Брат Медард : другие произведения.

Панегирики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАНЕГИРИКИ
  
  Есликова Ольга
  На дворе метель...
  Высокочтимая госпожа Есликова, сколь холодна и сурова нынешняя зима, столь же радостно, весело и удивительно Ваше стихотворение. Многим из нас недостаёт зимою ярких цветов, беззаботности и положительных эмоций - а в Вашем стихотворении их в избытке. Ритмический рисунок побуждает воспринять произведение, скорее, как песенку-бурчалку, которую хорошо твердить себе под нос, пробираясь по сугробам сквозь мороз и снегопад.
  
  Эстерис Э
  Сказка о фрау Холле
  Грешен, люблю сказки. Читая по-настоящему интересную сказку, готов простить и некоторую неточность рифм, и труднопроизносимые звукосочетания вроде "зст" в "из стертых пальцев", и многажды обыгранное "уколоться/колодца"... Пожалуй, главное, что есть в этой сказке новорождённые миры, за которые автору большое человеческое спасибо.
  
  Чёрный-Георг
  беглый квадрат
  Уважаемый господин Чёрный-Георг, полагаю, Вы о своём стихотворении всё знаете сами. Никакой это не квадрат - скорее, тессеракт: в двух измерениях никак не может уместиться всё то, что есть в Вашем беглом квадрате, да и трёх будет недостаточно. Если долго и внимательно всматриваться в фигуру, созданную Вами, можно попасть в Тлён. Или в Укбар. Но стоит ли?
  Не будь в Вашем произведении божьей искры, оно превратилось бы в умствование лукавое, набор аллюзий, реминисценций да невнятных эсхатологических прорицаний. Страшно подумать, что случится, когда бог всё-таки умрёт: ведь мир без бога начинает разлагаться и смердеть.
  
  Риф Илья Антонович
  Кони...
  Господин Риф, не побоюсь назвать Ваше стихотворение прекрасным. Оно невелико - и в нём целая степь. Оно кратко - и в нём даже не одна жизнь, а несколько. Оно написано простыми словами - и в нём скрыто столько сложных переживаний... И кони. Почему-то видно, как ходят и переливаются мышцы под блестящей холёной шкурой. Благодарю Вас и отдаю Вашему стихотворению свой голос.
  
  Суренова Юлиана
  Календарь
  Госпожа Суренова, можно было бы придраться кое-где к Вашим рифмам, к переносу предложения со строки на строку, но совершенно не хочется. Календари, не помнящие родства с деревьями, похожие без листьев друг на друга, настолько хороши, что отвлекаться на мелочи у меня нет необходимости. Прекрасно вписались в образный ряд и запертые лица, и потерянный ключ, и незадачливый ангел. Надеюсь, тот, кто снится, научится приходить вовремя. Удачи Вам, госпожа Суренова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"