Альтера Таласс : другие произведения.

Так костры не разводят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По фразе из "Красного на красном" Веры Камши

  Так костры не разводят. Не швыряют без меры сразу ненависть, нежность, доверие, боль, окатив сверху вроде бы жгучей касерой, а на деле - насмешкой над подлой судьбой.
  Осень, мертвые птицы, запутались перья, словно листья средь голых, дрожащих ветвей. Пусть беду напророчили злые поверья - вы привыкли смеяться угрозам в ответ.
  Ох, привычка - какая забавная штука! Я привык огрызаться, быть вечно на страже глупой чести, усвоив простую науку - ненавидеть того, на кого мне укажут. Вы привыкли гнать всех, кто наивно посмеет подойти к бастионам на вашей границе... Я дурак, но и вы, монсеньор, не умнее. Не смотрите вы так - это просто две птицы!
  Это просто дорога сквозь ложь и усталость, это просто чужая, не наша игра. Только выбора нам, как всегда, не осталось... Кошки с ним, мы и сами теперь шулера. Карты - люди - фальшивые речи и позы - перекрестье интриг за игральным столом...Нам бы только найти тот единственный козырь, чтобы бросить его на проклятый Излом!
  Клонит ветер пожухлые осени травы. Я болван - расцарапал до крови ладонь... Монсеньор, вы, конечно, по-своему правы, и свернет в бездорожье судьбы моей конь. Нам недолго быть вместе, я знаю, но это - это время на доли мгновений дробя, я запомню до крошки, до капельки света... Я не верю в приметы. Я верю в тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"