Садовская Альбина : другие произведения.

Мир сошёл с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Весь мир сошёл с ума!"- некоторые говорят так, и я совершенно с ними согласен.
  Согласно последним научным изысканиям, 90% населения планеты имеет те или иные психические отклонения. Не будем далеко ходить - обратите внимание на любого и начните, для примера, со своей семьи, так как семья - маленькая ячейка общества, но совокупность таких ячеек и есть государство. Не буду указывать на других пальцем, начну с себя.
  Я , Вениамин Пафнутьевич Квасин, старший бухгалтер одной крупной строительной фирмы, легко справляющийся с расчётами огромного финансового предприятия , абсолютно не в состояние справиться с бюджетными средствами в своей семье: жена может спустить всю мою месячную зарплату за один заход в магазин и при этом недовольно заявить, что ей денег не хватило ещё на очень многое . И когда я, уставший, возвращаюсь после работы, нахожу огромный двухкамерный холодильник сияющим бездонной пустотой. Супруга же мне конкретно заявляет:
  - Дорогой, на ночь есть очень вредно.
  - Вредно?! - задыхаюсь я от негодования.- Вредно для тех , кто ел нормально в течение дня. А у меня утром - кофе, в обед - бутерброд, купленный в местной закусочной, а вечером - чай. В конце концов, я же не в Африке живу, чтобы питаться один раз в день и как придётся.
  - Не в Африке, - любезно соглашается жена, - в географическом понимание. Но по зарплате этого не скажешь. Я тебе в который раз даю понять, что денг катастрофически не хватает, а ты словно слепой и глухой - игнорируешь мои напоминания.
  И когда у меня слов не хватает от злости, и я начинаю закипать, подобно чайнику на плите, она спокойно пытается сделать мне внушения:
  - Не стоит ссориться по пустякам. Не нужно нарушать мою гармонию чувств и эмоций. Я всё равно не смогу предать свои принципы - жить не так как я этого заслуживаю. Поэтому успокойся, расслабься, сосчитай вслух до десяти, сделай глубокий вдох, а потом медленный выдох...
  И в это самое время она извлекает из баночки свежую клубнику , купленную в самом дорогом магазине органических продуктов , и безжалостно, на моих глазах, намазывает её себе на лицо. Ну, кто после этого скажет , что она нормальная?
  Теперь о моей дочери, которая учится в мединституте третий год, и до сих пор, когда я при виде её хватаюсь за сердце, говорит, что мне нужно подлечить желудок. Конечно же, я как современный человек отлично понимаю, что нынешним врачам совершенно не обязательно запоминать расположение человеческих органов - для этого есть анотомические карты. И диагнозы нынче ставят себе сами больные, а люди в белых халатах лишь помогают подобрать лекарство. Причём в большенсве случаев для всех одно и тоже - самое распространённое и лёгко запоминающееся : например, димедрол. Вот как объясняет этот феномен моя дочь , будущий терапевт: " Люди не подозревают, как много проблем и болезней можно устранить с помощью обычной таблетки снотворного: бессоница, многие болевые ощущения и синдромы , повышенная возбудимость, раздражение, навязчивые состояния и многое, многое другое. Решение всего. Быстро прими и успокойся - достойный выход для многих" . Может быть, но не для меня - снотворное мне не помогает, когда я вспоминаю об облике своей дочери: 45 кг пирсинга и татуировок, жирной косметики трупных оттенков ( тёмно-фиолетовых и бледно-голубых) и жалкий клочок разноцветных волос. Если вы не видели фильм ужасов " Воставшие из ада" , то, глядя на неё, сразу поймёте, о чём там речь. Кстати, последнее время я уже не смотрю подобные фильмы - они меня более не впечатляют, ведь самое ужасное всегда рядом.
  Ну, и теперь о моём сыне - человеке -невидимке, тихо помешанном: целый день за компьютерными играми. Иногда вылезает из своего виртуального мира, чтобы наполнить миску с китайскими макаронами кипятком и залить это месиво себе в рот. Мы о нём вспоминаем только тогда, когда нас как родителей вызывают в школу . А если пытаешься к нему обратиться, то быстро понимаешь, что здесь действует закон отрешённости в полном смысле слова: " Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу". Не помню, кто это провозгласил о нашей жизни: " Вся жизнь - игра!". Долго я этого не принимал, но теперь точно понял, жизнь сына - именно тот жуткий случай.
  И на последок о главной припадочной в нашем доме - моей тёще. Она, к счастью с нами не живёт, но за один заход умудряется поссориться с внучкой, вывести из состояния транса внука и довести до инфаркта зятя, то есть меня. Я даже как-то жене своей заявил: " Чтобы ноги старой ведьмы в доме нашем больше не было!". А супруга мне как всегда спокойно ответила:
  - Не стоит ссориться по пустякам. Ты же знаешь, что мама больна на голову, она наблюдается у психиатра и не скрывает этого. Нужно проявлять милосердие и сострадание, жалеть старушку. Она бывает нечасто, всего- то раз в неделю. И то по субботам.
  - Суббота - мой лучший день , убитый ею насмерть. И кто меня пожалеет? Ещё один такой визит- и я в деревянный ящик сыграю, - выхожу я из себя, багровея. Но жена невозмутимо продолжает:
  - Успокойся, расслабься, сосчитай вслух до десяти, сделай глубокий вдох, а потом медленный выдох... Все мы когда-нибудь умираем. Кто раньше, кто позже... А мама по своей великой милости отложила всем нам деньги на похороны. И тебе , между прочим, в первую очередь...А ты такой неблагодарный!
  Ну и кто возразит мне после этого? Разве все не сошли с ума?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"