Графф Альбина : другие произведения.

История вторая и третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.Еще плоды моего труда) Рыцари Металла, вперед!

  
  
   история вторая. Дома, или будем знакомы...
  
  Зайдя в кирпичную пятиэтажку, девушки поднялись по лестнице, старая дверь противно скрипнула. В комнате ноут играл песни Раммштайн. Настенные часы отмеряли время новой жизни.
  За чаем Анхен поинтересовалась:
   - Что это за картину в лесу я наблюдала?
  Данра, похлебывая чай из большой кружки, противненьким голоском отозвалась:
   - Ну, слушай, девочка сказочку. Жили-были...
   - Так, чур, без этих старостей! - покатилась со смеху Хелена.
   - Ну ладно... Слушай. - Начала Данра.
  " - Убью, Кипеловна!!
   - Попробуй, догони, Маврикеевна!!
  Солнечным летним днем этот вопль разнесся по парку, спугнув несколько голубей. Прохожие, видевшие бегущих девушек, нервно подергивали плечами и смотрели им вслед. Детишки со смехом показывали на бегающую парочку пальцами.
  Одна из девчонок - Хелена Николайзен, носившая кличку "Кипеловна", была чуть повыше ростом, с длинными черно-серыми волосами. Одетая в черную курточку с черной футболкой и темно-синие джинсы с черными кроссовками старательно убегала от настигавшей её Данры.
  Данра Блэквелл, она же "Маврикеевна", была помощнее Хелены и пошире в плечах, с вьющимися рыжими волосами до лопаток, носила она прямоугольные узкие очки малинового цвета, коноплеподобные сережки со вторым рядом серебряных колечек в ушах. Одетая в черную рубашку, голубую джинсовку и черные джинсы с черно-золотыми макасинами, догоняла Хелену.
  У этой парочки металлюг были несколько странные привычки: в качестве приветствия дергать друг друга за прядь волос, гонять друг дружку по улицам, перебрасываться смешными прозвищами а-ля Харьковна/Утконосовна и т.д. Слушала Хелена преимущественно Сергея Маврина/Валерия Кипелова и Арию, Данра же предпочитала Раммштайн, Ин Экстремо и прочие металл-группы. Порой Хелена упрекала подругу за то, что якобы она слишком быстро меняет любимые группы и (о боже!) предаст Маврина. На что Данра отвечала, что так ей больше нравится, что Мавра она в жизни не предаст (если такое и случится, то Хелена имеет все права на то, чтобы "пристрелить" Данру за измену священному металлу). Что она - художник и писатель, потому и перескакивает с песни на песню, и с группы на группу, в поисках вдохновения. Споры быстро начинаются и так же быстро заканчиваются, сопровождаясь шутками и приколами про любимых исполнителей.
  На этот раз Хелена решила "помучить" подругу и попросту взбесила её, в результате её пришлось улепетывать от взвинченной Маврикеевны. Иногда подружки пререкались, Хелена "мучила помаленьку" Данру, которая не раз говорила подруге, что такие подлоги её неприятны и в скором времени её взбесят. Сегодня и настал такой день. Своими безобидными тычками и подстреками Кипеловна "задела за живое" Данру, но уже окончательно - ярый фанат Раммштайна, "жестокий и беспощадный", загорелся огнем мести, ну попросту взбесился. Стычка получилась нешуточная, и спор превратился в "битву титанов металла"...
   - Стой, Кипеловна, и я тебя пощажу, подлюга!
   - Чего?! Остынь, Утконосовна, а не то я тебе устрою! - хихикая, отозвалась Хелена, - И месть моя будет ужасна!
   - ТААК! Иди-иди сюда, Харьковна, я из тебя не только котлету сделаю, но и хаер бесплатно повыдергаю!
   - Попробуй, догони, отродье кошки-мутанта!
  Вслед удирающей Кипеловны чуть не полетели отборные маты, богатым запасом коих владели практически все металлисты, в том числе Данра и Хелена.
  Главным секретом для Хелены было то, что она вампир. Да, да, самый настоящий, только солнце- и серебро-устойчивый, снабженный крыльями для полета. А так, бледная, "вечно" голодная, невыспавшаяся и встрепанная - такой имела вид Кипеловна. Недавно Хелена начала подозревать, что Данра тоже не человек: уж слишком она похожа на хаджита из Морровинда - голос, повадки, привычки и интересы - все это вызывало подозрение. Сама Данра знала, что её подруга вампир, но не заостряла на этом внимание - Хелена тоже может взбеситься. Хелена, по сути, являлась ночным кошмаром горожан, приходившим к ним по вечерам и глубокой ночью, чтобы испить крови. Иногда у Хелены возникало жгучее желание укусить подругу, но девушка сдерживалась. Только своих друзей и друзей Данры она не трогала - если посмеет что-нибудь сделать с друзьями Данры, та этого не простит (мягко говоря, убьет, "задавит интеллектом" как любит выражаться Маврикеевна, или будет вечно мстить (а хаджит натура загадочная)). Сил у подруги-украинки очень много (сказывается пристрастие к салу - что поделать, украинские предки), так что пришить кого-нибудь ей "по зубам". В мирные дни подружки ходили друг к другу в гости: чайку попить, над фотками кумиров пошутить или посидеть в Инете.
  На улице вечерело, в парке почти не осталось народу, но девчонки и не думали прекратить игру в "догони Кипеловну". За парком начинался Темный лес, куда почти никто не ходил. Как раз туда и забежали девушки.
  Хелена уже начала немного уставать. Надо что-то делать... Вампирша еле успела запрыгнуть на дерево - Данра чуть не схватила её за куртку. Маврикеевна не успела за подругой и принялась расхаживать перед деревом, как кошка - нервно дергая плечами и ходя взад-вперед. "Может лучше извиниться? - подумала Хелена, - Подумаешь, немного настучит мне по голове, но целы будем..."
   - Слезай немедленно или я за себя не отвечаю! - зло крикнула Хелене Данра.
   - Нет! Ты сама виновата!
   - ЧТО!? А кто сегодня днем оскорбил великую и мной обожаемую группу Раммштай, а!? Правильно, ТЫ! Я в свою очередь оскорбить твоих кумиров и друзей в жизни не посмею! Так что изволь подчиниться - СЛЕЗАЙ НЕМЕДЛЕННО!
  "Да как она посмела мне приказывать!? - взвилась Кипеловна и незаметно для себя обратилась в вампира. Вампирская кровушка вскипела в венах, - Ну все, теперь Маврикеевна у меня получит!"
   - А-а, так ты вампир! Я так и знала! - Данра отошла от дерева, - но ты мне ничего не сделаешь - я сильнее! Так что изволь извиниться!
   - И не посмею! Кстати, я всегда мечтала попробовать твоей крови! - вампирша слетела с дерева и большими шагами двинулась на подругу. Данра старалась сохранять хладнокровие и отступала назад.
   - Не бойся, больно не будет... - облизнулась Хелена. Данра отступила дальше, но наткнулась спиной на часть каменной полуразрушенной стены. По спине девушки пробежала капелька холодного пота.
   - Ну, вот и все... - Хелена вплотную подошла к окаменевшей подруге. Сейчас или никогда!
   - Ты не посмеешь!
   - Нет, посмею...
  Тут Хелена ощутила мощный удар в грудь и отлетела на спину. Придя в себя, она увидела... Данру. Она уже не была похожа на человека. Зеленые кошачьи глаза, горящие мстительным огнем, кошачьи ушки с серьгами, острые клыки, когти на руках и длинный пушистый рыжий хвост.
  "Ой-е... Так что это получается, ДАНРА-ХАДЖИТ?!" - перепугалась Хелена.
   - Уж теперь я выбью из твоей вампирской головки дурь, и ты больше не посмеешь оскорблять мои личные ценности! - зарычала Данра.
   - Чувствую, сегодня мне хорошо достанется... - прошептала вампирша, потирая голову. Не успела Хелена отреагировать, как подруга прыгнула на нее, в момент подняла и приперла спиной к дереву. Острые когти больно впились в плечи Хелены.
   - Хорошо, твоя взяла! - взмолилась вампирша подруге, - Я очень извиняюсь и сердечно раскаиваюсь за свой поступок...
   - Но у вас, вампиров, нет сердца! - сильнее прижала подругу Данра.
   - Я ОЧЕНЬ РАСКАИВАЮСЬ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! - Хелена опустила в землю взгляд.
   - Так-то лучше!... - отпустила хаджит вампиршу и встала спиной к ней, нервно подергивая кончиком хвоста.
  Хелена, поправив куртку, подошла к Данре:
   - Ну, я, правда, извиняюсь...
   - Довольно! - подруга-хаджит фыркнула и умчалась домой. Вампирша крикнула Данре вслед "Стой, ты куда?!", но куда там - кошки-оборотня и след простыл. Хелена осталась одна. Вампирша грустно вздохнула и полетела домой. На сегодня хватит...
  На следующий день Хелена решила поговорить с Данрой. Позвонила на домашниё телефон - а её дома нет. "Да куда она подевалась? Неужели из леса не вернулась? - накатило волнение на вампиршу, - Нужно срочно её искать!". Она позвонила подруге на сотовый, но трубку никто не взял. Тут-то вампирша и разволновалась.
  "Да где же она?!" - Хелена не находила себе места от волнения. Ринулась к дому Данры - в окне никого не видно. Ой-ой-ой!
  Тут из-за угла, быстрым шагом, вышла Данра. У Хелены словно гора с плеч свалилась, и она подбежала к подруге.
   - Где ты была? Телефон не берешь, я тут уже и места от волнения не нахожу!
   - Правда? - укоризненно подняла бровь Данра, - Пора запомнить, что по вторникам и средам я гоняю в художку, а по пятницам и понедельникам на английский. О вчерашнем и не напоминай.
   - Но я не хотела...
   - Так! Дело закрыто и точка! Не хочу даже слышать о вчерашнем! - подруга сердито пошла домой, - Вечером позвоню.
   "Ничего, через недельку или меньше она отойдет. Интересно, насколько у нее хватит упорства на меня дуться? - подумала Хелена, возвратясь домой. Дома её никто не ждал, кроме компа и рыжего перса. Имя кота никто точно не помнил, но все знали, что хозяйка зовет его Мавриком. Маврик принялся расхаживать у ног Кипеловны и упорно выпрашивать чего-нибудь вкусненького. Хелена села за комп, включила его и решила пошарить в Инете, кот запрыгнул ей на колени. Тут зазвонил телефон, Кипеловна взяла трубку:
   - Кто?
   - Блин, Кипеловна, теперь и ты в рядах депрессующего народа! - раздался из трубки веселый голос Маврикеевны. О, счастье!
   - О, Маврикеевна! Надеюсь, ты больше не дуешься?
   - Нет, конечно, я что, по-твоему, эмо? Ну как дела?
  Из трубки раздавалась какая-то мелодия, вроде с большим количеством басух и, м-м-м, любимого звона металла.
   - А это еще что за музыка?
   - А, ты про это? Да это ж Черный Обелиск - "Шок и Трепет"! Прикольная, правда? Мне нравится, поднимает настроение, - хихикнула Данара.
   - Интересно. Кстати, как там твой котэ?
   - А, Семен? Норм, поел, по делам сгонял и спит на моей кровати. А у тебя родичи дома?
   - Нет, тут только я и Маврик. А что?
   - Есть разговор.
   - У меня к тебе тоже. Откуда ты знаешь, что я вампир?
   - Во-первых, я догадывалась. Во-вторых, по тебе видно. В-третьих, я, таких как ты, сразу определяю. Еще вопросы?
   - Нет. Так что там у тебя?
   - У меня такое чувство, что среди попсы появляются вампиры, которые обращают наших братьев металлистов в попсу. Надо что-то с этой заразой делать!
   - Что, это правда, происходит?!
   - Ты что, не видишь, что металлистов в последнее время становится все меньше и меньше!? Как бы попсо-вампиры до Арии, Раммштайна и остальных священных металлистов не добрались! Пора встать на тропу войны с этой заразой!
   - Остынь, воинственная наша, надо подумать: как отличить простого попсовика от попсо-вампира, как ты выражаешься.
   - Да, это правда, надо обдумать. Но и сидеть-то сложа руки нельзя!
   - Так, у меня мысль: давай окончим разговор, подумаем, а завтра вечером в парке встретимся и обменяемся мыслями.
   - Ладно. Пока, Кипеловна..." Ну, вот так все и было. - Закончила Данра.
   - С вами все ясно, это был очередной раунд " Догони Кипеловну" - Задумчиво поглядела в окно Анхен, - Надо срочно спасать мир.
  
  
   история третья.
  
  С тех пор, как Данару, Анхен и Хелену посвятили в Рыцари, прошло около пары дней. Особо опасных попсо-вампиров не появлялось, т.к. их просто не было в округе. Подружки прочесывали местности в поисках опасных субъектов, но таковых не находилось.
   - Куда смылись эти гады? - нервно фыркала Данра, сидя на толстой ветке и постукивая пальцами по стволу дерева.
   - Я откуда знаю, ты же их можешь чувствовать и находить, - откликнулась Кипеловна с соседней ветки.
   - Затишье у них, что ли... - поворчала Анхен, - У меня мысль, но она вам не понравится: давай забежим в старую школу, глянем чего-нибудь... Мне кажется, что там кто-то есть.
   - А мне пофиг куда идти, хоть в школу или не в школу... Ну, пошли, все равно там никого нету, - спрыгнула с ветки Данра. Хелена слетела с ветки и подружки направились в старую школу.
  Школа. Премерзкое заведение. Настоящий ад для сдающих экзамены и простых учащихся. Но теперь эту старую полуразвалившуюся школу закрыли, все окна позабивали, но все никак не собирались сносить. И школа так и стояла, стояла... В школе находился огромный подвал для тренировок музыкальных групп, к счастью, не забитый.
  Подружки подошли к старому зданию. Заделанные кирпичом и досками окна (кроме двух оконцев наверху), заколоченные двери, обтрескавшиеся стены. Тут Анхен остановилась и схватилась за амулет-ключ:
   - Там они. Четверо вампиров и два металлиста, еще пять вампиров бродят по школе. Пора.
  Подружки пролезли между досками в окне и оказались в здании. Всюду было темно, редкие лучики света просачивались сквозь трещины и многочисленные щели. Рыцари приняли боевую форму и с клинками наготове двинулись дальше в здание.
   - Где они?
  Кошка-оборотень закрыла глаза и сказала:
   - Один на втором этаже, второй бродит неподалеку, третий и четвертый - на самом верху, а пятый где-то тут. Остальные четверо где-то под землей. Итого, гадов девять.
  Хелена перекинула свой меч в кинжал и двинулась по коридору. За ней неслышно крались Данара с двуручником и Анхен с револьвером.
  Подруги достигли центрального широкого коридора. Девчонки быстро спрятались за дверь - по коридору бродил парень-гопник с большим кухонным ножом, одетый в темно-зеленые джинсы, белую майку и кепку. Хелена непонимающе поглядела на хаджита:
   - Он?
   - Да. Попсо-вампиры обращают даже простых гопников, рэперов и тому подобных.
  Тут вампирша заметила у парня розовые браслеты и розовый ошейник. Точно попсовампир.
  Данра шепнула Хелене:
   - Найди пленников, а мы с Анхен зачистим территорию.
  Кипеловна кивнула, и хаджит с волчицей неслышно выскользнули из укрытия. Прижимаясь к стене, хаджит подкралась к вампиру. Хелена вышла из тени и направилась к висящей на стене схеме здания. Почти из всех кабинетов вели лазейки и проходы к центральному подземелью, но кратчайший путь вниз - с третьего этажа, там есть лаз-горка. Вампирша сорвала карту со стены и, запрятав её в карман, двинулась к широкой лестнице, где как раз хаджит готовилась прибить вампира-стража.
  Хелена только собралась пройти к лестнице мимо него, как с потолка сорвался камешек и покатился по полу. Гопник обернулся и, заметив Хелену, кинулся на неё с ножом. Данра поймала его сзади клинком и прижала к стене, зажав ему рот:
   - Беги, дурочка, спасай других! Я сама разберусь.
  Хелена взлетела до потолка и, вцепившись в него когтями, открыла крышку люка и забралась в него. Данра тем временем добивала гопника. Тот выбрался из рук хаджита и махнул на неё ножом. Анхен из укрытия палила в вампира "металичными" пулями. Данра увернулась и разрубила вампира клеймором пополам. Гопник рассыпался в серо-розовую пыль. "Один готов!" - улыбнулась кошка-оборотень и вбежала по лестнице на второй этаж. Анхен последовала за ней. Там никого не было. "Но с двуручником мне бегать несподручно, возьму-ка чего другого..." - подумала хаджит, перекинув двуручник в глефу. Кошка-оборотень крадучись заглядывала в кабинеты и проходы. Никого!
  Тут сзади раздался неслышный шорох и на Данру сзади обрушился накаченный вампир-гопник, схватив её за руки. Глефа вылетела из руки хаджита и со звоном откатилась в сторону. Гопник сильнее сжал кошку-оборотня в руках, отчего у той хрустнули ребра. Сжав челюсти, Данра пыталась когтями разодрать гаду руку, но не дотягивалась. Тут к гопнику подошел рэпер, тоже неплохо накачанный:
   - О, кого ты поймал! Повелительница будет рада!
   - Это точно! Пойдем, киска...
  Вампир деловито достал из рюкзачка цепь с ошейником и направился к Данре. Но тут он остановился - из укрытия показалась Анхен и наставила дуло револьвера ему в голову.
   - Стоять, подлая тварь!
  Вампиры оглянулись, оставив хаджита без внимания. Воспользовавшись моментом, Данра ударом ноги откинула одного гада на лестницу.
  Второй вампир, оставшись без подмоги, схватил хаджита за руку и потащил по коридору. Сделав неимоверное усилие, хаджит разодрала когтями руку вампира. Тот с воплем дернул рукой, и Данре удалось выскользнуть. Кошка метнулась к своему клинку, но на спину ей прыгнул гопник, которому хаджит "раскроила" руку:
   - Куда собралась, киса? Мы ещё не закончили!
  Данра схватила свою глефу и, резко перекатившись на спину, ударом снесла вампиру голову. Тот рассыпался в серо-розовую пыль.
   - А-а-а, что ты наделала, тварь?! - подбежавший неизвестно откуда рэпер достал из кармана нож с зазубренным лезвием. Данра отошла к стене, вампир наступал. Тут вампир резко выставил вперед руку и рассек ножом плечо Данры. Брызнула кровь. Кошка, откинув глефу, подпрыгнула и, упершись руками о стену, ногами с размаху скинула рэпера на лестницу. Тот с диким воем упал на первый этаж с лестницы, выронив нож. Анхен быстро спустилась по лестнице, добив его финкой. Хаджит подобрала свой клинок, сняла с перекладины под потолком длинный белый кусок ткани и, перевязав им плечо, двинулась дальше в компании волчицы.
  Хелена тем временем выбралась из люка на втором этаже. Тут на лестницу перед ней упал рэпер-вампир. "О, какие люди! Похоже, это подарок от Данры." - подумала Хелена, но тут вампирюк вскочил на ноги и двинулся на Хелену с ножом. Вампирша отбивалась от рэпера очень долго, пока не прикончила гада ударом катаны. Вампир рассыпался в пыль, об каменный пол звякнул упавший нож. "Вот так лучше" - хмыкнула Арийка и вытащила карту.
   - Так, идти на третий этаж, там, в кабинете химии лаз в лабораторной... - бормотала себе под нос Хелена, водя когтем по карте. Вот туда-то нам и надо!
  Спрятав карту, Хелена пошла дальше по коридору. Поднявшись по лестнице на третий этаж, Арийка увидела пару стражей-рэперов, стерегущих кабинет. Вооружены они были длинными алебардами с розовыми лентами на древках. Вампиры стояли, хищно оглядываясь по сторонам в поисках чужака. Мимо таких стражей пройти не получится - заметят, гады. Всюду был светло, как на улице. Надо соображать, что делать...
  Хелена решила спросить Металла. Укрывшись в углу, где было по-темнее, она потерла амулет и мысленно произнесла имя повелителя. Тот материализовался перед ней в черной дымке:
   - Слушаю тебя, воин.
   - Гер Металл, почему здесь повсюду гопники?
   - Гопники и рэперы - армия попсо-вампиров. Гопники на вид безобидные, на деле с ними тяжело расправиться, рэперы жутко настырные.
   - Но как мне отвести их от кабинета?
   - Загони их в ловушку. - Проговорил Металл и исчез. Тут Хелену осенило: а не запереть ли гадов в другой кабинет?
   - Эй вы, уроды! - крикнула стражам Хелена и показала им средние пальцы на руках, - Попробуйте меня поймать!
  Рэперы вскипели, минуту колебались и сорвались с места. Хелена слетела на второй этаж, ведя за собой разъяренных рэпов, и вбежала к какой-то кабинет.
   - Туда! - рявкнули стражи и влетели в кабинет. Тут Хелена вышла из-за двери и захлопнула её. Прижав дверь шкафом, вампирша рванула наверх, к заветному кабинету.
  Распахнув дверь, она увидела погром и поломанные парты. Дверь в лабораторку была открыта, и Хелена пошла туда. Всюду валялось разбитое стекло, бутылки, колбы. Тут Арийка заметила странный шкаф с приоткрытой нижней дверкой. Открыв её, она увидела спускающийся вглубь лаз со скатом. Из глубины доносилось пение:
  "Нет больше сил, терпеть позор
  Сносить удары по спине.
  На сердце плетью лег узор
  Как с этой раной выжить мне..."
  "Одна я, наверное, не справлюсь, позову Маврикеевну и Вольф!" - подумала Кипеловна и мысленно прокричала "Я свободе-е-ен!". Через несколько минут она уловила отклики: "Прорвемся!" и "Vollmond!"
  Тут в кабинет вбежали Данра и Анхен:
   - Давай быстрее, там твои поклонники из кабинета ломятся.
   - Идем. - Подружки скользнули в лаз.
  Полет был недолгим, и вскоре Рыцари достигли земли. Посреди широкого зала стояла клетка, но в ней почему-то был один металлист. Рядом стояла пара рэперов - огромных, с длинными когтями и фальчионами в руках. Из висевшей на стене рамы разбитого зеркала появился еще один. Аааа, гадов стало десять!
   - Чужаки! - взвыли вампиры и кинулись на подружек. Данра скрестила клинок с одним из рэпов, второй ринулся на Хелену, третий попер на Анхен. Бой начался.
  Бились долго. Тут рэпер, которого уделывала Данра, нанес ей удар по раненому плечу. Кошка-оборотень взвыла и разразилась матами. Хелена же упорно била противника клинком. Тут металлист в клетке, запел во весь голос:
  "Рожденный ползать, крылья привязал к спине.
  Покрыл их золотом отборным,
  Но мы-то знаем, что в небесной тишине,
  Есть трассы, лишь для не покорных!"
  Хелена узнала творчество Сергея Маврина и принялась ещё сильнее бить рэпера. Пение металлиста глушило рэпов, те стали двигаться немного медленнее. Данре было не сладко: рана её медленно истощала. Но она все-таки убила противника, и тот рассыпался в пыль. Пуля, любезно посланная Анхен, настигла рэпера, когда он в страхе бежал к выходу в стене. Ее звон, о каменный пол, нагнал страх на Хелениного рэпера, которого она прикончила последним выпадом, и гад рассыпался в прах. Вампирша открыла клетку:
   - Ты свободен, но где второй?
   - Там...
  Тут откуда-то выскочил ещё один попсятник, но со странной внешностью: длинные волосы, как у металлистов, только розовые, розовые браслеты и ошейник, кожаная куртка, но почему-то тоже розовая и в стразах, и штаны , как вы уже догадались, тоже, розовые с полосами и узорами. Анхен израсходовала все пули, но пошла в атаку с ножом. Данра тоже хотела было кинуться на него, но Хелена их остановила:
   - Он обращенный, я им займусь!
  Победить обращенного было очень просто. Вампирша скрутила обезоруженному противнику руки за спину и укусила его за шею. Тут бедняга начал меняться: волосы стали черные, стразы слетели, рассыпались в пыль браслеты и ошейник, исчезли полосы на штанах, с куртки посыпалась розовая пыльца, обнажив черную кожу. Через минуту Хелена отпустила исцеленного, тот сказал:
   - Так вы войны Металла, призванные для того, чтобы защитить нас?
   - Да.
   - Благодарим вас от всего Металла и наших единомышленников...
   - А что с ней? - второй металлист указал пальцем на Данру. Та, бледная, смотрела в одну точку. Глефа выпала из её руки, и кошка-оборотень рухнула в отключке.
   - Дело плохо! - Металлисты подхватили хаджита на руки и вместе с Хеленой вынесли её из подземелья. Выбравшись наверх, они зашли в кабинет и положили Данру на стол. Один из металлистов осмотрел кошке-оборотню раненое плечо. Анхен быстро призвала Металла. Тот появился незамедлительно. Металлисты пали перед ним на одно колено, но бог остановил их:
   - Не до приветствия сейчас. Что случилось?
   - Раммштайновец ранен, - сказала Хелена, - ей срочно требуется твоя помощь.
  Металл осмотрел плечо хаджита, затем полил каким-то зельем из появившегося у него в руке флакончика. Перевязав плечо Данре, он сказал:
   - Теперь все нормально, скоро она очнется.
  И правда, через пару минут Данра очнулась. Сев на столе, она посмотрела на Металла:
   - Спасибо... спасибо огромное...
  Тут в кабинет ворвалась та пара рэперов, которых Хелена заперла на втором этаже. Металл повернулся к ним. В руке бога появилась гитара, и Металл спел по-немецки "Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen", вдобавок сыграв на гитаре. Рэперы начали дико вопить и корчиться, а затем рассыпались в прах.
  Рыцари и металлисты зааплодировали. Металл улыбнулся и сказал:
   - Вы прошли первое испытание. Дальше - сложнее, новые задания, новые подвиги и опасности. Удачи вам, Рыцари! Металл, взмахнув гитарой, исчез в серебристой дымке. Компашка, благополучно, выбралась из разрушенной школы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"