Albert : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед нами, на вид, большая комната в японском стиле, это времена эпохи самураев. По бокам комнаты расположены жаровни, по две, с каждой стороны. У конца комнаты , на небольшом стуле сидел мужчина, лет сорока, у него был шрам который начинался от конца левого виска до правой щеки, проходя через нос, холодный и в тоже время грозный взгляд, который не показывал эмоций.
  Перед этим серьезным человеком стоял мужчина, похожего возраста. Он дрожал от одного присутствия в этой комнате. Человек со шрамом медленно пил чай, а когда остановился, сказал:
  - надевай
  После этих слов, он бросил амулет в сторону пожилого мужчины. Амулет упал на пол. Этот предмет, выглядел как часы, с веревкой. Но с передней стороны, была выпуклость и разделение в виде знака молнии. Простолюдин, не думая поднял амулет и надел его.
  Амулет начал издавать звук. Молния, что была единственной странностью в нем, разделила переднюю часть амулета, словно перед нами открылись ворота. На открытой части амулета, показалась цифра ноль. Вмиг цифра ушла вниз, а на смену ей, с верхней стороны амулета пришла цифра один, цифры начали уходить вниз, словно отсчет, это напоминало барабанную рулетку. Один... Два.. Это продолжалось недолго. Амулет остановился на цифре восемь. Грозно посмотрев на этого простолюдина, мужчина сжал кружку чая.
  - Опять провал. Убейте его, мне не нужны слабаки вроде этого
  Рассержено сказал он. Но дрожащий от страха человек, смог говорить, хоть и через силу
  -Нет! Стойте! Не на...
  Он не успел сказать до конца. Один из самураев, что стояли в комнате, пронес катану, словно вихрь и отсек голову простолюдину. Мужчина со шрамом, остыв, положил кружку чая на маленький столик, что стоял перед ним. Его лицо стало серьезнее чем было до этого.
  - Видимо, нужно что-то менять. Как мне найти нужных людей, подскажи, Такугава.
  Рядом со входом, стоя далеко от жаровни, находился человек. Его силуэт был едва заметен. С виду похож на старика, но огонь в его глазах был виден даже в темноте. Он начал подходить к человеку, что сидел перед ним, гладя свою бороду. Когда Такугава подошел достаточно близко к столику, он приклонился перед сидевшим мужчиной и начал говорить.
  - Господин Оромасу, позвольте мне, вашему советнику, сказать, что я думаю об этом.
  Оромасу, не долго думая ответил
  - Я слушаю тебя, Такугава
  Такугава, дождавшись одобрения со стороны своего господина, продолжил
  -Мне кажется, если мы будем искать по одному человеку и приводить их сюда, вряд-ли что-то получиться, может нам собрать сотню человек, о которых ходят слухи? Так мы сможем подобрать более достойных людей. Вот, что я думаю об этом
  Оромасу подумав несколько секунд, сказал
  -Я тебя понял.
  Следующие слова он начал говорить громко, тем самым отдавая приказ
  - Найдите мне сотню человек, собирайте слухи, легенды, не важно! Я хочу, чтобы они хоть чего-то стояли!
  Такугава, не вставая с колен, хотел закончить свою мысль
  - Осмелюсь сказать господин, но просто привести их будет мало. Не все готовы идти за вами до конца.
  Оромасу спустив взгляд на Такугаву спросил
  - Что ты хочешь этим сказать, Такугава?
  На лице Такугавы на секунду была заметна улыбка. Он повторно поклонился сидя на коленях и сказал
  - У меня есть одна идея, с вашего позволения, я буду отбирать кандидатов, чтобы вы не тратили время на такие пустяки.
  Оромасу, вновь взял кружку, спокойно допивая чай. Все в ожидании, что скажет этот человек. Допив, он показал пальцем на выход и сказал
  - Действуй. Но помни, я не потерплю неудачи
  Такугава сделав последний поклон, встал и сказал
  - Засим откланиваюсь
  Такугава ушел из комнаты.
  Прошло полгода с момента того разговора между советником Такугавой и господином Оромасу. Наступила зима. Ночь. Перед нами дом, окруженный стеной из камня. У стены видны четыре тени. Это люди в черном одеяние напоминающие ниндзя. Наш главный герой по имени Дайго слышит скрип. Приоткрывая глаза, Дайго хотел встать и проверить, что происходит на улице, но его останавливают два человека по сторонам, держа за руки и ноги, третий человек в черном подошел с платком и поднес его к носу. Сопротивляясь, парень хотел выбраться из рук этих людей, но не смог и случайно вдохнул запах платка. Закрывая глаза и открывая их вновь, наш герой видит несколько картин.
  Первая картина, это была тень его двух братьев и двух сестёр, что спали в соседней комнате. Он слышил их крики, а вскоре и звук разреза катаны. Крики сестер и братьев прекратились. Дайго нашел в себе силы ползти. Он дополз до конца комнаты и смотря на выход из дома, увидел как его мать забирают 4 человека в черном. Он тянет руку к ней, хочет помочь, но засыпает.
  Резко открывает глаза другой герой этой истории. Его зовут Хагеёши. Красные волосы и злой взгляд. Этого человека не перепутаешь. Хагеёши проснулся от звука с улицы. Мы видим маленькую комнату, это можно назвать не домом, а лачугой. Он решил посмотреть, что происходит снаружи. Как только парень вышел из своего дома, он увидел, как четыре человека в черном, украли женщину из деревни, которая находиться недалеко от его лачуги. Он сразу узнал эту женщину, его глаза покраснели и сердце забилось так сильно, что птицы, сидевшие рядом, разлетелись. Можно было понять только по его лицу, как важна эта женщина для него.
  Хагеёши недолго думая, забежал обратно домой, забрав свои Шуангоу
  (
  Основная часть оружия выполнена в виде стальной полосы, передний конец которой загнут в виде крюка, а задний конец у рукояти - заострён. Ручка для хвата, сделана в форме месяца с острыми концами направленных наружу. Также это парное оружие
  )
  и побежал за ними. В порыве гнева, парень был настолько быстрый, что не прошло и пяти минут, как он был в паре метров от них. Догнав одного из людей в черном, он поймал его за одежду своим загнутым наконечником на конце оружия. Человек в черном одеяние упал. Недолго думая Хагеёши молча делает крестовой разрез в животе этого человека и следует за оставшимися тремя. Второй человек в черном решил остановить парня и развернулся, побежав на него, с катаной в руке и делая взмах сверху, хочет пронзить Хагеёши. В ответ на это наш парень, левым оружием останавливаем удар катаной этого мужчины, а правым оружием с острого конца делает разрез по горлу. Второй человек в одеяние умирает за пять секунд, после начала боя. Хагеёши вновь побежал за двумя людьми в черном.
  Видя, что он не отстает один из людей, похитивших женщину, решил остановиться. Присмотревшись можно увидеть на его шее амулет, а на нем была цифра "250". Хагеёши, настолько разозлился, что уже не мог сдерживать эмоции. Он вскрикнул
  - Верните её! Быстро! Верни её! Я убью вас! Я убью вас всех уроды! Убью! Убью! Убью!
  Крича эти слова, он наносил удары один за другим, удар сверху, удар с боку, удар сразу двумя оружиями, но не один из удар не задел человека перед ним. Он отражал эти удары, было сложно, но он не проигрывал. Человек в черном одеяние, под тяжелыми ударами Хагеёши, сказал
  - Прости парень, но у нас своя роль, а у тебя своя.
  После этих слов, мужчина кинул дымовую бомбу в сторону нашего парня, Хагеёши рефлекторно отразил эту бомбу, звук напоминающий, как течет вода, был на секунду услышан. Раскрылась дымовая завеса и Хагеёши потерял человека из виду. Мужчина в черном отдаляясь крикнул
  - Мой тебе совет, если хочешь спасти эту женщину, прочитай то, что оставили тебе в её доме.
  Парень не отвечая , выбежал из дымовой завесы и побежал в сторону, где слышал его голос.
  Прошло несколько часов и уже наступает рассвет. Видно как Хагеёши возвращается, еле держась на ногах, к дому этой женщины, у дома лежала записка, а рядом с ней номер "3", в записке написано:
  - Хочешь вернуть себе дорогого человека? Ждем тебя у храма Мэйдзи через месяц в полночь. Также возьми номер, что лежит перед тобою.
  Парень, глаза у которого были и без этой новости полны злости, начали лить слёзы, это была высшая точка отчаяния для него. Он еле стоял на ногах, но яростно разорвал листок и сказал сам себе
  - Убью. Всех убью. Дождись меня, Тонака.
  После рассвета мы снова видим главного героя. он спит у выхода из своей комнаты. Можно заметить что комнаты впереди, это комнаты его братьев и сестер. Везде открыты двери и у каждого выхода из комнаты лужа крови. Также можем заметить портрет семьи который лежит посреди этих комнат. На нем нарисован Дайго и его семья, мама, две сестры и два брата. Эта картина был испорчена кровью, что течет по диагонали этого рисунка.
  Затем мы переходим к новому персонажу, которого еще не видели. Его зовут Сору, можно понять из писем которые лежат на столе за кроватью. Этот человек спит в своей кровати, а недалеко от него, в метре справа, находилась вторая кровать, в которой никого не было. Краем глаза видно, что на этом человеке амулет, с изображением инь-янь, второй такой же амулет лежит на пустой кровати. Также, на втором амулете, частички инь и янь были разломаны. А рядом с разбитым амулет лежит записка и номер.
  После этой грустной сцены мы наблюдаем за уже известным нам Хагеёши, который возвращался в свою лачугу из деревни, в его руке находиться талисман удачи, который он крепко сжимает. Этот предмет очень важен для него.
  С восходом солнца нам показывают дом, который по архитектуре напоминал дом Дайго, внутренний двор, окруженный каменной стеной. Посреди двора находился парень, который сидит на двух людях в черном, по луже крови возле их тел, можно понять, что они мертвы, он сидит на них с запиской в руке. Его зовут Ясу. Он одет в синие кимоно, его волосы завязаны в узел. За его поясом лежат два веера.
  (
  один называется гунсэн, он подходит для отражения стрел и других метательных предметов, также при ловкости рук, можно парировать удары мечом. Второй же веер, называется тэссэн, это веер с острыми наконечниками на конце, он предназначен для нападения
  )
   Видно, что вход в дом со двора открыт, если посмотреть внутрь, то сразу бросаются в глаза два костюма, одно, черное кимоно, дорогое и качественное, а второе, ни чуть не уступая, подвешенное рядом, кимоно с яркими цветами, красный, белый, желтый, эти цвета переливаются на этой одежде. Исходя из их цветов, можно понять, что эти два костюма, для разных людей, черный для мужчины, а яркое, разноцветное для женщины. Женщины в доме не было.
  Зимой реки останавливают свое течение. Рядом с одной рекой и лежит наш следующий парень, его зовут Харуто. Видно, как он беззаботно спит у льда. Рядом с ним лежат два клинка, что-то напоминающие кастет, но с лезвием по одну сторону. на каждом клинке высечена гравировка. На первом клинке написано "лучшему", а на втором "внуку".
  После такой спокойной картины, нам показывают шестого персонажа. Но вид этой картины отличается от прежней. Его зовут Сайшу. В его доме нет следов оружия, а его руки в мозолях. С виду они кажутся грубыми, но мы наблюдаем, как этими руками, он нежно держит девушку на своем плече, сидя в луже её крови. В этой комнате не двуспальная кровать, но недалеко от неё располагалась маленькая кроватка, для ребенка. Если присмотреться видно, как аккуратно она разложена, этому ребенку хотели подарить тепло и уют. Младенца в комнате не было. Мы видим только человека в слезах, держащего девушку на своих руках в её спальне и записку, что лежит перед ними.
  Последний из людей, получивших записку, человек который предстал перед нами. Его зовут Наоки. Он в ярости ударил деревянную стену дома и сделал дыру в ней. После удара у него с пальца слетело обручальное кольцо. Позади мы видим кровать на двоих и жену, убитую на ней. Справа от спальни Наоки и его жены, мы замечаем маленькую кроватку, похожую, что стоит в доме у девушки, которая была на руках у Сайшу. Но ребенка в ней не было. Наоки взял катану в руки и вышел во двор, взмахивая катаной вверх и вниз, он хотел отвлечься от того, что увидел.
  Для этих семерых... эта ночь... изменила все... С этого дня их руки будут в крови, а целью будет месть за убитых и спасение дорогих людей. Судьба свела непохожих друг на друга людей. К чему приведет этот путь? Почему убили не всех? Эти вопросы будут раскрыты их собственными руками.
  Прошел месяц с кровавого дня. Перед нашими глазами предстает большой храм Мэйдзи. Тут собралось около ста человек. Среди них наши семеро героев. Около храма стоит небольшой подъем, на который поднимается Такугава, советник правителя этих земель. В это же время был шум среди людей, которые пришли сюда, но, как только Такугава поднялся, шум прекратился. Такугава, осмотрев взглядом толпу людей, твердо сказал
  - Я, Такугава Набояши, советник правителя этих земель. Здесь собрались люди, о которых ходили слухи и легенды. Ваши близкие люди невредимы. Сейчас, мы будем вызывать вас, по вашим номерам, на этом все.
  После этих слов Такугава повернулся в сторону лестницы и направился к ней. Люди, что секунду назад молчали, начали бунтовать. Один из людей, стоявших близко к подиуму, вскрикнул
  - Да как ты смеешь говорить нам такое? Близкие мне люди невредимы? Ты убил мою жену, забрал мою дочь! Это по твоему "невредимы"?! Сейчас я упокою свою жену твоей кровью!
  Толпа начала поддерживать этого человека, можно услышать, что чаще всего слова повторялись:
  - Давай!
  - Ты сможешь!
  - Покажи ему!
  Человек, что решил отомстить за жену, вытащил из ножин катану и побежал к подиуму. Резко перед ним встал мужчина, с амулетом на шее, на амулете была цифра "1000", мужчина был ростом в два метра, высокий по его телосложению видно, что он прошел через многие сражения. Мужчина, остановил человека с катаной и сказал
  - Еще один шаг и ты умрешь
  Человек, что держит в руке катану, удивился и был возмущен
  - Если ты сейчас не отойдешь... клянусь своим именем! Ты! первый кто опробует этот меч на себе!
  Мужчина с амулетом не отреагировал на эти угрозы. Такугава шел дальше не обращая внимания на эти крики.
  - Хорошо! Ты сам виноват!
  Человек с катаной побежал на мужчину с амулетом.
  В это время Дайго хотел подобраться поближе к Такугаве и узнать, что случилось с его мамой. И когда начался конфликт он подумал
  -- Надо воспользоваться моментом и...
  Не успел парень додумать до конца свою мысль, как человек с катаной был разрезан вмиг на две части. Все замолчали. Мужчина встряхнув кровь с катаны, убрал её обратно в ножны
  - Те, кто не согласны с решением Такугавы сама, могут покончить с жизнью здесь, просто попросите.
  Сказал он после. Такугава мельком посмотрел на остальных и ушел вниз по дороге от храма. Внизу, справа от храма, был дом, достаточно большого размера. В него и направился Такугава. Мужчина с амулетом направился вслед за ним.
  Несколько минут спустя к храму поднимается человек в доспехах самурая и говорит
  - Номер "50", ко мне
  Дайго смотрит на свой номер "50" и подходит к человеку в доспехах, вместе с ним он спускается к дому. Открывая двери, обычный с виду дом, внутри выглядит, как настоящий тронный зал. Колонны, красный ковер от входа к столу и стулу, на котором сидел Такугава. Справа, в конце зала, стояли два человека, Сора и Хагеёши. Перед Такугавой стоял мужчина с щетиной, лет сорока, а слева от него человек в доспехах, с амулетом в руках. Такугава посмотрел на человека, что стоит перед ним, затем на человека в доспехах и сделал кивок в его сторону. Человек в доспехах увидев кивок Такугавы, сказал мужчине
  - надевай амулет
  Мужчина промолчал и надел амулет. Вмиг амулет показал цифру "6". Такугава подвел руку к своему лицу и сказал
  - И это о тебе ходят слухи в деревне? Убейте его и передайте, что номер "50" выбывает.
  Вздрогнувший от его слов мужчина, приклонился перед Такугавой, ударив свою голову об пол. Вслед он начал говорить
  - Господин, постойте! Что будет с моей дочерью?! Вы же отпустите её?!
  Такугава разозлившись, ударил кулаком об стол.
  - Да как ты смеешь!? С каких пор я должен прислушиваться к такому отбросу вроде тебя? Убить его, а затем и его дочь!
  Человек, который вот-вот потеряет свою жизнь и свою дочь, решил пойти на риск. Доставая из ножин катану. И медленно поднимаясь с колен он начал говорить
  - Проклятый старик, я убь...
  Один из прислужников Такугавы, который стоял недалеко от мужчины, нанес смертельный удар мечом сверху и сразу же берет тело, унося его за пределы комнаты. Такугава, не моргнув и глазом после смерти человека перед ним, сказал
  - Следующий
  Дайго, увидев то, что здесь произошло, не мог спокойно идти к советнику. Его переполнял гнев, это можно было увидеть по зрачкам на его глазах. Он держал губы зубами, чтобы унять свою злость. Наш парень, сильно сжимая гуань дао,
  (
  оружие Дайго, холодное оружие, похожее на глефу или алебарду, состоящее из длинного древка с боевой частью в виде широкого изогнутого клинка. Общая длина оружия достигает 2 метров. Древко изготавливалось из дерева. На нижнй части оружия имеется пробойник, который можно использовать для парирования удара
  )
  подходит к Такугаве, но, как только он оказался рядом с ним, Дайго не смог сдержать свои эмоции и выкрикнул
  - Как ты можешь делать такое?! Сидишь в своей дорогой одежде, выпиваешь дорогую выпивку, решаешь кому жить, а кому нет! Кто дал тебе на это право?!
  Советник, спокойно сидя перед Дайго, приоткрыл глаз и посмотрел на парня, не поднимая тон, он начал говорить
  - И что? У меня есть сила, сильные правят миром, если ты считаешь, что я не прав, докажи это своей силой.
  Парень, услышав такое, тихо сказал
  - Мои братья и сестры...
  После этих слов он продолжил, но уже громко
  - Умерли, потому что ты так захотел?!
  Такугава не сказал ни слова. Дайго слегка улыбнулся и подумал про себя
  -- Мне повезло... семья... наблюдайте, как ваш старший брат, отомстит за вас.
  Закончив мысль, Дайго обхватил гуань дао двумя руками, готовясь к бою. Советник, увидев это, посмотрел направо. Справа от него стоял мужчина с цифрой "1000" на амулете, это был мужчина, что убил человека возле храма. Взгляд Такугавы, не нуждался в объяснение, человек с амулетом начал идти в сторону Дайго и выставив руку вперед, ладонью показывает "нападай". Наш парень, нервничая, подумал
  -- Это тот мужчина, что убил человека у храма. С ним шутки плохи. Надо воспользоваться тем, что он выше меня и нанести удар по ногам.
  Собравшись с мыслями, Дайго, побежал на мужчину, который принял его вызов. Как только расстояние между ними сократилось, парень, поставив гуань дао горизонтально, примерно на уровне груди, присел и резко сделал взмах справа налево, тем самым, целясь в ноги. Гуань дао, словно вихрь начал лететь к ногам мужчины и почти коснувшись останавливается. Дайго удивляется. Человек с амулетом, воткнув меч в землю и держа его рукой, остановил удар. Даже с таким размахом, мужчина не содрогнулся, после этого удара.
  Следующий удар, Дайго, начал наносить сверху, но мужчина, просто повернулся в бок, и конец оружия парня, просто ударился об землю. Нанося быстрые удары, Дайго пытается, не то, чтобы убить человека перед ним, он хочет хотя бы попасть. Если смотреть со стороны, то сразу видна разница в силе.
  Парень решил повторить его первый удар, который был ближе остальных и проводит удар снизу, но мужчина сразу понял это и, когда Дайго сделал взмах, человек с амулетом ответил ударом ногой снизу, по гуань дао, оружие парня поднимается вверх. Дайго содрогнулся от удара и удивился. В этот миг мужчина, увидев, что парень открылся, делает резкий рывок вперед и наносит удар в живот, своей свободной рукой. Дайго падает. Такугава похлопал, тем самым, показав, кто победил на дуэли и после сказал
  - И ты считаешь себя тем, кто может говорить о мести? Не смеши меня. Если ты хочешь добиться своего, стань сильнее, а сейчас ты даже на ногах не стоишь. Наденьте амулет на него.
  После этих слов, позади Дайго, подходит человек в доспехах и надевает на него амулет. Амулет начал вращать цифры... Один... Десять... Пятьдесят... остановившись, он показал "120". Такугава слегка улыбнулся и сказал
  - ты нам подходишь, вставай к остальным, если ты сейчас попробуешь возразить мне, я убью сначала тебя, а потом и близкого тебе человека.
  Услышав эти слова, Дайго сразу подумал
  -- Мама...
  После такой речи, наш парень не мог спорить с Такугавой. Он спокойно поднялся и поклонился, после чего Дайго сказал
  - Я все понял, простите меня за мою дерзость.
  Парень, сразу осознал, что сейчас ему не победить. Он ушел к двум, справа стоящим людям, это были Сора и Хагеёши. Но, Дайго не сдался, парень решил набраться сил и отомстить. Видя как Дайго подходит, Сора решил спросить его
  - Ты как? В порядке?
  Парень, не скрывая свои эмоции, ответил
  - Этот человек... Я...
  Сора понимает, что хочет сказать Дайго, кладя руку ему на плечо, произнес
  - Я все понял, я хочу сделать то же, что и ты
  Услышав эти слова Хагеёши нагло сказал
  - Только сопли здесь не разводите и так тошно смотреть на все это.
  Дайго успокоившись, собрался с силами и ответил Хагеёши
  - И не думал. У вас же тоже забрали дорогих вам людей, давайте вместе вернем их
  Говоря это, Дайго сжал кулак. Сора удивился решимости парня. Улыбнувшись он ответил на смелость Дайги
  - Конечно, давайте сделаем это.
  Хагеёши тоже не смог промолчать. Отводя взгляд от них, он ответил
  - По другому и быть не может
  Эти трое, приняли решение внутри себя. Тем временем Такугава сказал
  - Следующий
  Со входа в сторону советника, идет человек, которого мы уже видели. Это Ясу, парень, у которого на поясе, находились два веера. Он молча подошел к человеку в доспехах с амулетом. Ясу протянул руку мужчине в доспехах и он дал ему амулет. Надев его, нам видна цифра "180". Такугава улыбнулся и сказал
  - Поздравляю, ты нам подходишь, проходи к остальным.
  Ясу, перед тем, как пройти к остальным, спросил
  - Один вопрос. Господин Такугава, что показывают эти амулеты?
  Такугава удивился, но не стал скрывать и сказал
  - Амулеты показывают, скольких людей может заменить его владелец
  Ясу заинтересовавшись продолжил
  - Получается, я равен "180" людям?
  Такугава ответил
  - Все верно
  Парень, узнав то, что хотел, поклонился и ушел к остальным, кто прошел. Дайго посмотрел, как спокойно реагирует Ясу и подумал
  -- Как можно так спокойно говорить с этим человеком.
  После этих мыслей, Дайго повторно посмотрел на Ясу, но он был уже ближе. Присмотревшись наш парень заметил, глаза Ясу, горели огнем, который не уступал остальным. Это были глаза, которые хотели отомстить. Сжав кулак, Дайго снова подумал
  -- Как я мог такое подумать. Вот черт! Каждый, кто находиться здесь, испытывает только ненависть к этому человеку...
  Все поняв, Дайго, уже мысленно принял Ясу, за своего товарища. Такугава ожидал следующего человека. Перед нами появился парень, что спал у замерзшей реки. Это Харуто. Он закинув руки за голову, улыбаясь подходил к советнику, пока Харуто шел, он говорил
  - Как-то душно у вас здесь, дышать тяжело, вы бы хоть двери не закрывали, сквозняк тоже полезен! Но не переживайте, дед научил меня, как правильно делать глубокий вдох
  В то время как он произнес последнее слово, слева от него был человек в доспехах с амулетом в руках, но Харуто не обращая на него внимание продолжил
  - Нужно раздвинуть руки шире и вдохнуть, сейчас покажу
  Харуто резко раздвинул руки сверху вниз и зацепив немного челюсть человека слева, уронил его. Человек упал без сознания и уронил амулет. Харуто посмотрев на него, присел и сказал
  - Ой, прости парень, от нехватки кислорода, плохо вижу.
  После этих слов, он подобрал амулет и посмотрел на Такугаву
  - Это ваша вещь, господин? Сейчас подойду и отдам, так неловко получилось
  Встав, Харуто пошел дальше в сторону Такугавы, но в ответ на такую дерзость, советник лишь улыбнулся и посмотрел на мужчину, который уже одолел Дайго. Мужчина с цифрой "1000" на амулете все понял и ожидал, когда парень подойдет. Как только Харуто подошел он начал доставать клинки, которые находились у него на поясе позади. Взмахивая в сторону Такугавы, Харуто сказал
  - У вас тут грязь на плече, сейчас убе...
  Не успев договорить и попасть по Такугаве, руку Харуто остановил мужчина с амулетом. Парень пытается освободиться, но хват был очень сильным. Харуто решил нанести удар с ноги и подпрыгнув, делая удар с ноги в голову, мужчина своей второй рукой остановил его снова. Харуто находился в воздухе. Такугава видя, как парень ничего не может сделать, сказал
  - Парень, я все понял еще в тот момент, когда ты зашел сюда, не нужно делать того, что не сможешь. Давай надевай амулет
  Резко взгляд Харуто меняется. Его улыбка и добрые глаза, сменились на грозный взгляд и он всем видом показывал, что готов вцепиться в Такугаву.
  - Если ты... Хоть пальцем... тронул моего дедушку, я порежу каждый нерв на твоем теле
  Такугава слегка улыбнулся.
  - Спусти его, пускай надевает амулет, если попробует опять напасть на меня, убей его.
  Мужчина отпустил Харуто и парень надевает амулет, понимая, что не сможет победить. Амулет показывает цифру "100". Такугава сказал
  - Превосходно! Вставай к остальным. Следующий!
  Харуто был полностью разгромлен. Он ушел к остальным. Парня взглядом встретил Хагеёши и не сдержавшись решил спросить, немного подняв тон
  - Почему ты не продолжил?! Ты же мог попасть по нему!
  Харуто, улыбнувшись, посмотрел на Хагеёши и сказал
  - Шутишь что-ли? Тот мужик... Он даже не напрягался, но при этом так легко остановил мою руку. У меня и шанса не было
  Хагеёши хымкнул и отвел взгляд.
  Вскоре перед нами появился Сайшу. Парень, что держал в доме убитую сестру на своем плече. У него не было с собой никакого оружия. Такугава удивленно, сказал
  - У нас не запрещены оружия, можешь вернуться и взять его.
  Сайшу, не долго думая, сказал
  - Мои кулаки это и есть оружие, они словно сталь.
  В это же время он шел в сторону Такугавы с серьезным лицом. Затем он на миг остановился и задумался. Через пару секунд снова двинулся в сторону советника и сказал
  - Нууу... не совсем... как сталь, может, чуть хуже
  Такугава, не отреагировав на его слова, сказал
  - надевай амулет
  Сайшу спокойно ответил
  - Как грубо, забрал у меня последнее, что связывает меня с сестрой и даже не спросит, что я чувствую...
  После этих слов он надевает амулет. Нам показывают цифру "160". Такугава удивился.
  - Вижу ты не только болтать умеешь, с одними только кулаками имеешь такую силу... Проходи к остальным.
  Сайшу молча повернулся и ушел в сторону, где стоял Дайго и другие.
  Такугава продолжил
  - следу...
  Не успев договорить, дверь распахивается и в нее забегает Наоки. Это парень, у которого убили жену и забрали ребенка. В его руках катана, а его взгляд был прикован к Такугаве, он не обращал внимание на остальных и бежал прямо на него. Наоки находясь недалеко от Такугавы, подпрыгнул, подняв меч вверх. Он готовиться нанести решающий удар сверху. Почти долетев до советника, Наоки остановил мужчина, отразив его удар, Наоки отпрыгнул и не останавливаясь, побежал на мужчину. Парень пытается попасть по нему, но любая его атака отражалась. Мужчина устал отбивать такие легкие удары и начал атаковать в ответ. Наоки перешел в защиту и еле-еле сдерживал его атаки.
  Человек с амулетом загнал парня в угол и Наоки, подумав, сделал ставку на один быстрый удар. Он решил повторить первый удар, взмах сверху. Наоки уверен в этом приеме. Но как только он начал замах, мужчина остановил его катану ногой и начал давить её на Наоки.
  -- Не могу... Пошевелиться...
  Подумал Наоки. Слишком угрожающая сила. Мужчина продолжил давить катану. Оружие касается головы Наоки и с его лба начинает идти кровь. Такугава, как в случае с Дайго, хлопнул. Мужчина убрал ногу с катаны и парень упал. Устав от нескольких подряд покушений, советник спросил
  - С каких пор... Отребье вроде вас, имеет право поднимать своё оружие на меня?
  Наоки отвел взгляд от Такугавы и сказал
  - Может ли, такой мерзкий тип, как ты, быть советником? Видимо наш господин с головой не дружит.
  Такугава резко встал. Все удивились. Он медленно начал подходить к упавшему Наоки и посмотрев на человека в доспехах, который держал амулет для парня, сказал
  - Надень на него амулет, посмотрим, нужно ли тратить на него время
  Человек в доспехах надел амулет на него. Амулет показал цифру "110". Такугава, увидя цифры, ударил с ноги в лицо Наоки и сказал
  - Тебе просто повезло, что ты представляешь ценность для господина. Я не позволю такому мусору и слово плохое сказать о нем. Надеюсь, все ясно? Пошел быстро к остальным, животное.
  Такугава развернулся и пошел обратно к своему месту. Мужчина, что победил Наоки поднял его и дал катану, которую он уронил. Резко Ясу, заметил, что Наоки хочет опять напасть на Такугаву и подумал
  -- Вот идиот!
  Наоки почти взял катану в две руки, но его остановил Ясу, схватив за руку. Такугава увидев это и спросил
  - У тебя какие-то проблемы?
  Ясу ответил
  - Нет, господин, я помогу убрать этого человека с ваших глаз.
  Наоки отталкивает Ясу и грубо говорит
  -Не мешай.
  Ясу не дает себя оттолкнуть и говорит шепотом
  - Если тебе дорога жизнь близкого тебе человека, не разбрасывайся ей
  После этих слов, Ясу отпустил его и договорил
  - Я тебя предупредил
  Наоки, нехотя ответил
  - Да понял я.
  Наоки и Ясу встали к остальным. Такугава увидев, что больше нет кандидатов, похлопал и начал говорить
  - Итак, вот наши семь человек, теперь вы - наши самураи, вам будут выдавать задания и вы должны их выполнять. Любое неподчинение карается вашей смертью и смертью близкого вам человека. Если вы станете достаточно сильны и ваш амулет покажет "1500" или выше. На вас больше не действует это правило и вы сможете делать, что захотите. Сейчас мы собираемся в ваш дом, вы будете жить вместе и там же будете получать задания. Задание будет выдавать... Танабэ! Зайди в зал.
   Из двери, расположенная напротив парней, которые прошли испытание, выходит человек, с повязкой на левом глазу, на нем тоже был амулет и он показывал "550". Такугава продолжил
  - Если все поняли, снаружи стоит повозка, садитесь на нее и ожидайте.
  Наши семь самураев ушли из зала. Танабэ приклонился перед Такугавой и спросил
  - Не слишком ли вы благосклонны к ним? последнего нужно было убить на месте, он еще может доставить проблем...
  Такугава ухмыльнулся.
  - Танабэ... Сейчас война, такие, как он, умирают первыми на поле битвы, он даже до "500" не доживет... Собирайся! Поедешь с ними. Все указания будешь получать лично от меня! Как приедете, объясни им, что к чему, а затем возвращайся в столицу.
  Танабэ встал, поклонился и ушел из зала. Выходя на улицу он видит семь злых самураев. Он спокойно садиться за повозку и не смотря на них говорит
  - Если вы считаете, что этот человек не прав и должен понести наказание, докажите это своей силой, просто смотреть на меня таким взглядом... Результата не будет. Вам повезло, что господин Такугава, щедро дал вам шанс на выживание. Столько людей погибло от этих амулетов, а у вас есть шанс все изменить, не разбрасывайтесь им.
   Никто не смог возразить на эти слова. Танабэ запряг повозку и они отправились в путь.
  Недалеко, от здания, из которого вышли наши самураи и Танабэ, был холм. На нем стоял парень, по виду, ровесник Дайго, с белыми волосами, у него за плечом был меч, длиной в 2 метра, большой, с виду очень тяжелый. Его зовут Риёске. Он посмотрел на повозку и начал говорить
  - Капитан вы были правы, их даже десять человек не набралось. Как тебе они, Мирэй?
  После этих слов мы замечаем, что у него тоже есть амулет, на нем цифра "700". Справа от него стояла девушка, до двадцати лет с виду. Она улыбалась. Её зовут Мирэй. Она держала в руке Шэнбяо
  (
  Оно состоит из металлического ударного груза в виде дротика, закреплённого на верёвке. Ударный груз заканчивается остриём
  )
  на конце этого оружия, виден зеленый оттенок, он был смазан ядом. Девушка ответила на слова Риёске
  - Даже не знаю, выглядят слабовато, старик, видимо, они твоего уровня.
  Видно, что на шее у нее амулет с цифрой "600". Позади Мирэй стоял пожилой человек. Его зовут Кенджи. У него была небольшая бородка, которую он гладил. За его спиной находился посох из бамбука. Он возразил на слова Мирэй
  - Знаешь, амулет учитывает далеко не все показатели, может, будь я на лет пять моложе, смог бы победить тебя. А ты что думаешь, Джиромасу?
  У старика, за его одеждой выглядывал амулет с цифрой "400". Рядом со стариком был камень, за камнем стоял мужчина, лет 40, в его руках было парное оружие под названием Тонфа.
   (
  состоит из двух частей: палки, длиной 50 см, и ручки, перпендикулярной основной части
  )
  С виду, похож на человека, что был в зале, высокий, крепкий, не показывает эмоций на лице. Его зовут Джиромасу. Он ответил старику
  - Неважно, что показывает амулет. Я раздавлю любого, кто будет мне мешать.
  По его виду, можно сразу понять, что он очень силен, но также, это видно по цифрам на амулете, которые показывают "1200". На камне, рядом с которым стояли старик и Джиромасу, сидел человек, лет 35, похож на Дайго внешностью, но только взрослый. Его зовут Макото.
  - Ребята расслабьтесь, нашей целью было наблюдение, у нас не было приказа убивать их, так что, можете посмотреть на них еще немного и уходим.
  Он одет очень легко, на нем, если посмотреть только кимоно. Открытое тело и оружие, как у Дайго, гуань дао. Но их отличал не только возраст... Цифры на амулете Макото показывали "1500". Риёске присмотревшись на повозку, удивился.
  - Капитан, смотрите, у парнишки такое же оружие, как и у вас
  Капитан удивляется и подходит к обрыву. Он видит Дайго и узнает оружие, которое сам подарил ему, когда Дайго был маленьким. Для Макото сразу вспоминается время, когда он тренировал Дайго деревянной палкой. Во время той тренировки, он сказал ему
  - Если ты хочешь стать таким же сильным, как я, Дайго, тренируйся каждый день, если ты сможешь сражаться с тем оружием, что лежит у стены, возможно, ты станешь даже сильнее меня
  В то время у стены лежал гуань дао, что сейчас в руке у парня. Макото это отец Дайго. Также после слов отца, Дайго ответил ему
  -Отец! Что ты такое говоришь! Ты в одиночку смог победить сотню врагов! О тебе говорит вся наша деревня, ты даже можешь стать генералом!
  Макото останавливает бой и подходит к сыну.
  - Не попробуешь, не узнаешь.
  После этих слов он гладит Дайго по голове. Воспоминания пролетели и теперь Макото стоит и смотрит на своих будущих противников, осознавая это, он подумал
  -- Так ты вырос, Дайго, надеюсь судьба не позволит нам встретиться...
  Макото улыбнулся и повернулся в сторону леса.
  - Ладно, уходим!
  Риёске ответил
  - Окей капитан!
  Мирэй не смогла удержаться и грустно сказала
  - Жааааль, а я думала поиграем с ними...
  Кенджи посмотрев на Мирэй, с ухмылкой сказал
  - Не торопись, Мирэй, скоро начнется настоящая война...
  Джиромасу решил не отвечать, молча взяв свои тонфы, пошел следом за Макото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"