Алька : другие произведения.

Пожар первого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе мини-зарисовок 9.

  За окном автомобиля проносились дома Кутузовского проспекта. Пробок не было. Точнее они были, но не для него. Голова ужасно болела. Солнечное, весеннее московское утро казалось задёрнутым туманной дымкой. Вчера праздновали победу. Если такие празднества будут продолжаться и дальше, то, чувствовал он, на этой работе он долго не продержится. Под конец вечеринки кто-то даже пытался станцевать на столах. Интересно, во многих ли газетах об этом напишут? Правда, большинство журналистов к утру уже были пьяны в ноль. Они то танцы и устраивали. Наверное...
  Рядом лежал чемоданчик. Такого чемоданчика больше ни у кого не было. На вечеринке его даже пытались купить, Михаил не отдал. Как никак символ профессии. Сталинские скайскрепперы МИДа и гостиницы "Украина" за окном автомобиля мучительно пытались скребсти не только небо, но и похмельный мозг.
  Служебный автомобиль уже подъезжал к месту работы. Допив кефир, Михаил вышел из машины и огляделся. В воздухе, пробиваясь сквозь обычный московский смог, ощущался запах гари.
   -Что горит? - поинтересовался Михаил у стоявшего рядом начальника охраны.
   - понимаете, господин Президент, это у нас традиция такая. Как первый день президентства, так нужно сжечь чё-нибудь. У прошлого, там, останкинскую башню и манеж сжигали. Для вас, вот ГУМ подпалили!
  Глотнув кефира, Президент задумчиво поглядел на начальника охраны и понял, что ближайшие четыре года скучать ему не придётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"