Альтэн Сергей : другие произведения.

Альтэн: под звездой Эулиналь. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И развеются люди, подобно дыму на ветру, но не умрут...

   Уже неделю, как в стране официально введено Чрезвычайное Положение. Каждый час телепередачи прерываются экстренным выпуском новостей, в котором просят соблюдать спокойсивие и настоятельно рекомендуют находиться дома.
  -Ну вот, опять. Не паникуйте, сидите дома, все будет хорошо, виновники будут наказаны, бла-бла-бла. Болтовня и ничего больше. Тьфу!
  -Дим, ну чего ты ворчишь? Работа у них такая.
  -Да понимаю я, Насть. Просто бесит уже вся эта ситуация. До этого на карантине сидели и вот опять.
  -Не сравнивай. Сейчас люди пропадают. Сам же видел... был и вдруг нету. Страшно.
  -Переживём. И не такое переживали, милая. Не бойся, я же с тобой? С тобой. И никуда ты от меня не денешься, Настюш.
  -А ты?
  -И я. Кто ж тебя любить будет?
  Молодая пара сидела перед телевизором на большом белом диване и обсуждала то, что творится в мире. А творится вот что: исчезают люди. И дело вовсе не в маньяках или убийцах. Они то как раз первыми и исчезли. За несколько дней тысячи и тысячи заключённых покинули тюрьмы и лагеря. Это вызвало сильные волнения, приведшие к массовым беспорядкам в местах заключения.
  Следом стали исчезать и другие.
  
   Бар, компания друзей отмечает какое-то событие и вот в самый разгар веселья один из них исчезает. Только что сидел человек с кружкой пенного пива и вдруг он становится серым, безформенным, будто создан не из плоти и крови, а из дыма. Секунду спустя этот дымный силуэт растворяется в воздухе, словно под порывом ветра и на пол падает кружка с недопитым спиртным, разрывая повисшую вдруг тишину звуком бьющегося стекла. Или, занимается пара любовью и вдруг один из партнёров берёт и исчезает. Бывали и такие случаи.
  
   Вскоре в мире началась паника. Массовые беспорядки, погромы, митинги с требованиями к правительствам разобраться с происходящим. Всё было тщетно. Каждый раз демонстрантов разгоняли, кого-то ловили, а кто-то становился дымом кидая коктейль Молотова или размахивая транспорантом. Правительствам стран пришлось принять крайние меры. Где-то вводилось военное положение, где-то чрезвычайное, но решение сложившейся проблемы топталось на уровне "Соблюдайте спокойствие и не выходите из дома". Люди, как пропадали неведомо куда, так и продолжают пропадать.
  
  -Настя, чай будешь?
  -Давай,- с улыбкой ответила девушка,- только без сахара.
  -Знаю, знаю,- сказал Дима уходя на кухню,- и как можно пить чай без сахара? Гадость.
   Вскоре вернувшись, Дмитрий поставил две чашки с аромаиным чёрным чаем на стеклянный журнальный столик, стоявший у дивана, и сел рядом со своей любимой девушкой.
  -Дим, как думаешь, ведущиму новостей страшно?
  -В смысле?
  -Ну как? Он ведь в прямом эфире. А вдруг возьмёт и исчезнет?
  -Думаю, тут больше бояться должна правящая верхушка. В стране и так чёрт знает, что творится. Читал, что за последние сутки в мире несколько десятков тысяч самоубийств.
  -Боюсь. Обещай, что не исчезнешь. Дим, обещаешь?
  -Обещаю.
  Дмитрий наклонился, чтобы поцеловать девушку, как вдруг испытал странное ощущение. Оно было похоже на то, как если бы его резко окунули в холодную воду и следом бросили в горящий костёр. Последнее, что он увидел, были наполненные ужасом глаза своей любимой девушки.
  
  Вспышка. Яркий голубоватый тоннель. Бешаная скорость толи полёта, толи падения. Вспышка.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"