Садовская Альбина : другие произведения.

Умный попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча
  
  
  Жил один попугай, и считал он себя очень умным, но невезучим. Умным, оттого что умел красиво говорить и привык всё продумывать и просчитывать. А невезучим, потому что с рождения жил в неволе - в клетке.
  
   Клетка висела возле окна, и за ней попугай наблюдал лёгкое порханье птиц и их радостное щебетанье. Они парили красиво среди стройных берёз и дразнили его свободным полётом. И ему тоже хотелось расправить крылья и взвиться в облака. Но с другой стороны он же был умный и хорошо понимал, что не привык к такой жизни. "И в клетке есть небольшие, но очень важные преимущества: всегда в тепле под опекой и заботой, и не надо добывать пропитание - оно всегда вовремя и в достатке. Однако как бы то не было, но слово СВОБОДА - сладкое" - рассуждал он постоянно.
  
   Но вот однажды его хозяин забыл закрыть клетку и ушёл на целый день. Обрадовался поначалу попугай, а потом крепко задумался, впал в глубокие философские размышления, просчитывая все "за" и "против". И так он считал и считал целый день до глубокой ночи, пока не вернулся хозяин и не запер клетку.
  
  Вот так и остался на всю жизнь попугай умным, но несчастным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"