Алия Лиетто : другие произведения.

Знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина. Сегодня. Дневник

  В центре Киева - революция. А киевляне ходят на работу, правда боятся, что их или подорвут, или сожгут, или застрелит снайпер, боятся, что не смогут вернуться домой, некуда будет возвращаться.
  А в нашем городе все спокойно, кто-то работает, кто-то придерживается радикальной позиции, кто-то уехал в Киев (поддерживать ту или иную сторону), появляется паника и стихает паника.
  Мы то рвемся в банкоматы и магазины, то успокаиваемся, что все живы и тишина - радует.
  "Милиция перешла на сторону народа" - пишут в сетях. Но ведь мы и есть народ, где бы мы не работали, каких бы взглядов не придерживались, мы прежде всего граждане Украины, у нас есть украинский паспорт, мы платим налоги в общую казну, пользуемся социальными льготами и имеем право на выражение своих мечт и желаний!
  А сейчас ещё хочу сказать.
  Пусть все ваши близкие и знакомые будут живы!!! Чтобы не было жертв и горя! А в домах была тихое счастье и радость. Дай Вам Бог здоровья и жизни, ценнее у нас с вами больше ничего нет.
   21.02.14
  
  Смена политического строя прошла мирно, по телевизору показали так. Однако неизвестно, что она нам принесла и что теперь будет. Все задуют себе такие вопросы: что будет, что делать?
  Как быстро все бывшие "ведущие" политики разбегаются за границу. И куда? В Беларусь? Россию? Бояться? Репрессий? Своего народа?
  Вчера выдали зарплату в руки, спасибо им за это. Банки боятся, в Украине все признаки дефолта.
  Рушат памятники Ленина. За что? Наверное, видят в нем лицо недосягаемое - Президента Украины. И гнев, ненависть или иные отрицательные эмоции выводят на многие и многие памятники, в отличии от Президента, они есть везде. А Президент в свою очередь тоже стал лицом вмещающим в себя все беды украинцев.
  "Беркут" - спецподразделение, созданное для защиты украинского народа от криминальных деятелей. Из-за кровавой ночи 29-30 ноября, "беркут" ассоциируется у нас с кем-то страшным и жестоким, кого должны бояться обычные мирные граждане.
  Интересно, Янукович улетит? И кто его примет?
   22.02.14
  
  Опять услышала слово "бандеровец". Почему, если ты за Украину выступаешь - сразу "бандеровец".Насколько я знаю Бандера был националистом, сидел и в коммунистических и в немецких тюрьмах и концлагерях. А быть просто гражданином страны, уважать законы своей страны, разве это есть проявление фашизма или национализма?
  Сама привыкла говорить я из Крыма приехала в Украину, хотя Крым - Украина, он относится именно к этой стране, сколько бы не говорили чего-то иного. Хотя живя там, я не чувствовала своей принадлежности украинской стране, как живя здесь и сейчас.
  Я никогда не понимала зачем здороваться словами "Слава Украине!" Не скажу, что я этого стеснялась, хотя да, смущалась, как будто это тайна. А последние дни не стесняюсь, эти слова идут от души.
  "Слава Украине!" - это значит прославлять страну, где ты родилась, росла, работаешь, будешь жить, выйдешь замуж, родишь детей, вырастешь и умрешь.Ты можешь уехать жить в другую страну, принять другое гражданство. Но пока ты живешь здесь, носишь паспорт украинского гражданина, у тебя есть вера в страну Сильную и Могучую и такою "спiвучую" - "матiнку Україну"!
  Слава Украине! Слава её детям!
  
  А ещё в новостях часто всплывает: "канадские украинцы, украинцы из Израиля, украинцы в Чехии" и т.д.. И вдруг понимаешь, что понятие Украины многогранно, неоднозначно. И можно не только паспорт носить и поддерживать те или иные взгляды и традиции, но ещё и в душе быть украинцем. Задорнов часто заявляет: "Мы русские!!!" и после этого обычно следует что-то героическое или хвастливое. И хочется в ответ улыбнуться, аплодируешь, думаешь, конечно, русские... А Украина? Вызывает ли гордость у нас с вами слова "Мы! Украинцы!" ?
  Меня - да. С сегодняшнего дня особенно. Когда народ побеждает, начинаешь верить в силу народа, что можем, если захотим. Можем, смеем, верим! Да, мы такие! Слава Украине!
  
  То есть в Киеве на Крещатике стоят не бендеровцы, не националисты, а просто граждане демократического государства Украины.
  
  С 30 ноября 2013 и по сегодняшний день 22 февраля 2014 года меня не покидает одна мысль, а не есть ли это всё, что предстало пред нашими глазами, черной раскаленной смолой прошло через души каждого живущего в стране, чётко спланированной акцией. Где была "святая цель", были свои "победы" и "поражения", "жертвы"... Кто-то стоял за этим всем кукловодом? Когда Янукович пришёл к власти - это был мирный приход, безмерно хитрый и, конечно, не совсем мирный, но большинство граждан были затронуты мало. По-тихому убрали всевозможных конкурентов, но власть, как таковая.. Не принесла нам видимого горя.
  А вчера, когда на "майдан" вынесли гробы погибших и среди них совсем маленький мальчик... И страшно и горько за их матерей, отцов, жен, детей... всех родных и знакомых...
  Я сегодня зажгла свечу, в память о них, о тех кто бился или просто находился по разные стороны барикад, из-за чьих-то грязных политических игр - с обоих сторон - но вернее сказать за людей, которые погибли за Украину, за мир в Украине, за жизнь в Украине светлую и чистую, за будущее! Вечная и светлая им память!
  Я молила Бога все эти дни (кто есть на небе), чтобы он сохранил жизни всем людям, которых я знаю, и людям которые знают они, и тем кого знали бы все остальные, потому что услышать, что человека нет - это страшно.
  Как это его нет? Был. Жил. Существовал. Имел хорошие и дурные привычки. где-то смеялся, где-то злился. Любил компьютерные игры или просто вечер скоротать с книжкой в руках. А может любил сходить в клуб или закинув рюкзак смыться из города в горы. А теперь вдруг нет. Как это нет??? Где же он где??? Он же ещё хотел, мог, мечтал!.. и нет.
  Когда умер мой одноклассник, мне до сих пор, прошло уже 14 лет, думается, а он бы мог поступить в институт, а может и не поступил бы, он мог бы влюбиться неожиданно резко без памяти, а мог бы морочить девчонкам голову и сейчас, а может у него была бы дочка или сыночек, а может... И мне больно, больно как и тогда, так и сейчас. Так же текут слёзы. Так же не понимаю...
  22.02.14
  
  Мой Крым, что с тобой?!
  Надеюсь всё решится мирно и дружелюбно. Войны не хочет никто.
  Люблю тебя, Крым!
  27.02.14
  
  Море. Моё море. Жадное, прохладное, мокрое. Солёное. Море.
  Моё море. Ты видишь его? Моё море? Волны? Мир. Мой мир.
  И я в нём. Бегу по морскому песку, загребая ногами волну. Подпрыгиваю и падаю в объятия воды. Моя вода. Моя сила в воде.
  Замирая, не дыша, я под водой. я не живу. Я счастлива.
  Спасибо море. И вот ногами выталкиваю себя. Мокрые волосы и глубоко вздыхаю воздух. Я счастлива.
  Я хочу быть счастливой. Я - море. Море - это я.
  Печаль смывают слезы и вода. Грусть моя море. Грусть моя и тоска.
  Я люблю тебя вода.
  Вернись мой мир. Не убегай. Я здесь.
  А где ты?
  13.03.14
  
  Крым - Моя Родина. Самое страшное потерять Родину.
  
  С новым годом!
  Меня с новым годом, тебя с новым годом, всех с новым 2015 годом! Вообще новый год замечательный праздник!
  Чудесно! Свет есть, тепло, зарплату всё-таки дали. Новогодний стол оформить есть за что, это же замечательно!
  В зоне АТО война. Ещё год назад это была Донецкая и Луганская область, а сейчас появились ДНР, ЛНР, зона АТО, сокращенные области Луганская и Донецкая.
  Родина! Берегись! тут что-то такое делается...
  На день энергетиков отключили 30 энергоблоков - радуйся Украина!
  Товарищ Турчинов подарок к новому году презентовал - 20 января новый призыв. Класс! Спасибо! Чудесно подпорчен праздник.
  Жалко погибших, скрывают правду о количестве. Отчитывается каждый день по телевизору "речник": два человека погибло, три, без потерь. А потом от людей слышишь совсем другое, тоже слухи - "людское радио" правду передает.
  А жителей "зоны АТО" вообще не считают. А ведь это тоже граждане нашей страны, земляки.
  Новогодняя речь Порошенко была ознаменована крымскотатарским переводом. Чудесно! У нас в стране оказывается живет три нации: украинцы, русские и крымские татары. Это же самое главное! А почему не думает тот же Порошенко о людях, о украинцах в Крыму. нет, он думает о крымских татарах. Молодец, конечно, но процентов так на пять. война то в стране продолжается.
  До чего я докатилась! Про политиков говорю. А они того не стоят. Стоят люди. Стоит жизнь, но не политики.
  Новый год прошёл без салютов, без бабаханья, а в момент за пять минут до полуночи, пролеснулись на 1+1 кадры прошедшего в 2014 году, страшного, болючего. Пусть оно всё остается в том, в прошлом году.
  На улице снег и мороз.
  Дай Бог нам жить мирно и счастливо!
  02.01.15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"