты просто так подошел?
   - Да. Пошли, приведешь себя в порядок, - кивнул он в сторону здания.
   - К тебе на работу?
   - Да.
   - Ладно, а то я действительно вся в мороженом.
   Полицейский с автоматом на входе, но у Ники даже ничего не спросили, просто кивнув Егорычу. Бардак. Третий этаж. Женский туалет.
   - Дальше приемная и там мой кабинет.
   - У тебя есть кабинет? - удивилась Ника.
   Как-то она не задумывалась об этой стороне вопроса. Надо же, свой кабинет.
   - Да, - снова недовольно отозвался Егорыч.
   - Ясно.
   Смыть мороженное было непросто, но Ника справилась. И пошла искать приемную. Любопытно, у Егорыча свой кабинет, надо же...
   В приемной обнаружилась парочка молодых дам.
   - Добрый день, - поздоровалась Ника.
   - Добрый, - ее окинули оценивающим взглядом и снова вернулись к разговору. - Вы к кому?
   - Мне сказали тут подождать, - отозвалась Ника с ноткой недовольства.
   Вот спрашивается, за что на нее так взъелись? Тоже мне фифы...
   Ник, стоп, не злись. Не следовало из дома выходить, буквально на людей бросаешься. Подумав о себе, загрызающей девицу, Ника чуть улыбнулась. Егорыч не оценит, зато Влад будет в восторге, он как-то жаловался, что ничего интересного не попадается.
   - Ждите, - милостиво разрешили ей.
   - Спасибо.
   Ника села на стул и посмотрела на ногти, надо подправить маникюр. Девушки вернулись к разговору, но вдруг одна из них спросила:
   - А вы эту бижутерию в Центральном купили?
   - Простите? - не сразу сообразила Ника.
   - Бижутерию, - она провела рукой по своей цепочке.
   Тоненькой цепочке.
   - Ааа... вы, видимо, привыкли к бижутерии, это золото из Дубая, там очень хорошее качество, в отличии от нашего, но вам-то, наверное, все равно, - равнодушно отозвалась Ника.
   - Значит, ты рекомендуешь брать золото в Дубае, - откуда-то из-за спины появился Егорыч в компании женщины лет пятидесяти-шестидесяти.
   - Да, причем в аэропорту, там выгоднее, чем на базарах.
   - Понятно. Познакомься, это Инна Алексеевна, у тебя, оказывается, есть читатели, - негромко сказал он.
   - То что ты не читаешь, не говорит обо всем остальном населении, - рассмеялась Ника, поворачиваясь к седовласой женщине. - День добрый.
   Интересная женщина, очень похожая на тетю Элю.
   - Вы Ника Белозерская?
   - Да.
   - На обложке вы выглядите несколько иначе.
   - Этой фотографии пять лет, надеюсь, за это время я стала мудрее и лучше.
   Ника любила общаться с читателями, это наполняло ее позитивом. Не то чтобы она не могла жить без этого, могла и спокойно жила, она писала для себя, как в самом начале, так и сейчас, но когда получала живой пример, что ее читают, это радовало.
   - Автограф? - спросила матрона.
   - Конечно.
   Ника взяла свою книгу и, подойдя к столу, вытащила специальную фиолетовую ручку для этих целей из сумки. Одна из двадцати стандартных заготовок, правда помнила Ника только штук пять, но и этого хватило.
   - Спасибо, - поблагодарила дама.
   - Не за что. Надеюсь, книга понравилась?
   - Да, вы хорошо пишите и почти не допускаете ошибок.
   - Для этого привлекала специалистов.
   - Да, Дениса и Влада, не то чтобы лучший выбор, - с укоризной заметила дама.
   - Какой был. Вы тоже здесь работаете? Тогда вас не затруднит посмотреть на ляпы новую историю, продолжение Эвы?
   - Вы не пишите серии, - удивилась читательница.
   Значит, точно читала.
   - Практически нет, но когда история сама просится на бумагу, я не сопротивляюсь. Так вас не затруднит?
   - Нет, - улыбнулась дама. - Совершенно не затруднит.
   - Тогда я передам рукопись, - и Ника кивнула в строну Егорыча, явно не обрадованного такой работой. - Или сама завезу.
   - Конечно, буду рада помочь.
   - Спасибо.
   - Приходите пообщаться, мы с удовольствием обсудим ваши книги.
   - Э, не стоит. Я как-то раз послушала одно обсуждение и теперь предпочитаю просто поговорить о жизни, - осторожно отозвалась Ника.
   - Хорошо, в любом случае заходите.
   Дама развернулась и пошла по своим делам, а Ника спросила у Егорыча:
   - Отвезешь?
   - Пять минут.
   Он вышел из приемной и скрылся в ближайшем кабинете. Ни табличек, ни надписей, хотя наверно, тем, кто тут работают, они и не требуются, а посторонние не найдут. Не лишено смысла.
   Пять минут затянулись, наконец, из таинственного кабинета вышел Егорыч, обращаясь к кому-то внутри:
   - Если к вечеру отчет не будет у меня на столе, ты позавидуешь этому телу.
   - Какой ты строгий начальник, - улыбнулась Ника.
   Она перестала злится, такой Егорыч ее забавлял. Почему? А черт его знает.
   Иронично поднятая бровь и недоуменный взгляд.
   - Да. Помню, - согласилась девушка.
   Они спустились вниз, и Ника так же беспрепятственно покинула так надежно охраняемое здание. Уже в машине высказалась по поводу охраны с автоматами и ходящих туда- сюда людях, таких как она сама.
  Егорыч странно на нее посмотрел и просто пожал плечами.
   - Кстати, хотела спросить, это у тебя какая-то другая ткань? Выглядит иначе, чем у встреченных там.
   - Да, на заказ сшито.
   - Ясно. Что-то я еще хотела сказать, но забыла, значит не важно. Уже приехали, мне около магазина, хочу мороженное и съесть его, а не размазать по себе. Огромное спасибо.
   - Не за что. Извини за вчерашнее, я зря сорвался...
   - Ничего, - перебила Ника, - я сама виновата, каюсь и больше не буду.
   Она кивнула и снова улыбнулась, пусть через силу, но не показывая, как ее задело такое отношение. Никто не виноват в ее бредовых фантазиях.
   - Я все-таки выбираюсь, а то тебе пора на работу.
   - Не спеши, никуда она не денется.
   - Не буду задерживать больше необходимого, еще раз спасибо, не ожидала такой жары. Пока!
   Ника вошла в прохладу магазина и улыбнулась. Как же хорошо. И чего злилась? Подумаешь, ей понравился Егорыч. Судя по длинноногим девицам у него на работе, ему и без тебя не скучно. А она просто бесплатная столовая. Обидно, но такова правда жизни. К тому же во всем есть свои плюсы, если что можно будет обратиться, мало ли что понадобится.
   Кстати она так и не спросила, кем именно работает Егорыч, как-то к слову не пришлось, а в машине забыла. Главное вовремя вспомнить, она вспомнила не вовремя. Покупки. Пакеты. Подъем по лестнице. Все как всегда с поправкой на жару. У нас постоянно либо поправки на жару, либо на холод. Третьего не дано. Хотя нет, бывает еще сырость.
   Дом. Милый дом. И с кондиционером. Какая полезная, однако, в хозяйстве вещь! Ника разделась, приняла прохладный душ и не стала одеваться. Слишком жарко. Мороженое принесло ожидаемую прохладу и негу. Чуть повалявшись, Ника заснула.
  
  Егорыч появился на работе, точнее оставил машину на парковке и пошел к Владу. Тот азартно играл в "Танки"
   - Затишье?
   - Перед бурей, - отмахнулся эксперт. - Ты чего вдруг заглянул?
   - Нику встретил.
   - И как? - Влад вышел из игрушки, и посмотрела на друга.
   - Никак. Сначала она на меня рявкнула, потом в Управление пошли смыть с нее мороженое...
   - Вместе? - перебил Влад.
   - Ха-ха.
   - Значит, нет. К тому же ты бы тут не находился.
   - Это верно. В Управлении Ника поставила Альку на место, поговорив, что золото выгоднее покупать в Дубае. Потом дала автограф Инессе и на обратном пути, когда я пробовал извиниться, покаялась, что больше так не будет. Самое смешное она поразилась известию о наличии у меня кабинета, такое впечатление, словно я дворником в Управлении работаю, - возмутился Денис.
   Влад расхохотался:
   - Может быть. Ты хоть табличкой на двери кабинета похвастался?
   - Нет.
   - А зря. Глядишь, прочитала бы, не только поразилась, но и восхитилась.
   - Очень смешно. Мало того она удивилась на обратно пути, что в Управление войти может любой, несмотря на охрану с автоматом...
   Тут Влад рассмеялся так, что чуть не навернулся со стула.
   - Молодец Ника. Хоть она и права. Кто хочешь- входит, кто хочешь - выходит. Особенно в компании с тобой.
   Денис криво усмехнулся. Он был в десятке в местной иерархии. Конечно, их городок не чета Москве и Питеру, но всё же областной центр, пусть и маленький. Хорошее место и от большого начальства подальше, и все же не деревня. И до столицы несколько часов езды.
   - И сильно попало за появление в книге? - поинтересовался Влад.
   - Нет, пронесло. Высокое начальство в тот момент как раз обсуждало нашу открытость гражданам и доступность для масс. Степаныч, естественно, отчитался, что мы в первых рядах, вот даже в предисловии женского романа есть. А книжка напечатана десятью тысячами экземпляров. Вот сколько народу узнают, насколько мы хорошие, - процитировал Денис.
   - Слушай, а что Ника должна была подумать? Ты в новогоднюю ночь занимаешься каким-то бессмысленным обыском. Когда ваше полицейское начальство этим делом вообще занималось? Ты вот до этого сколько лет назад в обысках участвовал?
   - Давно, - хмыкнул Денис. - Очень давно.
   Денис задумался:
   - Знаешь, после учебы и не помню такого счастья.
   - А тут тебе повезло.
   - Это точно. Очередная показуха - мы как все и в новогоднюю ночь тоже работаем наравне с сотрудниками. И сотрудники у нас не бухают, а работают, обыск проводят черт знает зачем. Только Степаныч это из номера дорогущей гостиницы декламировал, а я с ребятами на квартире развлекался.
   - Ладно. Не бурчи. Зато есть, что вспомнить.
   - Ага. Матом.
   - Чего злишься-то?
   - Сам не знаю. Не думал, что так выйдет.
   - Никто не думает, а потом последствия разгребать приходится. Ты скоро на учебу?
   - Скоро. Через неделю.
   - Вот заодно и подумаешь, как квалификацию повысишь, вдруг сразу поумнеешь. Приедешь и извинишься так, что Ника мигом простит.
   - Спасибо за совет.
   - Да, не за что. Иди, что ли поработай. Порадуй подчиненных.
   - Еще один на работу гонит. К чему бы это?
   - Ника тоже выгоняла? Мы, может, о тебе беспокоимся.
   - Все может быть. Только со стороны незаметно.
   Денис ушел в Управление, пугать подчиненных. Вот любил он свою работу в такие моменты. И понимал, как повезло оказаться здесь. Нет, сначала злился, что в деревню спихнули, он планировал другую карьеру в другом месте. Но здесь понял, не все то золото, что блестит. Здесь не было таких сложностей и специфики больших городов. Конечно, и с развлечениями было хуже, но зато нервотрепки меньше. Спокойное место для жизни. Когда нет желания пристрелить подчинённых за кретинизм.
  
   Ника проснулась от холода. Так сильно включен кондиционер что ли? Странно. Вроде была нормальная температура. Девушка села и поежилась. Глотать было больно. Молодец, дорогая, ты умудрилась простыть при такой жаре. Понять, есть ли у нее температура, Ника не смогла, но прикинув, решила, что наверняка есть.
   А в аптечке ничего полезного нет. Пара минут и кивок. Нет. Сил ползти до аптеки не было никаких. Взяв телефон, Ника позвонила Владу. Дожила, даже попросить сходить в аптеку некого. Телефон друга отключен. Еще лучше. Посмотрев в окно, пришлось набирать Егорыча:
   - Привет, - прохрипела Ника.
   - Что случилось? - тут же обеспокоенно спросил он.
   - Заболела. Ты вечером в аптеку не зайдешь?
   - Я сейчас заеду. Что нужно?
   - Жаропонижающее. И для горла что-нибудь.
   - Сейчас буду.
   - Жду.
   Ника выключила кондиционер, распахнула окно и села на диванчик, завернувшись в плед. Дожили. Плед, а на улице почти тридцать. Надо будет это записать. Спать не хотелось. Только свернуться и полежать чуть-чуть. А еще пить, но для этого надо было добраться до кухни. На такой подвиг Ника была физически не готова.
   Приход Егорыча она проспала.
   - Ника.
   От тормошения проснулась и удивилась.
   - Ты тут?
   - Помнишь, ключи оставляла? Ты как?
   - Холодно.
   - Да, я бы не сказал. Вот таблетки. Сейчас воды принесу.
   - Побольше, ладно?
   - Ладно.
  Егорыч вернулся с банкой воды. Вообще-то у Ники был кувшин, но и банка сойдет.
   - Вот кружка. Пей.
   Какое удовольствие вода.
   - Ника. Таблетку.
   - Ага.
   Таблетка не вскрывалась. Никак. Пришлось Егорычу помочь.
   - Спасибо.
   - Не за что. Выпила? Сейчас чего-нибудь поесть принесу. Что хочешь? Сыр? Фрукты?
   - Не знаю.
   - Подумай. У тебя пара минут.
   Ника задумалась, что она готова съесть сейчас без сопротивления.
   - Егорыч, можно йогурт?
   Хотела крикнуть, а прилучилось, прокаркала. Бывает.
   - Давай хоть сейчас нормально, а? - попросил он. - Можно просто Денис?
   - Да. Прости. Просто...
   - Да, понял я уже. Держи. Вот ложка.
   - Спасибо.
   - Ник, перестань, а? - и видя ее недоумение, пояснил. - За каждый жест благодарить.
   - Постараюсь. Но ты помогаешь, тратишь свое время...
   - И что?
   - Н...
   - Ладно, потом поговорим, когда поправишься. Еще что-нибудь хочешь?
   - Нет. Сп...
   - Молодец. До туалета сама дойдешь?
   - Наверно.
   - Давай помогу. Что-нибудь вечером принести? Еще йогурт?
   - Да. Наверно.
   - Хорошо.
   Денис помог дойти до туалета и вернуться обратно.
   - Может на кровать? Или диван удобнее?
   - Кровать.
   Ника дошла, повисла, опираясь всем весом на руку Дениса и устало упала на кровать. Он принес плед, воду и таблетки.
   - Окно прикрою и так жарко. Вот пульт, если что включишь кондиционер. Буду после шести. Телефон есть, звони. Все есть?
   - Да.
   - Хорошо. Выздоравливай. Я ушел.
   - Ага.
   Он ушел, а Ника, свернувшись калачиком, раздумывала. И как это понимать? Они, конечно, друзья как бы, и все такое прочее, но такая забота... А может для Егорыча, в смысле Дениса, хотя какой он Денис, если натуральный Егорыч, в общем, не важно. Может для него это ничего из ряда вон?
   Размышляя о неразрешимом, Ника задремала. Проснулась от жары и жажды. Какая вкусная вода. И леденец для горла тоже ничего. Жарко. Ника стянула с себя сарафан и пошла искать большую футболку. Когда-то презентовали где-то. Большая. Хлопковая. Мягкая. И в ней не жарко. Ника сидела на полу в белье и думала, как бы подняться найти что-нибудь.
   - Ника, ты чего?
   Рядом оказался Денис.
   - Плохо?
   - Жарко. Хотела найти футболку.
   - Ложись. Сейчас найду. Все в порядке?
   - Неа. Жарко и неудобно.
   - Ясно.
   Он принялся копаться в вещах.
   - Ника, а где она лежит?
   - Не знаю. Где-то там. Ты же найдешь? Ты ведь специалист...
   - Да уж, по обыскам, - пробурчал он, перерывая шкаф. - Это не пойдет?
   - Это шелковая.
   - Значит, нет.
   Футболку он так и не нашел, зато вытащил легкий застиранный домашний сарафанчик. Ника все собиралась его выкинуть, но рука не поднималась. Настолько удобная вещь.
   - Проводи до ванны.
   - Пошли. Оденься.
   - Сначала душ.
   - А тебе можно?
   - Да. Я быстро.
   - Ты не упадешь?
   - Нет.
   Она закашлялась.
   - Все, молчим. Дверь не закрывай.
   Ника кивнула. Попробовала кивнуть. Но вошла вовнутрь. Благо душевая кабинка есть. Прохладный душ взбодрил и принес облегчение. Сарафан приятно лег по телу. И Ника медленно выбралась в коридор. Егорыч хозяйничал на кухне.
   - Дойдешь?
   Он появился бесшумно и, обхватив за талию, провел до кухни. Пожалуй, ей даже нравится такое отношение. Вместо подоконника пришлось сесть в кресло. И Егорыч налил ей в кружку суп. Обалдеть.
   - Горячий. Не обожгись. Ты как, нормально?
   Пришлось кивнуть.
   - Это хорошо. Влад попозже зайдет, он не в городе. Ты точно в порядке?
   - Да.
   - Ясно. Я похозяйничаю у тебя?
   - Да.
   - Немногословно, - неожиданно добродушно улыбнулся он.
   Улыбка полностью преобразила его лицо. Вместо полицейского с картинки про правонарушения возник интересный мужчина. Пусть и с цепким взглядом. Потом он разогревал себе ужин, еще раз спросив, не против ли Ника. Она была как бы не против, но странное это дело, когда кто-то чужой, причем чужой мужчина, распоряжается на ее кухне. И было не ясно, плохо это или хорошо. Странно и непривычно, это факт. Бросив на Нику пару изучающих взглядов, Денис принялся рассказывать. О работе, о подчиненных, отчете, за которым пришлось идти самому. Потом про переподготовку и месячное отсутствие. А затем неожиданно пообещал оставить ей ключи от дачи - добротного дома в деревне, неподалеку от лесного озера. Ей, дескать, там понравиться. Ника настолько опешила, что появление Влада прошло как в тумане. Тот поспрашивал, послушал, померил температуру, согласился с приемом лекарств и велел больше пить. Оказалось, при необходимости Влад исполнял обязанности хирурга и терапевта.
   Ника все еще пребывала в прострации, когда Денис проводил ее до спальни. Но смогла категорично отказаться от присутствия сиделки. Пообещав позвонить в любое время, если вдруг станет хуже. После чего убедившись, что у нее все есть, мужчины ушли. А Ника долго лежала и смотрела в потолок, думая, как ко всему случившемуся отнестись. Мало того что странно и непривычно, самое неприятное - ей это понравилось. Нравилась немногословность Дениса, его остроты, его забота и внимание. И даже тот факт, что он сам помыл посуду, тоже умилял.
  
   Утром Ника почувствовала себя лучше. Намного лучше. Горло все еще побаливало, но озноб прошел. Ника медленно выбралась из кровати и почти уверенно пошла в туалет. В коридоре налетев на Дениса.
   - Доброе утро, - негромко сказал он. - Уже проснулась. Ты как?
   - Нормально. Почти.
   - Иди.
   Он подтолкнул ее к заветной двери, а Ника не торопилась. Большая теплая ладонь на спине вызвала странное давно забытое ощущение комфорта чужого прикосновения. Ей было хорошо. Ей нравилось. Да и тело Дениса на ощупь оказалось именно таким, как она представляла, твердым и теплым.
   - Ты точно в порядке?
   - Да.
   Ника уединилась и положила на горящее лицо руки. Как в школе, столкнулась с понравившимся парнем. А переживаний, переживаний!!! Вроде взрослая состоявшаяся женщина, пусть и с расшалившимися гормонами, но чтобы так реагировать? Дожили...
   Ника переползла в ванную, умылась и посмотрелась в зеркало. Лучше бы она этого не делала. Болезненность, следы от руки, воронье гнездо на голове. Красавица. Ника попробовал расчесаться и ей почти это удалось. Мелкими перебежками добралась до кухни, где ее уже ждала кружка свежего чая.
   - Пей. Что-нибудь хочешь?
   - Нет.
   - Смотри. Я смогу подъехать после трех. У нас сегодня совещания друг за другом.
   - Столько совещаться вредно, - попробовал пошутить Ника.
   - Это верно. Есть хочешь?
   - Нет.
   - Смотри, вот йогурты, попозже поешь, не пей таблетки на пустой желудок, а то Владу придется заняться.
   - Расчлененкой?
   - Лечением, - стальным тоном отозвался Егорыч.
   Все ясно, так мы не шутим. Наверное, профессиональная специфика накладывает отпечаток.
   - Прости. Не люблю такой юмор, - поспешно сказал он.
   - Ясно.
   - Отдыхай. Если что звони.
   - А совещание?
   - Выйду, перезвоню.
   - Ага.
   - Ушел. Отдыхай.
   - Хорошо.
   Вот странно. Ника растерянно смотрела в темный коридор и думала. Она была замужем, но ничего подобного в ее браке не было. Вообще. И пусть развелись они через полгода, оказавшись слишком разными людьми, но время равно не объяснение отношения. Бывший муж никогда не заваривал Нике чай. Он просто не считал это нужным. А Денис заварил. Пришел к ней не чтобы позавтракать, а просто заварить чай. Поняв, что еще немного, и она разревется от несправедливости жизни, Ника переползла в зал и принялась думать.
   Денис необычно к ней относится, но все равно интереса не видно. Хотя и Дениса не было, чтобы он там не думал, но настоящим показался только вчера, а до этого был Егорыч и все. Тоже мне господин полицейский с человеческим лицом. Он может за собой и не замечал, но полицейский начальник - это диагноз. Неизлечимый.
  
   Ника подумала, поскучала и достала ноутбук. Ей не хотелось писать, но перечитать написанное она была вполне в состоянии. Немного подправив Еву, патологоанатома с двумя детьми, Ника снова достала почти связный эротический роман. Некоторые сцены вызывали у нее настороженность, что-то было не так, но что она не понимала. Добавив связанности в действия, герои - соседи решившие заняться сексом в свободное время, Ника откинулась на подушку. Все-таки глаза быстро устают.
   Приход Егорыча она пропустила. Даже не то чтобы пропустила, просто умел он появиться незаметно.
   - Ты как?
   - Нормально?
   - Работала? - сколько укора.
   - Нет, смотрела, что не так, но не сообразила, - призналась Ника. - А ты уже все?
   Денис расстегнул верхние пуговицы на рубашке.
   - Да, на сегодня все. Есть будешь?
   - Я не готовила.
   - Я сам сделаю.
   - А можно суп-пюре?
   Не хотелось ничего тяжелого. Денис выглядел несколько озадаченным:
   - Если объяснишь как, сделаю.
   - Любой обычный суп просто потом блендером измельчить. Там в морозилке что-то было.
   - Хорошо, посмотрю.
   Денис ушел на кухню, а Ника смотрела в монитор ничего не видящими глазами и прислушивалась к звукам с кухни. Это странно, это было дико. У нее на кухне кто-то готовит. Да, совсем одичала...
   Вскоре Денис позвал ее ужинать. Суп-пюре действительно получился вкусным. Похоже, Денис взял что-то из ее заготовок и добавил, что? На рис не похоже, лапшу тоже. Непонятно, но вкусно.
   - Спасибо.
   - Не за что, - усмехнулся он, накладывая себе мясо.
   По какой-то странной прихоти он поел вместе с ней суп и теперь преступил ко второму. Заметив ее изучающий взгляд, вдруг спросил:
   - Чай? Кофе?
   - Нет, нет, спасибо. Попозже чего-нибудь попью. Как день? Как совещания?
   Ироничный взгляд в ответ:
   - Насовещались так, что до конца жизни хватит, а завтра будет очередное. А ты чем занималась?
   - Правила отдельные сцены. Я собираю их отдельно, поговорила со своим агентом и редактором, если будет связанная история, то может выйти в другой серии. Все бы ничего, связки я уже сделала, а вот кое-какие сцены вызывают у меня ощущение неправильности.
   И тут Нику осенило, раз не видит она, возможно, сможет помочь Егорыч, он же специалист:
   - Посмотришь?
   Денис удивился:
   - Хорошо.
   - Вот смотри, - Ника протянула свой ноут с открытым документом. - Ну, как?
   - Ника, можно я прочту, для начала?
   - Ах, да. Читай. Пойду за чаем и таблетку выпью. А кстати, что с Владом? У него что-то случилось?
   - Нет, появился партнер, - отозвался Денис.
   - Да, ты что? И кто? Ты его видел? Денис! - девушка тут же потребовала дополнительные сведения.
   - Не видел, не знаю, в курсе только факта его существования, - отозвался Денис иронично.
   - Жаль, ладно, появится Влад, у него спрошу.
   - Верное решение.
   Ника устроилась рядом с кружкой и поставила чайничек перед Денисом. Никогда бы не подумала, что он любитель хорошего зеленого чая, а вот как оказалось. Они читал, Ника пару минут подождала, потом не выдержала:
   - Ну, как? Ты до сцены на диване дошел? Смотри, по конечностям все сходится, вроде анатомия в норме. Но что-то не так, вопрос что?
   - Перевороты. Какой ширины должен быть диван, чтобы туда - обратно крутиться?
   - Хм...
   Ника заглянула ему через руку и принялась перечитывать.
   - Точно, надо заменить на кровать. А что тогда писать про диван?
   Денис расхохотался:
   - А у тебя норма - секс на всех поверхностях? Кровать, кресло, стул, теперь вот диван. Разве что люстры не было, или я просто не дочитал?
   - Не было. Будет кухонная мебель и стиральная машинка, а еще ванная, но в ней я пока не описала, думаю под завершение истории добавить. Кстати, по поводу кухни, у меня тоже вопрос, это подальше будет.
   - Как прочту, выскажусь.
   - Ага.
   Ника отодвинулась, а то еще накинется с проверкой, как именно можно заниматься сексом на диване. Денис не поймет. Она улыбнулась, представив, как он от нее отмахивается. Кстати, это мысль. Ноут был занят, но Ника сбегала за вторым. Значит так...
  
   Денис посмотрел на увлеченно печатающую Нику с выражением хитрой улыбки на лице и потянулся за чаем. Наивный, он-то думал это экзотический способ соблазнения, а все оказалось намного проще. Техника не сходилась, и требовался взгляд со стороны. Не то чтобы он завелся, но Ника действительно живо писала, он легко мог представить ее во всех этих позах. Правда кое-что нужно подправить, и Денис стал вносить мелкие замечания.
  
  
   Вечер закончился около десяти, когда Денис отобрал технику со словами "Хватит напрягать зрение". Потом было еще одно чаепитие, прием душа, пока Денис был в квартире. Дальше Ника устроилась на кровати, а гость ушел, пожелав доброй ночи и потребовав звонить если что.
   На следующий день Ника поняла, что она выздоровела. Горло почти не болело, самочувствие было отменным, и счастье переваливалось через край.
   Денис не зашел. Ни в половине девятого, ни в половине десятого, ни позже. Значит дела, поняла она и снова улыбнулась, правда вымученно. Обидно немного, но что поделаешь, если она постоянно переступает невидимые границы хорошего отношения. Видимо, вчерашняя книга была перебором, и Денис четко это показал. То есть обсуждать подобное слишком личное глупо.
   К тому же это она мало что о нем знает, но другие-то наверняка в курсе. Ему за сорок он не женат, но это не означает отсутствие любовницы или нескольких. Да и вероятно число желающих стать его законной супругой не маленькое. Он адекватен, нормально зарабатывает, начальник, как ни крути, эта аура властности никуда не девается. То есть почти мечта, приз с бантиком, интересно, почему до сих пор не развязали. А это любопытно...
   Вечером раздался звонок Дениса, в смысле Егорыча. Он поинтересовался как самочувствие, спросил, нужно ли что и попрощался. Занят. Зато Влад оказался свободен для телефонного разговора, но узнав, что Нике не требуется медицинская помощь, отказался заходить. Пообещав прийти на днях, как только, так сразу.
   Получается, для общения осталась мама, к счастью не такая занятая как все остальные, и читательницы. Узнав, что нравится ее творчество нескольким десяткам читательниц, а недостатков нашли несколько сотен, Ника усмехнулась. Весело живешь, даже сказать нечего.
   Значит, будем писать рутину: шторы - обои. Не самая любимая часть, но требуется, не все могут додумать сами, большей части нужно хотя бы упоминание. Да и объем эти описания хорошо увеличивают. Вперед, за работу....
  
   Прогулка до магазина. Быстрый ужин на скорую руку. Денис так и не появился. И Ника убедилась в верности своего предположения. Не стоит преступать определенных границ в общении с ним, Ника для него просто экзотическая знакомая и на этом все.
  
   Работа - прогулки - дом. Лето радовало погодой, и все чаще хотелось выбраться куда-то к водоему. Поймав в очередной раз Влада, Ника узнала у него, где можно покупаться. Влад показал тихое спокойное местечко недалеко от города. И Ника наслаждалась небольшим лесным озерцам. Как ни странно, но работалось в этой тиши тоже потрясающе. Правда старые истории не дописывались, зато возникла новая, более лирическая и трогательная. Хорошо... время летело незаметно. Так прошло три недели, когда Ника в очередной раз писала сидя в тени дерева, и тут подъехала пара машин. Появилась компания молодежи. Не то чтобы они мешали, но тишина и уединенность пропали. Разговоры. Смех. Шутки. понятные только им. Ника стала собираться, натянув шорты, убрала вещи и уже собиралась уезжать, как к ней направилось двое парней:
   - Не уезжай. Составишь компанию.
   - Спасибо. Мне пора. Развлекайтесь.
   - Ты что брезгуешь?
   - Нет, ребят, просто пора. А что? У вас и так весело.
   - Слушай, по-хорошему предлагаю в последний раз.
   - Уважаемый, я вам чем-то мешаю? Нет. Что-то сказала? Нет. Просто уезжаю. Не будем портить друг другу отдых.
   - Харе ломаться. Присоединяйся.
   Тут Ника запоздало поняла, что трезвых в компании не было. И никто не спешил ей на помощь, наоборот, остальные поддерживали возгласами. Когда ее схватили за руку, она даже не поняла, но тут сработали инстинкты, немного вбитой людьми отца самообороны. Рывок. Поворот. Удар. Ника запрыгнула в машину, и заблокировал двери. Судя по возгласам, она сломала одному их парней руку. Вот черт. Пописала в спокойном месте.
   Потом были угрозы и заблокированная дорога. К счастью крики "Тебя посадят, сука. Сгною" и "Полиция" успокоили. Ника набирала номер Влада, но тот упорно не отвечал. И тут она поняла, что рассчитывать можно только на себя. Все прочее ерунда.
   Найти в интернете номер адвоката было не сложно. К счастью, связь работала хорошо. Девушка представилась, обрисовала ситуацию и уточнила, как быть в таком случае, заверив, что оплатит консультацию, как только выберется отсюда. Ее собеседница приятная по голосу дама ответила, на что Ника имеет право и сказала позвонить, когда они поедут в отделение.
   Как ни странно, но наряд приехал быстро. Но почему-то их заинтересовала Ника, а не пьяная компания. Когда стало понятно, что история выходит как-то криво, девушка настояла на поездке в отделении и медицинском освидетельствовании компании, а заодно проверить все ли совершеннолетние. Это вызывало волну негатива со стороны компании и полицейских. И Ника поехала в отделении, но в полицейской машине, заперев свою на полянке. Охренеть.
   Дальше было отделение, не то, где работал Егорыч, а другое. районное что ли. Коридорчик, где ей велели подождать следователя и адвокат, приехавшая, как обещала. Итогом разговора адвоката и следователя стало хулиганство со стороны Ники в отношении компании несовершеннолетних. Адвокат заверила, что Ника просто потратит время на хождение по инстанциям, никакого срока ей не дадут.
   - За что? Почему это вдруг я виновата? Почему не проверили их на алкоголь? Что вообще происходит?
   - Не надо нервничать, - спокойно отозвалась адвокат. - У вас есть возможность тягаться? Там двое сыновей местного депутата. Поэтому здесь все схвачено.
   - Здесь, это где? На уровне этого отделения или выше? Да, у меня есть возможность избавиться от всех. Так или иначе.
   Адвокат выглядела удивленной.
   - Здесь, это на уровень местного отделения. У вас есть кто-то в главном управлении?
   - Насчет этого не знаю, не будем лезть в такие дебри. У меня есть финансовая возможность решить все проблемы.
   - Я понимаю, но сначала нужно найти того, кто возьмет деньги за закрытие дела.
   - А почему вообще закрытие? Это самооборона и случайность, если уж на то пошло. Их целая толпа. Пьяная. Может вооруженная. Почему я вообще должна оправдываться?
   - Давайте спокойнее. Что вы можете сейчас делать?
   - Что нужно? Я хочу уйти отсюда, и посмотреть... простите...
   У Ники звонил телефон. Егорыч.
   - Да? Привет.
   - Привет. Ты звонила Владу, а потом не отвечаешь, все в порядке?
   - Не знаю. Просто, столкнулась с твоими коллегами, неприятная история.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил он.
   - Ничего. Сама разберусь, сейчас с адвокатом договорю.
   - НИКА!
   - Не ори. И так на нервах.
   - Дай адвоката.
   - Зачем?
   - Ника, передай телефон, хочу понять, что случилось.
   Ника отвела трубку:
   - Поговорите? Мой знакомый из местной полиции.
   Адвокат взяла телефон и принялась пересказывать случившееся. Потом удивленно посмотрела на Нику и вернула ей аппарат:
   - Что ж вы сразу не сказали? Сейчас разберемся. Только дождемся команды из главного.
   - Не поняла.
   - Я догадалась.
   Адвокат ушла. Зато появился представительный мужчина с парой парней, у одного из них была загипсована рука. И тоже начались претензии, правда, он быстро ушел в кабинет к следователям. А Ника осталась в компании пары идиотов с глупыми угрозами.
   Тут приехало еще несколько человек.
   - Ника, добрый день, а что вы тут делаете? - спросил один из них.
   Где-то Ника его видела.
   - Добрый, простите не помню, как зовут.
   - Сергей. Егорыч просил заехать разобраться, это на вас напали?
   - Да. Вот эти индивиды.
   - И почему до сих по не в обезьяннике? - удивился Сергей и вновь прибывшие ушли в кабинет.
   Интересно, сколько народа может туда поместиться, вроде не такой большой по площади. Сергей с напарником вышли, следом появилась адвокат и местный следователь.
   - Расскажите, что там было, а то рисует тут некоторые странные вещи, - обратился Сергей.
   - Приехали эти с компанией. Всего одиннадцать человек. На двух машинах.
   - Как влезли? - тут же спросил второй.
   - Пьяные.
   - Ага.
   - Я стала собираться, чтобы уехать. Они предлагали остаться. Хамски. Потом начались угрозы. Я говорила, что они утверждали, в машинах есть оружие. Кстати, когда я сказала, что половина девушек несовершеннолетние, меня послали нецензурными выражениями. Потом один из них схватил меня за руку. Я вырвалась и оттолкнула. Он упал. Я села в машину и дальше пошли угрозы сгноить. У отца вся полиция купленная и так далее.
   - Очень занятно, - сказал второй, посмотрев на отца и следователя.
   - Потом приехал наряд. Никто не представился. Они выслушали этих, запихнули меня в машину и привезли сюда. А тут возникло хулиганство с моей стороны. Интересно почему?
   - Разберемся. Ваша машина где?
   - Была на полянке и, по словам этих, уже не цела. Кстати, остальные там развлекаются. Уже не знаю, что это значит.
   - Разберемся. Давайте, съездим за вашей машиной. И заодно остальное проверим. Никто никуда не звонит, - Сергей отобрал телефон у загипсованного и повернулся к отцу. - Ясно?
   Ника сунула адвокату тысячу рублей и села в полицейскую машину, на которой приехала сюда. В машине с Сергеем и коллегой поехали все остальные. Всю дорогу сопровождающие молчали, и уже поворачивая к полянке, один зло бросил:
   - Нельзя было сразу сказать?
   - А что я скажу - знаю Метельского, и? Он на учебе в Москве, был бы здесь - позвонила ему.
   - Так и надо было сказать.
   - Простите, не знала, - огрызнулась она.
   На поляне обнаружилась компания и раскуроченная машина Ники. Выбитые стекла, погнутый капот, спущенные шины, поцарапанные двери. И даже крыша кажется, просела. Кто-то из мужчин выругался.
   Девушка в шоке обошла машину и чуть не расплакалась. Потом ответила на звонок Влада и попросила забрать ее с полянки. Пока Ника вытаскивала уцелевшие вещи, заметила пропажу ноутбука. О чем тут же и сказала. Ноут был сломан и валялся чуть поодаль.
   Ника села на капот своей машины и посмотрела на гомонящую толпу. Теперь в толпе преобладал страх.
   - Ника ты в порядке? - спросил Сергей.
   - Нет.
   Потом она посмотрела на недовольно отца семейства и сказала:
   - Мне эту машину подарил отец незадолго до смерти. Тогда же он оставил, и список людей к кому я могу обратиться. Собственно этим списком я и хотела воспользоваться. Только теперь позвоню другим людям. Тем, которые всю эту компашку, ВКЛЮЧАЯ ВАС, НА КУСКИ ПОРЕЖУТ. ЭТО ДАЖЕ НЕ УРОВЕНЬ МЕТЕЛЬСКОГО! ЭТО - НАМНОГО ВЫШЕ. И НИЧЕГО МНЕ ЗА ЭТУ ЕРУНДУ НЕ БУДЕТ! ЯСНО? НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЯКНЕТ!
   - Ник, успокойся, - к ней подошел Влад. - Пойдем. Не надо ничего делать. Здесь и Егорыч разберется. Пошли.
   - Но...
   - Пойдем, ты тут больше не нужна. Все будет нормально.
   - Влад. Ноут.
   - Ничего. Восстановим. Пойдем.
   Он усадил Нику в машину, где находился приятный мужчина лет под тридцать и протянул пакет с ее вещами. Ника обхватила себя руками и заплакала. Машина медленно тронулась.
   - Прости, Ника, надо было сразу ответить.
   - Ничего. Это ты прости за мои проблемы.
   - Ника, ты не права. На то и нужны друзья.
   - Да, конечно.
   - Что будешь делать?
   - Разберусь с этим и поеду к маме. Не хочу тут больше оставаться.
   - Ты, правда, можешь решить проблемы?
   - Да. Мой отец был бандитом с большой буквы. И оставил мне должников, хотя обращаться собиралась не к ним. Там были телефоны пары человек, которые могут все, вопрос только в цене. А я заплачу.
   - Егорыч знает?
   - Наверно. Я не говорила, но он сам, скорее всего, проверил.
  
   После отъезда разъяренной девушки на полянке повисла нехорошая тишина. Сергей нервно закурил и набрал номер Егорыча. Это Ника не знала о нем ничего, остальные были в курсе и угроза испугала. Реально. Намного реальнее, чем какие-то отдаленные опасные знакомства девушки.
   - Придурки, эта машина стоит больше десяти лямов. На кой черт полезли? - устало спросил Сергей. - Егорыч будет в ярости, а если она правда может такое, то не знаю, что с вами будет. Денис Егорыч, тут такая ситуация...
  
   Ника сидела на диване и смотрела в экран ноутбука. Она завернулась в плед, выпила успокоительного и теперь пробовала понять, как быть дальше. Ничего страшного не случилось, ей позвонил Сергей и заверил, что дальше обойдутся без нее. Антон, друг Влада, смог восстановить файлы с ее ноута и перекинуть на этот. Все хорошо. Но как же паршиво. Слез не было. Злости тоже, навалилась апатия.
   - Ника, ты как?
   Рядом оказался Денис.
   - Ты же учишься?
   - Приехал. Ты в порядке? Цела?
   - Ага.
   Он сел рядом и неожиданно притянул Нику к себе.
   - Все хорошо. Все хорошо.
   - Нет, - Ника снова начала плакать. - Я так испугалась. Потом разозлилась... ты бы видел машину...
   Перемежая рыдания и слова, она вывалила все на Дениса. Тот на редкость спокойно перенес ее истерику, утешая и успокаивая.
   - Все, прости за истерику.
   - Ничего. Лучше?
   - Наверно.
   - Чаю?
   - Да, давай сделаю.
   - Я сам.
   - Ладно.
   Ника умылась, оценила свою зареванную физиономию и решила не включать большой свет. Не стоит. Снова оказавшись на диване рядом с чайным столиком, облокотилась на Дениса и спросила:
   - Как учеба?
   Он усмехнулся:
   - Весело.
   - Даже так? А поподробнее?
   И Денис принялся рассказывать. Ника слушала его голос и равномерное биение сердца. И ей становилось спокойно и хорошо. Так она и задремала, незаметно погрузившись в сон.
  
   Ника проснулась от жары и тяжести. Ей было тяжело дышать. Странно. Открыв глаза, она ничего не увидела, зато поняла, что ощущает. Сверху на ней лежала рука Дениса, а сам он дышал ей в шею. И грел бок лучше любой печки. Все бы ничего, но дышать нечем.
   - Денис.
   Ника попробовала вывернуться, но сделать это оказалось невозможно. Денис держал крепко.
   - Денис, жарко.
   Мужчина проснулся и приподнял голову:
   - Спи.
   - Хорошо. Подвинься...
   Денис отодвинулся, давая простор. Но Ника сама подползла ближе и утроилась под его рукой.
   - Жарко просто.
  
   Утро началась со звонка телефона.
   - Да? - рявкнул в трубку Денис.
   Еще не проснулся, но уже натянул рабочую маску, вот так рефлексы. Ника тоже проснулась, но вместо активной деятельности, лениво устроилась под боком. Потом, слушая односторонний разговор, сводившийся к поддакиванием собеседнику, посмотрела на часы - семь утра, на Дениса - утром с щетиной он выглядел непривычно. Нет, расслабленности уже не было, но что-то такое теплое. Домашнее. Или просто ей так кажется? Положив подбородок ему на грудь, Ника стала попробовала понять о чем речь.
   - Да. Сегодня приеду. Да. К тебе. Не знаю. - И повернувшись к девушке, спросил. - Поедешь со мной?
   - В Москву? - уточнила Ника. - Хорошо.
   - Да. Будем, - сказал он в телефон. - До встречи.
   - С добрым утром, - улыбнулась Ника после завершения разговора.
   - С добрым.
   Денис взлохматил ей волосы и встал.
   Не поняла?! А...
   Видимо у нее все было написано на лице, потому что Денис, усмехнувшись, пояснил:
   - Если мы сейчас начнем, то неизвестно, когда закончим, а мне край после трех надо появиться на занятиях. Так что собирайся.
   - Ладно, но...
   - Потом поговорим.
   - Хорошо.
   Странно все это, решила Ника, принимая душ.
   Денис оделся и ушел к себе. Девушка же собрала дорожную сумку, кинула в нее ноутбук, отметив про себя, что надо не забыть купить новый, такой же, как и предыдущий, и, позавтракав, потащила еду Владу. Тот обрадовался раннему визиту, но продукты оценил еще больше, а узнав, что Ника уезжает с Денисом в столицу, неожиданно посоветовал ничего близко к сердцу не принимать.
   "И как это понимать?" - недоумевала Ника.
   Потом появился Денис, забрал сумку у Ники, попрощался с Владом, оставив тому ключи от Никиной квартиры. Дальше была поездка на работу к Денису, где его появление вызвало переполох, начиная с крыльца. Ника осталась в машине и наслаждалась утренней прохладой. С ней здоровались идущие на работу - странное дело, отметила она, отвечая очередному незнакомцу.
   Денис, вернувшись, заверил, что все улажено, и они поехали в Москву. Уже на выезде из города у Ники вдруг появилась идея. Бросив пару взглядов на водителя, кто знает, как он отреагирует, Ника неожиданно задала вопрос:
   - Тебе не помешает, если я буду писать?
   - Ничуть. Тебя не укачает?
   - Нет. В такие моменты я вообще мало на что реагирую. Но, если что, скажешь, да?
   - Объясни, - попросил он с командными нотками, привычка вторая натура.
   - Только мама спокойно относится к моей постоянной писанине. Остальных это сначала веселит, потом раздражает. Скажешь, как надоест, хорошо?
   - Мне не помешает. Пиши.
   - Мы можем поговорить, - предложила Ника.
   - Хочешь - поговорим, но меня можно и не развлекать, - сообщил Денис с улыбкой.
   - Если передумаешь, скажешь?
   - Обязательно.
   Ника, достав ноут, принялась записывать идею. Это занятие ее несколько увлекло и отвлекло от реальности.
  
   - Ника. Приехали.
   - Что? Уже? И сколько еще?
   Ника подняла глаза, пытаясь сориентироваться.
   - Осталось только подняться на третий этаж, - со странной интонацией отозвался Денис.
   - Все в порядке?
   - Да. Пойдем?
   - Ага. Иду.
   В подъезде консьерж обратился к Денису по имени-отчеству. Широкая лестница. Цветы на подоконнике. Чистота. Лифтовые дверки сверкают и в них можно смотреться как в зеркало. Простые двери. Деревянные. Металлические. Стильные. Ничего пошлого и чрезмерного. Подойдя к одной из них, Денис нажал на звонок. Ничего себе! Он без ключей? Или просто привычка? Хотя квартиру Ники Денис всегда открывал сам.
   Дверь отворилась, и появился статный пожилой мужчина с таким же цепким взглядом, как у Дениса и схожими чертами лица. Родственник, причем близкий. И тоже в форме. В смысле - форменная рубашка и брюки. Наверное, это семейное.
   - Здравствуй, - сказал Денис.
   - Здравствуй.
   Мужчина посторонился, пропуская гостей в квартиру. Ника, зайдя внутрь, принялась изучать хозяина. Такой колоритный образ!
   - Добрый день. Очень приятно, - улыбнулась Ника.
   Тот лишь кивнул. Денис, переводя взгляд с одного на другого, нехотя произнес:
   - Мне пора.
   - Давно пора, - согласился его отец.
   - Я скоро, - сообщил он Нике и, обняв на прощание, ушел.
   С чего бы это вдруг?
   - Непривычные нежности? - с ноткой язвительности спросил Егор Иванович.
   - Не ожидала при вас. Мне казалось, он, наоборот, будет держать дистанцию. Опять ошиблась. Хотя и маску не нацепил, тоже хорошо, - пояснила девушка растеряно. Как держаться с этим человеком, непонятно.
   - Проходите.
   Ника разулась и вошла в большое светлое пространство. Зал. Или скорее гостиная.
   - А можно на кухню? Мне там комфортнее.
   Судя по взгляду хозяина, мнение о Нике упало еще на несколько пунктов. Может, если бы у нее были грандиозные планы стать частью семьи Егора, она бы нервничала, но так как точно знала, их отношения временные и, скорее всего, закончатся скоро, то смысла забивать голову ерундой не видела. Придя к такому выводу, девушка смогла расслабиться, чуть-чуть, самую малость.
   Кухня оказалась классической, выполненной из темного дерева, но не мрачная, а просто величественная. Ника, не задумываясь, поставила чайник и, сообразив, что делает, извиняюще улыбнулась хозяину:
   - Простите.
   Тот махнул рукой.
   - Еще глупый вопрос. Можно я использую ваш образ?
   - В книге? Писательница, - последнее слово он выплюнул, как ругательство.
   - Да. Писательница.
   - И не стыдно сказки рассказывать?
   - Нет. Миру нужны сказочники, вы так не думаете?
   - Уже достаточно имеющихся.
   - Не согласна...
   Как-то незаметно начавшись с литературы и ее роли в современном мире, разговор перешел на Нику, ее семью, ее книги, ее отношение к Денису. Неосознанно она стала готовить. Егор Иванович охотно помогал с нарезкой, подсказывая, что и где лежит.
   Ужин был готов, а разговор все продолжался. Но тут неожиданно пришел Денис, снова обнял Нику и ушел переодеваться. Отец на появление сына почти никак не отреагировал, только через пару минут спросил:
   - Ты знаешь, что Денис был женат? Дважды.
   - Э... и? - как на это реагировать.
   - Ничего, ввожу тебя в курс дела, - с непонятным выражением лица отозвался Егор Иванович.
   Тут на кухне появился Денис. По его лицу ничего, кроме ярости, прочесть было нельзя.
   - Денис, все в порядке? - утончила Ника.
   - Да, - тихо и зло отозвался он.
   Все страньше и страньше, как говорил кто-то.
   - Все будет хорошо.
   Ника подошла и обняла. Конечно, получились плоховато, размеры-то у них разные, но, спустя пару секунд, Денис чуть оттаял и прижал девушку к себе.
   - Никаких вопросов?
   - Захочешь, сам расскажешь. Или я придумаю объяснение, - предположила она.
   - Не надо. Ты слишком хороша в этом деле, - невесело усмехнулся он.
   - Профессия такая, - улыбнулась Ника. - Мы приготовили ужин. И еще: у меня такое чувство, будто побывала на допросе. Вроде говорили обо всем, но почему-то в деталях обсудили только меня - странно, да?
   В этот момент Ника ставила на стол блюдо и не заметила переглядывания мужчин, точнее - иронично-вопрошающего взгляда Дениса и задумчивого его отца. Рыба, гарниры, хлеб. Небольшая сервировка стола. Причем Денис достал рыбные вилки и поставил как бокалы под вино, так и стаканы для воды. Бутылка белого вина. Ника в этом не разбиралась, но, судя по вкусу, хорошее.
   Разговор пошел о кухне, точнее ее оформлении. Денис заметил, что у Ники в квартире не хватает бара для вин и столовых приборов. На это она не нашла, что возразить.
   Потом, убрав все со стола, девушка помыла посуду. Мужчины составили ей компанию, поддерживая беседой. После все перешли в гостиную, где Ника попробовала узнать что-то о семье хозяина, но тему не поддержали. Зато снова охотно обсудили вчерашнюю ситуацию.
   Через пару часов Ника ушла принимать ванную.
   Лежа в расслабляющей ванне с ароматной солью, настоящей солью, на которую Ника всегда зажимала деньги, зато Денис привез как само собой разумеющееся, девушка размышляла. Кто бы мог подумать, какие мелочи пригодятся в жизни. У них было принято собираться всем вместе за ужином. Ника считала это нормальным. Потом Анна Михайловна, преподаватель сервировки в училище, вбившая основы этикета. И замечательная тетя Эля, работница кухни, проработавшая всю жизнь в ресторанной сфере. Она учила, что и как сервировать правильно, приговаривая: "Не пригодится - не жалко, а пригодится - приятно будет".
   Поэтому Ника всегда ставила общее блюдо на стол. Тарелкой больше, тарелкой меньше - это при мытье посуды особой роли не играет. Она никогда не обращала внимания, но Денис и Влад спокойно соглашались с этим, хотя прочие знакомые в родном городе считали это блажью, и приходилось защищать свое мировоззрение. А в этом доме никто из мужчин на него не покушался. Даже наоборот, судя по сегодняшнему поведению Дениса, им, видимо, не хватало. Вот как оно оказалось: семья, где накрывают полный ужин, где подают вино. Денис, кстати, сделал всего пару глотков, да и налил себе пару чайных ложек, не больше. Но естественность удивила. Все было в порядке вещей - подобное показательно. Нике не хватает информации, это она рассказывала всем и все, а Денис никогда не говорил о себе. Значит, пойдем проверенным способом: наймем частного детектива!
   И вообще она на многое обращала внимание, но не давала себе возможности задуматься: Денис либо в форме, либо в очень хороших вещах. Всегда дорогая обувь, недешевые часы и старинный крестик на шее. Да, сейчас полиция, наверное, хорошо зарабатывает. Но, в отличие от других, увиденных ею в том же отделении, Денис не смешивает дешевое и дорогое, старое и новое. Все цельно.
  
   Отец и сын перебрались в кабинет. Денис привычно устроился в боковом кресле. Его отец за столом.
   - Занятная девушка.
   - Твое мнение?
   - Пока не составил. Что с этой историей с нападением?
   - Разобрался.
   - Хорошо. Она действительно из приличной семьи?
   У отца было жёсткое деление на приличные и обычные семьи, со сложнейшей градацией, разобраться в которой Денис до сих пор досконально не сумел. Бабушкино воспитание дало о себе знать.
   - Нет. Она сама по себе такая. Тебе еще не доложили? - иронично спросил Денис.
   - Пока нет.
   - Завтра утром сообщат.
   - Ты с ней не спишь, - констатировал отец.
   - Нет.
   - Почему?
   Денис усмехнулся:
   - Не знаю. Ника всегда сохраняет дистанцию.
   - Ты ей нравишься. Она тобой увлечена, но при этом точно знает, что у вас будет короткий роман.
   Спрашивать, сама ли Ника так сказала, смысла не было. Отец умел задавать вопросы и видеть намного больше.
   - Посмотрим.
   - Она подходит.
   - Ты уже дал один раз совет, - отрезал Денис.
   - Да. Теперь я учитываю больше. К тому же, время с ней ближе познакомиться у меня будет, - улыбнулся отец.
   - Знакомься.
  
   Гостевая комната была большой и шикарно обставленной. Впрочем, ванная ей соответствовала. Ника растянулась на кровати. Как же хорошо...
   С одной стороны, еще не так поздно, а с другой - работать не хотелось. Читать тоже. Выдержать еще один разговор-допрос с Егором Ивановичем она была не в состоянии. К счастью, ее раздумья прервал Денис.
   - Рада тебя видеть. Как раз думала, чем заняться.
   - И что придумала?
   Ей нравилась такая его интонация.
   - Ждала тебя. Вдруг ты придумаешь?
   - Могу и я. Ты как?
   - Хорошо. Но устала. Не то чтобы жалуюсь, но после общения с твоим отцом у меня чувство "выжатости", как после допроса, хотя мы просто беседовали.
   - Отец умеет.
   Денис устроился рядом и положил голову Ники на свою руку.
   - Тебе цены зимой не будет, - усмехнулась она. - Горячая грелка во весь рост.
   - Учту. Зимой напомню, - со смешком отозвался он.
   - Запиши, чтобы не забыть. Тебе не жарко?
   Ника медленно стала поднимать его футболку, обнажая тело.
   - Ник, ты уверена? Здесь сейчас или подождем с неделю до дома?
   - Подождем? Чтобы ты снова передумал? - возмутилась Ника. - Ни за что.
   - Когда это я передумал? - не понял Денис.
   - Зимой. Тогда ко мне ломились в квартиру, помнишь? Я ждала, а ты просто пропал. И недавно...
   - Стоп. Ты мне ни разу тогда не позвонила.
   - И что? Я не хотела навязываться. Мешаю, значит - мешаю.
   - Ты не мешала. Позвонить и спросить, как я, можно было?
   - Денис, раз ты не появляешься, значит, на то есть причины, - как маленькому объяснила Ника. - И навязываться бессмысленно.
   - У нас разные представления о навязчивости, - отозвался Денис. - Я полагал, что хотя бы один звонок должен быть с твоей стороны, а ты пропала.
   - Это ты пропал, - обиделась Ника.
   - Не договорились, - хмыкнул он. - Ладно, с этим ясно. А недавно-то что?
   - Эротический рассказ. После него ты тоже исчез. Так что я поняла - не надо преступать эту границу личного.
   - Ника, ты дура, - сообщил Денис.
   - Я? - возмутилась Ника.
   Ничего себе высказывания!
   - Это почему?
   - Ты дала прочесть рассказ и вместо того, чтобы оказывать знаки внимания или поощрения, уткнулась в ноутбук, печатая.
   - Но...
   - Молчи, пока говорю я. Потом ты снова не звонишь. Вообще ни слова. Я уехал, а ты даже СМС-ку не прислала.
   - И что? Ты читаешь и читаешь, мне нужно было сидеть и слюной на тебя капать, что ли? - разозлилась Ника. - Естественно, я стала писать. А потом ты снова пропал.
   - И опять двадцать пять: от тебя ни звонка, ни привета.
   - Денис, я не навязываюсь.
   - Ника, это элементарная забота и беспокойство, а если я упал и шею свернул? Ты никогда не думала о том, чтобы взять телефон и набрать мой номер? Навязчивость - это двадцать звонков в день по пустякам, а не один раз в неделю, понимаешь?
   - Нет.
   Она в очередной раз попробовала подняться, но Денис крепко ее держал.
   - Не дергайся, давай договорим.
   - Мне удобней разговаривать сидя, - сообщила Ника.
   - А мне лежа. И, кстати, мы подошли к основному вопросу: ты почему не позвонила мне с той поляны? Половины нервотрепки можно было бы избежать, - теперь мужчина рычал. - Почему я снова должен спрашивать сам? Тебе в голову не пришло сообщить? Попросить о помощи?
   - А что ты мог сделать? Я была там, а ты здесь!
   - Все! Я мог разобраться, не появляясь.
   Даже в такой обстановке, лежа под Никой, Денис приказывал и распоряжался, рассчитывая, что его команды будут выполняться.
   - Знаешь, мы так ни о чем не договоримся. Только поругаемся, - сообщила Ника недовольно. Она тоже начинала заводиться. - Не понимаю, с чего ты решил, будто я бегаю за всеми понравившимися мужчинами. Не знаю, почему полагаешь, что имеешь право приказывать и распоряжаться. Я вообще не понимаю наших отношений, но во многом ты не прав. Если бы я хотела прыгать по щелчку пальцев, послушалась бы биологического отца, ясно? А теперь отпусти.
   Денис разжал руки, и Ника откатилась. Пара секунд, и она устроилась на ручке кресла.
   - Не думала, что мы до такого дойдём, - сообщила она задумчиво.
   - Я тоже. Но раз так, давай проясним.
   Денис сел на кровати и тяжелым давящим взглядом уставился на Нику:
   - Ты вообще очень четко указала границы. Ты, а не я. Можно говорить о вечном и общем, но не обо мне или о тебе. Рассказывать все, ограничиваясь общими фразами - тоже искусство. Тебя не интересовал я. Ни мое прошлое, ни настоящее. Ты так удивилась наличию у меня кабинета. Хоть сейчас-то знаешь мое звание или род занятий? Нет. Даже теперь. Я - просто я. Ты и имя спросила через два месяца после знакомства. Ни о чем не говорит? Ты приглашала меня к себе в довесок к Владу. Пришел сам по себе - тоже сойдет. Уже месяц, как у меня есть ключи от твоей квартиры, но ты никак на это не отреагировала. Есть и есть. Я подумал, это хороший знак, но, вероятно, ошибся. Итог занятен: тебе все равно, что я из себя представляю. Не сказал ничего - и хорошо. Никаких вопросов. Никаких эмоций. Ничего. Есть я, нет меня. Все равно. Верно?
   - Нет. Хотя, с другой стороны, мы просто слишком разные, - Ника грустно улыбнулась. - Мы не знаем друг друга и ожидаем неприемлемого. Грустно, что так это выяснили, но лучше поздно, чем никогда. Ты хороший друг, но в ином качестве мы друг другу не подходим.
   - Высказалась? Мое мнение в расчет принимается? Или, как всегда, ты сама решаешь, - разозлился он.
   - Денис...
   Ника, на секунду опустив голову на руки, вновь посмотрела на мужчину.
   - Спасибо, что помог и отвлек.
   - Не за что.
   Денис поднялся и вышел, грохнув напоследок дверью. Ника даже поежилась. Не ожидала таких эмоций. Опять она, дура, размечталась. И, как обычно, ошиблась. Ника училась на своих ошибках, но, похоже, все без толку.
   Денис не вернулся. Ника, достав ноут и открыв новый документ, принялась писать. По пунктам:
   - не быть навязчивой;
   - не проявлять интерес;
   - не настаивать на ответах;
   И дальше, дальше, дальше. С подробностями и пояснениями, вынесенными из предыдущего опыта.
   Ника уже была замужем, пусть недолго, но была. И часть опыта совместной жизни вынесла именно из этого короткого брака. Женька был неплохим человеком, они просто оказались слишком разными. Но эта вечная женская угодливость, стремление подладиться под кого-то, опыт умудренной жизнью женщины - свекрови, да и собственное одиночество сыграли свою роль.
   Ника вышла замуж в двадцать один. Она окончила кулинарное училище, заочно поступила в институт и устроилась на работу. В это время мама рискнула переехать к знакомому по интернет-переписке в Норвегию. Олаф приезжал сюда, мама ездила к нему и, наконец, решилась. Как-то все навалилось. Ника резко осталась одна. Подруги разбрелись кто куда, точнее, началась взрослая жизнь. Потом, чуть позже, буквально через пару лет, все снова собрались вместе. Нике бы тогда понять ценность этой дружбы, но не получилось. Так, набивая шишки, Ника и набиралась опыта в важности общения и старых друзьях.
   С Евгением они познакомились в институте: оказались в одной группе. У него уже было высшее образование, но для хорошей работы, как он тогда сказал, требовалось второе. Ника поверила. Интересный, настоящий, начитанный, умный. Они общались уже около года, когда он сделал ей предложение. Ника согласилась. Мама Ники, побыв на свадьбе, уехала, и молодожены поселились в родительской квартире. Свекровь оказалась дамой суровой, но справедливой: никаких придирок по пустякам, никакой мелочной вражды, никакого неприятия не было - поэтому Ника ей доверяла, не испытывала сомнений или подозрений.
   Ангелина часто приходила в гости, пообщаться. Опять-таки Ника не видела в этом ничего плохого. Родной человек. Женя - единственный сын. Нормальная ситуация. Ангелина давала советы, как лучше, Ника их принимала. Ничего из рядя вон выходящего не было. Опыт у свекрови большой, да и сына мать знает лучше. Это продолжалось почти полгода, пока на работе тетя Эля, вышедшая с больничного, не открыла глаза.
   Ника стала рабыней в собственном доме. Все вертелось вокруг Жени. Он не работал, потому как на хорошую работу не брали, а на плохую смысл время тратить? Семью содержала Ника. При этом Жене нужно было покупать вещи хорошего качества, главное - произвести правильное впечатление. У него должны быть деньги на карманные расходы. Он же мужчина! Настоящий мужчина не занимается бытовыми проблемами, он - хозяин. Его нельзя беспокоить по пустякам и мелочам. Подумаешь, не ночевал дома, и что? Это повод звонить и навязываться? Женя не будет сам делать свою курсовую... Ника решает свою, может заодно сделать и его. Или сначала - его, а потом - свою.
   Почему из нормальной и адекватной девушки Ника превратилась в тряпку, подстраивающуюся под мужа, она так и не поняла. Словно наказывала себя за что-то. Все вертелось вокруг мужа, хорошо устроившегося на ее шее с полного благословения матери. Молодец! Ангелина нашла, на кого перевались ношу.
   Ника, посмотрев на ситуацию под другим углом, ужаснулась, отпросилась пораньше и, походив по парку, поняла - ей это не нужно. Зашла в загс и подала на развод. А дома ошарашила этим мужа. Он никак не мог взять в толк, что ее не устраивает?! У них все идеально. Как оказалось - нет. Она собрала его вещи, поменяла замки и отдала чужое имущество.
   Разделавшись с бывшим мужем, Ника села за учебу, но потом снова, как во времена училища, начала писать, но не про эльфов и магов, а про обычную жизнь. Обычных людей.
   Последние полтора года она забросила писательство - маленькое увлечение с детства. Несерьезно это: Толстой из нее не выйдет, незачем и время тратить - правильные слова, сказанные в правильное время. А теперь все вернулось на круги своя...
  
   Развод прошел безболезненно. Да, была пара неприятных сцен с бывшим мужем и его мамой, но у Ники открылись глаза и напоследок, после выслушивания всякой ерунды, она сказала лишь одно:
   - Вы - единственные несмотря на мои просьбы, уговоры и недовольство продолжали называть меня Верой. Хотя такое сокращение мне не нравится. О чем тут можно говорить?
   Ника зажила своей жизнью. Работа. Дом. Писательство. Периодически возникали эльфы и магия. Ника регулярно обновляла свою страничку на СИ, но реалистику не выкладывала. Несолидно это, да и слишком женские романы. Нет, не стоит позориться.
   В это же время возобновились постоянные разговоры с мамой по скайпу. Кто бы мог подумать, но обе решили не мешать друг другу строить свою жизнь. И, оказалось, обеим не хватало общения. Мелочь, но важная. Ника поехала в отпуск к маме и поделилась написанным. Мама оценила, похвалила, что-то покритиковала и посоветовала отправить в издательство. Ника отправила, но ни ответа, ни привета.
   На работе все шло как обычно. Жизнь продолжалась. Ресторан поменял владельца и название. Появилась пара новых человек, в том числе и управляющий. Интересный, импозантный мужчина понравился всему жесткому коллективу, а ему приглянулась Ника.
   Красивые ухаживания. Роман. Тайный роман. Он был женат, но не мог уйти из семьи. При попытке объяснений Ника закрыла ему рот и попросила:
   - Не надо. Давай без лишних слов. Я понимаю, на что иду и что надеюсь получить.
   Ему понравился такой подход. Два года связи. Потом узнала жена. Начались скандалы. Угрозы. И тут для полного счастья появился отец. Один плюс был: шум замолк. Вообще. Как отрезало. Зато пришлось выдержать разборки с приобретенным родителем. Потом долго отстаивать свою свободу. Причем почти год Ника провела у отца под боком на Дальнем Востоке.
   Тогда единственной отдушиной были книги. В очередной раз поругавшись с родителем, Ника разозлилась и снова отправила рукопись в издательство. И странное дело - ее приняли. Рассмотрели, поправили, попробовали ненавязчиво отобрать, но это потом. Пришел контракт из издательства, но контракт кабалистический. После общения с отцом Ника никому не доверяла и ничего не подписывала. Но тут сработал простой довод: "Не нравится - до свидания". Ника ушла и вернулась - с отцом. Тот любил, когда его просили. И уладить такую мелочь - это вообще не проблема, а так - развлечение. В обмен на услугу Ника познакомилась с очередным отцовским партнером и вероятным кандидатом в мужья. Именно для этого она и требовалась. Зато Нику стали издавать. Появились рецензии, отзывы, обсуждения.
   Ника не заболела звездной болезнью, она только выбила свою свободу, уехала на малую родину, чтобы обнаружить, сколько у нее связей оказалось. Друзья объявились, начиная с детского сада. Дальняя родня, увиденная впервые в жизни. И всем были нужны деньги: на очередной гениальный проект не хватало стартового капитала. На помощь себе, инвалидам или сложно сказать кому еще. Главное - "дай денег". Ника продержалась полгода. Потом неожиданно умер отец, пришлось ехать улаживать вопросы с наследством. Несколько месяцев нервотрепки и опасений. Очередная поездка к маме для завершения дел и успокоения совести.
   Там Ника изменила внешность, поменяла гардероб, накупила украшений. Отдохнув пару месяцев, перебралась в другой город - начала новую жизнь другим человеком с новыми принципами и чистой судьбой.
   С одной стороны, ей это удалось, с другой - она влипла в новые проблемы, как, например, отношения с Денисом. Не то чтобы она не признавала собственную неправоту в некоторых вопросах, просто никак не ожидала подобных обвинений.
   Дописав про возможное и недопустимое в отношениях с мужчиной, Ника опешила. Трехстраничный текст выглядел солидно. Не ожидала от себя такого. Чуть подумав, девушка поднялась, решив утром перечитать, но с листа. Где-то она видела принтер в этом доме.
   В гостиной обнаружился Денис, смотрящий бокс и грызущий орешки. А сквозь открытую дверь кабинета было видно, что Егор Иванович перебирает какие-то бумаги.
   - Простите, не побеспокою? - внедрилась она в кабинет.
   - Нет.
   Если он и удивился такому позднему визиту, то по его виду о подобном догадаться было невозможно.
   - Не могли бы вы распечатать пару страниц. Хочу утром почитать на бумаге.
   - Конечно.
   Ника протянула флешку. Две минуты спустя она держала в руках распечатанные страницы.
   - Спасибо. Спокойной ночи.
   Егор Иванович вместо ответа обошел стол и прикрыл дверь.
   - Присаживайся.
   - Спасибо.
   - Вы поругались, - сообщил он нейтральным голосом.
   - Да. Хотя - нет. Просто поняли, настолько мы разные.
   - А искать точки соприкосновения не стали?
   - Нет. Мы их знаем.
   - Все?
   - Большую часть.
   - Или меньшую. В нынешних людях меня удивляет убежденность в собственной неповторимости и уникальности.
   - Вы о чем?
   - Раньше не было столько разводов.
   - Каждый тянул свою ношу вне зависимости от ее величины.
   - Да. Тогда были перегибы, но никто не разводился через полгода.
   - Это вы про мой брак? Не следовало вообще замуж выходить, - сообщила Ника. - Удивительно! Я сама недавно вспоминала Женю и Ангелину, а тут и вы говорите. К чему бы такие совпадения?
   - Прошлое - предпосылка для будущего. Почему вы развелись?
   - Потому что я стала тряпкой, - честно отозвалась Ника.
   - Это как?
   И Ника снова принялась рассказывать. Наверное, она никогда не поведала бы о таком Денису, какие бы отношения их не связывали, а вот его отцу - да, можно. Чтобы отец Дениса ни подумал, это не так важно, чужой человек, эффект "попутчика", да мало ли объяснений можно найти. Даже сейчас Нике не хотелось бы упасть в глазах Дениса. Почему? Кто знает выверты человеческой или, точнее, женской психики.
   Ника ответила на возникшие вопросы - у Егора Ивановича всегда возникали вопросы. А потом он добил:
   - Почему ничего из этого ты не рассказала Денису? Он бы понял.
   - Это мое прошлое.
   - Прошлое создает будущее, - повторился он.
   - Я не хочу показывать себя с такой стороны. Нормальное человеческое желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле, хотя мне казалось, я с этим разобралась. Видимо - нет, но, как говорится, нет предела совершенству. Будет чем заняться.
   - И?
   - Что и? Кому приятно признаваться в собственной глупости? Мне - нет.
   - Логично. Последний вопрос. Ты спросила его о бывших женах?
   - Нет. Захочет, хотя теперь точно не станет, сам расскажет.
   - А почему? На твоем месте любой бы спросил.
   - Нет желания напоминать о неприятном. К тому же, может, я и ошиблась, но вряд ли все так просто. Точнее, в этом я уверена. После общения со своим отцом сложности семейной жизни понятны хорошо. Меня в Денисе и заинтересовала сдерживаемая сила, а не биография.
   - Значит, уверена.
   - Вы, наверное, поинтересовались, кто мой отец.
   - Мы были знакомы, - отрешенно заметил он.
   - Даже так? Значит, понимаете, каким он был человеком. Теперь я всех сравниваю с ним - как вариант крайнего зла. И пока хуже никого не видела. Поэтому и про бывших жен уточнять не стала. Денису до отца далека, - с невеселым смешком закончила она.
   - Понятно. И вот так просто решила оставить все как есть?
   - Нет. Завтра, в смысле сегодня, найму детектива, чтобы узнать больше про вашу семью, - отозвалась Ника.
   - Понятно, - неожиданно улыбнулся Егор Иванович. - С тобой все ясно. Хотя остался вопрос, почему ты все-таки не спрашиваешь. Не в этом случае, а в целом. Отсутствие любопытства ненормально, понимаешь?
   - Хм. Не задумывалась над этим.
   Тут раздался стук в дверь, заглянул Денис. Уставший и недовольный. Даже - нет, недовольства не было, просто Ника не могла расшифровать его состояние, с таким она еще не сталкивалась.
   - Вы как?
   - Хорошо, - отозвалась Ника. - Договорим - и спать, второй час ночи как ни как.
   - Да. Ника как раз хочет объяснить, почему в ней нет любопытства.
   - Есть, но я себя сдерживаю. Все на самом деле просто. Когда история начинается, но не заканчивается, у меня работает воображение, как могло быть. Вариантов множество. Обычно я не угадываю в сложных случаях, зато появляется толчок, возникают новые персонажи, новые истории, сцены. Что-то другое и непривычное. А когда история рассказана "от и до", я могу увидеть ее, дополнить ее, но что-то из вне привнести не выходит. Оно было, оно закончено. Поэтому я редко расспрашиваю, просто полагаясь на свою фантазию. Нет, мне нравятся и законченные истории, но настаивать на их завершении я считаю лишним. Заодно это хорошо: позволяет оценить людей. Когда они, один раз начав историю, не доводят ее до конца, а возвращаются снова через какое-то время, видно, кто есть кто, когда первый вариант сильно отличается от второго и не просто мелочами, как бывает, а кардинально. Так что это - мое восприятие. И все. Спокойной ночи.
   - Спокойной, - отозвался Егор Иванович.
   Ника прошла мимо Дениса, прижимая к себе распечатку.
   Снова умывшись, легла спать. Через какое-то время появился Денис.
   - Не против?
   - Не поняла?
   - Не против?
   Он сел на кровати. Ника, правда, ничего не сообразила, но подвинула одеяло. Денис молча скользнул и устроился рядом. Какое-то время Ника слушала его размерное дыхание, но быстро заснула. Длительный напряженный день дал о себе знать.
  
   Жара и тяжесть. Не то чтобы Ника жаловалась, но Денис весил прилично. Нет, Ника не задыхалась, Денис не мешал спать с точки зрения веса, но что лишний раз не пошевелишься - это, да, а еще жара... Денис, странное дело, был горячим. Может, и не так категорично, просто теплый.
   "Теплый, значит - живой!" - ехидно отметила Ника.
   - С добрым утром, - хрипло сказал Денис, целую девушку в шею.
   - С добрым. Тебе не жарко?
   Смешок:
   - Нет. Спина замерзла.
   - То есть?
   - Я ночью кондиционер включил, чтобы ты не сварилась.
   - Ясно.
   Метод сработал: время - почти шесть, а Ника только проснулась. Денис провел носом по ее шее. Щекотно. Ника хихикнула:
   - Не надо.
   - Не буду.
   Он перевернулся. Теперь Ника оказалась лежащей сверху. Интересное зрелище. Ей, пожалуй, нравится. Сонное, ленивое выражение лица, легкая щетина, добрые глаза - такая картинка ей точно по вкусу. Ника, утроив голову у мужчины на груди, услышала смешок, а главное - ощутила пробуждение отдельной части его тела. Наконец-то...
   - Спрашивай, - вдруг сказал он.
   - О чем?
   - О чем хочешь.
   - А... надо подумать. Ты завтрак готовить умеешь?
   - Умею.
   - Замечательно. Денис, я не хочу портить такое утро неприятными разговорами, - пояснила Ника.
   - Я тоже. Но предлагаю сначала разобраться, а потом идти дальше.
   - А давай - дальше...
   Ника чуть потерлась об его тело.
   - Ника, - простонал он.
   - Да?
   Денис аккуратно повернулся на бок, и Ника оказалась рядом.
   - Хм, так нечестно! Ты просто сильнее.
   - Есть такое, - довольно согласился мужчина.
   - Уверен, что хочешь говорить?
   - Да.
   - Ладно. Поговорим, - тут Нику осенило. - А что было вчера ночью? Когда ты пришел, я не поняла.
   Денис, приподнявшись, оперся на руку, после чего ответил:
   - Это то немногое, что я вынес из своих предыдущих браков и опыта родителей: нельзя переносить ссоры в кровать. Если бы ты отказалась, мы бы просто расстались.
   От его невозмутимого тона у Ники чуть челюсть не отвалилась:
   - Не вижу логики.
   - Все просто: совместный сон в общей кровати - один из залогов нормальной жизни. Считай это моей странностью.
   - А почему ты тогда ушел? - не поняла Ника.
   - Не стал вступать в открытый конфликт. Думал вернуться чуть позже, когда ты заснешь.
   - А, ясно, - сказала она, но секунду спустя призналась. - Не-а, не понимаю, но каждый имеет право на свои маленькие слабости.
   - Тоже верно. О чем вы с отцом говорили вечером?
   - О моем предыдущем браке, - нехотя призналась Ника.
   - Там есть что обсуждать? Мне казалось, это просто возрастное было, - Денис пристально посмотрел на Нику.
   Та даже растерялась.
   - Ты знаешь, - утверждала, а не спрашивала. - Ты - не я, и все сразу выяснил.
   - Естественно. Как только вышел на работу после праздников, - со смешком отозвался Денис. - Ты меня заинтриговала: одна, да еще и трезвая в Новогоднюю ночь и готовишь хорошо.
   - Надо же, какая я!
   Ника улыбнулась.
   - Я тебя смущаю? - неожиданно спросил мужчина.
   - С чего ты взял?
   - Ты снова натянула маску. Да, не только я в ней хожу, но и ты чуть что становишься "проницательной писательницей"
   Ника даже растерялась:
   - Не замечала.
   - А видно-то хорошо. В маске ты становишься отстранённой.
   - Настолько заметно?
   - Ты же определяешь, когда я - это я, а когда - маска.
   - У тебя проще: либо Денис, либо Егорыч. И когда ты возмущался, что называю по отчеству, то не понимал, что до того момента всегда был рядом со мной полицейским начальником, - пояснила Ника.
   - Да?
   - Именно. Но, наверно, это - как и моя маска: мне казалось, что я - это всегда я.
   - Похоже, так оно и есть.
   - С этим разобрались. Что дальше?
   - Ника, - предупреждающе начал Денис.
   - А?
   - Не начинай, мне скоро уходить.
   - Не находишь, что это нечестно? Я тебя домогаюсь, а тебе некогда...
   Денис расхохотался так, что не удержался и упал с кровати. Ника, сев, возмущенно взглянула на веселящегося мужчину, потом сходила в ванную комнату.
   К ее возращению Денис уже отсмеялся и был настроен более серьезно.
   - Ника, ты как скажешь что-нибудь. Это, значит, было домогательство?
   - Да... только не говори, что не заметил?
   - Я промолчу, хорошо?
   - Денис, я серьезно. Просто... как же сложно!
   Ника прошлась по комнате и остановилась около столика, где лежал ее ноут и распечатанные листы.
   - Потом почитай, может, так будет понятнее, хорошо?
   - Ладно. Мне надо собираться, - с сожалением отметил мужчина, посмотрев на часы.
   - Надо. А прогулять?
   - Вчера прогулял.
   - А сегодня?
   - Ника все можно, но придется просить, - нехотя сказал Денис и вдруг невесело заметил. - Терпеть не могу просить об одолжениях.
   - Вообще?
   - Да.
   - Бывает. А тебя просить можно?
   Ника подошла и села рядом.
   - Можно.
   - Тогда я попрошу: приезжай пораньше, хорошо? Может, мы хотя бы вечер нормально проведем.
   - Договорились. Я приеду, и мы куда-нибудь сходим, - согласился Денис довольно.
   - А днем я думала пройтись по городу, - сообщила Ника.
   Денис извиняюще посмотрел на Нику.
   - Что? - не поняла она.
   - Я не знаю, как к этому отнесется отец.
   - Не поняла.
   - Ну...
   Впервые она видела Дениса растерянным и смущенным.
   - Понимаешь, отец контролирует все. Мне хотелось, чтобы ты была в безопасности, и я не придумал ничего лучше, чем привезти тебя сюда...
   - И? - подтолкнула она, когда он замолчал.
   - И теперь надо все согласовать с отцом.
   - А просто уйти я не могу?
   - Ну...
   - ДЕНИС!
   - Ладно. Прости, но просто так тебя отец не отпустит.
   Ника, сев, требовательно посмотрела на мужчину:
   - Денис, не понимаю. Вот подойду сейчас и скажу, что хочу пройтись по магазинам. Меня что - не выпустят из квартиры?
   - Почему? Выпустят, просто пойдешь не одна, а в компании человека отца.
   - И?
   - Все, если ты не против, - поразился он.
   - А почему я должна быть против? - не поняла Ника.
   - А свобода выбора? Отсутствие контроля? - Денис удивленно смотрел на нее.
   - Пошли, поговорим с твоим отцом. Похоже, мы разговариваем на разных языках.
   - Пошли.
   Они перебрались на кухню, где через пару минут появился Егор Иванович - в форме. Он поздоровался и недовольно посмотрел на сына. Ника засуетилась у плиты, на что мужчины отреагировали на редкость спокойно и равнодушно, словно так и надо было. Девушка, пожарив сырники, тоже села за стол. К счастью, утренняя сервировка была проще. Пока Ника готовила, Денис оделся, но в Егорыча не превратился. Увидев его таким, девушка признала, что форма ему идет.
   - Мы тут с Денисом обсуждали планы на день, - начала Ника, - и он высказал странную мысль, будто я не смогу пройтись по магазинам без вашего разрешения.
   - Странная мысль, - согласился Егор Иванович и повернулся к сыну. - Почему она пришла тебе в голову?
   - Не знаю. Опыт, наверное, - иронично отозвался мужчина.
   - Опыт и странные выводы - разные понятия. В чем проблема? Я не имею ничего против Никиной прогулки по магазинам. Во сколько прислать машину? - спросил Егор Иванович у Ники.
   Та посмотрела на часы:
   - Где-то в начале одиннадцатого... Нормально будет?
   - Да.
   - И ты так спокойно соглашаешься? - недоумевал Денис.
   - Да, а что?
   Ника подняла глаза и поразилась. Денис переменился: лицо стало жестким, словно вырезанным из камня. Такого еще не было.
   - В чем дело?
   Ника, обойдя стол, подошла к недовольному мужчине.
   - Денис?
   Он обхватил ее за талию и негромко сказал:
   - Не понимаю. Просто не понимаю.
   - Чего? Я не пленница и могу выйти, пройтись по магазинам. Отчего из-за этой мелочи возникло непонимание? - Ника действительно никак не могла сообразить.
   - Опыт прошлого влияет на восприятие будущего, - вдруг вмешался Егор Иванович. - Объяснить? - спросил он у сына.
   - Да.
   - Ника - нормальный человек и не против сопровождения.
   - Если они не будут мешать и не станут решать за меня, почему я должна быть против? - вырвалось у девушки.
   - А свобода воли? - с усмешкой поинтересовался Денис.
   - Они будут выбирать за меня? - не поняла девушка.
   - Они будут видеть, что ты выбираешь, - пояснил он.
   - И? Денис, у тебя какое-то странное представление о выборе и воле. Когда жила у отца, я вообще с трудом выбила право выходить из дома. Знаешь, каково это быть под замком, выслушивая притом бесконечные заверения в заботе, беспокойстве и родительской любви? Или каково это ходить с сопровождающими, точно знающими, что тебе можно, а что нельзя? Когда нет возможности выбрать что-либо самой! Все только после согласования с отцом! На фоне этого адекватный охранник, который просто идет рядом и охраняет, а не надзирает буквально - счастье. Поэтому я не против сопровождающего, к тому же очень не люблю московские дороги - движение нервирует. У меня нет страшных тайн, которые я хотела бы спрятать, даже если тебе скажут, в каких магазинах я была, что в этом плохого? Денис, атомную бомбу я покупать не поеду, нет у меня таких тайных сторон жизни.
   Денис сидел, с удивлением слушая Нику, а под конец монолога вдруг улыбнулся.
   - Прости. Я дурак.
   - Ты просто ошибся - бывает.
   - Вот и разобрались, - подвел итого Егор Иванович. - Денис, время.
   - Да, вижу.
   Мужчина поцеловал Нику, попрощался с отцом и быстро ушел. Ника помыла посуду, и, налив чай, спросила у Егора Ивановича.
   - Прошлые браки, я так понимаю?
   - Именно. Не всегда опыт во благо.
   - Но и редко бывает во вред, обычно виноваты сами люди.
   - И то правда.
  
   Ника провела потрясающий день. К вечеру ноги просто гудели, зато настроение было отличное. Охрана, приставленная Егором Ивановичем, отличалась молчаливостью и неприметностью, люди отца в этом плане были хуже. К тому же сопровождающие не мешали и даже отвечали на заданные вопросы, да и вообще общаться с ними было приятно. Впервые оказавшись в такой ситуации с наличием сопровождения, Ника нервничала и злилась, зато теперь знала, что и как. Рассказав о своих примерных планах на день, спросила, есть ли уточнения. Охрана удивилась, но сделала пару замечаний по маршруту, и Ника поехала по магазинам, где ее "стража" поразила тем, что забрала покупки. Обычно было как в анекдоте: хочешь, чтобы тебя охраняли, тяжести носишь сама - эти же спокойно перехватывали пакеты.
   А дома Нику ожидал очередной сюрприз. Задумчивый Денис чистил яблоко, срезая тоненькую ниточку кожуры. Судя по лежащим перед ним трем почищенным фруктам, он занимался этим уже какое-то время. Ника невозмутимо начала перечислять покупки, вытащила футболку, купленную для него, и тут поняла, что причина поведения Дениса вовсе не какая-то мелочь.
   - Денис? Как учеба?
   - Нормально.
   - В чем проблема?
   - Ника, - он замялся.
   - Знаешь, давай ты просто скажешь, - предложила она. - Я тут сегодня подумала, посоветовалась с охраной - нравится мне с ними советоваться, они всегда молчат, но слушают. А вот у нас с тобой представление о многих фундаментальных вопросах - разное. Во, какое умное слово я знаю!
   Денис рассмеялся:
   - Знаешь. И что с того?
   - Давай, ты просто скажешь, а я подумаю, как к этому отнесусь, чтобы не было недоразумений, как в тот раз, когда я додумала за тебя, а ты за меня. Идет?
   - Идет. Нас настойчиво приглашают на семейное сборище на этих выходных.
   - И?
   - Что - и?
   - Денис, я не знакома с твоими родными, тебе не хочется ехать или здесь другое? Я даже тебя знаю недостаточно хорошо, чтобы правильно понять твое настроение.
   - Мне хочется поехать, но я не знаю, как ты к этому отнесешься.
   - А что с твоими родными? Они меня покусают? Отдадут на опыты инопланетянам? Я с ними не встречалась и не могу судить адекватно, хотя и в противном случае могла бы ошибиться с оценкой, - самокритично призналась Ника.
   - Это ты о чем?
   - О бывшей свекрови.
   - Потом расскажешь.
   Денис, выглядевший теперь гораздо спокойнее, прижал к себе Нику. И тут она запоздало поняла, когда Денис считает, что ей что-то не понравится - держится в стороне, но когда все нормально - прижимает ее к себе. Интересный феномен, надо запомнить.
   - У нас большая семья: у отца два брата, и у каждого есть дети. У меня, кстати, куча двоюродных братьев и племянников.
   - Да? И ты молчал? Хотя я сама не спрашивала, - пришлось Нике признаться.
   - Я по дороге тебе расскажу. Просто народу будет много, и ты вызовешь интерес.
   - Из-за твоего прошлого или просто как новый человек?
   - Как новый человек. Семья изучает всех.
   - Ага. Конечно, я рассчитывала на интимный вечер вдвоем, но не против познакомиться с твоей родней, тогда и составлю свое впечатление и буду знать, как реагировать в случае чего.
   - Хорошо. Тогда поехали?
   - Поехали. Так срочно? Может, с утра? Сейчас такие пробки, мы же за город.
   - Мы за город, но без пробок.
   - Это как? - не поняла Ника.
   - Сама увидишь.
   Из-за того, что она банально не распаковывалась, Ника собралась мигом. По дороге она планировала поговорить о родственниках Дениса, чтобы хоть в общих чертах понимать, что они из себя представляют, расспросить о написанных листах, да и просто пообщаться, но она неверно оценила семейство избранника. Нику усадили на заднее сидение подъехавшей иномарки, и машина медленно выехала из двора. Оказалось, за рулем был двоюродный брат Дениса - Олег. Ему представили Нику, ей - его, и машина поехала. Сначала ехали нормально - как все, но потом пара поворотов, звонок телефона - и рядом оказались полицейские машины, и вся процессия поехала по выделенной полосе. Так быстро по Москве Ника еще ни разу не ездила.
   Нику попробовали втянуть в разговор, но девушка замахала руками:
   - Нет, нет, не отвлекайте, я наслаждаюсь. Первый раз так по Москве еду.
   Мужчины рассмеялись и принялись обсуждать работу. Кто о чем! Ника не прислушивалась к разговору и, спроси кто, не смогла бы сказать, о чем говорили, но интонации она улавливала более отчетливо. Поначалу Олег держался настороженно, Денис отвечал тем же, зато через какое-то время оба расслабились, разговор перешел на личное. Денис рассказывал о Нике, Олег делился переживаниями по поводу жены. В общем - классическая тема.
  
   Дача оказалась дачей, а не филиалом Эрмитажа, что насторожило. Не то чтобы Ника ожидала иного, но была у нее такая мысль, а вдруг - повезет? Не повезло. Народу собралось много, благо хоть об этом девушка уже знала, поэтому почти не удивилась, недоумение вызвало отношение к ним: девушка ожидала настороженности к своей персоне, а вместо нее такую реакцию вызвал Денис. Что же произошло, что к нему так настороженно относятся? Правда, помог Олег, он просто прошел вперед и позвал за собой.
   Ника обняла застывшего Дениса и негромко сказала почти в плечо, сказала:
   - Не повезло тебе, это я натяну маску "проницательной писательницы", а ты останешься с этими милыми людьми один на один.
   Денис рассмеялся, заметно расслабившись.
   - Если что - кричи, я тебя спасу, - добавила она шепотом.
   - Спасибо, Ника, учту.
   И они направились к дому. Люди разошлись, на площадке перед домом остался только Егор Иванович, да статная дама лет семидесяти.
   - Добрый вечер, - улыбнулась Ника.
   - Добрый, - отозвалась женщина.
   - Здравствуй, ба, - Денис сделал пару шагов вперед и обнял родственницу.
   Та неожиданно обняла его в ответ, хотя с ее статью такие поступки не вязались. Глава семейства, моментально поняла Ника. Любопытно.
   Дама отстранилась и тепло улыбнулась Нике, только вот глаза остались равнодушно-оценивающими. Опыт общения с Денисом и его отцом у Ники уже был, и девушка знала на что обращать внимание.
   - Меня зовут Вера, бабушка Вера.
   - А можно пока по имени и отчеству? - попросила Ника с улыбкой.
   - Можно. Вера Игнатьевна.
   - Очень приятно. Вероника. Если не сложно - Ника.
   - Хорошо, Вероника, пройдемте.
   Дама величественно поплыла в дом. И тут Ника поняла, как попала.
  
   Лоск либо есть, либо его нет, и тут он был. Фамильный. Воспитанный. Полученный с молоком матерей. Не было никакой театральности, внешней крикливости, ничего. Просто обычная великосветская семья. Ника моментально поняла, что здесь нет смысла строить из себя кого-то, надо просто быть собой, то бишь "проницательной писательницей - романисткой"
   Сидя на кухне и помогая готовить ужин, она снова улыбнулась про себя. Кто бы мог подумать, как обернется жизнь. Каждый год, навещая маму на годовщину свадьбы, Ника сталкивалась с родней со стороны Олафа. Спокойные, степенные, культурные люди, вызывавшие у Ники недоумение, но ежегодное общение примирило. Они приняли маму, Ника приняла их. Люди все разные, и эти ничуть не хуже других, а может, в чем-то и лучше. Просто девушка их никак не могла понять, получались интересные типажи, проходящие мимо ее историй.
   Поэтому здесь, в компании самых разных женщин, Ника чувствовала себя увереннее, да - странные, да - необычные, и что? В любом случае они намного понятнее, чем родня мамы, а это уже плюс. Когда разговор пошел о поездке сюда, Ника с улыбкой пояснила:
   - Они пробовали со мной о чем-то говорить, представляете, и отвлечь от любования дорогой! Никогда так не ездила по Москве, а тут разговоры! Да какие вообще могут быть разговоры в такой момент?! А потом эти двое прекрасно спелись, найдя любимую тему.
   - Это какую? - поинтересовалась Ольга. Кому и кем она приходилась, Ника даже не старалась запомнить.
   - Это современный культурный вариант "Все бабы - дуры"
   Все рассмеялись. Напряжение несколько ослабло. Потом у Ники вежливо спросили, как они с Денисом познакомились. Ника вздохнула с облегчением, говорить о себе 'все и ни о чем' она умела в совершенстве. Как ни странно, но следующей капелькой, упростившей общение, стало упоминание о маске "большой начальник", которая даже дома порой не снималась.
   - И он еще возмущается, почему Егорыч, а не Денис. Но про Дениса, когда он в маске большого начальника, даже речи нет!
   - Это точно, - согласилась Катерина, интересная женщина под пятьдесят. - А когда говоришь, чтобы был собой, такое возмущение!
   Дамы поддержали. Все! Даже Вера Игнатьевна согласилась, кстати, именно она через какое-то время осведомилась:
   - К чему вы прислушиваетесь, Вероника?
   - К крикам о помощи. Когда мы приехали, я пообещала Денису прийти и спасти его в случае необходимости, главное, чтобы он голос подал.
   Еще один кирпичик пропал. Стена начала поддаваться. Но Ника не заблуждалась, прекрасно понимая, что для полного исчезновения должно упасть не два или три кирпича, а несколько тысяч.
   Дениса спасли все вместе, позвав мужчин на ужин. Тогда и стало понятно, насколько большая эта семья, и какие крепкие узы всех связывают. Не было странных родственников, принимаемых только из-за того, что они родня. Все были равны, хотя каждый был по-своему уникален, необычен и интересен.
   И Дениса, кстати, что бы там ни было в прошлом, сейчас признали своим, даже не так - приняли вернувшегося блудного сына. Потом были разговоры на террасе, звуки ночи и ощущение спокойствия.
   Нике и Денису выделили одну комнатку. Маленькую, метров пятнадцать, обставленную антиквариатом - это Денис сказал после вопроса в лоб. Спать они легли рано, в начале двенадцатого. Причем, если Ника была готова на продолжение в виде секса или разговоров, то Денис расслабился, и выяснилось, насколько он вымотан морально. Вероятно, день, да и не только этот, на нервах дал о себе знать. Мужчина лег на кровать, притянул на себе девушку и, извинившись, уснул. Моментально. Ника какое-то время еще перебирала в голове события дня, но потом тоже заснула под размеренное сердцебиение спящего мужчины.
  
   Ника проснулась рано. Очень рано. Ей не терпелось сесть за ноутбук. Пальцы буквально горели от желания печатать. Уже привычно выбравшись из-под Дениса, тихо шепнула:
   - Спи, я пойду - попишу, очень хочется.
   - Иди, - со смешком отозвался он в полусне.
   Ника, схватив вещи и ноут, вышла. В порядок приводила себя в гостевой ванной. И оттуда, вприпрыжку, направилась на кухню. Были там удобные кресла.
   Чашка кофе, включенный ноутбук и время. Пять тридцать. Для творчества - самое то! Ника создала новый документ, немного покорила себя за недописанное и ринулась творить с чистого листа.
   Постепенно дом пробуждался. На кухню заходили люди, здоровались, что-то говорили, Ника что-то отвечала, в общем, все как всегда...
  
   Денис спустился вниз около десяти. На кухне было весьма оживленно, отец и дядя Сережа негромко обсуждали Нику. Та сидела в кресле, согнувшись, с тонкими очками на лице и печатала с огромной скоростью и восторженным выражением лица.
   - Доброе утро, - поздоровался Денис.
   - Доброе, - чуть тише отозвались остальные.
   - Тут можно песни петь, Ника не услышит. Она в такие моменты вообще ничего не замечает.
   Он подошел к ней и, поцеловав, поздоровался, а потом забрал кружку с кофе.
   - Денис, мой кофе!
   - Не успела, значит не судьба. Чай полезнее.
   - Но я хотела кофе.
   - Он все равно остыл.
   - Да?
   - Да.
   - Ясно.
   И снова застучала по клавиатуре. Денис просто пожал плечами, глядя на родных. Потом был зеленый чай и кружка около кресла. Рядом в прикрытой тарелке лежали блины.
   - Ника, ты блины будешь?
   - У меня где-то были, да буду.
   - Так я и подумал.
   Блины снова отправились на сковородку разогреваться. Денис повернулся к родне:
   - Вы что-нибудь будете?
   - Нет, - отозвался дядя Сережа. - Это нормально?
   - Да. Иногда она отвлекается и задает дурацкие вопросы.
   - Вовсе не дурацкие, - возмутилась Ника. - Просто я с этим не сталкивалась и меня интересует, как оно должно быть. Вот, предположим, гуляет недалеко от дачи в лесу женщина с двумя детьми и собакой, большой собакой, и псина притаскивает труп...
   - Нормальная собака труп не принесет, - сообщил дядя Сережа.
   - Да, но если притащил. Допустим, воспитанием этого ротвейлера занимались дети, поэтому принес.
   - Тем более ротвейлеры.
   - Хорошо, но если исходим из предпосылки, то псина притащила труп.
   - Ника, у вас собаки были? - насмешливо спросил дядя Сережа.
   - Нет.
   - А у меня были, ни одна адекватная собака труп не притащит. Адекватная. Вряд ли мать двоих детей потерпит рядом с ними не нормальную собаку.
   - Так, - задумчиво отозвалась Ника. - И тогда как мне привлечь труп?
   Она закрыла ноутбук и отложила его в сторону начав пояснять:
   - У меня героиня мать двух детей, патологоанатом. Уже написана первая книга, почти дописана вторая, а это третья, про летний отдых. Конечно это женский роман, поэтому основной упор на эмоциях и чувствах, но даже тут требуется внешние события. К тому же герой, с которым они третью историю никак не могут договориться, полицейский.
   - А зачем вам труп?
   - Если можно, на ты. Тут требуется какое-то развитие сюжета и отношений. Просто по опыту: читатели не любят когда всю книгу идут размышления, нужны перерывы на действия. Значит если не труп, а что тогда?
   - Смотря, какой результат нужен, - влезла племянница Лиза. - Это история про что?
   - Это третья история про патологоанатома...
   - Про Еву? Уже третья? А я только первую прочла. Они нашли общий язык с Игнатом? - племянница блистала знаниями.
   Ее родители, появившиеся вслед за дочерью, удивились.
   - Нет. Они все еще выясняют отношения, - отозвалась Ника.
   - Полгода?
   - Да. Полгода. Это нормально.
   - А вторая книга?
   - Она немного не дописана. Ее еще нужно править, - пояснила Ника с извинениями.
   - Но в целом готова? Я читала, что ваши книги вылеживаются, когда вы возвращаетесь к ним через какое-то время.
   - Да. И, если можно, на ты?
   - Хорошо. Я Лиза. А ты мне автограф дашь?
   - Хорошо.
   - А можно я еще с тобой сфотографируюсь?
   - Можно, - несколько удивленно отозвалась Ника.
   - Просто мне все в школе обзавидуются. Такая известная писательница в родне! Я сейчас.
   И Лизка умотала за телефоном. Ника растерянно посмотрела на присутствующих:
   - Это нормально?
   - Да, - сообщила бабушка Вера.
  
   Ника не ожидала встретить тут своих читателей, но оказалось, она ошиблась. Ее читали сестры и пара женщин постарше. Когда Ника поделилась в электронном виде второй книгой про Еву, выяснилось, что первую взялись изучать практически все в доме, чтобы быть в курсе, о чем речь. Денис только посмеивался, глядя на это.
   Он словно наверстывал упущенное и общался со всеми, постоянно возвращаясь в Нике, которая как раз вошла во вкус и писала понемногу. Вечером были устроены небольшие посиделки, люди прочли первую книгу, а некоторые и вторую и готовы были давать полезные советы и рожать идеи. Особенно преуспели в этом сестры, от некоторых мыслей не только у Ники, но и собственных старших глаза становились квадратными. Что-то пришлось по душе, и Ника пообещала где-нибудь использовать, а еще, повинуюсь наитию, заверила, что в благодарностях к третьей книге упомянет сестер. Как мало надо для счастья, поняла она, когда те радостно убежали делиться новостью со всеми. Зато вечер прошел проще, мягче, добрее. Общий разговор, давние воспоминания, детские истории, смешные случае на работе. Ника пока не зацикливалась на родственных связях, пробуя понять для начала, кто кому приходится. Несколько часов пролетели незаметно, правда девушка приметила другую странность - алкоголь. Кто-то пил вино, можно было смешать алкогольный коктейль или банально капнуть коньяк в кофе, мужчины по большей части ограничивались чаем. Зеленым или черным, кому какой больше нравится. Хотя бар был полон алкоголя, даже на неискушенный взгляд Ники, качественного коллекционного алкоголя. Подобное настолько заинтриговала, что Ника в какой-то момент ушла изучать бутылки. Так и есть, что-то было открыто, что-то запечатано, но выбор...
   - Что хочешь? - рядом остановилась Светлана, жена одного из старших двоюродных братьев Дениса, вот только которого?
   - Дурацкий вопрос можно? Генеалогического древа случайно нигде нет?
   - Нас много? - рассмеялась Светлана.
   - Не то чтобы много, я почти запомнила всех по отдельности, теперь пробую сориентироваться, кто кому кем приходится, а это уже проблематично.
   Собеседница рассмеялась:
   - Согласна, не просто, это для нас ты одна новенькая, а для тебя наоборот. Хочешь выпить?
   - Хочу задать еще один нескромный вопрос, - серьезно сказала Ника. - Никто не пьет. В том смысле, что и вчера и сегодня, на столе было вино. У мужчин в бокалах по три капли. Хотя остальным налили полбокала. Сейчас алкоголь есть, вино, коктейли, но они пьют чаи. Денис как-то сказал, что есть у него особенность уходить в запой, поэтому не пьет, но я думала это личное. Даже не зная всего остального, мне достаточно, чтобы придумать о причину. А тут получается, я была не права.
   - Хм... пойдем.
   Они перешли в одну из комнат, спустя пару минут появилась бабушка Вера.
   - Ты задаешь правильные вопросы, - вскользь заметила она.
   И начала рассказывать. Ника убедилась в собственной правоте. Слабость в части алкоголя передавалась по мужской линии. Наследственность. Но в отличие от многих других семей, бабушка Вера сумела правильно воспитать сыновей, а потом и внуков с правнуками, никто не считал это ненормальным или постыдным, просто принимают себя такими, какие они есть. Здесь действительно не были приняты алкогольные застолья, и жизнь от этого хуже не становилась. Вино по паре глотков пили, но как верно подумала Ника, при такой комплекции это все равно, что слону дробина. Зато, если появлялся повод или кто-то думал, что у него появляется повод, могли спокойно уйти в запой на неделю - другую.
   А еще Ника посмеялась над иронией. По виду деятельности всем постоянно преподносили презенты, просто мелочь, ни о чем. Например, на новый год или день рождения. И естественно, мужчинам дарили алкоголь. Так что здесь, да и в квартирах были запасы на уровне элитных специализированных бутиков. Поэтому если Нике что-то нравилось, она могла смело угоститься или взять бутылочку - другую. В довершении разговора Светлана разлила понравившийся напиток по бокалам.
  
   Вечером Ника удобно устроилась на Денисе. Ей было хорошо, просто слов нет насколько. Он лишь посмеивался.
   - Не смешно. Я не думала, что меня так развезет с пары рюмок.
   - Ты бы посмотрела, сколько в этих рюмках градусов было, - добродушно поддел он.
   - Надо было. Но оно так легко пилось, не поверишь.
   - Верю, верю, спи.
   - А домогаться тебя?
   - Давай завтра.
   - А мы завтра здесь или вернемся в город?
   - В город.
   - С мигалкой?
   - Непременно, - снова засмеялся он.
   - Не трясись. У меня морская болезнь начинается.
   Он пробовал, но получалось плохо.
   - Ну и ладно, тогда я сплю.
   - Спи.
  
   Утром Ника пробовала понять, как себя чувствует. Голова не болела, похмелья не было, просто во рту привкус неприятный, и все.
   - Привет. Ты как? - в комнате появился Денис с кружкой чая.
   - Нормально. Это мне?
   - Да, пей, теплый.
   Ника с удовольствие выпила такой вкусный зеленый чай и потянулась.
   - Теперь вообще замечательно. А ты как? Давно встал?
   Денис не отвечал, он внимательно рассматривал ее тело. Ника выгнулась, когда тянулась, а так как спала раздетой, куда-то подевалась рубашка, вид был специфический.
   - Денис, - позвала она и провела руками от талии по груди к лицу.
   Ожидаемо взгляд переместился вслед за руками.
   - Что?
   - Ты как?
   - Хорошо.
   Он моментально оказался рядом.
   - Не-а, я еще не почистила зубы. Это раз. А во-вторых, мы не можем провести тут весь день, сам говорил, да и родня не поймет.
   - Точно. Тебя уже полчаса как хотят видеть Лизка и Ксюшка, они что-то там гениальное придумали и хотят тебя этим осчастливить. Пробовали меня, но я не дался.
   - Ты жестокий, - Ника нависла сверху. - Мог бы послушать, а мне пересказать краткое содержание.
   - Ни за что, это твои поклонники, - рассмеялся он.
   - Да, - выдохнула Ника и сползла на пол. - Ладно, что у нас по плану?
   - Шашлыки.
   - Это хороший план, мне нравится.
   - Рад слышать, - Денис обнял ее и вышел, дав возможность привести себя в порядок.
  
   День прошел быстро и суматошно, но весьма весело. Общение, совместная готовка, потом уборка всего получившегося безобразия. Ника охотно участвовала во всем. К вечеру все стали разъезжаться. Ника с Денисом поехали с Егором Ивановичем и снова как vip-персоны. Оказавшись в столице, Денис попросил отца высадить их пораньше и они удовольствием прогулялись по вечернему городу. Красиво. Оживленно. Мило. Замечательно.
   Уже подходя к дому, Ника притянула к себе Дениса и сказала:
   - Ты только сразу не нервничай, но мне будет нужно уехать к маме на пару дней.
   Он тут же напрягся и попробовал отстраниться, но Ника не пустила:
   - Вот об этом я и говорю. Ты, конечно, изучал все и знаешь, что у мамы с Олафом годовщина свадьбы, я каждый раз езжу. Ты со мной не поедешь?
   - Не могу, - согласился Денис.
   - А ты вообще уехать можешь, не сейчас, а в целом? Я читала, что есть какой-то запрет.
   - Как бы есть, но если нужно, поеду, - согласился Денис. - Помогут.
   - Я часто бываю у мамы и хотела бы вас познакомить.
   - Обязательно познакомлюсь, - пообещал Денис. - Но у меня, правда, допуски, гостайны, так что отдыхать будем в России, привыкай.
   - Ладно. Учту. Вот, поэтому я, наверное, завтра уеду, а к выходным вернусь. Ты когда закончишь?
   - В пятницу последний день, формальности.
   - Значит следующие выходные с твоей семьей и потом к нам.
   - Почти так, но в воскресенье мне надо быть уже на службе.
   - В воскресенье?
   - Именно. Значит, поедем в субботу.
   - Хорошо.
   Дома было тихо и спокойно, Егор Иванович разговаривал с кем-то в своем кабинете, и Ника с Денисом были предоставлены сами себе. Но до интимно-личного снова не дошли. Ника легла спать и пообещала:
   - Когда это закончится, я тебя привяжу к кровати и не выпущу. Ясно?
   - Хорошо, - рассмеялся он. - Я согласен.
   - А я и не спрашивала, просто поставила в известность.
  
   Поездка к маме подняла настроение. Собственно началось все с самого отъезда, когда Нику провожали сестренки Лиза и Ксения. Это было что-то с чем-то, взмахи руками, хорошо без скатерти, вместо платочка, на прощание. И постоянное предположение, будто Нику выслеживают журналисты. Не выслеживали, вообще никогда, все интервью были проплачены редакцией.
   Семейное сборище родни Олафа было интересным, хотя семейство Дениса выигрывало по экстравагантности. Четыре дня в их компании, четыре дня общения с мамой, четыре дня другой страны и другого отношения. А потом она вернулась. И это было невероятно приятно - ее встречал Денис! И даже с цветами!
   - Привет, - Ника пробежала последние метры.
   - Привет.
   Он обнял и усмехнулся ей в волосы.
   - С возвращением.
   - Спасибо. Ты приехал...
   Это было странно, дико, непривычно и ненормально, чтобы ее кто-то встречал. Денис забрал небольшую дорожную сумку и повел к выходу. А Ника делилась впечатлениями об очередном сборе. Потом спохватившись, спросила:
   - Ты как? Как твоя учеба?
   - Хорошо. Завтра последний день.
   - И все? И я буду осуществлять свои фантазии? Договорились!
   - Мне в воскресенье на дежурство.
   - Ничего, еще столько времени осталось.
   По дороге домой, Ника сидела прижавшись к Денису и, несмотря на неудобство такой позиции, передние места мало располагают к объятиям, тихо млела. Ее даже не раздражали вечные пробки - это лишняя возможность побыть рядом. Как ни странно, Ника все время ловила себя на мысли говорить и говорить. Рассказывать, не умолкая ни на минуту. Для нее подобное было характерно только при общении с мамой. Как быстро этот человек успел стать настолько дорогим и близким?
   - Ника? - позвал ее Денис.
   - Да?
   - Что случилось?
   - Ничего, - улыбнулась она. - А что?
   - А теперь рассказывай, - велел Егорыч.
   - Не поняла? Ты снова натянул маску.
   - Как и ты. Вот появилась писательница.
   - Да?
   - Да.
   Судя по голосу, Денис стал раздражаться. Ника посмотрела в окно, плохо, едут так медленно. Добираться еще долго.
   - Денис, я просто подумала.
   - И? Ника, рассказывай.
   - Не командуй.
   Неожиданно Денис рассмеялся:
   - Это ты мне предлагаешь?
   - Да.
   - Занятная идея. Слушаю, Ника, слушаю.
   - Что слушаешь? Мне просто стало грустно.
   - Ника, ты хочешь поругаться? - неожиданный вопрос сбил с толку.
   - Нет.
   - Тогда объясни свои перепады настроения, - попросил он.- Приехала сияющая, а теперь словно горе у тебя случилось.
   - Просто подумала, что хочу говорить не умолкая.
   - Говори, - согласился он.
   - Нет, ты не понимаешь. Я не настолько общительная. Сам видел, люблю поговорить, но периодами, когда есть что рассказать. А просто так болтать без причины не люблю, в такие моменты я пишу, а не разговариваю.
   - И в чем проблема?
   - Я только с мамой так общаюсь. Мама самый близкий для меня человек. А тут оказалось ты для меня так же близок, но маму я знаю тридцать лет!
   - И все? Это разве плохо? Тебя не устраиваю я?
   - Причем тут ты?
   - А что мы обсуждаем? - иронично спросил Денис.
   Ника даже опешила, развернувшись на сидении к нему. Денис закатил глаза и демонстрировал безграничное терпение.
   - Денис?
   - Договаривай.
   - Ты уверен?
   - Ника, ты хотела помолчать, я был с тобой согласен, теперь хочу выслушать.
   Она задумчиво посмотрела на него:
   - Знаешь, мне кажется, мы снова реагируем на разные факты. Вот, не знаю, как реагируешь ты, но меня шокировало открытие о такой степени доверия к тебе. Не тот факт, что это ты, а именно просто другой человек, который в любой момент может развернуться и уйти. И останусь я собирать сопли. Это будет больно. Так я доверяю только маме, но смех сказать, она никуда от меня не денется, и даже если разойдемся в разные стороны, что маловероятно, факт нашего родства не изменится. Вот.
   Денис тяжело вздохнул, с явным трудом удерживаясь от ругани:
   - И все из-за этого? Из-за предполагаемой возможности моего ухода? Ника, случиться может все что угодно, но это не означает необходимость ждать худшего.
   - Что значит ждать худшего? - возмутилась Ника. - Если мы изначально знаем, чем все закончится.
   - Не понял?
   - Денис, у нас короткий роман!
   - ДА?! А почему я в первый раз об этом слышу? - поразился он и тут же разозлился. - Ты хочешь сказать, я просто временное развлечение? А мне сказать об этом нельзя было? А я как дурак тебя с родней знакомлю...
   - Не кричи на меня, - возмутилась Ника. - Это же было ясно с самого начала.
   - КОМУ ЯСНО?! Почему мне никогда ничего не известно?
   Он неожиданно стал перестраиваться, съезжая с дороги.
   - Денис? - недоуменно спросила Ника.
   Съезды, повороты, тупик между двумя зданиями. Резкий поворот и рывок. Ника рядом. Руки Дениса на плечах Ники.
   - Это ты меня задушить решил? - не поняла она.
   - Идиотка.
   А дальше он больно потянул ее за волосы и поцеловал, если можно это так назвать. Поцелуй вышел болезненным и злым.
   Потом он уперся лбом ей в макушку и застыл так. Ника оказалась в неудобной позе, но пока не вырывалась, не понимая вывертов чужой логики.
   Неожиданно Денис осторожно и нежно поцеловал в висок. Ника медленно отстранилась, выворачиваясь из неудобной позы.
   - Больно.
   - Прости.
   - Что это было?
   - Это все. Что тебя интересует?
   - Я не знаю, как на это реагировать. Это было больно и грубо. Мне не понравилось.
   - Понятное дело. Крови нет?
   Его рука скользнула по губам.
   - Нет! - аж подпрыгнула Ника. - Ты же целовал, а не кусал, надеюсь.
   - Так больно?
   - Нет. Ты меня смущаешь!
   - И это все? - с заметным облегчением спросил он.
   - Что значит все? - возмутилась Ника, вот как его понимать? Ей не привычно, когда кто-то касается губ руками, это вообще очень личное с ее точки зрения.
   - Прости.
   Он прижал ее к себе и стал гладить по спине. Голова Ники лежала на его плече, и она думала.
   - Ты меня разозлила. Это была глупая попытка тебя наказать, - признался он.
   - Ты идиот!
   - Согласен. Прости, маленькая. Я не хотел так реагировать, - нехотя сообщил он.
   - Да ты что? За что это вообще?! - попробовала понять Ника.
   - За короткий роман. Я планировал женитьбу.
   - На ком?
   - На тебе!
   - ДА?!
   - Да.
   - А...
   Ника расслабилась и растеклась по нему.
   - Ты... ты...
   - Да, я такой. Прости, Ник.
   - Прощаю.
   Он просто продолжал гладить Нику по спине. Та все так же не могла понять, что страшного случилось, ну поцелуй, ну грубый, ну рука на шее добавила колорита, но проблема-то в чем? Ничего страшного не случилось. Вреда, даже случайного, он не причинил. Зачем так каяться?
   - Поехали домой, - сказала Ника миролюбиво, перебираясь на свое место. - Вот как я в таком виде пойду, а? Ты не подумал? - она достала зеркальце и стала рассматривать урон.
   Ну, губы припухли это не страшно, зато след на шее намного хуже.
   Денис вывернул из тупичка и поехал куда-то, правда, на этот раз включив навигатор.
   - Мы заблудились?
   - Выберемся, - отмахнулся он.
   Ника достала влажные салфетки и приводила себя в порядок, только поэтому у нее ушло какое-то время на ответ.
   - Не поняла, почему я слышу в твоем голосе веселье?
   - Ошибаешься.
   - Точно? Денис?!
   - Ты меня любишь, - вдруг заявил он.
   Ника аж воздухом поперхнулась.
   - Ты...
   - Я, - довольно отозвался он. - Я тебя чуть не задушил, но тебя смущает, как ты будешь выглядеть. Поэтому - да, я думаю, ты меня любишь.
   У Ники в коем-то веке не было слов, чтобы отреагировать. Она бессильно открывала и закрывала рот, наконец, взорвалась:
   - Ты... ты пробовал меня задушить? - а она и не заметила. - А когда не вышло, решил что это доказательства моей любви! Ты ненормальный. Это уму непостижимо, как это вообще тебе в голову пришло? Это немыслимо...
   Ника возмущалась и рассказывала, что думает об этой ситуации и Денисе в целом. О его ненормальной логике, непонятных реакциях, о том как сложно ей его понять. Она возмущалась, размахивала руками...
   Денис молча слушал, правда, без улыбок.
   Уже подъехав к дому отца, негромко сказал:
   - Ты всю дорогу говорила, это главный признак моей значимости для тебя. Приятно было тебя выслушать. Ты хорошо рассказываешь.
   - Ты... ты просто...
   Ника вышла из машины и со всей силы хлопнула дверью, но та закрылась мягко. В проклятой иномарке даже дверьми хлопать неудобно. Ника подлетела к подъезду, задумавшись, как попадет вовнутрь, только увидев консьержа, но тот лишь уточнил:
   - К Егору Ивановичу?
   - Да. Он дома?
   - Не в курсе.
   Ха, ха, как смешно. Но Ника уже поднималась по лестнице. Дверь нужной ей квартиры была открыта, и на пороге стоял Егор Иванович, которого как бы нет дома.
   - Добрый день, Ника.
   - Добрый.
   Она честно пробовала улыбнуться, но не выходило.
   - Ника?
   - Я его убью...вот просто убью. Повешу или даже четвертую или...
   Пока Ника вспоминала, все известные ей способы убийства появился Денис. Посмотрев на "любимого" мужчину она замолчала и от всей души грохнула дверью в ванную.
  
   - Что это было? - заинтересованно спросил отец.
   - Ну, Ника разозлилась, когда я принял одно событие за признание в любви.
   - То, из-за которого она так выглядит?
   - Да.
   - И удушение, по-твоему - объяснение в любви?
   - Нет, конечно.
   Егор Иванович ждал. Денис раздумывал, потом рассказал о случившемся. Реакция отца, признавшего правильность сделанных выводов, была такой, как Денис и ожидал. Тут Ника появилась из ванной. После попытки привести себя в порядок она выглядела лучше, но покрасневшая шея так просто не успокоилась.
  
   - Простите за несдержанность, просто Денис несколько вывел меня из равновесия.
   - Бывает, - отмахнулся Егор Иванович. - Тем более узнал для себя много нового.
   Ника смутилась и залилась румянцем. Собственная несдержанность ее не радовала. До близкого знакомства с Денисом она всегда контролировала свои эмоции, была приличной сдержанной, а тут! Это просто немыслимо.
   - Ника, как насчет ужина?
   - Замечательная идея. Я немного дезориентирована полетом - у меня всегда так после самолетов, - сказала она не в тему.
   - Да? А в целом нормально переносишь полеты? - забеспокоился Денис.
   - На всем, кроме вертолетов, - призналась Ника. - В них меня мутит. Муж мамы занимается авиаперевозками, он как-то устроил нам экскурсию. Правда, я сошла через пять минут и в обнимку с пакетиком.
   - Бывает, - посочувствовал Егор Иванович.
   Денис молча обнял ее. Приятно, но он все равно непонятный.
   - Пошли, переоденемся, - предложил он.
   - Пошли. Точнее я иду одна...
   - А помочь? - улыбнулся он.
   - Ты...
   - Я.
   Ника вывернулась и ушла в "свою" комнату. К счастью, Денис прихватил ее вещи. В общем, Ника спокойно смогла занять комнату и достать нужные вещи. Легкое домашнее платье - то, что нужно.
   Денис сходил в душ и вернулся как раз в то время, как Ника натягивала платье.
   - Помочь? - руки мужчины заскользили по телу девушки.
   - Денис, руки убери, я все еще не могу понять, ты, правда, меня хотел придушить?
   - Черт. Ник, прости.
   - Вот знаешь, простила, но понимания это не добавило.
   Денис просто обнял. В голове билась мысль, показать, насколько он не прав, но, с другой стороны, злости не было, а смысл воспитывать просто так - он и сам себя воспитает, лучше Ники.
   - Пошли на кухню?
   - Я тебе неприятен? Теперь?
   - Нет, почему? - удивилась Ника, пробуя развернуться.
   - Ты хочешь отойти.
   - Денис, я есть хочу и спать, чтобы завтра проснуться нормальной. Я тебя простила, почти сразу, честно. Я просто не поняла, что ты сделал, правда, в связи с этим у меня просьба - давай без таких крайностей? Если хочешь, мы потом попробуем доминирование - подчинение, но в рамках секса и так, чтобы я тоже была в курсе, ага?
   Денис заметно расслабился и Ника продолжила:
   - Знаешь, общение с тобой - как игра в "сапера": шаг не туда - взрыв. Ты только учти, мне с этим не везет, я всегда проигрываю, только один раз удалось завершить игру мирно. С тобой непонятно: на что ты отреагируешь, а на что - нет. Правда, правда. Я все время примеряю ситуацию на себя и могу честно заявить - ты нелогичен. Абсолютно.
   Тут Денис принялся хохотать вовсю.
   - Я столько, сколько с тобой сейчас, с молодости не смеялся.
   - То есть в данный момент у тебя старость что ли? Пошли есть.
   - Пошли.
   Егор Иванович обнаружился на кухне:
   - Разобрались?
   - Да, мы пришли к выводу, что Денис, с моей точки зрения, совершенно непоследователен в своих действиях.
   - Неужели?
   - Именно. Все его поступки и реакции не поддаются логическому обоснованию, следовательно - он нелогичен.
   Ника занялась нарезкой овощей, а Денису доверили чистить лук. Ника рассказывала о днях, проведенных у мамы, и делилась впечатлениями. Ее внимательно слушали, задавали вопросы. Потом было обсуждение прошедших выходных и планов на новые. Когда неожиданно ужин оказался готов, все сели за стол.
   Приятное и доброжелательное отношение, теплая домашняя атмосфера, непринужденность. Ника с удовольствием слушала рассказы Егора Ивановича. После уборки все перебрались в гостиную. Ника прижалась к Денису и укрылась пледом. Как же хорошо. Незаметно девушка задремала.
  
   - Заснула, - тем же ровным тоном произнес отец.
   - Хорошо, - согласился Денис. - Она устала.
   - Перебирайтесь в комнату.
   - Сейчас.
   Денис осторожно подхватил спящую и перенес в спальню. Раздев, устроил на кровати и после душа лег рядом. Неприятно получилось, для него подобные срывы ненормальны, но Ника своим поведением выбила из равновесия. "Оказался слишком близко" и "разойдутся" оказались перебором. Он планирует дальнейшую жизнь с найденной, наконец, "своей" женщиной, а для нее все это интрижка. Это не он нелогичен, это Ника не просчитывается ни по каким схемам. Опять придется просить о помощи, без профессиональной консультации тети Ларисы, специализирующейся на судебной психиатрии, не обойтись.
  
   С утра в гости забежали родственники, так что завтрак растянулся до обеда, но уехать, не поговорив со специально пришедшими узнать, что и как, было невежливо. Так что план приехать после обеда домой оказался нарушен, они после обеда только покинули Москву, благо снова с сопровождением, этот факт полностью примирил Нику с задержкой.
   Дорога домой Нике не запомнилась, она дорвалась до ноутбука и весь путь печатала. Пальцы буквально горели, так хотелось рассказать новую историю. Денис посмеивался, но был явно доволен. Домой приехали глубокой ночью, пришлось проветривать квартиру, хотя Ника рвалась провести маленькую влажную уборку, но Денис был категорично против. Побросав вещи и чуть освежившись, упали в кровать.
  
   Новый день начался для Ники рано - в семь. Денис еще спал. Девушка, привычно вывернувшись из-под тяжелой руки, добралась до туалета и снова вернулась в кровать. Раннее утро. Приятная нега. Сна не было. Полюбовавшись потолком и прикинув список продуктов и планов на день, девушка поборола дурное желание приняться за уборку. Денис не оценит, если проснется от ее шебуршания тряпкой.
   Еще немного подумав о вечном, Ника повернулась к спящему мужчине. С одной стороны, он устал: целый вечер за рулем наверняка вымотал. Домой-то они приехали уже в первом часу. А с другой, сколько можно спать?! Особенно, если сама Ника уже проснулась.
   Вряд ли ее идею можно назвать гениальной, но ... Ника приподнялась над спящим мужчиной. Ее руки медленно проскользнули от плеч до живота. Приятный на ощупь. Резкий рывок Дениса - Ника не успела ничего понять, когда осознала, что лежит поперек кровати на животе, а Денис заломил ей руки за спину и упирается коленом в поясницу.
   - С добрым утром, - ошарашено, в подушку, сказала Ника.
   - С добром, - буркнул он, отпуская Нику и падая рядом. - Ты как? Ничего не болит? - обеспокоенный взгляд и бережное ощупывание.
   - Нет. Но поняла, что домогаться тебя с утра опасно, если нет желания насладиться БДСМ.
   - Рефлексы, - покаялся мужчина.
   - Не буду спрашивать, отчего они возникли, - хмыкнула Ника. - Просто запомню на будущее. Еще поспишь?
   - Нет, - хмыкнул Денис с легким недовольством.
   - Извини.
   - Ничего...
   - Ладно. Тогда продолжим. Закрывай глаза.
   Ника приподнялась и устроилась на его бедрах. Денис мигом обхватил девушку за талию.
   - Это ты меня держишь, чтобы не упала? Здесь мягко, - заверила Ника. - Глаза закрой, я смущаюсь.
   - Это заметно, - усмехнулся он и, положив руки под голову, почти мурлыкнул. - Продолжай.
   Ника даже опешила от такого звучания знакомого голоса.
   - Спасибо. Глаза закрой, - повторила она.
   - А подсматривать?
   - И советы давать?
   - Непременно.
   - Еще немного, и ты обзаведешься наручниками и кляпом, - пригрозила Ника.
   В ответ Денис расхохотался так, что Нике пришлось упереться руками в кровать для равновесия.
   - Не поняла причину для смеха?
   - Ага...
   Он нежно притянул ее голову и поцеловал. Ника охотно ответила. Пару секунд спустя на смену нежности и игривости пришла страсть. Нику снова перевернули, пришлось возразить:
   - Так, это уже не смешно. Я сверху. Ложись.
   - Ника, - простонал мужчина, нехотя меняясь местами. - Это перебор.
   - Не угадал, это просто я. Так-с... продолжим. Закрывай глаза...
   - НИКА!
   - Что, Ника, не мешай и не смейся. Я тут его соблазняю, а он смеется. Правда, Денис...
   - Постараюсь.
   Поцелуи, постепенно спускающиеся вниз по его телу. Ника с удовольствием наслаждалась открывшимися возможностями. Ей всегда нравилось его тело - Денис был в отличной форме, пусть и без кубиков пресса, но с отчетливо ощущающимися мышцами.
   Ее прервал хриплый стон Дениса:
   - Ника ...
   - Я только начала! - возмутилась Ника игриво.
   - А я сейчас кончу. Знаешь, как мне нравится твоя рубашечка? - он приподнял подол кружевного одеяния.
   - Догадываюсь, - хмыкнула девушка, приподнимаясь и медленно опускаясь.
   - НИКА!
   - Да?
   Он сдержался, но, судя по всему, синяки на бедрах останутся. Ника, пару раз медленно скользнув, ускорилась. Не то чтобы она пылала страстью, по ее ощущениям не хватали прелюдии, но пусть хотя бы он получит удовольствие. Дальше она подчинялась рукам Дениса. Несколько минут - и все.
   Ника легла и задумалась. Секс как-то не очень или это просто непривычный партнер? Денис попробовал помочь ей стимуляцией, но она отстранилась:
   - Не надо. Не хочу.
   - Ник? Давай без писательниц в кровати.
   Теперь он нависал над ней.
   - Ты о чем?
   - О маске. Я понимаю, для тебя было быстро, но теперь пойдем медленнее. Я просто очень долго ждал.
   - Ты хочешь сказать, это еще не все? - удивилась Ника.
   В ответ Денис снова расхохотался:
   - Это только начало, кто обещал мне сутки в постели?
   Он медленно поцеловал Нику.
   - Но... ты не сможешь!
   - Не понял?
   - Тебе сколько лет?
   - Тридцать восемь.
   - Вот. Гормональный фон...
   Очередной поцелуй, губы Дениса спускаются ниже.
   - Мы потом обсудим гормональный фон, - пообещал он, лаская ее грудь.
   - У меня шея более эрогенная зона, - сообщила Ника в растерянности.
   - Учту, - отозвался он, не прерывая своего занятия.
   - Не, я серьезно, - сообщила Ника, упираясь ему в плечи.
   - Как с тобой сложно.
   Денис поднялся и ушел куда-то. Ника тоже села. Она собиралась в душ, надо привести себя в порядок и заняться уборкой. Тут вернулся Денис с парой ее чулок в руке. Странное зрелище: голый мужчина с чулками.
   - Не поняла, - удивилась Ника.
   - Бывает, - легко согласился Денис и сел рядом. - Давай руки.
   - И?
   Вот что Нике совершенно точно не нравилось, так это его полицейские замашки. Он мигом связал ей руки и привязал к резной спинке кровати.
   - ДЕНИС!
   - Да, маленькая?
   - Отпусти меня. Мы так не договаривались. Я не хочу подобных игр! И вообще...
   Целоваться Ника категорично отказалась, повернув голову, но он тут же вернул обратно.
   - Ника, ты лежишь и получаешь удовольствие. Ясно?
   Он провел руками по ее груди и принялся играть с сосками.
   - А у меня, правда, грудь малочувствительная, - сообщила Ника.
   Денис поднял голову, недовольно осведомившись:
   - Это все? Или еще комментарии будут?
   - Я просто предупреждаю. К тому же у меня дела.
   - Какие?
   - Надо влажную уборку сделать, купить продукты...
   Денис отстранился. Ника улыбнулась: вот и все, а говорил...
   Но Денис, взяв ее сорочку, вставил кляп. Ника разозлилась, но выплюнуть ткань не вышло. Это уже не смешно. Она принялась вырываться, разозленная до крайности. Он же наблюдал за ее метаниями с насмешливым выражением лица - это злило еще сильнее. Вот как только развяжет, Ника устроит скандал. Ей надоело быть понимающей и всепрощающей, это переходит все границы!
   - Все? Пожалуй, так даже лучше, - сообщил Денис. - Я планировал подобное, но думал мы до этого еще долго не дойдем. Мне нравится твоя беспомощность, зависимость. К тому же я не люблю размышлений на хозяйственные темы в такие минуты.
   Он сильнее сжал грудь Ники. Болезненно. Резко разведя ее ноги, устроился сверху и выдохнул:
   - Теперь я могу сделать с тобой все, что захочу, например, избавить от глупости про нечувствительное место. Боль ощущаешь?
   Щипок. Ника дернулась.
   - Значит, и остальное почувствуешь. Как тебе?
   Вместо поглаживаний Денис принялся мять ее грудь, сжимать соски. Ника дернулась, но не от боли, а от удовольствия. Хотя Ника не любила доминантные игры в постели, но ее стало заводить такое обращение. Превосходство, написанное на лице Дениса, его руки, вызывающие отклик ее тела, и собственное подчиненное положение. Она действительно была в его власти.
   - А еще мне нравится твой отклик.
   Его рука скользнула ниже. Попытка закрыться ни к чему не привела.
   - И мне нравится смотреть на тебя - такую распростертую и возбужденную...
   Ника почувствовала, что краснеет. Денис отстранился, и она мигом свела ноги вместе, закрываясь хоть так. Нет, она все понимала и признавала, но лежать распластанной - это перебор.
   Денис хмыкнул и снова развел ее ноги.
   - Ника, я все равно сделаю по-своему. Либо так, либо еще и за ноги привяжу. Удобная у тебя кровать, да еще и полностью деревянная.
   Ника принялась дергать руки, пытаясь освободиться. Денис переместился ниже, теперь удерживая ее раскрытой руками.
   - Не смущайся ты так, потом расскажешь, о чем подумала. Почему тебе не нравится, когда я смотрю? И касаюсь?
   Ника не оставляла попыток вырваться - все это для нее слишком. К такому она не готова. Денис улыбнулся:
   - Ника, у меня в сумке наручники. Обычные, с работы. Даже если ты сможешь вывернуться из капрона, то их точно не снимешь. Не хочу одевать, можешь поранить запястья, но если будешь настаивать, так и сделаем.
   Ника фыркнула. Получилось плохо из-за ткани. Ника вообще считала, что ее ночная рубашка для таких целей не очень-то подходила. Воспользовавшись моментом, Денис продолжил ласки, прерываясь только, чтобы что-нибудь сказать. Ника никак не ожидала, что она так заведется. И будет настолько бурно реагировать.
  
   Значительно позже, без сил лежа на Денисе, Ника даже возмущаться не могла. Ей было лень. Переполняло ощущение блаженства, неги, расслабленности и кучи всего прочего, в том числе и недовольства на поведение Дениса.
   - Я тебе отомщу, - пообещала она.
   - А разве еще нет? Кто из меня все соки выжал? - поддел он, проводя рукой по спине.
   - Сам виноват. Вот только придумаю как, сразу с тобой поквитаюсь. Прикую тебя твоими же наручниками - будешь наслаждаться беспомощностью.
   - Хочешь доминировать? - хмыкнул Денис. - Госпожа с плеткой?
   - Хм... вот еще! Зачем мне плетка...
   Нику вдруг осенило. Вскочив с кровати, она выбежала в коридор, где достала весенние кожаные сапожки со шнуровкой и на шпильке. Стильно, но мало того, что неустойчиво, так еще ей некуда было надеть. Потом в спальне принялась копаться в шкафу.
   - А мне нравится, - заметил Денис, окидывая плотоядным взглядом.
   - Ха, ха...
   Ника, наконец, нашла нужный сверток и вытащила кожаный сарафан. Какого черта она его купила - до сих пор не могла понять, но вещь уже несколько лет лежала в гардеробе. Носить некуда, выкинуть жалко, подарить некому. Сарафан, благодаря покрою, точнее молнии сбоку и шнуровке спереди, хорошо корректировался по размеру.
   - Мне ОЧЕНЬ нравится, - хрипло произнес Денис, оказавшись рядом.
   Ника посмотрела в зеркало и поразилась тому, что в таком виде можно кому-то нравиться: на голове бардак, лицо красноватое, утренняя щетина мужчины все же оставляет отметки, да и весь вид какой-то взъерошенный.
   - Вот честно, я думал, что больше ничего не захочу, кроме завтрака, но ты умеешь убеждать.
   - Я? - пискнула Ника, со всего маху прижатая к стене.
   Ногами она обхватила Дениса за талию, а руками вцепилась в шею.
   - Ты...
   Поцелуй, задирание подола, распускание шнуровки сверху - и все это одновременно.
   - Денис, - простонала Ника.
   - Да... - выдох около уха.
   - Сапоги...
   - Ага.
   - О...
   Ника отстраненно думала, что так часто удовольствие получать не может, и решила просто расслабиться, но оргазм оказался сильным и неожиданным.
   Пару минут спустя, перебросив их обоих на кровать, Денис засмеялся и спросил:
   - И что это было?
   - Ты о чем?
   - О зубках.
   - Я тебя укусила? - поразилась Ника и нехотя приподнялась рядом. - Точно.
   Она прикусила Денису плечо. Обалдеть.
   - Это выражение восторга, - подумав, сообщила Ника, снова устраиваясь рядом. - И, вообще, меня смущают сапоги и запах в комнате, а еще нужно рубашку постирать. Как я ее надену, если она вся в слюнях?!
   Денис снова рассмеялся:
   - Тебе придется спать раздетой.
   - Как-то странно все это, - призналась Ника.
   - Что именно?
   - Ты. Ты неправильный.
   - И нелогичный, - согласился он. - А ты меня такого неидеального покормить не хочешь?
   - Хочешь есть?
   - Да. Уже одиннадцать, а я все утро трудился...
   - И что такое энергозатратное ты делал? - иронично уточнила Ника, приподнявшись, чтобы видеть его лицо.
   - Как - что? - возмутился он со смешком. - Доставлял тебе удовольствие, не заметила?
   - МНЕ? Или себе?
   - Сложный вопрос. Знаешь, какая ты сексуальная в таком виде?
   - Верю на слово.
   Ника мигом ощутила такой прилив сил, что сразу же вскочила на ноги. Чуть пошатнувшись от каблуков, все-таки дома она обычно ходила босиком, направилась из комнаты. Она была морально не готова к продолжению. Да и физически тоже возник некоторый дискомфорт.
   - Будешь готовить завтрак в таком виде? - тут же хрипло поинтересовался Денис.
   - Нет. В коже жарко.
   Ника разулась - секса с нее хватит. Достав заготовку, сунула в духовку, поставила чайник и метнулась в душ. Как же хорошо, приятно, прохладно. Ладно, позже понежится дольше. Она вдруг осознала, насколько голодна. Секс в этом виноват или отсутствие нормального ужина - непонятно, но все равно есть хочется. Домашний хлопковый сарафан пришлось искать шкафу под задумчивым взглядом Дениса.
   - Ты в душ пойдешь? Завтрак почти готов, - сказала она, стараясь отвлечь от своей персоны.
   - Ты прелесть.
   - В твоем исполнении это прозвучало, как во Властелине колец "моя прелеееесть".
   Денис расхохотался, а затем ушел в ванную. Ника занялась готовкой. Через некоторое время, разложив обильный завтрак на столе, Ника налила чай себе и Денису. К этому моменту он как раз и появился.
   - Ты такая аппетитная, - негромко выдохнул он ей в ушко.
   - Это ты такой голодный, - улыбнулась Ника. Как можно быть "аппетитной" в домашнем хлопковом сарафане, да еще и в горизонтальную полосочку?! Мужчины...
   - Нет, это ты так выглядишь. Хотя - да, я голоден.
   - Приятного аппетита.
   - И тебе.
   Потом они просто с удовольствием ели.
   - Что думаешь делать? - спросила Ника.
   - Сейчас, в ближайшее время, или вообще по жизни?
   - Планы на сегодня, на всю оставшуюся жизнь тоже выслушаю, просто попозже. Но я готова все-все выслушать.
   - А я пока не готов все-все рассказать. Сегодня планировал перебраться к тебе. Или ты ко мне? - серьезно спросил он.
   - Хм... не знаю. Я у тебя ни разу не была, может, там лучше, чем здесь? У тебя квартира большая?
   - Есть такое. Убираться придется больше.
   - Не пугай.
   - Не буду. Давай, вместе посмотрим? И там решим. Надо еще купить необходимое, а потом займусь своими делами.
   На последней фразе интонация несколько изменилась. Ника подняла глаза от тарелки:
   - Мне как нужно реагировать? Уточни.
   - А как выходит?
   Сложные разговоры начались. Ладно. Прорвемся.
   - Денис, ты как-то жил до меня столько лет, наверное, у тебя есть "свой уголок", как я это называю. Свои дела, увлечения. Я вовсе не мечтаю стать твоим сиамским близнецом, рассчитывая на такое же отношение. Поэтому, если нужно, буду проявлять интерес, нет - не буду.
   - Спасибо за понимание.
   Ника отмахнулась - какие глупости. "Понимание" - скажет тоже! Она, может, себе свободное время обеспечивает.
   После завтрака они направились в гости к Денису. И тут Нику ожидало потрясение. Она знала, что он живет поблизости, через три дома в двенадцатиэтажном доме. Но двенадцатый этаж и потрясающая панорама города - это нечто. Особенность застройки позволяла увидеть полгорода. Здесь была только одна такая высотка - остальные ниже, а за счет рельефа местности дома шли попеременно ниспадая и восходя. Даже в середине дня вид был великолепный.
   - Готова переехать сюда чисто ради вида, хотя мне крайне нравится и сама квартира. Знаешь, я понимала, ты не будешь жить в убогой обстановке, но подобного даже предположить не могла. Денис, ты гений!
   Ника, не сдержавшись, обняла недоумевающего мужчину. Тот охотно прижал к себе.
   - Не ожидал подобной реакции. Тебе правда нравится?
   - Я в восторге!
   - Рад.
   У Дениса преобладал лаконичный стиль - ничего лишнего. Большое пространство, светлые тона, минимум мебели, зато остальное убрано в зеркальные шкафы до потолка. Спальня вообще была пустой: большая кровать и две прикроватные тумбочки. Все из темного дерева, никаких внешних завитушек или выступающих частей. Просто и со вкусом.
   Зато кабинет был своеобразным: часть занимала беговая дорожка, здесь же висела боксерская груша и половина - классическое убранство с большим столом и книжными стеллажами. В зале огромная плазма на стене, диван напротив нее и небольшой журнальный столик, но главное - большие стеклянные двери, ведущие на лоджию, откуда и был виден город.
   А вот кухня отличалась классической отделкой. Темное дерево, настоящее. Вся техника убрана, даже холодильник облицован так, что выглядит частью гарнитура. И тоже большая лоджия, точнее этакая отдельная часть кухни из-за небольшого стола и кухонного уголка, находящихся там.
   Зато ванная комната как в дорогих отелях, она затмила все остальное. Большая ванна, душ и каменная стойка с утопленной раковиной. Никакой бытовой техники, оказывается, стиральная машинка тоже находится на кухне. И зеркальные стены, отчего всё выглядит еще внушительнее.
   Ника вышла из ванной и вернулась к ждущему ее на кухне Денису.
   - Все, я влюбилась в квартиру, теперь тебе от меня не избавиться.
   - Это радует. Переезжаешь? - странная интонация, словно не верит.
   - Конечно. Поможешь?
   - Естественно, - теперь настала его очередь удивляться.
   Переселение и покупка недостающего - все это заняло три часа. Потом Денис уехал по своим таинственным делам, а Ника занялась уборкой и готовкой.
   Около восьми вечера, покончив со всем, девушка растянулась на диване. Она решала философский вопрос: позвонить Денису или нет. Припомнив его непонятное отношение, решила звонить.
   Мужчина отозвался после пары гудков.
   - Уже поднимаюсь домой. Или что-то нужно?
   - Жду.
   Через пару минут Денис вошел в квартиру.
   - Я тут, - подала голос Ника.
   - Устала?
   - Долгий день, - согласилась она.
   - Прости.
   - За что?
   Ника даже приподнялась.
   - Следовало помочь.
   - Ага, стоять рядом, давая полезные советы, - рассмеялась Ника. - Я завтра сначала высплюсь, а потом полдня проведу в кровати или в гамаке, так что не кори себя, - рассмеялась она. - Тебе работать...
   - И не говори. Кстати, о работе... Надо форму погладить.
   - Давай, - нехотя согласилась Ника.
   Неожиданно Денис привлек ее к себе.
   - Спасибо, моя прелесть, я сам.
   - Ладно, а я буду подсказывать.
   - Думаю, за столько лет уже научился, - хмыкнул он. - Что хочешь на ужин?
   - В смысле, что хочу? У нас запеченная курица с овощами и жареная рыба.
   - Ты еще и есть приготовила?
   - Конечно.
   - Точно прелесть, - решил он.
   Дальше был ужин и совместное принятие ванны. Уже разместившись на кровати, Ника, положив голову Денису на грудь, спросила:
   - Ты пульт от кондиционера достал?
   - Сейчас.
   - А приставать?
   - Ко мне? А хочешь?
   - Не уверена. Странно получается: время детское, а мы уже спать легли.
   - Ничего. Утро встретим как взрослые.
  
   Ника проснулась от резкого звонка.
   - Да? - рявкнул в трубку Денис и включил ночник.
   Выслушав ответ, пообещал приехать.
   - Прости, что разбудил.
   - Ничего.
   Ника облокотилась на него.
   - Работа?
   - Да. Надо ехать.
   - В полтретьего ночи?
   - Да.
   - Ясно.
   Денис отстранился и ушел собираться. Ника поползла следом, категорично отмахнувшись от предложения вернуться в кровать. Потом совершила марш-бросок на кухню и, достав пирог, приготовленный на завтрак, чиркнула пару строк. После чего спокойно пошла досыпать.
  
   Денис вернулся около шести утра. Зашел в спальню, но не стал будить девушку, и, заглянув на кухню, был поражен не столько фактом приготовления завтрака, сколько оставленной запиской и проявленной заботой.
  
   Ника, выспавшись, очнулась ото сна в десять. Потянулась на кровати и, достав телефон, набрала СМС-ку: "Работаешь?" - на что тут же последовал звонок.
   - Проснулась?
   - Да. Как ты?
   - Нормально, - удивленно отозвался Денис.
   - Больше не ложился? Не тяжело?
   - Привык, - хмыкнул он. - Зато вечером спокойно пойду домой. Спасибо за завтрак.
   - Не за что. Приезжай, если получится, пообедаешь дома.
   - Вряд ли, - с заметным сожалением отозвался мужчина. - Иначе обратно не поеду. Чем занимаешься?
   - Кроме того, что лежу на кроватке, растянувшись, в одной ночнушке? Ничем.
   Денис хрипло рассмеялся:
   - Не соблазняй.
   - А выходит?
   - Еще как. Мне тут целый день завалы разгребать.
   - Трудись, трудись, - поддела его Ника.
   - Придется. Кто там еще? - рыкнул он.
   "Да здравствует Егорыч!" - подумала Ника.
   - Прости, - извинился он.
   - Ничего. Работа - это святое. До вечера.
   - До вечера.
  
   Днем Ника, от всей души отдохнув, решила навестить Дениса. Наверняка ему одиноко в отделении. Нет, сначала девушка позвонила Владу, но тот был занят и обещал зайти в гости на неделе. Потом посмотрела телевизор и поняла - широкая панель тоже не идеал: ведущие кулинарных передач в таких масштабах - не самое красивое зрелище.
   В итоге, махнув на все рукой, Ника вышла из дома. Спуск по лестнице - уже тренировка. И привычная жара. Лето - это не только явные плюсы, но и столь же заметные минусы. Ника улыбнулась и довольная зашагала в сторону центра. Прогулка по тенистым аллеям порадовала минутами прохлады. Потом последовали минуты показавшиеся вечностью на раскаленном асфальте. И снова прохлада.
   Так, чередуя естественные укрытия с открытыми местами, Ника не спеша приближалась к управлению. По дороге купила мороженое, но не открыла, тренируя свою силу духа.
   Через некоторое время, уже дойдя до управления и спрятавшись под козырек, чем порядком удивила охранника с автоматом, достала телефон.
   - Привет, а я в гости.
   - Где?
   - Под козырьком, в тенечке.
   - Тебя не пускают? - удивился Денис.
   - Не знаю, не спрашивала, а надо?
   Мужчина засмеялся:
   - Сложный вопрос. Смотря, как сильно стремишься оказаться внутри.
   - А у вас прохладно?
   - Да. У нас кондиционеры, - сказал Денис, возникая рядом. - Заходи.
   Девушка вошла в холл и обрадовалась прохладе. Как мало надо для счастья! Потом, идя за Денисом по коридору, вспомнила:
   - И снова - привет. А я с подарком. Вот.
   И Ника протянула мороженое.
   - Спасибо.
   Они поднялись на второй этаж, миновали пустую приемную и оказались в большом просторном кабинете.
   - Какой милый диванчик, - обрадовалась Ника кожаному монстру.
   - Подарок от сотрудников, - с усмешкой пояснил Денис.
   - Ничего себе у вас подарки!
   Ника скинула босоножки и устроила ноги на боковом подлокотнике.
   - Ника, - с предостережением начал Денис. - Прекращай.
   - Или что? - кокетливо спросила девушка.
   - Ника, ты как себя в порядок приводить будешь? У нас душевые на ремонте.
   - Ты меня не хочешь!?- с трагизмом в голосе возвестила она.
   Денис вдруг расхохотался. Одновременно с этим раздался стук в дверь, и та распахнулась.
   - Денис Егорыч срочно надо...
   - Ну? - рыкнул Егорыч.
   Эта маска у него - любимая! И одевается мгновенно!
   - Там...
  Егорыч вышел из кабинета и прикрыл дверь. Любопытно... С чего бы это? Через пару минут мужчина вернулся недовольный и даже злой.
   - Проблемы?
   - Работа. Кто бы знал, как я 'люблю' наших психов, - ругнулся Денис и достал оружие из ящика стола.
   - Денис? - обеспокоенно спросила Ника.
   - Да?
   - Оружие?!
   - Ник, я всегда с ним, - отмахнулся он. - Привычка. Хотя стреляю только в тире.
   - Ладно, успокоил, но если ты думаешь, что я не заметила, как ты от меня отделался, прикрывшись работой, то могу разочаровать, это не так.
   Он вдруг улыбнулся:
   - Всегда восхищался твоей внимательностью.
   - Ладно. Я пошла. Мороженое убери, раз есть не будешь.
   - Ага.
   В кабинете был свой небольшой холодильник - как удобно, такой сервис на работе. Ника выкинула обертку от своего в корзину для мусора и вытерла пальцы. Денис на мгновение обнял ее перед выходом и захватил фуражку.
   - Все так официально? - делано удивилась Ника.
   - Все проще: тенек всегда со мной.
   - Точно! А я даже не сообразила.
   - Тебя куда отвезти? - уже на первом этаже поинтересовался Денис.
   - Ты занят, я прогуляюсь.
   - Не по такой же жаре!
   - Тогда домой.
   Во дворе было некоторое оживление. Денис отошел к группе недовольных чем-то мужчин. К счастью около одной из машин обнаружился Влад.
   - Привет, - улыбнулась ему Ника. - Не забудь зайти.
   - Постараюсь.
   Рядом снова оказался Денис и извинился:
   - Ник, тебя патрульные отвезут, ладно?
   - Конечно, - удивленно отозвалась девушка. - Если что, сама доберусь.
   - Да нет, отвезут, просто сам не могу.
   - И не забивай голову, - отмахнулась Ника. - Так, где мой транспорт?
   Автомобиль с водителем и, видимо, штурманом оказался рядом. Нику довезли почти до дома, но метрах в пятистах сбили человека - прямо перед ними. Полицейские тут же выскочили из авто и подбежали к месту происшествия. Ника тоже вышла и спросила:
   - Помочь?
   От нее отмахнулись. Мужчины развели деятельность: кого-то вызывали, принесли аптечку. Тут раздался визг тормозов, и Нику чуть не сбила иномарка, точнее пролетела совсем рядом. Девушка интуитивно отшатнулась и упала на асфальт. Машина, проехав дальше, затормозила, но сразу же ускорившись, рванула вперед. Говорящий по рации матюгнулся и продиктовал номер автомобиля.
   Ника, поднявшись, сказала:
   - Раз моя помощь не нужна, я домой.
   - Сами дойдете?
   - Да, тут рядом.
   - Сейчас скорая приедет, - встрял второй.
   Ника оценила ущерб: чуть содранная кожа на ладонях, сломанный каблук на босоножке.
   - Дойду.
   Девушка добралась до дома и поднялась ни лифте. Что-то ей нехорошо. Обувь на выброс. Руки помыть - как же щиплет, надо чем-то обработать. Подумав, Ника осторожно приняла душ и выбралась в комнату раздетой. Просто немного придет в себя и сразу же оденется.
   Тут она услышала надрывающийся телефон. Денис.
   - Да?
   - НИКА?! ТЫ В ПОРЯДКЕ?
   - Да, все нормально.
   - Ребята сказали, тебя зацепило. Почему ты ушла? Как они тебя отпустили? - он был в ярости.
   - Денис, - жалобно сказала Ника.
   Мужчина тут же замолчал.
   - Ника?
   - Денис, я цела, просто отшатнулась и упала. У меня босоножка сломалась, и кожу содрала с ладони... больно, - пожаловалась она.
   - Ника, черт, ты дома? Сейчас приеду.
   - Денис, - серьезно начала Ника. - Я дома, приняла душ, и мне почти хорошо. Немного ссадят ладони. Помазать их зеленкой, что ли, как полагаешь?
   - Лучше йодом, - уже спокойнее отозвался Денис. - Но я все равно сейчас приеду.
   - Хорошо. Захвати йод, а то у тебя не нашла.
   - Конечно.
   Он отключился. Ника немного посидела и пошла натягивать сарафанчик. Ходить по дому совсем голой как-то некомфортно. Потом, подумав, включила телевизор и принялась наслаждаться любимым кулинарным каналом, но и тут вышла загвоздка. Все-таки повара в таком большом формате выглядят не ахти, а как уменьшить размер картинки, Ника понять не смогла. Она долго и вдумчиво изучала инструкцию, когда пришел Денис.
   - Привет, - обрадовалась Ника. - Как хорошо, что ты пришел.
   - Стало хуже? - тут же забеспокоился он.
   - Нет, уменьши картинку, а то смотреть нельзя.
   Денис пару минут смотрел на изображение, и тут как раз показали ведущего крупным планом.
   - Сейчас. Как ты?
   - Вот.
   Ника показала ладони, Денис негромко ругнулся и, принеся йод и ватные палочки, принялся осторожно смазывать кожу. Ника порой вздыхала, но молчала. Чуть пощипывало, но не так критично.
   - А босоножки - все! С концами! - вспомнила Ника. - Жалко.
   - Главное - ты цела.
   - Это понятное дело. Как там дама, которую сбили?
   - Никто ее не сбивал. Перебегала дорогу, стало плохо, машина остановилась в метре от нее, - отозвался Денис. - Ты одна побудешь?
   - Да, конечно. Правда, хотела ужин приготовить, но сегодня не смогу.
   - Обойдемся тем, что есть, - отмахнулся Денис.
   - Но Влад обещал зайти.
   - Он сегодня не придет, его на работу вызвали.
   - Это надолго?
   - Да.
   - Понятно. Ладно. Ты опять уедешь?
   - Прости, - мужчина выглядел виноватым и немного недовольным.
   - Ничего страшного, я просто спросила.
   - Постараюсь вернуться пораньше, - пообещал он.
   - Хорошо, буду ждать.
   Денис ушел, а Ника снова вернулась к просмотру рецепта. Затем пообщалась с мамой, поговорила с сестричками, пообещав прислать новую историю, за которую и села после разговора. Вечер пролетел незаметно. Ника писала и писала, потом перебралась на лоджию с ноутом и перекусом. Ужинать одной, без Дениса, не хотелось. К девяти вечера стало понятно, что-то не то. Подумав, кинула СМСку: "Ты скоро?"
   Он тут же перезвонил:
   - Ника, извини, - устало начал Денис.
   - Что случилось?
   - Ничего. Я просто задержусь. Работа появилась.
   - Но ты придешь ночевать? - решила уточнить Ника.
   - Постараюсь, - пообещал он.
   - Ладно. Ты что-нибудь ел?
   - Пока не хочу.
   - Если что, заезжай домой. Все, не буду мешать, возвращайся, как сможешь.
   - Обязательно.
   - Целую.
   - И я, - тепло отозвался мужчина.
  
   Денис отложил телефон и посмотрел на бумаги. Как он не любил психов и связанные с ними проблемы. После увиденного днем он до сих пор не хотел думать о еде, правда, одно хорошо: беспокойство о Нике отвлекло. Кстати, а где любитель нарушать ПДД?
   Денис, дотянувшись до стационарного телефона, набрал дежурного...
  
   Ника легла спать около одиннадцати. Дениса все не было. Она понимала, что суточное дежурство еще не закончилось, но, с другой стороны, он с прошлой ночи на работе. Это перебор? Надо будет завтра поговорить с кем-то, кто в курсе.
   Она не знала, во сколько он вернулся, но, как только устроился на кровати, переползла и легла рядом. Он был чуть влажный после душа; родной запах успокоил.
  
   Денис устал настолько, что мечтал лишь о кровати. Он с трудом добрался до дома, не став ночевать в кабинете, хотя такая мысль мелькала. Но теперь, ощутив, как Ника не проснувшись нырнула под бок, смог, наконец, расслабиться. Именно поэтому так хотелось домой.
  
   Утро началось со звонка будильника. Ника отреагировала раньше Дениса и, потянувшись, выключила.
   - Поставь через полчаса, - попросил он.
   - Хорошо.
   Ника осторожно провела рукой по его щеке и насторожилась. Вместо отдохнувшего и довольного он выглядел усталым и осунувшимся. И это после сна? Ника легла рядом и положила поблизости телефон. Денис никак не отреагировал.
   Она просто лежала и слушала его дыхание. Через полчаса, как и просил, разбудила.
   - Денис, просыпайся.
   - Что?
   - Просыпайся, тебе пора. Очень нужно ехать?
   - Да, - недовольно отозвался он, протирая лицо. - Ты сегодня вместо будильника?
   - Конечно, я же лучше.
   И Ника нежно поцеловала его. Денис отозвался, но полусонно.
   - Вставай, - снова сказала Ника. - Ты засыпаешь. Пошли в душ.
   Он сел и покрутил головой.
   - Помассировать?
   Ника тут же привстала и принялась разминать напряженные мышцы шеи.
   - Спасибо, не надо, а то снова лягу, - пошутил мужчина.
   - Ладно, оставим до вечера.
   - Угу.
   Пока он принимал душ, категорично отказавшись от завтрака, Ника быстренько сложила еду в пакет. Потом поест. Так она и сказала удивленному Денису, вручая симпатичный пакетик в цветочек.
   На мгновение обняв Нику, Денис поцеловал на прощание и ушел, захватив с собой провизию, а девушка, подумав, пошла досыпать.
  
   Второе пробуждение было более приятным. Будильник - это давно забытое зло, осознала она, но ничего, привыкнет.
   Обычные домашние хлопоты, история, не выходящая из головы. Отвлеклась Ника уже ближе к пяти, да и то с помощью мамы. Недолгий разговор, поход в магазин за продуктами и готовка. Скоро должен появиться Денис и, может, Влад зайдет.
   Денис пришел в половине восьмого, когда Ника, разозлившись, начала писать ужасы, ну или триллер - она еще не решила.
   - Привет, - сказала она, выглянув в коридор.
   - Привет, прости за опоздание. Сейчас, только душ приму, - уклонился он от объятий.
   - Ладно. Тогда я тебя сразу предупрежу, чтоб ты потом не удивлялся, когда тебя будут есть зомбики.
   - Какие зомбики? - аж поперхнулся воздухом Денис.
   - Обыкновенные. Я пишу про зомби, а ты будешь героем, которого они съедят.
   - За опоздание или потому что не предупредил? - решил уточнить он.
   - За все сразу.
   - Учту, - улыбнулся Денис. - Как день?
   - Нормально. Писала, готовила - все как обычно. Влад не придет?
   - Нет, на этой неделе он будет занят.
   - Понятно.
   Обычный вечер вдвоем на лоджии. Рассматривали вечерний город. Красиво...
  
   Неделя прошла спокойно, выходные пролетели незаметно. Ника смеялась, что Денис настолько истосковался, что просто не может уйти с любимой работы. Он отшучивался, но безрадостно. Поняв, что тема неприятна, Ника ее больше не поднимала. Половину воскресения, которое Денис все-таки провел дома, они не вылезали из кровати. Как, оказывается, Ника успела соскучиться по сексу за это время, она и сама не ожидала!
   Ника успела поговорить с некоторыми родственницами Дениса, и ее успокоили: дескать, временные завалы иногда случаются, но, если все нормально, мужчины предпочитают проводить время дома. Кстати, Нике подтвердили предположение, что, если захочет, о работе он расскажет сам, а так лучше не давить любопытством и просто проявить понимание, поддержать.
   Ника не спорила, ее саму такой вариант устраивал. Поняв, что ничего из ряда вон в этом нет, она успокоилась и вернулась к своим историям.
   Спокойствие длилось до понедельника, пока Нике не позвонили из управления и не сказали, что в Дениса стреляли, отмахнувшись от всех ее вопросов. Ника набрала Дениса. Услышав: "Телефон отключен!" - позвонила Владу, но тот просто не подходил. И тут она поняла, что никого не знает и что делать дальше - не представляет. Денис в больнице, но в какой?!
   Ника, стараясь не паниковать, начала звонить Егору Ивановичу, однако и тот не отвечал. Почему-то именно это молчание напугало больше всего. Дальше она действовала на автомате, набирая все сохраненные номера. Никто ничего не знал, но все успокаивали Нику и обещали моментально разобраться и перезвонить. Наступила тишина.
   Ника спустилась в аптеку, купила упаковку успокоительного, ни на секунду не выпуская телефон, и принялась ждать звонка. Ей хотелось поехать к Денису, увидеть его, но где он и как к нему попасть, она не знала.
   И Ника глотала одну таблетку успокоительного за другой.
  
   Экстренное совещание по поводу перестрелки в центре, в результате которой никто не пострадал, но перепугалась масса народа, прервал ввалившийся Влад.
   - Извиняюсь. Денис, позвони своим. Кто-то из ваших дур пошутил и сказал Нике, что в тебя стреляли и уже "спасать поздно, пора выбирать надгробную плиту".
   - ЧТО?
   Денис выругался и потребовал телефон у зама. Его правда чуть зацепило, но это была обычная царапина, даже без швов обошлись. Он вообще не собирался говорить о своем участии.
   - Это так срочно? - недовольно спросил начальник.
   - Да. Нике ничего не ответили здесь, и она подняла на ноги всю родню Егорыча. Сюда уже летит самолет МЧС для перевозки раненых. Не знаю подробностей, но все стоят на ушах, потому что у нас никто ничего не объяснял. Насколько я понял, Егор Иванович тоже летит сюда.
   Денис убрал телефон, все равно Ника была недоступна. Он посмотрел на друга и попросил:
   - Повтори?
   - Ты слышал. Здесь скоро будут все твои.
   Денис снова выругался и позвонил, на сей раз, бабушке, заверив, что в полном порядке, просто ушибся при падении, и, пообещав навести порядок, попробовал дозвониться до отца. Вне сети. Один из заместителей подтвердил, что Егор Иванович летит к сыну. Нет, не на борту МЧС, а на военном вертолете. И должен быть уже поблизости.
   Несколько звонков родне. Обращение к начальнику, не спрашивая, а ставя в известность:
   - Я домой и обратно.
   - Езжай.
   Только Денис уехал, как появился его отец. В Управлении всегда "радовались" таким визитам. Выяснив, что с сыном все в порядке и тот абсолютно цел и здоров, Егор Иванович пожелал узнать, откуда пошла дезинформация и почему тут подобный бардак творится.
   Перевод Метельского с самого начала вызвал двоякую реакцию. С одной стороны, хорошо: чуть что, и столица отзывается, а не, как обычно, отписывается, лишь бы ничего не делать. А с другой, с такими связями опасно шутить. Юмор несмешной.
  
   Ника разговаривала с мамой, когда появился Денис. Живой и внешне целый.
   - Я перезвоню, - бросила она в трубку. - Денис, ты жив!
   Она испытала невероятное облегчение и так обрадовалась, что буквально подлетела и почти кинулась обнимать, резко осекшись при мысли, что он ранен.
   - Я жив, цел и здоров, просто ударился при падении. Все в порядке.
   Денис сам прижал ее к себе.
   - Тебе больно, - попробовала она отстраниться.
   - Нет.
   Мужчина снял футболку и показал лейкопластырь на плече:
   - Это все. Я в норме.
   - Твой телефон не отвечал, Влад не подходил, до твоего отца не дозвонилась. Я испугалась за тебя, прости.
   - Тихо, тихо, все хорошо, все в порядке.
   Он успокаивал, но она никак не могла остановить слезы. Денис не возражал. Ника, всхлипывая, рассказывала о звонке, своих попытках узнать хоть что-то.
   - Надо твоим родным сказать, а то они волнуются, - спохватилась она.
   - Я позвонил бабушке, она всем расскажет. Не переживай.
   - Почему был вне сети?
   - Телефон сломался. Сегодня куплю новый. Со мной ничего не случилось, все хорошо.
   - Я никак не могла выяснить, что с тобой...
   - Оставлю тебе телефоны всех: моих замов, ребят в отделе, дежурки - больше никакой тишины. И что бы тебе ни сказали, не волнуйся.
   - Я спокойна как удав. Выпила упаковку успокоительного и отношусь ко всему спокойно, - попробовала пошутить она.
   - Это ты зря. Что ты пила?
   - Вон.
   Денис, все так же не отпуская Нику, взял пачку и набрал с ее телефона Влада. Проконсультировавшись, поблагодарил и отключился. Тут раздался звонок, судя по номеру - дядя.
   - Да?
   - ...
   - Да, жив. Да, Ника рядом. Слушай, она выпила пол-упаковки успокоительно. Мне сказали накормить и уложить спать.
   - ...
   - Нет, сделаю, но скажи остальным, чтобы не звонили. Или телефон забрать?
   - ...
   - Ясно, - сказал он в трубку.
   Ника не вмешивалась в разговор, правда появилась сонливость. Есть она отказалась категорично, но согласилась полежать на диванчике под пледом, пока Денис съездит обратно в Управление и не вернется домой.
  
   Денис ехал на работу, отвечая на многочисленные звонки своей родни. Правда, один раз позвонила мама Ники, получилось, что они познакомились по телефону, но из-за дорогого роуминга пришлось быстро завершить беседу.
   Общение с отцом, заинтересовавшимся их делами, общение с коллегами. Нервозность. Звонки всех и вся, на которые приходилось отвечать. Домой Денис поехал уже порядком раздраженный, к тому же пришлось покупать мобильный, хоть это и не заняло много времени, но даже такая задержка не радовала. Отец, раздав указания подчиненным по телефону, замолчал, обдумывая что-то свое, и, не став задерживаться, ушел с Денисом.
   Ника по-прежнему спала. Показав отцу упаковку из-под лекарства, Денис перенес девушку в кровать. Похоже, до утра она не проснется.
   Вечер прошел довольно спокойно и на удивление мирно. Егор Иванович оценил домашний уют и замечательную готовку, а также заботу о Денисе.
   Отец и сын впервые за долгое время смогли сесть и открыто поговорить, вспомнить старые обиды. Где-то в одиннадцать на кухню заглянула Ника, сонно поздоровавшись, устроилась рядом. Девушка снова задремала, но с ней стало еще спокойнее, правильнее, что ли...
   Разговор затянулся до глубокой ночи. Обсудили маму и старые проблемы. Ника сидела, точнее, спала, облокотившись на Дениса, и создавалось впечатление ее участия.
  
   Утром Ника, проснувшись дура дурой, решила больше столько успокоительного не пить.
   Выбравшись из-под Дениса, она потопала в ванную. Там посмотрела на себя и не поняла, почему на ней рубашка и белье. Обычно она спала раздетой, а тут вдруг - так... Денис не снял. Странно.
   После прохладной ванны Ника более - менее пришла с себя и пошла шебуршиться на кухне. Хотелось чаю и поесть. Светало. Хорошее утро.
   Ника потянулась и вышла на лоджию с чаем. Красота какая. Немного прохладно, но замечательно. Послышались шаги, Ника обернулась с улыбкой, ожидая, что это Денис проснулся.
   - Доброе утро...
   Егор Иванович на ее кухне смотрелся странно и непривычно.
   - Доброе, - улыбнулся он. - А мне чаю можно?
   - Конечно.
   Ника хотела пойти налить, но он сделал все сам и тоже вышел на лоджию.
   - Красиво, - заметил он, смотря на утренний город.
   - Да, очень. Вы вчера приехали?
   - Конечно. Как можно было не приехать.
   - Простите за беспокойство.
   - Ничего. Лучше так, чем ничего не знать. Пошли в дом, замерзла же.
   Они перебрались на кухню. Ника заварила еще чаю и приготовила себе завтрак, Егор Иванович отказался.
   - С Денисом все нормально?
   - Да. А он не сказал?
   - Сказал. Это я помню, просто вполне мог и недоговорить. Наверняка, если бы не тот звонок, вообще бы промолчал, - недовольно пояснила Ника.
   - И правильно сделал бы. Не злись, но что хорошего в лишних переживаниях? О серьезном он бы сказал, а по пустякам зачем волновать?
   - Лучше знать о пустяках, чем ломать голову, насколько все должно быть серьезно, чтобы он позвонил, - отозвалась она.
   - Резонно. Попробую поговорить с ним, - пообещал Егор Иванович. - Как вы тут?
   - Хорошо. Денис дорвался до любимой работы и приходит только ночевать - вот что значит пара недель вдали, - улыбнулась Ника.
   Егор Иванович шутку не поддержал и, чуть нахмурившись, пояснил:
   - Да нет, там просто неприятные дела, но это временно.
   - Я и не спорю. Не будем о грустном, раз вам неприятно, - отмахнулась Ника. - Как ваши дела?
   Он удивленно воззрился на Нику, та даже подавилась омлетом.
   - Что-то не так?
   - Все так. Когда приедете снова?
   - Не знаю. Когда у Дениса будет просвет в работе.
   - Значит - скоро. Тут стало намного уютнее.
   Ника улыбнулась:
   - Да, я добавила немного мелочей. Денису было все равно, он почти все время на работе, а я-то дома пишу.
   - А что?
   - Соляная лампа, она медленно добавляет в воздух соль при нагревании, это полезно, да и мне понравилось. Еще у меня есть ионизатор серебра, - Ника показала на кувшинчик. - И очиститель воздуха, только он в спальне стоит.
   - Да, забота о здоровье, это - важно, - серьезно сказал Егор Иванович, но было заметно, что ему весело.
   Ника пожала плечами:
   - Денис тоже не понял, но мне так спокойнее. Может, всего лишь самовнушение, но мне приятнее, когда дома здоровая атмосфера, да и хуже не будет. Считается, что очиститель убирает аллергены, вирусы и споры плесени, а наличие соли в воздух полезно сказывается на легких. Денису это необходимо, он стал больше курить в последнее время, - пояснила Ника.
   - Да, курение - вредная привычка. Ничего - скоро бросит.
   - Я не настаиваю. Сделает, когда сам решит, просто, таким образом, пробую чуть-чуть ему помочь.
   - Понятно. Ника, мы вчера съели твою творожную запеканку, можно попросить еще?
   - Сейчас сделаю. Или лучше сырники?
   - Тогда сырники.
   Пока Ника готовила, обсудила с Егором Ивановичем погоду, Дениса, происшествие с Никой, повлекшее гибель ее обуви и непонятную ситуацию с машиной. Егор Иванович, как всегда, был замечательным собеседником.
   Ника, взглянув на часы, прервалась:
   - Ой, я на секунду, присмотрите пока, хорошо?
   - Хорошо, а что случилось?
   - Ничего. Пойду Дениса разбужу, ему не нравится будильник, но раз до сих пор не встал, значит, вымотался вчера. Я быстро.
   Денис действительно спал. Ника, отключив будильник, села рядом.
   - Денис, просыпайся. Утро.
   - Ника?
   Он, поймав ее за руку, устроил на груди.
   - С добрым утром.
   - С добрым, - улыбнулся он довольно и принюхался. - Сырники?
   - Да, готовлю. Вставай, мы с твоим отцом завтракаем. Ты как?
   - Завтрак буду.
   - Не это. Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо, а что?
   Он вдруг перебросил ногу Ники через себя, усадив сверху.
   - Денис!
   - Прелесть?
   - Там твой отец. И сырники!
   - Они справятся без нас, - хмыкнул мужчина.
   Через некоторое время Ника снова принимала душ. Ей было немного неудобно перед Егором Ивановичем, но тот спокойно отнесся, словно ничего и не было, даже сырники дожарил сам.
   Денис поздоровался с отцом, ухватил сырник и налил себе чай. Ника тоже устроилась с чашкой. Пару минут все ели молча, пока Денис не спросил:
   - Что не так?
   - Мы тут обсудили вопрос информированности, - начала Ника.
   - В каком контексте? - не понял Денис.
   - Ты будешь рассказывать не только о серьезных случаях, но и вообще обо всех, правда? - сказала она.
   - Не понял.
   - Ты говоришь о каждой царапине, похожей на вчерашнюю, чтобы мы не волновались, - пояснил Егор Иванович.
   Денис усмехнулся:
   - Хорошо, я обдумаю ваше предложение.
   - Денис, я серьезно! - возмутилась Ника. - Чего с твоей точки зрения будет достаточно для звонка мне?
   - Ника, - он тепло улыбнулся. - Я рассказал бы все тебе, правда. Только вечером и дома.
   - Правда? Прости за панику, - извинилась Ника.
   - Ничего.
   Он пересадил Нику к себе на колени и положил подборок ей на плечо.
   - Лучше так, чем если бы ты никак не отреагировала.
   - Да, но получилось, что взбаламутила всех.
   - Ничего.
   - Ника, оно и к лучшему, - заговорил вдруг Егор Иванович. - Случись что на самом деле, мы бы успели отреагировать.
   - Да, но... ладно, сегодня позвоню всем, извинюсь, - решила Ника.
   - Ника, позвони маме сначала, - сказал Егор Иванович, - и узнай ее мнение на этот счет, хорошо?
   - Хорошо.
   - С вами замечательно, но мне надо на работу, - объявил Денис.
   - Я с тобой, - сообщил Егор Иванович.
   - Вы вернетесь или сразу в Москву?
   - Не знаю, позвоню - скажу, - улыбнулся он.
   Потом были сборы. Обычные, спокойные и без суеты. Ника проводила обоих, каждого заверив в хорошем самочувствии, и ушла на кухню - убираться.
   Через полчаса позвонила бабушке Вере с целью извиниться, но этого не потребовалось. Родственница Дениса категорично отмела все возражения и отчитала Нику за глупости. Дескать, они предпочитают жить с такими ошибочными встрясками, чем при могильном спокойствии. Ника прониклась, пообещала не забивать голову и сделала еще пару звонков, но все реагировали точно так же. К тому же ей оставили кучу контактов, пришлось даже записывать их на отдельном листе. У нее были личные номера, но теперь продиктовали рабочие, номера замов, приемных, помощников и всех тех, кто в случае необходимости мог найти нужного человека. Пару раз мелькнула мимолетом мысль, что распишутся - будет проще: звонишь и представляешься Метельской. Но сейчас она тоже может делать так, чтобы не усложнять.
   На фоне этого общение с мамой протекало вообще легко и обыденно. Оказывается, родительница вчера звонила и попала на Дениса. Они пообщались, и у мамы сложилось самое лучше мнение о нем.
   После Ника сходила за покупками и, вернувшись, занялась готовкой. Обычные домашние хлопоты ее заметно приободрили.
   Егор Иванович заехал попрощаться и почти не сопротивлялся пакету с едой.
   Потом Ника достала ноутбук и поняла, что добавит в историю Евы.
   Время до вечера пролетело незаметно, пока не появился Денис. Уставший, замученный и с синяком на лице.
   - ДЕНИС?
   - Да? Это только выглядит так, на самом деле не все так плохо, - отозвался он.
   - Что значит "не так плохо"?
   У Ники не было слов. Денис приобнял ее и устало сказал:
   - Давай потом расскажу, хорошо?
   - Ладно.
   Он повернулся спиной, по пути в ванную расстегивая рубашку, и у Ники снова отвалилась челюсть. Вся спина была в чем-то черном. На светлой ткани подобное было заметно. Но, видя состояние Дениса, решила не доставать вопросами. Рубашку она тут же отняла и замочила.
   - Ужинать будешь?
   - Попозже. А у нас жидкого ничего нет?
   - Сейчас.
   И Ника засуетилась на кухне. Супа не было, но при готовом бульоне заварить лапшу - дело пяти минут. Денис вышел покурить. Эта его привычка, в последнее время приобретшая слишком частый характер, ее напрягала. Что там такое на работе у него? На что так реагирует? За столько лет уже не просто иммунитет должен выработаться, а непробиваемая шкура. Или она чего-то не понимает?
   Денис поел, поблагодарил и перебрался на диван.
   - Я тут попечатаю?
   - Посиди со мной, - попросил он.
   - Конечно.
   И Ника устроилась рядом. Мужчина подтащил ее поближе и положил ее голову себе на грудь, а потом принялся щелкать пультом. Пролистав всевозможные новости, нашел какую-то гонку и остановился. Ника прикрыла глаза, положила его руку себе на живот и накрыла своими ладонями. Мировой этап чего-то там сменился другим мировым: Париж - Дакар.
   Ника лежала, краем уха слушала и думала, что еще будет дальше с Евой и куда пристроить другую героиню, образ которой возник утром во время уборки: сюда попробовать или новую историю начать.
   Тут у Дениса зазвонил телефон.
   - Да?
   Тишина.
   - И что? Славыч, я почти поселился в коридоре, бегая между отделами. Чай не мальчик.
   - ...
   - Зачем? Я что-то новое увижу? Насмотрелся.
   - ...
   - И?
   Снова тишина.
   - Не поеду. Да зачем?! - взорвался Денис. - Как вы меня достали. Сейчас.
   Телефон лег на стол, и Денис осторожно, даже слишком осторожно, отодвинул Нику. Было видно, что он в ярости, но старается сдержаться.
   - Денис?
   - Потом, маленькая. Прости, но давай потом.
   - Хорошо. Просто, может, мне с тобой съездить? Я в машине подожду. - Негромко предложила Ника. - Ты же недолго?
   - Недолго, но лучше оставайся дома, мы потом куда-нибудь съездим.
   - Точно?
   - Да.
   Он остановился и внимательно посмотрел на Нику и вдруг явно через силу, но улыбнулся:
   - Я быстро, не скучай.
   - Постараюсь.
   Через несколько минут она снова осталась одна, а еще через десять раздался звонок в дверь. На площадке стояла съемочная группа, интересно и сомнительно, чтобы по ее душу.
   Ника достала телефон и набрала Дениса:
   - Тут репортерша. Ее отвлечь или не вмешиваться?
   - А ты можешь? - удивился он.
   - Конечно.
   Ника, улыбнувшись и нацепив привычную маску, открыла дверь и заговорила:
   - Вы меня нашли, поздравляю, вот это профессионализм. Только сами видите, я не одета для съемки, может, мы обойдемся маленьким интервью? А потом что-то другое добавите?
   - А...
   - Да, понимаю, у вас были свои планы, но все-таки, пожалуйста.
   - А...
   Девушка явно растерялась, но на помощь пришел оператор:
   - Думаю, мы сможем провести съемку завтра, госпожа Белозерская.
   - Ника, если не сложно. Госпожа Белозерская - слишком официально.
   - Хорошо. Давайте поговорим, чтобы не было недоразумений, - улыбнулся сотрудник съемочной группы.
   Приятный мужчина лет под сорок.
   - Вы устраиваете автограф - сессии? Моя жена ваша поклонница.
   Ника просияла:
   - Это моя самая любимая фраза. В принципе, это можно устроить, я поговорю со своим агентом, просто такое у нас не настолько распространено.
   - Думаю, пара книжных будет только за эту идею. Вы не любите обсуждать экранизации своих книг?
   - Не люблю. Я их даже не смотрю.
   - Правда, что ваш отец был бандитом? - влезла девушка.
   Ника пожала плечами:
   - Что мне на это ответить? Он был бизнесменом, сумевшим заработать пару миллионов, каким путем - понимаете сами.
   - Говорят, у вас ничего не осталось? - уточнила девушка.
   - Осталось, но немного. Я предпочла оставить все, но уйти и жить так, как мне хочется, а не будучи золотым яйцом в крепкой клетке. Но, если вам не сложно, эту часть я предпочла бы опустить. Сами понимаете, это важный эпизод в моей жизни, но сколько людей решит, что у меня что-то осталось для наживы?
   - Конечно, - согласился оператор.
   - А тут вы что забыли? - резко спросила журналистка.
   - А хамить обязательно? Что я вам плохого сделала? - возмутилась Ника. - Вот поэтому и не люблю общаться с вашей братией. Есть нормальные люди, но не все.
   - Простите, - извинилась дама. - Просто не понимаю.
   - Что я делаю в своем доме?
   Ника посмотрела себе под ноги и уточнила:
   - Вы уверены, что это корректный вопрос?
   - Вы...
   - Тихо, Рит, - сказал оператор. - Простите, Ника, но появление известной писательницы у нас - событие.
   - Понимаю, но знаете, мой отец всегда говорил: "В России каждый сотый имеет маньячные наклонности и каждый тысячный их реализовывает". Если верить такой статистике, посчитайте, сколько у нас маньяков и, думаю, сами поймете, почему мне не хочется афишировать место своего жительства.
   - Да, но... - начал оператор и замолчал.
   Ника продолжила:
   - Я приехала сюда надеясь найти тихую атмосферу для жизни и творчества, поэтому убедительно прошу ограничиться общими фразами. Публичность конечно прекрасно, но...
  
   Ника говорили и говорила. Она не обратила внимание на съемку, не заметила стоящих чуть поодаль сотрудников полиции, отправленных Денисом для урегулирования ситуации. Никто не вмешивался в эту странную отповедь-интервью. Когда Ника закончила и, улыбнувшись, извинилась за свою горячность, журналистка отмахнулась.
   Потом были традиционные вопросы, но накал спал.
   Ника, выговорившись, слегка смутилась: и чего она напала на эту девочку? Просто некоторая нервозность последних дней дала о себе знать, выражаясь не криками и слезами, а вот такими воспитательными лекциями. Наверное, наследственность дает о себе знать, мама такая же.
   Поэтому появление Дениса обрадовало и спасло от смущения. Вежливо выпроводив представителей прессы, он с легкой усмешкой сказал:
   - Спасибо. Ты ее потрясающе отвлекла.
   - Не смейся. Мне самой неудобно.
   - Ничего, со стороны было отлично. К тому же роль "писательницы" тебе хорошо дается.
   - Ну, спасибо, обрадовал. Ты дома?
   - Есть другие идеи?
   - Может, покатаемся? Или на реку съездим, мы, кстати, в этом году еще не купались.
   - На выходных съездим, - пообещал мужчина.
   Но спокойно согласился прокатиться. Ездить с ним по городу было приятно. Денис всегда был аккуратным водителем, а сейчас, таким образом, не то чтобы сбрасывая напряжение, а просто немного восстанавливая равновесие, расслабился.
   Денис показал вечерний город, пару красивых мест и шикарный вид с заброшенной пристани. Тут, оказывается, и такая была. Пристань произвела самое неизгладимое впечатление. В вечернем сумраке она казалась немного таинственной, чуть-чуть пугающей и невероятно интригующей. После недолгих намеков и уговоров Денис согласился окунуться. Ника в воду лезть не собиралась, но была поймана и утянута против воли.
   Домой они приехали мокрые, но довольные. Денис отвлекся, напряжение ушло. Жизнь налаживалась.
  
   На следующий день было посещение салона. И Ника дала интервью на аллее в городском парке, тогда-то и узнала, что ее вечернее выступление попало в местный эфир почти полностью. Через два дня провела встречу с читателями, организованную местными активистами, от которой устала до крайности. Через три часа улыбок и однотипных вопросов Ника с благодарностью приняла воду и начала прощаться с читательницами.
   Ее забрал Денис, удивленно посмотрев на чуть живую Нику:
   - Что с тобой?
   - Знаешь, как это тяжело? Вроде бы ничего особенного, но позитив несут единицы, большая часть все равно выплескивает негатив. А я должна сидеть и улыбаться, отвечая на язвительные вопросы.
   - Не знал. Домой или пройдемся?
   - Давай пройдемся. Какая-то слишком активная неделя получилась, - улыбнулась Ника устало.
   Они гуляли по набережной, Ника, вспомнив, задала вопрос о маньяке, волновавший половину пришедших на встречу. Денис отмахнулся:
   - Поймаем этого психа, не забивай голову.
   - Не буду. Потом, как разрешится, расскажешь?
   - Обязательно, - пообещал Денис.
   И они направились дальше. Ника шла и понимала, как ей повезло с ним. Но везение закончилось буквально через пять минут, когда Денис вспомнил о паре недоговорок, прозвучавших в интервью.
   Пришлось выслушать много нового и интересного от Дениса за то, что промолчала о некоторых фактах своей биографии.
  
   Выходные прошли быстро и насыщенно, в коем-то веке вместе. Пляж, вода, разговоры. В субботу в гости пришел Влад, правда - один. И все с удовольствием пообщались.
   А потом наступил понедельник и очередное недоразумение.
  
   Егор Иванович сидел в кабинете и смотрел на проверяющего из внутренней безопасности. Поиски коррупции никогда не утихали, но порой приобретали заметные масштабы. Они ждали вероятного звонка с предложением взятки. В кабинете находилось семь человек, включая спецов с оборудованием. Телефон зазвонил. Ника.
   - Будущая невестка, - пояснил Егор Иванович.
   - Отвечайте, - улыбнулся проверяющий.
  
   Ника возмущенно ходила по кухне. Они недавно чуть не поругались с Денисом, и ей требовалась поддержка.
   - Добрый день, Егор Иванович.
   - Добрый, Ника. Что-то случилось?
   - Можно и так сказать. Денис упертый, как не знаю кто! Он ничего не хочет слышать!
   - Уже? И в чем причина разногласий?
   - В деньгах, - Ника нервно прошлась по комнате. - Понимаете, я на выходных перенесла деньги в нашу квартиру. А Денис сегодня увидел и устроил натуральный допрос! Это возмутительно!
   - Ника, не понимаю.
   - Ах, да...
   Она села на диван и начала объяснять издалека:
   - Вы же знаете, кем был мой отец? Так, вот, конечно, он мне что-то оставил.
   - Но ты, насколько я в курсе, мало что с этого получила?
   - Это не совсем так, - осторожно заметила Ника, но потом махнула рукой. - Понимаете, официально я действительно выступила в роли дурочки, но почти за все, проданное мною за копейки, потом доплатили немного наличкой. Рубли, доллары, евро, золотые слитки, кстати, вам не нужны? Они довольно интересные. Большие такие! По двенадцать килограмм...
   Егор Иванович закашлялся, Ника забеспокоилась:
   - С сами все в порядке?
   - Да. Значит, у тебя есть некоторая сумма помимо счетов и переданных маме денег?
   - Да. Почти все лежит в банке: золото, украшения, драгоценные камни - их отец собирал, там целая коллекция. Суть не в этом. Почти все деньги тоже в банке, но ездить в Питер мне не сподручно, и я, когда приезжаю, беру сразу несколько пачек. Конечно, обхожусь своими, но когда нет, вытаскиваю пару купюр, но не часто, а просто на мелкие расходы.
   - Понимаю. И почему Денис возмутился?
   - Я положила деньги в шкатулочку, а она лежит в сейфе, в том - оружейном. Он что-то оттуда доставал и увидел шкатулку и деньги. Я объяснила, откуда это, я же не делала никаких тайн! Просто мне спокойнее, когда есть наличные, - принялась объяснять Ника.
   - Понимаю, сам так больше люблю. Так в чем проблема?
   - Мы разговаривали, сколько денег нужно на домашнее хозяйство, а я как-то не считала. Но договорись посчитать, а сегодня он увидел деньги и разозлился, хотя я говорила, что держу немного дома.
   - Ника, а сумма большая?
   - Нет, там меньше пяти миллионов.
   - А... понимаю. Меньше?
   - Я их не пересчитываю, думаю, вы тоже. Просто пачку, ту в которой десять корешков, я распечатала давно и несколько уже потратила, остальные нераспечатанные, сейчас потрошу понемногу очередную. Вот на что он так среагировал?
   - Сейчас объясню...
   - Он стал возмущаться, что его обвинят в коррупции, но при чем тут он, если это мои деньги. Не в том плане, что мне жалко и это - мое, а это - твое. Он все равно моим пользоваться не будет, но само отношение!
   - Понимаю. Неприятная ситуация.
   - Вот именно! Это же не все сорок миллионов, как было первоначально.
   - Было? И много осталось?
   - Не знаю. Тридцать пять, наверное, не помню, - отозвалась Ника. - Это важно? Они в банке лежат.
   - На счету?
   - Нет, в ячейке. Я прям даже не знаю, что делать.
   Ника никак не могла объяснить, почему так расстроилась из-за этой ситуации, но злое молчание Дениса вывело ее из себя.
   - Ника, не волнуйся, - успокаивающе произнес Егор Иванович. - Денис просто удивился, к тому же ты сама знаешь, он утром настраивается на работу.
   - А там неуловимый маньяк, и я просто попала под горячую руку? - поняла Ника. - Спасибо, до этого я как-то не додумалась.
   - Ничего. Я его почти сорок лет знаю, но он до сих пор умудряется удивлять.
   Ника рассмеялась:
   - Ясно. Значит, у меня все еще впереди. Вы меня успокоили.
   - Рад, что смог помочь. А насчет денег... Ника, тебе нужна такая сумма дома? Может, оставить немного?
   - Можно. Мне надолго хватает. Просто опять-таки до Питера не близко.
   - Банки есть не только в Питере.
   - Да, но там тот, который рекомендовал отец. По его словам, это - один из двух нормальных банков, а второй на Дальнем Востоке, вот и выбирать не из чего. Если думаете, что без таких денег дома Денису будет лучше, может, здесь ячейку открыть? Но мне как-то не нравится это решение, - честно призналась Ника.
   - Давай сделаем проще: через вас будет проезжать Саша, он передаст их мне или маме.
   - Лучше вам, не будем беспокоить бабушку Веру по пустякам.
   - Договорились.
   - А когда он будет в наших краях?
   - На этой неделю. У него проверка военных частей по центральному региону, я позвоню и скажу точнее.
   - Спасибо, Егор Иванович.
   - Не за что, Ника. Не за что.
   - Не буду больше отвлекать.
   - Не отвлекаешь, но, правда, займусь работой. А ты не сиди дома, развейся: сходи, прогуляйся, на реку выберись.
   - Мы выходные там провели, но, может, правда съежу, хотя - нет, я без машины. Что за невезение!
   - Все наладится.
   - Именно. Ладно, до свидания.
   - До свидания, Ника.
   Ника убрала телефон и решила пройтись, может, правда, покупаться. Вот с чего она так отреагировала?
  
   Егор Иванович посмотрел на проверяющих и усмехнулся - что на это скажут. Люди молчали. Тут снова зазвонил телефон. Денис.
   - Да, Денис.
   - Привет, пап, с Никой общался?
   - Да. Ты чего так отреагировал?
   - А как бы ты отнесся к замечанию "подумаешь, три миллиона, это же не сорок"!
   Егор Иванович расхохотался:
   - Приятный сюрприз? - предположил он.
   - Очень смешно.
   - А что из себя вышел?
   - Да как представил, о чем она еще умолчала.
   - И до чего додумался?
   - Я полагал, Ника получила крохи, оказалось - это не так, сообразил, наконец, что к чему. Ее отец при таком отношении к дочери не мог не предусмотреть всего, значит, наверняка побеспокоился о Нике без всяких заводов и прочего недвижимого имущества.
   - Логично.
   - По ее словам, у отца было несколько миллиардов. Вопрос: сколько с этого у Ники осталось?
   - И твои предположения?
   - Я такие цифры только абстрактно воспринимаю.
   - Резонно.
   - Вот и сорвался. Ника сильно злится?
   - Нет. Я сказал, что ты так из-за работы и посоветовал пройтись до реки. А что там за ситуация с машиной? Кстати, запечатанные корешки она мне через Сашку передаст.
   - Спасибо, пап. Помог. С машиной я разобрался, сейчас делают.
   - Потом расскажешь полностью.
   - Хорошо. Спасибо.
   - На что еще нужны родители. Звони.
   - Обязательно. Привет проверке!
   И сын отключился. Егор Иванович, посмотрев на часы, спросил:
   - И долго мы еще цирк устраивать будем?
  
   Ника шла по улице с пляжной сумкой через плечо и пробовала разобраться в сложившейся ситуации. Отношение Дениса она более-менее поняла, но на что отреагировала так сама? Ну, удивился он, а кто бы ни удивился, обнаружив несколько пачек денег, но все же...
   Ника шла, постепенно возникало понимание: она боялась реакции Дениса. Пока не встал вопрос денег, они были равны, но как Денис отнесется к ее явному благосостоянию? Отец оставил много, слишком много на ее взгляд - одна из причин подспудного беспокойства Ники. Денис был сложным человеком, со своим давно устоявшимся взглядом на жизнь.
   Может, именно из-за опасения она оставляла запасной пусть: он предложил сдавать квартиру Ники, но она не решилась на такие кардинальные перемены.
   Обычно деньги становились камнем преткновения из-за их отсутствия, а у нее, наоборот, проблемы создает наличие. Глупости, да и только. Самое смешное, что пару проверок, ненавязчиво устроенных Никой, Денис даже в своем взвинченном состоянии прошел играючи, даже не заметив.
   Из опыта прошлого брака Ника уяснила несколько вещей в бытовом плане: деньги - общие, поэтому она положила начатую пачку в шкатулку на быт; замена обязанностей, Ника оставила свою тарелку, а Денис ел позже - он помыл всю посуду, даже кастрюльку. Это так растрогало Нику, просто слов нет. И завтрак, который Денис сам, по собственной инициативе, приготовил в субботу. И покупки, которые ему не сложно сделать. И, вообще, он - идеальный, даже когда не хочет рассказывать о работе. Собственно, Денис почему-то периодически принялся объяснять, что не любит обсуждать работу вне работы. Как будто Ника настаивала! Она резонно предположила, что интересное он не расскажет, а слушать о бумагах желание не испытывала, да и маньяк мало интересовал. Зато на теоретические вопросы по книге она получала ответы моментально.
   Денис больше опасался их отношений, чем сама Ника. Подводных камней она пока не нашла, за исключением неразберихи с деньгами. Денис был на редкость уравновешенным, немного педантичным, не слишком общительным реалистом. И что? Он не лез в душу, не настаивал на привязанности Ники к себе и дому - никакого домашнего тиранства.
   Ника лежала на пляже, благо в понедельник толпы отдыхающих не было, и загорала. Чуть поодаль устроилась компания из трех нетрезвых мужчин с пивом. Как можно пить в такую жару, Ника не понимала. Компания была вменяемой: они поняли, что Нике их общество не нужно, и скоро появится ее муж. Тихо. Спокойно. С редкими громкими обсуждениями, но это мелочи...
   Звонок телефона прервал медитацию. "Солнышко".
   - Привет, Денис. Обед?
   - Да. Ты где?
   - Чуть поодаль от того места, где мы вчера были.
   - Скоро буду.
   Денис появился минут через двадцать, компания притихла. Денис сел рядом на плед.
   - Прости.
   - Не за что, - улыбнулась Ника. - Я должна была тебе сказать, но как-то из головы вылетело.
   - Зря я накричал.
   - Нет, ты как раз не кричал. Это было бы проще, а твой молчаливый уход выбил из колеи. Злость понятна, но остальное.... Ты просто ушел, и я начала думать всякие глупости, - покаялась Ника. - Прости.
   - Не за что, прелесть... - улыбнулся он.
   Он просто сидел рядом, и Ника посматривала на него искоса. Денис не то чтобы расслабился, как на выходных, но стал спокойнее.
   - Что хочешь спросить?
   - Мы поговорим о тебе?
   - Сейчас? - нехотя уточнил мужчина.
   - Нет. Как захочешь. Мне немного любопытно.
   - Понятное дело, мне было сильно любопытно, - улыбнулся он. - Давай вечером прогуляемся, и я все тебе расскажу.
   - Хорошо. Тебе пора? - поинтересовалась Ника, заметив взгляд на часы.
   - Да. Обед заканчивается, ты тут еще долго?
   - Еще с часик.
   - Не сгори, - улыбнулся Денис.
   - Не сгорю, мне до уровня гриль еще далеко. Спинку помажешь?
   - Ниик, - укоризненно произнес он.
   - Ладно. Потом.
   Денис рассмеялся и, поднявшись, пошел наверх мимо пьяной компании. Проходя чуть в стороне, что-то сказал, мужчины ответили, а Ника следила: "Вот это страсть к наведению порядка!" - улыбаясь, думала она. С Денисом вообще где угодно оказываться было любопытно, он не мог просто пройти мимо. Ника сначала думала, что это для нее, а потом убедилась - нет, он сам по себе такой. Правильный, образцовый, как с картинки.
   Вдруг раздались выстрелы. Денис упал. Ника закричала и уже хотела вскочить, но осталась на пледе. Судорожные поиски телефона, куча номеров. Зам Дениса:
   - Мы на пляже, в него стреляют! - закричала Ника в телефон.
   - Ника? Еще раз.
   - Мы на пляже, около бочки, в Дениса стреляют, сделайте что-нибудь!
   - Уже. Вы где?
   - Я же сказала...
   - Вы за укрытием?
   - Тут холмик. Не знаю. Я лежу. Денис упал.
   - Ребята уже там. Не высовывайтесь. В вашу сторону не стреляют?
   - Не знаю!
   - Никто не идет к вам?
   - Нет. Все тихо. Я схожу - посмотрю, как он?
   - НЕТ! Ника, лежите на месте, мы уже приехали.
   - Да, сирены слышу. И кто-то матерится. Это точно вы?
   - Раз матерятся - наши. Будьте на месте, я сейчас подойду.
   - ДЕНИС!
   Люди. Беготня. Суета. Мат. Поднялся Денис, и Ника, бросив телефон, кинулась к нему. Мужчина выглядел помятым, а на левом плече виднелась кровь.
   - Денис ...
   - Тихо, маленькая, тихо, я в порядке.
   - У тебя плечо в крови.
   - Тихо, прелесть, не плачь, я цел.
   - Денис, эта стрельба...
   - Тихо, все хорошо. Никто не стрелял, - отмахнулся он.
   - Тебе нужно показаться врачу. Тут скорая... И как не стреляли? А что это было?
   - Сейчас доедем до травмпункта, - пообещал он. - Это были петарды на солнце и три пьяных идиота.
   - Я с тобой.
   - Само собой.
   Ника, мигом собравшись, подошла к Денису, что-то объясняющему остальным.
   - Разбирайтесь, - махнул он здоровой рукой.
   Они сели в чью-то машину и поехали к больнице. Ника сидела, прижавшись к Денису, и пробовала успокоиться и перестать думать о том, что было бы попади в него осколок какой или что похуже. Он бы не умер, нет... просто...
   Она перепугалась до полусмерти от мысли, что Денис мертв. Она любила его и не готова была потерять.
   - Ника, не плачь, такого обычно не бывает. Степан, скажи.
   - Правда, у нас спокойно. Просто из-за жары вылезает непонятно что.
   - Не знаю, ты после курсов все время травмированный, - вспомнила Ника. - Это ненормально.
   - Ник, я - кабинетный работник, и такого с молодости не было, честное слово.
   - Не знаю. Я сама вижу - у тебя до сих пор синяки не сошли, а тут...
   - Тихо. Я жив и цел, все нормально.
   - Хорошо.
   Ника честно пробовала взять себя в руки, но выходило плохо.
   В травме Денис тут же прошел мимо очереди и вернулся уже с несколькими таблетками.
   - Пей. Валерьянка.
   Ника взяла таблеточки и выпила.
   - Я в порядке, - снова повторил он.
   - Ага.
   - Позвони отцу, - попросил он.
   - Хорошо.
   Как только Денис ушел, Ника мигом достала телефон и набрала Егора Ивановича. Тот не отвечал. Поиски листика в недрах безразмерной сумки заняли какое-то время. Наконец, нашелся. Денис, как и обещал, принес список тех, кому можно звонить в случае чего.
   - Алло, Андрей?
   - Да, добрый день, Ника. Что-то случилось?
   - Да. Вы не могли бы сказать, как связаться с Егором Ивановичем.
   - Сейчас найду его, он был на совещание. Успокойте меня, - попросил он. - Вы целы?
   - Да. В Дениса стреляли. Он говорит, что все в порядке, это были петарды, но плечо было в крови... - всхлипнула Ника.
   - Как вы?
   - Я была далеко, просто он шел, потом вдруг упал - и стрельба.
   - ВЫ ТАМ БЫЛИ? - поразился неведомый Андрей.
   - Да, я была на пляже. В обед появился Денис, а когда возвращался обратно, все и случилось. Это какой-то кошмар...
   - Это точно. Вот, держите.
   - Ника? Ты в порядке?
   - Да.
   И Ника, выйдя на крылечко, принялась пересказывать случившееся еще раз. Егор Иванович выслушал, а потом потребовал сделать десять вздохов.
   - Ника, он цел, и больше такого не будет.
   - Да?
   - Да. Я настою, Денис вернется в Москву.
   - А там...
   - А там я и остальные. У Дениса будет кабинет в соседнем здании. У нас спокойно: никто не стреляет, никого не бьют, ничего не происходит - просто бумажная работа.
   - Он и здесь говорит, что занимается офисной работой, но синяки не успевают проходить.
   - Даже так? Ника, я тебе уверяю, лично прослежу за его безопасностью.
   - Хорошо. А так можно?
   - Ты о чем?
   - Перевестись.
   - Можно. Он тут уже работал, его все знают. Не волнуйся.
   - Хорошо.
   - Ника? - обеспокоенный голос Дениса.
   Спустя секунду он сам вышел на крыльцо с перебинтованным плечом.
   - Ты куда делась?
   - Говорю с твоим отцом. Вот.
   Денис взял телефон:
   - Да, цел. Зацепило. Уже все. Да, почти успокоилась. Правда?
   Ника, кивнув, уперлась лбом в здоровое плечо.
   - Хорошо.
   - ...
   - Нет, не буду. На выходных приеду, поговорим. Сначала тут разобраться надо.
   - ...
   - Нет, Нику домой. Да, заполнить.
   - ...
   - Давай без угроз.
   - ...
   - Хорошо. Пока.
   Денис убрал сотовый.
   - Поехали домой?
   - Поехали. Лекарства нужны?
   - Нет, мазей дома хватит. Ник, я на пару часов на работу. Оформлю все и приеду.
   - Денис, завтра никак?
   - Ника... - укоризненно.
   - Мне это не нравится.
   - Больше такое не повторится.
   - Надеюсь.
   Нику довезли до дома. Она приняла душ, посмотрела по сторонам и поняла, что долго так не выдержит. Успокоительное не помогло, пить в такую жару не хочется, Значит, буду есть мороженое, решила она.
   Беседа с мамой, потом с бабушкой Верой, потребовавшей обязательно приехать на День рождения Эли в выходные. Еще один разговор с Егором Ивановичем. Звонок Кати, тоже какой-то родственницы, со словами поддержки.
   Возвращение Дениса стало неожиданностью. Когда он зашел и улыбнулся, Ника ощутила, как камень свалился с плеч. Она попрощалась с Катей и поняла, что плачет. Слезы просто текут - без ее участия.
   - Ника?
   - Все в порядке. Все хорошо.
   - Ника?
   - Я, оказывается, и не ждала, что ты вернешься живым.
   И тут Ника поняла, что снова начинает рыдать.
   - Я сейчас.
   Холодный душ и Денис за стенкой.
   - Ника, выходи. Я жив. Со мной ничего не случилось.
   - Сейчас.
   - Пошли.
   Придя в спальню, устроились на кровати. Денис прижал Нику к себе. Они молчали. Ника успокаивалась, Денис гладил ее по животу, одновременно отвечая на многочисленные телефонные звонки, заверяя всех, что жив, цел и в порядке. После очередного телефонного разговора Ника улыбнулась:
   - В какой момент начинаешь думать "и что ж меня не убили"?
   - На второй день, - со смешком отозвался Денис. - Когда начинают давать умные советы.
   - И такое бывает?
   - Да. После царапины меня учили жить все, кому не лень. Теперь будет еще хуже. Ты как?
   - Нормально. Просто не ожидала. Знаешь, для меня твоя работа - это что-то далекое и туманное. Да, в полиции, но относилась, как к офису: пришел, отсидел свои восемь часов и домой. А тут оказалось, что все совершенно не так. Что там стряслось, а?
   - Ничего. Пить в жару надо меньше. У одного были петарды. И чего он поперся с ними на пляж, да еще бросил на раскаленную железку?!
   - Ты начал их учить?
   - Нет. В том то и дело, смысла пьяных учить никакого, да и не хотел настроение портить, связываясь, просто попросил убрать в тень.
   - Ты, правда, не пострадал? Они же рядом взрывались.
   - Нет. Ник, у меня рефлексы. Я упал на землю и наткнулся плечом на арматуру острую. Откуда она на пляже, кто бы казал?! Вот и все мое ранение.
   - Точно?
   - Да. Завтра выписку посмотришь - ничего страшного, но железка ржавая, рану промывать пришлось, еще и пару швов наложить. Петарды летели куда-то в сторону реки, хорошо, ни в кого не попали.
   - А ты отстреливался, что ли? Взрывов было много.
   - Нет, я бы их уложил, но бумаг потом нужно заполнять кучу, проходить заключение, в общем, суета на пустом месте. Я вызвал подмогу, да и ты позвонила, молодец. Единственное, чего боялся, как бы тебя не зацепило, - признался он. - Спасибо, что не полезла.
   - Я бы полезла, если бы знала, как помочь. Испугалась до жути: ты шел, потом упал... И выстрелы.
   - Но сначала упал, а потом, то, что ты приняла за выстрелы, - мягко заметил Денис.
   - Не знаю... наверное. Все случилось слишком быстро. Это ты можешь на слух петарды определить, мне показалось похоже.
   - Ты же видела, как я упал?
   - Да, смотрела, как ты уходишь, а тут раз - и все...
   - Все. Ты права - все...
   - Понимаю. Просто как-то все сразу навалилось... Твое возвращение. Осознание, что тебя в любой момент могут убить. Жутко.
   - Тихо. Все хорошо. Я вернулся. У меня на самом деле офисная работа, и самое опасное - это злость на бесконечные бумаги.
   - Да, понимаю, наверное, но в тот момент...
   - Еще бы. Хочешь, и, правда, переедем в Москву.
   - А можно? Ты как?
   - Мне здесь нравится, - признался он. - Надо нам все-таки поговорить. Ника, я сюда перебрался, чтобы быть подальше от родни быть и их давления. У меня тогда был сложный период, и местное болото устраивало полностью. Я тут с понижением - и большим, зато меньше ответственности, забот и сложностей. В принципе, все устраивало, хотя с твоим появлением стало ясно, что болото затягивает. В Москве ни при какой показухе я бы не проводил обыск, да еще в Новый год.
   Ника улыбнулась:
   - А я никак не могла понять, что случилось. То есть я, конечно, не знаю специфики вашей работы, но одно дело - труп какой-нибудь, я другое - обыски. Хотя и мелькнула мысль, что с нашими порядками, даже если такое нормально, никто адекватный никуда бы не полез, отложив до первого числа.
   - Естественно.
   - То есть ты сам не против переехать и вернутся к более интересной работе, да?
   - Я - да, а как ты? Если что - мне и здесь неплохо.
   - Мне все равно, ты же видишь, я пишу дома. Правда, сама по себе Москва мне не очень нравится, но такой спокойный район, как у твоего отца, вполне. Не знаю, с одной стороны, здесь тише, спокойнее, а с другой, мне все время будет видеться невесть что. Может, правда переехать?
   - Как скажешь.
   - Денис, ты не понимаешь, я смогу приспособится ко всему, но, если и ты будешь не очень доволен, зачем такое устраивать?
   - Ника, я хочу поменять ситуацию и могу переехать в город крупнее на должность выше. Что тебя на самом деле смущает? - с легким укором спросил он.
   - Ну... смотри, мы как-то не поднимали вопрос детей...
   - Ты беременна?
   Он тут же развел пальцы, накрывая рукой почти весь ее живот. Вот так ладони, в таком сравнении Ника была просто феей.
   - Нет, пока. Просто для ребенка столица не самое лучшее место, так?
   - Не знаю. Я там рос, мне сложно быть объективным, но, с этой точки зрения, здесь нам будет сложнее, случись что... а там вся родня рядом в шаговой доступности.
   Он задумался, рисуя круги на ее животе. Ника буквально ощущала, как Денис оценивает ситуацию со всех сторон и приходит к каким-то выводам.
   - Прелесть, в таком случае мы точно переезжаем. Там все будут рядом и смогут помочь, да и намного больше возможности для развития ребенка, тех же кружков. Хорошая медицина. В отличие от местной поликлиники, действительно нормальный комплекс. Рядом с моей квартирой неплохой парк, большая детская площадка, сильная школа, еще и отец живет в двадцати минутах ходьбы.
   Чем больше он перечислял, тем сильнее удивлялась Ника. Денис пробовал предусмотреть все, включая летний и зимний отдых, приличные кафе и близость ко всем культурным очагам. Из этого монолога Ника узнала, что он сразу подберет адекватную должность без чрезмерной нагрузки. У него есть большая трешка в элитном доме, оборудованная, как и эта, правда на шестом, последнем, этаже, но с видом на парк. Он заверил, что Нике там понравится.
   - Хорошо, посмотрим, - согласилась она. - Нас, кстати, приглашали на выходные на День рождения Эли. Только не могу сообразить, это которая блондинка-домохозяйка?
   - Нет, это которая в генпрокуратуре.
   - У тебя родня и в генпрокуратуре, - поддела Ника. - А где нет?
   - Везде есть, - хмыкнул он. - Поедем, заодно нужно будет обсудить перевод.
   - Ты хотел про себя рассказать, помнишь?
   - Помню. Ника, я такой, какой есть.
   - Не спорю, поговорим о предыдущих браках? - предложила она.
   - Твоем или моих?
   - Денис, - укоризненно потянула она.
   - Ладно. Рита стала наркоманкой, пока я служил, ее пытались вылечить, но бесполезно, она умерла от передозировки. А Настя... просто довела до черты.
   Он замолчал. Ника подождала, а потом негромко позвала:
   - Денис?
   - Я не знаю, почему решил так поступить. Было девять дней маме... На обратном пути Настя упорно хотела чего-то от меня добиться. Знаешь, залезть в душу: что я чувствую, зачем, отчего. Ее не интересовали хорошие моменты, только плохие. Дома это продолжилось, я сорвался.... Чуть не придушил ее, на следующий день мы подали на развод.
   Ника посмотрела в потолок и негромко сказала:
   - А на самом деле? Денис, то, что ты сейчас рассказываешь, звучит красиво, но к реальности отношения не имеет. Это даже я, знакомая с тобой всего ничего, понимаю, может, конечно, ты тогда был другим, но...
   - У меня был пасынок, она отдала его в закрытую школу, но на каникулы он приезжал домой.
   - И?
   - Он умер.
   - Так...
   - У него были проблемы с психикой, случилась несчастная любовь, и он покончил с собой, - мрачновато отозвался Денис.
   - Ты как?
   Ника накрыла руками его кисти.
   - Нормально.
   - Ты к нему привязался?
   - Да. Но не смог настоять, чтобы он жил с нами, ведь так наверняка смогли бы помочь, предотвратить эту смерть.
   - А может и нет. Это его выбор и его судьба. Ты здесь ни при чем.
   - Знаю, но неприятно. Настя подтолкнула его к краю.
   - Но сделать последний шаг он решил сам!
   Ника повернулась к Денису и даже приподнялась, чтобы видеть его лицо. По голосу было ясно, подросток много значил для него. Денис молчал, а потом, подумав, принялся рассказывать. О своих впечатлениях, эмоциях, радостях, связанных с Архипом. Второй брак, насколько поняла Ника, держался так долго именно из-за ребенка, но почему-то такую простую мысль не смогла осознать Настя. Вместо того чтобы оставить ребенка, отослала в подмосковную частную закрытую школу. Ну и дура! Любовь Дениса к чужому, по сути, ребенку видна невооруженным глазом, тем более парень уже не грудничок. Егор Иванович хорошо воспитал своего сына, тут нечего сказать.
   - Что такого веселого говорю? - вдруг чуть резко спросил Денис.
   Не понял ее, ничего, еще успеется.
   - Ты будешь замечательным отцом, - просто отозвалась Ника.
   Он опешил, потом тоже улыбнулся.
   - Надеюсь.
   Да на что тут надеяться, если оно и так видно?! Зато теперь ясно, кто будет водить детей на всякие развивающие кружки и игры. Ника легла обратно.
   - Ника?
   - Да?
   - Меня настораживает твое выражение лица, - заметил Денис.
   - Почему? Я просто немного занялась планированием и все.
   - Можно мне тоже узнать о планах?
   - Узнаешь, когда придет время, сразу узнаешь.
   - И все же?
   - Я подумала и поняла: в кружки и секции детей будешь водить ты.
   - Детей?
   - Я хочу двоих: мальчика и девочку.
   - А если так не выйдет?
   - Будем тренироваться, - серьезно сказала Ника. - Пока не получится.
   Он рассмеялся:
   - Договорились.
   - С тобой приятно обсуждать важные вопросы, ты обычно не споришь, - заметила Ника.
   - Обычно с тобой нет причины спорить.
   - Значит, и со мной приятно обсуждать, - согласилась Ника и поменяла тему. - Очень больно?
   - Вообще не больно, меня обкололи в этом месте. Наверное, ночью, когда отойдет, почувствую.
   - У нас есть обезболивающие?
   - Есть. Выпью, если будет необходимо, но не волнуйся, ни во что серьезное эта царапина не выльется.
   - Все серьезное происходит из мелочей, - наставительно заметила Ника.
   - Не спорю. Буду внимательным.
   - Хорошо.
   - Что еще хотела узнать?
   - О тебе? Все по порядку: как рос, где учился, что видел, что хочешь увидеть.
   - Скромно так, - усмехнулся мужчина.
   - Конечно.
   - Хорошо, по порядку...
   И Денис начал рассказывать про юность в окружении огромного числа родственников и сверстников. Это накладывало свой отпечаток. Кем стать в жизни знал всегда и пошел по стопам отца. Точнее - отучился первый курс и потопал в армию, где из-за наличия родственников попал, куда хотел, в настоящую часть, где его тренировки приобрели другую направленность, но стали попроще - дома гоняли сильнее.
   - Не поняла, а отсрочка от службы? В университете разве не было?
   - Была, как ни быть, специфика такая, а можно и вместо армии зачислить. Тебе эти подробности нужны?
   - Нет, наверно, но почему так?
   - Увидеть другой мир. Другое отношение. Школа жизни.
   - Логично.
   Потом отучился и попал на работу, но тут, правда, задействовал связи бабушки Веры, чтобы оказаться в уголовке, а не пятым помощником младшего подметальщика.
   - Хотелось заниматься настоящим делом, родные не спорили, а сейчас понимаю - у нас своеобразное отношение к разным карьерам: теперь, придя в Главк, отнесутся, как положено и намного адекватней, чем если бы медленно рос внутри. Такие тоже есть, но это другие люди. Тот же помощник отца, например, может стать правой рукой другого человека, но даже в замы никогда не выберется. Если будет интересно, расскажу.
   - Ладно, захочу подробностей - потом спрошу. А дальше?
   - Работа. Бумаги, нелогичные приказы. Жизнь. Карьера.
   Он вдруг усмехнулся:
   - Знаешь, я долгое время не мог понять одну особенность: здесь этого нет, а в отделах, куда приходил, мое повышение воспринималось с позитивом. Много позже понял - тут играла роль родня, факт ее наличия и возможность в любой момент позвонить и сказать: "Сделай одолжение - ускорь, проверь или прикрой". Я обычно стараюсь этого избегать, но, если вижу, что официальная волокита затягивается, ускоряю ее звонком или личным появлением с просьбой. Конечно, возникают ответные просьбы, но обычно это мелочи.
   Он продолжил рассказывать про коллектив, смешные случаи, интересных людей. Ника слушала и понимала - ему этого не хватает. Просто не хватает. Как бы тут ни было хорошо, он давно готов к большему, а вместо этого завис в болоте. Там были задачи, движение, цель, а здесь - просто существование. Ника успела понять с его слов, да и с комментариев Влада, что Дениса, с одной стороны, уважают, а с другой - недолюбливают: он шевелит местное болото лучше любой проверки. Непосредственно фактом своего наличия, вопросом, заданным мимоходом: "А как там..."
   Причем не только в своем отделе, но и во всем управлении. И на место его не поставишь, если не хочешь увидеть все счастье, что может дать столица. Тот телефонный звонок дамы, разозленной невниманием Дениса, аукнулся всем, и когда затихнет волна - непонятно. Прошла внутренняя проверка, нарисовалось что-то из столицы - такие резонансные дела они не оставляют без внимания. А тут еще перестрелка в центре, фейерверки на пляже... в хороших местах и с хорошим руководством такого не бывает. В спокойных болотах все тихо, а раз нет, значит - нужно чтобы стало тихо. В общем, ему, конечно, рады, но прощаться будут с большим энтузиазмом, чем приветствовать каждый день.
  
   Оставшиеся дни пролетели быстро и умиротворенно. Денис вернулся к работе - довести до ума бумаги и подготовиться к переводу - но стал приезжать раньше: маньяка поймали, а сам Денис все ещё на больничном. Как посмеивалась Ника, если бы не арест, больничный бы не стал останавливающим фактором.
   В пятницу после обеда они поехали на семейную встречу. В этот раз Ника не стала писать по дороге, а решила поговорить и немного разложить информацию о родственниках Дениса в голове. Основу она запомнила, с остальными познакомится, но теперь пора начать узнавать привычки. Пока основные. Денис рассказывал, Ника на своей схеме ставила значки, чтобы не перепутать. В голове образовался некоторый переизбыток информации, но хоть что-то стало проясняться.
   Народу на даче бабушки Веры пока было не так уж и много: не все приехали и многие появится только завтра. Вечер прошел не самым приятным образом: еще раз обсудили происшествие с Денисом, потом Ника проговорилась о переезде в Москву, оказывается, эту новость не знали, поэтому принялись активно обсуждать. Тут выяснилось, что для Дениса нашлось сразу несколько мест работы, нужно было только выбрать, куда захочет попасть. Его прежнюю работу во внимание не брали из-за чрезмерной загруженности, дескать, Ника будет против.
   - А, может, саму Нику спросить? Я вообще предъявляю к его работе одно требование: никакой травм. А то он, конечно, говорит, что всему виной совпадение, а у самого синяки сходить не успевают.
   - Даже так? - удивилась жена двоюродного брата, вроде бы, Люба.
   - Да.
   И Ника принялась перечислять. Народ восхитился - только Денис на кабинетной работе может получать столько травм. В процессе шуток и смеха сошлись на мнении, что прежняя работа - лучший вариант. И Денису нравится, и возможность реализоваться по полной, и опасности никакой: он вообще ни в какой оперативке не участвует. А что работы много - бывает, куда деваться?! Специфика такая. К тому же оказалось, бывший начальник Дениса уходит на пенсию, так что скоро освободится место.
   Тут Денис проявил интерес, пошли подробности. Ника с женской частью перебралась на кухню, как бы посуду помыть, но и поговорить заодно. Ей специфические термины мало что сообщали и были не интересны.
   Лена, посмеиваясь, рассказала:
   - На работе - работа, дома - работа, на отдыхе - работа. А потом удивляется, почему называю трудоголиком. Вовсе работа не главное, он вообще, может, от нее устал.
   - Мужчины, - как бы подведя итог, сказала бабушка Вера, и все с ней согласились.
   Пара минут разговора, затем бабушка Вера спросила:
   - Ника, а с чего он решился на переезд?
   - Наверно, из-за меня. Он упоминал, что его уже звали обратно, но тогда не хотел ничего менять. А тут после понедельника, когда вернулся с работы, мне аж нехорошо стало. Я вдруг поняла, что не ждала его, не ожила увидеть живым.
   Все замолчали, Ника встряхнулась:
   - Потом мы немного поговорили, и я сказала, что против столицы ничего не имею, но вот в плане воспитания детей как бы не очень, - она улыбнулась. - Знаете, когда есть конкретика, все решается моментально. Мне привели с полсотни доводов, почему мы будем жить здесь в Москве, когда появятся дети. И как-то так вопрос о переезде уже и не стоит больше, все решено, осталось уладить детали. И тут оказалось, что работа давно стало рутиной, а на новом месте будет интересно. Плюс заверил, что полностью безопасно. Осталось одно единственное препятствие на пути - я.
   Все рассмеялись, а Ника продолжила:
   - Да, это вам смешно. Но начиналось все с необходимости попросить родных помочь с переводом, а под конец монолога такие мелочи даже не обсуждались, все уже обговорено, только я не в курсе.
   Яна фыркнула:
   - Да, это святое. Дайте цель, все остальное несущественно. Мировоззрение меняется моментально, подстраиваясь под обстоятельства.
   - Именно. Пока никого? - Ника выглянула в коридор и, задумавшись, призналась. - Знаете, у нас возникла немного другая и, как мне кажется, более серьезная проблема. Мы пока молчим, я посоветовалась с Егором Ивановичем, но вдруг вы сможете помочь?
   - Заинтриговала, - улыбнулась Лена. - Что за трудности?
   - Финансовые.
   - Денис же хорошо зарабатывает, - удивилась Лена и посмотрела на бабушку Веру. - Или нет?
   - Не в этом дело. У меня кое-что осталось от отца... Вы в курсе, кем он был? - уточнила Ника.
   - Да, - согласилась бабушка Вера. - Но, насколько мы поняли, ты немногое получила.
   - Это не так. Немногое я получила с заводов и всего такого прочего. Но даже за это мне заплатили наличкой, если можно так сказать о золоте.
   - Украшения?
   - Слитки. Пара штук.
   - Э?!
   - Да. Но суть в том, что у меня есть украшения, камни и наличка. Собственно, тут и возник конфликт: у меня обычно лежит немного дома, и, когда гонорары заканчиваются, банковские проценты я не снимаю, а на жизнь уже не хватает, то вытаскиваю купюру - другую, и Денис этого не понял.
   - И много хранится дома? - спросила бабушка Вера.
   - Около трех миллионов.
   Возмущенные, удивленные, насмешливые взгляды, но зависти не было. Это обрадовало.
   - Я бы тоже не поняла, - заметила Яна. - И что?
   - Вот это и есть проблема. У меня еще немного в банке хранится, про масштабы мы же не говорили - не потому, что скрываю, жалко или что-то еще такое, просто не знаю, как отнесется, да и самой не очень комфортно поднимать эту тему.
   - А потратить на благотворительность, например? - предложила Галина.
   - А конкретно? Вы сами знаете, если отдать много в одно место - сколько дойдет до цели? Сколько будет украдено по пути? Десятая часть? Меньше? Тратить понемногу и часто - примерно тот же смысл, к тому же не хочу привлекать внимание к этим деньгам. Сейчас почти все думают также, как и вы: мало что досталось. И пусть так будет как можно дольше, так безопаснее.
   - Правильно, - согласилась бабушка Вера. - Все будет молчать, верно?
   Все остальные немедленно согласились, а Лена вдруг улыбнулась:
   - Вот как не повезет некоторым. Молчим, никому постороннему не скажем, а обсудить-то надо, значит, кто-то будет слушать. Что я думаю, что бы я делала, если бы это случилось со мной и все сопутствующее. Повезет же мужу!
   Все рассмеялись. Ника в этот момент осознала, они - семья. Действительно семья, а не просто сборище родственников, условно объединенных, но более далеких, чем коллеги по работе. Единое целое, которое будет хранить общую тайну просто потому, что это часть семьи, которую надо скрыть от посторонних глаз. Денис был прав, когда по дороге мимолетно упомянул об этом: чтобы стать частью нужно не дожидаться открытия семейных секретов, а дать новый. Сейчас они приняли Нику с ее достоинствами и недостатками. Все принялись подшучивать на тему денег и неправильного отношения. Потом бабушка Вера подвела итог, дав совет:
   - Не храни много дома - не нужно. Оставь все как есть. Сейчас все в банке?
   - Да. В Питере.
   - Пусть там и будет. А хочешь, чтобы наличные были под рукой - оставь на хранение остальным.
   Ника улыбнулась:
   - Да, всем по пачке. Хорошая идея. Да и не так много мне требуется. Я за прошлый год буквально пару раз залезала в свои запасы, когда отдыхать ездила. Кстати, мне тут сказали, что отдыхаем мы в пределах России. Все так и есть? Или это личное отношение?
   - Ну, по-разному, - отозвалась Лена.
   И на Нику обрушился целый поток информации о гостайнах, допусках, разрешениях на выезд и прочем, прочем, прочем. Если нужно, все можно сделать, но обычно не делали, только если получалось совместить работу и отдых, всякие там профильные встречи в теплых краях.
   Женская часть населения мужчин поддерживала и наслаждалась просторами родины. Если совсем невмоготу и хочется увидеть иноземных рыбок, то ехали в компании родственниц, не обмеренных всякими запретами. Обычно дамы сильно не наглели и ездили по разу в год, не чаще.
   - Но у меня мама!
   - Это другое, - отмахнулась бабушка Вера. - Не каждые выходные, но - пожалуйста.
   - Понятно.
   Посиделки затянулись далеко за полночь и были прерваны мужчинами, заинтересовавшимися, что можно обсуждать по ночам в такой секретности на кухне.
  
   На следующий день после завтрака все разбрелись по своим делам. Ника решила пописать, пока есть возможность, и заодно походить - беговая дорожка ее вполне устраивала. Она, как обычно, включилась в процесс и увлеклась так, что реагировала только на личные обращения.
   Поэтому пропустила появление Дениса с возмущенной Катей, жалующейся на несправедливость жизни. Дескать, Ника ест, что хочет, и не полнеет.
   - Это ее хорошая генетика, - пояснил Денис. - И она так каждый день пишет. Открывает окно, подвигает очиститель, включает соляные лампы, чтобы дышать свежим, чистым и полезным воздухом, и вперед.
   - Да, но... каждый день?
   - Когда пишет - да, скорость небольшая, сама видишь, или она просто к ней приноровилась, но час-два она проводит на дорожке. Пять-десять километров каждый день, а порой и больше. Знаешь, как бывало: прихожу домой, говорю, что бегал весь день по городу, пробежал невесть сколько, а смотрю на показания дорожки - пятнадцать километров. И Ника не жалуется на усталость. Она не замечает. Это время, называется - "писала", а ходьба - так... несущественно.
   Все вышли на террасу. Катя, обдумав увиденное, спросила:
   - А очиститель зачем?
   - Это ты у Ники спроси, услышишь целую лекцию о загрязненности окружающего воздуха и необходимость его очистки. А соль в воздухе, ионы серебра и еще что-то полезны для организма.
   Денис отмахнулся. Катя усмехнулась:
   - Зато понято, что дарить.
   - Тоже верно, а мне, похоже, придется покупать очистители на всю квартиру.
   - Мы поможем, - обрадовала Катя. - К тому же, если они и правда полезны, себе тоже можно будет купить.
   Вечером Ника объясняла всем желающим, а таких было много, пользу приспособлений для очистки воздуха и воды, а также органических средств для уборки дома. Кто-то проникся, а те, кто не оценил как, например, Денис, не вмешивались в разговор.
   Потом возникли вопросы и споры, семейство задумалось. Оставшаяся часть вечера прошла именно под обсуждением вопросов здоровья.
   Уже укладываясь в постель, Денис не выдержал и фыркнул:
   - Ты нашла новых единомышленников.
   - Так это замечательно! Осталось завербовать тебя в наши ряды.
   - Ну, уж нет...
  
   Воскресенье принесло новые развлечения, такие как готовка для дня рождения, - тут Ника смогла участвовать на равных, опыт работы сказывался. Потом было застолье, тосты, толпа народа. Ника начала знакомиться, пробуя наладить недостающие семейные связи.
   День прошел быстро, весело, даже чересчур, и оживленно. Они с Денисом уезжали одними из последних уже в девятом часу, да и то по настоянию Ники.
   Дорога домой заняла уйму времени из-за двух больших аварий и, как следствие, пробок. Когда добрались, было уже начало третьего.
   - А тебе завтра, в смысле - сегодня, на работу.
   - Ничего, не в первой.
   - Но больше так не задерживаемся, - решила Ника.
   - Точно. Мы жить будем намного ближе, - хмыкнул Денис.
  
   Через неделю Денис, вернувшись домой, как ни в чем не бывало, заявил:
   - Ника, отвлекись, пожалуйста, поможешь собраться?
   - В смысле?
   Ника подняла голову от экрана ноутбука, не переставая при этом обдумывать реакцию героини на предательство подруги, и чтобы понять, что именно хочет от нее Денис, требовалось время.
   - Поможешь собрать вещи?
   - Хорошо.
   Через пару минут, складывая вещи из гардероба, Ника спохватилась:
   - Какие вещи? Зачем?
   - Все. Мы переезжаем, завтра грузчики будут.
   - ЧТО?!
   - Завтра грузчики заберут все остальное, - повторил мужчина, - а сегодня нужно разобраться с личными вещами: оружие, очистители и твои миллионы. Похоже, ценного больше у тебя, - с усмешкой закончил он.
   - Почему ты ничего раньше не сказал? А как же мое мнение?
   - По поводу?
   - Переезд.
   - Мы же решили перебраться в Москву, помнишь?
   - Конечно - помню, но не сегодня же?!
   - Нет - завтра.
   - ДЕНИС!
   - Прелесть, ты чего кричишь?
   - А твоя работа? - попробовала сориентироваться Ника.
   - В понедельник выхожу на новое место, правда, отпуск будет попозже, но заодно твою маму навестим.
   - Так. Стоп. Еще раз и подробно.
   - Прелесть, я помню, ты в прошлый раз жаловалась, что не любишь переезды, поэтому позвонил в ту фирму, которая один раз уже помогала переехать сюда. Завтра все организуют. Кстати, я не стал устраивать большие проводы здесь, не против?
   - Нет, но...
   - Ника, там будет намного проще. Я к чему, платье не убирай, ты в нем пойдешь или в этом?
   - Куда? - ошалело спросила Ника, пробуя понять, о чем они говорят.
   - В ресторан. Не могу же я просто взять и уйти, так что немного все же отметим.
   - А завтра с больной головой - переезд?
   - Ничего, грузчиков я не приглашал, они будут трезвыми.
   Следующие три дня Ника пребыла в состоянии прострации, начав со сборов самого ценного - а это, если подумать, каждая мелочь в квартире - и закончив обустройством в новой. Пришлось быстро думать, без какой мебели она не может обойтись: "Без всей!" И узнать: "Прелесть, квартира меблированная, ты же не думаешь, что я туда-сюда табуретки вожу?"
   Московское жилье было даже лучше, особенно после того, как Ника добавила кое-что из старой, уже привычной мебели, украсила интерьер соляными лампами и повсюду расставила очистители - родня подарила еще парочку.
  
   Непривычная обстановка, родственники, забегающие в гости, прощание с Владом, его не было видно так долго из-за эмиграции: он уезжал во Францию и долго оформлял бумаги.
   Ника вроде старалась остаться в стороне, но умудрилась погрузиться в новую жизнь по самые уши. Одно, второе, третье...
   Новые связи, непонятно откуда возникающие, знакомство с подчиненными и коллегами Дениса, причем, как обычно, нетипичное: в новостях показали сюжет, как Денис в одиночку задерживает преступника. Обеспокоенной Нике, вломившейся в отдел, все хором объяснили, что это показуха - рядом дежурили ОМОН, СОРБ и какое-то ГРУ. Несколько успокоенная Ника, убедившись, что Денис цел, ушла, а дома погуглила аббревиатуры, а то ни черта не поняла.
   Не то чтобы она не поверила, но честное слово Дениса, да еще заверение мужской половиной родни, вместо успокоения вызывало лишь беспокойство. Но тут помогла мама, посоветовав не мешать мальчикам играть в свои игры: "Жив - жив, цел - цел, ну и слава Богу. Сама выбрала, так что привыкай к сопутствующим нюансам".
   Затем был первый совместный отдых, принесший не только новые эмоции, но и неожиданно раскрывший характер Дениса с незнакомой стороны: мужчина как-то однажды уточнил, не против ли Ника детей. Ника честно сказала, что она - за, на этом все и закончилось, разговор прекратился - до следующего утра, когда девушка, не найдя своих противозачаточных таблеток, возмутилась. Денис удивился: "Сама же сказала, что готова и согласна на ребенка. Значит, вперёд - создавать новую жизнь".
  
   Эпилог.
   Месяц спустя. Норвегия, Осло.
   Небольшое кафе в центре города. Тихо, красиво, спокойно, очень по-европейски. Ника смотрела в окно с непонятным, нечитаемым выражением лица, и это настораживало Дениса. Что-то похожее на смесь мрачной решимости и обреченности, хотя с чего бы? На все попытки разговорить ее просто улыбалась. Грустно улыбалась.
   Вроде бы неплохая поездка вышла. Денис легко смог найти общий язык с тещей и ее мужем. Приятные люди и подходят друг другу, но что-то не так. Вопросы о свадьбе обсудили. Все согласились, даже Ника довольна. Так в чем проблема?
   Вдруг Ника повернулась к Денису и смущенно сказала:
   - Знаю, мои тайны уже, наверное, достали, но это последняя.
   - Последняя? Прелесть, ты похожа на шкатулку с сотней сюрпризов, - отозвался Денис. - До последней нам еще далеко.
   - Теперь точно - все, если захочешь...
   - Только не "захочешь - уйдешь", - с легкой угрозой произнес мужчина.
   - Ну, не то чтобы так категорично, просто...
   Разговор прервал подошедший к их столику седой старик, при виде которого Денис почему-то интуитивно насторожился.
   - Можно? - по-русски спросил гость.
   - Конечно, - разрешила Ника, хотя Денис собирался сказать прямо противоположное.
   Ника снова виновато посмотрела и обрадовала:
   - Денис, это - мой отец. Пап, это - Денис, но ты и сам знаешь.
   "...", - это все, что пришло Денису в голову в первый момент, потом он, глянув в окно, отметил:
   - Ника, ты умеешь удивлять. Как начала в ту новогоднюю ночь, так и продолжаешь. Но именно такой я тебя и люблю, - а потом продолжил. - Здравствуйте, многоуважаемый тесть! Вы удивительно хорошо выглядите для того, кто уже три года как умер.
Оценка: 7.47*76  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"