Альматэя Дарксоул : другие произведения.

Орден Темной Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эти рассказики появились в тетради, и к каждой истории есть своя картинка, с которой, собственно и появился рассказ. Каждая история - фрагмент из жизни человека, рассказанный им.


   * * *
   Это небольшой сборник рассказов о воинах ордена Темной души, которые защищают нас от тьмы и от существ, желающих людям зла. Здесь показаны их размышления, страхи, увлечения, истории их жизней. Они - воины Света, они живут, страдают, мыслят, Чувствуют, сражаются. Для них все проблемы стоят острее. Пусть они отличны от простых людей, но это не значит ,что они не должны быть признанными. Они имеют право на жизнь, на счастье, на победу.
   * * *
   Ариана
   "Я должна жить среди смерти"
  
   Я потеряла всех. Сколько жизней я отняла? Не счесть. Но я обязана жить. Почему? Я обречена на жизнь. Борьба забрала всех... Всех тех, кого я любила, знала, просто видела... Невидимый враг самый худший. Ты его не можешь найти... Не знаешь как с ним бороться... Кажется, что он - везде: в воздухе, земле, воде, во мне... Его можно заметить лишь в людях, которых знаешь. Приходится сближаться со многими, а после - убивать их, как это не тяжело.
   Моя душа переполнена страданиями людей. Зачем мне, убийце, жить?! Чтобы убивать... Это - моя судьба. Другого выхода не было и нет. Все предопределено, от этого не уйти.
   Я не могу сама умереть. Мне это не позволено... Всегда, когда я была на грани, уже держала кинжал возле собственного горла, меня "спасали"... Как бы не так...
   Я устала от такого существования... Это не жизнь... Я желаю лишь одного - смерти...
   * * *
   "Слишком тяжело жить, зная, что владеешь силой, способной уничтожить все"
  
   Я не поняла всей мощи человеческой мысли... Я - гений желания. Сначала было весело: я хотела - я получала. Но потом все изменилось. Легенда о Звездном Жезле стала концом моего мирного существования. Я его пожелала... Захотела смерть, сама того не осознавая. Глупая! Зачем мне жезл? Просто захотелось...
   Он был прекрасен: его жемчужное сердце завораживало, пульсирующая сила сводила с ума, он так приятно ложился в руку, мы были одним целым... Как такое совершенство может нести такое разрушение? Лишь мгновение - и все охватило пламя. Люди умирали быстро, они не страдали. Дома разрушились. Меня защитила сила Жезла. Он сохранил мне жизнь, уничтожив все на этой проклятой планете... Я осталась одна в пламенном океане...
   * * *
  
   Вероника
   "Обещания надо выполнять" (написано под влиянием урока астрономии, истории про происхождение названия созвездия Волосы Вероники)
  
   Я живу для него. Моя жизнь связана с ним навечно. Я боюсь за него, люблю... Ради него, ради того, чтобы он жил, я готова отдать самое лучшее ,что у меня есть. Всем нравятся мои волосы. Люди из других стран приезжают для того, чтобы посмотреть на них. Я готова их отдать богам, лишь бы он вернулся с войны живым. У нас в народе все ещё ходит поверье про то, что волосы соединяют с космосом. Кстати это правда... Я жертвую возможностью спасать человеческие жизни ,видеться с моими подругами, ради него. Вот что любовь делает с людьми... Нам всегда приходится делать выбор. Я свой сделала. Может, он и не самый правильный, но я в нем уверена. Воинов много, и хоть один имеет право на счастье... почему этим одним не могу быть я?..
   * * *
  
   Элара
   "Долг превыше всего"
  
   Человек не может жить без родных, без понимания. А я должна перенести все сама, без матери, умершей в моем детстве, без отца, ушедшего за мамой (так сильно он её любил). Их заменила мне сестра. Но я выросла, я стала воином Ордена, и мы оказались по разные стороны баррикад. Теперь передо мной постал выбор между долгом и семьёй.
   Первое правило воина - долг превыше всего. А первый закон человека - семья - самое дорогое в жизни... Я человек, но я и воин, чьим долгом является защита людей. Нет ,я не могу воевать с сестрой. Я не могу её убить ,но и не могу позволить, чтобы её убил кто-то другой...
   * * *
  
   Нереида
   "Водяной вихрь дает жизнь"
  
   Но если его повелительницу разозлить, то он несет смерть. Всё во власти воды. Сколько её в истории человечества: теория Дарвина, Всемирный потоп, а наводнения... Сон - это жизнь, жизнь - это вода, вода - это я. Но моя жизнь - это кошмар, которому нет конца. Сильный характер обладает силой, способной влиять на волю людей. Как повелитель воды владеет ею, так остальные простые люди плывут по течению. Я не хочу быть такой, я такой и не буду...
   Я романтическая натура, я люблю поток воды; водопады - моя жизнь, это то, для чего я была рождена. Люди говорят, что я красива, но я не хочу любви. Хоть я и человек ,но мне не нужна помощь, которая сделает меня слабой, уязвимой и неспособной противостоять злу самостоятельно. Я не хочу быть зависимой от другого человека. И тем более не хочу соединять свою профессию и личную жизнь...
   * * *
  
   Рика
   "Как прекрасна жизнь"
  
   Особенно последние ее моменты. По-настоящему начинаешь ценить лишь то, что теряешь. Я боюсь... Страх перед неизвестностью присущ всем людям. Мы боимся смерти, как и все существа, будь они из космоса или из других измерений. Жизнь боится смерти. Я видела много всего, я сражалась с созданиями, которых никто не видел и не знал, я видела их последние минуты, их глаза и страх в них. И я могу с уверенностью сказать, что в смерти нет ничего героического.
   Я умираю... Ледяные пальцы впиваются в тело, замораживая кровь в жилах, причиняя нестерпимую боль, к которой потихоньку привыкаешь... Но убийца продолжает издеваться и по телу пробегают электрические разряды. Хочется, чтобы смерть пришла быстрее. Хочется покоя от этой боли... Вечного покоя...
   Я солдат невидимого фронта, о чьих достижениях никто не узнает. Что останется после меня? Память других воинов: Арианы, Элары и нескольких других. Всего-навсего...
   Я не держу зла на существо ,которое меня убило ,но мне хочется быть отомщенной... Пусть и ему будет также нелегко умирать...
   * * *
  
   Лиситэя
   "Пустота должна заполниться..."
  
   Чем-то добрым, светлым, чистым. Хочется чего-то более приземленного, чем долг, но более высокого, чем любовь. Это чувство неопределенности неприятно, странно, чуждо моему восприятию. Чего же мне хочется? Любви? -Это банально. Смерти? - Нет, жизнь, хороша, чтобы ее покидать... Я хочу музыку... Хочу почувствовать себя внутри нее, слиться с ней воедино... Хочу почувствовать ,как вибрируют стены от громовых раскатов, ощутить ,что она вокруг меня, мягко окутывает свою искреннюю поклонницу.
   Что моя жизнь без неё? - Ничто.
   Что бы я не делала она меня окружает со всех сторон. Я ведь её частичка...
   * * *
  
   Ариэль
   "Сила пульсирует в венах..."
  
   Душа летит ввысь, оставляя на земле все глупости и горе. Сила поднимает под облака, рассеивая мрак, даря надежду тем, кто её потерял.
   Я - надежда ,но некоторые зовут меня музой ,спасительницей, божеством света. Я просто девушка, я просто Воин, я просто исполняю свой долг. Я делаю то ,что могу. Ту силу, которую мне дали я использую для себя, помогая другим. Мне нравится купаться в свете и красоте. Мне повезло. Моя сила дает мне успокоение ,удовлетворение. Наверное я единственный страж, чья сила не убивает ,а очищает. Её символом является цветок, чистота, вера во что-то лучшее, невинность. Жизнь полна неожиданностей, часто неприятных. Но в ней есть место счастью и любви!
   * * *
  
   Миранда и Тёмный Пегас
   "Риск в крови..."
  
   Я его чувствую, он толкает меня на безумства. Я хотела летать под небом, и в день ,когда я стала Воином, мне дали спутника - Темного Пегаса. Теперь мы проносимся сквозь облака, летим через грозовые тучи, держа в руках молнию, чувствуя пульсацию грозы. Роднее существ не было и не будет... Хоть это и звучит глупо, но я его люблю... не хочу без него жить... Возможно, кто-то считает меня сумасшедшей, но я все равно считаю его всей своей жизнью. Я хотела бы, чтобы он был человеком... Но мы не смогли бы летать под небом, не чувствовали бы ветер... Но он был бы собой... со мной... Я знаю заклинанье превращения, но использовать его могу лишь раз... Самое время... Любовь, живущая во мне!!! Пегас, стань собой!!!
   P.S. После заклинания, Пегас стал человеком, но при превращении все равно становился крылатым спутником Миранды.
   * * *
   Тёмный Ангел
   "Это рассказ о том, как появляется в нашей душе тьма..."
  
   Темный ангел живет в каждом из нас, но просыпается он лишь тогда, когда мы чувствуем обиду, злость ,разочаровываемся или просто переживаем сильные негативные эмоции.
   Раньше я была веселая, жизнерадостная, а теперь потеряла смысл в жизни. И всему виной он. Как можно быть таким красивым и таким черствым?! Около двух лет я страдала, любила его, восхищалась ним, и вот, наконец, решилась сказать о своих чувствах... Лучше бы я молчала... Выслушав меня ,он с минуту подумал, и просто сказал, что ему не нужна такая странная, как я... Развернулся, и, не заметив полные слез глаза, ушел... Оставив меня одну в осеннем холодном парке... Жизнь утратила смысл... Нет у меня ни любви, ни счастья... Что мне теперь делать?! "Моя печаль никогда не спит. Боль от одиночества во мне кричит..." Осталась лишь пустота... Всё светлое во мне исчезло, и проснулся темный ангел...
   В моей душе все перевернулось. Я буду ещё долго переживать, но когда-нибудь я вернусь к нормальной жизни... Когда-нибудь я стану свободной, и темный ангел перестанет быть моим бичом, став другом, и посещая меня очень редко...
   * * *
  
   Антарэс
   "Вообще-то Воины аполитичны..."
   (написано под влиянием событий оранжевой революции)
  
   Если это не мешает нашей миссии. Но на этот раз, когда страна ,в которой сейчас находится довольно большое количество Воинов, где проигравший станет оболочкой врага, возможно, самого могущественного, мы не можем не вмешаться. Обычно мы тратим около года на то, чтобы найти центр обитания врага, найти его самого в новом обличии. А тут нам нужно лишь наблюдать и выбрать того, кто будет слабее ,чтобы он проиграл. Ведь сильный человек будет бороться с демоном в себе. И нам будет легче. Меньше воинов погибнет, будет легче сражаться.
   Я не боюсь смерти, но я не хочу бросать этот мир и мою девушку - Метиду. То, что мы оба воины ,оба постоянно на волосок от смерти придает отношениям остроту. Мы каждый день проживаем, как последний. Перед боем прощаемся, как будто перед смертью... А что ещё нам остается делать?!..
   * * *
  
   Амина
   "Моя жизнь прекрасна"
  
   Она полна веселья, беззаботности ,красоты и свободы. Мне нравится выбирать наряды, экспериментировать с одеждой, прической. Я вечно ищу себя ,свою половину в друзьях, незнакомцах. Мне часто твердят ,что я слишком ветрена. Да, я меняю парней, как перчатки, ну и что? Это моя жизнь, это моё право. Я люблю песни ,танцы, шумные компании ,вечеринки до утра, но на все не хватает времени. А жизнь полна неприятностей ,которые мешают осуществлению желаний.
   Однажды я сидела на набережной. Мне было слишком тяжело на душе. Я плакала. Вдруг моя слеза поднялась из воды и засияла мягким светом, притягивая к себе. В ней чувствовалась огромная сила. Я взяла её, и жемчужинка теплом разлилась по моему телу, наливая упругостью и силой мышцы...
   Так я стала Воином...
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЗАБУДЬ О ПРОШЛОМ
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"