Садовская Альбина : другие произведения.

Каменное сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  В мире бытует выражение "каменное сердце", которое применяется обычно к людям жестокосердным, грубым и бесчувственным. Холодный камень вместо сердца - удачное определение, не так ли? Многие используют его, но не все знают как оно появилось. О том и сказка.
  
  Жил когда-то на земле один вздорный, недобрый человек, и захотел он исправиться и стать лучше, потому как боялся, что его черствость и грубость приведут к полному одиночеству. Но как это сделать он не знал. И тогда решил человек попросить помощи у Бога, и Создатель подарил ему особую лампочку под названием Совесть, с последующей инструкцией к применению:
  - Эта маленькая лампочка горит красным светом. Она подключается к самому сердцу и показывает все его параметры. Загорается она автоматически, только тогда, когда ты что-то делаешь не так и поступаешь дурно. А выключается только после того, как ты всё исправишь и снова станешь хорошим человеком. Таким образом, это позволит тебе видеть и слышать твоё сердце и поддерживать его чистоту.
  Поблагодарил человек Бога и сразу же подключил эту лампочку к своему сердцу. И вот он по обыкновению накричал на свою жену, и лампочка загорелась. Пришлось ему просить у жены прощения, чтобы погасить яркий свет. В другой раз он поругался со своими друзьями, и опять из-за тревожного красного сигнала он заставил себя с ними помириться. Но в третий раз, обозвав своего соседа, он уже не мог себя сдержать и закричал на красную лампочку: "Нет, хватит с меня! Кто это выдержит?! Опять горит, как пожар. Не хочу больше быть хорошим человеком, надоело. Пусть всё будет, как прежде. Жил я сорок лет без этой лампочки, и ещё столько же проживу".
  С этими словами взял он и оторвал лампочку от сердца, а после разбил её вдребезги. Сердце ахнуло, вздрогнуло и притихло. С тех пор он больше никогда его не видел и не слышал. Да и не только он - о нём забыли все его окружающие, так как бедное сердце, сильно сжалось, лишившись доброго источника света, и превратилось в холодный камень. А кому нужен камень вместо сердца?!
  Эпилог:
  Итак, чтобы вас не постигло одиночество, следите за своей лампочкой (если она есть). Будьте начеку! Ведь лампочка может не только оторваться, но и перегореть, если на неё не обращать никакого внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"