Иа-Иа : другие произведения.

Конкурс: 5. Аорист. Потомки тех, кто изгнан из Эдема!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сверху что-то бумкнуло. И пролился сонет!

  первоисточник
  
  Давненько я не брал в руки шашку: не критиковал сонет. Евгений Викторович, сразу вопрос: а с какой целью Вы в аннотации (в краткой характеристике т.ск издания) написали это замечательное слово сонет? Подозреваю, что догадывались, что среди читающих могут оказаться ослы? То есть, аннотацию лично для меня писали. Да? Шутка. :-)
  Сонет - форма строгая. И рецензия (напрашивается мысль) должна бы быть строгой. Что я попробую, преодолевая своё ослиное упрямство взбрыкнуть словом. Автор взял на вооружение мой любимый размер сонета, классический.
  Поступлю нестандартно. Вначале скажу о последних строках стихотворения. Потому что они мне очень понравились. Терцеты - сонетный замок - на мой вкус выполнен отлично. Мысль (замысел) раскрыта, добавить нечего. Остаётся задуматься над. И есть над чем задуматься.
   А вот к катренам у меня есть претензии-сомнения. В первом смутил это учёный ум. Кто таков будет? Нет, конечно, я понимаю и соглашаюсь, что прогресс человеческими руками и мозгами созданный рано или поздно...но всё же. Хорошо. Оставим эту неловкую придирку Осла. Но следом опустошившиеся думы тоже смутили. Опустошение от дум понятнее: сам бывал бездумным (без дум) то в одной, то в другой ситуации. Здесь автор предлагает опустошившиеся думы. Гм-гм. А может быть и такие есть? Пустые думы мне понятней....
  Во втором катрене ничего не понял про дорожки домино. Думал-думал, так и не надумал, как вплести в этот филисофский сонет шумную (чаще дворовую) игру не одного поколения России?
  Вам нанеся крЫтический визит,
  Надеюсь, рыба=рыба не грозит?
  
  Иа-Иа, и я того же мнения.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"