Альтегин Егор : другие произведения.

Корпоратив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да нет, никаких скандалов не было. История вполне обычная. Даже не история, а так, эпизод.
   Отдыхали под Новый Год, чтили традицию. Кабак от фирмы - не пьянка, стало быть, а "корпоратив". А фирма - госкорпорация не из последних.
   Четвертый час интенсивного отдыха. Рука устала наливать, жизнь обрела смысл, коллеги женского пола похорошели. Сцепившиеся в медляках пары держатся друг за друга и напоминают катамараны. Нормально сидим.
   И тут заявляется Дед Мороз. Опоздал, бывает. Нас много, а он один. Ну не один - со снегуркой. Ведущий ему рад, как родному. "Давай, дедушка, народ заждался". А народ в состоянии понятно каком, смотрит на дедушку и внучку без нежности, если вообще понимает, кто это перед ними. Ну, мужская часть на снегурку чуть подобрее, понятно.
   Дедушка не теряется, он всякое видел. Опоздал, не опоздал, бабки надо отработать. Заготовленными фразами извлекает он из проспиртованной компании штук восемь рыл, которые и некоторую мобильность сохранили, и в сказку окунуться не прочь.
   И вот этот винегрет из менеджеров не самого низкого звена послушно берется за руки и начинает движение вокруг елки, которая искусственная и от выхлопа алкогольного не вянет.
   А Дед Мороз предлагает им игру из младшей группы детского сада, там где елочка и сугробик, когда на слово кодовое нужно присесть или еще как невербально отреагировать. Помните такую?
   "А кто ошибся", ласково говорит дедушка, "тот из нашей компании выбывает".
   Может слово "компания" тут неудачно легло. Двойной ведь смысл. Не знаю. Только вот у избранных реакция оказалась непредсказуемой.
   Восемь единиц штатного состава суровой госкорпорации трезвеют на глазах. Во взглядах полное понимание поставленной перед ними функциональной задачи. "Выбывают, говоришь", беззвучно шепчут они. "А вот хрен тебе, начальник".
   И нет уже для них никакого корпоратива, а есть работа, которую умри, но выполни. "Сугробик", говорит Дед Мороз, и бойцы только им самим видимого фронта слаженно присаживаются - трезвый позавидует.
   И хоть бы один, падла, ошибся.
   Дед Мороз диктует, Снегурка подсказывает, но быстро понимает, что ее суфлерство тут лишнее. Через пять минут оставшаяся в сознании часть зала начинает недоуменно переглядываться. Группа менеджеров уныло бредет вокруг елки, периодически приседая и махая руками. На любителя зрелище.
   И тут меня торкнуло. Потому что вижу - один из тех, что вокруг елки круги описывает, это я и есть. Работаю работу.
   Умом понимаю, что привиделось, а глаза не обманешь. Вот он я. Иду, приседаю. Смысла в глазах ноль - только решимость и энтузиазм.
   Что потом было, не помню - как отрезало. Орал что-то, говорят. Так там многие орали, не чай же пили.
   А вот после... Месяца полтора я еще проработал. Только когда на каждое тупое поручение сделать никому не нужную работу эти "сугробики" с "елочками" видятся... Перед двадцать третьим февраля уволился. И знаешь - не жалею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"