Свободное Мнение : другие произведения.

Тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Тигра (Tigger)
  
  
  
    []
  
  
   Как-то Винни Пух задумчиво спросил Тигру:
   - Послушай, а Тигры любят стихи?
   - Они всё любят! - весело ответила Тигра, перебирая строчки. - Смотри-ка, а тут есть много таких, а я думала, только я одна такая...
   Тогда Пух начал объяснять, что такое поэзия, но едва он дошел до самого интересного места, как Тигра возразила ему:
   - Минуточку! - Тигра набрала полный рот слов... и поглядела на потолок, склонив голову набок. Потом послышалось чмоканье - удивленное чмоканье, и задумчивое чмоканье, и чмоканье, означающее: "Интересно, что же это нам такое дали?"
   А потом она произнесла очень решительным голосом:
   - Тигры не любят стихов!
   - Ай-ай-ай! - Пух старался показать, что его это ужасно огорчило. - А я-то думал, что они любят всё.
   - Всё, кроме стихов, - опровергла Тигра.
  
   "Тиггер - в обрисовке его характера подчеркнуты незрелость (ювенильность) и демонстративность - свойства истерика. Он стремится обратить на себя внимание, неимоверно хвастлив, совершенно не в состоянии отвечать за свои слова. Этим он напоминает Хлестакова и Ноздрева, но в целом он, конечно, не психопат и даже не акцентуант, его главный радикал, так же как и у Пуха, сангвинический с гипертимическим уклоном."
  
   Винни Пух и философия обыденного языка. Алан Александр Милн. Winnie Пух. Дом в медвежьем углу (перевод В.Руднева и Т.Михайловой) в библиотеке Мошкова.
  
    []
  
    []
   "- Здравствуй, Иа! - сказал Пух.- Вот это - Тигра.
   - Кто вот это? - спросил Иа.
   Иа обошел вокруг Тигры два раза: сначала с одной стороны, потом с другой.
   - Как, вы сказали, это называется? - спросил он, закончив осмотр.
   - Тигра.
   - Угу, - сказал Иа.
   - Она только что пришла, - объяснил Пятачок.
   - Угу, - повторил Иа.
   Он некоторое время размышлял, а потом сказал:
   - А когда она уходит?
  
   Пух стал объяснять Иа, что Тигра - большой друг Кристофера Робина и она теперь всегда будет в Лесу, а Пятачок объяснил Тигре, что она не должна обижаться на то, что сказал Иа, потому что он, то есть Иа, всегда такой угрюмый; а Иа-Иа объяснил Пятачку, что наоборот, сегодня утром он необыкновенно весел: а Тигра объяснила всем и каждому, что она до сих пор еще не завтракала."
  
   Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все (пересказ Бориса Заходера) в библиотеке Мошкова.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"