Альтермира : другие произведения.

Повелевая силой тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повелевая силой тьмы.
  
  Посмотри вокруг. Оглянись назад. Что видишь ты? Рай, где поют радужные птицы, медленно и беспечно плывут пушистые облака, и поля усеяны яркими, благоухающими цветами? Или Ад, где раскалённые, выжженные пустоши разделяют извергающие непокорный огонь горы?
  Нет.
  Есть место более тёмное и ужасное, чем Преисподняя, но оно же даёт больше надежды, чем мир Небесный.
  Небо там всегда разное, оно меняется, оно живёт. Небо не принимает ни света, ни тьмы. Оно само по себе. Небо никогда не примет тебя. Для него ты - падший ангел, а те, кто впустил мрак в душу свою, никогда не смогут вернуться к свету. И только Земля этого проклятого мира не отбирает душу твою, не пытается погубить тебя, не осуждает, потому что этот мир также темен, как и душа твоя.
  
  Таких, как ты, много, но все вы похожи тем, что не принимаете этот мир таким, какой он есть. Но, пытаясь изменить его, вы терпите поражение. И не остаётся ничего, кроме боли, страха и отчаяния. Это убивает, приводит на край обрыва. Это не правильно. Но я не считаю путь света единственно верным, и ты согласен со мной, и ты выбираешь путь тьмы. Путь, где нет коротких дорог, но путь, который ты выбрал сам.
  
  Пусть больно, пусть пусто. Но шаг за шагом ты идёшь по намеченной дороге, не отступая, не сворачивая, выбирая верное направление на развилках. Ты идёшь, не помня о прошлом, что преследует тебя по пятам, не думая о будущем и настоящем. Ты пытаешься не обращать внимания на окружающий тебя безумный мир, ведь сам ты ещё более безумен, чем люди вокруг тебя.
  
  Они кричат тебе вслед, кидают камни... А ты идёшь, даже не чувствуя боли от ударов и обид. Тебе всё равно...
  
  Ты резко останавливаешься. Зачем? Ты хочешь показать им то, что сделал с тобой этот мир, когда ты в очередной раз не подчинился его законам. И вот, поворачиваясь, смотришь ты в осколки душ их пустыми глазами, пустыни взгляда твоего осаждают их, они молчат.
  
  Вздох - и паника... Люди разбегаются в разные стороны, спасаясь от гнева своего повелителя. Теперь ты - полноправный хозяин их жизней... Люди и весь окружающий их мир - тьма. А ты - господин этой тьмы, её Князь.
  
  Теперь тебя знают все. Боятся, презирают, но подчиняются, потому что боятся смерти, боятся неизвестности. Что находится там, за чертой? Людям не дано это знать... А ты знаешь... Ты был там однажды и знаешь, что уже никогда не вернешься туда снова. Тьме нужен хозяин, без него она быстро зачахнет и станет пожирать саму себя. А без Тьмы не выживет и Свет, так же как и рыба не выживает без воды.
  
  И теперь ты идёшь, делаешь шаг вперёд, ступаешь по этому тёмному миру, краем сознания ощущая всплеск его эмоций. Ты ищешь, ищешь подобных себе, таких же тёмных, таких же безумных, таких же правителей. Но таких больше нет. Правитель может быть только один. Поэтому, даже спустя столько лет, ты ступаешь по земле в полном, ещё сильнее сводящим с ума, одиночестве.
  
  Но ничто не может быть вечно, и ты видишь её. Её также ненавидят, также презирают, но также боятся... Ты смотришь на неё бесконечно долго и вдруг осознаёшь, что она другая. Она - небо этого мира, но это небо совсем иное. Одновременно совмещая в себе крайности Тьмы и Света, она уничтожает души людские единым взглядом бирюзовых глаз своих. В её глазах частичка неба. Ты опускаешь взгляд, ты не можешь смотреть её в глаза, тебе кажется, что этим ты оскверняешь небо...
  
  Но она, Княгиня этого мира, с тобой не соглашается. Мягко скользя по поверхности земли, она подходит к тебе. Она заглядывает в твои глаза, полные багровых, кроваво-красных цветов и она улыбается. Она тоже искала и тоже нашла...
  
  Теперь Тьма боится вас, вы для неё - всё. Нет более ничего, что может покорить мир этот, только кровь, растворяющаяся в бирюзовом небе.
  
  Сейчас вся природа восклицает в след вам: "Безумны, безумны, безумны!!!", - но вы не слышите, вы не слушаете. Зачем? Ведь есть ты, есть она, что нужно ещё? И ответ приходит до боли простой, до боли обидный: "Ничего..."
  
  И вы понимаете, что теперь всё будет только так. Два мира, сплетённые воедино, и ничто не сможет изменить неизменную суть мира этого. Полный боли и страданий, покрытых масками счастья и любви, мир неспешно существует. Люди давно забыли, что значит "жить" и как мечтать. Только бессветное существование, только Тьма.
  
  И ты, Князь Тьмы, повелеваешь этим миром. И она рядом с тобой. И вы живёте, повелевая силой Тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"