Альтера Таласс : другие произведения.

Кардинал Сильвестр - герцогу Алве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявке на хот-фест по "Отблескам Этерны, на фразу "Я так надеюсь Вас увидеть после смерти"

  Я так надеюсь Вас увидеть, герцог.
  Не покидает губ сухая горечь. Иголка-боль не покидает сердце... Но я надеюсь Вас увидеть вскоре. Речь не о том. Разгадки тайны множат. Рассыпаны намеки по страницам. Вы посмеетесь - но меня тревожат чужие сны, поверья, небылицы.
  Закатный шелк над крышами раскинут. Немой тревогой астры пламенеют. Недобрый взгляд привычно сверлит спину. А пальцы - непривычно - вдруг немеют.
  Уходит лето. Истекает время. Я дни на ворох дел докучных трачу. А ночи провожу в беседах с теми, кто был бы жив, сыграй мы чуть иначе.
  В столице душно, Рокэ. Позы, лица... Фальшивые улыбки, злые шутки... Король скучает. Королева злится и молится. Часов по десять в сутки.
  Создатель глух, а может, чем-то занят. Нам, правда, до него не больше шага - Талиг от неуемных притязаний хранят мой старый ум и Ваша шпага.
  Перебираю жизнь, как будто четки. Вишневый шелк...яд в голубом фарфоре...усталые глаза, напев нечеткий... "Моряк, прошу, поведай мне о море..."
  До ласточек в весеннем ярком свете, до вишен в облаках, до маков в поле, не возвращайтесь - слышите? - не смейте! Я так надеюсь Вас увидеть после смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"