Альтегин Егор : другие произведения.

Другая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист конкурса-фестиваля "Минифест - 5. Осень 2014"

   Машина была типично женской. Автомобильчик, а не машина. Красненькой расцветочки. И девочка должна быть в ней соответствующая. Этакая блондинка в юбочке. Мордашка-картиночка.
   Эка меня плющит.
   А, вот и она. Рыжая и в джинсах. Мобильник в руке. Сумка через плечо. В остальном все сходится.
   Случайная встреча, ага. Проселочная дорога, ездят здесь редко. А ты, значит, поехала и поломалась. Одна-одинешенька. И звонишь своему мужчине, и судьбу клянешь - невезуха. И прямо в том месте, где из леса вот-вот выйдет мужик в камуфляже. Который кое-какому зверью живым ну никак не нужен.
   А где еще ломаться - слева овраг, справа косогор, где любой суслик как на ладони. Дивное совпадение.
   По всем раскладам, надо двигать обратно. И не вправо, к поселку, а чуть назад. Залечь, переждать.
   Ну что, Коля, уходим?
   Нет, не пойдет. В голове поселилась стая дятлов, которые работали без перекуров - прилетело хорошо. Как говорится, были бы мозги... Найдут меня эти звери, лес для них дом родной. Кто на что учился. Я и так-то на наглости вышел, да на фарте запредельном. Как последнего завалил, медведя здорового, сам не понял. Выживу, будет о чем внукам рассказать.
   Не, Коля, долго ты тут не протанцуешь. Значится, вперед пойдем. Если она в одиночку работает, шанс есть. А те трое, кстати, работали по одному. Шанс есть, Боков, работаем. Ну, пора.
   Ага, увидела. Теперь само время ей отреагировать - обрадоваться, заулыбаться и попросить меня подлить водички в бачок омывателя. Уж больно я похож на странствующего автослесаря. А нет - не улыбается. Насторожилась, напряг в глазах. Или готовили ее хорошо, или... Или не при делах девка.
   Да ну, хрень, не бывает таких совпадений. Сумка знатная, туда и "тэтэшник" войдет, не искажая формы. Дернет руку к сумке - работаю. Нож чужой, но с десяти метров... Главное не свалиться, в глазах плывет уже.
   Так, Боков, стоп.
   Девчонка пятится к машине. Я чувствую ее страх - такое не сыграешь.
   А в голове уже не дятлы - пеликаны долбят, сука. Берите меня тепленьким. Добегался, добегался Коля Боков, позывной Колобок...
  
   ***
  
   - Папа, я так не хочу! Ну почему она его съела?
   Очень хочется спать. Так, в чем у нас проблема? Ага... Кто-то опять съел кого-то не того...
   - Пап, придумай другой конец. Хороший.
   Лизка дергает меня за ухо. Раз, другой. Обычно, это работает.
   Алиса заходит в детскую почти бесшумно. Но в полусне я почему-то чутко реагирую именно на такие движения.
   - Лиз, папа устал. Я тебе сама расскажу. Лиса полюбила Колобка с первого взгляда. И поцеловала его.
   - А он? - Дочка отпускает мое ухо и придвигается к маме.
   - А он превратился в прекрасного принца... То есть, лиса, - торжественно заканчивает моя жена.
   - Он стал лисом? Ой, как здорово! И полюбил лису? Мам, ну конечно - у лисы же должен быть муж!
   - Конечно, - улыбается Алиса. - Как же лисе без мужа? Сильного и догадливого. Спи уже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"