Альбицкая Екатерина Николаевна : другие произведения.

Принцесса волшебства: Королевская мозаика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джуля была коронована. Но многие проблемы остались не решёнными. Паул нашёл Королевскую мозаику и пытался постигнуть её таинства, не подозревая о её могуществе... Появляется Шанита, мечтающая заполучить власть. А Паул куда-то исчез... Тем временем во дворце появляется новый садовник - симпатичный парень Мартин, который сразу обращает на себя внимание принцессы. Она ещё не знает, что близкий друг может стать опасным врагом, а самая большая опасность идет к ней именно с той стороны, откуда не ждёшь.

   Возвращение Шаниты
  У группы "Нежный апрель" состоялся очередной концерт. Девушки пели и играли на гитаре, а Тод играл на синтезаторе. Зрители расплывались в блаженной улыбке. Из-за кулис за своими подопечными наблюдал мистер Джонсон. За барным столиком сидел Паул, и любовался выступающей невестой.
  Когда концерт завершился, и молодежь стала уходить по домам, Джуля попрощалась с друзьями и подошла к своему парню.
  - Ну, как мы выступили? - Спросила она, нежно улыбаясь.
  - Для меня - Божественно. - Паул поцеловал девушку, и они отправились гулять на пляж и любоваться закатом.
  - Просто не вериться! Ещё месяц назад я была обычной девушкой, а теперь стала волшебницей и принцессой. - Мечтательно проговорила Джуля.
  - Ты всегда была не обычной. Ведь силы были с тобой при рождении. - Загадочно произнёс Паул.
  - А твои? Ведь их можно развить? - Поинтересовалась девушка.
  - Вряд ли. Сам не понимаю - откуда они вообще в нашей семье? Неужели мои родители были, как и Шанита, колдунами, и знали тёмную магию? Хотя... есть одна вещь, которая увеличивает силу любого волшебника во множество раз. - Сказал парень.
  - Что же это? - Принцесса пристально посмотрела на Паула, стараясь поймать каждое слово.
  - Королевская мозаика.
  Тод провожал Элли до дома.
  - Ты такая красивая. - Сделал он ей комплимент.
  - Спасибо.... Мне, если честно, так никто не говорил. - Застенчиво улыбнулась девушка.
  - И я, если честно, так никому ещё не говорил. - Признался Тод.
  - Знаешь, я устроилась с Джулей на работу! Мы будем разносить пиццу. Всё равно в каникулы делать нечего. - Сообщила Элли.
  - Здорово! Воскликнул парень. - Может, там помощники нужны? Ещё разносчики пиццы? - Поинтересовался Тод.
  - А тебе зачем? - Лукаво улыбнулась девушка.
  - Хочу больше времени проводить с тобой. - Честно сказал парень.
  Джуля заинтересовалась:
  - А что это за мозаика?
  - Она принадлежала твоей семье. Её секрет знала твоя мать. - Объяснил парень.
  - И как же теперь мы о нём узнаем? - Не могла понять принцесса.
  - А зачем? Ты не довольна своей силой? - Улыбнулся Паул.
  - Нет, просто.... Интересно. - Джуля задумалась.
  - Поехали в Карказелию? Там дел много. - Предложил парень.
  - Знаешь, Паул, давай ты один поедешь. Я сегодня хочу побыть дома с родителями. Позволь, я тебя отправлю.
  Девушка сделала пару взмахов рукой, и её жених очутился в королевстве, рядом с дворцом.
  Полли заполняла какие-то бумаги.
  - Паул! Расскажи, как там прошёл концерт принцессы?! - Воодушевлённо набросилась на брата сестра.
  - Замечательно. Ты бы сама хоть раз посетила другой мир. - Предложил он ей.
  - Ну, нет! У меня и здесь много дел, которые, между прочим, должен делать ты! - С укором высказала Полли.
  - Извини, у меня скоро свадьба. И я не хочу расстраивать невесту. - Паул в качестве извинения, обнял девочку за талию и поцеловал в затылок.
  - Паул, прекрати! - Улыбнулась Полли. - Ладно, ладно.... Садись, горе-жених! Бумаги будешь заполнять. А мне дома в огороде работать надо. - Сестра сняла с себя рабочую накидку брата, которая обозначала работника при дворе, оставаясь в образе простолюдинки.
  - Спасибо, сестрёнка. Всё время меня выручаешь. - Поблагодарил её Паул.
  - Работай, не отвлекайся! - Строго наказала девочка и ушла.
  А парень ещё долго не мог сконцентрироваться на расчётах и подсчётах, думая о принцессе.
  Джуля с Элли пили горячий шоколад и общались.
  - Рассказывай! Что там с Тоддом? - Попросила Джуля.
  - Я ему сказала, что мы с тобой устроились работать разносчиками пиццы.
  - Ой! А я не сказала Паулу! - Спохватилась Джуля, но тут же расслабилась. - Ну и ладно! Потом скажу. А мы неплохо выступили! И сегодня было очень много народу.
  - Да.... Было здорово. - Протянула девушка. - Хочешь поиграть перед сном?
  - Тогда я точно не усну. - Сказала Джуля и пошла в свою комнату.
  Элли позвонила Тодду, и они долго болтали.
  Паул возился с бумагами. К нему тихо подошла представительница Совета.
  - Я сегодня не видела тебя на рабочем месте. - Строго сказала она. - Почему за тебя работала сестра?
  - Вы же знаете, мы с Джулей.... Собираемся пожениться. Мы хотим проводить больше времени вместе. - Объяснился парень.
  - Я знаю. Но это не повод не выполнять государственные обязанности. И, тем более, посылать за себя другого человека. - Отчитала женщина.
  - Полли сама отозвалась помочь мне. - Оправдался Паул.
  - Конечно. У неё же больше дел нет. Между прочим, твоя сестра одна ведёт домашнее хозяйство. С учётом того, что ей всего тринадцать лет! - Возмущалась представительница Совета.
  - Извините, но Вам какая разница? - занервничал парень.
  - Паул, ну ты же не можешь справиться со всеми обязанностями! Ты одну бумажку изучаешь полчаса! Ты не царского рода. Это должно быть в крови. - Начала подбираться к сути женщина.
  - Что должно быть в крови? Умение разбирать бумаги? Вы чего-то не договариваете. - Насторожился Паул.
  - Скажу прямо: тебе сложно понять все эти королевские тонкости. Вы с Джулей не лучшая пара. Слон же не станет выходить замуж за муравья! Это абсурд! - Сказала женщина.
  - Так вот к чему Вы клоните? А я думал, Вы рады за нас.... Вы просто сияли, когда Джуля стала королевой! - Понял парень.
  - Она не причём. Ты не подходишь ей. Принцесса должна выйти замуж за принца. Так будет правильно и лучше. - Спокойно сказала женщина.
  - Кому лучше? - Раздосадовано спросил Паул.
  - Всем нам. - Сказала она и ушла.
  Парень ударил кулаком по столу и не знал, что делать: рассказать всё Джуле или забыть.
  Паул пошёл в свою палату, сел на подушки и стал думать. Вдруг его осенило. Он побежал в палату покойного Ахмеда и стал рыться в его шкафчике под столом. Парень нашёл деревянную коробку. Открыв её, он увидел кусочки черепицы. На каждом из кусочков был какой-то рисунок. Паул вспомнил недавние события: он вошёл в эту палату. Тут рылась Шанита. Он увидел на полу одну такую черепичку и спросил: "Не это ли ищешь?" Затем девушка отправила его в другой мир.
  - "Эти кусочки были важны для неё. Только, почему?" - Паул забрал коробку к себе в палату.
  У Источника подул ветер. Он стал дуть сильнее, пока не превратился в маленький смерч. Смерч стал чёрный. Он постепенно принял женские очертания. Это была Шанита. Прозрачная и почти невидимая.
   Неравные сословия
  - Джуля! Джуля, проснись! - Девушку разбудил знакомый голос. Она развернулась и увидела перед собой Паула.
  - Паул? С добрым утром. Кофе в постель принёс? - Улыбнулась принцесса.
  - Я должен сообщить тебе кое-что. Мы не можем пожениться. - Сказал парень.
  - Что? Почему? - Побледнела Джуля.
  - Члены Совета против. - Сухо признался Паул.
  - Это из-за возраста? Так мы же никуда не спешим. Я окончу школу, и тогда. - Уверяла девушка.
  - Нет. Из-за того, что я не принц. - Парень опустил голову.
  Джуля поднялась и обняла его.
  - Для меня ты всегда будешь принцем. Ты что? Разве какие-то там тётки могут помешать нашему счастью? Не бывать этому! - Принцесса заглянула в глаза Паулу, и он убедился в искренности её чувств.
  - Но ведь члены Совета не поймут нас. - Сказал парень.
  - Мне всё равно. Мы будем вместе. Я решения не изменю. - Уверила девушка.
  - Джуля, из-за этого решения ты можешь остаться без королевства! Пойми! - Убеждал её Паул.
  - Ну и что! Лучше быть счастливой, чем принцессой. - Сказала Джуля.
  Паул не нашёл, что ответить, и перенёсся в Карказелию.
  Джуля с Элли разговаривали.
  - Я не знаю, что произошло. - Высказывала принцесса. - Он решил, что мы не можем быть вместе из-за решения Совета! Бред какой-то. Им, видите ли, надо, что бы я вышла замуж за принца! - Девушка облокотилась на диван.
  - Какой кошмар. - Посочувствовала подруга. - Хорошо, что я не принцесса.
  - Элли! - Косо посмотрела на неё Джуля.
  - Извини, Джуль. Но я не знаю, чем тебе помочь. Правда. - Девушка обняла подругу, показывая, что та ей не безразлична.
  Принцесса вздохнула.
  Паул взял в руки черепичку. На ней был какой-то размытый рисунок. Парень высыпал все кусочки черепицы на пол. Он взмахнул рукой, и вдруг какая-то неведомая сила подняла черепичку в воздух. Несколько частей образовали рисунок, похожий на определённый жест руки. Паул махнул рукой по образцу. Затем черепички легли по-другому, и он махнул по-другому. А за ним через дверную щель наблюдала Шанита. Останавливать парня было уже поздно, и поэтому ей приходилось ждать. Черепички образовали рисунок ещё одного жеста. Паул махнул, и по палате пробежала волна ветра и света, которая оттолкнула его к стене. Когда парень открыл глаза, он увидел Шаниту.
  - Ты?! Откуда?! - Только и смог выдавить он.
  - Что ты наделал, глупец?! - Раздражённо бросила девушка. - Ты хоть знаешь, что это?!
  Паул потёр ушибленную голову, не зная, что ответить.
  "Нежный апрель" собрался на репетицию в гараже.
  Джуля взяла гитару, но настроение у неё было не зажигательное. На душе не спокойно. Элли заметила волнение подруги и спросила:
  - Что с тобой? Тебе нехорошо?
  - Что-то не спокойно как-то.... Предчувствие плохое. - Поделилась девушка.
  - Расслабься. Сейчас поиграешь - и всё пройдёт. Вот увидишь. - Элли улыбнулась подруге и одела гитару.
  Девушки встали к микрофонам. Тод настроил аппаратуру. Джуля начала петь. К середине песни подключилась и Элли. Песня была написана Джулей о любви и счастье дружбы.
  Родители слышали прекрасную мелодию. Звук был настолько громким, что распространялся из гаража до террасы, на которой обедали Моусены.
  - Красивая песня. А вот ты мне даже стихов не писал! - Укорила мать отца.
  - Дорогая, это не мой стиль. Я вообще рифмами никогда не интересовался. И петь-то, особо.... Не знаю, в кого у Джули этот талант? - Сказал отец.
  - Сама удивляюсь. - Мать подала мужу хлеб, украдкой вздохнув.
  Принцесса доиграла завершающий аккорд.
  - "Это завершающий аккорд! О, да! Это завершающий аккорд наших отношений!" - Пропела заключительные слова девушка.
  - Отлично! Песня записана! Только я никак не пойму, почему в начале она о счастье и дружбе, а в конце - грусть и расставание? Ты её в разное время писала? - Поинтересовался Тод.
  - Да. Это коммерческий ход. Ведь в отношениях, бывает, сначала всё хорошо - солнышко светит, счастье.... А потом - бац! Дождь и серые тучи над головой нависают. - Объяснила Джуля. - Извините, мне надо идти. - Принцесса быстро вышла из гаража.
  - Что с ней? Какие-то проблемы? - Спросил Тод у Элли.
  - Да. Личные. - Ответила девушка.
  Паул серьезно заявил Шаните:
  - Я тебя не боюсь. Что ты хочешь?
  - Это что ты хочешь. - Скрестила руки на груди прозрачная девушка. - Ты взломал королевскую мозаику.
  - Это королевская мозаика? - Удивился Паул.
  - Вижу, ты даже не в курсе. - Победно улыбнулась Шанита. - И что же ты теперь будешь делать?
  - Для начала, уберу тебя отсюда, как ты когда-то меня!
  В этот момент в палату вошла Джуля. Она увидела який свет и зажмурилась. Когда открыла глаза - увидела растерянного Паула.
  - Что это было? - Спросила принцесса.
  - Не знаю. Кажется, сила приумножилась. - С блеском в глазах произнёс парень. Он думал, что теперь может сам справиться с Шанитой.
  Девушка, ничего не говоря, просто подошла и обняла своего волшебника.
  Мимо проходила представительница Совета.
  - Джуля, можно тебя на минутку. - Позвала она.
  Принцесса, чувствуя неприятный разговор, подошла.
  - Мне неудобно говорить о таких вещах, но без разговора обойтись нельзя. Джуля, Вы с Паулом не можете быть вместе. Это против королевских законов. Принцесса должна выйти замуж за принца. Так было и так будет всегда. - Сказала женщина.
  - Послушайте, так же нельзя! Нельзя так просто отказаться от любви! Разве можно растаптывать чувства? - Горестно высказывала Джуля.
  - Я всё понимаю - любовь - святое. Но есть одно "но". Поймите, принцесса, как это примет народ? Все правители нашего королевства и других королевств были благородных кровей. - Говорила представительница.
  - А откуда Вы знаете, что Паул не благородных кровей? Он обладает магией и не является колдуном. Значит он, как раз, принц! - Девушка, взяв парня за руку, демонстративно пошла по коридору.
  Представительница Совета лишь покачала головой.
  Джуля привела Паула в свои покои.
  - Объяснишь мне, что сейчас произошло? - Раздражённо спросила девушка.
  - Ты разговаривала с представительницей совета о нас. - Уклонился от действительно важной темы парень.
  - Я не про это. Что это за вспышка света? - Допрашивала принцесса.
  - Это.... Ты же сама сказала: надо развивать способности. - Выкрутился Паул. Джуля облегчённо вздохнула и обняла его.
  - Обещай, что ты никогда не будешь врать мне. - Попросила девушка.
  - Хорошо. Обещаю. - Ответил парень. Хотя сам врал ей даже в эти минуты.
  - И я обещаю быть честной с тобой. - Принцесса посмотрела ему в глаза, но Паул избежал её взгляда.
   Вторая жизнь
  Джуля, радостная, подбежала к Элли.
  - Всё хорошо! Мы обещали, что никогда не будем врать друг другу! - Сказала принцесса. - А ещё решили, что не будем обращать внимание на то, что говорят люди. Мы будем вместе - и точка.
  - Вы молодцы. Надеюсь, у вас и вправду, всё хорошо. - Порадовалась за подругу Элли. - А у нас с Тоддом не всё так гладко. - Вздохнула она.
  - Расскажи. - Заинтересовалась Джуля.
  - У вас с Паулом хоть какие-то разговоры, признания.... А у нас с Тоддом, как в детском саду! Мне иногда кажется, что никаких "нас" уже давно нет.... - Поделилась девушка.
  - Перестань, Элли! Тод просто немного стеснительный. Я уверенна, всё будет хорошо. Ему просто нужно время. - Сказала принцесса.
  - Джуля, но я устала ждать. Да, он может подарить букетик цветов, пригласить в кино, говорить комплименты.... Но, его как будто совершенно ко мне не тянет. Тод постоянно прячет взгляд, убегает в тот момент, когда он мне больше всего нужен. - Отчаянно высказала Элли.
  - Потерпи. Он тебя любит. - С полной уверенностью сказала Джуля.
  - Откуда ты знаешь? - Обиженно спросила девушка.
  - Вы же мои друзья! Да по нему за километр видно, что он влюблён. - Принцесса прильнула к подруге. Та с растерянным видом спросила:
  - А, может быть, он влюблён не в меня?
  Паул, закончив с государственными делами, отправился в свою палату. Там он подошёл к своей тумбочке и достал Королевскую мозаику. Сняв крышку, парень высыпал содержимое на пол. Затем он сделал пару взмахов рукой, и кусочки черепицы поднялись в воздух и сложились рисунком. Рисунок изображал Источник. Паул, недолго думая, собрал мозаику и вышел с ней из палаты.
  "Нежный апрель" собрался на репетицию в гараже.
  - Мы стали востребованными музыкантами! У нас теперь постоянные концерты. Сегодня выступаем! - Сообщил Тод.
  Джуля в восторге завизжала, а Элли не разделила с ней радости.
  - Почему ты раньше не сказал? Мне совершенно нечего надеть! Когда я успею пройтись по магазинам? - Обиженно накатила девушка, и демонстративно села на диван, скрестив руки.
  Джуля отвела Тодда в сторону.
  - Что происходит? Она постоянно ведёт себя так, будто я её чем-то обидел. - Сказал пианист.
  - Она расстроена. Из-за тебя, Тод. - Осторожно начала принцесса.
  - Почему из-за меня? - Удивился парень.
  - Элли ждёт от тебя встречного шага. Неужели ты не понимаешь?
  - Но.... Мне кажется, что я ей не нравлюсь. - Вдруг заявил Тод.
  - С чего ты это взял? - Хотела переубедить друга Джуля. - Она хочет, чтобы ты, наконец, перестал стесняться. Иди прямо сейчас, и скажи, что ты её любишь. Давай!
  Тод засмущался, но всё же пересилил себя и подошёл к девушке.
  - Элли.... Я люблю тебя. - Тихо сказал он и тут же добавил. - Пошли играть.
  - Подожди. Повтори это ещё раз. - Попросила Элли и встала с дивана, взяв парня за руку.
  - Что повторить? - Растерялся Тод.
  - Скажи эти слова ещё раз. - Девушка с блеском в глазах посмотрела на пианиста.
  Парень понял, что это решающий момент. И прошептал ей:
  - Я люблю тебя.
  Молодых обуяла страсть, и Джуля почувствовала себя лишней. Она вышла из гаража.
  Паул пришёл к Источнику. Им руководило любопытство. Он высыпал части мозаики на землю. Они поднялись в воздух и образовали рисунок. На рисунке был изображён жест руки. Мозаика складывалась по-разному, а Паул повторял все показанные движения. Вдруг из-за Источника вышла Шанита. Она была по-прежнему полупрозрачна, и парень её не заметил. Он повторил последнее движение и черепички образовали воронку в воздухе. Поднялся ветер. Из источника вышел чёрный маленький смерч. Он стал крутиться вокруг Паула. Шанита, недолго думая, подошла к парню и слилась с ним. Она была прозрачная и легко вселилась в Паула, тем самым обретая тело. Но полностью подчинить себе тело Паула она не могла - ей помогла магия мозаики. Королевская мозаика стала быстро-бысто крутиться вокруг парня. Как и пророчилось, мозаика могла дать большую силу. И она сделала своё дело - Шанита обрела тело. Теперь она снова могла жить.
  - Наконец-то.... - Шанита вдохнула свежий воздух. Она огляделась по сторонам. - Теперь с этой мозаикой королевство будет моим.
  Джуля красилась перед выступлением.
  - А Паул придёт на концерт? - Спросила её Эмили.
  - Должен. Только я его ещё не позвала. - Лукаво улыбнулась принцесса.
  - Ты отправишься к нему? - Поинтересовалась подруга.
  - Да. Сейчас наведаюсь. - Девушка положила помаду и перенеслась в Карказелию, оставив подругу одну.
  Джуля обошла весь дворец, но не нашла своего парня. Вдруг встретила Ники и спросила его:
  - Ты видел Паула?
  - Нет.... Вроде, он куда-то уходил. - Растерянно ответил повар.
  - Наверное, он у сестры.... - Догадалась девушка. - Если увидишь его - передай, что у меня концерт.
  - Принцесса!.. - Хотел остановить её Ники, но та уже перенеслась в Южный Занзибар.
  Джуля пришла к дому Полли. Девочка сидела на лавочке и что-то вышивала.
  - Привет, Полли! Ты не видела Паула? - Поздоровалась девушка.
  - Нет. Не видела. - Резко ответила сестра и перекусила нитку на ткани.
  Принцессе показалось, что девочка специально ей что-то недоговаривает и села с ней рядом.
  - Пожалуйста, скажи мне, если ты знаешь. - Попросила Джуля.
  - Я не знаю! И тебе лучше уходить отсюда. - Сухо сказала Полли и ушла в дом, закрыв за собой дверь.
  Элли с Тоддом ждали подругу у гаража.
  - Давай пойдём в кафе без неё? Ты же знаешь, Джуля у нас волшебница, и сама перенесётся на концерт. А мы не владеем искусством телепорта. - Попыталась уговорить парня Элли.
  - Ну, может, она как раз сейчас и появиться. Потом обидеться, что не подождали. - Сказал Тод.
  - Она не появиться. У неё, наверное, опять проблемы. Пошли! - Девушка уговорила пианиста, и они пошли в кафе "Ласточка" без подруги.
  Паул тряхнул головой и стал самим собой. Шанита спряталась где-то в нём, но окончательно не овладела его разумом. Парень взял Королевскую мозаику и отправился во дворец.
  Джуля решила вернуться в свой мир, так и не найдя Паула.
  - Надо было раньше предупреждать своего парня. Может, у него дела какие. - Сказала Элли.
  - Какие? Его нет ни во дворце, ни у сестры. Где он ещё может быть? - Обеспокоенно спросила девушка.
  - Ребята, вы готовы? Сейчас начинаем! - Спросил группу мистер Джонсон.
  - Да. У нас всё в порядке. - Улыбнулась Джуля, хотя на душе у неё скребли кошки.
  - Ты уверенна, что хочешь выступать? Что-то ты неладно выглядишь. - Забеспокоилась Элли.
  - Всё хорошо. Может, Паул обиделся из-за моего недоверия? - Подумала девушка.
  - Дамы и господа! Мы начинаем концерт! На сцене ваша любимая группа "Нежный апрель"! - Представил ребят звукорежиссёр.
  - Нас объявили! Пошли! - В трепетном восторге сказала Элли.
  Паул вышел из своей палаты и двинулся по коридору.
  - Паул! Тебя искала принцесса. У неё концерт. - Остановил его Ники.
  - Да? И что? - Спросил парень с явным безразличием.
  - Она интересовалась, где ты. - Ответил повар.
  - С каких это пор принцесса спрашивает о чём-то своих слуг? Ты - повар. Вот и вари. - Прошипел Паул и, резко развернувшись, ушёл.
  Ники не ожидал такой реакции от него. Неужели Паул просто претворяется быть добреньким с принцессой, а сам что-то затевает?
  Паул почувствовал, что сделал что-то неправильно, но не в силах был это исправить. Он отправился в другой мир к принцессе.
  "Нежный апрель" выступал перед местной молодёжью. Джуля просияла, когда увидела среди зрителей Паула. Во время антракта она подошла к нему.
  - Я так рада тебе! Как ты узнал, что я здесь? - Поинтересовалась девушка.
  - Догадался. Тебя же дома нет. - Улыбнулся парень. - Угостить соком?
  - Не откажусь. - Ответила с улыбкой принцесса.
  - Я вижу, у них всё в порядке! - Порадовалась за подругу Элли. И обратилась к Тодду. - Может, подойдём к ним? Закажем сок?
  - Зачем? По-моему, им и так хорошо. - Сказал Тод, почесав затылок.
  - Ты прав. - Хитро улыбнулась девушка, и, поцеловав парня, потащила его за кулисы.
  Джуля теребила трубочку, торчащую из стакана.
  - Знаешь, Паул, я хотела бы извиниться перед тобой. - Сказала она, глядя парню в глаза.
  - За что? - Искренне удивился он.
  - Я донимала тебя своей честностью.... Прости.
  - Тебе не за что извиняться. - Паул взял в руки её голову.
  - Я.... Наверное, я была слишком недоверчивой.... Я тебе верю. Впредь и отныне. Обещаю.
  Паул сам не понимал, почему его грызло чувство вины. Он обнял невесту и, затем, поцеловал.
  - Я тоже обещаю быть с тобой честным. - Заверил он.
  Джуля не сомневалась в его словах.
   Телохранитель
  Ники возился на кухне с фруктами. Содрав шкурку с мандарина, ему в глаза брызнул сок, и он вскрикнул.
  На кухню пришёл представитель Совета.
  - Ники, тебя повышают. - Сообщил он.
  - Куда? Я и так главный повар. - Сказал парень.
  - Нет, ты не понял. Тебя переводят с должности. - Выразил точнее мысль представитель Совета.
  Ники остолбенел.
  - Как - переводят? Я что-то не так сделал? Я обещаю, что всё исправлю.... - Испуганно затараторил он.
  - Ты отлично готовишь. Дело не в этом. Теперь, по решению Совета, ты будешь телохранителем принцессы. - Объявил мужчина.
  - Телохранителем? Принцессы? Это большая честь, но... Я больше люблю свою работу.... И, вряд ли подойду для этой роли. - Парень пытался отговориться.
  - Совет уже всё решил. Принцесса имеет о тебе благоприятное впечатление. Она ведь поддерживает с тобой контакт? - Спросил представитель.
  - Да.... - Задумался Ники, вспоминая их короткие разговоры. Говорили они обычно тогда, когда он приносил Джуле фрукты. Да и то это были не разговоры, а прелюдии.
  - Совет посчитал, что ты единственный можешь помочь. - Загадочно сказал мужчина.
  - Помочь? В чём? - растерялся повар.
  Джуля с Элли отправились за пиццей.
  - Первый рабочий день, как это не грустно. - Пробурчала принцесса.
  - Перестань! Сейчас получим заказы, быстренько разнесём, и будем свободны. - Подбодрила её Элли.
  Но когда девушки увидели кучу коробок, Джуля покосилась на подругу:
  - Быстренько и свободны, говоришь?
  Элли лишь досадно молчала.
  Паул отправился в Южный Занзибар. Он пришёл к сестре, застав её в сборах. Парень решил сделать девочке сюрприз: тихонько подкрался сзади, и закрыл её глаза руками.
  - Паул, это не смешно. Я знаю, что это ты. Ей Богу, как ребёнок! - Безразлично выразилась Полли.
  - Полли, ты куда-то уходишь? - Спросил её брат.
  - На рынок. Нужно продать урожай каркунеллы. - Серьёзно ответила девочка.
  - Зачем? Мы же всегда запасались каркунеллой на сезон. - Не понял Паул.
  - Надо выручить немного денег. Посмотри, в чём я хожу? Это платье давным-давно обтрепалось. А у другого я случайно задела подол веткой, и оно порвалось по швам. К тому же, из матраца давно вылетел весь пух. На камнях жёстко спать.... - Полли разоткровенничалась, и её глаза наполнились слезами. Всегда серьёзная, расчётливая и занятая, перед братом она предстала крохотным, несчастным, беспомощным существом. Паулу вдруг стало стыдно. Он раньше и не задумывался, что всё хозяйство на себе тащит Полли. И огород, и ковры для рынка, и готовка, и уборка в силу - всегда были на ней. А брат гулял, где ему вздумается, и не больно торопился помогать девочке, которая младше его на три года. Полли росла закалённой жизнью и выносливой. Она, в меру возможности, воспитывала бесшабашного брата, готового на любые поступки. Только сейчас парень понял, что сестру иногда нужно просто приласкать. Ведь ей этого так не хватает, а он единственный близкий ей человек.
   Паул, ничего не говоря, обнял Полли. Девочка и сама не поняла, как дала волю слезам.
  Брат с сожалением тихо сказал:
  - Я никогда раньше не видел, как ты плачешь.
  Сестра отвернулась и вытерла слёзы. Она снова стала серьёзной.
  - Всё. Мне некогда реветь. Надо делом заниматься. - Девочка взяла корзинку и, не поворачиваясь к Паулу, ушла.
  Брат остался дома.
  Девушки пришли на пляж, сели и сняли туфли.
  - Уф! Ноги болят ужасно! - Заныла Элли.
  - И у меня тоже. - Пожаловалась Джуля.
  - А кое-кто мог бы использовать магию, чтобы усталость прошла. - С надеждой посмотрела на подругу девушка.
  Принцесса вдохновилась:
  - Думаешь? - Она сделала пару взмахов рукой и девушки почувствовали себя обновлёнными и отдохнувшими.
  - Вот это да.... - Протянула Элли. - Как будто сутки проспала. Ничего не болит! Могу на шпильках весь вечер ходить! - и она демонстративно надела туфли и встала.
  - Не благодари. Слушай, раз уж мы отдохнули, может, перевыполним план? Нам сейчас всё равно идти отчитываться начальству. Попросим ещё пару тройку заказиков? - Предложила принцесса.
  - Неееет!.. - Заныла подруга.
  - Ладно-ладно! Я пошутила! Пойдём отчитываться. - Сказала Джуля и встала.
  В пиццерии девушки подали начальнику отчёт.
  - Молодцы! Великолепно справились! - Похвалил немолодой мужчина. - За половину дня разнести такое количество заказов.... Я поражён.
  Разносчицы смущённо улыбнулись.
  - Можно сказать, вы прошли испытательный срок.
  - Испытательный срок? - Элли вылупила глаза от удивления.
  - Другим я даю неделю. Вы замечательные работники. С завтрашнего дня каждая доставленная пицца будет вам оплачена. - Улыбнулся начальник.
  Выйдя из пиццерии, Элли стала возмущаться.
  - Это же надо! То, что сделали мы за несколько часов, не сделали бы все их сотрудники за месяц! А он ещё: "испытательный срок, испытательный срок"! Выходит, мы трудились бесплатно?!
  - Мы быстро разнесли заказы с помощью магии, забыла? Между прочим, нельзя её использовать в таких корыстных целях. - Напомнила принцесса.
  - Почему - корыстных, Джуля? Мы просто зарабатывали. - Сказала подруга.
  - Так делать нельзя. И я больше не буду. Мы должны сами всё делать, своими силами. - Настаивала на своём Джуля.
  - Но почему? Ведь так удобней? - Не понимала Элли.
  - Когда ты так говоришь - напоминаешь мне Паула. Всё! Волшебство - не игрушка. - Твёрдо заявила принцесса.
  - Ну как хочешь! Потом сама будешь жаловаться на больные ноги! - Девушка скрестила руки на груди.
  - Я буду одевать кроссовки. - Не отступала Джуля.
  Элли закатила глаза и прибавила шаг.
  Полли вернулась с рынка усталая, но довольная. Её встретил брат.
  - Паул, посмотри, какое красивое платье я купила! - Девочка достала его из корзинки и приложила к себе. - С тесёмкой и кисточками, как я мечтала! И ещё принесла пух для матраца. На новый не хватило.... Но я этот набью, и будет, как новенький! - В глазах Полли пробежал огонёк обиды.
  - Я знаю, тебе очень обидно, что мы так живём, но.... - Хотел утешить сестру Паул, но она его перебила, вдруг разозлившись.
  - Мы?! Ты уже не первую неделю живёшь во дворце! И даже не вспомнил про свою младшую сестру: как она тут живёт, в этом "процветающем" месте! - Девочка бросила корзинку за порог.
  - Прости.... Ты обязательно будешь жить во дворце. - Извинился парень, опустив голову.
  - Нет уж! Где угодно, только не с этой принцессой! - Заявила сестра.
  - Чем она тебе не угодила? Вы же, вроде, помирились на церемонии коронации? - Спросил брат.
  - Если я перед ней извинилась, это не значит, что мы помирились. Я сама ещё её не простила. - Полли села подшивать новое платье.
  - В чём она перед тобой виновата?! - Начал злиться Паул.
  - Уже не в чём. Это принцип. - Ответила девочка.
  - Бросай свои глупые принципы! Королевский род не делал нам ничего плохого! Всё зло шло от Шаниты, ты же теперь это знаешь! - Пытался доказать правоту парень.
  Полли ничего не ответила, сделав вид, что очень увлечена шитьём.
  Брат понял, что продолжать разговор дальше не имеет смысла, и перенёсся к дворцу.
  Девушки сидели в кафе и отдыхали. Джуля вдруг вспомнила:
  - Ой, Элли, мне надо в Карказелию! Нужно проверить, как там всё и все.
  - Думаю, ничего не случилось за один день. Ты могла бы побыть здесь. - Хотела отговорить подругу Элли.
  - Нет. Я всё-таки быстренько перемещусь во дворец. Не знаю, как там идут дела.... Можешь меня не ждать. - Решительно сказала принцесса и вышла из-за стола.
  - Джуля, ну подожди! - Девушка не смогла задержать подругу и, обиженная, стала пить сок из трубочки.
  Паул оказался у дворца. Он собрался войти, но дорогу ему перегородил Ники. Повар выглядел по-другому. Вместо бежевого балахона и фартука на нем была новая одежда, не похожая на ту, которую носят работники кухни и слуги. Дорогая расшитая накидка сидела на нём, как влитая. Плюс ко всему по веру развевался плащ.
  - Ты чего так выределся? - Небрежно спросил Паул.
  - Я больше не работник кухни. - Без эмоций ответил Ники.
  - А что так? Уволили или понизили? - Сыронизировал парень.
  Повар посмотрел на него презренно, и сказал:
  - Я теперь личный телохранитель Джули. Как только она придёт сюда, я ей лично об этом сообщу.
  - Ей не нужен телохранитель. У неё есть я. - Заявил Паул.
  - Это решение Совета. И принцессе придётся с ним мириться. - Сказал Ники.
  - Знаешь, что: я не позволю тебе постоянно находиться с ней. - Парень начал накат.
  - А я и не буду всё время. Я всегда буду рядом с ней. И уж тем более, когда рядом ты. - Бывший повар подошёл вплотную к Паулу.
  - Откуда эта дерзость? Необоснованная смелость.... Я приближённый принцессы. Забыл? - Начал напор парень.
  - Принцесса взошла на престол благодаря решения Совета. И как они скажут, так и будет. А пока Я главнее тебя.
  Джуля оказалась у дворца и увидела, как её парень и повар готовятся нанести друг другу удары. Она побежала к ним.
  Паул не выдержал дерзости и ударил Ники волшебной волной. Тот отлетел к стене дворца.
  - Что ты делаешь?! - Закричала Джуля на своего жениха. Она подошла к повару и помогла ему встать. - Теперь объясните, что у вас произошло?
  - Он теперь твой телохранитель. - Паул указал на Ники. Тот стоял, потупив взгляд. - Ты драться-то хоть умеешь? - Вызывающе спросил парень.
  Бывший повар ринулся ударить неприятеля, но Джуля его остановила.
  - Хватит! - И обратилась к Ники. - Это решения Совета?
  Телохранитель податливо кивнул.
  - Значит, это решение Совета?! - Возмутилась Джуля. - Ну я им сейчас устрою! - Девушка вбежала во дворец.
  - Принцесса, подожди! - Ники ринулся следом за ней. Паул тоже не отставал.
  Джуля ворвалась в кабинет Совета. Там присутствовала лишь одна женщина.
  - Что за бесцеремонные выходки?! Принцессы не должны бегать по дворцу. - Высказала представительница.
  - Это Вы мне говорите - что я должна?! А Вы сами? Верните Ники обратно на его должность! - Потребовала девушка.
  - Раз Вы уже в курсе.... Совет всё обсудил. Это для Вашего же блага, принцесса. - Коротко ответила женщина.
  - Если я принцесса - тогда это - приказ! - Не отступала Джуля.
  - Я всё понимаю, Джульетта. Но приказ твоей матери был объявлен раньше, чем твой. - Начла объяснять представительница.
  - Что? - Замерла девушка.
  - Когда королева умирала, она сказала: "если найдётся моя дочь - не позволяйте ей всевластие. Контролируйте её и направляйте на путь истинный. И пусть ваши мудрые приказы будут главнее принцессы". Твоя мама верила, что ты найдёшься. Она была, как видишь, мудра. Доверяла нам, и правильно делала. Мы пожили на свете. И желаем тебе только добра и счастья. - Сказала женщина.
  - Если желаете мне счастья, почему делаете всё, чтобы я не была счастливой? - Девушка была готова заплакать.
  - Ты всё поймёшь. Пройдёт время - и ты всё поймёшь. - Изрекла дама, отворачиваясь к окну.
  Джуля махнула рукой и перенеслась в свой мир. Паул пересёкся взглядом с Ники.
  На следующий день подруги пошли разносить пиццу. Джуля была не в настроении.
  - Может, расскажешь, что случилась? Ты после поездки в Карказелию сама не своя. - Допытывалась Элли.
  Принцесса рассказала:
  - Совет принял решение назначить Ники моим телохранителем. Теперь он будет везде за мной следить.
  - Но ведь.... Ники не владеет магией. Он не сможет быть с тобой здесь. - Заключила подруга.
  - Сможет. Совет приказал брать его с собой. - Джуля украдкой оглянулась. И Элли посмотрела назад. За ними шёл какой-то парень.
  - Это он? - Спросила Элли.
  - Да. Тихо. Пусть он думает, что мы его не видим. - Сказала принцесса.
  - Что это за глупости? Ты переносишь его за собой в разные места, и делаешь вид, что он следит за тобой? - Возмутилась подруга
  - Тише! - Шепнула Джуля. - Это решение Совета. Так им всем спокойней. Он просто должен быть со мною рядом. Если Совет узнает о том, что Ники не охраняет меня - я вообще могу лишиться трона! Моя мать ещё перед смертью приказала им всё за меня решать. Типа: "они мудрые".
  - Умная у тебя мама была. - Посочувствовала Элли.
  - И они о том же. - Вздохнула девушка.
  Паул шёл к сестре, чтобы ещё раз поговорить о принцессе, но вдруг почувствовал, что теряет контроль над разумом. Шанита вновь пробилась в нём, и взяла над ним контроль. Она перенесла Паула во дворец и он достал Королевскую мозаику. Черепички складывались в картинки и Шанита, управляя Паулом, повторяла все показанные движения. Части мозаики закружились над головой парня и выпустили дым, окруживший его. Шанита поняла, что стала сильнее и освободилась от Паула. Он почувствовал головокружения и сел, с закрытыми глазами, на диван. Шанита перестала быть прозрачной.
  - "Такого не может быть! Магия мозаики должна была оставить меня в Пауле навсегда и уничтожить его разум! Неужели, мозаика настолько сильна?" - Поразилась ведьма и перенеслась в Южный Занзибар.
  Паул открыл глаза, чувствуя головную боль. Он понял, что что-то произошло, но не мог вспомнить, что именно. Повсюду валялись кусочки черепицы.
  Девушки разносили заказы, как вдруг у Элли зазвонил телефон.
  - Это Тод! - Сообщила она Джуле. - Алло? Да. Да, сегодня? Мы будем через час. - Девушка убрала телефон и сказала подруге. - Тод спрашивал, почему мы второй день не собираемся репетировать.
  - И что ты ответила? - Забеспокоилась принцесса.
  - Мы должны быть у Тодда через час с гитарами. Сегодня репетируем у него. Родители уехали и оставили ему коттедж. - Выложила Элли.
  - Отлично! - Махнула руками Джуля. - И как ты собирашься доставить четыре пиццы по Сиднею за час?!
  - Я думала, что ты прибегнешь к магии... - Растерянно сказала Элла.
  - Нет! Исключительно! - Твёрдо заявила принцесса. Тут она вспомнила про Ники, который не сводил с неё взгляд, и щёлкнула пальцем. - Есть идея.
  - Ники! Иди сюда! - Джуля позвала его.
  - Что? Я тебе нужен? - Спросил телохранитель.
  - Да. - Девушки улыбнулись. - Отнеси эти коробочки по адресам. На каждой коробке написано - куда нужно доставить. Спросишь, у прохожих - тебе помогут.
  Телохранитель растерялся:
  - А вы что, куда-то собрались?
  - Нет. Мы посидим тут, в кафе, и подождём тебя. Иди. - Заверила Джуля.
  - Но я не могу оставить тебя одну, принцесса. - Не решался Ники.
  - Я не одна. Со мной Элли. И мы никуда не уйдём. Вот увидишь. Даю королевское обещание. - Поклялась девушка.
  - Я не могу.... - Парень хотел отговориться, но Джуля холодно приказала:
  - Ники, это приказ принцессы!
  - Слушаюсь. - Тут же кивнул телохранитель и пошёл искать адрес заказчика.
  - Ты уверенна, что он справиться? Он же здесь в первый раз. - Усомнилась Элли.
  - В том-то и дело, что не уверенна. Но я не собираюсь использовать магию, чтобы облегчать себе жизнь. Она нужна для блага окружающих, а не для моих утех и развлечений. - Сказала Джуля.
  - Ну, смотри, как бы из этого чего не вышло. - Предупредила подругу Элли.
  - Пошли репетировать. - Сказала принцесса.
  Паул перенёсся к сестре. Она готовила кашу из тыквы.
  - Полли, мне надо с тобой поговорить. - Обеспокоенно попросил брат.
  - Если это касается принцессы, то я не собираюсь обсуждать эту тему. - Сухо сказала Полли.
  - Со мной что-то происходит. Я не могу это ничем объяснить. Это касается Королевской мозаики.
  Девочка уронила ложку от испуга. Она подняла обеспокоенный взгляд на Паула.
  Тод с улыбкой встретил подруг.
  - Где вы были, девчонки? Пиццу, что ли, разносили? В дальнейшем это не будет влиять на качество наших выступлений? - Спросил он девушек.
  - Нет. Всё будет нормально. Нам надо накопить на новые микрофоны. Несколько недель - и мы уволимся. - Ответила Элли.
  - Несколько недель?! У нас выступления четыре раза в неделю! Мы лучшая и единственная группа в округе! - Возмутился Тод.
  - Тогда - тем более с нами мистер Джонсон ничего не сделает. Давайте играть. - Сказала Джуля.
  Ники нашёл адрес первого заказчика.
  - Здравствуйте. Это Ваше? - Робко спросил он.
  Дверь открыл огромный накаченный мужчина.
  - А чьё ж ещё? - Усмехнулся он. - Давай, распишусь.
  Ники подал заказчику бланк и, получив роспись, пошёл.
  - Ты куда? А деньги? - Опешил мужчина.
  - У меня сейчас нет с собой.... Я Вам занесу. Сколько? - Наивно спросил парень.
  Заказчик улыбнулся и сказал:
  - Тысяч пять евро. Для начала.
  - Хорошо. - Ники убежал, а мужчина сказал для себя, в насмешку:
  - Вот дурак!
  Группа играла и не замечала времени. Джуля пела, а в это время её телохранитель бегал по Сиднею и разносил пиццу. Наконец, она вспомнила про него.
  - Ребята! Мне надо отойти! - Спохватилась принцесса.
  - Джуля, ты куда? - Спросила её подруга.
  - Элли, ты можешь идти со мной. Тод, побудь, пожалуйста, сдесь, хорошо? - Озабоченно сказала девушка.
  - А что случилось? - Развёл руками пианист.
  - Я потом объясню.... Это наш девчачий секрет.... - Наскоро отделавшись от расспросов друга, не знающего о мире волшебства, принцесса взяла Элли за руку и вышла с ней из дома Тодда.
  - В чём дело? Почему мы прервали репетицию? Как это объяснить Тодду? - Накатила на подругу Элли, когда они уже перенеслись на пляж.
  - Я совсем забыла про Ники. Он первый раз здесь, и совершенно ничего не знает об этом мире. Вдруг, с ним что-то случилось? - Беспокоилась девушка.
  - С ним всё в порядке, Джуля. Вот увидишь. - Подруга улыбнулась ей.
  - Я не уверенна. Прости, мне надо его разыскать. - Принцесса исчезла, оставив подругу одну на пляже.
  Полли подошла к брату.
  - Королевская мозаика? Ты что-то знаешь? - Спросила она.
  У парня забегали глаза, и он опустил голову.
  - Я не знал, что это она. Но её раньше искала Шанита. Я застал её за этим делом, и она отправила меня в другой мир к принцессе. Тогда мы с ней и познакомились. - Паул улыбнулся своим мыслям, но сестра вернула его к прежней теме.
  - Что ты сделал? - Спросила она его.
  - Я решил узнать, что в этой коробке, которую искала Шанита. Сам не понимаю, как это вышло.... Мозаика дала мне силу.
  - Силу? Самую сильную в Карказелии?! - От возмущения у Полли выпучивались глаза. - Как ты мог?!
  - Но.... Потом появилась Шанита. Она что-то сделала.... Я не помню некоторые фрагменты последних дней.
  У реки какой-то парень ловил рыбу. Наловив достаточное количество, он вышел на берег. Ему навстречу кто-то двигался.
  - Вы кто? - Настороженно спросил парень в сторону леса.
  Джуля взмахнула рукой и вспомнила один из адресов заказчиков. Появившись там, девушка позвонила в дверь. Открыл, крепкий с виду, мужчина.
  - Добрый день. - Жеманно улыбнулась принцесса. - К Вам сегодня приходил такой парень.... С пиццей? Не по-нашему одетый? - Осторожно начала она.
  - Да, было дело. Странный такой.... А ты его подружка? - Мужчина криво улыбнулся и посмотрел на неё оценивающим взглядом.
  - Заходи, угощу. Пиццей. - Девушка прочитала в его глазах какой-то не хороший умысел, извинилась и ушла.
  Она перенеслась на пляж и села на песок. Элли уже не было. А Ники, всё равно, обещал вернуться сюда.
  Полли, обеспокоенная, подошла к брату и потрогала его лоб.
  - Ты, случайно, не болен? - Участливо спросила она.
  Парень отдёрнулся от неё и, слегка раздражённо, ответил:
  - Да всё нормально. Просто что-то произошло.... Нехорошее.... Я не могу это объяснить! - Он начал злиться.
  - Да не нервничай так. Спроси у принцессы - она же знает ответы на все вопросы. - Съязвила девочка.
  - Не говори про неё так. - Сурово попросил Паул.
  - Она это заслужила. И она тебя не стоит. - Полли принялась чистить фрукты.
  - Нет, это я её не стою. - Парень постоял немного, и куда-то переместился.
  Раздражённая Элли вернулась к Тодду.
  - Куда вы бегали? Где Джуля? Мы должны репетировать. - Напал на неё с расспросами пианист.
  - Не знаю. Наверное, скоро будет. - Девушка плюхнулась на диван.
  - Что вообще происходит? У вас какие-то тайны на пустом месте. Что ты от меня скрываешь? - Тод явно не собирался отставать в этот раз.
  Элли была не в духе, и ей надо было выговориться.
  - Тебе рассказать? - Спросила она его.
  Парень подсел поближе.
  Ники пришёл на пляж и сел рядом с Джулей.
  - Прости меня, Ники.... Я сильно тебя подвела.... - Девушка начала быстро оправдываться, не замечая, в каком расположении её телохранитель.
  - Ты о чём, принцесса? - Просто спросил он её.
  - Ты не знаешь этот мир.... Здесь всё не так, как в Карказелии! Ты же мог попасть в полицию, или ещё куда! Господи, ты же ничего не знаешь! - Девушка покраснела.
  - Всё хорошо, Джуля. Мне кажется, я прекрасно выполнил твой приказ. Посмотри. - Парень, довольный, подал принцессе бланк. В нём всё было чётко и понятно - заказчики получили пиццу.
  Девушка вздохнула с облегчением, и обняла друга. Ники сначала не понял её поведения, но потом ответил на объятие объятием и сидел довольный, наблюдая заходящее солнце. Джуля же не замечала красот наступающего вечера, а просто была спокойна, что всё так хорошо прошло.
  - Больше я никогда так не буду делать. Я тебе обещаю. - Прошептала она.
  Шанита подошла к парню, который ловил рыбу, и представилась:
  - Я - Шанита. Слышал обо мне?
  - Допустим. - Всё ещё с опаской, ответил он.
  - Помоги мне, а я помогу тебе. Предлагаю сделку.
  Рыболову эта идея показалась заманчивой, и он улыбнулся, подтверждая соглашение.
  Шанита ответила загадочной улыбкой.
   Садовник
  Джуля привела Ники к Тодду.
  - Где ты была? - Строго спросил пианист. Рядом сидела поникшая Элли. Создавалась атмосфера скандала.
  - А что такое? - Смутилась принцесса. - Ах, это.... Я за Ники ходила. Знакомься. Он был.... В общем, я его привела. - В крации объяснила девушка, как могла.
  - Только не надо врать. Элли врёт, ты.... Я хочу знать, что здесь происходит. В конце концов, я имею на это право.
  Джуля сунула руки в карманы и не знала, как начать.
  - Я.... Тебе трудно будет поверить, но я принцесса.
  - Вы что, сговорились? Хотите, что бы я сошёл с ума? - Всплеснул руками Тод.
  - Нет. Это правда. - Сказала девушка.
  - Я ему всё рассказала. - Сказала подруге Элли.
  - Ясно.... - Джуля прикусила губу.
  - Тод, ты должен поверить - это правда. Госпожа Джульетта - законная наследница трона Карказелии. - Вмешался Ники.
  - Не надо, Ники... - Попыталась остановить его принцесса.
  - Ты специально его сюда притащила, чтобы меня одурачить? Зачем? - Пианист начал на неё накат.
  - Как ты разговариваешь с принцессой? - Ники пошёл на него.
  - Какая она принцесса? - Вспылил Тод. - Она обычная девчонка! Хватит говорить глупости!
  - Джульетта - принцесса. Тебе придётся поверить. - Сказал телохранитель, и девушка, махнув рукой образовала в воздухе сферу. Затем отбросила её к стене и образовала чёрное пятно, как при пожаре.
  - Вау! Что это было? - Не понял пианист.
  - Волшебство. - Просто объяснила Джуля, и на его глазах замазала пятно, сделав стену такую же, как она была прежде.
  - Хорошо продуманный план. Молодцы. - Похвалил Тод, подняв вверх большой палец.
  - Что мне сделать, чтобы ты мне поверил?! - Девушка начала терять терпение.
  - Почему я должен верить? Это похоже на бред сумасшедшего. - Тод сел на диван и попытался переварить происходящее.
  - Но мы так живём. - Элли улыбнулась и положила руку ему на плечо.
  - Вы? Ты тоже из Карка.... Карказелии? - Сбивчиво спросил пианист.
  - Нет. Я обычная девушка. - Объяснила Элли.
  - А ты? - Парень обратился к стоящему в сторонке Ники. Тот кивнул.
  - Бред какой-то... - Тихо высказал Тод, с улыбкой.
  Паул шёл по лесу. Было раннее утро. Он не ночевал дома. Предрассветный туман обволакивал лес, окутывая всё прозрачной дымкой. Ноги парня были мокрые от росы. В какой-то момент он обнаружил что-то вроде шалаша. Подойдя поближе и, раздвинув кусты, Паул увидел небольшое бревенчатое строение.
  - "Всё-таки, шалаш". - Подумал он и потрогал ветки руками.
  - Ты кто будешь? - Спросил, появившийся не откуда, скрюченный дед.
  - Моё имя Паул. Мне некуда идти. И не к кому.... Не хочу никого видеть.... - Парень отворотил взгляд. У старика блеснули глаза.
  - Знаю, понимаю.... Магией владеешь? - Вдруг спросил он.
  - Не много.... - Уклончиво ответил Паул.
  - Поэтому, ты здесь. - От этих слов парень встрепенулся.
  - Откуда Вы знаете? Кто Вы? - Он подозрительно прищурился, но дед явно не собирался отвечать на его расспросы.
  - Я помогу тебе. Ты выбрал правильную дорогу. На этот раз.
  Шанита сидела с рыболовом у берега. Она ему рассказала всё, что тому было нужно.
  - Значит, Вы хотите, чтобы я пошёл во дворец и познакомился с принцессой? - Уточнял он.
  - Совершенно верно. - Коварно улыбнулась ведьма. - Для первого раза хватит знакомства. Главное - произведи на неё достойное впечатление. Она любит правильных мальчиков.
  Парень легкомысленно усмехнулся - вскружить девушке голову он мог всегда без особого труда.
  Шанита была довольна своей находкой.
  Джуля перенеслась с Ники в Карказелию.
  - Давай, ты будешь моим телохранителем в королевстве? Таскать тебя с собой я не вижу смысла. Ещё впутаемся в какую-нибудь историю, а потом.... - Разгорячилась девушка.
  - Нельзя нарушать приказы Совета - они от имени Королевы. - Серьёзно сказал Ники.
  - С каких это пор ты стал таким пунктуальным? - Девушка лукаво улыбнулась.
  - С тех самых, как меня назначили оберегать Вас. Ведь это большая ответственность. - Парень позволил себе скромно улыбнуться.
  Девушка не стала его мучить, и они отправились во дворец.
  Старик спросил Паула:
  - Хочешь увидеть Кристину?
  У парня перехватило дыхание.
  - Кристина? Она умерла два года назад. Её нет в живых. - Горестно ответил он.
  - Нет, это не так. Ты сможешь увидеть Кристину. И вы снова будите счастливы. Как раньше. - Дед говорил доверительно и Паул поверил ему. Он очень хотел увидеть свою первую девушку, считавшуюся погибшей.
  Джуля подписала бумаги, которые ей принёс Ники.
  - А разве это не забота Паула? - Спросила она его.
  - Он ушёл. - Небрежно ответил телохранитель. Ему не хотелось говорить о нём.
  - Куда? Я ничего не понимаю.... - Девушка взялась за голову. - Всё лежит на мне. Мне так не хватает помощи....
  Ники улучил момент и прикоснулся к руке Джули.
  - Я могу помочь тебе, принцесса?
  Девушка почувствовала, что между ними пробежала искра и отодвинулась.
  - Я не эту поддержку имела в виду. Прости. - Она встала из-за письменного стола, за которым работал её приближённый и жених, и вышла в сад.
  Ники не мог понять, что сейчас произошло между ними, и произошло ли что. Он последовал за Джулей. Она, наверняка, в саду.
  - Это единственное место, где я могу побыть одна.... - Девушка облегчённо вздохнула и закрыла глаза, наслаждаясь ароматом растущих цветов и пением птиц.
  - Я думал, принцессы не разговаривают сами с собой. - Сзади послышался бархатный приятный голос.
  Джуля обернулась и увидела молодого человека в потрёпанной одежде, но весьма не дурной наружности. С чуть разлохмаченными, как у Паула, волосами и тёмными завораживающими глазами. От улыбки незнакомца девушка растаяла.
  - Ты Джульетта, верно? - Спросил парень.
  - Да. - Робко ответила принцесса.
  - Красивая и принцесса. Разве бывает два в одном? - Незнакомец обаятельно наклонил голову, выражая симпатию.
  Девушка набралась смелости и гордо ответила:
  - Три в одном. Я ещё и умная. - Вдруг ей показалось, что где-то это уже повторялось, но не стала обращать внимания. Ей хотелось продолжить разговор. - Как тебя зовут?
  - Мартин. - Парень сорвал большой цветок и приколол его к волосам Джули. Его рука скользнула по её лицу. Взгляды пересеклись. Они оба поняли, что между ними что-то появилось. Мартин потянулся к девушке, и она была не против поцелуя, но....
  - Принцесса? Ты кто такой?! Что ты делаешь с принцессой?! - В сад прибежал Ники и спросил очевидные вещи.
  Джуля восстановила самоконтроль и начала понимать, что вот так легкомысленно могла предать своего жениха. Ей стало стыдно. И Мартин вдруг почувствовал себя неловко. Раньше ему никто не мешал очаровывать девушек, а тут появился посторонний.
  - Успокойся, Ники. Это Мартин. Он... - Начала знакомить парней принцесса, но запнулась. Ведь она не узнала, с какой целью новый знакомый нанёс визит во дворец.
  - Я перебрался сюда из Южного Занзибара. У вас найдётся для меня какая-то должность? Скажем, садовника? - Парень демонстративно прикоснулся к цветку на голове Джули.
  - Нет. - Неприязненно ответил Ники.
  - Откуда ты знаешь? Ты же не мой советник и не приближённый. Надо у Паула спросить. - Сказала девушка.
  - Он вряд ли сюда явиться. Тебе пора искать нового приближённого. - Телохранитель, бросив короткий взгляд на незнакомца, ушёл. Но на самом деле, подглядывал за ними из-за стены дворца.
  - Он твой парень? - Спросил Мартин Джулю.
  - Нет, с чего ты взял? - Улыбнулась девушка.
  - Он так на тебя смотрел.... Мне казалось, ещё минута и нам придётся драться за тебя.
  Принцесса смущённо опустила голову.
  - Ники мой телохранитель. - Объяснила она.
  - Телохранитель? Не смеши. - Усмехнулся Мартин.
  Ники был меньше его на голову и по виду был гораздо слабее.
  - А что тут смешного? - Не понимала Джуля.
  - Он же тебя от комара не спасёт. - Ответил парень и стукнул её по плечу, раздавив мошку.
  - Спасибо. - Улыбнулась девушка.
  - Может, мне лучше быть твоим телохранителем? - Взгляды молодых снова пересеклись.
  Ники, наблюдавший за ними, не выдержал и снова подбежал.
  - Принцесса, мне срочно нужно с тобой поговорить! - Он отвёл её в сторону и спросил:
  - Что ты делаешь? Вспомни, хотя бы, Паула. - Телохранитель был явно раздражён.
  - Что такое? Ему просто нужна работа. - Объяснила девушка.
  - Здесь он не будет работать. Вы чуть не поцеловались.
  Принцесса покраснела, но, всё же, надерзила:
  - А тебе какое дело?
  - У тебя жених. Постыдилась бы. Если члены Совета узнают....
  - О чём? Ты что-то путаешь. - Джуля пыталась отмазаться и вернуться к Мартину.
  - Посмотри на него: он выглядит, как бомж. Он из Южного Занзибара. Я там был. Это страшное место. Там воспитываются настоящие самородки. - Сказал Ники.
  - Ты его даже не знаешь. - Девушка начала раздражаться.
  - И ты - тоже. И твой Паул вырос в Южном Занзибаре. Но он приглянулся Ахмеду - и тот взял его приближённым. Хотя со своей работой он справлялся, мягко говоря.... И теперь его нет. Он Ахмеда подводил, и тебя подводит. Где он сейчас?
  Девушка не знала, что сказать: у неё не было аргументов. Но ей, не понятно почему, хотелось очистить Мартина от грязи, которой его поливал Ники.
  - Перестань! А ты сам, тогда, откуда родом? - Спросил
  А с укором Джуля.
  - Вся моя семья работала при дворце слугами. И я тоже. Но тебе бы стоило держаться подальше от людей из Южного Занзибара. И от Паула, и, тем более, от него. - Телохранитель невежественно указал в сторону незнакомца.
  - Ники, послушай меня. Мне кажется, ничего страшного не произойдёт, если Мартин будет у нас... Садовником. В конце концов, нужно же кому-то ухаживать за всем этим великолепием, что растёт здесь повсюду. А слуг для этого дела, как раз, маловато. - Настаивала девушка.
  Парень смирился под её умоляющим взглядом и покорно ответил:
  - Хорошо, принцесса. Пусть будет по-вашему. - Ники ушёл, оставив Джулю. Она обернулась к Мартину, который терпеливо дожидался её у клумбы.
  Паул сидел с закрытыми глазами в позе лотоса на пустыре. Вокруг него ходил старик и окуривал его дымом, исходящим из старого заварочного чайника. Дед что-то бормотал себе под нос, а парень равномерно раскачивался из стороны в сторону. Вдруг старик что-то выкрикнул и Паул начал плавно подниматься в воздух. Дед махнул на него рукой, и парня обдало ветром.
  Джуля, счастливая, вернулась в свой мир. Она уже забыла про недавнего жениха, и была полностью увлечена новым знакомым. Девушка нашла своих друзей в пляжном кафе. Они сидели, ели мороженое, и о чём-то беседовали.
  - Привет! - Подсела к ним Джуля.
  К ней тот час подошла официантка. Девушка заказала сок.
  - О, кто к нам пришёл! Как поживает её величество? - Иронично разыграл Тод, радуясь встрече.
  Элли легонько подтолкнула его и спросила подругу:
  - Какие новости?
  - Никаких. - Принцесса пыталась не выдавать своих эмоций, но они взяли верх над ней.
  Джуле принесли сок, и она потянула его из трубочки, ощущая на себе испытующий взгляд друзей.
  - Что-то ты не договариваешь. А-ну, давай рассказывай! - Пыталась выпытать Элли.
  - Вообще-то новость есть. У нас во дворце новый слуга. - Ответила девушка. Она хотела закончить на этом объяснение, но блеск глаз её выдавал.
  - Что-то не припомню, чтобы принцессы так радовались из-за нового обслуживающего персонала. Рассказывай. - Попросила подруга.
  - Садовник. Мартин. - Мечтательно произнесла принцесса.
  - А как же Паул? Вы же хотели пожениться? - Распылилась Элли.
  - Знаю.... Он куда-то пропал.... - Джуля опустила голову.
  - Значит, Паул неизвестно где! С ним всё что угодно могло случиться, а ты тут нового друга нашла! Эх ты! - Подруга, возмущённая, взяла сумку и ушла.
  - Джуль, ну так действительно нельзя. - Начал разговор Тод.
  Однако настроение у девушки упало, и она не хотела поддерживать беседу. К тому же, слушать чьи-то комментарии по поводу её легкомысленного поведения не хотелось. Джуля ответила:
  - Хоть ты не начинай. Пожалуйста. - Принцесса тоже встала и ушла. Тод гаркнул и продолжил есть мороженое.
  Совет вызвал Ники.
  - Как справляешься со своими обязанностями? - Спросила первая представительница.
  - Не спускал глаз с принцессы. - Ответил телохранитель.
  - Отлично. А сейчас, где она? - Спросила вторая представительница.
  - Она не взяла меня с собой под предлогом, что хочет побыть одна. - Отчитался парень.
  - Одна? - Этот ответ явно не устроил вторую представительницу. - Она не должна быть одна! Твоя прямая обязанность - находиться с ней рядом! В её мире и в Карказелии! Когда принцесса вернётся - делай, что хочешь, но не допускай, чтобы она уходила без тебя!
  Ники откланялся и ушёл.
  Мартин пришёл в свою хижину. Его ждала Шанита.
  - И каковы успехи? - спросила она его.
  - Всё отлично. Я теперь садовник. Жизнь налаживается! - Улыбнулся парень.
  - А принцесса? - Спросила ведьма, сверля его глазами.
  - Она будет моя. - Решительно заявил Мартин, и в его глазах пробежал азартный огонёк.
  Шанита коварно улыбнулась.
   Без вести пропавший
  Джуля с Элли шли разносить заказы. За ними следовал Ники.
  Принцесса была задумчивая.
  - Грустишь? - Улыбнулась ей подруга.
  - У меня не хорошее предчувствие. - Поделилась девушка.
  - Что-то не так, принцесса? - Поинтересовался телохранитель. - Это из-за нового садовника?
  - Нет, причём здесь он? Паул пропал. Его, действительно, слишком долго нет. Ума не приложу, где он? - Джуля подбросила ногой камешек.
  - Наверное, у сестры. Где ему ещё быть? - Предположила Элли.
  - Не знаю. Меня это беспокоит. Может, вы без меня справитесь? - Девушка в надежде посмотрела на Ники, рассчитывая на его помощь.
  - Но, Джуля.... Мне велено не отходить от тебя, ни на шаг. - Серьёзно сказал телохранитель.
  - Ники, пожалуйста!.. Я только наведаюсь к Полли, узнаю, как Паул, и вернусь. Я обещаю. - Заверила принцесса.
  - Хорошо. - Парень принял от неё заказы и проводил взглядом до ближайшего поворота.
  Мартин чистил рыбу. Шанита приказала:
  - Пойдёшь во дворец и будешь очаровывать принцессу.
  - Сейчас? Меня пригласили к полудню. - Ответил парень.
  - Пойдёшь тогда, когда я скажу. У нас мало времени! - Ведьма махнула рукой, и рыба превратилась в фарш. - Добейся того, чтобы тебя приняли на работу. И когда ты подберёшься к принцессе настолько близко, насколько это возможно.... - Шанита сжала кулак.
  Мартин и сам понимал важность всего происходящего. У него был прекрасный шанс на красивую жизнь. Надо было им просто умело воспользоваться....
  Джуля пришла к Полли и спросила её:
  - Паул у тебя? Я хочу его видеть.
  - Я тоже. - Ответила девочка. В его голосе чувствовались нотки беспокойства.
  - Он что, не с тобой? - Удивилась девушка.
  - Я думала, он теперь живёт со своей возлюбленной принцессой! - Всплеснула руками Полли.
  - Где же он? - По коже Джули пробежал холодок. - Может, ты что-нибудь знаешь?
  - Последнее, что он сказал: будто с ним происходило что-то странное.... После того, как он открыл мозаику. - Рассказала девочка.
  - Мозаику? Королевскую мозаику? Не может быть.... Почему же он мне ничего не сказал? - Выпалила девушка.
  - Откуда я знаю, почему он не уведомил ваше царское величество! - Проворчала Полли. - Меня больше интересует, где он сам.
  Джуля стояла в оцепенении. Её охватила тревога. Она, на минуту, задумалась, и переместилась во дворец. Девушка нашла покои царя Ахмеда. Она начала ловить волшебные волны и почувствовала энергию, исходящую из тумбочки. Покопавшись там, принцесса нашла небольшую ветхую шкатулку. Она поняла, что это Королевская мозаика.
  Паул притащил хворост для костра. Старик поджидал его у шалаша. Парень разложил ветки и палки в определённом месте.
  - А теперь разожги их. Сам. Давай, попробуй. - Сказал дед.
  Паул сосредоточился, и выбросил энергию в сторону кучи хвороста. Он тот час загорелся.
  - Молодец. Из тебя выйдет толк. - Старик улыбнулся сквозь седую бороду.
  Элли и Ники разносили заказы.
  - Сколько у нас там ещё? - Спросила Элли, заглядывая в бланк отчёта. - Оуу... восемь....
  - Втроём мы бы лучше справились. Мы с Джулей разнесли бы пять, и ты - пять. - Сказал телохранитель.
  - А чем ты там занимался в Карказелии? Кроме охраны принцессы? - Поинтересовалась девушка.
  - Теперь выполняю работу Паула - отчёты, бумаги, документы.... - Нехотя ответил парень.
  - А у тебя есть девушка? - Спросила Элли.
  Ники смутился. Она поняла это, и задала другой вопрос:
  - Тебе нравиться принцесса?
  - Извини, я не могу тебе ответить.... У нас не принято задавать такие вопросы. - Телохранитель опустил голову.
  - Ничего. Я всё понимаю. - Девушка залилась краской. Ей стало неудобно за свою бестактность. Но она узнала самое главное: Ники не равнодушен к Джуле.
  Джуля высыпала черепички на пол и начала колдовать. Они складывались в рисунки различных жестов, которые принцесса повторяла. Наконец, все действия были завершены, и мозаика стала крутиться над головой Джули, как венец. Она выпустила дым, который вошёл в неё. Девушка почувствовала небывалый прилив энергии. Дым постепенно рассеялся, и части мозаики попадали на пол. Джуля оглянулась и, убедившись, что за ней никто не наблюдает, убрала мозаику в тумбочку и ушла.
  Полли пошла собирать ягоды и фрукты. Она искала места получше, но везде плоды были тусклые и невзрачные. Наконец, девочка забрела в незнакомое место, где раньше не бывала, чему сильно удивилась. Ведь её мать была знахаркой, да и она сама знала каждый укромный уголок леса. Прислушавшись, Полли услышала какой-то шум. Она пошла на эти странные звуки и увидела через кусты шалаш. Около него стоял Паул, и что-то вытворял. Понаблюдав немножко, девочка поняла, что брат колдует. Мимо него летали брёвна, корзинки, глиняные чашки. Полли подошла к парню, и по своему обыкновению, хлопотливо начала ругаться:
  - Где же ты был?! Я места себе не находила! Когда же ты, наконец, повзрослеешь?! Идём домой! Ты должен помочь мне с рассадой!
  Брат терпеливо выслушал сестру и ответил ей предельно спокойно:
  - Я никуда не пойду. Почему вы все вспоминаете обо мне, только когда вам от меня что-то надо? Оставь меня в покое.
  Паул ушёл в шалаш, не желая больше не с кем разговаривать. Полли, в возмущении, ушла, так и не заметив старика, сидящего за шалашом, и улыбающегося своим мыслям.
  Джуля нашла друзей у Тодда.
  - Ты вовремя! Мы только что вернулись. - Поприветствовала её Элли, потирая уставшие ноги.
  - Сильно устали? - Заботливо спросила принцесса.
  - Тебе не понять. Не царское это дело - разносить пиццу. - С укором произнесла подруга.
  Девушка попыталась смягчить ситуацию, подошла и обняла подругу.
  - Ладно тебе! - Протянула она. - Зато я узнала причину, по которой пропал Паул.
  К Элли подошёл Тод и протянул ей минералку.
  - Он нашёл Королевскую мозаику. Я опробовала её на себе. Она и вправду даёт силы. - Девушка сделала лёгкий взмах рукой, и стул отлетел к стене, разбившись в щепки. - Наверно, он опять что-то напутал. Как с Источником. Я очень волнуюсь.
  - Я уверен, что с ним всё в порядке. - Спокойно сказал Ники.
  - Да, не переживай. - Поддержал Тод.
  - Если бы я была так уверенна.... - Задумалась принцесса.
  Паул сидел возле костра у шалаша. К нему подошёл старик, сел и закурил кальян.
  - Мрачный колдун - хороший колдун. - Многозначно произнёс дед, замечая настроение парня.
  - Скажи, зачем мы это делаем? - Спросил его ученик.
  - Зачем ТЫ это делаешь. - Поправил старик. - Ты же хочешь увидеть Кристину?
  Паул не ответил, ещё больше погружаясь в свои мысли.
  - Кристина умерла. - Через какое-то время сказал он.
  - Это не так. Ты сам вскоре всё поймёшь. - Дед насадил на ветку фрукт, и стал крутить её над костром.
  Ученик оживился и спросил, с блеском в глазах:
  - Когда и что я должен понять?
  Учитель лишь загадочно улыбнулся, не намереваясь отвечать на его вопросы.
  Джуля сказала Ники:
  - Нам надо вернуться во дворец. Члены совета, наверное, уже устали ждать твоего отчёта.
  Телохранитель не хотел, чтобы девушка возвращалась в Карказелию - там она могла встретиться с Мартином. Но перечить не стал.
  - Как скажешь, принцесса. - Повиновался он.
  - Пока, ребят! - Помахала им рукой Джуля, и исчезла вместе с Ники.
  Элли, оставшись наедине с Тоддом, лукаво спросила его:
  - Чем займёмся?
  В коридоре дворца Джуля сказала телохранителю:
  - Можешь оставить меня. Иди, отчитывайся, я тебя подожду.
  - Но, принцесса.... - Ники не хотел оставлять её одну.
  - Иди! Это приказ! - Настояла девушка.
  - Слушаюсь. - Сникнув, ответил парень, и вошёл в кабинет.
  - Я тебя слушаю. - Сказала представительница Совета, которая была в кабинете одна.
  - Всё в порядке. Я не спускаю с принцессы глаз. Ей ничего не угрожает. - Отчитался телохранитель.
  - Неужели? По-моему, ты чего-то не договариваешь. - Подозрительно прищурилась женщина. - Отвечай!
  - Но я всё сказал. Джуля в полной безопасности! Это так! - Парень не мог ничем подкрепить свои слова, и поэтому представительнице пришлось поверить ему на слово.
  - Смотри! Если обманешь Совет - будешь до конца жизни скитаться в лесах Южного Занзибара. - Пригрозила женщина.
  - Я всё понимаю. - Тихо ответил Ники.
  Джуля ждала телохранителя. Сзади, из-за угла вышел Мартин.
  - Привет! Ждёшь кого-то? - Спросил он её.
  - Да, Ники. Он сейчас в кабинете Совета. - Улыбнулась девушка.
  - Ты знаешь, что когда ты улыбаешься - затмеваешь всё вокруг? - Парень подошёл к ней на максимально близкое расстояние.
  - Знаешь, пойдём, погуляем в саду? - Предложила Джуля, выскальзывая из объятий садовника.
  - Как скажет принцесса. - Улыбнулся Мартин. Но, всё же, взял девушку за руку.
  Представительница Совета сказала телохранителю:
  - В соседнем королевстве есть принц. О нём давно нам известно. Мать Джули хорошо общалась с его семьёй. Но, к сожалению, когда госпожа королева умерла - связь с ними пропала. Просто некому было с ними общаться. Ахмед не располагал.... Хотя, в прочем, об этом тебе незачем знать. - Женщина коварно улыбнулась. - Главное - одно: убереги принцессу от лишних связей.
  Ники поклонился, хотя в душе не одобрил решение Совета. Ведь выходить замуж надо по любви.
  Джуля гуляла со слугой по саду. Она не могла быть беззаботной и поддаться влиянию парня. Настроившись на серьёзный разговор, сказала:
  - Знаешь, Мартин.... Мне надо кое-что тебе сказать....
  - Ничего не говори. Ты прекрасна. - Парень соврал бутон и встал перед ней на колени. - Для меня была бы большая честь, если бы госпожа принцесса согласилась стать моей девушкой.
  - Мартин.... - Протянула Джуля. Она смотрела в честные глаза садовника, которые до боли напоминали ей преданный взгляд Паула. - Прости, но я не могу.
  - Почему? - Наивно спросил парень. - Я тебе не нравлюсь? - Он встал с колен.
  - Дело не в тебе. Прости.... Я не хочу ранить твои чувства, но.... - Принцесса вздохнула. - Я смотрю на тебя и вижу Паула. Это он мой жених, и я преданна ему. Прости.
  Джуля убежала во дворец, пряча слёзы от Мартина. Садовник бросил бутон. Он не мог поверить, что ему не удалось очаровать девушку. Но сдаваться парень не собирался.... И уже не столько из-за Шаниты, сколько из-за собственных принципов.
  Принцесса столкнулась в коридоре с телохранителем.
  - Что с тобой случилось? - Тут же спросил он её, видя состояние девушки.
  - Пойдём в мой мир. Срочно! - Джуля схватила Ники и переместилась с ним к своему гаражу.
  - Останешься здесь на ночь. И не о чём не спрашивай меня, прошу! - Принцесса провела парня внутрь.
  - Это из-за Мартина? - Осторожно спросил телохранитель.
  - Ники, я же просила! - Джуля была на грани срыва. Её всю трясло от слёз. Придя в свою комнату, она зарылась в подушку и проплакала до утра.
  Ники тоже не мог уснуть. Он ворочался на складном диване. Мысли о принцессе не покидали его. Теперь он мог находиться с ней постоянно. Но парня тревожило то, что в любой момент может объявиться загадочный принц. А Джуля ещё и с Паулом не разобралась. И садовник этот свалился на её голову....
  Мартин увидел Шаниту у своего дома.
  - Ну что? - Спросила она его. - Каковы успехи?
  - Никаких. - Понуро ответил парень.
  - В смысле? - Этот ответ явно не устроил ведьму.
  - Принцесса не может забыть своего бывшего. Говорит, что верна ему. - Объяснил садовник.
  - Ясно.... Тогда будем действовать с конца. - Загадочно произнесла Шанита.
  - Что ты имеешь в виду? - Покосился Мартин.
  - Не твоя забота. - Холодно ответила ведьма. - Ты продолжай делать своё дело. - Она задумала отыскать Паула.
  Когда на лес опустилась ночь - старик и Паул пришли к Источнику.
  - Это заключительный шаг. - Сказал дед. - Подойди ближе.
  Ученик не стал спорить и подошёл.
  - А если произойдёт сбой? - Взволнованно спросил он.
  - Не в этот раз. - Уверенно ответил учитель, и стал колдовать. Источник выпустил силу, которая вошла в Паула.
  После того, как обряд был завершён, дед, довольный, сказал:
  - Вот теперь все готово. Я могу тебя посвятить.
  Парень не знал намерений старика, но очень обрадовался новым возможностям. И первое, что совершил - перенёсся в мир принцессы, оказавшись у её гаража. Теперь он знал, что делать.
   Всё кончено
  На следующий день Джуля была не в настроении. Бессонная ночь сказалась на ней усталостью. Плюс ко всему, Тод сообщил неприятную новость, когда группа собралась в гараже на репетицию.
  - Мне звонил мистер Джонсон. Представляете, у него новый фаворит! - Эмоционально поделился пианист.
  - И кто же он? - Поинтересовалась Элли, надевая гитару.
  - Она. Какая-то новая певица "росомаха" заявила о себе. Говорит, неплохо поёт. - Ответил парень.
  Но когда ребята пришли в кафе и услышали голос "певицы" - у них возникло к ней отвращение.
  Тод спросил звукорежиссёра:
  - Мистер Джонсон, кто это?
  - Новая звезда "Ласточки"! Наша ласточка. - Мужчина был весьма доволен девушкой, которая кривлялась на маленькой сцене.
  - Вы уверены, что её можно допускать к сцене? - Робко спросила Элли, кривясь от звука, который издаёт "росомаха".
  - Вполне. Она отличная певица. Просто с ней надо поработать. Я доверяю это вам. - Неожиданно для ребят, заявил звукорежиссёр.
  - Что?! - Буквально выкрикнули они.
  - А что такого? У вас уже, какой никакой, а есть опыт. Научите девочку. - Мужчина ушёл проверять звук.
  К группе подошла певица и, с натянутой улыбкой, поздоровалась.
  - Привет! Вы кто будите?
  - Группа, которая постоянно выступает здесь. - Обречённо вздохнула Элли.
  - Меня зовут Хельга. - Девушка протянула руку Тодду. Он пожал.
  - Я Джуля. Это Элли и Тод. - Представила друзей принцесса.
  - Тод? Какое красивое имя! - Импульсивно воскликнула певица, пропуская мимо ушей прочие слова Джули.
  Элли с подругой сложили руки на груди, а пианист стоял в смущении.
  - Мне кажется, или она к нему клеиться? - Спросила Элли принцессу, отводя её в сторону.
  - Успокойся. Может, это просто форма выражения любезности.... - Предположила Джуля.
  - Ага! Что же она с нами так не разговаривает? - Не унималась девушка.
  Мистер Джонсон подошёл к ребятам.
  - "Нежный апрель" - на сцену! - Группа, нехотя, побрела выступать.
  - Настройка микрофонов. Раз, два. - Сказала Джуля, и начала играть.
  Хельга слушала песню, улыбалась, и смотрела на Тодда, не сводя с него взгляд. От этого ему было трудно сосредоточиться на игре - пальцы его не слушались.
  В какой-то момент Элли прекратила песню.
  - Стоп! Что с тобой, Тод? Ты не правильно взял два аккорда. Мы же столько времени играли эту песню! - Возмутилась девушка.
  - Извени. Давай ещё раз. - Извинился парень, стараясь не смотреть ей в глаза.
  Мартин поливал цветы в саду. Не замечая его, туда пришли представители Совета.
  - Меня беспокоит принцесса. Особенно, халатное поведение Ники. Он не договаривает. Скорее всего, он уже поддался влиянию Джули. - Сказала женщина.
  Мартин прислушался.
  - Если ты имеешь в виду, что телохранитель влюбился в принцессу - это исключено. Я его знаю достаточно долго - даже если между ними что-то есть - обязанности Ники ставит выше отношений. - Ответил ей мужчина.
  Вмешалась другая женщина:
  - Посмотрим. В любом случае, мы должны уберечь принцессу от парней до её замужества. Это для её же блага.
  - Если бы всё было так просто. Если Джуля сама не будет контролировать своё поведение - и Ники будет бесполезным. - Сказала представительница. - Мы бережём её здесь, но не видим, что происходит с ней в другом мире. Может, принцесса встречается со своим Паулом в своём мире, а Ники её покрывает?
  - Да, ну, нет.... Я уверен в нашем поварёнке. Я знаю, что для него значит работа. - Протянул представитель.
  Мартин заключил для себя какие-то выводы, и продолжил заниматься цветами.
  Мистор Джонсон похвалил ребят за выступление, и предложил:
  - Может, возьмёте в свою группу Хельгу? "Нежный апрель" может состоять и из четырёх музыкантов.
  - Нет! - Вскрикнула Джуля, но решила не обижать певицу, и оправдалась. - Я думаю, ей лучше будет выступать соло, чтоб мы не затмили её талант.
  - Спасибо. - Нервно поблагодарила девушка, произведя впечатление сумасшедшей.
  - Как хотите. - Равнодушно пробурчал звукорежиссёр.
  Ники ждал ребят у входа в кафе. Когда они вышли, Джуля сказала ему:
  - Пошли. Надо разносить пиццу.
  Из кафе вышла Хельга и спросила:
  - Куда это вы? Тод?
  - Что? - Спросил её пианист.
  Певица подошла и сунула ему в руки визитку.
  - Позвони мне, как сможешь, хорошо? - Наивно попросила она.
  - Хорошо. - Растерянно пообещал парень.
  - Что?! - Элли покраснела от возмущения.
  - Ну, я же на самом деле не собираюсь ей звонить. - Оправдался пианист.
  Девушка не стала слушать, взяла подругу за руку и прибавила шаг.
  - Ты куда? Элли? Девочки? - Позвал Тод, однако девушки его уже не слышали.
  - Ты это видела?! Нет, ну ты это видела?! Кошмар! Какая наглость! Так просто уводить чужого парня! - Возмущалась Элли.
  - Она же ещё не знает, что он твой парень. - Объяснила Джуля.
  - Так ты её ещё и защищаешь?! Ну, спасибо! - Девушка демонстративно отвернулась.
  - Перестань! - Принцесса пыталась поднять настроение подруги, и сама не заметила, как повеселела.
  А Ники так же следовал за ними.
  Через какое-то время Джуля сказала:
  - Предлагаю разделиться: я пойду по этим адресам, вы - по тем.
  - Принцесса, я не могу оставить вас. - Запротестовал телохранитель.
  - Можешь, Ники. Мне надо развеяться - я плохо спала. К тому же, Элли не мешает разрядиться. Вы познакомитесь поближе. - Говорила девушка.
  - Хорошо. Только, если встретишь Паула - не разговаривай с ним. - Предупредил Ники.
  - Обещаю. - Заверила принцесса, и пошла по адресам.
  Хельга пришла в кафе к подруге.
  - Привет, Хельга! - Та радостно налетела на неё. - Как твои успехи? Тебя взяли?
  - Да, успокойся. - Попросила певица. - Я там такого парня классного встретила!
  - Расскажи! - У подруги загорелись глаза.
  - Он пианист из группы "Нежный апрель". - Вдохновлено рассказывала Хельга. - Только мне показалось, что у него уже есть подружка. Одна из солисток. Но, пока я ещё не поняла, кто из них. Они обе были не в восторге от меня. - Девушка задумалась.
  Подруга пожала плечами.
  Джуля шла по безлюдной улице, как вдруг из неоткуда появился Паул.
  - Джуля. - Позвал он её.
  Девушка выронила заказы, подбежала к нему и обняла.
  - Паул! Где же ты был?! Я чуть с ума не сошла! Думала, что ты меня бросил! - Затараторила принцесса.
  - Джуля, послушай. Мне надо тебе сказать. Мы больше не пара. - С сожалением произнёс парень.
  - Почему? - Обиженно спросила девушка.
  - Я не могу всего сказать. Моя первая девушка жива. Если б я знал об этом раньше, то не стал бы строить с тобой отношения, прости.... - Объяснил Паул.
  - Так ты не любил меня, Паул? Ты мне врал? - Сухим голосом спросила Джуля. Её глаза наполнились слезами.
  - Нет! Конечно же, ты мне нравилась. И нравишься до сих пор. Просто.... Кристина - моя первая любовь. Я никогда не смогу её забыть. И мы снова сможем быть вместе. - Сказал парень, стараясь отводить взгляд.
  - Как же так? Я же люблю тебя, Паул. Подумай о том, что ты - моя первая любовь. И я тебя тоже никогда не забуду. - Горько произнесла принцесса.
  - Прости меня, пожалуйста. - Паулу было очень стыдно, что он предаёт свои чувства. - Но члены Совета были бы против наших отношений. Всё что не делается, всё к лучшему.
  
  - Я так не думаю. - Джуля пошла разносить пиццу, а парню не оставалось ничего другого, как исчезнуть.
  Позже, во дворце, принцесса занималась подписанием бумаг. К ней подошёл Ники.
  - Ты никогда не была так увлечена документами. Что-то случилось? - Участливо поинтересовался он.
  - Нет, всё в порядке. - Сухо ответила девушка и, взяв заполненную стопку бумаг, положила её на другую часть стола.
  - Ты уверенна? - Обеспокоенно спросил телохранитель.
  - Да. - Ответила Джуля.
  Она не хотела ни с кем разговаривать, и Ники ушёл, оставив её одну.
  Тод сидел дома и подбирал музыку для песни Элли. Вдруг к нему в дверь постучали.
  - Хельга? - Пианист удивился её появлению. - Откуда ты узнала, где я живу?
  - Узнала. - Загадочно произнесла девушка. - Позволь, я войду.
  - Конечно. - Растерялся Тод. - А ты надолго?
  - на сколько позволишь. Я хочу узнать тебя получше. - Певица взяла за руку парня. - Мне нужен обработчик звукозаписи. Помоги мне.
  - Так вот, что тебе нужно? - Догадался пианист.
  - Тод? - Окликнула Элли, которая стояла в дверях.
  - Элли, я тебе всё объясню. - Парень высвободил свою руку от Хельги. Элли не желала ничего слушать.
  - А я ещё пришла извиняться, из-за того, что обижалась на тебя. - Упрекнула девушка, и ушла.
  - Элли, подожди! - Попытался остановить её Тод. - Это всё из-за тебя! - Разозлился он на Хельгу.
  Мартин искал Джулю во дворце, и случайно столкнулся с Ники.
  - Ты, случайно, не принцессу ищешь? - Настороженно спросил телохранитель.
  - Случайно ищу. - Небрежно ответил садовник.
  - Её здесь нет. - Соврал Ники. - И тебе следует уйти.
  - А в чём дело, Ники? Ты не хочешь, чтобы мы поговорили? Я знаю, она здесь. - Сказал Мартин.
  - Почему ты так уверен? - Спросил телохранитель.
  - Раз ты тут, значит и она тоже. - Ответил садовник. - Я хочу её видеть. Ты знаешь, где она?
  - Я тебе не скажу. И дальше не пущу. Иди в сад. - Велел Ники.
  - Я никуда не уйду. - Заявил Мартин. - И ты не имеешь право мной командовать. Ведь мы оба слуги. - Он обошёл телохранителя и двинулся дальше по коридору.
  - Ошибаешься! С тех пор, как Паул исчез - я приближённый принцессы. Стража! - Крикнул Ники, и два охранника выволокли садовника на улицу.
  Ещё одна неудача стимулировала Мартина лучше работать над собой, чтобы обольстить Джулю.
  Тод, после разговора с Элли, не увенчавшегося успехом, вернулся домой. Увидев там Хельгу, он ничего ей не сказал.
  - Извини, я правда не хотела, чтобы так вышло. Просто помоги мне. Я боюсь, что мистер Джонсон узнает, что я бесталантливая, и выгонит меня. - Горько сказала певица.
  - Ладно. - Смягчился пианист. - Ты принесла песни?
  - Нет. Я могу за ними сбегать. - Оживилась девушка.
  - Давай. - У парня не было желания ей помогать, но и отказать он не мог.
  Джуля заполнила все бумаги и вышла из кабинета. Её ждал телохранитель.
  - Пошли, Ники. Вернёмся ко мне. Я устала. - Подавленным голосом произнесла принцесса.
  - Ты весь день в гнетущем состоянии. Я могу узнать: это из-за Паула? - Беспокоился Ники.
  - Да. - Сдалась девушка. - Лучше нам было не разделяться на работе.
  - Ты всё-таки видела его? - Осторожно спросил парень.
  - Да. Мы больше не пара. Может, оно и к лучшему. - Джуля рассказала это, и почувствовала облегчение. Всё же поделиться болью лучше, чем носить её в себе.
  Они вышли из дворца и собрались, было, перемещаться, но их остановил садовник.
  - Подождите! Джуля, я хочу с тобой поговорить. - Сказал он.
  - Мартин? - Принцесса улыбнулась, и ей стало ещё легче. - Позволишь? - Обратилась она к телохранителю.
  Тот послушно кивнул, понимая, что спорить с Джулей бесполезно.
  Она с садовником пошла гулять по саду.
  - Мне приятно, что ты согласилась со мной поговорить. Хотя последний наш разговор не очень хорошо закончился. - Сказал парень.
  - Мартин, я сама виновата. Но теперь я по-другому думаю. Давай дружить? - Предложила девушка.
  - Только дружить? - Лукаво спросил садовник, и намерился её поцеловать.
  Принцесса ловко увернулась.
  - Прости, я не могу так быстро! Дай мне время. - Попросила она.
  - Ты всё-таки согласилась? - В надежде спросил Мартин. - Быть моей девушкой?
  Джуля улыбнулась, но ничего не сказала. Парень и так понял: это удача.
  - Если ты мой друг, я должна тебе доверять. Могу я тебе доверять? - Спросила девушка.
  - Конечно - С уверенность ответил садовник.
  - Я живу в двух мирах. Есть ещё один мир, помимо этого, в котором я выросла. - Начала рассказывать принцесса.
  - А какой он? - Поинтересовался Мартин, поддерживая разговор.
  - Потрясающий. В нём, конечно, всё не так, как здесь.... Но я люблю его. Ещё, буквально, месяц назад я была обычной девушкой, а теперь - принцесса и волшебница. - Мечтательно произнесла Джуля.
  - Жизнь в один момент может измениться до неузнаваемости. - Задумчиво протянул садовник. Ему не понаслышке были знакомы эти слова. Он хотел было разоткровенничаться, но вовремя вспомнил, что на задании.
  - Ладно. Большего я не могу пока тебе сказать. Не обижайся. - Девушка опустила голову.
  - Ты мне не доверяешь? - Наивно спросил Мартин.
  - Я тебя не знаю. Но мы будем общаться и узнаем друг о друге сами собой. - Заверила Джуля.
  Они потянулись друг к другу, чтобы поцеловаться, но Ники прервал волшебный момент.
  - Принцесса! Мы собирались уходить. - Сказал он издалека.
  - Сейчас! - Крикнула ему девушка, и сказала садовнику. - Пока, Мартин. Завтра увидимся.
  Принцесса подбежала к телохранителю и переместилась с ним в свой мир, оставляя Мартина наедине со своими фантазиями. Парень вдруг почувствовал, за долгое время, что он по-настоящему счастлив. Неужели, чувства к Джуле не вымышленные?
  Шанита шла по лесу и искала Паула. Вдруг услышала шум неподалёку. Подойдя поближе, увидела из-за кустов Паула. Он валил деревья легкими взмахами руки.
  - "Волшебство?!" - Подумала она. - "Когда он успел так развить свои способности?!"
  К парню подошёл старик.
  - Очень хорошо. Можешь делать всё, что хочешь. Только во имя добра. - Сказал дед.
  Паул превратил деревья в дрова, и отправил их к шалашу.
  - Когда я увижу Кристину? - Спросил он учителя.
  - Терпение. Она сама тебя найдёт. Скоро. - Загадочно ответил старик.
  - "Это он! Не может быть! Опять на войну напрашивается, старый дурень!" - Подумала Шанита.
  - Я знаю, ты пробовал подчинить себе Королевскую мозаику. - Сказал вдруг учитель. - Если её использовать вместе с силой Источника - откроется невероятная сила. И она должна принадлежать нам, а не Шаните.
   - Откуда Вы всё это знаете? Кто же Вы? - Непонимающе спросил Паул.
  - Это не важно. Власть вселенной может быть в её руках. Я знаю, ты сможешь её остановить. - Сказал старик.
  - Ничего не понимаю.... А Кристина? - В надежде спросил парень.
  - Всё будет. Только сперва ты должен мне помочь. От этого зависит будущее всего человечества. - Загадочно произнёс дед.
  Шанита ушла. Всё что хотела, она узнала.
  Ведьма вернулась к дому Мартина, куда он только что пришёл.
  - Ну? - Спросила она его.
  - Всё налаживается. Ещё немного, и она будет моей. - Горделиво произнёс парень.
  - Продолжай. Тебе больше никто не помешает. - Шанита коварно улыбнулась, и садовнику стало не по себе. Но он откинул прочь дурные мысли, наслаждаясь своим самолюбием.
   Доверие
  "Нежный апрель" проиграл пару песен.
  - Очень хорошо! Думаю, сегодня мы отыграем на бис! - Торжественно произнёс Тод.
  - Да.... Люблю концерты. Особенно когда выступаем мы! - Блаженно протянула Джуля.
  - Вижу, у тебя хорошее настроение. - Улыбнулась подруге Элли. - И Тод сияет, как медный таз. Только одна я не понимаю, что происходит?!
  Принцесса приобняла её:
  - Если это из-за Хельги - не переживай! Мы всего лишь должны её научить.
  Тут в дом Тодда пришла "Росомаха".
  - Привет, девочки. Начнём репетицию. - С наделанной улыбкой поздоровалась певица.
  Девушки обременено вздохнули, а пианист смутился.
  Позже, когда подруги и телохранитель шли разносить пиццу, Элли возмущалась вслух:
  - Ты её видела?! Она так улыбалась, меня сейчас стошнит! Прямо при мне начала клеиться к Тодду! Какая наглость!
  - Не переживай, Элли. Всё образуется. К тому же, Тод не хочет, чтобы Хельга была его девушкой. Он тебя любит. - Утешала её принцесса.
  - Да?! Вчера я пришла к нему домой поговорить, и застала с этой певичкой недоделанной. Она держала его за руку! - Рассказала Элли.
  - Это ещё ничего не доказывает. - Успокаивала девушка.
  - Джуля, они смотрели друг на друга, как будто сто лет знакомы! А мы все её видим впервые! - Доказывала свою точку зрения подруга.
  - Как знаешь. Могу лишь посоветовать: не делать резких выводов. Подумай. К тому же, сегодня у нас зарплата! Мы отработали неделю! - Воскликнула принцесса, пытаясь отвлечь Элли от переживаний.
  Однако когда девушки пришли в пиццерию, начальник их спросил:
  - Какая зарплата?
  - Мы работали неделю. Вы должны оплатить наш труд. - Сказала Джуля.
  Начальник, нехотя, провёл их в свой кабинет.
  - Давайте, я дам вам пиццу, и мы мирно разойдёмся. - Улыбнулся он.
  Девушки забеспокоились.
  - В смысле? Мы законные работодатели. Будьте добры, выплатите нам зарплату. - Потребовала Элли.
  - У нас возникла проблема. Надеюсь, вы отнесётесь к ней с должным пониманием. - Сухо начал мужчина. - Высшее руководство лишило нас прибыли. Мне нечем оплатить вашу работу.
  Подруги остолбенели.
  - По-вашему, мы трудились бесплатно? - Возмущалась Джуля.
  - Почему же.... - Начальник хотел как-то сгладить ситуацию, и протянул ей коробку. - Возьмите пиццей.
  - Нам не нужна пицца! - Запротестовала принцесса.
  - Требуем зарплату! - Поддержала её Элли.
  - Девушки, я вам всё объяснил. Зарплата будет с задержкой. Может, через неделю. А, может, через две. Не хотите - подавайте заявление. - Сказал мужчина.
  - С удовольствием. Я не собираюсь работать бесплатно. - Джуля бросила рабочую сумку и ушла.
  - Я тоже. - Поддержала её Элли.
  Спустя какое-то время, девушки вышли из пиццерии. Теперь они были безработными.
  - Раз у нас больше нет работы - пойдёмте репетировать. У нас же сегодня концерт. - Напомнила принцесса.
  Ребята пошли к Тодду. Хельга командовала им:
  - Не так! Нужно прибавить этот эффект. Вот, теперь хорошо.
  - Ты посмотри! - Высказывала подруге Элли. - Хельга, можно тебя попросить оставить нас! Мы должны прорепетировать. - Обратилась она к ней.
  - Да? А вы, разве, не должны быть на работе? Или, вас уволили? - Как бы, наивно спросила певица, и тут же приторно улыбнулась. - Сейчас. Мы с Тоддом пройдём эту песню, и я уйду.
  Элли, вся на взводе, подошла к раскрытому окну, как будто холодный ветер мог её остудить.
  Мартин собирался во дворец. Шанита его остановила:
  - Подожди. Теперь ты должен ещё кое-что знать.
  - Что? - Поинтересовался садовник.
  - Ты должен получить доверие принцессы. И когда она станет считать тебя лучшим другом - узнай, где Королевская мозаика. - Велела ведьма.
  - Где - что? - Не понял Мартин.
  - Королевская мозаика. Принеси мне её.
  Садовник покосился:
  - А почему ты сама не можешь это сделать?
  - Потому, что принцесса не дура - она, наверняка, перепрятала мозаику. Ты должен узнать это. - Объяснила Шанита.
  Но Джуля не перепрятала мозаику. Ники вспомнил о ней, и сказал принцессе:
   - Джуля, а Королевская мозаика в надёжном месте?
  - В том же, где была и раньше. А что? - Ответила девушка.
  - Нужно спрятать её понадёжнее. - Сказал телохранитель.
  - Почему? - Не понимала принцесса.
  - Потому, что её могут найти, и использовать против тебя. - Растолковал подробнее Ники.
  - Ты имеешь в виду Паула? - Догадалась девушка.
  - Не только его. Но он тоже знает, где она храниться.
  Джуля поняла, что это очень беспокоит телохранителя, и решила переместиться с ним во дворец. Она взяла шкатулку из палаты Ахмеда.
  - Куда предлагаешь её спрятать? - Спросила девушка.
  - Тебе решать. - Просто ответил Ники.
  Принцесса подумала, и поколдовала. В стене отъехал кирпичик. Девушка положила туда мозаику, и закрыла её кирпичиком.
  - Теперь ты спокоен? - Спросила Ники Джуля.
  - Вполне. - С облегчением ответил телохранитель. - Теперь с мозаикой ничего не случиться. Она принадлежит только тебе.
  Принцесса исчезла вместе с телохранителем, переносясь в свой мир. Они не заметили, что за ними наблюдал Мартин. Он всё видел, и ему было, что рассказать Шаните.
  "Нежный апрель" проигрывали свой репертуар. А старик, в это время, велел Паулу:
  - Принеси Королевскую мозаику. Мы соединим её силы с Источником, и победим Шаниту.
  - Что она собирается сделать? - Спросил парень.
  - Сейчас главное: не дать ей это сделать. - Ответил дед.
  Паул решил послушаться его. Он переместился во дворец и вошёл в покои Ахмеда. На прежнем месте шкатулки не оказалось. Вдруг сзади его кто-то окликнул:
  - Ищешь Королевскую мозаику? - Это был Мартин.
  - Ты кто? - Насторожился Паул.
  - Тебе лучше уйти отсюда. - Пригрозил садовник. - Ты - Паул?
  - Да. Откуда знаешь? - С подозрением спросил парень.
  - Знаю. Наслышан о тебе. Проваливай по-хорошему. - Мартин стал приближаться к нему. Дело шло к драке.
  - Если ты новый слуга - давай разойдёмся по-хорошему. - Паул пытался решить вопрос мирным путём.
  - Обязательно. - Садовник не собирался отступать.
  Паул напал первым - махнул рукой, и тот отлетел в сторону.
  Джуля положила гитару.
  - Кто-то использует магию. - Сказала она. - Это сильная магия. Я очень хорошо чувствую. Во дворце.
  - Надо узнать, в чём дело. - Ники быстро встал подле неё.
  Принцесса переместилась с ним во дворец.
  Паул рассёк рукой воздух, и понял, что мозаика спрятана в стене. Он несколько раз направил в стену поток воздуха и вышиб один кирпичик. Шкатулка оказалась в его руках.
  - Положи на место! - Закричала принцесса, появившись с телохранителем.
  - Я знал, что её захотят похитить! - Сказал Джуле Ники.
  - Зачем она тебе? - Девушку буквально переполняли эмоции. Тут она заметила Мартина, пытающегося встать. - Вы ещё и дрались? - Она отняла у Паула шкатулку.
  - Джуля.... - Паул пытался объясниться.
  - Ты его ударил?! Что здесь вообще происходит?! - Принцесса подошла к садовнику и помогла ему подняться.
  Вдруг, на её удивление, появилась Шанита.
  - Ты?! Это не возможно! - Воскликнула Джуля.
  - Очень даже возможно. Паул теперь со мной. И мы обязательно вернёмся за мозаикой. - Ведьма коварно улыбнулась и забрала парня с собой.
  - Но ведь её засосал Источник. - Девушка ничего не понимала. - Как же она выжила?
  - Значит, ей кто-то помог. - Заключил Ники.
  - Паул.... Просто не вериться. За что он так со мной. - Всхлипнула принцесса.
  Мартин прижал её к себе:
  - Ничего. Мозаика-то у нас. И они никогда ей не завладеют. - Садовник вдруг почувствовал себя благородным рыцарем, и всем сердцем желал защищать принцессу.
  - Я спрячу её в своём мире. - Решила девушка. - Хотя, и там Паул может её найти. Я буду осторожной. Мы все должны быть начеку.
  Через какое-то время Джуля готовилась к концерту: причёсывалась и красилась. Она решила рассказать всё друзьям.
  - Мы с Ники перепрятали мозаику. И именно сегодня её пришли забрать. - И обратилась к телохранителю. - Ты вовремя меня предупредил.
  - Чутье. - Улыбнулся он.
  - Её пытался похитить Паул.
  - Паул? Но, для чего? - Поразилась Элли.
  - Он в сговоре с Шанитой. Она вернулась. И, по-видимому, давно. Он смог разрушить моё заклинание защиты и взломать место, где я прятала мозаику. Шанита многому его научила. - Рассказала принцесса.
  - И что ты собираешься делать дальше? - Поинтересовался Тод.
  - Королевская мозаика спрятана у меня в гараже. - Улыбнулась девушка.
  - Надёжно? - Полюбопытствовала Элли.
  - Я использовала для этого магию. Ладно, пойдёмте. Нас люди ждут.
  - Ты уверена, что Паул не найдёт её? - Хотела удостовериться Элли.
  - Уверенна. Даже, если и попытается - ему придётся очень постараться. Ведь он не знает, что она в гараже.
  Ребята вышли из дома Тодда, и туда переместился Паул. Он осмотрелся и рассёк воздух руками. Не почувствовав никакой магии, стал сам искать шкатулку.
  Мистер Джонсон поприветствовал группу.
  - Здравствуй, Тод, дружище! Девочки, как всегда, прекрасно выглядите! Сейчас "Росомаха" допоёт, и я вас выпущу.
  Ребята увидели, как на сцене выкаблучивается их соперница. Мужская половина зала не сводит с неё взгляд. Двигалась она весьма привлекательно.
  - Боже мой! Какая стыдобища! - Проворчала Элли.
  - Да. Но парни в зале довольны. - Джуля нашла в этом плюс. - Теперь они достаточно разогреты, чтобы принять нас.
  - Или достаточно разогреты, чтобы увидеть продолжение. А тут выйдем мы. Я даже юбку короткую не надела. - С сожалением вздохнула девушка. - Не хочу видеть, как падает наш рейтинг.
  - Всё будет хорошо. - Подбодрила подругу принцесса.
  - Дамы и господа! Это была наша неподражаемая "Росомаха"! Поаплодируем! - Сказал звукорежиссёр. - А теперь на сцену выйдет наш полюбившийся "Нежный апрель"!
  Группа заняла места на сцене, и музыка наполнила кафе "Ласточка".
  Паул перерыл весь дом Тодда, но так ничего и не нашёл. С помощью магии, он положил все вещи на свои места, и вернулся к учителю.
  - Её нигде нет. Джуля спрятала её куда-то. - Отчитался парень.
  - Ты должен найти её быстрее, чем Шанита. Иначе всем нам придёт конец. - Серьёзно сказал дед.
  - Да, учитель. - Повеновенно ответил Паул.
  Мартин возвратился домой недовольный. Шанита улыбалась ему, как ни в чём не бывало.
  - Зачем ты это сделала? - Спросил он её.
  - Сделала что? - Спросила ведьма.
  - Зачем ты появилась и наговорила на Паула?
  - Почему ты думаешь, что он не со мной?
  Садовник не знал, что ответить. Ему казалось, что Паул не причём. А доказать этого он не мог. Мартин откусил яблоко. Шанита внимательно посмотрела на фрукт, и парень вдруг стал задыхаться. У него потемнело в глазах, и он опустился на колени. Шанита медленно подошла к Мартину, словно наслаждаясь его мучениями, и резко схватила его за вихры и задрала голову.
  - Только попробуй ещё предоставлять ко мне претензии. Тогда следующее яблоко станет для тебя последним. - Тихо, но уверенно пригрозила ведьма, и отпустила садовника.
  Мартин уже начинал жалеть, что связался с Шанитой. И становиться королём, обольстив принцессу, ему уже не хотелось. Ему показалось, что он действительно влюбился в Джулю, а не разыгрывает. Но рассказывать это ведьме не было никакого смысла.
  Зал взорвался от аплодисментов.
  - Похлопаем ребятам и послушаем "Росомаху"! - Сказал Мистер Джонсон.
  Хельга снова начала крутиться на сцене, но это больше не злило Элли. Она была довольна тем, что выступила.
  Паул переместился в гараж Джули. Он почувствовал, что именно там она спрятала мозаику, как когда-то его. Парень провёл рукой по воздуху и понял, что шкатулка здесь. Он поколдовал, и дощечка в полу задёргалась.
  Джуля замерла.
  - Что с тобой? - Спросил Ники, видя её растерянность.
  - Опять. Магия. В этом мире, я чувствую! - Воскликнула принцесса.
  Элли предположила:
  - Может, Паул догадался, где ты прячешь мозаику?
  - Мне срочно надо в гараж! - Забеспокоилась девушка.
  - Я с тобой. - Заявил телохранитель.
  - Нет. Я сама должна с ним поговорить. - Решила принцесса.
  - Джуля, я твой телохранитель. - Убеждал её Ники.
  - Извини, не в этот раз. - Девушка вышла из кафе и переместилась в гараж.
  Паул при ней взломал защиту на шкатулку.
  - Не трогай её! - Закричала Джуля.
  - Джуля, послушай меня, я не с Шанитой. - Пытался объяснить парень.
  - Говори, что хочешь - я тебе всё равно не поверю! Что она тебе уже наобещала? Вернуть к жизни бывшую девушку? И ты поверил? - Выпалила принцесса.
  - Поверил. Но это не она сказала. - Убеждал Паул.
  - Хватит врать! Я устала от твоего вранья! Уйди! - попросила девушка.
  Парень понял, что мозаику он сейчас не заберёт, а переубеждать Джулю бесполезно - она сама поймёт со временем. И исчез.
  Принцесса опять залилась слезами. Она взяла шкатулку, и стала думать, где её лучше всего сберечь - там, где не будет искать ни Шанита, ни Паул. И придумала.
  Девушка пришла в дом Тодда. Ребята её ждали.
  - Всё нормально. Шкатулка у меня. - Успокоила друзей принцесса.
  - В следующий раз бери меня с Собой. -
  Серьёзно попросил Ники.
  - Надеюсь, ты говоришь это не только потому, что Совет может содрать с тебя три шкуры. - Джуля поняла, что обидела телохранителя, и извинилась. - Прости, я не в духе.
  - Он всё-таки пытался забрать мозаику? - Спросила Элли.
  - Да. Но не успел. - Облегчённо вздохнула принцесса.
  - Если её не получается спрятать во дворце и в гараже - куда же ты её денешь? - Спросил Тод.
  - Может, у тебя? - Улыбнулась девушка и провела рукой по воздуху. Улыбка мигом стёрлась с её лица. - Неужели?
  - Что такое? - Обеспокоился Ники.
  - Паул и здесь был. Он искал Королевскую мозаику у тебя, Тод. - Шакированно сказала принцесса.
  - У меня? - В недоумении спросил парень.
  - И, естественно, ничего не нашёл. - Вздохнула она.
  - Где же тогда спрятать мозаику? - Задумалась Элли.
  - Вопрос не "где", а у кого. - Осенило девушку.
  - Что ты имеешь в виду, Джуля? - Заинтересовалась подруга.
  - Если у меня и у вас Паул может найти её - можно отдать мозаику тому, у кого он не догадается искать. - Поделилась соображениями принцесса. - Потом объясню. Ники, пошли! - Она схватила парня за руку и переместилась с ним к дворцу.
  - Что? Зачем мы здесь? - Не понял телохранитель.
  - Погуляй где-нибудь, я сейчас. - Джуля увидела неподалёку Мартина, возившегося с кустом роз.
  - Привет. - Сказала она ему.
  - Привет. Ты так же прекрасна, как эти розы. - Улыбнулся ей садовник.
  - Мартин, помнишь, мы говорили о доверии? - Начала серьёзный разговор девушка.
  - Конечно. Я доверяю тебе этот амулет. - Парень надел на шею принцессы ожерелье из лепестков.
  - Спасибо.... - Растаяла Джуля, но вновь приняла серьёзность. - И я хочу доверить тебе одну вещь. Раз ты всё равно о ней знаешь. Я хочу, чтобы ты хранил у себя вот эту шкатулку. Это Королевская мозаика. У тебя Шанита и Паул её искать не будут. Даже я не знаю, где ты живёшь. - Она передала садовнику мозаику.
  - Показать как-нибудь? - Лукаво спросил он её.
  - Не стоит. - Улыбнулась Джуля. - Я верю тебе: ты сбережёшь её. Больше мне не на кого надеяться. - Девушка обняла парня, и позволила себя поцеловать.
  Принцесса, радостная, подбежала к Ники.
  - Ты точно уверена, что ему можно доверять? - Спросил он.
  - Успокойся. Не все же из Южного Занзибара - отморозки. - Девушка взяла его за руку, и они исчезли.
  Мартин подпрыгнул от радости. Счастье переполняло его. Но, посмотрев на шкатулку в руках, задумался. Постояв немного, садовник решил: пусть Шанита делает с ним, что хочет, но Королевскую мозаику он ей не отдаст.
   Власть ведьмы
  Джуля, счастливая, рассказала всё друзьям:
  - Я доверила мозаику одному очень хорошему человеку. У него никто не догадается искать.
  - И кто этот счастливчик? - Улыбнулась Элли.
  - Мой садовник. - Сказала принцесса.
  - Я бы не стал так ему доверять. Ты же знаешь, откуда он. - Посоветовал Ники.
  - Можно подумать, ты у нас благородных кровей. - Слегка упрекнула его Джуля.
  - Нет, но я всю жизнь прожил во дворце, как и моя семья. - Объяснил телохранитель.
  - Нельзя же упрекать человека, если он из другого сословия. Все мы равны на этой земле. - Толковала истину девушка. - Если Паул меня подвел, надо дать шанс Мартину. Мне кажется, ему можно верить.
  - Надеюсь, ты не ошибёшься. - Сказал Ники.
  Мартин бродил по лесу и искал место, куда можно спрятать шкатулку. Он нашёл огромный валун и подрыл под ним дырку.
  - Что ты делаешь? - Спросила вдруг Шанита, появившаяся за спиной садовника. - Ты должен был принести её мне.
  - Я больше не сотрудничаю с тобой. - Решительно заявил парень.
  - И кто же тебя так настроил? - Процедила сквозь зубы ведьма. - Принцесса?
  - Ты не получишь мозаику. - Уверенно сказал садовник.
  - Мартин, не будь ребёнком. - Шанита подошла к нему вплотную. - Джуля забудет о тебе через какое-то время. Думаешь, она станет связываться с парнем из Южного Занзибара? Да ей смотреть на тебя противно.
  - Ты не права. Я ей нравлюсь. - Мартин начал сдаваться. Он не был до конца уверен, что нужен принцессе.
  - Она уже совершила ошибку с Паулом. И, поверь мне, принцесса не из тех, кто повторяет свои ошибки. - Уверяла ведьма.
  - Ты ничего не знаешь! Мы будем вместе! - С новой уверенностью воскликнул садовник.
  - Ты что, влюбился? - Догадалась она. - Как мило. Садовник и принцесса.
  - Да, мы из разных сословий. Но это не преграда. - Сказал Мартин.
  - Хватит валять дурака! Если ты не отдашь мне мозаику - твоя драгоценная принцесса узнает, что ты сотрудничаешь со мной, и не захочет иметь с тобой ничего общего. - Начала угрожать Шанита.
  - Это угроза? - Насторожился парень.
  - Нет, пока предупреждение, которое плавно может перетечь в действительность. Ты же хочешь продолжить свои отношения с принцессой? - Шантажировала ведьма.
  Мартин отдал её шкатулку.
  - Вот и молодец. - Похвалила Шанита. - Теперь хоть сто лет ухаживай за принцессой. Если она, всё же, обратит на тебя внимание - станешь королём, как я тебе и обещала. Всё зависит от тебя. - Напоследок сказала она, и исчезла.
  Парень почувствовал, что совершил большую ошибку, но исправить её было уже нельзя. Оставалось ждать последствий.
  Группа "Нежный апрель" репетировали. Элли подошла к Тодду с просьбой:
  - Я тут песенку написала. Попробуем, подберём мелодию для синтезатора?
  - Давай. - С радостью согласился пианист.
  Джуля с облегчением вздохнула: наконец-то, у её друзей всё налаживается. Но не тут-то было. В дом вошла "Росомаха" и протянула Тодду листочек.
  - Помоги мне. Нужно реализовать песню. - Попросила певица.
  - Прости, Хельга, я вначале должен помочь Элли. Она попросила первая. - Хотел омазаться пианист, но девушка настаивала.
  - Да мы быстро. Я напою тебе мелодию, ты отыщешь ноты на синтезаторе. А? - Наглость Хельги зашкаливала.
  - Ладно. - Согласился Тод.
  Элли не стала ничего говорить, вздохнула, и сунула ему в руку свой листок.
  - Джуля, пойдём, погуляем. Не будем им мешать. - С упрёком в сторону пианиста, сказала Элли.
  - Пошли. - Согласилась принцесса. - Ники, иди с нами. - Приказала она ему, и тот покорно повиновался.
  - Почему ты им командуешь? - Спросила Хельга Джулю.
  - Он её парень. - Объяснила Элли.
  Принцесса и Ники покраснели.
  Выйдя на улицу, Джуля спросила подругу:
  - Зачем ты это сказала?
  - А ты предлагаешь, мне следовала сказать, что ты принцесса? - Укоризненно ответила девушка.
  - Ты права. Тогда - спасибо. - Поблагодарила принцесса.
  Телохранитель был доволен, и еле сдерживал улыбку.
  - Надеюсь, ты не обиделся? - Спросила его Джуля.
  - Конечно. Это же была всего лишь конспирация. - Ответил Ники.
  Шанита пришла во дворец. Стража, увидев Королевскую мозаику, пропустила её. Ведьма вошла в кабинет Совета. Там собрались все три представителя.
  - Шанита? - Удивилась одна женщина. - Ты же погибла.
  - Как видите - нет. - Равнодушно ответила ведьма, и продемонстрировала свою силу, отбросив представителей к стене. - Королевская мозаика у меня. Теперь я - королева.
  - Законная наследница - Джульетта! Она не отречётся! - Воскликнул мужчина, поднявшись на ноги.
  - Это и не обязательно. Править буду я. Вы всё равно будите меня слушаться. С этой силой я запросто вас уничтожу. - Сказала Шанита.
  Членам Совета не оставалось ничего другого, кроме как повиноваться.
  Девушки и телохранитель сидели в кафе, и пили сок.
  - Успокоилась? - Спросила подругу Джуля.
  - Это невозможно! Она прямо при мне к нему подкатывает! - Возмущалась девушка.
  - А ты позволяешь ей это делать. Вместо того чтобы здесь сидеть - нужно было остаться там, и доказать Тодду, что он тебе не безразличен. - Посоветовала Джуля.
  - То весть, это я должна что-то доказывать?! - Негодовала Элли.
  - Ты же любишь его. Тогда придётся доказывать. - Вмешался Ники.
  - Хватит с меня доказательств. - Элли демонстративно начала пить сок, будто её ничто уже не волнует.
  - Тогда Тод подумает, что он тебе не интересен, раз ты позволяешь ему быть с Хельгой. - Сказала Джуля.
  - Что?! - Девушка покраснела от ярости. - Ну, я ему сейчас задам! - Она побежала к Тодду ругаться.
  - Пока они выясняют отношения, может, сходим в Карказелию? - Предложила принцесса.
  - Вряд ли, там что изменилось. - Неохотно ответил Ники, но всё же согласился.
  Они переместились в королевство. Во дворце царил переполох. Слуги постоянно бегали и суетились.
  - Что происходит? - Спросила Джуля одну из прислужниц.
  - Новая королева. - Ответила та, и ушла.
  - Какая новая королева? Я ничего не понимаю.... - Девушка заступорилась.
  - Надо спросить у Совета. - Предложил телохранитель, и они ворвались в кабинет. Там не было никого.
  - Где все? Что происходит? - Спросила девушка, казалось, саму себя.
  - Карказелия готовиться к принятию новой королевы. - Ответила Шанита, появившаяся сзади нежелательных гостей.
  Принцесса увидела в руках у ведьмы шкатулку.
  - Мозаика? Откуда? Ты украла её? - Спросила Джуля.
  - Нет. Твой дружок сам её отдал. Кажется, Мартин? - Уточняя имя, Шанита сделала девушке ещё больней.
  - Нет. Он не мог. - Твёрдо заявила Джуля.
  - Мог. Он согласился мне помогать, чтобы стать королём. Обольстить принцессу - самый лучший способ получения власти. - Рассказала ведьма.
  Принцесса схватила Ники и переместилась в свой мир.
  - Поверить не могу, что это произошло с моим королевством! - Воскликнула девушка.
  - Прости, но это больше не твоё королевство. - Поправил её телохранитель.
  Элли пришла к Тодду выяснять отношения. Хельги уже не было.
  - Тод, с тобой можно поговорить? - Позвала она.
  - Да. Мне тоже надо кое-что тебе сказать. - Начал пианист.
  - И что же? - Поинтересовалась девушка, и упёрла руки в боки.
  - С начала ты. - Не решался парень.
  - Ну, ты мужчина, или нет?! Почему, я - первая? Всегда я должна делать первый шаг! Я же девушка! - Накатила Элли.
  - Скажи, только честно: я тебе больше не нужен? - Задал прямой вопрос Тод.
  - Что за глупости?! Очень нужен! Я люблю тебя! - Девушка тут же смутилась.
  - Извини. Я обещаю тебе: больше не буду общаться с Хельгой. - Парень взял её за руку.
  - Общаться-то можно. - Улыбнулась Элли. - Но только общаться. - Она поцеловала его в щёчку.
  В дом вошла Джуля с Ники. Они оба были на взводе.
  - Что-то случилось? - Спросила Элли.
  - Шанита захватила власть. Мозаика у неё. - Ответила девушка, и принялась ходить по дому туда-сюда.
  - Как?! - Воскликнул Тод.
  -Так! Мартин отдал ей мозаику. - Ответила принцесса.
  - Надо что-то делать! - Сказала Элли.
  - Что? Паул меня подвёл, Мартин.... Я устала. Я больше не могу никому доверять. - Девушка тяжело опустилась на диван.
  - Но нельзя же опустить руки, сидеть, и ничего не делать! - Возмутилась подруга.
  - А что мы можем? Мозаика хранит невероятную силу. Если Шанита узнает её секрет - Карказелию уже не спасти. - Ответил Ники.
  - Какой секрет? Ники, ты что-то знаешь? - Оживилась принцесса.
  - Мозаика может открыть самую большую силу в мире, если соединиться с Источником. Тогда этой силе не будет равных. - Объяснил телохранитель.
  - Что же ты раньше молчал! - Выпалила Джуля и задумалась.
  Мартин пришёл к Шаните. Она сидела на троне.
  - Теперь ты довольна, что посадила членов Совета в темницу? - Спросил он её.
  - Они мне мешали. - Равнодушно ответила ведьма. - И твоя подружка знает, что ты её предал.
  - Что? Ты сказала Джуле? - Садовник ошарашено посмотрел на Шаниту.
  - Она меня вынудила. - Ведьма торжествующим взглядом посмотрела на Мартина.
  Паул спросил старика:
  - Учитель, когда же Вы покажите мне Кристину?
  Дед, покряхтел, и ответил:
  - Ты ещё не понял, что это был единственный способ заставить тебя сотрудничать со мной?
  - Ты меня обманул? Обманщик! - Парня охватила ярость, и он атаковал деда. Однако опытный маг отразил волшебную волну, и направил её на Паула. Тот упал. - Кристина мертва, ведь так?
  - Ты сам прекрасно знаешь. - Нехотя ответил учитель.
  - Ты отнял у меня принцессу! - Закричал парень.
  - Ты сам отстранил её от себя. И она без тебя не скучала. Но сейчас ты можешь попытаться завоевать её. - Загадочно произнёс старик.
  - Зачем тебе это всё надо? Зачем я тебе нужен? - Спросил Паул.
  - Я твой дед. - Прямо ответил старик. - Я вижу прошлое и недалёкое будущее. Ты должен остановить Шаниту, пока не поздно. Сейчас у неё вся власть. Выкради мозаику, и я помогу тебе овладеть её таинствами. Если бы я был молод, не просил бы тебя!
  Паул послушался учителя.
  Элли пыталась что-то предпринять:
  - Давайте, выкрадем мозаику.
  - Да Шанита, наверняка, с неё глаз не спускает. - Сказала Джуля.
  - Она бережёт её, как зеницу ока. - Подтвердил Ники.
  - И что же вы предлагаете? - Не унималась Элли.
  - Жить дальше. Карказелию я уже потеряла. - Вздохнула принцесса.
  - Нет! Ты не можешь сдаться! - Восклицала подруга.
  - А что мне делать? Смиритесь: я больше не принцесса. - Джуля обняла подушку.
  Шанита пришла к Источнику. Она высыпала мозаику, и черепички складывались в воздухе, образуя рисунки различных жестов. Когда ведьма повторила всё, как просила мозаика - кусочки улетели в щель Источника. Водопад усилился, поднялся ветер. Из щели вылез столб тёмного дыма, но не он не вошёл в Шаниту, лишь покружился, и рассеялся.
  - Что такое? - Разозлилась ведьма.
  Словно, в ответ на её вопрос, черепички вылетели из щели и сложились в виде рисунка. Рисунок изображал корону.
  - Где-то я это видела.... - Произнесла Шанита, и вспомнила. Это было изображение родимого пятна принцессы.
  - Не может быть! Значит, только принцесса может получить самую великую силу в мире! - Ведьму распирало от негодования. Она собрала мозаику на место. По крайней мере, её утешало то, что никто не знал, что она не может овладеть могуществом мозаики. И все, всё равно, её боялись. Это давало возможность ведьме выгадать время, пока она не найдёт решение своей проблемы.
  Шанита ушла, а из-за кустов за ней наблюдал Мартин. Он видел рисунок мозаики. У него на плече было точно такое пятно.
  Джуля привела Ники в гараж.
  - мне очень жаль, что ты больше не принцесса. Но для меня ты всегда ею будешь. - Посочувствовал телохранитель.
  - А ты для меня никогда не был слугой. Хотя, и готовишь хорошо. - Улыбнулась Джуля. - Ты мой друг навеки, Ники. - Она обняла его, и парень почувствовал, что у него есть шанс.
  Рукав девушки задрался, и было видно её родимое пятно в виде короны.
   Новый волшебник в королевстве
  Паул пришёл к Полли.
  - Паул? Всё-таки решил вернуться к своей сестре? Совесть замучила? - Девочка бранила парня, хотя была очень рада его видеть.
  - Я нашёл нашего деда. - Сказал ей брат.
  - У нас никогда не было деда. - Усомнилась Полли.
  - Есть. Он открыл мне истину: развил мои способности. Он хочет, чтобы я стащил мозаику и овладел её силой. Только так можно победить Шаниту и предотвратить катастрофу. - Объяснил Паул.
  - Какую? - Спросила она.
  - Не знаю. - Честно ответил брат.
  - И ты так просто поверил первому встречному? Какой же ты наивный! - Всплеснула руками девочка.
  - Разве бы первый встречный стал столько времени тратить на меня? И, к тому же, ты однажды поверила Шаните. - Укорил её парень.
  - Это моя ошибка. Я не хочу, чтобы и ты наступал на мои грабли. - Ответила Полли.
  - В руках Шаниты - судьба Карказелии. Судьбы людей! - Просветил сестру Паул.
  - Ты о чём? - Не поняла девочка.
  - Она на троне. Королевская мозаика у неё. Теперь эта ведьма может овладеть самой большой силой в мире. Наша задача - не допустить этого. - Сказал брат.
  - Наша задача? - Возмущённо спросила Полли.
  - Да, Полли! Ты же не хочешь жить под гнётом Шаниты? Она такое порядки тут учинит.... - Ответил Паул.
  - Хорошо. Тогда я с тобой. - Сестра взяла его за руку, выказывая свою любовь и поддержку.
  Джуля с ребятами гуляла по пляжу.
  Элли предложила:
  - Давай, всё-таки, перенесёмся в Карказелию? Продумаем, как следует план, и выкрадем у ведьмы мозаику.
  - ничего не получиться. Её, наверняка, хорошо охраняют. - Пессимистично ответила принцесса.
  - Но надо, хотя бы, попытаться. - Продолжала настаивать на своём подруга.
  - Да. Если ничего не делать - проблемы сами собой не решаться. - Поддержал Элли Тод.
  - Вы так думаете? - Робко спросила девушка.
  Все хором ответили:
  - Да.
  - И ты тоже, Ники? - Спросила она его.
  - Твои друзья правы. - Подтвердил телохранитель.
  - Ладно. Ваша взяла. Давайте думать. - Согласилась Джуля.
  Каждый, наперебой, начал рассказывать свои версии похищения.
  Мартин нашёл Шаниту. Она собиралась на прогулку по саду. Парень слышал, как ведьма отдала приказ охраннику:
  - Не спускай глаз с этой вещи! Или поплатишься жизнью!
  Шанита ушла, а охранник встал около одной из дверей. Садовник понял, что мозаика находиться за ней. Парень подошёл к охраннику, и непринуждённо спросил:
  - Хочешь разбавиться?*
  Тот судорожно сглотнул:
  - А есть чем?
  - Я приберёг бутылку на чёрный день. Разопьём? - Врал Мартин.
  Охранник не мог отказаться от такого заманчивого предложения, и последовал за садовником. Тот привёл его в какой-то кабинет.
  - Пройди дальше. - Велел Мартин.
  Когда охранник оказался впереди него - он со всей силы ударил его по голове. Тот упал.
  Садовник спокойно вошёл в комнату, которую ведьма приказала охранять, и увидел на столе шкатулку. Он собирался её взять, но откуда не возьмись, появилась Шанита.
  - Только тронь! И я превращу тебя в мраморное изваяние! - Пригрозила она.
  Мартин опустил голову. Его попытка украсть мозаику провалилась.
  ________________________________________Разбавиться* - напиться, опохмелиться (выр. Карказелии)
  Элли описывала план:
  - Ты переносишь нас в Карказелию. Мы с Тоддом отвлекаем внимание стражи. Ники задержит Шаниту. Ты хватаешь мозаику.
  - Можно внести некие коррективы в твой план? - Попросила принцесса. - Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Придётся импровизировать.
  - Да, если это понадобиться. Но, в общем смысле, действуем по этой схеме. - Решила Элли.
  - Пойдёмте. Нечего терять время. - Сказала Джуля и перенесла ребят во дворец.
  Мимо проходила охрана.
  - Действуем! - скомандовала принцесса.
  Элли с Тоддом напали на стражу. Через пару секунд охранники были обезврежены.
  - Отлично! Идём в церемонеальный зал! - Решила Джуля.
  - Почему ты уверена, что мозаика там? - Вдруг спросил Ники.
  - Не знаю на счёт мозаики, но Шанита наверняка там. В зале трон. Скорее всего, она его обживает. - Предположила девушка.
  - Зачем нам Шанита? Мы не за ней пришли! И будет лучше, если она про нас не узнает. - Объяснила Элли.
  - Наверняка шкатулка с ней. В церемониальном зале. Идёмте, не бойтесь. - Ребята пошли следом за принцессой.
  Им встретился Мартин.
  - Прислуживаешь Шаните? - Съязвила Джуля.
  - Нет. Я никогда не сотрудничал с ней. - Уверял парень.
  - Мне не интересны твои объяснения. - Девушка оттолкнула садовника, и прошла. Но он взял её за руку и остановил:
  - Подожди! Я, правда, не виноват перед тобой!
  - Отпусти меня! Я тебе не верю! - Воскликнула Джуля.
  - Отпусти принцессу. - Вмешался Ники.
  Девушка вырвала свою руку:
  - Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего!
  - А разве имела?
  Съязвил садовник.
  Джуля жутко разозлилась, но у неё не было ни времени, ни желания выяснять отношения сейчас. Принцесса провела друзей в церемониальный зал.
  Шанита удивилась её появлению:
  - Что тебе здесь надо? Ты больше не принцесса!
  - Я хочу вернуть себе своё королевство! Отдай мозаику! - Закричала девушка.
  - Попробуй, забери. - Коварно улыбнулась ведьма.
  Джуля махнула рукой и Шанита упала.
  - Значит, она ещё не овладела силой мозаики? - Удивлённо спросил принцессу Ники.
  - Очевидно, нет. - С не меньшим удивлением ответила девушка.
  Мартин вбежал в зал.
  - Не трогай их! - Закричал он на ведьму.
  - Смотрите-ка, кто пришёл! Предал принцессу, а теперь пытаешься вернуть её доверие? - Усмехнулась Шанита. - Давай, расскажи Джуле, как мы с тобой обговаривали план её обольщения!
  Садовник опустил голову.
  - Что, стыдно? - Упрекнула она. - Смотри на него, принцесса. И задай себе вопрос: стоит ли доверять людям? Тебя уже два раза обманули.
  Ведьма наступила Джуле на больную мозоль, и та воскликнула:
  - Не тебе судить! - И она направила волну на Шаниту. Ведьма оттолкнула магию принцессы.
  - Зря ты сюда пришла. - Шанита стала подходить ближе, а друзья отступили. Все поняли: это поединок Джули.
  Паул почувствовал, что что-то происходит.
  - Я чувствую что-то не хорошее. - Поделился он с сестрой.
  - Что именно? - Спросила она.
  - Сейчас будет поединок. Во дворце. Слишком много магии. Наверно, принцесса будет драться с Шанитой. Мне нужно идти. - Брат исчез, Полли не успела ничего сказать.
  Ведьма наступала, и Джуля отходила к стене.
  - Ох, зря ты сюда пришла, принцесса. - Шанита вытянула руку, и приготовилась поразить. Как только она бросила в сторону девушки волну, появился Паул. Он встал между ведьмой и принцессой, и отразил атаку. Волна направилась против Шаниты, и оттолкнула её.
  - Паул? - Удивилась девушка. - Как ты вовремя. А разве ты не с ней?
  - Я потом тебе объясню. - Заверил парень, поворачиваясь к ведьме спиной.
  Шанита воспользовалась этим, и атаковала его.
  - Осторожно! - Закричала принцесса, но парень не успел среагировать, и отлетел, ударившись головой об пол.
  Джуля сориентировалась, и схватила шкатулку со стола.
  - Стоять! - Крикнула ведьма и, оказавшись рядом с Паулом, вытянула руку в его сторону. - Сделаешь шаг - и я его убью!
  Принцесса застыла. Паул был без сознания, и не мог защитить ни её, ни себя.
  - Положи мозаику на место. Быстро! - Скомандовала Шанита.
  Девушка вернула шкатулку на место.
  - Отойди! Приказала ведьма.
  Джуля начала отступать.
  Шанита начала наступать.
  - Твой час пробил. - Загадочно произнесла ведьма, и хотела ударить принцессу. На неё набросился Мартин.
  - Принцесса, беги! - Закричал он, заламывая руки Шаните.
  Тод и Ники подбежали к Паулу и взяли его под руки. Джуля прикоснулась к Элли, и ребята, по цепочке, взяли друг друга за руки, перемещаясь в гараж.
  Шанита отбросила Мартина и он упал. Ведьма направила на него руку, но передумала бить.
  - Тебе повезло - у меня нет настроения тебе наподдать. Ты и так слишком жалкий. - Ведьма ушла. А парень сидел и не знал, как вернуть доверие принцессы.
  Тод и Ники положили Паула на диван. Джуля села рядом и просканировала его.
  - Что с ним? - Сочувственно спросила Элли.
  - Не могу понять.... - Задумалась девушка. - Похоже, на магическую рану. Ещё повреждён мозг. Скорее всего, он ударился головой при падении.
  - Какой кошмар.... - Вздохнула Элли.
  - Может, нужны какие медикаменты? - Спросил Тод.
  - Какие медикаменты?! Это волшебная рана! Её лекарством не вылечишь. - Объяснила Джуля. - Я могу лишь попытаться отдать ему частичку своей силы.
  Принцесса возвела над парнем руки и сосредоточилась. Застыв на минуту, девушка выдохнула:
  - Нет, ничего не получается! Если бы я знала, что повредила Шанита - мне легче было бы установить связь.
  Паул дёрнулся и простонал. Было видно, что ему больно. Джуля взяла его за руку.
  Воздух был пропитан напряжением. Все молчали.
  Когда Шанита оставила Мартина одного - она совсем забыла о безопасности мозаики. Садовник не растерялся, взял шкатулку, и вышел с ней из дворца.
  Тодду позвонил звукорежиссёр.
  - Алло? Да, хорошо, сейчас придём. - Ответил он в трубку.
  - Кто звонил? - Спросила Элли.
  - Мистер Джонсон просит нас подойти.
  - Может, вы одни пойдёте? - Предложила принцесса.
  - Нет. Он ждёт нас всех. С оборудованием. - Ответил Тод.
  - Я не могу сейчас играть. - Отказалась Джуля.
  - Это не моё решение. К тому же, Паул от твоего присутствия не выздоровеет. - Сказал пианист.
  - Я бы попробовала его полечить. - Настаивала принцесса.
  - Джуля, пойдём. Тебе надо развеяться. - Поддержала Тодда Элли.
  Девушка согласилась.
  - Ладно. Ники, присмотри за ним.
  - Конечно. - Кивнул телохранитель.
  Шанита пришла в церемониальный зал. Мозаики на столе не было. Ведьма проскрипела зубами.
  Мартин пришёл к Источнику, и высыпал черепички на землю. Они поднялись в воздух и стали складываться в рисунки жестов. Садовник всё повторял. Когда было совершено последнее действие - черепички устремились в щель Источника. Из щели вылетел дым. Он окружил Мартина и вошёл в него.
   Родимое пятно
  "Нежный апрель" пришли в кафе.
  - Я должен сказать: завтра вы выступаете. - Сообщил звукорежиссёр. - Причём, не одни.
  К ребятам подошла Хельга.
  - Привет! - Приторно улыбнулась она.
  - Я должен вас чётверых прослушать. Идите на сцену. - Велел мистер Джонсон, и они поднялись на сцену.
  - Хельга, ты будешь петь эту строчку. И эту. - Объясняла Джуля.
  - С чего это я должна быть на подпевке? Пусть подпевает Элли! - Возмутилась певица.
  - Девочки, не ругайтесь! Поют все. Хором. - Сказал мужчина.
  Тод взял первые аккорды. Джуля запела. К ней подключились Элли и Хельга. Мистер Джонсон слушал и крутил колонки. После удачно спетой песни он похвалил:
  - Молодцы! Я выпущу вас четверых. Зритель должен видеть разнообразие.
  - Простите, я могу идти? - Отпрашивалась принцесса.
  - Мы ещё не закончили. А что-то случилось? - Сказал звукорежиссёр.
  - Мне надо выйти. Срочно. - Джуля сняла гитару, убрала её в чехол, и вышла из кафе.
  В гараже, она спросила Ники:
  - Он так и не приходил в сознание?
  - Нет, принцесса. - Ответил телохранитель.
  Девушка села к Паулу.
  Ники сказал:
  - Джуля, я должен был сказать тебе раньше.... Члены совета нашли тебе жениха.
  - Что?! - Принцессу как током пробило.
  - Это принц из соседнего королевства. Связь с ним и его семьёй исчезла после смерти твоей матери. Но представители хотели её восстановить, считая, что так будет лучше для тебя. - Рассказал парень.
  - И поэтому, они назначили тебя моим телохранителем! Чтобы ты не подпускал ко мне парней! - Догадалась Джуля. - Я благодарна тебе, что ты их не слушал.
  - Вообще-то я старался. Но ты меня значишь больше, чем законы Совета. И твоё счастье для меня дороже своей карьеры. - Честно заявил Ники.
  - Спасибо тебе. - Поблагодарила девушка.
  Паул опять дёрнулся.
  - Оставь меня, пожалуйста. Мне надо сосредоточиться. - Попросила она.
  Телохранитель послушался и вышел.
  Джуля возвела руки над парнем. Сделав несколько взмахов, она отдала частичку своей энергии ему. Паул открыл глаза. Первое, что он произнёс - её имя.
  - Тише. Ничего не говори. - Попросила девушка.
  - Это твой гараж? - Спросил Паул.
  - Да. - Улыбнулась принцесса.
  В гараж вошёл Ники.
  - У тебя получилось! - Обрадовался он.
  - Пойдём, прогуляемся. - Джуля увела телохранителя на улицу, и закрыла гараж. - Я направила действие на мозг и оказалась права. Ему нужно отдохнуть. Пошли на пляж.
  Мартин вернулся во дворец и положил шкатулку на стол.
  - Думал, я не замечу? - Спросила вошедшая Шанита.
  - Надо было смотреть за своими вещами. - Съязвил садовник.
  - Ты за это заплатишь! - Воскликнула ведьма, и направила на Мартина волну.
  Парень ловко увернулся и направил на неё свой магический удар. Шанита отлетела к другому концу зала, к стене.
  Садовник подумал о принцессе, и переместился в её мир, оказавшись на пляже. Туда же пришли Джуля и Ники.
  - Знаешь, я думаю, тебе больше идёт быть поваром, чем телохранителем. - Улыбнулась девушка.
  - Вот как? А может, я хочу тебя защищать! - Вызвался он.
  Джуля увидела садовника.
  - Мартин? Как ты здесь оказался? - Спросила она его.
  - Я получил силу мозаики. - Признался парень.
  - Ты - что?! Ты понимаешь, что ты наделал?! - Закричала девушка.
  - Шанита не может завладеть силой мозаики. - Сказал Мартин. - Это может лишь тот, у кого этот знак. - Он показал родимое пятно на плече.
  - У меня такое же. - Удивилась принцесса. - Это королевский знак. Ты.... Мой брат?
  Все стояли в шоке, не в силах произнести слово.
  "Росомаха" сказала звукорежиссёру:
  - Ладно, мистер Джонсон, я тоже пойду. - И попрощалась с пианистом. - Пока, Тод.
  Парень улыбнулся ей, а Элли толкнула его в плечо.
  Хельга пошла на пляж и увидела вдалеке Джульетту и её компанию. Она стала наблюдать за ними.
  Джуля, наконец, произнесла:
  - Ладно. Наверное, этому найдётся какое-то объяснение. В любом случае, это Королевская мозаика. Значит, она рассчитана, на использование только членов царской семьи.
  - Согласен. Но у меня это откуда? - Спросил садовник.
  - Я не знаю. И, вообще, это ты во всём виноват! - Начала накат принцесса. - Ты отдал Шаните мозаику, а я тебе верила!
  - Она меня шантажировала. - Оправдывался Мартин.
  - Из-за тебя пострадал Паул! Ты - причина всех моих бед! Если бы я с тобой не встретилась - ничего бы этого не произошло! Из-за тебя я потеряла королевство! - Высказывалась Джуля.
  - Да. Сначала я помогал Шаните. И говорил все эти красивые слова, чтобы понравиться тебе. Но я узнал тебя, и всё изменилось. - Объяснял садовник.
  - Почему я должна тебе верить? - Скривилась девушка.
  - Потому, что я люблю тебя. - Искренне признался парень.
  - Прости, Мартин, я тебе больше не верю. - Принцесса пошла по пляжу дальше.
  - Оставь её в покое. - Попросил его телохранитель.
  - Я всё равно не сдамся. - Заявил садовник.
  - Ники, пойдём! - Позвала Джуля.
  Ники с принцессой двинулись дальше, а Мартин переместился в Карказелию.
  Это видела Хельга.
  - Ничего себе.... - Произнесла она.
  Элли с Тоддом пришли к нему домой. Через некоторое время подошли Джуля и Ники.
  - Ну как, поколдовала над Паулом? - Спросила Элли.
  - Да. С ним всё будет в порядке. Теперь есть другой повод волноваться. - Ответила принцесса. - Мы встретили Мартина на пляже. Он получил силу мозаики.
  - Ту самую, непобедимую? - Уточняла подруга.
  - Да. - Подтвердила девушка. - Он соединил силу Источника и мозаики. Но ведь это может сделать только член королевской семьи. Только тот, у кого это пятно. - Она показала ребятам родинку на плече.
  - Как же он это сделал? - Спросил Тод.
  - У Мартина тоже есть такое пятно. Только, откуда? Может, он мой брат? - Предположила принцесса.
  - Это исключено. У королевы была только ты. - Развеял её сомнения Ники.
  - Но, тогда, как же это объяснить? - Задумалась Джуля.
  Мартин шёл по лесу и наткнулся на старика.
  - Ты волшебник? - Догадался дед.
  - С чего вы взяли? - Настороженно спросил парень.
  - Я провидец. - Старик хитро улыбнулся. - Это мозаика дала тебе силу?
  - Откуда вы знаете? - Поразился садовник.
  - Я много знаю, Мартин. О тебе - очень много.
  Шанита высыпала мозаику на пол. Кусочки черепицы сложились в картинку. На ней был изображён тот же рисунок, но перечёркнутый.
  - Мозаика совершила ошибку. - Возрадовалась ведьма. - Она перепутала Мартина с членом королевской семьи! Теперь она заберёт его силу обратно! И тут её перехвачу я!
  Джуля вернулась в гараж.
  - Как ты? - Спросила она Паула.
  - Хорошо, благодаря тебе. - Улыбнулся парень.
  - Ты не работал на Шаниту? - Серьёзно спросила девушка.
  - Нет. Я нашёл своего деда. Он провидец. Он развил мои способности. - Ответил Паул.
  - А Кристина? Ты нашёл её? - Поинтересовалась принцесса.
  - Дед сказал про неё, чтобы я помог ему. Кристина умерла. - Горько сказал парень.
  - Извини. Я рада, что ты не связан с Шанитой. Но между нами это ничего не меняет. - Девушка встала с дивана и собралась уйти.
  Паул взял её за руку:
  - Постой, не уходи! Побудь со мной ещё немного! Ты нужна мне! - Умоляюще попросил он.
  - Нет. Отдохни. - Принцесса вышла из гаража.
  Парень понял, что ему больше не удастся вернуть всё, как было.
  Хельга пришла к Тодду, застав дома не только его, но и Элли с Ники.
  - Я жду объяснений. - Сложила руки на груди певица.
  - Ты о чём? - Насторожилась Элли.
  - Я всё видела. Ваш друг экстрасенс? Он обладает какими-то сверхспособностями. - Заявила девушка.
  - Какой друг? Какие способности? Ты что-то путаешь. - Пыталась переубедить "Росомаху" Элли.
  - Я ничего не путаю. Джуля разговаривала с каким-то парнем, а потом он исчез. Растворился в воздухе. - Рассказала певица.
  - Такого не может быть. - Разуверял её Тод.
  - Но так оно и есть! Расскажите мне. - Попросила Хельга.
  Все замолчали.
  - Ясно. Вы что-то скрываете. Я всё равно узнаю! - Сказала певица, и ушла, махнув волосами.
  - Может, стоило ей рассказать? - Предложил пианист.
  - Ты что! Это большой секрет! Если о нём будут знать всё - то это уже не секрет! - Сказала Элли.
  - Но мы же знаем. - Напомнил Тод.
  - Мы - друзья Джули. Я ей не доверяю. - Прищурилась Элли.
  Джуля с Ники шли по улице.
  - И всё-таки, я не могу выбросить из головы Мартина. Как ему удалось получить силу мозаики? И откуда у него это пятно? - Раздосадовалась принцесса.
  - Мне кажется, я знаю людей, которые могут ответить на твои вопросы. - Ответил телохранитель.
  Девушка загорелась желанием узнать об этих людях.
  "Росомаха" пришла в дом к своей подруге, с которой сидела в кафе.
  - Эйприл, я должна с тобой поговорить. - Начала она.
  - Привет, Хельга! Что-то случилось? - Спросила девушка.
  Певица присела к ней на диван.
  - Я сегодня видела необъяснимое. На пляже к Джуле подкатил какой-то парень. Они поговорили, а потом он исчез. - Рассказала Хельга.
  - Как - исчез? Не растворился же в воздухе? - Удивилась Эйприл.
  - Именно. - Подтвердила певица.
  Подруга растерялась, и не знала что сказать.
  Мартин гулял по лесу, как вдруг его сильно кольнуло в плечо, в то место, где было родимое пятно. Плечо окружил дымок магии мозаики, но садовник не заметил его. Через какое-то мгновение всё прошло, и Мартин решил не придавать значения этому.
  Джуля с телохранителем переместились в подземелье. Там в камерах сидели заключённые - некоторые слуги и члены Совета. Девушка сказала парню:
  - Зажги факел, Ники. - Телохранитель послушно выполнил приказ.
  Джуля подошла к одной из камер. К решётке подошла женщина и с удивлением спросила:
  - Принцесса?
  - Вы должны мне кое-что рассказать. - Серьёзно попросила девушка.
  Тод и Элли пришли в гараж. На диване сидел Паул, и читал журнал о машиностроении.
  - О! Я вижу, ты уже в норме! - Поздоровался Тод. - А где Джуля? Дома?
  - Нет. Она куда-то ушла с Ники. - Ответил Паул.
  - И тебе даже не интересно - куда? - Покосилась Элли. Она поняла, что он Джулей больше не заинтересован. Тогда девушка села рядом с ним и попросила. - Расскажи про Кристину.
  Паул смутился:
  - Откуда ты про неё знаешь? Ах, да.... - Он вспомнил, что девушки рассказывают друг другу все секреты. И решил излить душу.
  Представительнице совета стало стыдно. Он призналась:
  - Прости меня, Джуля. Прости нас всех. Мы виноваты перед тобой. Твоя мама поддерживала связь с соседним королевством Дождей. Но когда она умерла - связь прекратилась. Никто не знает, что с этим королевством сейчас. Мы хотели разыскать принца королевства Дождя - но не успели, как видишь. - Женщина опустила голову. - Мы дали Ники должность твоего телохранителя, чтобы он следил за тобой, и оберегал тебя от знакомств с мужчинами. Хотели уберечь тебя, чтобы ты не влюбилась раньше положенного срока. Но не уберегли. От любви нельзя поставить завесу. Мы оказались глупее судьбы. Твоя мать бы этого не одобрила. Прости.
  Джуля молчала, проглатывая каждое слово представительницы.
  - Как так можно? - Выдавила она.
  - Мы желаем тебе только добра, принцесса, поверь. - Женщина умоляюще посмотрела на девушку. К двери подошли остальные члены Совета.
  - Ты достойная правительница Карказелии. Теперь мы полностью можем доверить тебе правление, и не вмешиваться. - Покорно сказал представитель.
  - Всё бы хорошо, да только Шанита у власти. - Укорил Ники.
  - Мне ещё нужно кое-что узнать. - Принцесса серьёзно настроилась, готовясь к худшему. - Я у королевы одна дочь?
  - Да. - Ответила женщина.
  - А у кого-то ещё было такое же родимое пятно? - Принцесса задрала рукав. - Может, у родственников?
  Члены Совета внимательно посмотрели на пятно.
  - Вообще-то.... Если мне не изменяет память, принцу в королевстве Дождя родители сделали такое же пятно. - Ответил мужчина.
  - Татуировку? - Догадалась Джуля.
  - Не знаю. Но она была точь-в-точь, как у тебя, принцесса. - Заверил он.
  Девушка задумалась. Вдруг её осенила догадка. Она взяла телохранителя за руку и перенесла в сад.
  - Нужно найти Мартина. - Обеспокоенно сказала она.
  - А что-то случилось? - Поинтересовался Ники.
  - Потом объясню. - Быстро ответила Джуля и побежала по саду.
   Ловушка
  Паул всё рассказал Элли.
  - Она была потрясающей. Джуля очень похожа на неё. И улыбка, и глаза. Тоже благородная и добрая. - Говорил он.
  - Прости, но ты любишь не её. Ты любишь свою Кристину. Джуля тебе просто её напоминает. Отпусти её. Отпусти их обеих. - Посоветовала девушка и, чтобы Паулу не было так горько, положила руку ему на плечо.
  Принцесса с телохранителем перенеслись в гараж.
  - Мы нигде его не нашли. - Нервно сказала она.
  - Кого? - Спросила Элли.
  Джуле пришлось всё рассказать.
  - Значит, ты думаешь, мозаика перепутала тебя с Мартином? Она дала ему силу по ошибке? - Переспросила подруга.
  - Да. И в любой момент может забрать её обратно. Магия - это не шутка. Неизвестно, что она может сделать с Мартином. Она не приживётся в нём, ведь он - не я. - Девушка стала ходить по гаражу взад вперёд.
  Шанита пришла в дом садовника и спросила его:
  - Почему ты не выполняешь свои обязанности?
  - В каком смысле? - Не понял парень.
  - В прямом. Цветы вянут. За ними некому ухаживать. - Сказала ведьма.
  - Поколдуй - и они снова станут источать аромат. - Съязвил Мартин.
  - Не дерзи мне! - Шанита разозлилась и атаковала садовника.
  Парень ловко отразил атаку и отбросил её на предельное расстояние.
  - Ты сильный. - Признала ведьма. - Но это только пока. Мозаика раскрывает истинную силу только членам королевской семьи. Тебе недолго осталось торжествовать. -
  Шанита предупредила Мартина, и исчезла. Он не воспринял её слова всерьёз.
  Паул отошёл с Джулей в сторонку.
  - Я понимаю, что мы с тобой давно не вместе. - Начал говорить он.
  - Не надо, Паул, пожалуйста. - Принцесса покраснела. - Спасибо тебе, что спас меня. Но это ничего не изменит.
  - Мы когда-то хотели пожениться. - В надежде напомнил парень.
  - Да.... Но ты сам заставил меня забыть тебя. Прости, я люблю другого человека. Это не ты. - Джуля обняла Паула. - Но ты навсегда останешься моим другом, если, конечно, хочешь.
  - Я буду твоим лучшим другом. - Пообещал парень.
  Ночью Мартин долго ворочался во сне. Ему снился источник, мозаика, и вспышки света. Вдруг резкая боль пронзила плечо. Парень вскрикнул и проснулся. Его родимое пятно буквально горело. И он по-прежнему надеялся, что это не из-за мозаики.
  На следующий день ребята собрались у Тодда.
  - Вы как хотите, но надо репетировать. - Напомнил Тод. - Мы ведь, всё-таки, артисты.
  - Какая репетиция?! Я сегодня всю ночь не могла уснуть! - Джуля села на диван и обхватила голову руками. К ней села Элли.
  - Успокойся, всё будет хорошо. Вот увидишь. - Утешала подруга.
  Вдруг в доме появился Мартин. Принцесса бросилась ему на шею.
  - Я так волновалась за тебя! - Чуть не плача говорила она.
  - Почему? Всё же хорошо. - Удивился садовник.
  - Это пока мозаика не узнает, кто ты такой. Она перепутала тебя со мной. - Пояснила девушка. - Мы должны взять мозаику у Шаниты, прийти к Источнику и поменяться. Мне нужно забрать у тебя магию, чтобы не произошло ничего страшного.
  - А что может произойти? - Не понимал Мартин.
  - Не знаю. Но и не очень хочу узнать. Мозаика ещё не давала побочных эффектов? - Спросила Джуля.
  Парень вспомнил прошедшую ночь, но соврал:
  - Нет, всё нормально.
  - Значит, у нас ещё есть время! - Воскликнула принцесса.
  В дом вошла Хельга и обратилась к садовнику:
  - Мне как раз тебя и надо. Рассказывай.
  - Что рассказывать? - Спросил Мартин.
  - Как ты исчезаешь? Ты экстрасенс?
  Джуля вмешалась и ответила:
  - Он экстрасенс. Теперь ты всё знаешь. Довольна?
  "Росомаха" нахмурилась:
  - Я вам не верю. Вы не договариваете.
  - Что мы должны тебе сказать? - Спросила Элли.
  - То, что скрываете. Я обещаю, что никому не скажу, раз на то пошло. - Поклялась девушка.
  Ребята напряглись.
  Джуля сказала:
  - Хорошо. Я - принцесса волшебного королевства Карказелии. Это - Ники - мой друг, повар и телохранитель. Это - Паул - волшебник от рождения. Это - Мартин, тоже волшебник.
  - А Элли и Тод? - Покосилась певица.
  - Они обычные ребята. Ники, Паул, и Мартин не отсюда. - Объяснила принцесса.
  - Хочешь сказать, они - из другого мира, а ты - принцесса? - недоверчиво переспросила Хельга.
  - И волшебница. - Подтвердила Джуля. - Смотри. - Она вращала рукой и в воздухе возникла картинка: Карказелия, дворец, сад. - Там я живу.
  - Ничего себе. - Девушка открыла рот. - Это не фокус из интернета?
  - Не веришь? - Возмутилась Джуля.
  - Верю-верю! - Покачала головой певица.
  Принцесса рассеяла картинку.
  - Раз ты с нами - сказала она. - Давайте думать вместе.
  Мартин опустил голову, чувствуя себя виноватым.
  Шанита сидела на троне и наслаждалась минутами своей власти. Она образовала в руках сферу и посмотрела в неё. Ведьма улыбнулась своим мыслям и сказала, злорадствуя:
  - Недолго. Совсем недолго осталось ждать. Глупая принцесса сама угодит в свою ловушку!
  Джуля предложила:
  - Давайте проникнем во дворец ночью? Шанита, ведь, тоже спит?
  - И распределимся, как тогда: я с Тоддом успокоим охрану, вы с Мартином пойдёте искать мозаику, Паул будет караулить Шаниту. - Дополнила Элли.
  - Замечательно. Осталось дождаться ночи. - Поддержала принцесса.
  Но сказать было легче, чем сделать. День тянулся, как неделя.
  - Может, я могу чем-то помочь? - Предложила Хельга.
  - Твоей лучшей помощью было бы не соваться во всё это! - Крикнула на неё Элли.
  - Не ссорьтесь, ради Бога! - Протянула Джуля. - Мы должны быть командой. Только так мы победим Шаниту. Если сила мозаики переедет ко мне - я смогу её одолеть.
  - Может, мне самому попробовать? - Предложил садовник.
  - Нет, Мартин! Прошу, только не это! При любом использовании силы она может она может распознать тебя! - Предостерегла девушка.
  Парень послушался и не стал ничего делать.
  Паул сказал Джуле:
  - Мне надо проведать сестру. Я сейчас. - Девушка не успела ничего сказать, как он уже был у Полли.
  Девочка, как обычно, занималась в огороде.
  - Привет, Полли. - Поздоровался брат. - Хочешь нам помочь?
  - Нам? - Удивилась сестра.
  - Мы с друзьями Джули собираемся нанести визит Шаните сегодня ночью. Хочешь с нами? - Объяснил Паул.
  - У меня и здесь забот хватает. - Отмахнулась девочка.
  - Я знал, что ты так скажешь. - Вздохнул брат.
  - А что-то случилось? - Забеспокоилась Полли.
  - Мы должны выкрасть у Шаниты Королевскую мозаику и совершить обряд. К ней поступит сила, и она свергнет с трона Шаниту. - Рассказал Паул.
  - Интересный план. - Похвалила сестра. - К сожалению, не могу вам помочь. Дело не в принципе - много дел.
  Брат понял, что от Полли ничего не дождёшься, и ушёл.
  Ночью друзья собрались вместе.
  - На счёт три я вас перенесу. - Сказала Джуля. - раз, два....
  Ребята очутились во дворце. Из-за угла вышел охранник.
  - Я беру его на себя. - Сказал Тод и пошёл на встречу. На него налетела целая куча охранников и Элли поспешила на помощь.
  - Идите, мы вас найдём! - Крикнула Элли.
  Джуля повела друзей дальше. Но через пару поворотов снова показалась охрана.
  - Я их отвлеку. Идите! - Решил Паул.
  Принцесса и Мартин одни пришли в церемониальный зал. Дойдя до середины, девушка провела рукой по воздуху. Не почувствовав волшебства, она сказала:
  - Здесь нет мозаики!
  Вдруг Джуля ясно почувствовала магию. Но не её, добрую, а тяжёлую. Сзади знакомый холодный голос сказал:
  - Ты попалась, принцесса.
  Шанита махнула рукой. Садовник не успел среагировать, и она подняла его в воздух, и прижала к стене.
  - Отпусти его! - Закричала девушка.
  - Может, лучше посмотришь, где твои друзья? - Коварно улыбнулась ведьма. - Стража!
  Охранники выволокли в зал скрученных Элли, Тодда и Паула.
  Принцесса жалостливо посмотрела на друзей, не зная, как им помочь.
  Шанита, словно прочитав её мысли, сказала:
  - Я отпущу тебя и твоих друзей с условием, что ты не будешь покушаться на мозаику.
  - Хорошо. - Согласилась девушка.
  Ведьма приказала охранникам отпустить ребят. Друзья подошли к Джуле.
  - Отпусти Мартина. - Приказала принцесса.
  - Уходи. Я отпустила твоих друзей. - Ответила Шанита. - Про
  Твоего парня мы не договаривались. Я не сделаю ему ничего, если ты уйдёшь.
  - Как я могу тебе верить? - Нахмурилась девушка.
  Ведьма сжала кулак, сжимая Мартина в тисках.
  - Перестань! Я ухожу! - Чуть не плача, воскликнула принцесса, и перенеслась с ребятами в дом к Тодду.
  - Ты что сделала? - Не понял Ники.
  - А что ты предлагаешь? Я не могла смотреть, как она делала ему больно. - Девушка заплакала.
  Ники обнял её.
  Всё погрузилось в тишину.
  - Не надо было нам лезть. Мы сделали только хуже. - Вздохнула Элли.
  - Мы должны были это предугадать. Шанита заранее знала о нашем визите. - Сказал телохранитель.
  - Откуда? Я не понимаю. - Удивилась принцесса.
  - Ей триста лет. Она многое умеет. - Объяснил Паул.
  - что же теперь делать? Зачем Шаните понадобился Мартин? Что она собирается делать? - Беспокоилась Джуля.
  - Может, тоже, что и ты? - Догадался Тод.
  - Что ты имеешь в виду? - Поинтересовалась принцесса, утерев слёзы.
  - Может, Шанита хочет перекачать силу, которая Мартину дала мозаика, себе? - Предположил Тод.
  - Но как? Мозаика просто не даст ей её. - С уверенностью ответила девушка.
  Элли настороженно спросила:
  - Ты уверенна?
  И Джуля тут же усомнилась и спросила Ники:
  - А разве Королевская мозаика может передать кому-то силу кроме членов царской семьи?
  - Не знаю. Но мы можем спросить Совет. - Ответил телохранитель.
  Когда рассвело, принцесса перенеслась с Ники в подземелье. Члены Совета подошли к решётке.
  - Вы должны ответить мне на один вопрос, от которого зависит будущее Карказелии.
  Хельга пришла к Тодду. У него были Мартин, Элли и Паул. Певица спросила пианиста:
  - Ты точно не волшебник?
  - Нет, я обычный парень. А вот эта гитаристка со светлыми волосами - моя девушка. Понимаешь? - Начал осторожно намекать он.
  - Нет. - Насторожилась "Росомаха".
  - Тогда выражусь более конкретно: поищи себе парня в другом месте. Хорошо? - Тод улыбнулся, чтобы не расстраивать певицу. Но она и не думала реветь. Девушка подошла к Паулу и познакомилась.
  - Тебе Джуля уже представила меня. - Напомнил парень. - Ты играешь с ней?
  - Да. - Ответила Хельга.
  Молодые симпатизировали друг другу. Элли была довольна поведением Тодда, подошла и поцеловала его.
  - За что? - Спросил пианист, не понимая, с чего такой подарок.
  - За всё. - Просто ответила девушка, и довольно улыбнулась.
  Представительница Совета сказала:
  - Если мозаика ошиблась, и случайно наделила силой не избранного человека, то когда сила уйдёт из него - кто угодно может забрать её. Именно в тот момент, когда она выходит.
  - Неужели? Как странно.... И приживётся в другом не избранном? - Спросила Джуля.
  - Да. - Ответила женщина.
  - Значит, и без обряда можно получить эту силу? Когда она переходит.... - Принцесса задумалась.
  - Если Шанита перехватит силу - мы никогда не сможем её остановить. - Сказал Ники.
   Последнее слово Джули
  Мартина заперли в покоях и приставили к нему пять охранников.
  - Не дайте ему сбежать! - Уходя, приказала Шанита.
  Садовник забарабанил в дверь.
  - Отпусти меня, Шанита! Я всё равно уйду от тебя! - Закричал он.
  - Попробуй. - Усмехнулся один из охранников.
  Вдруг парня пронзила острая боль в плече. Голова начала раскалываться от видений: источник, мозаика и вспышки света. Он сел на пол, пытаясь справиться с этим.
  Принцесса с телохранителем вернулись к Тодду.
  - Мы узнали кое-что очень важное. - Сказала девушка. - Оказывается, когда сила мозаики выйдет из Мартина, её тут же кто угодно сможет перехватить.
  - И Шанита? - Спросил Паул.
  - Именно она. - Подтвердила Джуля.
  - Надо что-то делать! - Воскликнула Элли. - Не можем же мы просто так сидеть.
  - А что мы можем? Она нам точно его просто так не отдаст. - Вздохнула принцесса.
  - Может, её надо шантажировать? - Предложил Тод.
  - Чем? - Спросила Элли. - Пока только она нас шантажирует.
  - Нам опять нужен план. - Серьёзно сказал Паул.
  Все с ним согласились.
  Шанита пришла к Мартину со шкатулкой. Он всё ещё не мог прийти в себя.
  - Видимо, побочные эффекты уже начались. - Улыбнулась ведьма, и приказала охране. - Ведите его в церемониальный зал!
  Слуги подхватили под руки еле живого садовника, и вышли следом за Шанитой в коридор.
  - У кого какие предложения? - Спросил Тод.
  - Я думаю, надо сейчас же идти к Шаните и вызывать её на поединок! - Выразила мнение Элли.
  - Ты что! Она только этого и ждёт! - Возразила Джуля, но тут же усомнилась. - А что нам остаётся?
  - Нужно как следует всё продумать, учесть все нюансы. - Сказал Паул.
  - Твои предложения? - Обратилась к нему принцесса.
  - Нужно напасть на неё, когда она меньше всего ожидает. Ночью мы уже пробовали, и поэтому она не за что не подумает, что мы хотим повторять свои ошибки. - Рассказал волшебник.
  - А мы именно это и сделаем. - Заключила Джуля.
  - Ещё я предлагаю разделиться. - Продолжал Паул. - Мы с Тоддом разыщем Шаниту и задержим её. А ты заберёшь Мартина.
  - Я с тобой согласна. Но.... Если Шанита будет в том же месте, что и Мартин? Ждать выхода силы? - Спросила принцесса.
  - Всё равно, нужно попробовать. - Настаивал волшебник. - Это самый разумный вариант.
  - В принципе, да. - Согласилась Элли.
  - Я с ним согласен. - Подтвердил Тод.
  - Ну, раз так.... Остаётся ждать... - Смирилась Джуля. Вдруг ей позвонил звукорежиссёр.
  - Джуля, приходите сейчас в кафе. Нам надо поговорить. И инструменты захватите. - Сказал мужчина.
  - Мы будем репетировать? - Догадалась принцесса.
  - Долго рассказывать. Скорее идите! - Звукорежиссёр, судя по голосу, был чем-то очень обрадован.
  - Кто это? - Спросил Тод.
  - Мистер Джонсон приглашает нас в кафе. С инструментами.
  - Пойдёмте. - Обременено вздохнула Элли.
  Телохранитель хотел было пойти с принцессой, но она сказала ему:
  - ты можешь остаться. Ты же больше не телохранитель.
  - Но я хочу пойти с тобой. Я привык постоянно находиться рядом. - Сказал Ники.
  - Как хочешь, Ники. Когда мы свергнем Шаниту - ты вернёшься к своим прямым обязанностям и будешь готовить. - Сообщила девушка.
  - Останься. Нам надо поговорить. - Вдруг сказал телохранителю Паул.
  Мистер Джонсон радостно встретил группу и сообщил:
  - Завтра вы выступаете! И, причём, не просто выступаете, а играете перед известным продюсером! У вас есть уникальный шанс стать звёздами, ребятки! Не волнуйтесь, я хорошо вас представлю.
  - Мы не можем выступать. - Понуро сказала Джуля. - Я не могу играть.
  - У нас проблемы, мистер Джонсон. Может, в другой раз? - Предложила Элли.
  - Другого раза не будет. Вы что? Знаете, сколько усердия мне стоило, чтобы заставить этого продюсера прийти вас послушать! - Возмутился звукорежиссёр. - Или вы выступаете, или мы с вами прощаемся!
  Ребята согласились и пошли репетировать.
  Мартин пришёл в себя. Он огляделся и увидел, что находится в церемониальном зале. На троне сидела Шанита, и словно ждала его пробуждения.
  - Что тебе от меня надо? Отпусти меня. - Попросил садовник.
  Ведьма встала и подошла к нему.
  - Ты украл чужую силу. Разве мама тебе не говорила, что воровать не хорошо? - Спросила Шанита.
  - Я не помню свою мать. Я вырос один. - Сказал Мартин.
  - Не правда. Знаешь, кто ты? - Ведьма заглянула в глаза парню, задержала взгляд и отпрянула. - Ты принц? Ты принц королевства Дождя. Тогда вот откуда у тебя то же пятно, что и у принцессы! Вы с рождения были помолвлены. - Рассказала она.
  - Что? Этого не может быть. - Отказывался верить садовник.
  - Но это так, Мартин. Вот ты какой, оказывается. Вырос. Знаешь, почему ты не помнишь родителей? - Шанита наклонилась к нему и прошептала. - Я убила их.
  - Нет! - Закричал парень, и ударил ведьму, с огромной силой, магической волной. Она отлетела к стене. А ей того и надо было. Используя магию, Мартин подтвердил мозаике, что он по ошибке получил её. Плечо опять заболело, а голова раскалывалась от видений. Садовник не смог с ними справиться и потерял сознание.
  Паул сел с Ники на диван.
  - Расскажи, как там у вас. - Попросил волшебник.
  - Что? - Не понял телохранитель.
  - Не глупи. Вы же с Джулей вместе. - Пояснил парень.
  - Нет, Паул. Но я люблю её - Признался телохранитель.
  - Что значит - нет? И что значит - люблю? - Волшебник настроился на худшее.
  - Джуля влюблена в садовника. И, причём, взаимно. - Сказал Ники.
  - Значит, мы с тобой друзья по несчастью. - Паул обнял телохранителя по-мужски.
  В дом вошли ребята.
  - Завтра мы будем выступать. - Безрадостно сообщила Джуля. - Но меня сейчас волнует совершенно другое. Как там Мартин, что с ним? Вдруг мы не успеем?
  - Успокойся, Джуля. Всё будет хорошо. - По обыкновению утешила подруга.
  Чуть позже пришла Хельга. Она поздоровалась с ребятами и подошла к волшебнику.
  - Привет, Паул. Пойдём, прогуляемся? Я знаю, что сейчас не самое подходящее время... - Осторожно пригласила певица.
  - Это точно. - Мягко улыбнулся Паул. - Пошли.
  Джуля проводила их одобрительным взглядом, радуясь, что парень отошёл от их разрыва.
  На улице Хельга спросила:
  - Наверно, это здорово, быть волшебником? Можешь делать, что хочешь.
  - На самом деле - нет. Надо чувствовать где-то границы. И понимать ответственность. Но делать приятное людям с помощью волшебства - настоящее удовольствие. - Рассказал Паул.
  - Правда? - Восторгалась певица.
  Раньше волшебника никто так не хвалил. Он решил поколдовать для девушки и подарил ей большой букет цветов.
  - Спасибо. - Покраснела Хельга, и, казалось, стала ещё красивее.
  Настал поздний вечер. Все собрались у Тодда.
  - Пора! - В нетерпении воскликнула Джуля и перенесла друзей во дворец.
  Шанита весь день караулила Мартина. Он так и не приходил в себя. Ведьма подошла к нему и вытянула руку в его сторону. Волшебный дымок пошёл.
  - Началось. - Улыбнулась Шанита. - Пора. - Она открыла шкатулку и дымок, еле заметно, стал переходить в шкатулку, а затем в неё.
  Тод и Ники побежали отвлекать охрану. Джуля, Элли и Паул пошли дальше по коридору. В этот раз охранников было ещё больше.
  - Шанита хорошо подготовилась! - Заметила принцесса.
  Паулу и Элли пришлось задержаться и драться с ними. Джуля вбежала в церемониальный зал, и застыла от ужаса. На полу лежал Мартин без чувств, а Шанита выкачивала из него волшебную силу, фильтровала её с помощью шкатулки и перекачивала себе.
  - Поздно, принцесса. Осталось совсем немного - и вся сила мозаики будет моя. - Сказала ведьма.
  - Отпусти его! Прошу тебя! - Воскликнула девушка, с болью глядя на парня.
  - Обязательно отпущу. Заберу силу - и он твой. - Монотонно произнесла Шанита.
  - Ты за это заплатишь! - Закричала принцесса.
  - Ошибаешься! Последнее слово останется за мной! - Вызывающе сказала ведьма.
  - Нет! - Выкрикнула Джуля, и направила магическую волну на мозаику.
  - Что ты наделала?! - Закричала Шанита. - Сила, перекачавшаяся в неё, вышла и вселилась в принцессу.
  Девушка, почувствовав себя сильнее, атаковала ведьму, сбив её с ног. Затем, соверши пару движений рукой, Джуля отправила Шаниту в шкатулку и закрыла её.
  Принцесса подбежала к Мартину. Он открыл глаза и посмотрел на неё невидящим взглядом.
  - Мартин.... - Прошептала девушка и поцеловала его.
  Садовник начал осознавать, что произошло.
  - Прости меня, пожалуйста. - Прошептал он.
  Молодые стали целоваться, не замечая, что за дверью за ними наблюдают все их друзья, расправившиеся с охраной.
   Эпилог
  Через какое-то время все собрались в покоях Ахмеда.
  - Я думаю, надо с этим покончить. Мозаика выполнила свою работу. - Сказала Джуля, и заключила шкатулку в стену.
  Все вздохнули с облегчением.
  На следующий день группа "Нежный апрель" прекрасно выступила в кафе "Ласточка".
  - Вы хорошо сыграли! - Похвалил мистер Джонсон.
  Паул наслаждался времяпровождением с Хельгой. Он увидел грустного потерянного Ники и спросил его:
  - Может, тебя познакомить с моей сестрой? Она практичная, хозяйственная, умная, заботливая. Любовь раскрыла бы в ней женщину.
  - Я подумаю. - Улыбнулся телохранитель.
  Джуля сказала ему:
  - Я вернула себе королевство. Ты можешь больше не быть моим телохранителем. Тебе же больше нравиться готовить.
  - Скорее всего. Теперь тебя есть кому защищать. - Ответил Мартин, имея в виду Мартина, который находился рядом.
  Выйдя на улицу, садовник сказал принцессе:
  - Знаешь, я принц.
  - С чего ты взял? - Не поверила Джуля.
  - Когда Шанита шантажировала меня, она сказала, что убила моих родителей. Поэтому я и вырос в лесу. И поэтому у меня такой же знак на плече, как у тебя. Наши родители нас обвенчали. У тебя родимое пятно настоящее, а у меня искусственное.
  Девушка подумала, что это самое логичное объяснение всему, и лукаво спросила:
  - А чувства настоящие?
  ***
  Когда на королевство опустилась ночь, и всё живое погрузилось во мрак, во дворце, в покоях бывшего правителя Ахмеда, послышался какой-то стук. В стене, в том месте, где была запечатана шкатулка, образовалась трещина.
  Источник издал какой-то приглушённый шум. Поднялся ветер и из щели вырвался яркий свет. Это означало только одно: Королевская мозаика и Источник всё ещё в действии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"