Альтегин Егор : другие произведения.

Магаданский пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Тридцать первого, ближе к вечеру, начинается самый сенокос.
  Ценник взлетает на всё. Обычная читка стишка без всяких табуреток, это теперь пятьсот теплокредитов. Рынок.
  Первый же полуспящий заказчик просто кивает; он субтилен, рыхловат, с мутным, как сомалийский виски, взглядом. И костюм дедморозовский заляпан чем-то бледно-кровавым - смесь кетчупа и майонеза, к гадалке не ходить.
  Я не парюсь на таких темах, если клиент сам себя не уважает, то и пыхтеть незачем. А мужичок как раз из тех непритязательных пассажиров, которым важен сам факт прикосновения к прошлому, с как бы нефальшивыми елочными игрушками и прочими ништяками из туманного "раньше было лучше".
  Потом тема сложнее и денежнее. Четыре штуки за час, это вам не снеговик чихнул. Но за такие бабки уже и потеть надо по-взрослому. Табуреточка высокая, только петельки висельной не хватает (профессиональный юмор). Стишочки и песенки расписаны детально, как в уставе караульной службы. И дедушка крепок и основателен - норильская свая отдыхает. Слушает внимательно и делово.
  А потом у деда расслабон и смена декораций, триста за воротник и так проорал песни про елочку, что меня чуть не контузило.
  Но, падла, жлоб - предъявил по итогу минус десять процентов за "недостаточно детский взгляд". И слез счастья ему моих восторженных не хватило, суке, "актерского мастерства у вас мало".
  А, ладно, по баблу все одно кучеряво получилось.
  А дальше и вовсе чистый везунок. Снегурка - бабуся за восемьдесят. Синяя, как советская изолента, перегар за версту - типаж "не посмотреть, а показать". И "детский восторженный взгляд" мой ей нужен, как чукотскому геоботанику Windows-38. Сама чуть на люстру не запрыгивает, и так исполняет песенку про елочку, что я реально прослезился.
  Ну а далее - везде. Какой-то обдолбанный берендей с посохом, похожим на легкоатлетический шест; Санта-Клаус без лицензии (тройной гонорар); чудак в костюме оленя Санта-Клауса - да, не шутка, что там у мужика за комплексы, даже думать не хочу...
  Домой на аэротакси, но к курантам не успел. Хорошо, Люська у меня баба понимающая, встретила стопарем запотевшим и бутербродом с экомясом - я на работе ни капли, закон.
  Выдохнул, закусил, расцеловались.
  - Всё, Люся, - говорю. - Накопили мы с тобой на магаданский пляж.
  А она влажная, горячая - жмется.
  - Прикинь, - говорит. - Мне бабка темач втюхивала, что раньше дедам-морозам деньги платили. Не, реально, не они нам, а мы им.
  - Я много чего слышал, - говорю я. - И что люди в космос полетели до изобретения мобильников, и что электричество придумали раньше интернета. Фейки же не вчера родились.
  Люська смеется. И я с ней.
  День год кормит - точнее и не скажешь.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"