Лиетто Алия : другие произведения.

Её утопия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Долго ждать не пришлось. Раздался дикий вой, а затем грохот бегущих ног. Ну конечно, полицаи, как же без них.
  
   Глава 2.
  
   Тем временем где-то на той стороне...
   Рядом с Машкой, в такой же скрюченной позе, на каменном выступе сидела Вика. Чуть повыше на каменных ступенях холодного горного грота - остальные.
   Говорить было не о чем. Ася, заплакала.
   - Ты чего? - Вика подбежала к сестре и присела рядом, - Асёнок, не плачь.
   - Страшно, - пробормотала девушка сквозь слёзы.
   - Страшно? Не может быть! - Вика через силу улыбнулась. - Ну вот, сначала Машка, теперь ты. Сговорились что ли?
   Ребята зашевелились:
   - А когда это Машка плакала?
   -Не плакала я во все, - сердито сказала Машка и хмуро посмотрела на свидетельницу своего временного позора.
   - Девчонки, что-то вы темните... - хмуро сказал главный, звали его Виктор Викторович Филипенко и работал он до эры див начальником экономического отдела атомной электростанции, но вот судьба смешала карты... и теперь его знали под ником...
   - Квиквик, да всё нормально, забей... - Вика попыталась уйти от разборок, но было поздно.
   - Рассказывайте, что там произошло?? - строго посмотрел на них Квиквик
   - Что вы там натворили?! - ребята тоже не промолчали, сказывалось молчаливое напряженное ожидание.
   - Да ничего мы не натворили! - хором прокричали девочки.
   - Просто ситуация была не простая. Нас нашли. - Вика развела руками.
   - Они не могли догадаться, где мы... Он же морок навёл?! - полувопросительно снизила голос Ася.
   - Да чего ты шепчешь? Кто навёл того уж нет. А вот Санька жалко. - Мишке палец в рот не клади.
   - Маша, да расскажите вы уж всё по порядку.
   - Вам хорошо, - сердито сказала она, - вон, Катька смелая - первая прыгнула. А после Мишки нас оставалось трое. А тут взрывы! Дивы как будто чувствовали - мы где-то здесь. А мы и были здесь - в сараях сухих. Страшно, огонь подбирается быстро, вонь стоит - она промолчала за свои слёзы и добавила, - ну а дальше ничего, мы прыгнули, а Санька...
   - Не знаем где он, - Виктория закончила, - должен был за мной лететь.
   Первым долгой паузы не выдержал Квиквик. Его слушались безоговорочно.
   - Ребята, пора уходить. Ждать больше не имеет смысла. Если бы мог он бы уже вышел. Без него будет сложно, но будем верить, что несмотря ни на что, Санька выжил.
   Да, им действительно придется тяжело. В этой революционной группе каждый отвечал за своё. Мишка с Викой за питание. Квиквик - за командование. Машка - за лечение, Ваня с Катей - за боевую защиту. И только Санька, пропавший без вести, за тактику.
   Ребята начали собираться, подняли рюкзаки и вышли из маленькой, временно приютивших их пещерки. Но, не сделав и двух шагов, они замерли. Пещера выводила их на край обрыва. А там...
   Даже Катька, всегда такая сдержанная, не удержалась:
   - Что это??? О, нет...
  
   ***
  
   Полгода назад. Планета Земля
   Люди жили в обычной стране и вели привычную жизнь. Пока не нагрянули существа из другого мира - дивы. Они получили своё название от чуда, которое возникало из ниоткуда необъяснимым образом. И никто за всё это время ни разу не видел их истинного лица.
   В первый же день пришествия див во всех фонтанах страны вместо воды начала изливаться субстанция похожая на кровь - цвет, запах и даже вкус (нашлись любопытные попробовать) соответствовали. Люди растерялись. Поднялся шум. Журналисты отовсюду вещали про странные события, происходящие во всех фонтанах страны.
   На второй день произошло ещё одно непонятное событие. Никто не мог пересечь границу страны. Каким бы способом ты не пытался покинуть страну: выезжал на автомобиле, вылетал на самолете или выходил пешком - после прохождения приграничного контроля попадал в зону черного тумана. И дальше, в какую бы сторону ты не двигался - тебя выбрасывало на границе своей же страны, только за много километров от места выхода. Ничего не понимающие потерянные люди кружили по дорогам страны. В их душах поселилась паника. Возможно, именно тогда, кому-то в голову пришло назвать события Дивом.
   Если в первые два дня связь с другими странами ещё можно было поддерживать, то на третий день наступила полная изоляция. Правительство не знало, как решить проблему, с кем бороться было не ясно. Тем временем люди всей страны выходили на площади, где шумно протестовали, или закрывались в домах, испуганные, некоторые уходили в леса.
   Пополудни третьего дня из тёмного облака пыли, прямо перед лицами собравшихся на центральной площади столицы, выкатилась серая саблезубая кошка. Размеры её были велики даже для многоэтажного дома. Один рык - людей снесло как муравьев - стоны, жертвы. Второй рык - и власть в её руках. Позже первую диву назвали Саблезубой Шаро. Перед лицами всех граждан страны она сказала:
   - Мы есть власть! Мы есть единая власть! Никто, никогда и нигде не уйдёт от Нас. Всё будет так, как Мы хотим и никак иначе. Сейчас Мы - правительница всего мира!
   Тогда впервые их страну назвали миром, миром див. А все остальные страны планеты Земля перестали существовать, о чём говорили все интернет-газеты нового мира. Все бумажные издания были уничтожены, а бумага перестала изготовляться, и использовалась только для особых нужд, как например в науке.
   Ну а потом начался постепенный захват власти. Экономической, политической, научной. Люди стали куклами в руках див. Вроде бы свободный человек, но жизнь твоя не имеет цели. В момент может не стать ни тебя, ни друзей, ни дома, в котором ты жил. Ценность имеет только жизнь дивы. И никто не слышал, можно ли диву убить. Захват власти произошёл быстро. Все протестующие были мгновенно выявлены и уничтожены. Первое и единственное восстание - шестнадцать революционеров - они считаются погребенными под взрывами биржевого района - одного из самых бедных районов страны.
   Дивы влияли на всё, что в той или иной мере задевало или интересовало их. Чтобы интереснее было жить, они с удовольствием принимали облик человеческий. Но за каждым дивом крылось существо опасное и совершенное, способное на чудеса и зверские расправы.
  
   ***
   Развалины дома. Планета Земля
   По пустому коридору пробежали двое полицаев. Кинувшись к приоткрытой двери чёрного входа, они вышли на внутренний двор, но ни кого там не увидели. Кинув магическую вспышку, осветившую двор, полицаи внимательно осмотрели всё вокруг, но никого так и не нашли.
   От входа в подъезд шли два коридора: один вёл мимо выбитых окон в сторону чёрного входа, а второй к лифту и лестницам. Именно туда и направилась стая полицаев с оружием в руках.
   Ребята стояли в странной замершей позе прямо возле окон, когда мимо них промчали двое полицаев, Ленка даже зажмурилась. Шаги затихли, потом подобрались совсем близко, невдалеке слышна была перекличка команд, но, кажется, их не заметили. Преследователи прошли к лифту.
   - Ушли... - шепотом сказала Ленка.
   Чалма зажал ей рот, но было поздно. Полицай вдруг замер и подошел прямо к тому месту возле стены, где стояли ребята. Но смотрел он как-то не на них, а за них прямо на расцарапанную недругами стену подъезда. Внимательно осмотрел обшарпанную побелку, повел пальцем прямо на них. Ленка даже перестала дышать, но где-то в миллиметрах от её руки полицай замер и повел руку к себе. В глазах его застыло удивление. "Он сам не понимает что делает, - догадалась Ленка, - кто-то им управляет. Чалма? - она вспомнила, что он делал в маршрутке, - возможно."
   Тем временем полицай достал маленький пульт направил в их сторону и на экране у него отобразились данные карточек Ленки и соседа. Ленка, расслабившись, что её всё равно не видно (Какая сила воли! Её убить могут, а она в самый неподходящий момент расслабилась. Сосед плохо на неё влияет.), сунула свою мордочку в экранчик полицая, чалма всё также удерживая её от болтливости, потянулся следом. На экране значилось:
   Мотузкина Елена Николаевна (год рождения, место работы, адрес проживания, подробности всякие медицинские и т.д.). "Хм, ну и личико у меня на фотке," - Ленка недовольно нахмурила бровки. Карточка была жёлтая, полицай провел пальцем, и она поменяла свой цвет на красный. Ленка пришла в ужас. Красные - карточки смертников.
   Затем высветилась карточка соседа. Никоненко Константин Алексеевич, какие-то данные. Карточка также покраснела.
   Во что они вляпались! Полицай тем временем отчитывался во встроенный передатчик.
   - Были здесь. Да, засёк. Нет, никого сейчас нет. Путь отхода, - он провёл передатчиком вокруг себя, - не виден. Возможно, скрылись на лифте. Лифт не работает? Не знаю. Искать или сами обнаружатся? Ага, пиво это хорошо. Отчитайся диву, пометил красным, правосудия им не избежать.
   И полицай, довольный проделанной работой, потопал к выходу из дома.
   Сосед медленно приложил палец к губам девушки, призвав к молчанию. И тихонько, почти бесшумно, повёл её по коридору в сторону чёрного хода.
  
   ***
  
   Лена вздохнула свободнее, когда они уже покинули развалину и через бывший уютный дворик вышли какими-то окольными путями в сторону её дома. Остановившись в тени недостроенного дома, он развернулся к девушке:
   - Теперь можем и поговорить. Только не громко.
   -Поговорим, - Лене хотелось высказать этому чудаку всё, что она о нём думает, но любопытство победило - Что это было? Ты навел морок?
   - Я? Ну что ты, нет, конечно.
   - Не наводил?
   - Нет.
   - Врешь?
   - Да.
   - Но не смог скрыть данные?
   - Законы теплофизики никто не отменял. У них встроенные термодатчики. И я, конечно, волшебник, но ещё очень маленький... - Лена серьезно осмотрела соседа, не очень-то он маленький...
   - То есть мы убежали, но нас всё равно убьют? - В критических ситуациях, когда тряслись не только руки, но и всё тело ходуном ходило, Ленка пыталась мыслить логически.
   - Не трясись, ничего страшного.
   От его безмятежного голоса, ей стало ещё хуже. Кажется, в ней просыпается истеричка.
   - Ничего страшного?! То есть еще сегодня утром, выходя из дома, я думала, что всё у меня будет как всегда. Потом ко мне полез ты, со своими безумными идеями! И вот, пожалуйста, мы уже смертники. Я не увижу родных. И умру, и не совершу ничего, и не поеду никуда, - истерика набирала обороты. - Лучше бы я ушла с Машкой.
   Ленка заплакала, так дико было плакать навзрыд. Давно она не позволяла себе расслабиться. Парень решил проявить долю сочувствия, приобнял её и успокаивающее похлопал по спине. На лице у него расплылась довольная ухмылка. Но Лена, в потоке льющих отрицательных эмоций, не заметила подобное мимическое выражение на его лице.
   - Идём? - спросил парень, когда она немного успокоилась.
   - Куда? Они найдут везде. - Она содрогнулась, за эти полгода (как же сильно изменилась жизнь с приходом див) много раз видела, как поступают с людьми по красным карточкам. Есть карточки с отсрочкой. Красная, а на ней таймер зеленых минут или секунд. Этим людям оставалась хоть малейшая возможность попрощаться с родными, ей даже такой возможности не предоставили. Всё. Это конец.
   - Это конец.
   - Какой пессимистичный настрой.
   Лена повела плечами и промолчала.
   - Есть выход - уйдем отсюда в другой мир.
   - А, ну да, утопия. Спасибо, не хочу.
   - Теперь без вариантов, - Лена внимательно посмотрела на собеседника, что-то он совсем не расстроился. Но у него и раньше планы были уйти.
   - Уходишь?
   - Один? Нет! Только с тобой. Без тебя никуда, - и он позволил себе довольную улыбку. Какую-то чересчур довольную. Как у чеширского кота.
   - Может ещё удастся попрощаться с родителями.
   - Давай попробуем, - подозрительно быстро согласился собеседник и потянул её, всё также придерживаясь лунной тени, в сторону Ленкиного дома.
   Если какие-то надежды ещё жили в её душе, то теперь они пропали. Двадцатиэтажный дом, в одной из квартир которого с детских лет проживала она с родителями, был окружен плотным кольцом серых ворон. Это было и страшно и красиво. Птицы летали кругами вокруг дома, при чём, каждый новый круг менял направление и так от земли и до самых небес. Вороны внимательно осматривали каждый клочок земли. Пройти незамеченными не удастся.
   - Дивы... А может ты... - шёпотом начала Лена, с надеждой смотря на соседа.
   - Ворон разгонять не буду.
   Она кинула ещё один грустный взгляд на серую стаю ворон и спросила:
   - И что теперь делать?
  
   ***
  
   - Как я ждал этого вопроса! - не громко восхитился сосед.
   - Ты слишком доволен!
   - Это обвинение?
   - Ближе к делу!
   - Тебе совсем не идет роль злючки. Что делать? И как быть? Наверное, поужинать и лечь спать.
   - Будем скрываться в катакомбах? - дух Лены совсем упал. Какой ужасный день!
   - Катакомбы? Я не знаю ни одной. Хотя что-то наподобие есть. Идём.
   И он потащил её дальше. Они вышли на боковую улицу, вдоль которой стояло много красивых домов, скорее всего отвоёванных дивами, те любили присваивать красивые вещи.
  
   К одному из таких особняков Костик её и тянул. Если честно - ей надоело. Ноги устали, голова болела, а ещё кушать хотелось. И ко всему настроение у неё никудышное.
   - Куда ты меня тянешь?
   - Молчи и иди со мной. Я знаю, что делаю.
   - Это я уже слышала. А называть-то тебя как? Сосед? Чалма?
   - Как?! Зови меня...
   - Костиком!
   - Ну ладно, Костиком, - он ухмыльнулся, - так меня ещё никто не называл.
   Через десять минут они уже были около какого-то дома.
   - Сюда, - парень, ускорившись, потащил её через кусты, заборы дивы не признавали. Подойдя к дому, недолго думая колданул, и окно открылось.
   - Лезь, - и он довольный уставился на Ленку.
   - Ночью? В чужой дом? Нет, я не могу, - в её голосе послышалась ирония.
   -Ты издеваешься? - парень разозлился. Но Лена также спокойно продолжила.
   - Не смогу я влезть. Полтора метра до окна, а у меня рост всего метр пятьдесят пять, да и силу тяжести никто не отменял.
   Он хмуро посмотрел на неё. Потом недолго думая, он приподнял её и попробовал затащить на подоконник. В итоге попытка не удалась, и они оказались лежащими на земле. А Леночка, как более крупногабаритная соответственно сверху.
   -Ты ещё дышишь?
   - Слезь, вздохну.
   - Сам виноват, - Ленка, не долго думая, устроилась по удобнее. Когда еще такая возможность появится поваляться на парне.
   - Слезь, я сказал.
   - А! Ты сказал. Ну, тогда, конечно, слушаюсь и повинуюсь. - И Ленка легко соскочила с него, всё-таки занятия йогой не прошли даром.
   - Попробуем по-другому, - отряхивая с себя землю, сказал он. После этого пошёл в сторону входной двери, проделал какие-то манипуляции. - Вуаля, дверь открыта!
   Запыхавшись Лена догнала парня и отдышавшись спросила:
   - То есть без окна дверь открыть никак?
   - Хорошо, что напомнила, окно надо закрыть, - и он уверенными шагами вошёл в дом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"