Альтегин Егор : другие произведения.

Лупень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прихожу на коробку, там уже Серый и Дюха, и еще этот длинный пацан, он с другой школы. Мяча ни у кого нет, конечно, мяч только у Саньки, а Санька в деревне у бабки, и матери его дома нет, так бы скинула мяч, она классная, всегда скидывает.
   Дюха "клизму" притащил, ну, мячик такой маленький, резиновый, рубль двадцать в "Детском мире", для малышни детсадовской. Потом еще пацаны подошли.
   Стоим, треплемся. Начали клизмой играть, а что делать-то?
   Ну а потом Лупень пришел.
   Не увидели его, а бежать поздно, вход на коробку один, он там и стоит, у входа.
   - Эй, - говорит. - Чего, мля, шизду эту пинаете?
   Мы молчим, конечно. Только Серый ответил, он уже в пятый переходит, и вообще смелый.
   - Мяча нет, - говорит. - Сашка в деревню уехал, где мяч-то взять.
   Лупень молчит. Он страшный, на морде пятно родимое, здоровое, на щеке, глаза какие-то не такие. Потому, говорят, Лупнем и прозвали. Здоровый, лет тринадцать ему. Во дворе у нас недавно появился.
   Серый говорил, Лупень старшаку какому-то в глаз дал и вообще махается здорово. И пенделя может дать просто так. А Дюха говорил, у него финка всегда с собой, а брат старший сидит. И что на крыльце школьном курил, хотя это Дюха врёт, конечно. Но к нам Лупень не лез пока и деньги не тряс.
   А потом Лупень говорит:
   - Сюда иди.
   А я не понял сразу, что мне.
   Ну подошел, а что делать? Бежать нельзя, догонит.
   - Пошли, мля, - говорит. - Да не ссы.
   Пошел с коробки, я за ним. Пятно у него на щеке вообще страшное.
   А жарко. Думаю, еще не играли, а я взмок уже.
   - Домой ко мне зайдем, - говорит Лупень.
   Ага, думаю. Сейчас в подъезде отхерачит. Но не страшно уже. Страшно страх показать. А я не показал.
   Но не, пронесло. Правда, к нему пошли. Зашли в квартиру, тетка выходит, ну мать, понятно.
   Улыбается.
   - Здравствуй, мальчик, - говорит мне.
   - Здрасьте, - говорю.
   А она Лупню:
   - Игореш, ты не обедал же опять?
   - Не, мам, я потом. Я с пацанами сейчас в футбол пойду, - говорит Лупень.
   Я башкой верчу, с какими пацанами, думаю, смотрю, а у него мяч в руках. Настоящий, ромбиковый, не как у Саньки, шнуровка.
   А мать его сразу на кухню ушла. Моя бы не ушла и не пустила бы без обеда.
   Лупень мяч на пальце повертел, ловко так.
   - На, - говорит.
   Мяч мне даёт, как-то осторожно, как боится меня, смешно даже.
   - Здоровский, - говорю.
   Беру мяч, а он новый. Прямо вообще новый, черно-белый такой, как в телике и пахнет классно. - А то, - Лупень улыбается. - Фирма. Папка подарил. Иди давай. А я сейчас кеды найду и выйду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"