Садовская Альбина : другие произведения.

Червивое яблоко или цепная реакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Димка сидел на балконе и, зевая, готовил свои уроки. Или даже не готовил, а делал вид. За окном бушевала весна, а на кухне мама воевала с кастрюльками. Чтобы немного отдохнуть от непосильной работы Дима поставил перед собой тарелку с зелеными яблоками, которые недавно послала с любовью его бабуля из деревни.
  Мама уверяла, что это натуральный продукт, не убитый нитратами и пестицидами. И мальчик обожал эти круглые жёсткие "мячики". Они были не только хороши на вкус, яблоки помогали отвлечься и расслабиться во время изнурительного умственного труда школьника. Так что Дмитрий потихоньку хрустел ими, растягивая удовольствие. Он уже съел целых два и перекинулся на третье, но, надкусив его, неожиданно заметил что в откушенном месте дырочка, а из неё проклёвывается белая противная головка червя. " Фу, ты гадость! Червятина подлая! - процедил Дима с омерзением и со всей силой швырнул яблоко в распахнутое окно застеклённого балкона. Огрызок прямым ходом с 9 этажа полетел вниз на асфальт, где стоял соседский автомобиль. Ну, и рассвирепел тут дядя Миша (сосед по лестничной площадке) когда яблоко сделало вмятину в крыше его новенького "Жигули" И так у него день не заладился с утра, а тут ещё и вредительство. Михаил запрокинул голову наверх и, гневно сверкнув очами, громко выругался на все четыре стороны. Но Дима этого не видел, и не обнаружил никого разъярённый сосед, чтоб излить свою злость. И пришлось водителю в нервном состояние поехать по делам. Но не успел он пересечь ближайший светофор, как врезался во впереди идущую иномарку. Из машины выскочила девушка и обрушалась на Мишу. Ну, он и не стал скрывать что совсем не в духе и свалил на неё свою вину: мол, женщина за рулём - катастрофа, опаснее обезьяны с гранатой.
  Оскорблённая девица зашла в продмаг( куда она собственно и спешила) и там сильно поссорилась с продавщицей, так что дело дошло до менеджера. И в свою очередь, обиженная работница магазина начала портить настроение всем своим
  покупателям: " За гроши вам тут ещё и улыбки строй. Кочевряжитесь почём зря. То вам - не то и это - не это" И кто бы мог подумать что в числе ею обруганных клиентов окажется отец Димы - Александр. Он так сказать зашёл за хлебушком после работы. Ткнув по обыкновению вилкой в буханку, Александр услышал грозный голос за спиной: " Вы что там клад ищите? Не нравится - не берите, а портить продукт не надо. Мне потом за него платить" И пришлось ему купить чёрствый батон. А дома ещё из-за этого с женой поссорился, когда та сказала что он сухарь принёс, и заставила его опять топать за хлебом. И в конце-концов разозлённый папа, увидев двойку в дневнике сына в первый раз схватился за ремень: " Вот сейчас я тебе пропишу витамин "Р"! Ну - ка снимай портки - будем вышибать двойки!"
  Вечером Дима со слезами на глазах потирал побитое место, сам того не подозревая что всё дело началось с червивого яблока, выброшенного в окно: существует же в мире цепная реакция, когда зло порождает зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"