Альтермира : другие произведения.

Медальон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не всё то, что считается утерянным, исчезло в действительности. Так и древний медальон, созданный одним из учёных древности, чьё имя до нас не дошло, существует и поныне.
  "Illusio verus", или "Правдивая иллюзия", был создан из тьмы, надежды, любви и слёз. Медальон мог показать мир полный тьмы или мир полный света. Всё зависит от того, что пожелает увидеть носитель медальона. Но воплотить иллюзию было невозможно, ежели другие люди того не желали. Поэтому "Illusio verus" сочли за интересную и необычную игрушку. Он не предотвращал войны, не устраивал конец света. Долгие годы медальон пылился на полке в доме одного знатного и богатого рода, передаваясь из поколения в поколение, как некий артефакт, но никто не мог заставить медальон воплотить иллюзию в жизнь.
  Учёные утверждают, что подобное невозможно, простые обыватели лишь гнусно усмехаются, не веря в подобную чепуху, молодые девушки отмечают, что сие украшение не подошло бы ни к одному из их нарядов, а маленькая Сильвия уверена, что "Illusio verus" не просто красивая побрякушка. Большой камень неизвестного минерала в самом центре медальона переливается всеми цветами радуги, а иногда создаёт и вовсе не известные человечеству краски.
  Сильвия всегда хотела хотя бы недолго подержать в руках наследие их рода, но суровые родители не позволяли ей этого. Но однажды обстоятельства сложились так, что она, наконец, коснулась столь желанной для неё вещицы.
  В тот же миг "Illusio verus" засиял позолотой, а из камня воссоздалась иллюзия, настолько прекрасная, что все, кто видел её, замерли поражённые небывалой красотой и умиротворением.
  Золотились в ярко-лазуревом небе облака. Солнце светило ярко, но не обжигало, грело, привнося в мир тёплое душевное тепло. Искрился в свете небесного светила маленький прудик, сверкала по-весеннему яркой зеленью трава. Яркие цветы бриллиантовой россыпью украшали мир. Не было ни высоких небоскрёбов, закрывающих небо, ни огромных, массивных автотрасс с бесконечным потоком машин, загрязняющим воздух, ни что не напоминало о том мире цивилизации и научно-технического прогресса. Был мир полный света, радости, спокойствия. Мира, где было всё, и не нужно было создавать что-то ещё. Желанный мир.
  И Сильвия обратилась к медальону с просьбой воплотить этот мир. "Illusio verus" вдохновлённый тем, что ему не приказали, а попросили, согласился.
  И вспыхнула тьма, слеза упала на сердце медальона, надежда заполнила мир, и любовь окутала новую эру.
  
  Разве кто-то может с непогрешимой уверенность сказать, что иллюзия не может стать реальностью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"