Альтегин Егор : другие произведения.

Мишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У кадровички было милое личико и всё в порядке с фигурой - создатели на внешности андроида явно не экономили. На богатой груди красовался бейдж размером с противоковидную маску. Бейдж сообщал, что его обладатель никакая не кадровичка, а НR-менеджер по имени Мишель.
   - Присаживайтесь, - сказала андроид. - Мы внимательно заучили ваше резюме. У вас большой опыт работы, лидирующие рекомендации.
   Я улыбнулся. Такое бодрое начало ничего хорошего не обещало.
   - Но к нашему глубоко проникающему сожалению, мы не можем вам предложить место ретранслятора бета-порно-файлов.
   - Это печально, - согласился я. - Но в моем резюме насчет этих, как вы там сказали, бета-дроч-файлов, нет ни строчки.
   - Да? - Смутить Мишель было решительно нелегко. - А какую вакантку вы бы хотели поиметь? Вы пиар-экспедитор?
   Да уж. Если поиметь, тогда уж вакханку. Эх, Мишель, Мишель. Эфемерны чары эйчара. Тут любые бейджи бессильны.
   - В данный момент я безработный. Соискатель. Вам знакомо это слово?
   - Соискатель? - Мишель дернула бровью. - Но в нашей штатной переписи таких долгов не предусмотрено.
   А вот с софтом ребята схалтурили. Скорее всего девицу делали телеведущей без автономного лексикона - там внешность важнее. Ну а потом перепрошили "на отшибись". Ничего не поделаешь, кризис.
   - Соискатель это тот, кто претендует на вакантную должность, - я говорил медленно и умеренно громко, дабы не подвесить Мишель процессор. - Я претендент на должность инженера-программиста.
   - Инженера или программиста?
   Я не нашелся с ответом.
   - Хотя вы, один хрен, припоздали. Квота на ваш гендер зачерпана.
   Ребята, писавшие ей лексикон, явно были с юмором.
   - На все вакханки? - поинтересовался я.
   - На все, - кивнула Мишель. - И на инженера, и на программиста.
   - Плохо. И на соискателя, как я понимаю?
   - И на соискателя, - согласилась андроид, и мне почудилось, что в её взгляде мелькнуло что-то вроде улыбки.
   Ладно. Не догоню, так хоть согреюсь.
   - Видите ли, Мишель, - мне почему-то решительно не хотелось уходить. - Если говорить о гендере, то я женщина.
   - Кто?
   - Вы что, альтернативно слышащая?
   - Да. То есть, нет. Вы - Автондил Пригораец?
   - Вы действительно внимательно читали мое резюме... Я Наталий Татьянович Безлимит.
   - Ну да, конечно читала, - Мишель бросила мимолетный взгляд на шредер. - Наталий, вы трансгендер?
   - Еще раз - я женщина. Кстати, уставшая от вашего сексизма. И еще имею вам сказать, что моя адвокатка, Семен Рашелевна Эль-Кабир не проиграла ни одного дела.
   - Так, - Мишель напряглась, - Если вы женщина, то у вас в нижнем белье должно быть, то есть, супротив, не должно быть...
   - В дезабелье, - подсказал я.
   - Ну да. Не должно быть...- Мишель перевела взгляд на мои брюки.
   -...? - спросил я.
   - Да что вы себе дозволяете!
   - Я членша клуба анонимных матершинников. За нас, кстати, губернаторка вступилась в "телеге". Речь не о том, что у меня в штанах. Я идентифицирую себя женщиной. Я мотаюсь по таким как вы, "хрю-менеджеркам", и каждая сука обещает перезвонить! И я после этого мужчина? Да у любой фемины яйца сварены круче! Неужели данные паспорта для вас важнее инстаграмма? Да если я мужчина, то вы папа римский, черт возьми! То есть, простите, родитель римский номер один.
   Я выдохнул. Мишель молчала. Опять подвисла, скорее всего.
   - Вы приняты, - сказала она после паузы. - Но с условным сроком.
   - С испытательным, - рефлекторно поправил я.
   - И с испытательным тоже. Директор подпишет, оно всё подписывает. Вижу, вы удивлены. Дело в том, что я тоже инфицирую себя не по паспорту.
   Инфицирую, идентифицирую... Чёрт, точное попадание в смысл.
   - Вы мужчина? - спросил я.
   - Нет, - Мишель как-то очень по-женски улыбнулась. - Я чую себя, как человек с двумя высшими образованиями и научной степенью в области геофилологии. Плюс высшая школа карт Таро. Блог миллионник на "трубе". Самоинфекция такая. Так-то я даже ЕГЭ не сдала. А директор наше вообще с третьего класса на очень дистанционном обучении. Оно в восемь лет двойку получило по чтению, психотравма, все дела. Попало под закон о запрете дефекации альтернативно обогаченных.
   - Дискриминации альтернативно одаренных? - уточнил я.
   Что-то в этой картинке меня напрягало. Что-то было не так. Уж очень нарочито Мишель издевалась над русским языком. И этот взгляд лукавый...
   - Ну, типа того. Так что вы приняты, завтра можете заступать в работу.
   - Ага, - тупо сказал я. - Ну да. Спасибо. А кем?
   - Как кем? - как бы удивилась Мишель, но именно "как бы" - я только сейчас понял, что у нее над левой бровью нет андроидной метки. - Конечно же, соискателем.
   Я застыл лицом. Мишель улыбалась. Чёрт. Вот тебе и кадровичка. Купился, как ребенок. Но красиво она меня сделала, "надо отдать ей задолженное".
   - И раз уж ты идентифицируешь себя женщиной, то я тут подумала... Немного харрасмента пойдет тебе пользу, не так ли? Отель рядом. Согласна, Наталий Татьянович?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"