Альтера Таласс : другие произведения.

Джастин Придд - Валентину Придду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брат, со мною случилось вдруг то, о чем промолчать бы след.
  Холодней небосклон к утру, клонит травы роса к земле. Ты прости - сил на пару строк. Он уснул полчаса всего... и дрожит, как сухой листок, тень ресниц на щеке его.
  Брат, скажи - я сошел с ума? Душит нежность сквозь горький смех. На подушке - волос сурьма... он так странно вздохнул во сне...
  Рассветает. Уходит ночь, на две части разбит мой мир. И в одной из них сплошь темно, а в другой... брат, прошу, пойми.
  ..........................................
  Брат, со мною случилась жизнь. Я умею теперь дышать.
  Так бывало с тобой, скажи, чтобы солнца - на каждый шаг?! Чтобы звона - на каждый взгляд, чтобы ветра - на каждый вздох, словно каждый из нас заклят сумасшедшей, святой звездой.
  И бокал - на двоих один, и струна - на двоих одна, и за сердце в его груди вся душа моя отдана.
  Я швырнул в закат долг и честь, место рядом с ним заслужив. У нас право на счастье есть!
  Брат, я так невозможно жив...
  ..........................
  Брат, прости - сил на пару строк...
  Дышит холодом неба скол, в пыль развеян сухой листок, тишина - словно вал морской.
  Брат, скажи - кто сошел с ума? Я? Создатель? А может, мир? Вот так просто - щелчок и тьма... я не понял, но ты - пойми.
  Был рассвет - для двоих один, день настал лишь для одного. Если сможешь - не осуди. Если сможешь - прости его.
  Я уснул полчаса назад... Это - всхлип, или чей-то смех? Смотрят с неба его глаза... Брат, со мною случилась смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"