Альтермира : другие произведения.

Вереск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вереск.
  
  Вереск - одиночество.
  
  POV Волдеморта.
  И снова я один... Совсем один... впрочем, как и всегда... Но только в одиночестве я могу расслабиться, могу быть собой. Столько лет прошло. Я многого добился. Став великим, я всё чаще задумываюсь о том, что было раньше. И я вспоминаю её. Ту, что так любил. Да, возможно, это покажется вам смешным и нереальным, но я - Тёмный Лорд Волдеморт - влюбился. Влюбился, как глупый мальчишка. И я не жалею.
  Я не жалею, что встретил её. Мы были так счастливы вместе. Мы любили. Она была прекрасна: ярко-зелёные глаза и огненно-рыжие волосы. Она единственная, кто вытаскивал меня из тьмы. Лучик света в моей тёмной жизни.
  Но счастье наше было не долгим. Министерство объявило на нас охоту. Однажды она просто не успела. Авроры нашли и поймали её. Я пытался найти её, спасти, но...не успел. Когда я нашёл, она была еле жива. Я уже ничего не мог сделать, а она лишь тихо прошептала: "Прости..."
  С тех пор всё изменилось, я стал тем, кем являюсь сейчас - Тёмным Лордом Волдемортом. Все говорят, что я жесток, называют меня убийцей. Тогда, кто они? Она ведь была ни в чём не виновата. Она была добрейшим существом на планете. Никогда никому не причиняла зла. Она была Светом, а они убили её.
  Они сами выбрали этот путь, и они заплатят. Я отомщу. Они будут страдать, как и она, как и я. Они вспомнят, они получат по заслугам. Я позабочусь об этом, ведь сам я обречён на вечное одиночество.
  
  
  POV Гарри Поттера.
  Как они могли?! Как они посмели?! Посмели убить ту, которую я так любил... Мою милую Джинни... Но главное: за что?! Она ведь была ни в чём не виновата. Она была светом, моим светом... Я верил им. Я защищал их, а они так поступили со мной, с ней... Я жил и сражался лишь ради неё. Я надеялся, что когда всё закончится, мы будем вместе... Но не суждено этому свершиться...
  Меня удивляет, как Альбус Дамблдор посмел так поступить... Именно он убил мою милую Джинни. Не возможно передать ту боль, что поселилась в моей душе после её смерти...
  Я сражался, но они сами выбрали это... Теперь я против всех. Со мной оставались только Рон и Гермиона, но их убили пожиратели. Я остался совсем один, но я ещё жив, и пока я жив - я буду мстить. Мстить всем.
  Они поплатятся за смерть моих друзей, а Альбус Дамблдор ответит за смерть моей любимой. Они все заплатят. Я позабочусь об этом, ведь сам я обречён на вечное одиночество.
  
  ***
  Гарри быстро шёл по коридорам Хогвартса к кабинету директора. Завернув за последний угол, он лицом к лицу столкнулся с Лордом Волдемортом. Секунд пять ничего не происходило, а потом они одновременно наставили друг на друга палочки.
  - Зачем ты здесь? - Гарри говорил спокойным, холодным голосом.
  - У меня тот же вопрос, - в глазах Волдеморта на секунду промелькнуло удивление. - Но мы можем заключить сделку.
  - Какую? - "Я уже не тот маленький мальчик, который был ещё год назад. Если сделка на выгодных условиях, то почему бы ни согласиться? После смерти Джинни мне уже всё равно..."
  - Я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня. - "Он стал другим. Таким как я. Словно он тоже потерял дорогого ему человека..."
  - Согласен, - ответил Поттер почти мгновенно. Он уже собирался продолжить путь, как Волдеморт вдруг заговорил.
  - Что же тебе понадобилось в кабинете директора?
  С минуту Гарри пристально смотрел на него.
  - Зачем тебе это знать?
  - Видишь ли, - Лорд сделал шаг по направлению к Поттеру, - не тебе одному нужен этот старый маразматик.
  - А зачем он тебе?
  - Сначала ты ответь...
  - У меня одна причина идти к директору - месть.
  - А причиной для мести стала юная мисс Уизли, не так ли?
  - С чего ты взял? - немного резче, чем хотел, прошипел Гарри. Всё же ему было больно вспоминать её. - Тебе-то какое дело? У меня свои причины для мести, у тебя - свои.
  - Не ты один мстишь за дорогих тебе людей погибших от рук Дамблдора.
  Гарри опустил взгляд в пол, а потом тихо прошептал:
  - Ты любил?
  - Да... - также тихо ответил Том. - Любил, а Дамблдор погубил её. Я до сих пор спрашиваю небо: "За что?" Она ведь была ни в чём не виновата, она была светом. Как и Вирджиния Уизли, она была невиновна.
  - Мне жаль... - прошептал Гарри. - Мне действительно жаль, что всё так получилось, но я должен сам убить старика.
  - Зачем?
  - Чтобы он больше не отнимал жизни ни в чём не повинных людей...
  - Не знал, что ты способен убить человека... - задумчиво протянул Реддл. В голосе его звучало уважение.
  - Нет, Том. Думаю, просто убийство меня не удовлетворит... - Гарри заметил, что Волдеморт сделал неуловимый шаг назад. Что-то такое отразилось в глазах Поттера, что даже величайшему тёмному магу современности стало не по себе. - Извини, Том, я должен идти. У меня очень мало времени.
  - Я пойду с тобой, - спокойно, но настойчиво сказал Тёмный лорд. Он просто не мог отступить сейчас, когда победа уже так близка.
  - Как хочешь...
  Два человека шла по коридору к кабинету Альбуса Дамблдора. Шли, чтобы отомстить. Шли, чтобы продолжить жить... но уже в вечном одиночестве.
  
  ***
  Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс сидел в кресле в своём кабинете, слушая пение феникса и беззаботно поедая лимонные дольки. Неожиданно дверь слетела с петель, и в комнату ворвались два человека с палочками в руках. В сторону Дамблдора полетело множество проклятий. Некоторые из них директору удалось остановить, но три из них всё же попали в цель. Таким образом, Альбус оказался связанным, безоружным и парализованным. Люди в чёрных плащах немедленно натянули заклинания против порталов и трансгрессии, и заглушающие чары.
  После наложения всех необходимых им чар, незнакомцы сели в кресла, стоящие напротив стола директора. Один из них снял капюшон, и Дамблдор узнал своего бывшего ученика. Томаса Марволо Реддла.
  - Здравствуй, Альбус. Вот мы и встретились вновь. Но эта встреча будет для тебя последней.
  Волдеморт снял с директора парализующее проклятье, и Дамблдор, наконец, получил возможность говорить и двигаться. Правда, последнее было преувеличением, так как магические путы держали крепко.
  - Зачем ты это делаешь, Том. Моя смерть ни к чему не приведёт.
  - Зато я отомщу...
  - Отомстишь?! Мне? За что, Том? Что я сделал тебе? - Дамблдор действительно был удивлён.
  - Ты убил ту, которую я любил... Для тебя это удивительно, не так ли, Альбус? Ведь по твоей теории я бесчувственное существо, чудовище, не умеющее любить. Но, на мой взгляд, чувств здесь нет только у одного человека. И этот человек ты, Альбус. Убивать ни в чём не повинных людей просто низко...
  Глаза Дамблдора поражённо распахнулись. Он, конечно, понял, о чём говорит его бывший ученик, а точнее о ком...
  - Мелисса... - тихо прошептал директор.
  - Именно. Это ты убил её. Не кто-то другой, а ты! А ведь она была ни в чём не виновата. И после этого ты смеешь называть себя светлым, когда на самом деле...
  - ...ты ни чуть не светлее меня или Тома... - Это сказал уже другой человек, до сих пор закутанный в плащ.
  Дамблдор с удивлением посмотрел на фигуру. Этот голос показался директору смутно знакомым.
  Видимо, почувствовав замешательство старика, незнакомец хмыкнул и снял капюшон. И именно в этот момент Альбуса Дамблдора охватил настоящий ужас. Перед ним сидел Гарри Поттер. Но это уже был не тот Золотой Мальчик, которого знал директор. Это был беспощадный, хладнокровный убийца. В тёмно-зелёных глазах читались боль, ненависть и ... жажда мести.
  - Гарри? Что ты здесь делаешь?! Ты... Что?...
  - Я пришёл отомстить, Дамблдор. Ты заплатишь за всё. - Поттер шипел не хуже любой змеи. - Я верил тебе, я делал всё, что ты мне говорил... И чем ты мне ответил?! Ты убил мою любимую. Ты убил Джинни... Ты заплатишь...
  Гарри и Волдеморт встали плечом к плечу напротив Дамблдора и направили на него волшебные палочки.
  - Прощай, Альбус... Slowing Pain Avada Kedavra!
  Примерно пять минут спустя тело Альбуса Дамблдора упало на пол.
  
  ***
  Незаметно покинув кабинет директора, Гарри Поттер и Том Реддл беспрепятственно пересекли территорию Хогвартса. Выйдя за пределы антитрасгрессионного щита, два бывших недруга переглянулись. Их миссия здесь была закончена. Теперь они были свободны. Никто из них ничего не спрашивал и не говорил. Но каждый из них знал, что больше они не встретятся. Если только в Аду... Они прощались тихо и безмолвно. Извиняясь и прощая, они расставались, если не друзьями, то хорошими знакомыми точно. Они поняли причины поступков друг друга и теперь надеялись, что это поймут и другие. Они уходили и знали, что уже не вернуться.
  Гарри и Том в последний раз посмотрели друг другу в глаза и одновременно трансгрессировали в противоположных направлениях. На месте, где они только что стояли, осталась лишь веточка вереска...
  Каждого из них ждало вечное одиночество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"