Альфар Криг : другие произведения.

Аватар безымянной Силы (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Статус: В обработке.
    Фанфик на: "The Elder Scrolls IV: Oblivion", "The Elder Scrolls V: Skyrim"
    Предупреждение: МС, идей много - времени мало, не дописано.
    Описание: временно скрыто


   Маленький пролог

Комната в залах порядка

  
   ~ Очнулся?
   -- Угу. Как всё прошло?
   ~ Лучше чем могло бы быть, но хуже чем ожидалось. Даже это новое тело не смогло вместить всю память и силу.
   -- Сравнил тоже.
   ~ Просто обидно, что не могу лично посмотреть на свои миры. Э-эх, ладно. Что с моторикой?
   -- Почти в норме. Синхронизация почти завершена. Кстати, что со временем?
   ~ Запущено только в хаотичных мирах да в этой комнате. Предвещая вопрос, это поможет стабилизироваться. Шестой эксперимент завершился успешно.
   -- Дальше по плану "Бета"?
   ~ Да. Перенос готов.
   -- Знаешь...
   ~ Ммм?
   -- Непривычно разговаривать с самим собой.
   ~ Мне тоже... Поооехали!
  
  
   __________
   В дальнейшем:
   - диалог
   ~ мысленный диалог с кем-либо
   "" мысли
  
  
   Глава первая. Узнаёте мир?
   Утро красит нежным светом... потолок камеры. М-ма... здесь больше бы Пушкин подошёл. Хотя не так уж и сыро. Ладно, попробуем подработать шизой.
   "Ау. Приём? Надеюсь помешал?"
   "Не надейся. Я на тебя отдельный поток выделил. Как мир?"
   "Нормально, но могло быть и лучше. К примеру, я мог оказаться не в камере. Может, наконец, откроешь секрет: куда меня закинул и кто я тут? Или свободная импровизация?"
   "Давай с конца, а? Импровизировать можешь, как и выбрать любое имя, но я бы посоветовал оставить старое, оно удобнее. Далее, я немного подсуетился, и в этом срезе добавилась твоя раса - туманный альв*. Пожалуй главная особенность, что ты состоишь из чистой магической энергии, повышенной плотности. На мир влиять можешь, но не все в мире влияет на тебя. Фух, специально для вас придумал. И да, если сильно напрячься, то сможешь собраться в форму, относительно похожую на светящегося эльфа"
   "Обрадовал. Честно. Это бонус для всех?"
   "Для первого круга** -- да. Так сказать бонус. И вообще, тебе интересно что-то ещё, или мне закругляться?"
   "Молчу"
   "Угу. Заметно. Ладно, что там на закуску? Ааа, ты в камере, что бы не ломать канон"
   "Нуу, хоть узнал, что мир продуманный***. А поточнее Ваше Демиуржество?"
   "Не ёрничай. Ты во вселенной Древних свитков... А этот "кадр" я сохраню. Такое лицо я у тебя увижу, возможно, не скоро"
  
   ***
  
   Приколист всесильный. Ладно, в камере так в камере. Надеюсь в нужной. Хотя это легко проверить: взгляд на стены и... оп, вот и пустота, а вот и механизм. Даже магический рычаг, если не ошибаюсь.
   Хм, у меня час субъективного времени, чтобы приготовиться, пора бы собраться. Хотя было бы забавно посмотреть на лица императора и его сопровождение, когда они увидят в камере синеватый туман. Так, не отвлекаться, а то руки, в прямом смысле, не оттуда прорастут. Подбор матрицы... хм, всего две, одна энергетическая, я как раз в ней, другая видимо физическая. Выбираю,.. напитываю энергией,.. подсоединяю суть,.. силу,.. скрепляю оболочками... тьма.
   Очнулся. Скажем так, это было неожиданно. Наверно, так всегда в первый раз. Ладно, что там получилось у меня: руки - две штуки, светятся; тело - одна штука, мужское. Мужское так мужское: ничто не мешает в случае нужды потом поменять. Сяду что ли. Вау, какой след за телом пошёл! Как в темноте за неоновой палочкой. Не отвлекаться, здесь одежда должна лежать ещё. Нашёл. Ну и лохмотья, хотя чего ожидал в тюрьме? Другого! Это же столица! Даже одевать как-то противно. Эх, где наша не пропадала...
   Минут пять ещё есть, можно и легенду продумать. "Я аватара Творца!" - попробуют прибить как психа, опасного императору, но было бы весело. Хм, что бы придумать? Ну имя оставлю Старшего - Альфар. Место в роду у меня ниже, следовательно, приставка будет "де". Откуда здесь эльфы обычно вылазят? Саммерсет? Главное выговорить. О, начинается.
   "... И проснулся мир. Солнце начало свой бег по небосводу. Вода побежала по венам мира. Огонь затрепетал в вулканах. Ветер помчался одному ему ведомыми путями. Земля очнулась..." Ну как-то так. Хотя можно было дописать первый мой вдох, но не будем портить память поколений.
   ***
  
   Сижу. Жду. Никого не трогаю. И тут прилетело... Нет, ну зачем камешками кидаться? Можно и позвать просто. Кстати, откуда он прилетел-то? О, а вот и второй летит. И кинул его сюда какой-то данмер. Ладно, подойдём, корона не упадёт, по причине нахождения в ремонте.
   - Так-так, вы только посмотрите на этого величественного альтмера! Где теперь твоё достоинство, а? Где знаменитые стать и осанка высоких эльфов? Знаешь, мой срок здесь подходит к концу. Очень скоро я выйду на свободу, а ты останешься в этой крысиной дыре ждать своей казни. Да, это так. Я подслушал разговоры стражников. Ты умрёшь здесь, "высокий" эльф. Ты слышишь меня? Ты умрёшь здесь!
   Нда, он тронулся. У меня сосед псих. Пересидел маленько. Может прибить "случайно", авось и не заметят... А что там так громыхает? А, это канонные Клинки бороздят... тьфу, ведут Императора местного.
   - Слышишь... стражники... за тобой, кхех-хе-хе-хе...
   Да заткнись уже, достал. И все же, во что они одеты, что так шумят? Хм, первой из-за поворота вышла девушка, хотя, наверное, только я это вижу. Полный пластинчатый доспех, как она его только тащит? Следом идёт пожилой мужчина в дорогом костюме. Честно смутно помню образ в игре, но лицо похоже. Процессию замыкало два война, в такой же броне, как и женщина, идущая впереди, но не такой приметной, без золотой гравировки. Проше говоря: относительно обычные солдаты.
   - ...Они мертвы? - неожиданно спросил император.
   - Я не знаю ваше величество, - ответила телохранительница, идущая впереди, - Гонец только сказал, что на них было совершено нападение.
   - Нет. Они мертвы, я знаю это, - ответил ей старик.
   Интересно, по идеи кровь дракона, а здесь она заметна, даёт разные таланты, связанные с духом. Так вот, император пророк?
   - Что этот заключённый делает здесь? Эта камера должна была оставаться свободной! - прорычала воительница, подойдя к камере и увидев меня. А что я? Я тихонько назад отошёл.
   - Наверное, стража напутала, - ответил ей её подчинённый, один из тех, что замыкали группу сзади, - Я...
   - Ладно, - перебила его начальница, - Открывай эту дверь. Назад заключённый! - последнюю фразу она крикнула уже мне, - Если ты встанешь у нас на пути, мы убьём тебя без колебаний.
   Да лааадно. Посмотрел бы на это, но ограничения в некоторых рамках канона лучше соблюсти, тогда интереснее будет. А так мне не тяжело, отойду вон к окошку.
   - Ты, - крикнул мне, вышедший вперёд, пытавшийся оправдаться ранее, подчинённый воительницы, показывая на меня пальцем, - Только попробуешь дёрнуться - мигом лишишься жизни!
   И почему мы такие нервные? Убийцы на хвосте, ещё не причина хамить.
   - Хорошо. Открывай решётку, - приказала своему подчинённому воительница.
   Воин полез рукой в мешочек, висевший на поясе, опоясывающем доспехи, и достал оттуда ключ. Вставив ключ в замочную скважину, он провернул его пару раз, что-то внутри замка громко лязгнуло.
   Он молча открыл дверь и зашёл в темницу первым, за ним последовали остальные члены группы.
   - Отлично. Нам надо спешить, они могут быть у нас на хвосте, - сказала воительница и подошла к стене, около моей "кровати" и начала ощупывать камни и бормотать себе что-то под нос. Угу, я и то быстрее нашёл бы. Тем временем ко мне подошёл тот самый воин, который открывал камеру.
   - Стой здесь и не шевелись, - сказал он, показывая пальцем мне под ноги. Он меня за дурака считает? Или просто эльфоненавистник?
   И тут на меня обратил внимание император.
   - Я видел тебя! - сказал он. Интересно откуда? Моих храмов пока(!) здесь нет. Неужели Старших подыгрывает?
   А император всмотрелся в моё лицо и грустным голосом сказал:
   - Подойди поближе, дай я рассмотрю тебя, - я сделал аккуратный шаг вперёд, а то ещё бросятся телохранители, куда пепел прятать? Хотя тут и так пыльно.
   - Да, именно тебя я видел во снах. Значит, звезды были правы. Этот день наступил. Боги, дайте мне сил! - с лёгким испугом воскликнул мужчина, после того как рассмотрел моё лицо. Так, лицо-кирпич и начать задавать вопросы по сценарию. Кто-то дайте шпору!
   - А что, собственно говоря, случилось?
   - Мои сыновья подверглись нападению убийц. Скоро они придут и за мной. Мои клинки ведут меня ведомым лишь им секретным путём. По велению случаю, вход в секретный туннель находится в твоей темнице.
   Ага, секретный путь. Настолько секретный путь, что о нём знают фанатики, убийцы, воры или я, к примеру.
   - Кто Вы? - не, я знаю, что это банально, но ведь я действительно первый раз его вижу. В живую.
   - Я твой император, Уриэль Септим. По велению богов я служу Тамриэлю и правлю им. И как гражданин Тамриэля ты послужишь своей стране. Своим путём, - ответил мне император. Стрёмно звучит. Эээ, не, это я не о том подумал.
   - Что я должен делать?
   - Ты сам найдёшь свой путь. И я вижу на том пути реки крови, море боли и, да, определённо океан безумия, - ещё одной загадкой ответил мне император и тут нас прервали.
   - Ваше величество, проход открыт, идите сюда, - сказала воительница и нажала на один из камней. Не прошло и года...
   Перед нами предстал проход в слабо освещённый туннель, уходящий куда-то вниз.
   - Что будем делать с заключённым? - спросил тот самый стражник, который уже говорил ранее в моем присутствии.
   - Отпустите его, я вижу, он поможет нам. Должен помочь, - сказал император.
   - Хорошо, - ответил клинок, и уже обращаясь ко мне, добавил, - Сегодня твой счастливый день. Дверь в темницу уже заперта, поэтому кроме как за нами тебе идти некуда. Смотри только не путайся под ногами.
   Молчу, молчу из последних сил. Что бы не заржать.
  
   ***
  
   М-да, ощущение, что этот "тайный" ход копали преступники, которые до меня сидели: пыль, обломки, мусор и главное такой аромат. Может здесь подождать? Ну, там, стеночку с окошком вынести и на кислород? Нет? Ну нет, так нет, пойдем за героями короны, хех.
   Идём. Всё оказалось не так страшно, как выглядело сначала. Чистенько, камушки под потолком светятся. А если по этому камушку стукнуть,.. дверь в стене откроется. Прошли мимо. Ладно.
   Полчаса спустя...
   О, а вот и вторая дверь того выхода. Они в курсе, что кругами ходят? Хотя их дело, куда там заключённому лезть.
   Вышли в зал какой-то. И куча существ за стенами толкается. А, это балахонники местные засаду здесь устроили.
   - Защищайте Императора!
   Нда, если нападающие и не знали кто перед ними, то теперь уж... Ну кто так бьёт? Почему не помогаю? А зачем? Клинки и так неплохо справляются. Всего-то со счётом 5 : 1. Жаль стражницу, хоть и крикливая была, всё равно жаль.
   - Сир, вы в порядке? - словно из ниоткуда, как тень, перед императором, который стоял в пяти шагах от меня, появился запыхавшийся рыцарь-клинок, в одной руке он держал щит, а в другой меч, с которого капала кровь.
   - Да, все в порядке. Капитан Ринэ, что с ней? - спросил каким-то странно спокойным уставшим голосом император.
   - Она мертва, - свесил голову рыцарь, - Но назад возвращаться уже слишком поздно. Не волнуйтесь ваше величество, мы выведем вас отсюда. Идемте.
   Следующая дверь была закрыта решёткой.
   - Ты остаёшься здесь заключённый. Не пытайся идти за нами.
   Провели и кинули? Совсем одного с голыми руками? Ну не очень-то и хотелось. Да и вон сколько вещей валяется. Так, из этого балахона, забавного цвета, можно сделать свой стандартный костюм. А маской потом озабочусь.
   Что там за писк на заднем фоне? А, всего лишь крысы-переростки. Исчезните. Интересный эффект. Они просто рассыпались прахом.
   Тяжёлый выбор однако. Пыльный лабиринт с гоблинами, или сквозь стену прямо за Императором. Очевидно, правда? Как там было: "Вижу цель, не замечаю препятствий..."
  
   ***
  
   Земля, земля, земля... Уже минут пять "плыву" сквозь стены, следуя за императором. О, очередное тайное ответвление. Ну раз я уже не с ними, можно и исследовать. Быстрее, ещё быстрее, ещё... оп, выход. Солнышко, бабочки летают, балахонники на меня бегут. Теперь ясно, почему Клинки не сворачивали в эти ходы.
   Что там мне доступно из арсенала... коса закрыта пока, серпы тоже. Какая коса? Так, как бы сказать, я влюбился в этот тип оружия сразу, вот духовное оружие и приняло форму. Ладно, как ни жаль, но пока оставим. Значит у меня только магия? Поиграем.
   - Пламя!
   Упс. Малость переборщил, так что бабочек я больше не увижу, как в прочем и этих балахонников. Ладно, вернемся посмотрим, как там дела у императора. Направо, налево, налево, тупик... Не понял?
   - Земля!
   Вот, а то тупик-тупик. Хм, а где собственно император?
   ~ Обернись... - Ооо, кто вернулся.
   - За Императора!
   Б****, это было близко. Ну чего, чего атакуешь, я совсем не похож на ваших преследователей. Ладонью схватить за клинок и легонько дёрнуть, под-шаг влево, пропуская тушку мимо себя. Наклон аля Нео, пропуская над собой меч второго, игнорируя притяжение (мвахаха, автор пересмотрел "Матрицу") бью ногой по руке - меч улетает, цепляя руку уже замахивающегося первого Клинка. Наручи спасли руку, но свой меч он не удержал. Что мы имеем: два довольно неплохих, но безоружных мечника, немного бледный император, и весь такой красивый я.
   - Хм, позвольте представиться, Альфар де Криг, маг-универсал, - говорю, скидывая капюшон.
   - Заключённый... Видимо так и должно быть. Кто кроме сильнейших может исполнять волю богов, - уставшим голосом отвечает император, - Ты проводишь меня в последний путь?
   Просто киваю. Ну не могу я отказать такому человеку. Включил на мгновение аурное зрение: император не был магом, и его аура не скрывала его суть. Волевой человек, не желавший тех событий, что произошли и что произойдут.
   Наш путь продолжился. Нет, неинтересно звучит. Мы продолжили наше отступление по лабиринту древних. О как завернул, жаль никто не оценит.
   Знакомая комната с развилкой. А вон и существа за скрытой панелью. Второй Клинок попытался открыть решётку.
   - Здесь заперто! Измена, но кто? Я с капитаном здесь проходил всего пару дней назад!
   - Тише. Надо проверить второй путь, я иду первым. Эльф, сразу за мной. Ты стой здесь.
   Полминуты ходьбы и мы в очередном тупике.
   - Видимо нам придется возвращаться назад. Что за...
   В районе развилки раздались крики и негромкий звон стали.
   - Охраняй Императора, я к Ингнусу, - уже на бегу произнес Клинок.
   Звуки битвы все приближались, видимо Клинкам приходится отходить. Рядом раздался голос императора:
   - Я не могу идти дальше. Тебе в одиночку предстоит противостоять Принцу Разрушения и его смертным слугам. Амулет Королей не должен достаться ему, - император осторожно, словно зеницу ока, снял со свой шеи амулет, - Возьми амулет, отдай его Джоффри. Он один знает, как найти моего последнего сына.
   Ого, а он активный на этом поприще. Трое детей... Стоп, а куда это он собрался? Ха, мимо меня не пройдут. Эй, почему я не могу пошевелиться?
   ~ Это уже решённая часть, здесь нельзя сильно менять историю.
   Из коридора послышались быстрые шаги и в маленькую комнатку вбежал один из сектантов. Я видел все движения, как в замедленной съёмке: вот он делает пас рукой, перед ним появляется переплетение нитей, которое формирует кинжал, вот этот кинжал летит мимо моей руки и попадает в Императора, вот Клинок разрубает балахонника. Время вернулось в нормальное состояние.
   - НЕЕеет! - перед мертвым императором падает на колени воин. Мгновение он не шевелился и вдруг начал осматривать пол как будто что-то ища.
   - Амулет... здесь должен быть амулет... он не должен достаться даэдра...
   Как волнуется, как по мне, так всего лишь амулетик с эссенцией хаоса и огня.
   - Император отдал его мне, сказал передать некоему Джоффри, - мне не сложно, а он перестанет мельтешить.
   - Он у тебя? Но... Значит... Значит такова воля Императора. Джоффри это наш гранд-мастер. У меня была где-то карта, на случай если капитан не сможет показать дорогу, - ответ и поспешные поиски в сумке, - Держи, я останусь с Императором. Я должен вернуть тело во дворец. Когда я бежал назад, я видел тайный проход, надеюсь через него ты сможешь выйти на поверхность. Иди же!
   Хм, как говориться, мне ничего не оставалось, кроме как послушаться.
  
   ***
  
   Средневековая канализация... это непередаваемый запах и специфическое население: крысы, гоблины всякие. И да, я решил не лезть туда. Я просто пошел вверх, сквозь потолок. Нет а чего, раз могу значит нечего терять время. Камень, земля, ещё земля, водичка, а вот и поверхность.
   - Ну здравствуй Нирн...
  
  
  
   ______
   * - альв,... изначально предполагалось как единая раса Эльфов, но их структура не позволяла жить вне Междумирья, а те, кого не успели вернуть на планы, рассеялись энергией, которая осев на людях, изменила их структуру в светлую или тёмную сторону. Альвов можно назвать светлыми нефелимами, детьми Света и Тьмы. (Темный нефелим - дитя Порядка и Хаоса).
   ** - Первый круг, (автор все порывался назвать Эспадой, но видимо не судьба) семеро отражений Демиурга, Самые сильные потоки сознания, осознавшие себя.
   *** - мир с уже прописанной историей, конечно может меняться, но Канон в таких мирах, как нигде силён.
  
  
   Глава вторая. И город пылает в огне...
   *вспышка*
   Это что вообще было?
   *ещё одна вспышка*
   Так, откроем глаза, иии... что мы видим? А видим мы много вопросительных знаков. Что-то с глазами? Да нет вроде...
   *вспышка*
   Мир резко пришел в норму: появились лес, река, руины на противоположном берегу...
   "Извини, проблемы с интегрированием новых предметов были, но я вроде все исправил", - теперь ясно, чьих сил здесь дело.
   "А предупредить?"
   "Нууу, ты так засмотрелся на пейзаж..."
   "Пф... Ну, если красиво вышло. Так что ты там добавлял "демиурже"?"
   "Лови, сам поймешь"
   Сверху упал свиток. Так-с, посмотрим. Данный документ извещает... бла-бла-бла... последний собственник... объявлен покойным... податель сего документа имеет все права на землю, разумных и неразумных существ, предметы... тоже опустим... и иные вещи на землях, прилегающих Шпилю Фросткраг.
"Это что ещё за наследство прилетело?"
   "Башенка, а заодно и база для "наших" в этом мире. Не будешь же ты, хех, в подворотне жить, по статусу не положено."
   "И на том спасибо, какие-то пожелания, приказы, поручения будут?"
   "Да нет вроде. Поброди, посмотри, можешь с местными "божками" повеселиться, я одного тебе отмечу. Этот мир, всё равно первая попытка, эдакая песочница, может и под снос пойти, в крайнем случае, мне в принципе не жалко. Будет возможность, что-нибудь интересное подкину."
   Так, он больше не с нами. Ну раз ничего не задали, можно и погулять. И начну-ка я с тех руин...
  
   ***
  
   Мимо, мимо, ещё раз промахнулась. С кем у меня настолько неэпический бой? Так прямо в руинах расположилась тройка разбойников, хотя после того, как я заглянул на огонёк, правильнее будет сказать - располагалась. Хотя чего я хотел, достойных врагов здесь очень мало, и большинство из них ещё прячется по углам.
   Э-хе-хех, чем бы мне заняться сейчас? Что там внизу? Пустота и камушки. Какая печаль. Мма... Сейчас в мире вроде как средневековье, только магическое. Хотя если бы это было в другом мире, то играло бы значение, а здесь не магия, а пародия какая-то. Так вот, я очень надеюсь, что, не взирая на уровень развития, здесь города выглядят прилично. А впрочем, да ну их, ещё насмотрюсь, куда я карту положил, пора дело делать, однако.
   Так, нашел: приорат с размытым названием и основные города империи, то что надо! Перехожу в энергоформу. Хм, а я не помню, как в игре выглядел монастырь, это странно, вроде на память не жаловался. Попытка номер два. "Королл". Есть картинка. Мысль - перенос. Теперь все сработало нормально. Хм, а довольно чистый город. Ладно, ещё облажу здесь все. Сместиться в тень, собраться в эльфа, осмотреться. Вроде никто не заметил. Мне к Южному выходу. Ну, поехали!
  
   ***
  
   В игре только пару тел валялось во дворике, а здесь... минимум 30 трупов разнообразных, что тех, что других. Даже пару бесов валяется. Да и здание не пощадило: колокольня разрушена, двери, нет, скорее ворота, выбиты. А еще и звуки схватки наверху. Блин, ведь Джоффри и прибить могут, пока я расписываю окружение. Ходу.
   Подняться по лестнице, схватить что-то похожее на фаербол, метнуть обратно, перепрыгнуть труп беса, войти в кабинет, воссоздать несколько структур, использованных убийцей императора, метнуть кинжалы... очнуться.
   Не очень люблю это состояние, почти вся личность переходит в Порядок. Ладно, осмотрим кабинет. Ну по крайней мере то, что от него осталось. Эмм, хотя ничего не осталось.
   -- Назови себя.
   Ой, что-то я опять задумался. Хм, а старичок хорошо сохранился, против троих в одиночку. Хотя может сектанты такие криворукие?
   -- Прошу прощение, Вы можете называть меня Альфар. И предугадывая Ваш вопрос, я здесь по приказу Императора, ныне покойного.
   Эээ, дыши старичок. Видимо следовало повременить с этой информацией.
   -- Значит, его не спасли. Это дурные вести. Что с Амулетом?
   -- Он у меня, - да где же он, - держите. Ещё он говорил что-то о своём сыне...
   -- Я впервые вижу тебя, эльф, хотя знаю всю тайную стражу. Но то, что ты принёс Амулет мне, все же говорит в твою пользу. И также верно, что у Уриэля был ещё один сын, хоть и внебрачный. Последний доклад о нем пришел из Кватча, вот только неделю назад. А после этой атаки, мне некого послать туда.
   Хм, а что я здесь делаю? Медальон отдал, "гранд-мастера" спас, значит все сделал. А теперь бочком-бочком и к выходу.
   -- ... Видимо у меня не остаётся выхода, кроме как довериться тебе.
   Хаос, за что?!? Оставалось всего пару шагов. Надо было сквозь пол уходить или через тень...
   -- Запомни: наследника зовут Мартин, он священник Акатоша в Кватче. Я без понятия, что там происходит, и, к сожалению, не могу отправить с тобой хоть кого-то, но дам тебе символ Клинков, он откроет многие пути. Ты - маг, если не подводят меня глаза, значит и знак будет боевого мага. Что же до этих... люди, напавшие на нас, фанатики из "Мифического рассвета". Это культ Принца даэдра - Дагона. Поспеши.
   Эй, а где деньги и остальной хлам? Он зажал мое, абсолютно не нужное, но все равно МОЁ снаряжение. Хотя бы брелок отдал, и то ладно.
  
   ***
  
   Дальнейший путь я не сильно отслеживал. Поворачивал на знаках да игнорировал бандитов. Хоть и "отбросы", но среди них вполне попадаются "хорошие Робины". Что настолько заняло моё внимание? Я попытался воплотить своё оружие. Если обычный, хоть и отсвечивающий Хаосом металлолом исправно появлялся, даже случайным образом зачарованный, то свою косу я призвать не мог, и это злило. Так, а вот и знакомый палаточный городок.
   -- Беги глупец, город пал. Мы все обрече... хрр...
   Молния эффективно убрала звук, издаваемый... этим. Ладно, дальше мне на холм? Не буду задерживаться дольше необходимого. Да чтоб вас, сколько можно мне мешать? Хотя не поспорю, стражники здесь храбрые, вылезти перед явным магом...
   -- ... оход закрыт. Пока город в осаде я не могу Вас пропустить.
   Молча показываю брелок клинков. Стражник, так же молча, делает шаг в сторону. В его эмоциях явно проскальзывает надежда и облегчение. Нда, я явно недооценил известность ордена, хотя может это был необычный стражник, уже лень возвращаться и спрашивать.
   -- Сомкнуть щиты! Прикрывайте магов! А вы, что встали, готовьте залп, волна уже близко!
   -- Эй ты! Здесь не место гражданским. Вернись в лагерь пока не отобьем гор...
   -- Волна!!!
   -- Зут*! Гражданский, делай что хочешь, только не мешайся под ногами.
   Что? Феноменально! Кроме массы информации, свалившейся на мою голову, я еще должен терпеть оскорбления! Меня только что "опустили"! Ну, раз так, то имею полное право на моральную компенсацию. Да уж, оказалось, что можно призывать почти любые вещи с помощью того плетения, только бы силы хватило. А раз у меня силушки немеряно, хотя нет, где-то лежит эта информация, но искать влом. Ну так вот, устроюсь-ка я поудобнее, так, креслице под, хм... сзади, попкорн в руки, посмотрим киношку. О полезли, действительно полный ХD эффект. Хм, какие забавные мутантики, даже моя любимая арахна** есть, обязательно нужно будет себе достать одну... ну или пару... ну насколько моего Великого Хомяка хватит, столько и соберу.
   -- Залп!!
   О, как полыхнуло! Кто, пусть и по полу демонам, но все равно с примесью огня в сути, бьет огненной же магией? Тут же в таком случае нужно будет, как минимум, в пять раз больше энергии вложить для эффекта. Показать им? А зачем сильно отсвечивать, если можно применить тот же лёд, как боевую под-стихию воды. Развеиваю кресло и, все равно невкусный, попкорн. Начнём:
   - Крио-волна!
   И, видимо, сразу закончим. А что ты так на меня смотришь, командир? Сначала выслушал бы, не валялись бы твои маги с истощением. Хотя с другой стороны, мог не появиться такой замечательный сад ледяных скульптур. Ой-йо, я все же немного переборщил с зарядом силы в мыслеобразе***, вон как структура Врат дестабилизируется.
   Надежная и не раз проверенная структура Врат Обливиона была просто не рассчитана на такой объем энергии. Если я правильно помню, то даже для входа местного демоненка, потребовалось открывать пять штук.
   Ну не так уж и страшно все произошло: Врата всего лишь захлопнулись и какой-то кристалл выкинуло в последний момент из, да,... пожалуй все же из разлома. Стоп, там же мои паучки! Аааа... (небольшая депрессия, с кем не бывает)
   -- ... господин маг, господин маг!
   Киваю, показывая, что слушаю.
   -- Господин маг, мне... неудобно Вас просить, но Вы сможете помочь в наступлении? Наши "маги" полностью опустошили свои резервы, а мы не знаем, сколько тварей могло остаться внутри.
   -- Я пойду первым и только до собора. Проводник не нужен, заходите следом, только когда все стихнет.
   Закончив эту, несомненно, полную "скрытого" пафоса речь, я направился к воротам, по пути подобрав кристалл и спрятав его в своем духовном кармане****.
   Довольно необычно, и я бы сказал неразумно ставить храм на площади за главными воротами. В принципе это и доказали нападавшие, завалив все выходы из здания. А это что за крокодил ходячий?
   - Исчезните!
   Теперь с завалом. Но здесь уже ничего сложного, магией земли сдвинуть завалы, и ничего что вокруг храма теперь ров есть, даже как-то надёжнее стал выглядеть. Стучать, не стучать? О, есть идея. Стучу и полу материальным прохожу сквозь двери. А вот и комитет по встречи. Ребята, я и так сейчас скорее материален, чем нет, так и у вас оружие с слишком малой примесью серебра, чтобы навредить даже духу средней силы. Но не будем нервировать их лишний раз, просто материализую знак клинков, надеюсь, теперь они успокоятся.
   Второй раз наблюдаю такую реакцию, они все попрятали оружие и просто лучатся надеждой.
   -- Чем мы вам можем помочь господин маг? - спросил уже поседевший воин.
   -- Я ищу Маркуса.
   -- Был здесь такой жрец, помню. Но он был в городе, когда завалило входы. Я не уверен, что он выжил. Он отправился на северную площадь, там могли остаться выжившие, и он надеялся привести их сюда.
   -- Я отправлюсь за ним. Южные врата очищены и уже должны охраняться, вы сможете вывести простых людей.
   Значит на север? Давно хотел так сказать. Впрочем, вернемся в полу материальное состояние, и последуем напрямик к скоплению живых.
   Маркуса и ещё с десяток стражников я обнаружил обороняющимися вокруг статуи какого-то воина. Ха, а священник-то не плох, вон как магией молнии владеет. Пожалуй, я все же помогу им, так как настраивать отношения с полутрупом идея не совсем здравая. Нна!
   -- Спасибо тебе, я уже ожидал, что здесь и останемся. Надеялись лишь забрать побольше тварей собой.
   -- У меня мало времени священник. Пусть этот город и в безопасности, но миру предстоят гораздо большие потрясения. Но это не суть важно. Я в этом городе только ради тебя. Ты нужен магистру Клинков, и нужен немедля.
   -- Я... но я же... Я готов господин маг.
   -- Я и не ожидал иного, держись.
   И подхватив нас, переношусь в здание храма Клинков. Он там как, хоть живой-то? А вот и Джоффри бежит.
   -- Я привел его, на этом я считаю свою задачу выполненной. Я не имею желания входить в эту войну, следовательно, я не буду ни мешать, ни помогать вам. Пожалуй, здесь будет уместно сказать... удачи.
  
   ___________________
   * - Эм-ма, я честно искал "ругательства" из вселенной TES, но этот мир явно на них скуден. Данное можно предположить означает наше родное "чёрт";
   ** - Замечательное существо, кентаврообразного типа, но вместо лошадиной части, тело паука. Из источников известно, что человеко/эльфо-подобными являются лишь самки, мужские особи выглядят как обычные пауки размером, пожалуй, с локоть взрослого человека. Хоть их жизнь и поддерживается магией, они все равно живут очень недолго;
   *** - ГГ использует прямое обращение к Силам, миную вербальные и невербальные компоненты.
   **** - ну какой же уважающий себя маг и без кармана для барахла, завязанного на силу/душу/и т.д.
  
   Глава третья. Меч и трость.
   Если честно, я думал пройтись и заодно осмотреть свои владения, свою башню. Но, к сожалению, не судьба мне видимо. Когда уже подлетал к границе, со стороны столицы раздался настолько мощный магический всплеск, что даже моё тело частично развеяло. Кажется, что-то интересное там было, да и старший говорил о скором развлечении.
   И сейчас я иду, как простой эльф, в сторону Имперского города (оригинальное же название однако). Почему иду? А потому что после того всплеска через случайные отрезки времени проходят хоть и ослабленные, но магические волны, при которых только высшая магия не перестает работать. По этой же причине я не могу построить портал: в конечной точке почти что филиал Хаоса.
   Так как в пути, лично мне, делать особенно нечего (не любоваться же окружающим лесом), я продолжил разбираться в причинах недоступности своего оружия. И у меня появилась пока только пара теорий. Как вариант: оружие накопило критическую массу энергии и эволюционировало - стало почти что моей аватарой и воплотить его не получится из-за энергетической скудности мировой ауры. Или же энергии накопилось приличное количество, но не достаточное, чтобы развиться в личность. В этом случает, я смогу его призвать, но требуется материальный носитель.
   Хм, а я и не заметил, как продолжил шагать уже по воде, и, похоже, даже вижу конечный пункт моей вынужденной прогулки. Также придется уплотнить свою энергию, а то меня начинает сдувать. А это что?
   ~ ... ты ли тот светлый герой, достойный карать еретиков и зло во имя Света?
   Блин, как проповедь какую-то слушаю. Если это местный аналог популярного Экскалибура, то он обнаружился как нельзя кстати. Откуда же идет мысленный поток?
   ~ ...в тебе как ни в ком другом заложена сила Света, ты признан достойным...
   Когда же этот голос с выше, наконец, заглохнет? Заааткнись... О, нашел. Почти подо мной. Посмотрим. Хотя сначала пусть волна пройдет. Да-да, это явно здравая мысль.
  
   ***
  
   Знаете, а местные гномы все же умели строить, хоть и пошли от эльфов. Жаль местные маги считаю, что все города Двемеров были в Скайриме. Ведь даже если подумать логически. Разве эта раса не могла развиваться в снегах и горной местности запада Тамриэля?
   Но вернемся к нашей шахте, тем более, я двигаюсь вертикально вниз... Хотя это скорее всего разрушенный переход. Барельефы на стенах чем-то напоминают хронологию каких-то событий, но меня, впрочем, это не сильно интересовало, ведь с каждой картиной голос артефакта, а я в этом уже не сомневался, становился все громче. Наконец, полет окончен, и я стою в конце коридора. Всего пара шагов, и я вхожу в круглый зал с кучей ниш, в которых стоят крупные доспехи, хм, а ведь это центурионы. Ой, что-то чувствует неприятности филейная часть физического тела, скорее всего и предназначенная для таких целей...
   ~ Герой, тебе осталось всего несколько шагов, ты почти у цели. Пройди последние шаги, последнее испытание и узнай свою судьбу!
   Ага, ну давай железка, хотя мне не так уж и интересно моё будущее, оно, кстати, почти всем бессмертным без разницы. Они скорее предпочитают избегать пророков и остальных, ведь существо, прожившее более 1000 лет, не может не влиять на историю, следовательно, для такого разумного главный враг - скука. А что может быть скучнее, чем предопределённость? Блин, снова меня на философию потянуло, завис, но что поделать? Хотя даже меч замолчал. Не будем огорчать его.
   Берусь за рукоять и снимаю с держателя. Идеальная основа для моего оружия. Да-да-да. А зачем откладывать, если можно все сделать сейчас? Правильно, незачем. А потому начинаю обволакивать своей душой клинок.
   ~ Да, я был прав, сила света в тебе сильна как никогд... Что это? Тьма? Что делаешь ты, паладин? Нееет, ты не паладин, ты демон! Стра...
   А вот этого не надо. Что бы завалить все эти банки консервные, мне понадобится либо сильный всплеск, а я уверен, что местных и так потрепало, либо немного времени, чтобы разобрать их в ручную, ведь уничтожать неразумных противников оружием, наверное, не совсем правильно. Хотя последнее могло меня и не остановить, если бы оружие не было из моей души.
   Из-за всего выше перечисленного, заткнуть чересчур фанатичный, хм, уже фанатичную рукоять, было наиболее эффективным и менее затратным по времени решением.
   Ну, будем считать, я его достаточно напитал, попробуем воплотить. Сплетая из нитей по матрице косу, я одновременно удерживал покров, который обеспечит полную связь с моей душой после разделения. И вот момент "истины". То, что раньше было мечом, сейчас представляло собой великолепную боевую косу. Будто бы сплетенное из белоснежно-лунных нитей лезвие и точно такое же древко, но с вплетенными черными полосами и лентами. Я не мог оторвать взгляд.
   Пробный взмах*. Перехватить двум руками и прокрутить вокруг тела в немного необычной веерной защите. Главная особенность духовного оружия - неспособность нанести вред своему владельцу, даже если он с размаху прыгнет на него, лезвие не прорежет и одежды. Однако, есть одно но. Оружие хоть и не опасно, но при соприкосновении с владельцем теряет инерцию, и, следовательно, "косорукие" владельцы боевых шестов и кос будут безобидны, ведь основные стили боя с применением косы построены на размашистых взмахах и жестких блоках. Хотя я знаю энтузиастов с довольно интересным использованием этого минуса: при ударе концом оружия за спину, пропускают его под рукой и резко тормозят локтём. Получается как бы выстрел воздушной волной.
   Мой стиль довольно заметно отличается от обычных: я могу переводить тело в полу- и нематериальное состояние, не утрачивая связи с душой, и это позволяет в взмахах игнорировать физическую оболочку. Удар сквозь себя или вращение косой одной лишь кистью не является чем-то невозможным.
   Осмотреть центурионов? А если при вскрытии одного проснутся остальные? Тогда мое проворство при сотворении оружия будет бессмысленно, следовательно, ноги в руки, косу за спину и на выход. Надо бы запечатать проход: не следует давать местным даже тени шанса завладеть почти полусотней этих машин смерти. Один мыслеобраз, и зал опечатывается, переходя в так называемое шестое подпространство. Слова "канули в Лету" сейчас будут почти уместны. Теперь точно все закончил, наверх-наверх, к странному острову.
  
   ***
  
   Поднятие наверх заняло все же больше времени, чем спуск, что в принципе логично. Уже почти на выходе пришлось лезть по стене, так как пришлось принять физическую форму.
   Но вот я уже почти на острове. Один шаг для эльфа, большой прорыв для человечеств...
   -- АХАХАхахахахахахаха...
   0_0. Мимо меня с воплями промчался кошак, продолжив свой бег уже по воде. Жаль, я думал, что буду первым. Хотя ему вряд ли кто-либо поверит, так что волноваться пока нечего. Поднимаюсь по лестнице к источнику возмущений.
   -- Стой! Я должен предупредить тебя, что все, кто заходили в этот портал, выходили из него безумными.
   Ну почему он здесь? Хотя может его тоже убрать можно? Убрать то можно, но потом говорить, что это не моих сил дело... Лень.
   -- Я вижу здесь несколько живых "разумных". Зачем ты здесь?
   -- Я должен только предупреждать об опасности с той стороны, или, если что-то постарается пройти, я должен задержать до прихода подкрепления. Дааа...
   Странный стражник. Хотя чего ожидать от человека рядом с источником Хаоса. Даже на меня воздействует, хоть и ослаблено, но я иногда все равно начинаю думать как-то иначе. А что будет если у меня снесет крышу? Ладно, раз мне не мешают, загляну-ка я в портал.
  
   *вспышка перехода*
   "n" времени спустя
   Что это сейчас было? Где я? Что со мной?
   Так, я сижу на чем-то, и кто-то сидит на мне. И этих кто-то несколько.
   Сосредоточиться на внешнем мире. Настроилось зрение. Милый гарем, когда успел только. Ну не мог я их подцепить при переходе, не тянут они на архидемонесс. А что там ещё о ногу трётся? Трость. Глазастая.
   -- Вы очнулись милорд?
   Киваю.
   -- Младший лорд Джигалаг, просил передать вам в таком случае следующее: "Милорд, я благодарен Вам за новый домен и новое тело, а также искренне извиняюсь за то, что не признал Вас сразу. Надеюсь, что Вы примете этот мир Вам в дар. В нем уже есть стражи и несколько лордов даэдра, они будут вас слушаться беспрекословно. Мои слова вам передаст Хаскил - бессмертный дух знаний домена, не способный переходить в реальный мир. Со всем почтением, принц даэдра Джигалаг". Это все, что я должен был передать. Какие будут приказания?
   Мило. Теперь осталось восстановить воспоминания...
   Вот я выхожу из арки портала в какую-то иллюзионную комнату, в которой сидит Хаскил... Вот комната разлетается, и у меня возникает чувство направления, которому я исправно следую... Вот я выхожу на то ли поляну, то ли арену, где гомункул гоняет группу людей, хотя уже догнал и избивает... Вот он несётся на меня, и я достаю косу. Боевой транс и через один такт энергии я уже на другом конце поляны размышляю о том, что противник оказался слабым. Сам противник в это время распадается прахом, все же у меня не простая душа и, как следствие, оружие... Захожу в правые врата... Встречаю отряд средних бесовок, они меня называют слабым полом, я, кажется, обижаюсь и переподчиняю их души с источника на себя. Кто-то пытается мне помешать, и я скачком вливаю сразу половину своего резерва. Наблюдаю метаморфозы бывших даэдра. Прямо на их лицах вырастают черно-белые маски, но я знаю, что их можно снять. Появляются плащи, наподобие моего, но полностью белые, а оружие превращается в серпы...
   Дальнейший калейдоскоп событий мелькал подозрительно быстро, но общую суть я уловил. Теперь у меня есть местный домен, который, похоже, накопив достаточно сил, способен сделать прорыв в любой мир, даже наугад. Второе: обзавелся жрецами, хотя сейчас правильней говорить будет - жрицами.
   Я, кстати, понял откуда такие возмущения в Нирне. Просто после прорыва какое-то время домен скидывает отвергаемую энергию на другую сторону. И именно из-за "густоты" магии в домене заклинание привязки дало такой эффект, а ведь должно было просто привязать их души к моей на правах рабов внутреннего мира. Хотя и так их статус отличается лишь для посторонних.
   Ладно, посмотрим на домен, так сказать, со стороны владельца. Тем, у кого не было даже крошечного домена, считайте личного ограниченного мира, не понять, что значит ощущать себя творцом. Наверное, по причине эйфории, молодые, что ангелы, что демоны, какое-то время ведут себя неадекватно. Вседозволенность развращает.
   ~ ... подумало существо, которое имеет ту самую пресловутую вседозволенность и ненаказуемость.
   "Да ладно тебе."
   Но вернемся к домену, или как теперь я помню Дрожащим Островам, миру бога безумия и хаоса. Но я не он, у меня в душе есть порядок, а следовательно, мир не сможет долго использовать мою энергию. Значит, будем менять. Мир уже разделен на две почти симметричные части, осталось заменить энергии, которые их питают. Справа начинаю заменять энергию источника на порядок и свет, слева - на хаос и тьму. Это стандартное разделение. В центре оставлю город и дворец, он будет местом смешения и разделения потоков. Вроде все.
   Осталось накачать источники посильней, чтобы, если что, мир прожил без моего участия пару веков,.. а может и не пару.
   Посмотрим, что получилось. Перехожу в тело, осматриваюсь. Зал, как и было раньше, разделен на две части, но если справа от меня все выглядит как будто вырезанное из кристаллов, острые углы, резьба, то слева все почти беспрерывно изменяется, двигается. Приходит понимание, что даже двери могут вести обычных существ каждый раз в новое место. Изменились и бесовки: у черных доспех как будто сплетен из живых нитей, извивающихся, меняющих форму, доспех белых стал выглядеть, как пластичный кристалл, двигающийся вслед за телом.
   Похоже, здесь я пока все закончил.
   -- Хаскил, подними барьеры, энергии теперь хватит, нечего показывать местным божкам, что домен сменил владельца.
   -- Слушаюсь, господин. Спокойного пути.
   Это были последние слова, которые я услышал перед переносом к порталу. Ну что же, Нирн, я с тобой ещё не закончил...
  
  
   _______
   * - Автор приносит извинения всем, чьи чувства могли быть задеты. Я знаю, что такое боевая коса в частности, и бой с использованием косы вообще исключительно из анимэ и википедии. А потому буду пытаться, удерживая себя в рамках, создать собственный "смертельный" стиль. Если есть актуальные советы, пишите в комментах.
  
   ____________________
   Кто читает, оставляйте комментарии и оценки. Я первый раз пишу, несложно же подбодрить автора хоть так. Так же комменты придают сил и вдохновения автору,... жаль не время... =^_^=
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"