Альтермира : другие произведения.

Выбираю тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбираю тебя...
  
  В жизни я редко могла делать выбор. Всегда всё решали за меня. Как жить, с кем дружить, где учиться, какие книги читать... и кого любить. Началась моя учёба в Дурмстранге. Отец хотел, чтобы я была жестокой и умела убивать. Мой род очень древний. Испокон веков люди знают нашу фамилию. Мы происходим от самого Мерлина, хотя мало кто знает об этом. Нас даже называют великими.
  Я не могла спокойно пройти по улице. Слишком много вейл было в моём роду. Мужчины вдели во мне лишь особу женского пола. Я, глядя в зеркало, видела там лишь красивую куклу с белыми волосами и зелёными глазами. Все удивлялись цвету моих глаз, ведь в нашем роду всегда были только серые и голубые цвета. А мне было всё равно. Я просто жила... А может, лучше сказать, существовала. Мне было на всё наплевать, пока я не встретила тебя. Ты был умён, красив, обаятелен. Меня с тобой познакомил мой старший брат, Люциус.
  Я никогда раньше не любила, но, увидев тебя, влюбилась окончательно и бесповоротно. Потом ты часто приходил к нам на балы и приёмы. Твоими манерами восхищался даже мой отец. Я жила тобой.
  Однажды мы гуляли ночью. Под луной. Мне всегда нравилась луна. Спокойная, холодная, немного отстранённая, как и ты. Ты шёл рядом и рассказывал мне о своей жизни. О том, что был полукровкой, о жизни в приюте, и даже о своих мечтах. Ты стремился к власти, ты желал смерти магллам и нечистокровным. А я была готова тебя поддержать.
  Мы поженились сразу после окончания школы. Потом ты стал собирать армию для атаки. Я всегда помогала тебе. Здесь моя красота сыграла мне на руку: за мной шли люди. Мой отец был против нашего брака, когда узнал, что в тебе есть кровь маглов. Я очень хорошо разбиралась в генетике и зельях и выяснила, что твой отец был вовсе не магллом. Он был чистокровным волшебником, потомком Ровены Равенкло. Ты был безумно счастлив, когда узнал это, ведь получалось, что ты теперь наследник двух Основателей.
  И вот прошло уже десять лет. Десять лет мы живём вместе и пытаемся завоевать этот мир. Ты - Тёмный Лорд, а я твоя Тёмная Леди. Ты мстишь за своё прошлое, а я за свою младшую сестру. Магллы сожгли её на костре, когда узнали, что она ведьма. Как это случилось, я так и не узнала... Но мстила, ведь Мелисса была моей любимой сестрой.
  Нас уважали, нас боялись, нам поклонялись. Наступало тёмное время... Наше время...
  Однажды ты сказал, что тебе придётся уехать на целый год. Я была против, но отпустила. Я осталась одна с двухмесячным сыном на руках. Он был похож на тебя, но глаза были мои, ярко-зелёные, как весенняя листва. Сначала, первый месяц, всё было хорошо, но потом пришли они. Орден Феникса с Альбусом Дамблдором во главе. Некоторые из Пожирателей помогли нам бежать. Я знала, что рано или поздно меня найдут, но я хотела защитить сына. И я отнесла его туда, где, знала, он будет в безопасности. Я отнесла его к Поттерам. Дверь открыла Лили. Сначала она молчала, а потом резким движением выхватила и направила на меня палочку. Я никак не отреагировала, потому что и так еле стояла. Не удержавшись, я упала на колени, прошептав лишь одно слово:
  - Помогите...
  Потом я почувствовала, как сильные руки подхватили меня и уложили на диван. Немного придя в себя, я смогла сесть и тут же поняла, что всё ещё прижимаю своего малыша к груди.
  Поттеры сидели рядом с палочками наготове. Они с недоверием смотрели на меня, но в их взглядах было также и беспокойство. Лили то и дело бросала взгляды на моего мальчика. Я решила начать разговор.
  - Простите меня, что я так бесцеремонно, буквально ввалилась в ваш дом. Но мне нужна помощь. Я знаю, что в жизни совершила очень много злых дел, но ведь мой сын здесь ни при чём. Я прошу у вас защиты для него.
  - И от кого же мы должны его защищать? - Ядовито спросил Джеймс. Он явно не верил мне.
  - Ото всех. От Альбуса Дамблдора, от Тёмного Лорда, от Министерства Магии. Гарри вырастет и станет очень сильным волшебником. Сильнее меня и Тома вместе взятых. Он будет великим, но я не хочу, чтобы он был злым. Я хочу, чтобы он стал светлым волшебником.
  - И как Вы это себе представляете? С такими-то родителями?! - Джеймс никак не хотел успокаиваться.
  - Ребёнок не в ответе за преступления родителей. И тем более, главное не то, каким ты родился, и кто твои родители, но твой выбор и твоё воспитание. Если его будут растить добрые и любящие люди, он будет добрым...
  - Почему же ты не хочешь растить его сама? - Лили явно была заинтересована. - Я же вижу, что ты любишь его. Спрячься в другой стране, и живите там вместе. Там вас не найдут.
  - Я не могу... - Мое сердце обливалось кровавыми слезами. - Я бы хотела, очень хотела, но не могу... - По лицу потекли слёзы.
  - Почему? - Миссис Поттер выглядела растерянной.
  - Я умираю...
  - Что?!
  - Я умираю... - Жестокая правда. - Мне осталось жить не больше двух недель...
  - Но разве ты не можешь вылечиться?
  - Это невозможно. Я уже всё перепробовала. Это особый вид магической лихорадки. Она не лечится. Поэтому я пришла к вам. Я много слышала о вас, когда вы учились в школе. Вы прославились, как самая любящая пара. Поэтому я и выбрала вас. Я уверена, вы позаботитесь о моём сыне...
  - Хорошо. Мы поможем ему вырасти прекрасным человеком.
  - Спасибо.
  
  ***
  
  Следущие две недели я жила у Поттеров. Рассказывала им всё, что успела узнать о своём малыше. И я всё больше уверялась, что сделала правильный выбор. Время шло, и я чувствовала, что слабею. Силы были на исходе. В последний день я уже не могла вставать. Тогда Лили и Джеймс решили дать мне последний раз увидеть моего сына, поговорить с ним. С моим Гарри. Так мы и лежали. Я, а рядом он. Его зелёные глаза с удивление смотрели на меня.
  - Это мой выбор, Гарри. Я должна была выбрать либо тебя, либо жизнь... Я выбираю тебя... Я хочу, чтобы ты жил... Выбираю тебя...
  Жизнь уходила...
  - Я люблю тебя. Лили, Джеймс. Расскажите ему обо мне...
  - Хорошо... Прощай...
  - Прощайте...
  
  ***
  
  Лили и Джеймс рассказали Гарри о его настоящей матери. Сейчас в семье Поттеров всё было хорошо. Все жили спокойно. Волдеморт убил сам себя, когда, придя к Поттерам, увидел своего сына. Он всё понял... Сейчас Гарри жил в особняке Поттеров и учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс на пятом курсе Гриффиндора. Он был счастлив, ведь у него было всё, о чём только можно мечтать: любящая семья, дом, друзья. Но каждый год в день своего рождения Гарри приходил на могилу своей настоящей матери.
  "Персефона Аделаида Малфой-Реддл
  1950-1980
  "...любимый сын, я выбираю тебя...""
  И каждый раз Гарри как заклинание повторял: Выбираю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"