Альтэн Сергей : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое зеркало? И есть ли в нём Душа? Или Души...

  Отражение
  
  Юная девушка с ярко рыжими волосами и зелеными, словно изумруды, глазами. Худощавый мужчина с прыщавыми щеками и большим горбатым носом. Седовласая, щуплая старушка с добрыми глазами. Два курчавых мальчишки с абсолютно одинаковыми лицами. И ещё сотни людей, а так же их питомцев: кошек, собак, птичек и даже змей. Я помню их всех. Я был всеми ими.
  
  Совсем недавно я обрёл новое лицо. И признаться, мне оно совсем не нравится. Лицо, тело, даже сущность этого человека мне неприятны. Лежал же себе спокойно на чердаке, где было пыльно и сумрачно. Никто меня не трогал, не заставлял улыбаться, гримасничать и вот опять... и ладно бы если милая, добрая женщина или мудрый, проживший жизнь старец. Так нет! Этот! Лысый, с кривым носом, серыми рыбьими глазами, тоненькими губками и шрамом на левой щеке. Но это пол беды. С этим я смирюсь. Но вот с гнилой, зловонной душонкой... нет уж. Увольте.
  
  Ночь.. Лунный свет холодными пальцами скользит по комнате, шарит по постели на которой лежит Он. Я стою напротив Его мирно спящего тела. Сейчас я тот, кем был очень давно: маленькая, белокурая девочка, вечно таскающая с собой плюшевого зайца. Жаль, что я не могу подойти к Нему, высказать все, что я о Нём думаю! Заставить унести меня туда, откуда взял! Увы, это не в моих силах. Но я могу кое что другое. Дааа.
  
  Вчера Ему снился сон: Он играл с маленькой девочкой в саду. Они веселились, смеялись, пока в один момент девочка не обратилась в нечто поистине ужасное! Руки удлинились, стали касаться земли, симпатичное личико раздулось и покрылось язвами. Ангельской красоты девочка стала исчадием самой Тьмы. Она с душераздирающим визгом бросалась на Него, царапала когтями, кусала. Как Он не старался убежать, укрыться, кошмар настигал его снова и снова, до самого рассвета.
  
  Утром новый я проснулся разбитым, с синяками под глазами. Я показал Ему его "красоту" и даже слегка "преукрасил". День я был в одиночестве. Провёл я его, как обычно, становясь кем-нибудь из тех, кем я любил быть. Кого я любил.
  Вечером вернулся Тот, кем я совсем не желаю становиться. Но пришлось.
  
  Видимо денёк у Него выдался тяжёлый. Выглядел Он очень уставшим, будто вагоны разгружал. А может быть и разгружал? Плевать. Погасив в комнате свет, Он лёг в постель и закрыл глаза. Наконец-то можно снять Его с себя. Снова став девчушкой с плюшевым зайчиком я стал ждать, когда Он погрузится в глубокий сон. Но...
  -Ааа! Какого хрена?!
  В комнате вдруг стало светло. Как я так? Старый видимо стал... не успел стать Им, когда тот глаза открыл. А ведь всегда успевал, с другими. Подойдя ко мне, Он чертыхаясь, внимательно меня рассматривал. Убедив Себя, что я ему померещился, Он лёг в постель.
  
  Этой ночью Он кричал во сне и на яву. Маленькая девочка, с поистине ангельским лицом играла на поляне с зайчатами. Она догоняла их, ловила, приносила Ему, чтобы тот их поглалил. Милота, а не сон. Картина резко изменилась. Симпатичная девчушка, улыбаясь и весело смеясь ловила зайчат и заживо сдирала с них шкурки. Отрывала пушистые уши, с хрустом сворачивала им шеи. Результаты своей игры она приносила Ему. Не в силах сдвинуться с места, Он наблюдал за этой ужасающей игрой. До самого утра.
  Проснувшись в холодном поту, Он подошёл ко мне и сказал:
  -Чертовщина какая-то...
  После этих слов, Он взял с постели покрывало и набросился его на меня. Темнота.
   С тех пор, я больше не видел Его. Не был Им. Не знаю, сколько времени прошло с того дня, но кем-то новым я пока не был. Чтож, я подожду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"