Свободное Мнение : другие произведения.

Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Кролик (Rabbit)
  
  
  
    []
  
  
   Всё предвещало, что у Кролика опять будет очень занятой день. Едва успев открыть глаза, Кролик почувствовал, что сегодня всё от него зависит, и все на него рассчитывают. Это был как раз такой день, когда надо было, скажем, написать с десяток e-mail'ов (подпись - Кролик), день, когда следовало всё проверить, прокомментировать и объяснить. В такое утро непременно надо было, пробежавшись по френд-листу, зайти на минутку в раздел к Пуху и сказать: "Ну что ж, отлично, Пух, ты делаешь успехи", а затем к Пятачку и сообщить: "Новинки Пуха ещё далеки от совершенства... Но лучше я сначала загляну к Сове". Начинался такой, как бы вам сказать, общественно-командирский день, когда все говорят: "Да, Кролик", "Спасибо, Кролик", "Ты прав, Кролик" и вообще ожидают от тебя комментариев. Кролик зашёл на СИ и, просматривая творения друзей, размышлял о том, с чего начать.
  
   "Кролик - для него наиболее характерна авторитарность, стремление подчинить себе окружающих, сочетающаяся у него с комплексом неполноценности и механизмом гиперкомпенсации в качестве способа его преодоления. Такую личность называют дефензивно-эпилептоидной. Это напряженно-авторитарный субъект, реалистический, но не тонкий, его самая сильная сторона - организаторские способности, самая слабая - неискренность и недалекость. Имманентный внутренний мир его практически пуст, для удовлетворения социально-психологических амбиций ему необходимы люди. Так, Кролик, особенно во второй книге, стремится все время что-то организовывать и кем-то командовать. Иногда ему это удается, чаще же он попадает впросак, так как в силу отсутствия глубины и тонкости недооценивает своих партнеров."
  
   Винни Пух и философия обыденного языка. Алан Александр Милн. Winnie Пух. Дом в медвежьем углу (перевод В.Руднева и Т.Михайловой) в библиотеке Мошкова.
  
    []
  
    []
   " Пятачок сказал, что для того, чтобы собрать всех-всех-всех, нужен серьёзный повод - скажем, вроде организации искпедици, и пусть Пух что-нибудь придумает, если может. Пух, конечно, мог.
   - Мы соберёмся вместе, потому что сегодня четверг,- сказал он,- и мы всех поздравим и пожелаем им Очень Приятного Четверга. Пошли, Пятачок!
   Друзья встали, но Пятачок сразу же снова сел, потому что он не знал, какой сильный ветер.
   И когда Пух помог ему подняться, они двинулись в путь. По дороге первым попался им Домик Пуха, и, можете себе представить, когда они пришли, хозяин - знакомый вам медвежонок Винни-Пух,- оказался дома и сразу же пригласил их войти и кое-чем подкрепиться. Потом они отправились к дому Кенги, держась друг за друга и крича: "Ну что скажешь? ", "Что, что? ", "Я не слышу". И пока они добрались до Кенги, оба так замучились, что им пришлось задержаться у неё и ещё раз позавтракать. За завтраком выяснилось, что Кенга и Ру готовы встретиться с кем угодно, но после обеда, когда Ру поспит. Когда друзья вышли от них, им показалось, что на дворе стало очень холодно, и они помчались со всех ног к дому Кролика.
   - Мы пришли пожелать тебе Очень Приятного Четверга,- объявил Винни-Пух, после того как он раз-другой попробовал войти в дом и выйти наружу (чтобы удостовериться в том, что дверь Кролика не похудела), - и мы хотим встретиться сегодня после обеда.
   - А что, собственно, произойдёт в Четверг? - спросил Кролик. - И что за встреча? И когда Пух объяснил что, а Кролик, чья жизнь состояла из Очень Важных Дел, сказал: "А-а. А я думал, что вы действительно пришли по делу",- Пух и Пятачок на минутку присели... а потом поплелись дальше. Теперь ветер дул им в спину, так что им не надо было так орать.
   - Кролик - он умный! - сказал Пух в раздумье.
   - Да,- сказал Пятачок.- Кролик - он хитрый.
   - У него настоящие Мозги.
   - Да,- сказал Пятачок,- у Кролика настоящие Мозги.
   Наступило долгое молчание.
   - Наверно, поэтому,- сказал наконец Пух,- наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!"
  
   Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все (пересказ Бориса Заходера) в библиотеке Мошкова.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"