Альперин Михаил Исаакович : другие произведения.

О границе леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я творец мечей. Я творец мечей смерти. Но я больше не творю мечи. Я просто живу. Я уже не творец. Так больно уметь творить смерть, но не уметь творить жизнь.
  Но снова пришли ко мне люди. С самой окраины мира. Там, где пустыня. И сказали, что растущий лес забирает их жизни. Я ответил, что разговаривал с творцом деревянного меча, творцом этого леса, и полюбил его.
  И упали люди на колени, и сказали, что лес убивает их, забирает их жизни. И пошел я с ними. Видимо, моя дорога не кончилась. Говорят, никто не входит в одну реку дважды. Но есть пути, по которым можно пройти много раз. И гладил я траву и деревья того леса, где я провел 20 лет учеником творца деревянного меча. Я трогал кусты и деревья, и ластились они ко мне.
  Не видел я леса-убийцы. Ветер шумел в кронах, и солнце было не такое злое, и прохладная тень окутывала меня. И влагой дышали травы.
  Но увидел я кусты орешника. Странные это были кусты. Не сразу понял я, в чем была эта странность. Потом разглядел. Насквозь прошили ветки орешника маленький белый скелетик. Когда-то он был ребенком. А вот еще и еще. В лесу сразу стало не весело, а хмуро. И тень была не прохладой, а сумраком, и влага была не влагой, а сыростью.
  Я сам не помню, как в руках оказался меч. Черная струна дрожжала на готове, и я водил ею из стороны в сторону. Но тихо было в лесу, только сумрач-но, мрачно шумели деревья.
  И пошел я искать творца леса. Творца деревянного меча. Но он сам вышел ко мне. И руки его были пусты. Он понимал меня, мою ярость. И сказал творец деревянного меча: "... Ломали кусты..."
  И я шагнул вперед, и позволил черному мечу взять надо мной верх...
  Мне было жалко детей, и кусты орешника падали, подсеченые, с тихим стоном, на моих глазах.
  Я убрал черный клубок и уже собирался поворачивать назад, как услышал детский смех. Я прокрался и выглянул из-за деревьев. Избы, огороды, колодцы. Я увидел детей, которые плескались в речушке. Весело смеющихся...
  Я уже давно не творец мечей. Хотя мне дали они вечную молодость, я построил себе избушку на границе леса и стал жить здесь. Люди могут входить в лес и выходить из леса, но только если руки пусты. Я не знаю, был ли я прав, останавливаясь здесь, но пока я живу на границе леса, тем, кто входит в лес, ничто не грозит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"