Альтшуль Павел Михайлович : другие произведения.

Мертвые и умершие (ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возобновление серии! Project Noir возвращается к вам со своей третьей частью и ее первым (мозгоразрывающим) (микро)эпизодом. В нем автор еще раз заглядывает под череп подземным мутантам, а так же исполняет давнюю мечту - написать целый фрагмент одним абзацем. И конечно же некий человек в бежевом плаще жив, хоть и совсем не невредим.


Мертвые и умершие

   Ты - темный. Подземный мутант, порождение культа ложного бога, враг всего, что живет на поверхности. Примитивность твоего сознания - преимущество. Не надо задумываться, анализировать, учиться. Жизнь проста, значение имеют только потребности. Они элементарны, выражены немногочисленными действиями: Найти, Убить, Съесть. Повторить. Великая воля замещает собой все решения, отдает приказы, исполнение которых неотвратимо. А то, что побуждения принадлежат не тебе - необязательно к пониманию. Навязанность таких импульсов невозможно заметить, она ускользает от чувств, успешно застревая в толстых фильтрах восприятия, не проникая глубже самых дальних периферий мыслительных ганглиев. Эти импульсы, минуя не слишком обширную зону сознательного, напрямую переходят в нервы и мышцы, чтобы стать движением. Тело перемещается, и прислушиваться ко всяким смутным ощущением не надо. Сейчас тоже есть приказ - новый, другой. Искать, Рыть, Копать. Когти царапают камень, отбрасывают обломки. Кончики обламываются о твердый материал, но до этого нет дела. Необходимо продвигаться вглубь под завал. Туда, где засыпана цель, к которой направляет великая воля. Если след утерян, то надо раскрыть челюсти, вдохнуть, ловя запах на нёбо. Тогда заново чуется кровь. Ее тут много, много умершей добычи, она завалена. Она отвлекает, сбивает с направления. Но она глубоко, а цель где-то близко к поверхности, лишь присыпана. Еще вдох - выясняется, что ищешь не там. Перебежать, начать все с начала. Ищешь не один, ищущих несколько. Собратья, родичи. Исполнители великой воли, подданные и отпрыски сердца тьмы. Их негромкое верещание доходит до слуховых органов, а мыслеобразы, вытянутые в яркие переливающиеся стрелы, трутся о твои собственные, притягиваются к ним, обмениваясь частицами. Утверждают в том, что делаешь. Запах все непреодолимее. Тяжелый кусок откинут подальше... Плоть, добыча. Не то! Ошибка! ...хоть кусочек, урвать, прожевать, проглотить... Удар чужой воли, желание стирается. Поиск. Другое место, другие обломки. Что-то живое под ними, недалеко. Теперь аккуратнее. Сойти с места, где разгребаешь. Не раздавить, не повредить цель. Собратья собираются рядом, помогают. Благодаря им цель откопана до середины торса. Она? Ошибки уже были. Проверить. А это возможно, только укусив, но нельзя, хитиновая стена запрета. Поэтому в дело вступает другой, у которого есть язык. Тот лизнул. В испущенный мыслеобраз быстро ввиваются свежие фрагменты, сжимаются в спирали, собираются в единое. Получившееся видение сравниваются с тем, что храниться в... памяти? Что такое память? Это относится не к тебе, - надавливает сердце тьмы, - не твоя забота. Рыть, Разгребать, достать в целости, одним куском. Сравнение закончено, и великая воля ликует. Нашли! И теперь все ясно! Ясно, почему путали, почему принимали одного за другого. Понятно, в чем отличие и разница. Эти двое - как зеркало, как отражение. Один и тот же, но наоборот. Звуки, очень громкие. Их издает другая добыча. Она имеет синий одинаковый покров и почему-то приближается сама, хотя должна убегать, а ее должно преследовать. Звуки можно разобрать: Темные! Огонь! Гром, удары очень плотного слоя воздуха о воздух обычный. Ярко вспыхнувший ком боли одного из собратьев. К ним, разорвать! Один из добычи отличается: другая форма гребня на голове, немного иная расцветка. Он главный, он указывает. Вытягивает конечность, обозначая направление, куда следует направить внимание его соплеменников. Те используют длинные полые трубки из прочного материала. Те гремят, в облаках огня и раскаленного газа выплевывают горячие твердые куски. Ими сметает с места, кидает под откос завала. Боль. Тяжело двигаться. Еще грохот. Половина зрения потеряна. Паралич. Что происходит с собратьями - уже не видно. Ощущаются их мыслеобразы. Гнев, ярость. Голод... Голод! Не просто проснувшийся, а никогда не отступавший! Сожрать! Один гаснет. Один удаляется. Добыча совсем рядом, ею надо утолить пустоту в кишках... Не подняться, ни один член не слушается, подергивается только хвост. Из разверстой, переломанной пасти течет слюна. Невероятно хочется набивать желудок... ими, что ходят невдалеке... такими мягкими, обладающими вкусом, унимающим вакуум внутри... Они находят железный отросток, состоящий из сегментов. Уже невозможно вспомнить, что он принадлежал твоему ложному сородичу. Тот был не собратом, испускаемые им образы замутнены, направлены внутрь, серы, похожи на те, что испускаются добычей. Но он и не враг. Эта сегментная часть принадлежала ему, заменяя то, что отсутствовало на его теле, но всегда есть у любого истинного сородича. Звуки: А это что такое? Механизм? Добыча одинакового цвета подходит к месту, где в далеком, стершимся из прошлого отрезке времени была разыскиваема цель. Там лежит еще одна добыча, полуоткопанная, почему-то не съеденная. Отсюда видно только часть ее внешнего покрова, сделанного из бежевой кожи. О великие небеса! Капрал! Сюда! Именно цвет вызывает среди одинаковых такое возбуждение, они тоже искали. Тот, что отличается, подбегает. Живой! Откапывают сами. Мать честная! На нем целого места нет! Осторожнее! Осторожнее, матерь вашу! Рука! Руку не... молчание... потеряйте. Великие небеса! Перевяжите! Безучастно наблюдать за ними противно природе. Они - мясо, пригодное к сжиранию. Обнаруживается, что одна конечность еще действует. Загребая ей по сыпучему камню можно подобраться ближе. Помогать хвостом, балансировать. Звук: Темный! Еще не сдох! Добыча шарахается прочь. Добей! Добей! Наставили свои трубки. Отверстие в них видно очень четко, оно черное, глубокое. Хлопок.
   Точнее полхлопка. Вторую половину мутант уже не слышал, потому был убит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"