Лиетто Алия : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история. Речь о нём и о ней. Это всегда интересно. Интригует. Пусть даже речь об убийстве. Но если есть любовная интрига, нам хочется услышать и узнать: что же дальше? Спасибо Саше, он натолкнул меня на мысль, что я есть лучше, а заключение контракта - легкое дело. Всё остальное чисто моя фантазия. Надеюсь вам понравится) Хотелось бы лицезреть комментарии как положительные, так и отрицательные. Спасибо)

У каждого есть свой скелет

в шкафу. Я открывала шкаф,

проверяла, не видно его что-то.

Но за закрытыми дверями этого

тяжелого деревянного товарища

нет-нет, да и слышен звук

шевелящихся общительных костей

С ув. Скелет

  

Между прочим. Историческая справка.

   Разница в культуре всегда была, есть и будет. В начале это интригует, затем прикольно, но в конце концов это то, что нас разделяет.

***

   Что такое бескрайние степи, под палящим солнцем, сжигающим всю эту растительность, что находит в себе силы показаться на свет. Я не знаю что это. Я не видела это своими глазами. Но по ночам, когда я закрываю глаза и ложусь спать в свою одинокую кровать, ко мне приходит сон о тёмном всаднике и бесконечной равнине, где гуляет только ветер, где не видно края, а я тою босиком и мне холодно, и я шепчу: "Забери меня, забери меня, всадник, я хочу, чтобы мне было тепло. Унеси меня всадник далеко-далеко к огоньку тёплому, огоньку сильному, к счастью моему."
  

Глава первая. Вступительная.

   Из зеркала на неё смотрела симпатичная блондинка. Голубы глаза, светлые волосы, правильные черты лица, маленький аккуратный носик, красные с плавным изгибом губы. Стройная, высокая и стильная. Она вздохнула. Быстро сполоснула руки и вышла в коридор. По коридору сновало множество различных людей, с разным видом и стилем. Все вежливые, все друг с другом здороваются. Потому что никто не знает какой командировочный может оказаться важным чином. Она уже привыкла не замечать этого. Спокойно отвечала, если кто-то обращался к ней. Молчала, если игнорировали.
   Войдя в кабинет, села за свой стол, развернула окно. Снова 1С, рука привычно клацала по мышке, вторая бегло впечатывала данные на клавиатуре. Работа выполнялась споро и на автомате. Зазвонил телефон. Кто-то из коллег взял трубку.
   - Тая, возьми, тебя, - Светка смотрела хитрым взглядом.
   "Или что-то хорошее, или что-то плохое," - подумала Таисия.
   - Да.
   - Ко мне в кабинет, срочно. - Голос начальника сухо приказал и линия оборвалась, в трубке зазвучали гудки, а Тая впервые за последние годы от чего-то заволновалась.
   Она, взяв блокнот и ручку, вышла из кабинета. Никто не спрашивал: "Ой, ты куда?". От чего-то это было неприятно. Молчать и работать, как роботы. Смешно, какие же роботы, конечно же, люди. Но почему-то из всех только Светка могла игнорировать рабочую атмосферу и по собственному желанию болтать невпопад.
   - Удачки! -пропела она и хитро улыбнулась Тае.
   "Толи что-то знает, толи ничего не знает. Скорее второе, нежели первое." - Тая кивнула ей в ответ и вышла в коридор.
   Волнение в груди нарастало. Что, в общем-то, удивительно. У неё всегда всё было правильно, никаких ошибок быть не могло, ругать её не за что. Но руки отчего-то стали дрожать и крепче вцепились в блокнот.

***

   Стройная блондинка в светло салатовом легком брючном костюмчике прошагала мимо него по коридору и скрылась за красивой оббитой кожей дверью.
   - Нариман, уверен? - его друг и коллега внимательно смотрел и ждал ответа на свой вопрос.
   - Я от чего-то как никогда уверен, - пробормотал он, а в глазах горело какое-то безумное решение.
   - Я про работу. - настойчиво напомнил друг.
   - Угу, - он снова посмотрел на дверь, за которой скрылась блондинка.
   В тоже время к ним уже спешил какой-то жутко положительный человечек.
   - Нариман Юсупович! Здравствуйте! Мы Вас так рады видеть!
   - Эр, никаких подписей и никаких контрактов, - быстро сказал своему спутнику Нариман, на лице застыло ровное выражение профессионального беспристрастия. - Добрый день.

***

   Контракт явно не клеился. Сережа это понимал, но сделать ничего не мог. Хотя очень старался. Может даже слишком.
   Встретил иностранных гостей в аэропорту с переводчиком. Доставил их в первоклассную гостиницу, заселив в люкс номера. Провел экскурсию по городу и предприятию. Заверил ,что все будет выполнено по высшему разряду, предоставил все мыслимые и немыслимые гарантии. Начальство в работе уже давно предоставило ему "зелёную" дорогу. А многомиллионный контракт не приблизился и на миллиметр.
   "А воз и ныне там, " - про себя вздохнул Сергей, не переставая ублажать гостей улыбками и обещаниями.
   А, вообще то, хотелось домой к Машке. Она, наверное, что-то вкусненькое приготовила, а тут эти хачи сидят и не подписывают. Чего же им ещё надо? От выпивки отказались.
   - Господа, - понятно, что заводить сейчас разговор о контракте бесполезен, придется затягивать встречу до завтра, - скорее всего, это был тяжелый день, поэтому прошу Вас - отдыхайте. Возможно, я могу Вам чем-то ещё помочь?
   - Можете.- У Эра глаза чуть на лоб не полезли. Заговорил-таки! Целый день молчал, контракт, казалось, им уже и не нужен и Эрнест приготовился к внезапному отлету, а тут вдруг какие-то слова. Да что он говорит???
   - Нам бы девочку...
   - Одну или двоих? - Сергей был сама любезность.
   - Одну.
   - Конечно, без проблем. Какие-нибудь предпочтения?
   - Есть. Блондинка. Работает у вас на предприятии. - Нариман замолчал и так же непринужденно, но с каким-то напором, посмотрел на Сергея. Последний покрылся потом. Липким таким, сползающим прямо в брюки между ягодиц.
   У них всего-то работало две блондинки, и обе в бухгалтерии. Светка болтушка и врушка, которую, в общем-то, развести еще можно. И Таисия. Это дочь босса. За эту Игорь Игнатьевич по головке не погладит. Да и контракт завернет трубочкой и засунет...
   В какое именно место ему засунут контракт, Серега додумать не успел.
   - Так что, - голос строгий и властный ворвался в его полные ужаса размышления, - вы нам поможете?
   "Всё, мне каюк! Но они же тоже люди, должны понимать".
   - Это не такая девушка.
   Гости молчали и, как видно, ждали продолжения. Настойчиво ждали.
   Руки вспотели тоже.
   - Господа, если Вам нужна девушка легкого поведения на ночь, пригласить можно. И, поверьте, на любой вкус. Правда, не такую высокую... - высоких блондинок Серёжа в их ассортименте не наблюдал, но он и не заказывал-то себе. В сауну вызывали, правда тоже по работе, и Машка не в курсе.
   - Эту, - строгий голос вновь вырвал его из размышлений.
   - не получится.
   - Нам пообщаться.
   - Другую...
   - Нет. Другая не нужна. - Нариман встал, за ним поднялся и Эрнест. Оба с серьезными лицами направились к двери.
   Серёжа запаниковал, дома Машка и маленькие близняшки, а такую работу попробуй найди. Вот он испуганно и ляпнул:
   - Ну, если только пообщаться...
   - Конечно. - Гости приостановились и выжидающе посмотрели на бедного Сергея.
   - Я спрошу, - просипел он.
   Потом поднялся и направился в сторону бухотдела.
   ***
   Стоило за ним закрыться двери, как Эр не выдержал:
   - Это что такое??? Сдурел?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"