Альтермира : другие произведения.

Бессмертник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бессмертник.
  
  "Эта боль не утихнет никогда".
  
  Я ведь любила тебя, любила как никто другой. Я была счастлива, когда ты, наконец, обратил на меня внимание. Я пришла в твою школу, когда ты был на седьмом курсе, по идее, я должна была поступать на шестой курс, но Шляпа отправила меня на седьмой, на твой курс, в Равенкло. Все были удивлены - впервые будущую шестикурсницу отправили на седьмой курс. Я была лучшей ученицей, обошла даже Гермиону Грейнджер. Весь год я пыталась завоевать твоё внимание, но ты меня не замечал, не хотел замечать. Многие парни Хогвартса практически бегали за мной по пятам, ночью я сжигала кучи писем от поклонников и врагов, даже не вскрывая их. Мне было не интересно. Для меня только ты существовал.
  Ты заметил меня, когда я дала отпор Рону Уизли. Тогда на глазах всего Большого зала ты подошёл ко мне и предложил встречаться. Я незамедлительно согласилась. После этого гриффиндорцы вовсе перестали замечать меня, но мне было всё равно. Мы с тобой нашли друг в друге хороших собеседников: ты рассказывал мне истории из своей жизни, а я в ответ рассказывала о себе. Мы были счастливы, мы любили, мы были вместе. Никто не мог нас разлучить. На выпускном мы были самой красивой парой. Я - Свет, ты - Тьма. Я всегда говорила, что противоположности притягиваются, а ты смеялся. Я любила твой смех, он был как звон колокольчиков после грозы.
  Мы окончили школу и хотели пожениться, но вдруг ты исчез. Я не видела тебя месяц. Я не могла найти тебя, я думала уже, что тебя убил Тёмный Лорд. Я боялась, беспокоилась, ночи не спала, но ждала и надеялась. И я дождалась. Ты пришёл однажды под утро совершенно спокойный и невозмутимый. Я тогда впервые накричала на тебя, но ты всё равно оставался спокоен. Даже не посмотрев в мою сторону, ты ушёл в спальню, когда я вошла в комнату, ты уже спал. Всю следующую неделю ты со мной не разговаривал, а потом решил рассказать всё.
  Оказалось, что весь месяц ты провёл на службе у Волдеморта. Пытал, убивал и похищал магов и маглов. Во время твоего рассказа по моим щекам текли слёзы. Слёзы боли, отчаянья, безысходности. Я жила надеждами, что однажды всё закончится, и мы будем вместе. Но я ошиблась. На следующее утро я ушла, пока ты спал. Ушла, оставив после себя лишь цветок бессмертника. Мелкие цветки оранжевого цвета собраны в шаровидные корзинки, которые в виде метёлки располагаются на верхушке прямого стебля высотой 25-30 сантиметров. Корзинки обёрнуты лимонно-жёлтыми листочками. Листья имеют седоватый оттенок. Именно этот цветок символизировал то, что я не могла сказать словами.
  Эта боль не утихнет никогда.
  Мне было больно от того, как ты со мной поступил. Больно от того, что ты пытал и убивал ни в чём не повинных людей. Бессмертник. "Эта боль не утихнет никогда". Я ушла, но знала, что ты меня даже не искал. Тебе было на меня наплевать. Я думала, что ты любишь меня. Но я вновь ошиблась. Ошиблась в тебе. Сейчас я спрашиваю себя: "Как я могла верить тебе?" Спрашиваю и нахожу лишь один ответ: я тебя люблю. Всегда любила. А ты предал меня. Снова боль и отчаянье.
  Эта боль не утихнет никогда.
  Жизнь была несправедлива к нам, но ты сам правил своей судьбой и сам выбрал свой путь. Твой выбор оказался во имя Тьмы, мой - во имя Света. Теперь мы враги...
  Сколько раз мы встречались в битвах, но никогда не могли победить друг друга. Две стороны одной медали. Две противоположности. Я в тебе ошиблась. И поэтому каждый год в день, когда я ушла, просыпаясь утром, на подушке рядом ты находишь бессмертник и понимаешь, что моя боль не утихнет никогда.
  Надеюсь, следующая битва будет последней, Драко Малфой. Последней для нас обоих. И после нас на земле одиноко останется лежать золотистый цветок бессмертника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"