Альтегин Егор : другие произведения.

Рубашка наизнанку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Массовый контроль, конформизм. Слабоумие тоже

  Свой инста-шедевр Пабло удалил через десять минут после публикации. Первые же комментарии напомнили этому кретину, что он не у себя в Уругвае. Не зря же говорят, голова футболистам нужна только на поле.
  Агент парня, Хосе Суарес, позвонил через полчаса,
  - Чак, ты уже в курсе? - спросил он вместо приветствия.
  - Угу. Скриншотом любуюсь. Твой парень хоть понял, куда вляпался?
  - Я всё объясню, дай мне минуту.
  Я подчищал за этими латиносами следы их культурного отдыха. Бляди, кокс, бухло. Но расизм, это не малолетка на заднем сидении. Тухловатое дело нарисовывалось.
  - Держи свою минуту, - сказал я. - Только жуй её побыстрее, кусок расиста.
  - Чак, хоть ты не будь засранцем. Какой расизм, что он такого написал? "#GraciasNegrito". Другу своему, заметь. Да в Уругвае...
  - Амиго, - перебил я. - Мы очень сильно не в Уругвае. Дай поумничаю, ты хотел сказать, что у вас там это выражение имеет иную семантику? Типа," спасибо, приятель"?
  - Именно так.
  - Так вот. В тонкости уругвайской лингвистики наши с тобой британские друзья вдаваться не будут. Проще говоря, плевать им на ваши местечковые сленги с высоты своего Биг-Бена. Я понятен?
  Хосе что-то просопел в ответ. Он был нормальный парень; своих не кидал, да и чужих так, только по необходимости. Окучивал футбольный рынок с усердием дятла.
  - Чак, если его дисквалифицируют. Да еще штраф... Ты знаешь, сколько я потеряю?
  - Лучше скажи, сколько я поимею. Сколько? Ага. Так, Хосе, ты наконец-то сказал что-то полезное. Как зовут этого мудака в FA?
  - Барри Гершфильд.
  - О, длиннорукий Барри. Выдыхай, амиго. И не ставь трубу на беззвучку, даже если будешь трахать Эмму Уотсон.
  
  ***
  
  - Культурные нормы южноамериканцев отстой, так, Барри? Ты не спеши, ты подумай. Эту петарду можно запалить и с другой стороны.
  Гершфильд был толст, одышлив и потел, как папик на шлюхе. Когда-то я отмазал его от паскудной истории - этот мудак в прямом эфире хватанул журналистку за плечо. Отсюда и прозвище прилипло.
  - Так вот, - продолжал я. - Ты зашёл с плохой карты. С хрена ли в полномочия английской федерации футбола входит контроль за перепиской между двумя уругвайцами? То, что они играют в вашей сраной лиге, это ни разу не повод.
  Барри ухмыльнулся.
  - Чак, этот парень, Пабло... Он вроде посветлее, так? Почти белый. А этот его друг...
  - Ах ты, жопа с мозгами. Череп измерять будем? Ты в курсе, что чувак по фамилии Гитлер очень плохо кончил.
  - Чак, я не то имел в виду.
  - Я огорчу тебя, Барри. То, на что ты дрочишь, называется этноцентризм. Культурный расизм - так понятнее? Ты подписываешься под тем, что поведенческие нормы Британии имеют приоритет перед всеми остальным населением нашего шарика. Ты хочешь впаять дискву футболисту из Уругвая за то, что общался со своим другом так, как он привык? Не, Барри. Не надо зачислять парня в ку-клус-клан из-за поста в инсте.
  Барри примирительно поднял руки.
  - Чак, ты возможно прав. Но ты ничего не поменяешь. Ассоциация уже вынесла решение. эту машину не остановить.
  - Не причёсывай мне лысого. Ты у них главный по этой херне.
  Барри выдохнул и зачем-то огляделся.
  - Ты красноречив, Чак. Как всегда. Но всё мимо. Если я дёрнусь с этой полосы, меня сожрут вместе с креслом. Пойми, это не Уругвай, у нас демократия.
  - Ага. Власть народа. Любую рубашку можно вывернуть наизнанку, как говорила моя мать. Ты дёрнешься, Барри. И на встречку вылетишь.
  Я вытащил смартфон, мазнул пальцем по стеклу.
  - И я тебе в этом помогу.
  
  ***
  
  - Амиго, что за лузерские привычки? Я попрусь через весь Сити с баулом кэша?
  - Чак, банк пасёт весь безнал, тебе ли не знать. Лучше скажи старому Хосе, как ты обул эту свинью?
  Я бросил сумку на сидение, захлопнул дверь. День явно удался.
  - Он совершил ту же ошибку, что и твой Пабло. В привате, но не суть. Да и нет в наше время никакого привата. Хосе, он написал мне "блэк".
  - Чак, ты конечно извини. Но твоя фамилия Блэк. И ты...
   Я улыбнулся, вспоминая лицо длиннорукого Барри.
  - С маленькой буквы. Он написал слово "блэк" с маленькой буквы. Чёрному парню. Хосе, ты меня прости, но если это не расизм, то я, сука, Дэвид Лэйн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"