Альтермира : другие произведения.

Нити жизни. Переплетение судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О той, что правит судьбами людей...

  Нити жизни. Переплетение судеб.
  
  Судьба каждого человека - это нить, соединяющая два начала: рождение и смерть. Но между двумя точками бытия есть ещё и жизнь. И нить жизни каждого человека длина на столько, чтобы спокойно определить судьбу его, понять, когда оборвать нить существования его и дать другому шанс на жизнь. Судьбы людей пересекаются, как пересекаются нити их жизней. Бывает, что судьбы двух человек, разных, но похожих, не просто сходятся, а, сплетаясь воедино, движутся по жизни вместе. Но чаще случается, что нити создают перекрёсток дорог лишь раз и, как поезда, расходятся навсегда. Очень редко люди осознают всё несовершенство мира, но тогда уже бывает слишком поздно, потому что, подобно вирусу, правила этой вселенной давно вошли в кровь людскую... Вырваться почти невозможно... Лишь один человек за всю историю жизни богов сумел порвать нить своего бытия...
  И она поплатилась за это. За неповиновение судьбе... Теперь она сама вершит человеческие судьбы, и никто не в праве ослушаться её. Просто она не даёт им шанса... Но ей не суждено управлять своей судьбой... Это её проклятье, её плата за вечность... Она почти забыла своё настоящее имя, ведь теперь она Судьба...
  
  ***
  
  Совсем юная девушка стояла в круге света среди кромешной тьмы. Перед ней же располагалась странная конструкция, состоящая из странных металлических пластин, между которыми было натянуто бесконечное множество нитей. Девушка внимательно рассматривала тонкие паутинки нитей... А в руках у неё были ножницы, сделанные, казалось, из чистого золота. Ещё мгновение, и свет, блеснувший на золотом лезвии, оборвал одну из нитей...
  ...В тот же момент в мире людей на операционном столе погиб человек...
  
  - Всё не можешь смириться, Ная? - Девушка вздрогнула, услышав своё истинное имя. В этом тёмном мире только один человек, а точнее, нечеловек, знал её настоящее имя. Именно он и помог будущей Повелительнице Судеб освоиться здесь. И именно он дал ей новое имя - Судьба.
  - Ты не прав, Ксандр. - И она была единственной, кто знал его настоящее имя. - Я уже давно смирилась со своей участью... Просто я не могу забыть...
  Девушка опустила голову, и черные пряди её волос упали ей на лицо, скрывая его, как ночь скрывает чувства, пряча их в своей тени...
  - Со временем придёт и забвение... А зачем ты оборвала эту нить? Ведь та девочка ещё могла жить... - Ксандр с сомнением посмотрел на свою прекрасную собеседницу. Она и правда была красива. Шелковистые волосы темной тенью спускались до колен, тёмно-зелёные глаза внимательно смотрели на нити, взглядом прослеживая ту или иную жизнь. Золотистое платье мягким водопадом юбки опускалось до пола. Кожа была бледной из-за недостатка солнечного света, точнее, его полного отсутствия...
  Девушка подняла взгляд на Ксандра. В глазах её читалась такая грусть, что её хватило бы на целую Вселенную...
  - Ты не видел глаз этой девочки... Ей лучше умереть... Я лишь спасла её от тех мук, что предстояли ей...
  - А что не так было с её глазами?! Ты вообще о чём? - Ксандр, наконец, вышел на свет, что дало Нае возможность разглядеть своего собеседника. Это был высокий юноша с волосами цвета пшеницы, доходящими до широких плеч и вьющимися на концах. Глаза у Ксандра были цвета океанской волны и поражали своей глубиной и теплотой. По внешнему виду этого нечеловека и нельзя было сказать, что именно его так боятся люди... Имя же ему - Страх.
  - Когда я была в её возрасте, у меня были такие же глаза... Глаза непонимающего этот мир человека... И куда меня это привело... Я не хочу обрекать кого-то ещё на вечность, ведь это страшнее смерти... - Казалось, что девушка сейчас заплачет. Но Ная не смогла бы стать Судьбой, если бы плакала над каждой мелочью. Пролитого молока не соберёшь...
  - Но вечность страшна, если ты один. Так поче... - Ксандр не успел договорить - Ная оборвала его на полуслове:
  - Нет, Ксандр. Ты прекрасно знаешь, что этого не будет... Уходи... Мне нельзя отвлекаться... Я не хочу, чтобы страдали другие... В моих руках нити людских жизней, и я решаю всё: когда, где и при каких обстоятельствах им пересечься, чтобы остаться в памяти богов...
  
  Страх, склонив голову, ушёл, но в последний раз посмотрел на Судьбу. Совсем юная девушка, лишённая собственной судьбы и чувств, затупившихся за века во мраке, она правила жизни людей, даруя им надежду и прощение, наказывая и убивая. Такова её роль в отравленном бытность людском мире, где так редко падают звёзды, и мёртвые птицы уже не поют... в мире без веры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"