Садовская Альбина : другие произведения.

Пылающий Август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кто знает где начинается небо и кончается море?
  Где грань между реальностью и вымыслом?
  Знают только они - рождённые водной стихии дети грозного океана.
  
  Часть первая
  Бегущая по Волнам
  
  Пылающий Август в объятиях чёрной ночи. Что снится тебе - утомлённой страннице вечной любви, изнурённой жарой юной Афродите?
  
  Полдень, раскалённое солнце, голые скалы и безбрежный манящий Атлантический океан. Он - непобедимый Атлант, и Ты - обворожительная Атлантида. Огромные волны, рассекая каменистый берег, нашёптывают горячий летний роман, роман холодного океана и жаркого лета.
  
  Ты стоишь на берегу. Мысли - вода. Ветер - дыхание. Небо - глаза. Он - непредсказуемый и дикий, как сама бушующая стихия.
  Под ногами - острые камни, но Ты продолжаешь движение вперёд, несмотря на боль и кровоточащие раны. Тебе говорят, что лучше уйти, забыть и никогда не возвращаться к этому проклятому месту. Но ты так упряма в своём нежелание кого-то слышать. Для тебя нет ничего прекрасней этих строптивых волн, поющего бриза и палящего солнца...
  
  Там далеко-далеко... На другом берегу - мир и спокойствие. Там тихая гавань, покоя причал, место похожее на рай... Но тебе там одиноко и скучно.
  
  Многие уверены, что это сумасшествие - истекая кровью, смеяться и громко подпевать ветру, когда кожа обветренна и почти обгорела, губы потресканы, и на губах грубая соль, и тело медленно превращается в пепел. Но это твой выбор! А ему что с того, если Он - Океан? Вода смоет твои останки игривой волной и похоронит их в своих глубинах, подыскав себе новую забаву.
   Ты - не Фрези Грант, но тоже стараешься изо всех сил бегать по волнам.
  
  Часть вторая
  Морская русалка
  
  Я чувствовал себя необитаемым островом посреди пустыни океана, если б не она - морская зеленоокая дева, дочь неизведанных глубин.
  Она появилась так внезапно, как тёплый ливень, как тихий морской прилив, и мой остров стал подобен райскому уголку, прекрасному оазису Веры, Надежды и Любви. Я закрыл глаза и погрузился всецело в наслаждение, жадно ловя губами горячее дыхание ветра и широко разомкнув объятие знойному солнцу...
  ...чувствовал, что любим.
  Но счастье не длится вечно. И на смену яркому дню приходит тёмная ночь.
  Когда разомкнулись глаза, и сознание пробудилось, сердце пронзила безбрежность пустоты - океан забрал свою девочку. И всё, что было - было лишь мимолётным видением воспалённого разума.
  Ведь это была пора пылающего Августа - время багровых закатов уходящего лета перед натиском бесконечной промозглости осени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"