Лиетто Алия : другие произведения.

Две недели и один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть кто-то оставьте комментарий, сделайте автору приятное))) Первая история. Случается, что за один день, происходит столько разных событий, сколько иной раз и за год не произойдет. Кто-то ссорится, а кто-то находит друг друга. А могут ли эти два события переплестись в одно целое? Что такое любовь и что такое одиночество? Ведь именно одинокий человек понимает настоящую цену любви.

   Это история про мужчину и женщину, про любовь, секс и счастье. Когда он в ней, она на нем и они необязательно в кровати. Сильные личности. Его напористость и самоуверенность, её вздорный характер и добрая струнка души.
   Эмоции сильные, настоящие, сносящие крышу не только у героев, но и читателей.
   Самый лучший город тот, в котором я живу сейчас.
   Жизнь скучна и прагматична. А герои, пусть и не совсем настоящие, могут поступать так, как хочется только им (и немного писателю), даже если это невозможное...
   Костяк сюжета
  Кости - это когда рыпит,
  звенит и вяжется что-то
  очень тонкое, но дивно
  прочное.
  
   Я тот - кто я есть.
   Живу в городе, который люблю. Делаю работу, которая мне интересна. Порой странная, порой нервирующая, но все-таки интересная.
   Живу сам. Хорошо бы жить с кем-то. Но вышло как-то так. Самому лучше. Я так решил.
   Была и Она. Но суть в том, что Была, хотя и Она. Всегда думал хорошо бы встретить Любовь, так учили как-то, друзья же встречают где-то это прекрасное чувство. Я тоже встретил. Ну, наверное, не любовь, просто отношения, в которые хотелось верить. А теперь понял, что не всегда хорошо, даже при наличии этих чувств. Интересно, сколько я выпил? Кажется ещё утро.. Любовь? Не знаю любили ли мы друг друга. Потому что любовь - это эмоции, эмоции - это проблемы, а отсюда и скандалы. Как видите, совершенно лишние и не нужные переживания.
   Не захотел. Не захотела и она. Разошлись.
  
   ***
   Вот сижу у себя на кухне, в однокомнатной квартире, и пью чай с лимоном. Где-то из угла кровати раздался писк телефона. Интересно, кто звонит?
  - Привет! Доброго утречка!!
  - И тебе не хворать.
  - Как дела? Как настроение? Рассказывай!!
  - Мам, всё в порядке.
  - Вот и отлично. Через пять минут заеду, собирайся, мы в боулинг..
  - Куда? Мам, я..
  - Ничего не знаю, отказа не СЛЫШУ, жди. Еду.
   И трубка замолчала. Обвёл хаос в квартире маминым взглядом. То есть надо убираться или собираться. Эх, гостей принимать не хочется. По быстрому натянул джинсы и футболку с эмблемой любимого футбольного клуба, накинул серую ветровку. Ключи, мобильник, кошелек. Готов. Обулся и вышел.
   Мамина машина как всегда немного странно, по дуге, зарулила к нам во двор. Не к нам, ко мне. Живу-то я теперь сам.
   Машина притормозила прямо среди лужи. И где мама лужи находит? Три дня дождей не было,но нашла же. Махаю - выезжай, не хочу ноги мочить. Парковщик эдакий на мою голову.
   Через пару минут мчимся по шоссе.
  - ...стучит. А?
   Что стучит, решил уточнить:
  - Стучит?
  - Ага, стучит. Слышишь? - Значит в машине. Прислушался, действительно раздаётся временами постукивание.
  - Мам, съезди в шиномонтажку и там пускай проверят что не так. Может не плотно прилегает..
  - Угу, - мама уже отвлеклась. Хорошо ей - всегда на своей волне:
  - Ты слышал, говорят в городе новые коммунальные тарифы ввели. Люди вышли на площадь. Митинг. В центре города улицу перекрыли. А вчера ОМОН выезжал. И..
   Всё отключаюсь. Не слушаю. За окном машины, пешеходы, светофоры. Красный, зелёный, желтый, красный. Она. Как она там. Не нужна. Не думаю. Нет. Её больше нет со мной.
   Голову откинул на сиденье, расслабился. За окном мелькает знакомый городской пейзаж. Я слышу, я слушаю, я живу.
  -..что будет дальше? - слышу мамин голос. Интересно вопрос риторический? Что ответить не знаю. Кто бы мне сказал.
   Через пару минут подъезжаем к торговому комплексу "Эквадор". Боулинг, бильярд.. Ах точно, в боулинг. Но уже против моей воли всплывают воспоминания..
  "- Солнце, куда мы сегодня пойдём? - её задорные глаза - моя улыбка.
  - Куда хочешь?
  - Давай, выбирай! Сегодня решаешь ты! - её улыбка, и вот я уже загорелся:
  - В бильярд!
  - Но я не умею, научишь?
  - Научу.
   Конечно научу, моя девочка."
   Громко заиграл хит любимого диджея. Оказывается мы уже приехали. Мама вышла и говорит по телефону. За окном видно массивное здание "Эквадора"..
  "- О! А сюда долго добираться. Идём, идём и всё никак. Стоянка просто огромная. Наверное, "Эквадор" только для автомобилистов. Чего хмуришься? Я тебя люблю."
   Люблю. Замер. Телефон продолжает звонить. Поднимаю трубку.
  - Добрый день. Сергей Александрович?
  - Да.
  - Вас беспокоят из банка "Новый стандарт". Хотим предложить Вам выгодный кредит..
  - Нет. - Положил трубку и вышел. Мама улыбнулась, поставила машину на сигнализацию, кивнула мне:
  - Идём. В боулинг! По пиву? - Куда катится мир! Мама у меня, конечно, современная. Но пиво явно не её фишка. Она его вообще не пьёт. Никогда. Неужели я так плох, что даже отец опустил руки по спасению "единственного чада" и прислал маму. А она, на удивление, нашла время. Вечно занята, вечно вся в работе. А я и не хочу этого общения. Привык как-то без этого, но мама старается.
   На лице расположил улыбку. И быстрым уверенным шагом открыл дверь ТЦ.
  
   ***
   ОНА
   Иногда просто не хочется жить. А иногда не хочется есть. А мне просто хочется его. Хочу! Но капризничать не перед кем. Никого рядом нет.
   Уйду в себя. Потеряюсь. Забудусь. Всё. Как же я по тебе скучаю, перехожу в рыдания навзрыд. Перед глазами он. Тело прогинается в обиженном недоэкстазе, рука тянется вниз, хочу дотронуться, но.. никакого удовольствия. Просто не успеваю. Мне не хватает его. Подлые слезы вытекают из глаз, вопеки моим уговорам. Я прошу их не надо, а они текут, лицо кривится. Вот так и живу: хочу его плачу. Захлёбываясь, рыдаю с хриплыми всхлипами, поднимаю голову, подползаю к зеркалу. Волосы всклочены, колотун, а не прическа, красное опухшее лицо, глаза с кровяными лучинками. Ужас! Зачем я кому-то нужна такая. Самой сейчас страшно. Прорвался смешок. Захохотала. Кошмар! Упала на кровать, зарылась с головой в подушку. Страдаю. За что?
  
   ***
   Вообще такой странный вопрос: "За что?" Никто на него никогда не отвечает. Потому что в порыве страданий, именно этот вопрос, как вершина огромной горы, собирается, взлетает и осколком летит в небосклон. Безответно, бессмысленно, глупо.
  
   ***
  - Алло!
  - Привет, моя дорогая. Я выхожу замуж!
  - Что? - как обухом по голове. Я даже временно страдать перестала. Замуж. Я ведь тоже ещё замужем. И мне очень плохо. Свадьба - это не радость. Кто это там собрался Алинке портить жизнь. Но почему это портить, она вроде бы довольная. - Здорово! Линусь! Поздравляю вас! - И тут меня осеняет. - Стоп. А с кем это у тебя свадьба? Когда и кто у тебя появился? Почему я не в курсе? Давай, рассказывай! - Я бодренько уселась на кровати, ножки по турецки, озорное любопытство в ещё воспаленных глазах. - Хочу знать всё!
   Линка в трубке засмеялась.
  - Сама до сих пор не понимаю, но свадьба скоро. Через два дня. Ты свидетельница. А я безумна счастливая невеста. Возражения не принимаю. Зовут Серёжа.
   Что?? Ещё один Серёжа!! Я не выдержу. Настроение резко падает, сердце громко стучит о рёбра. Грусть.
  - Лин, но я..
  - Стоп. Ничего не говори. Через тридцать минут в кафе. Посидим, пообщаемся. Ок?
  - Хорошо..
  
   ***
   Устроившись на мягких диванах нашей любимой кафешки (третий раз сюда заходим) и заказав по чашечки кофейного напитка, мы наконец-то расслабились и улыбнулись. Ну Линка и так светилась от счастья, а я соизволила улыбнуться, что делать - надо, всё-таки не каждый день подруга замуж выходит.
  - Мы с тобой говорили неделю назад и ни о каком замужестве или парне речи не шло. Или ты что-то от меня скрывала?
  - О! Он такой, - Лина покачала головой, а глаза от избытка чувств затуманились. - Он сумасшедший, любимый, мой. Познакомились мы случайно. Шла с работы, как всегда до восьми засиделась. Новые проекты сыпятся как из рога изобилия. - Про Линкину проектную работу я знала не по наслышке. В начале своей карьеры два месяца проработала в её институте. Всё срочно, работы много, времени не хватает, бюджет ограничен. Вот и трудятся в её отделе девять человек, постоянно не успевают, но новых людей всё равно не берут. Я тогда на практику к ним попала. Вот и с Линой познакомилась.
  - Ты меня слушаешь? - Линкины зелёные глаза уткнулись прямо в меня. Ещё и руки сложила на груди. Так, лучше её не злить.
  - Линусь, слушаю, внимаю и повинуюсь. На улице познакомились?
  - В метро.
  - Нет у нас в городе такого. Не завирайся.
  - Майя, есть, в центре, на Фрунзе.
  - Переход? - Было дело. Я полгода жила в Полтаве в полной уверенности, что здесь есть метро. Зачем строить переход в центре с буквой "М"? Линка до сих пор надо мной смеётся.
  - Именно. Магазинчики уже закрываются, людей не много. Я, честно, такая замученная, - Линка улыбнулась немного грустно, - порой хоть увольняйся, так всё достало: проекты, коллеги, командировки. Вчера вечером, например..
  - Ближе к делу, - я посмотрела в пустой стакан. - Может выпить ещё чего, по крепче?
  - Можно. Так я и рассказываю, - Линка потянулась за меню и, смешно сведя брови, сбилась. Теперь начнёт с начала. Я хмыкнула про себя.
  - Магазинчики уж закрываются. Переход полупустой. И ноги болят, - я попыталась вставить слово, - Майя, молчи, - промолчала, - и тут мне дорогу загородили два мужика крепкой наружности. В голове две мысли: "Грабят!" и "Бандиты". Остановилась, сумку прижала,понимаю бежать надо, но у меня ступор.
  "- Привет!"
  "- Это мне? - и тут же между собой:"
  "- Годится? - это уже из за спины."
  "- Годится. - И опять мне, - идём с нами."
   "Куда идти, а главное зачем? Что делать? Я в ужасе обернулась, и уже собралась на помощь позвать, но тут чувствую ко мне кто-то сзади прижимается поближе, обнимает, потом резкий запах, платочек какой-то и всё больше ничего не помню."
  - Очнулась уже в незнакомой квартире. Осмотрелась, лежу на сложенном диване, одежда моя на мне. А рядом в кресле незнакомый сероглазый мужчина сидит. Даже дышать перестала. Он на меня смотрит, я - на него.
  
   ***
   Майка сидела и круглыми глазами смотрела на подругу. Во что же та вляпалась?
  - Это он?
  - Он?
  - Жених?
  - Да, - Линка улыбнулась, -ситуация вышла смешная и муторная. Он друзьям как-то на жизнь пожаловался. Хотелось бы женится, но только на такой девушке.. Мечте! Зеленоглазой, русоволосой, доброй и грудь необъятная, нос не курносый и ноги не кривые. Ребята посмеялись и согласились, что хороша и надо бы поискать. А на следующий день встретили меня. Нашли и принесли. Им показалось, что я - удачный выбор, но тогда я этого не знала, лежу на диване и молчу.
   Линка улыбнулась, пригубила коньяк. Девчата помолчали. Майка посмотрела на подругу другим взглядом. Когда долго общаешься с кем-то начинаешь его не замечать. Дружишь с образом. С добрым родным дружески настроенным к тебе образом. Вот и она к ней привыкла. Хотя знала, что подружка слегка комплексует по внешности, хотя с виду сексапильная девчонка. Одевается скромно, своего пятого размера груди стесняется неимоверно, очки в толстой оправе, волосы в хвостик. А сейчас она как-то изменилась, неуловимо, непонятно.
  - Может ещё чего-то? Мороженное?
  - Одобряю, - Линка улыбнулась, - заказывай!
   А когда официант отошел, продолжила:
  - Лежу, смотрю на него. Симпатичный мужчина. Не урод, волосы ёжиком, глаза светлые, плечи широкие. Сидит в белой футболке, светлых джинсах, а ноги босые и ступни такие красивые.. Но это я отвлеклась, - Линка усмехнулась, - Рассмотрела его и молчу. И он молчит. Потом заговорил, а голос такой приятный:
  "- Чай, кофе? Как самочувствие?"
  "- Кофе, - тихо сказала я и глаза закрыла, страшно. И вот, когда я глаза опускала, смотрю, а блузка моя расстёгнута и бюсгалтер кружевной выглядывает, пиджак распахнут, юбка закрутилась и поднялась, а ножки в чулках на подушке расположились.."
  - Ты и в чулках? - Майкины брови поползли в удивление.
  - Да я тоже иногда одеваю чулки, редко, но бывает. Колготы порвались, а в сумке давно на всякий пожарный возила чулки. - Мы засмеялись.
  - Так я продолжу. Если тебе интересно..
  - Давай, не мучай, рассказывай, если хочешь..
  - Я засмущалась, зашевелилась, блузку быстро начала застёгивать, уселась на диване. Волосы на глаза упали. Сжалась и покраснела как рак. А тут и он подходит, квартира-студия оказалась, он никуда и не выходил из комнаты просто к плите подходил. Кофе отдает и улыбается моей растерянности. А чего ещё ему улыбаться. Страшна, конечно, как грех, думаю, ну все выпрет сейчас за дверь. Зачем я ему?
  - Ты красивая!
  - Я себя в зеркало видела!.
  - Я тебя сейчас вижу, - Майка рассердилась. Как можно не замечать свою красоту.
  - Я уже не спорю.
  - На тебя жених так положительно повлиял? - Линка усмехнулась:
  - Повлиял. С ним не поспоришь. Вообще. А улыбка у него красивая..
   Тут Линка замолчала, глаза опустила, задумалась. Да и Майка молчит, ждёт продолжения. Лина посмотрела в окно, затем на подругу, раздумывая, что можно говорить.
  - В постели что-то было? Секс? - проявила любопытство Майка. Линка покраснела, кивнула и отвела глаза.
  - В общем хороший он у меня.
  - Но замуж как-то очень быстро..
  - Нет.
  - Может гражданский брак..
  - Нет.
  - А родители его видели?
  - Да. всё хорошо, нормально, не переживай, - Линка взяла её руку и слегка сжала, посмотрела прямо в глаза, - свидетельницей будешь?
  - Лин, я же замужем. Так нельзя.
  - Кто сказал? Можно. Будешь.
  - Лина, нет.
  - Май, а Сережа твой свидетелем. Решено. - Подруга замерла. Задохнулась. И в ужасе посмотрела на Алинку. Серёжа. Он не поймет. Не хочу, не могу, не буду. Серёжа, милый мой, любимый, я скучаю.
  
   ***
   В боулинге было скучно. И вроде бы весело. И выпивка. И смех. Но скучно, хотелось бы вместо мамы видеть и чувствовать Майку. Её руки, её влюблённые глаза, её смех и её улыбки. Снова зазвонил телефон. Мама засмеялась:
  - Ну что там опять кредит из банка? - понимаю смешно, мне уже два раза девица какая-то из банка звонила. и чего приколупалась, спрашивается?
  - Алло!
  - Серый, привет! - посмотрел, номер не определён, кто бы это мог быть.
  - Кто это?
  - Помнишь халтурку прошлым летом проворачивали?
  - Санко? - Настроение заметно улучшилось. Прошлым летом, когда Майка ездила с подругой на море, меня втянули в сомнительное предприятие. Вернее сказать не втянули, а.. Тем временем в ухе звучал голос знакомого. Зовут его Санко Сергей Аркадьевич.
  - Привет, - отозвался я, - как поживаешь?
  - Всё норм, женюсь.
  - Поздравляю. Чем-то могу помочь? - Я махнул маме, мол отдыхай, и отошел от шумных игроков.
  - Да, в общем-то можешь помочь. Свидетелем будешь.
  - Кем? - я удивился, не такие уж и дружеские отношения у нас были. Чтобы так сразу свидетелем. - Я женат. - Кажется даже зубами скрипнул, что же неймется всем напоминать. Или я такой впечатлительный.
  - Знаю. Вот и зову свидетелем. Невесту зовут Лина, подруга у неё лучшая есть Майя. Знаешь такую? - Ощущения что весь воздух вокруг меня закончился, в глазах потемнело. Она. Маяй. Моя девочка.
  - Санко, я перезвоню.
   Я положил трубку, поцеловал маму, расплатился и пошел на выход. Мама, конечно, пыталась узнать, что случилось:
  - Серж, ты куда?
  - Мам, правда спасибо за вылазку в боулинг, но срочно нужно уйти.
  - Всё нормально?
  - Конечно.
  - Мы с папой переживаем.
  - Всё хорошо, отдыхай - я улыбнулся через силу и быстро прошёл мимо бильярдных столов, катка и вышел на улицу.
  
  
  
  
  
  
   На улице сумрак, вечер. Звоню Санко.
  - Тёзка, по поводу новости. Мы растались..
  - Всё знаю. Но Лине будет приятно. А ради неё я могу пойти на многое. Ты знаешь. - В трубке замолчали, я задумался, не знаю, что ему сказать. - Тебя я знаю. Семья у вас крепкая. Разошлись - сойдетесь. А у меня свадьба. Для Лины важно, чтобы рядом был кто-то родной.
  - Не думаю, что это удачная мысль, - я покачал головой, хотя где-то в душе зародилась мысль, а почему бы и нет.
  - Через два дня в центральном ЗАГСе, давай. Не хочу спорить с Линкой, не у одного тебя проблемы и трудности. Сочтемся.
  - Что стряслось?
  - Долго рассказывать. Ну что, да? Согласен?
  - Во сколько?
  - В 10.30 у входа. В 11 роспись. Костюм можешь не одевать. Форма одежды свободная. Ничего готовить не надо, будем там не долго, только мы вчетвером.
  - У тебя как всегда все четко распланировано? - Санко засмеялся.
  - Конечно. Я никогда не ошибаюсь.
  - Тогда до встречи.
  - До встречи.
  
   ***
   Он шёл по улице, ещё не до конца осознав во что вляпался. Майя. Он увидит её через два дня. Всё внутри свернулось от этого. Его маленькая девочка рядом. Рядом - это хорошо. Он начал возбуждаться. Серый задумался, девку бы ему найти, но зачем она ему? если есть Майя. Он на автомате сел в маршрутку, поехал домой. Вспомнил её голую после душа. Влажные волосы волной спускаются на спину и грудь. Сосочки стоят. Ух! Он откинул голову на подголовник. И попытался отвлечься, посмотрел в окно. А перед глазами встаёт её попка, когда она наклоняется и встряхивает мокрыми волосами. Так и хочется подойти и прижаться.. Она тогда замирает и спрашивает
  - Милый, ты чего?
  - Люблю тебя.
  - И я тебя, солнце. - Отклоняется ко мне на грудь спинкой, трётся как котёнок. Потом проворачивается в моих руках. Щурит глазки и хитро так смотрит. Что-то задумала. И точно. Прижимается грудью ко мне, закидывает руки на шею, целует нижнюю губу, потом в уголок рта, потом ласково язычком проводит по краю губ:
  - Люблю тебя..
   Маршрутка остановилась. Конечная. Проехал свою остановку. Вышел на улицу, накрапывает мелкий дождь. В джинсах тесно и не комфортно. И уже ни о чём не задумываясь пошёл к себе домой.
  
   ***
   Линка своими мечтами и рассказами отвлекала меня два часа, на город опустилась тучка. А я не верила, что согласилась на эту авантюру. Тянуло позвонить Серёжке. Всё не было у нас сходить времени в ЗАГС подать заявление на развод. А тут такая удача, будем там вдвоём. Но разве мне хочется развода? Нет, мне хотелось его ко мне, меня к нему. И никак иначе. и никаких скандалов! Слышишь, любимый, прости! Прости меня глупую, капризную, взбалмошную. Да, я такая, но я тебя очень люблю. Люблю только тебя.
  "- Убери носки, мы не в баке для мусора!
  - Я убрал.
  - А это что?
  - Майя, угумсь..
  - Что угу? Опять в компьютере завис?
  - Завис, потому что голодный.
  - Компьютер не накормит. Голодный - встань, приготовь, покорми.
  - А ты на что?
  - Я кто для тебя?! Кухарка, уборщица и швея в одном лице?
  - Нет, но ты же женщина.
  - Достало! Убери, подай, приготовь, помой.
  - Ты и так не особо хорошо моешь, могла бы и лучше стараться..
  - Что?! Я по твоему неряха и уродина?! Может я тебя ещё и не возбуждаю?! Ненавижу!
  - Взаимно!
  - Да пошёл ты!
  - Сама и туда же!
  - О! ты даже глаз от компа не оторвал!!! Развод ХОЧУ.
  - Бери. Согласен. Помочь вещи собрать?"
   Майка вспомнила, как металась по квартире скидывая вещи в сумку. Психанула, обулась и, не слушая его "я же пошутил", ушла.
   Он не вернул.
   Значит не нужна.
  
   ***
   Серега вспомнил как она ушла. По психовали, поскандалили, хотел догнать, но был злой, решил - ушла, значит не нужен.
   Они пытались созвонится, поговорить - не выходило. Как-то не было правильных слов. О чём говорить? Скомканные злые разговоры и снова молчание.
   Неожиданно захотелось курить или выпить? Так каждый вечер с того дня. А может, ну его всё, и действительно развод?! А себе кота заведет. И будет жить один, с котом.
   Он зашёл в холодную квартиру. Жрать нечего. Всё. Спать.
  
   ***
  - Линка! - Майкины всхлипы и рыдания были слышны в трубке, - Линка, я ушла. - Алина чуть не подавилась кофе. Незнакомец поднял брови, но промолчал.
  - Майка, куда ушла?
  - От него!
  - Что случилось? - Лина почувствовала, что у неё забрали чашку.
  - Я ушла от него! Это ужас, - новый всхлип, - мне страшно, ненавижу!
  - Кого?
  - Или его или себя, я ещё не решила, - и снова громко разрыдалась. - Мне некуда даже пойти. Сижу в парке на скамейке, льёт дождь. Лин, а можно я к тебе приеду?
  - Приезжай, я сейчас, - у Линки отобрали трубку:
  - Никуда ты сейчас не поедешь.
  - Отдай, - Линка, разозлилась. Да что он себе возомнил, этот ёжик великовозрастный, - поеду.
  - Нет. Решай свои вопросы по другому.
  - Хорошо, трубку отдай, - Линка поняла спорить можно до упаду, а Майке там плохо, в парке, под дождём. - Алло, Майка!
  - Агась, - всхлип.
  - Приезжай. Ключи возьмёшь у соседки, он а тебя знает, даст. Я сейчас не дома. Я..
  - Спасибо, Линусь, еду.
   Трубка замолчала, а Линка ошарашено продолжала смотреть перед собой. Что делать? как быть? Чем помочь?
  - Что случилось? - Лина подняла взгляд. Ах точно, она неизвестно где, неизвестно с кем и в общем то у неё своих проблем хватает.
  - Ты кто? - начала с главного Лина.
  - Человек, - потом уточнил, - мужчина. Похож? - и хмыкнул.
  - Что я здесь делаю?
  - Сидишь? - Линка рассердилась:
  - "Капитан очевидность"! Как я сюда попала?
  - Принесли. - Её глаза полезли на лоб.
  - Принесли?
  - Да, принесли, положили на диван и оставили мне на растерзание.
  - Зачем? Кто? Ты людоед?
  - Что за фантазии! Самому интересно зачем, - он улыбнулся, как бы раздумывая, а что же с ней делать. Линка замолчала. Потом, подумав, решилась:
  - Я пойду? - И начала подниматься с дивана.
  - Нет, - он подпихнул её обратно на диван.
  - Как это нет?
  - Не уйдешь.
  - Сказал серый волк маленькому козлёнку. -Линка нахмурилась, кинула взгляд на входную дверь. Он заметил этот взгляд, подошёл, раздвинул её колени, встал между ними и взял в ладони её лицо:
  - Останься.
  - Зачем? - зелёные глаза расширившимися зрачками смотрели на него. Он казался большим и грозным. - Я домой хочу.
  - Я бы мог сказать, что ты прекрасно, как нимфа лесная, с такими то глазами.. - Он нежно погладил её скулы, опустил взгляд на губы.
  - Домой.. - уже менее уверенно начала она
  - Но врать не буду, - он резко наклонился и поцеловал её. Вначале напористо, плотно касаясь её губ, потом всё глубже, сильнее, настойчивее, крепко обхватив её лицо ладонями, так как удобно ему, перебирая пряди рассыпавшихся Линкиных волос, скользнул языком по губам, раз, затем ещё раз. Поцелуй стал глубже, терпче, он крепко прижимался к ней всем телом. Лина рукой случайно наткнулась на что-то крепкое и твёрдое. Вздрогнула и попыталась вырваться. Он крепче схватил её. Тогда она сжала свои кулачки и начала отбиваться по настоящему.
  - Нет, - хрипло проговорила она.
  - Да, - и снова потянулся к её губам.
  - Нет, не хочу, не надо, - она стала вырываться, в попытки уйти от него, быть дальше, независимее.
  - Чего ты хочешь? - чуть не плача спросила она, и когда он её отпустил, в тоже время не сдвигаясь с места, она с ногами заползла на диван, прижалась к спинке. Юбка задралась открывая ноги, грудь под блузкой тяжело поднималась и опускалась, она с ужасом смотрела на высокого широкоплечего незнакомца.
  - Тебя хочу, - его голос звучал уверенно и слегка удивленно, как признание в непонятном самому себе поступке. - Мне тебя подарили. Хочу.
   "Как маленький", - подумала Лина.
  - А чего я хочу, об этом ты не подумал?
  - Это важно?
  - Ну и наглость! - пробурчала Алинка. Он поднял бровь. Потом постарался успокоиться, расслабиться и отошёл подальше от этого непонятного увлечения, помутнения разума. Линка тут же, без лишнего анализа, подорвалась и собралась бежать, но от грозного взгляда незнакомца решила пока не рыпаться. Его реакция пугающе непонятна, во всём.
  - Кофе? - спросил он.
  - Спасибо напилась уже, - обиженно надув губы, она отвернулась к окну.
  - Давай поговорим, - он задумчиво посмотрел на это взбалмошное чудо на его диване. "Что с ней делать?" - подумалось ему.
  - Я не против. Поговорим. - Она устроилась на диване как можно дальше от него, поправила рукой волосы, вытащенные им из всегда стянутого хвоста, подтянула подушку к себе на колени вместо щита и приготовилась слушать.
  - Мне ребята подарок сделали, - не увидев на её лице реакции, пояснил, - тебя.
  - Я не вещь.
  - Конечно, не вещь. Ты мой подарок.
  - Меня еще не спрашивали.
  - Зачем? - спросил он, как будто её мнение ни для кого ничего не значит. Он улыбнулся:
  - Мне мой подарок очень понравился. Я хочу тебя. - Потом подумав, спросил:
  - Чего ты хочешь за согласие?
  - Согласие? - Линка всё дальше удивлялась, то он злой, то он добрый. То не понимает зачем её спрашивать, то вдруг её согласие потребовалось.
  - Да, соглашаешься, успокаиваешься и начинаешь получать удовольствие от происходящего, а потом уходишь.
  - А если не хочу так?
  - Тогда будет намного хуже, он разозлился и сурово посмотрел на неё. - Я могу просто сделать по своему. И не болтать с тобой, в пустую тратя своё время. Решай.
  - Я не проститутка, чтобы меня покупали, - на её круглом личике появилось злое и упрямое выражение. "Сидим тут как на рынке торгуемся", - подумалось Лине.
  - Согласие предопределяет равноценные отношения, без принуждения и дополнительных силовых атак!
  - Да ты что?! - он засмеялся. - Верно. Готов исполнить любое твоё желание и тогда всё будет только по моему.
  - Нет у меня никакого желания!
  - Такую возможность упускаешь!
  - Ты что волшебник?! Или Урфин Джюс?
  - Кто?!
  - Злой и коварный из Изумрудного города. - Он вопросительно посмотрел на неё, о чём речь, но задумываться не стал:
  - Думай, что хочешь, больше предлагать не буду. Загадывай желание. - Он в непонятках отошёл к комоду, посмотрел в винтажное зеркало. какие желания? Что это на него нашло? Неправильный у него подарок.
   Линка тревожно покосилась на него. Симпатичный он, даже красивый в общем.. Нет какие-то глупости в голову лезут, там Майка пропадает, а она тут с незнакомым парнем в волшебников играет. Если уж просто так расходится не хочет, тогда:
  - А что ты хочешь за исполненное желание?
  - Подарок.
  - В каком смысле? - Линке всё это затянувшееся общение уже надоело.
  - Тебе желание, мне мой подарок, что хочу с ним то и сделаю, соглашайся, - парень задумчиво посмотрел на девушку, странная такая, сидит раздумывает. Потрахать и выгнать или придумать что ещё..
  - Срок?
  - Пока не надоест.
  - Это же приравниваемо к бесконечности!
  - Ну, - он задумался, - одна неделя. Живёшь здесь. Слушаешься меня. Хочешь так, но можно и по плохому.
  - Я в милицию позвоню!
  - Свяжу и запру.
   Они скрестили взгляды. Какой-то странный разговор получается.
  - Не договоримся.
  - Желание?
  - Торгуешься?
  - Нет. Жду.
  - Хм, помири мою подругу с мужем, чтобы они жили долго и счастливо.
  - И умерли в один день. Это устроить можно. Автокатастрофа или авиа?
  - Без трагедий и смертей. Сдаешься?
  - Ни за что. Раз уж решил - исполню. Просто удивился в рабство и ради какой-то подруги...
  - Во первых о рабстве речи не шло!!! А во вторых самой лучшей подруге!
  - Ну, конечно, это всё объясняет. И ради неё на неделю..
  - О каком рабстве речь?! - Линке не понравилось ничего из услышанного, как будто до этого нравилось, но с каждым словом выходило всё запутаннее.
  - Ну как мой подарок, жду от тебя покорность, уважение, повиновение. Раздевайся.
   Алинка с ужасом посмотрела на этого безымянного незнакомства, который мало того, что в договор её втянул, так ещё и приказывет.
  - Как, а на крови расписываться не будем?? И с чего бы это я вдруг разделась? Как твой подарок требую упаковки и разворачиваться не собираюсь. Я приличный подарок!!
   Он расхохотался.
  - Могу официально утвердить договор у нотариуса на оказание взаимных услуг, моих тебе, а твоих в качестве не очень приличного подарка.
   У Алинки глаза полезли на лоб. Во что же она вляпалась? А ведь просто уставшая шла с работы домой. Боже, так завтра же ещё и на работу. И чего этот кадр ко мне привязался.
  - Ты кто?
  
   ***
  - Малыш, ты спишь?
  - Сплю.
  - Просыпайся, - она тихо пододвинулась к нему, обняла со спины и провела носиком по коже вдоль позвоночника и ласково поцеловала, лизнув слегка солёную терпкую кожу. Её ладошка поползла вдоль его тела и, лаская, добралась до трусов. А он в плудрёме расслабился, его ангел рядом.
  - Майя, не буди во мне зверя. Спи, солнце.
   Но она продолжала тихонько его обнимать, довольно потираясь щёчкой о его спину. Любимая. Он открыл глаза, вокруг холодно и одиноко. Странная привычка просыпаться рядом с ней. Пора вставать. Открыл глаза. Сел.
  - Ого! - прямо перед ним стоял невысокий столик, на нём две красные чашечки с кофе, любимый из турки, завтрак и даже открытка. "Люблю тебя", - прочитал он. Тут в комнату вошла она, улыбка довольная немного хитрая, глаза горят, волосы ещё влажные после душа и она сама такая домашняя и родная в одном полотенце, залезла на кровать, и медленно как кошка на коленочках подползла ко мне.
  - Доброе утро, любимый.
  - Доброе утро, - я крепко обнял и прижал её к себе. Утро началось в кровати.
  
   ***
   Сегодня у Линки свадьба, разве можно было отказать ей в такой небольшой просьбе. Майя вздохнула и потопала в душ. Необходимо привести себя в порядок. Сегодня она будет лучше всех. И вообще самая самая. Пусть слюной изойдет милый мой. Во как! А то видите ли не красивая или какая-то не такая или никакая!
   Ан нет, зло усмехнулась она, аккуратно нанося тональный крем на лицо. Я милая, пушистая и красивая. И чулочки одену, и губки подкрашу, будешь знать, как от меня отказываться! Маникюр идеальный, макияж нежный. "Интересно, я похожа на ангела?"
   Напоследок окинула себя взглядом в зеркале. Послала воздушный поцелуй, подхватила клатч и цокая каблучками, поспешила на улицу. "Такси ждёт. - подумала она, - это же, наверное ключи Линки надо будет вернуть, всё-таки она теперь с новым мужем. Интересно, куда я съеду?"
  
   ***
   Мне нравилось ставить её на колени. Голенькую. Связанную. Она смущалась, не зная, куда девать глаза. Но всегда была мокренькой и готовой к экспериментам. Готовой получить и принять всё, что я могу ей дать и даю, уже целых семь дней. Эти испуганные глазки, когда она не знает, что последует дальше, к чему нас приведёт моё воображение. Хорошая девочка.
   Я ради тебя готов на всё. Попроси убить, купить, готов даже до луны добраться, землю перевернуть. Но единственное чего никогда не смогу сделать - отпустить тебя от себя.
   Мы с тобой одно целое.
   Провёл ладонью по её лицу, схватил и подтянул на себя. Левой рукой резко раздвинул ноги, действительно мокрая. Ввёл сразу два пальца во влагалище, она дёрнулась, ойкнула. Потом быстро подняла глаза на меня. Да, моя хорошая, скоро. Скоро ты будешь моей.
  
   ***
  - Пап, я не хочу слышать этого!
  - Не хочешь слушать меня, мать послушай! Не вздумай снова связаться с этой девкой! Разошлись - молодцы!
  - Папа!
  - Меня слушай! Я тридцать лет как папа! Не нужна она тебе! Ты на себя не похож! В волосах седина, глаза больные, посерел весь. Купим путевку, съездишь на курорт развеешься. В конце концов шлюху возьми! А к этой не возвращайся!!
   Серж хлопнул дверью и выскочил из подъезда. Заехал к родителям! С утречка, перед свадьбой Санко. Мало того, что свадьба сегодня, так ещё и папа решил нервы потрепать. Заезжай сыночек, мы с мамо так соскучились.. Соскучились они, знал же, что трубку б бросил и говорить с ними не стал. Итак тошно. сам знаю, что мне делать! Тоже мне герой-помогающий! Захочу помирюсь, захочу - не буду мириться.
   Злой и недовольный он сел в такси. Не решил ничего. Что делать? Кто бы подсказал..
  
   ***
  - Что сказал?
  - Ничего.
  - Помирятся.
  - Надеюсь.
   Она обняла его крепко:
  - Всё-таки не растём, стареем, внуков хочется.
  - Хочется, - он тяжело вздохнул, - и девочка хорошая, что же им не хватает?
  - Посмотрим, - она ласково ему улыбнулась, - он у нас упрямый, сделает как всегда всё наоборот. Тебя простит. А я сейчас блинчиков напеку с грибами, будешь, дорогой? - улыбка стала хитрой.
  - А как же! Я сейчас фильм досмотрю и помогу.
  - Смотри-смотри, - Анастасия Филипповна улыбнулась и пошла на кухню, запахнет вкусненьким - прибежит, кормилец.
   И они разошлись по важным делам. Он в видиотеку, она на кухню. им бы ещё внучков для счастья. А так жизнь хороша!..
  
   ***
   Стоя у ЗАГСа в ожидании Санко он глазами искал Её.
  - Привет, - раздался тихий голос за спиной.
   Обернулся. Увидел. Она.
   Но далеко ещё на переходе. Лёгкая поступить,летящий шарфик, Майка! Хм, он посмотрел, кто же с ним поздоровался и увидел Ольгу. В начале, правда, не признал, а потом вспомнил, девушка с которой он столкнулся в боулинге.
  - Привет, - его реакция была не слишком радостная.
  - Как поживаешь? Как дома? - Оленька светилась от счастья, как же такая удача, встретила этого симпатичного мужчину снова, почему-то он не светится от радости, наверное, от неожиданности, всё-таки такая встреча у ЗАГСа. Знаменательная даже. Мамы будут счастливы.
  - Нормально. А мы разве знакомы? - Нет, ну понятно, столкнулись в ТЦ, но это же не повод встречаться, как старые друзья. Тем более Майка перешла дорогу и сейчас направлялась в их сторону. Красивая, любимая, гордая. Точно, заметила, что не один стоит, обиделась, холодный взгляд. носик вздёрнут. Чёрт!
  - Простите, девушка, я спешу.
  - Разводишься сегодня? - Улыбка на её лице начала бесить. Я удивлённо уставился на неё.
  - Чего?! Я вообще счастливо женат! - У Оли на лице пропала улыбка. Наконец-то, а то светится от счастья. А Ольга удивилась, как это женат, мама же говорила, что на днях у него развод, супругу терпеть не может, все уши прожужжала.
  - Любимый! - раздалось рядом. Серёже на шею бросилась Майка. Так, на всякий случай. А то она страдает, а к любимому мужу какая-то белобрысая мышь подкатила. - Долго ждал, солнце? - как будто и не ссорились. громко чмокнула его в нос и обернулась. - Привет! Я Майя! - и протянула Ольге руку.
   Серж выпал, в этом вся Майка, умничка его. Своего не упустит. "Моя жена!" подумал он и обнял покрепче, чтобы не надумала куда-нибудь сбежать.
  - Да я просто знакомая. Ольга. - Оля натянута улыбнулась и аккуратно пожала руку. - Всего вам лучше. Маме привет передавайте, Серёжа. - И ушла.
   "Ах, вот откуда ветер, мама постаралась. Пиво, боулинг.. Познакомить решила" - Серёжа не посмотрел Ольге вслед, только покрепче обнял Майю и поцеловал.
  
   ***
   Они подъехали на машине к самому ЗАГСу. Она сидела в маленьком белом платье и туфлях на высоком каблуке. Быстро кинула взгляд на него, он смотрел сквозь тонированное окно, Алина проследила за направлением его взгляда, Майка с мужем не видели никого и ничего, целовались. "Мы там лишние", - подумалось Линке. Вот и всё, фарс закончился, можно разбегаться, свадьбы не будет. Она опустила глаза на свои стиснутые на коленях руки, поёрзала на кожаном сиденье, ногам, с непривычки, было не удобно. Он своё слово сдержал, она своё тоже. Всё.
  - Выходи, - резкий голос вырвал её из грустных мысленных метаний. Она удивленно посмотрела на него:
  - Зачем?
  - Давай без глупостей, - он нахмурился, - обещала - слушайся. Сегодня ещё мой день.
   Она удивлённо повела плечиком, открыла дверцу и выпорхнула на тротуар. Кто его поймёт, что надумал "жених". Пикнула сигнализация машины, взяв её за руку, он быстрыми щагами направился к ЗАГСу.
  
   Эпилог
  Почему всё не так,
  вроде всё как всегда,
  тоже небо опять голубое,
  тот же воздух и таже вода...
   В.Высоцкий
  
   Люблю тебя. Люблю безумно. И хочется и плакать, и кричать, кричать смеясь, любить. И ночью ласково к тебе прижаться. Пускай "люблю" всё реже с каждым годом произносим, но сердце знает, глаза видят. Любим.
   Не лезьте люди, не мешайте жить. Хотим дружим, хотим ссоримся. Ведь это наша жизнь, семья и любовь. Мы сильные, мы справимся, мы всегда будем вместе.
   Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"