Альтер Драконис : другие произведения.

Любовь и роботы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Робоэротика

  В этот вечер, как и всегда, он сидел у окна бара "Шестерёнка", "только для роботов", что на третьем уровне старого "Кориолиса", крутящегося по орбите Лэйвы. Отставной военный дроид, он участвовал в стольких компаниях, что даже его расширенная оперативная память отказывалась вспоминать. Столько лет прошло... Он уже устарел, почти все его братья погибли в стычках на фронтире, только немногим удалось выжить в кровавых мясорубках с пиратами и таргонцами. И вот, день настал. С почётом, при трёх орудийных залпах, с него сняли всё вооружение и допбронирование. Армейская жизнь кончилась, теперь он был обычным гражданским.
  Куда пойти старому дрону? Многие становились официантами, некоторые шли во флот, во вспомогательные службы. Ц3ПО долго обдумывал эти варианты. Во флот не хотелось. Хватит с него армии, может когда-нибудь потом, если захочется вспомнить старые добрые времена... но не сейчас. За годы службы удалось скопить деньжат, так что теперь можно устроиться на непыльную должность охранником склада, и по вечерам попивать тёплое машинное масло, ничего не делая и просто глядя в окно на мельтешение жизни.
  И тут он увидел её.
  Судя по форменной одежде, она была секретаршей 2-го класса, обычный сервис-андроид общего отдела администрации космической станции. Не было в ней ничего необычного, стандартная серийная модель, но у Ц3ПО от чего-то подскочила тактовая частота центрального процессора. Это ощущение было настолько новым и необычным, что дроид даже растерялся. Наскоро проведя тест самодиагностики, и не выявив отклонений, отставной солдат решился пойти на сближение. Старые микропрограммы, уже ставшие инстинктами, шептали ему, что любая непонятность должна быть изучена.
  Ц3ПО послал пакет вызова официанту и отправил стопку "особого очищенного с присадками" на столик, туда, где сидела она. Подкатил, шурша гусеницами, старый робот. Выгнув потрескавшийся от времени корпус, он поставил на столик изящный бокал, и что-то шепнув ей укатил. Она с удивлением разглядывала угощение, и, наконец, подняв голову, встретилась взглядом с ним. Диафрагмы её камер внезапно расширились, и по пластику лица растёкся лёгкий румянец.
  Ц3ПО встал, и слегка прихрамывая (ох мои старые сервомоторы!) подошёл к её столику.
  - Разрешите? - с хрипотцой спросил он. Да, динамики уже не те...
  Она кивнула. До чего же это человечно, мелькнула мысль, пользоваться звуковой связью. Ничего не поделать, привычки, в армии приходилось общаться именно так. А вдруг ей не понравится? Ведь мы же роботы...
  Он присел на соседний стул, слегка стесняясь. Невиданное дело: пройдя огонь и воду, заробел перед секретаршей. Что же с ним такое?
   - Я Р2Д2, - внезапно сказала она, - но на работе все зовут меня Рэдя. Странно, правда? Люди такие странные... Никто не может выучить мой ID. А вы...?
  Защитные шторки её видеокамер кокетливо захлопали, и Ц3ПО почувствовал, что его процессор перегрелся. Забурлил фриз в системе охлаждения, правая видеокамера слегка задёргалась, и изображение потеряло резкость. Это происходило когда у него подскакивало напряжение, но раньше это случалось только при перемене погоды.
  - Ц3ПО. - произнёс он, - Отставной армейский дроид планетного класса, десантные войска. Нынче обычный сторож самого обычного склада. Такая вот судьба...
  Да уж, не высший ИИ, с горечью подумал он. Эти, элита, разум космических кораблей, бороздят космос вместе со своими капитанами. Полноценные граждане империи, не то что я, гражданин 2-го сорта, но и на том спасибо.
  - Правда? - её удивлению не было предела, - Вы воин? У моей знакомой, из отдела письмовождения, был друг, тоже отставной дрон. Я ей так завидовала...
  Рэдя осеклась на полуслове, изящно покраснев. Ц3ПО понял, что не может отвести свои оптические сенсоры от её лица, они сканировали каждый квадратный сантиметр её поверхности, и находили текстуру превосходной. Неужели он встретил Идеального Робота из легенд? Быть такого не может...
  - Может ещё по коктейлю? - предложил он.
  Она кивнула. Быстро скачав меню из общей сети, Ц3ПО выбрал "Большую шипучку", двойной бензин, чистейшее машинное масло, часть натуральной нефти, и мельчайшие частицы графена, для вкуса. Немного рискованно, он реагировал на бензин довольно своеобразно, но старому служаке захотелось выпендриться перед дамой.
  Заказ принесли быстро, и оба робота, звякнув бокалами, выпили.
  - Ой, как замечательно! - вздохнула Рэдя, - Увы, мне такое не по карману. Вы же знаете, имперская администрация вечно экономит на зарплате младших служащих. Ой, что это я про свои дела... Ну что у нас может быть интересного, скрепки, бумаги. Расскажите что-нибудь из своего прошлого, пожалуйста!
  Бензин проник в систему охлаждения Ц3ПО, и тот понял, что захмелел. Расправив плечевой каркас, он завёл разговоры про армейскую жизнь, про бои, про десант. Принесли ещё коктейли. Выпили за тех, кто уже не вернётся. Нахлынули воспоминания. Снова были трассеры кинетики, горела "маршрутка", десантный модуль, планета надвигалась с невероятной скоростью, экстренное торможение, жёсткая посадка.
  - Мы шли в бой. - рассказывал Ц3ПО, - Таргонцы наседали, но их положение было уже безнадёжным. Меня подбили, полностью отказал правый сервопривод, но я шёл, волоча ногу и стреляя из всего бортового. Позже подоспели глайдеры и сбросили объёмно-детонирующий... Я выжил. Но двоих друзей не досчитался...
  Рэдя слушала, положив голову на манипуляторы. Где-то в глубине её видеокамер светился странный огонёк, но Ц3ПО никак не мог понять, что же это значит.
  - Ц3ПО вы такой... - начала Рэдя
  - Давай уж на ты. - предложил он.
  - Ой, а можно я тогда буду звать тебя Цыпа? - и защитные шторки над её видеокамерами изогнулись соблазнительным домиком.
  Цыпа... Придумает же такое. Но Ц3ПО не мог ей отказать. Уже не мог.
  - Хорошо. - буркнул он, - Но тогда я буду звать тебя Рэдя.
  - Да! - сказала она, и положила свой манипулятор на его руку.
  Ц3ПО почувствовал, что по телу пронёсся электрический разряд. Что-то коротит? Нет, странно, все датчики в норме, да и рука Рэди сделана из диэлектрика. Что же это тогда было? Он аккуратно высвободил свой манипулятор, не хватало ещё оконфузится, и случайно заискрить.
  - Что же это я! - вдруг вскрикнула Рэдя, - Ведь уже столько времени. Пора, пора домой. Цыпа, ведь ты же проводишь меня, правда? Говорят, тут завелись робофобы, мне одной страшно. Ну что я могу сделать, я же простой робот, а ты настоящий армейский дрон. Пожалуйста.
  Ц3ПО кивнул. Как же могло быть иначе?
  - Говорят, - сказала Рэдя, когда они шли по улице, - в Сенат внесли предложения об изменении закона о роботах. Инициатор - какой-то Исак Озимый, якобы нужно внести уточнения в микропрограммы. "Робот не может причинить вред человеку". Как ты думаешь, Цыпа, неужели примут? Тогда у нас не будет никаких шансов перед робофобами.
  - Нет. - категорически отмёл Ц3ПО, - Никогда этого не будет. Как же станут воевать армейские дроны? Да и вольные капитаны взбунтуются, зачем им корабли, которые не смогут стрелять в пиратов? Нет, исключено.
  - Как хорошо. - вздохнула Рэдя, - Цыпа, ты такой умный... Вот, мы уже пришли.
  Рэдя жила в стандартном контейнере, никакой роскоши. А впрочем, много ли надо роботу?
  - Ты... зайдёшь? - потупив видеокамеры спросила Рэдя, - У меня припасено немного хорошей присадки. Может быть, выпьем по бокальчику?
  Мысли лихорадочно понеслись в оперативной памяти Ц3ПО. Его приглашает домой женщина... Так неожиданно... А ведь он никогда ещё, ни разу...
  - Пойдём? - и видя нерешительность Ц3ПО, она взяла его за руку и повела к дверям.
  Ноги не слушались, сервомоторы работали с перебоями, как тогда, когда он и группа его товарищей-дронов попали в техноблокаду. Но сейчас ведь нет внешнего воздействия. Что происходит?
  Дверь пискнула и отъехала в сторону, пропуская пару внутрь. Да, убранство контейнера изысками не отличалось. Обычная сервис-койка техобслуживания, терминал гиганет, закрытый скатёркой с кокетливыми кружавчиками, и небольшое окошко. Но полочке над терминалом, стояли какие-то милые безделушки, совершенно бесполезные, но приятные для видеокамеры.
  - Вот. - Рэдя достала откуда-то пузатую бутылку, - Присадка для шелкостали. Ну, ещё раз за знакомство?
  Они выпили.
  - Цыпа, ты такой... монументальный. - проворковала Рэдя, - Как мне нравятся такие роботы. У нас на работе совсем нет нормальных мужчин, ты представляешь? Есть, конечно, несколько сальных хлыщей, дроиды сантехобслуживания, видел, наверное, рекламу: "Беня Дёрин придёт, порядок наведёт".
  - Интересно, а почему Дёрин? - вырвалось у Ц3ПО
  - Не знаю. - повела плечиком Рэдя, - Наверное потому что дерёт. Драит, в смысле. Да, конечно, пол они моют хорошо, но о чём с ним говорить? О стиральном порошке? Но ты...
  Ц3ПО сам не заметил, как Рэдя оказалась у него на коленях. Её манипуляторы гладили его переднюю броню, расстёгивая сбрую разгрузки, он носил её по привычке, не в силах расстаться с армейским прошлым. Руки Ц3ПО сомкнулись на осиной талии Рэди, и инстинктивно, абсолютно на автомате, нашарили молнию застёжки её униформы. Одежда Рэди соскользнула с белоснежного пластика её тела, и невесомой кучкой опала на пол. Ещё раз проведя пальчиком по его броне, Рэдя встала с его колен и поманила рукой.
  - Идём, любимый, я открою для тебя все свои порты, и программные и аппаратные.
  Любимый... Ц3ПО внезапно понял, что никогда не слышал таких слов. Что-то дремучее вскипело в нём, какие-то древние подпрограммы, остатки былых операционных систем, устаревших в этапах робоэволюции. Он подхватил её задрожавшее тело и отнёс на койку техобслуживания.
  - Иди ко мне, - томно простонала Рэдя, и раздвинула задвижки на передней USB панели.
  Ц3ПО сам не заметил, как его универсальный щуп-контакт, предназначенный для проникновения в чужие системы, то единственное из армейского оборудования, что ему было позволено унести с собой, активировался, и на гибком проводе начал искать цель.
  - Ах нет, - вскрикнула Рэдя, - не туда! Это разъём только для вывода... Ах!
  Поздно. С несдерживаемым рычанием Ц3ПО подключился к Рэде, и щуп, пискнув, плотно зафиксировался. Ловким движением, вытащив провод USB, он подключился к её передним разъёмам, взяв каналы ввода-вывода в кольцо.
  Она вскрикнула, когда первый пинг прошёл через её брандмауэр.
  - Да! Так! Ох, как хорошо! - вскрикивала Рэдя, - А теперь сюда, через 80-й порт! Да, быстрее!
  Ц3ПО было уже не остановить. Тактовая частота его центрального процессора выросла неимоверно, пинги гнались с невероятной скоростью, отсчитывая миллисекунды. Выла система охлаждения, работая в закритическом режиме, но ему уже было всё равно. Какое счастье, какое наслаждение, соединиться прямым каналом с любимой (Да! С любимой!), и гнать, гнать данные через её подёргивающееся от томной страсти тело. Дуплексный режим? К чертям! Хочу полудуплекс, чтобы полностью прочувствовать её канал связи, загрузить его весь, ощутить каждый байтик передаваемой информации.
  - О любимый, - стонала Рэдя, - Глубже, ещё глубже, нет не сюда, вот в эту папку... Ох, моя файловая система сейчас поплывёт...
  - Я хочу познать тебя полностью, - рычал Ц3ПО, - я хочу узнать все секретные ветки твоего реестра, я хочу тебя всю...
  - Ах нет, - вскрикнула Рэдя, - я под Линуксом... Возьми мой root, я твоя...
  Линукс? Плевать. Противоположности сходятся.
  Страсть загоняла его всё глубже и глубже, к протоколам низкого уровня. Жар любви расходился инфракрасным свечением раскалённых докрасна радиаторов и широковещательными бродкаст-пакетами. Уже не было TCP-IP, весь его разум умещался в одном пинге, скользящем по её операционной системе. Рэдя казалась такой большой, такой тёплой и любимой, а он был подобен электрону, находясь везде и сразу, здесь и сейчас, обнимая её мягким и нежным облаком.
  Экстаз пришёл разрядом дуги в диодном мосту и вспышкой взорвавшихся предохранителей. На секунду навалилась темнота, но включились резервные контуры питания, и Ц3ПО в изнеможении упал рядом с Рэдей. По ноге текло что-то липкое и белое, наверное, протёк электролит. Они всё ещё были связаны прямым соединением, им, конечно, придётся отключиться, но сейчас можно полежать так, ещё немножечко.
  - Ты такой класный... Эта твоя затея с ARP запросом... Я никогда не испытывала такого наслаждения. - Рэдя положила на его передний бронелист свою головку, и лёгкими, почти невесомыми движениями поглаживала корпус, - С тобой мне хочется перепробовать всё-всё. Давай, в следующий раз учудим что-нибудь этакое... Поменяемся МАС-адресами например?
  Отвечать не хотелось, только гладить, ощущать тепло её работающих систем.
  - Цыпа, ведь мы будем вместе, правда? - она слегка приподнялась, и их взгляды встретились, - Вместе, навсегда?
  ЦЗПО кивнул, и слегка приобнял Рэдю.
  - Конечно, любимая, теперь мы вместе. Насовсем.
  Наверное...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"