Элер Алиса : другие произведения.

Кровожадная зарисовка, или Как опасно недооценивать противника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было воскресным вечером, делать было откровенно нечего) и было оч-чень кровожадное настроение, навеянное перечитыванием Алексеевой. Писалось в течение часа. Тема: описать видение ситуации по фразе "Скрыться от мага не так просто" - подумал(а) я, заворачивая в ближайшую подворотню. Дурачусь)


   "Скрыться от мага не так-то просто, - подумала я, сворачивая в ближайшую подворотню. И хищно прибавила: - Но от меня - сложнее!"
   Прислонилась к холодной стене, слившись с ней, и глубо вдохнула, стремясь успокоить безумно колотящееся сердце и выровнять дыхание. В крови бродил охотничий азарт, и мне многого стоило сдерживать тело, порывающееся сорваться в бой.
   Нет, в лоб не пойдем... ей достаточно одного слова, чтобы отправить меня в бездну. У меня есть всего пара секунд, чтобы заставить ее замолчать. Навсегда.
   Опасно, рискованно, почти невозможно... но как же, черт возьми, интересно!
   Попробуем! На губах заиграла предвкушающая улыбка.
   Я с силой оттолкнулась от земли и уцепилась за крышу покосившегося дома. (Двухэтажного, но, видимо, с чересчур низкими потолками - иначе даже моей нечеловеческой ловкости не хватило бы для такого подвига.) Подтянулась и вскарабкалась на покатую крышу. Руки дрожали от перенапряжения, но опьянение охотой заставляло пренебречь усталостью.
   Я распласталась по крыше и поползла к краю. Ветер теребил распустившуюся косу; проклятая челка лезла в глаза. Но я не обращала на это внимания, впившись взглядом в открывающийся отсюда вид.
   Мне сказочно везло - ясная лунная ночь играла против магессы. Быть может, человек неискушенный и не заметил бы едва заметное марево невидимости, но я прекрасно знала все эти уловки. Да и, к тому же, она совершенно невнимательно ступала по мостовой, то и дело спотыкаясь и сбрасывая напряжение тихим злым шепотком.
   Марево замерло, по насмешке судьбы - прямо подо мной. И моего чуткого слуха коснулся сочащийся ненавистью приказ:
   - Искать ее!
   Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы взвиться на ноги и одним смазанным движением спрыгнуть вниз. Достаточные для того, чтобы магесса узнала, где я. Невидимость осыпалась с нее звонкой капелью, когда она потеряла концентарцию и вскинула руки в защитном жесте.
   В лазоревых глазах мелькнул испуг.
   - Умр... - только и успела вскрикнуть беловолосая красавица в пурпурной мантии.
   Поздно, ведьма!
   Я повалила на землю, выбивая из груди воздух. И одним движением свернула ей шею.
   Вот и все. Жаль, что обошлось без крови... хищница во мне негодующе ворчала.
   Я выпрямилась во весь рост и сладко потянулась. Глянула на поверженную противницу сквозь довольный прищур.
   Какое неуважительное пренебрежение, право слово!
   А все почему? Потому что самодовольная магесса даже подумать не могла, что может проиграть! Да и кому? Жалкой нелюди, оборотню! Кровожадному неразумному существу.
   Да, кровожадному... но очень даже разумному.
   Я улыбнулась и, отвесив издевательский поклон, скользнула размытой тенью в ночь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"